Оладьи с капустой на кефире рецепт с фото: Капустные оладушки на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Оладьи с капустой на кефире
РецептыКапустные оладьи на кефире — 10 пошаговых фото в рецепте
Хотите разнообразить меню и приготовить что-то вкусное и незамысловатое? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Капустные оладьи, приготовленные на кефире, — простое, вкусное и достаточно сытное блюдо, которое, наверняка, вам понравится. Подавать такие оладушки нужно горячими, дополнив сметанным соусом или сметаной. Рекомендую попробовать!
Для приготовления капустных оладий на кефире потребуется:
соль — 0,5 ч. л.;
мука — 4 ст. л.;
сода — 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Капусту нарезать на тонкие полоски и выложить в миску.
К капусте добавить соль и вбить яйцо.
Хорошо перемешать.
Перемешать получившееся тесто и оставить «отдохнуть» минут на 10.
Небольшое количество растительного масла разогреть в сковороде и столовой ложкой выложить тесто, формируя капустные оладьи желаемого размера.
Оладушки жарить на среднем огне до золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны). Готовые оладьи, для того чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце.
Очень вкусные, сытные капустные оладьи, замешанные на кефире, готовы.
К столу оладушки из капусты подаём горячими со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Оладьи с капустой на кефире: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНе являются исключением и оладьи с капустой – они достаточно сытны и не надоедят никогда именно благодаря белокочанной красавице. Мелко нарезанную соломку нужно бланшировать, чтобы она органично вписалась в густое тесто – после обжаривания не должно быть никакого хруста.
Оладушки идеально сочетаются с грибным или острым томатным соусом.
Ингредиенты
- кефир 1 ст.
- куриное яйцо 1 шт.
- сода 0,5 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- масло растительное 2 ст. л. + для обжаривания
- капуста белокочанная 120 г
- мука пшеничная 200 г
Приготовление
1. Капусту ополосните, нашинкуйте тонкой соломкой. Вскипятите воду в кастрюльке. В кипящую воду опустите нарезанную капусту. Дайте ей закипеть. Варите 4-5 минут на умеренном огне. Если капуста не молодая, её нужно варить немного больше — 7-8 минут, чтобы она стала мягкой.
2. Откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы приостановить термический процесс, и оставьте на некоторое время, чтобы вся жидкость стекла.
4. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте 2-3 минуты, чтобы крупинки растворились.
5. Введите яйцо. Добавьте масло. Перемешайте венчиком.
6. Муку заранее просейте и небольшими порциями подсыпьте к жидкой части. Вмешайте её к остальным ингредиентам. Получается тесто, напоминающее густую сметану.
7. Добавьте остывшую и подваренную капустную соломку. Вмешайте её в тесто. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут, прямо на кухне, не в холодильнике.
8. Отправьте сковороду на огонь. Налейте масло. Хорошенько разогрейте. Выложите порционно капустное тесто. Сделайте огонь небольшим и жарьте 4-5 минут с каждой стороны до золотистости.
9. Оладьи выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и сразу подавайте к столу.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Оладьи
Капустные оладьи на кефире рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Панировочные сухари ⅓ гСвиные отбивные 2 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Вода 1 столовая ложка
Растительное масло 4 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Соль ¾ чайной ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложкиОладьи с капустой на кефире
Оладьи из капусты на растительном масле – сытный и оригинальный завтрак. Занимает минимум времени и не требует особых навыков. По способу приготовления напоминает традиционные драники из картофеля или кабачков, но получаются более нежными и диетическими.
Способов приготовления капустных оладий очень много – каждая хозяйка сможет найти то, что придётся ей по душе.
Блок: 1/13 | Кол-во символов: 364
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kapusty-12-samyx-vkusnyx-receptov/
Оладьи из капусты на сковороде
Чтобы оладьи из капусты получились более диетическими, количество масла для жарки можно убавить. Для приготовления следует выбирать молодую капусту – блюдо получается более нежным и воздушным.
Список ингредиентов:
- Капуста – маленький кочан.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту разрезать пополам. Удалить верхние листья и серединку. Мелко нашинковать. Не стоит использовать блендер или мясорубку, так как резаная капуста получится слишком влажной.
- Капусту посолить, можно добавить немного молотого перца для вкуса. Добавить яйца, всё перемешать.
- Добавить половину муки. Тщательно размешать, предотвращая появление комочков. Должна получиться однородная густая масса.
- Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Должен появиться небольшой белый дымок.
- Выкладывать капустную смесь на сковороду глубокой ложкой или небольшим половником. Делать слишком большие порции не стоит – оладьи не пропекутся изнутри и могут подгореть снаружи.
- Жарить на среднем огне в течение 5-7 мин. Перевернуть оладьи, когда нижняя сторона покроется румяной корочкой. Закрывать сковороду крышкой не нужно, так как блинчики могут размокнуть и потерять свой вкус.
- Готовым оладьям дать постоять 5-7 мин при выключенном огне.
Совет: Оладьи из белокочанной капусты получаются хрустящими и ароматными. Сверху оладьи можно украсить свежей зеленью, специями. Подавать с сырным соусом или сметаной.
Блок: 2/13 | Кол-во символов: 1449
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kapusty-12-samyx-vkusnyx-receptov/
Пошаговый рецепт оладий на кефире с капустой
Ингредиенты:
- кефир – 360 г;
- капуста – 400—420 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 120 г;
- сахар – 5 г;
- мука – 230 г;
- соль – 10 г;
- сода – 3 г;
- лимонная кислота;
- подсолнечное масло.
Для соуса:
- кефир – 130 г;
- майонез – 100 г;
- измельчённая зелень укропа – по вкусу;
- зелёные оливки – 6—8 шт.
Как готовить оладьи из капусты на сковороде
Во вместительной посуде соедините кефир, яйца, соль и сахар.
Взбейте массу миксером до обильной пены.
Всыпьте муку, соду и маленькую щепотку лимонной кислоты.
Всё тщательно перемешайте венчиком до исчезновения всех комочков.
Учтите, что капуста при жарке оладий выделит много сока, который сделает тесто жиже. Поэтому тесто делайте немного гуще, чем на обычные оладьи.
Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук.
Помните капусту руками, чтобы она немного обмякла. Переложите в миску с тестом.
Хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно распределились в тесте.
Тесто выкладывайте небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом.
Жарьте капустные оладьи на умеренном огне под крышкой. Когда оладушки поднимутся, а их поверхность немного подсохнет, их нужно перевернуть.
Под крышкой доведите оладьи до готовности.
Выложите оладьи с капустой на бумажную салфетку.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1238
Источник: https://anynews.ru/oladi-s-kapustoj-na-kefire-foto/
Ингредиенты:
- Капуста, кочан — 1/2 Штуки
- Кефир — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1 Стакан
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 25 Миллилитров
- Укроп — По вкусу
Количество порций: 3-4
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 880
Источник: https://povar.ru/recipes/kapustnye_oladushki_na_kefire-31373.html
Этапы приготовления
Капусту нарезать на тонкие полоски и выложить в миску.
К капусте добавить соль и вбить яйцо.
Хорошо перемешать.
Затем влить кефир, всыпать просеянную муку и соду. Соду ничем гасить не надо, так как мы её смешиваем с кисломолочным продуктом.
Перемешать получившееся тесто и оставить «отдохнуть» минут на 10.
Небольшое количество растительного масла разогреть в сковороде и столовой ложкой выложить тесто, формируя капустные оладьи желаемого размера.
Оладушки жарить на среднем огне до золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны). Готовые оладьи, для того чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце.
Очень вкусные, сытные капустные оладьи, замешанные на кефире, готовы.
К столу оладушки из капусты подаём горячими со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 812
Источник: https://rutxt.ru/node/14103
Капустные оладьи в духовке
Оладьи из капусты в духовке получаются более нежными и воздушными. Девушкам, сидящим на диете, и маленьким детям рекомендуется готовить именно так.
Для приготовления потребуется:
- Капуста – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 6 ст.л.
- Кефир – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту помыть, очистить, мелко нашинковать.
- В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Выложить капусту, бланшировать дл мягкого состояния несколько минут. Откинуть капусту на дуршлаг, слить остатки воды.
- Смешать капусту с яйцами, мукой. Добавить соль, перец, разрыхлитель, кефир. Всё тщательно перемешать.
- Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
- Противень смазать маслом. Выкладывать оладьи столовой ложкой, слегка приминая их по бокам.
- Выпекать в течение 20 мин при температуре 180 градусов.
- Готовые оладьи накрыть полотенцем и оставить в духовке ещё на 10 мин при выключенном газе.
Блюдо подавать со сметаной. Для красоты посыпать зеленью.
Блок: 3/13 | Кол-во символов: 966
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kapusty-12-samyx-vkusnyx-receptov/
Готовим капустные оладьи на кефире вкусными
На первый взгляд кажется, что приготовление оладий будет очень долгим процессом. Это большое заблуждение, так как приготовить капустные оладьи совсем не сложно.
Приготовить вкусные капустные оладушки на кефире достаточно просто и легко, с чем прекрасно справятся даже новички
Порядок изготовления капустных оладий:
- Капусту необходимо нашинковать, как можно мельче. Смешать ее со сметаной и оставить на некоторое время. Лишнюю жидкость слить. Мелко нарезать луковицу, смешать с капустой.
- Яйцо взбить, посолить и поперчить.
- Мелко нарезать зелень, смешать с яйцом, затем в влить 1 ст. л. масла.
- В смесь яйца постепенно вливаем кефир, все хорошо перемешиваем, начинаем всыпать муку.
- Смешиваем капусту и тесто вместе. Все необходимо хорошо вымешать до однородной массы.
- Выкладываем и жарим на сковороде небольшими порциями до золотистой корочки.
Капустные оладьи готовы!
Подавать их можно, как в теплом виде, так и в холодном.
В качестве дополнения хорошо подойдет сметана.
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1000
Источник: http://stroylab.su/oladi-na-kefire-s-kapustoj-kapustnye-oladushki
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — ккал/100г
- Кефир жирный — ккал/100г
- Кефир обезжиренный — ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Кефир, Яйца, Мука, Растительное масло, Сметана, Соль, Перец черный молотый
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1030
Источник: https://1000.menu/cooking/7860-kapustnje-oladi-na-kefire
Как приготовить «Капустные оладушки на кефире»
1. Приготовим продукты для оладушек.
2. Мелко шинкуем молодую капусту, морковь трем на терке, лук мелко режем. Перемешиваем и солим.
3. Складываем в сотейник и припускаем капусту с овощами до мягкости. Можно влить пару ложек воды.
4. Режем укроп.
5. Готовим тесто. Смешиваем кефир с укропом, яйцом.
6. Добавляем муку и соду (если кефир хорошо кислый, то уксус не нужен, если магазинный, то лучше влить ложечку уксуса, чтобы погасить соду).
7. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
8. Вводим теплую капусту с морковью и луком.
9. Перемешиваем. Если тесто жидковатое, то всыпьте еще ложечку муки.
10. Выкладываем ложками тесто на разогретую сковороду. Жарим на масле растительном до румяной корочки.
11. Жарим с обеих сторон.
12. Оладушки готовы, приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ася 02:20 «Ответить
просто идеальный получились с первого раза, со сметаной очень вкусно!
почемучка 10:20 «Ответить
Классные оладушки, теперь это мой любимый рецепт! Спасиб
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5359
Источник: https://povar.ru/recipes/kapustnye_oladushki_na_kefire-31373.html
Оладьи из капусты на молоке
Вкусными и сытными получаются оладьи из капусты на молоке.
Для приготовления потребуется:
- Капуста – 500 г.
- Молоко – 250 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Панировочные сухари – 4 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Капусту нашинковать средними кусочками.
- Разогреть сковороду. Залить туда молоко, довести до кипения и добавить кусок сливочного масла.
- Когда масло растопится, выложить на сковороду нарезанную капусту. Тушить 5-7 мин.
- Добавить соль/перец, всё перемешать.
- Накрыть крышкой. Тушить ещё 7 мин.
- Высыпать в отдельную посуду панировочные сухари. Сформировать небольшие котлетки.
- Обжаривать на сковороде на среднем огне.
Подавать под сливочным соусом. Сверху можно посыпать зеленью или тёртым сыром.
Блок: 5/13 | Кол-во символов: 775
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kapusty-12-samyx-vkusnyx-receptov/
Капустные оладьи из брокколи
Оладьи из брокколи с сыром – аппетитное и сытное блюдо. Подходит для любого прима пищи.
Список основных ингредиентов:
- Брокколи – 300 г.
- Сыр твёрдых сортов – 50 г.
- Яйцо – 1 т.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Брокколи разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей воде несколько минут, чтобы капуста стала более мягкой.
- Откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой. Хорошо просушить. Разрезать ножом на мелкие кусочки. Измельчать блендером не рекомендуется, чтобы капуста не дала дополнительную влагу.
- В миску добавить капусту, яйцо, соль/перец, тёртый сыр, муку. Всё перемешать.
- Сковороду разогреть. Руками сформировать небольшие оладушки. Обжаривать на растительном масле до получения золотистой корочки.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце и остудить. Подавать со сметаной и зеленью.
Блок: 9/13 | Кол-во символов: 864
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kapusty-12-samyx-vkusnyx-receptov/
Питательные оладьи на кефире с капустой (видео)
Вариаций рецептов огромное множество, по вашему желанию, оладьям можно изменять калорийность, использовать дополнительные ингредиенты в рецепте, пробовать все новые и новые варианты.
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 229
Источник: https://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/oladi-na-kefire-s-kapustoj
Капустные оладьи на кефире: рецепт (фото)
Заранее подготовленную капусту моем, очищаем и мелко нарезаем
В отдельной емкости следует взбить яйца при помощи венчика
К яйцам добавляем нарезанную капусту и мелко нарубленную зелень
Теперь следует добавить немного кефира
Всыпаем просеянную муку и тщательно замешиваем тесто
Прожариваем оладьи с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 388
Источник: http://stroylab.su/oladi-na-kefire-s-kapustoj-kapustnye-oladushki
Оладьи из цветной капусты
Для приготовления блюда можно использовать любой тип капусты. Очень быстро и просто готовятся оладьи из цветной капусты.
Список ингредиентов:
- Капуста цветная – 1 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту разобрать на маленькие соцветия, замочить в холодной воде. Через час откинуть на дуршлаг и хорошо просушить.
- Добавить яйца, соль, перец. Всё тщательно перемешать.
- Муку просеять через сито. Добавить майонез, разрыхлитель теста. Перемешать.
- Сковороду разогреть, смазать маслом. Выкладывать оладушки небольшими порциями.
- Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки.
Подавать со сметаной или соусом на выбор.
Блок: 7/13 | Кол-во символов: 742
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kapusty-12-samyx-vkusnyx-receptov/
Оладьи из квашеной капусты
Для приготовления оладий из квашеной капусты потребуется:
- Квашеная капуста – 500 г.
- Мука – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Квашеную капусту тщательно отжать, слить воду. Разрезать на мелкие кусочки.
- Добавить остальные ингредиенты, всё перемешать.
- Сковороду разогреть с растительным маслом.
- Оладушки сформировать руками. Выложить на сковороду.
- Обжаривать с каждой стороны 10 мин на среднем огне. В результате должна получиться аппетитная хрустящая корочка.
Важно! Квашеная капуста прожаривается гораздо дольше свежей. Главное, чтобы блюдо не пригорело.
Блок: 8/13 | Кол-во символов: 625
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kapusty-12-samyx-vkusnyx-receptov/
С добавлением кабачка
Кабачки сами по себе довольно пресные, поэтому многие хозяйки предпочитают добавлять их в другие блюда.
Для приготовления оладий из капусты с кабачками потребуется:
- Кабачки – 2 шт.
- Капуста – 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень – 70 г.
- Мука – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки тщательно промыть и высушить. Натереть на крупной тёрке.
- Капусту мелко нашинковать, смешать с кабачками. Добавить яйца, всё перемешать.
- Добавить муку, соль/перец, чеснок, нарезанную зелень. Должна получиться густая однородная масса.
- Сковороду разогреть с растительным маслом. При помощи столовой ложки сформировать небольшие оладьи. Обжаривать с каждой стороны 5-7 мин до образования золотистой корочки.
- Убавить огонь до максимума и потушить оладьи ещё несколько минут, чтобы они как следует пропеклись изнутри.
Подавать со сметаной и тёртым сыром.
Блок: 10/13 | Кол-во символов: 866
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kapusty-12-samyx-vkusnyx-receptov/
Диетический рецепт с манкой
Оладьи из капусты с манкой считаются диетическим блюдом. Подходят под постное меню, а также девушкам, которые следят за фигурой.
Список ингредиентов:
- Капуста белокочанная – 500 г.
- Крупа манная – 100 г.
- Мука – 100 г.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль/перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Капусту промыть. Удалить верхние листья и кочерыжку, оставшуюся часть мелко нашинковать. Высушить бумажным полотенцем.
- Небольшую кастрюлю залить водой, довести до кипения. Тушить капусту до готовности 7-10 мин, периодически помешивая ложкой или деревянной лопаточкой. Если вода начинает выкипать, добавить новую порцию, чтобы капуста не обжарилась.
- Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нашинковать или порезать ножницами, чеснок пропустить через специальный пресс.
- Капусту откинуть на дуршлаг, остудить и тщательно просушить. Измельчить при помощи блендера или мясорубки.
- Смешать капусту с луком и чесноком. Добавить муку, яйца, манную крупу. Перемешать, чтобы предотвратить появление комочков. Посолить/поперчить по вкусу.
- Оставить «тесто» на 10-15 мин при комнатной температуре, чтобы манка разбухла.
- В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. Слепить руками небольшие котлетки. Обвалять в сухарях. Руки периодически смачивать в небольшом количестве воды.
- Сковороду заранее разогреть с растительным маслом. Обжаривать оладушки до получения золотистой корочки. В среднем на это уходит 5-7 мин.
- Накрыть сковороду крышкой и ещё несколько минут тушить оладьи на медленном огне.
Капустные оладьи с манкой можно подавать как отдельное блюдо или в качестве второго за обедом. Для красоты украсить тёртым сыром или порезанной зеленью.
Блок: 11/13 | Кол-во символов: 1726
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kapusty-12-samyx-vkusnyx-receptov/
Готовим с морковью
Для приготовления оладий из капусты с морковью потребуется:
- Белокочанная капуста – 200 г.
- Корень сельдерея – 70 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Мука кукурузная – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень.
- Соль/перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Капусту промыть. Верхние и плохие листья, кочерыжку удалить. Мелко нашинковать.
- Морковь и корень сельдерея очистить, натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
- Овощи переложить в отдельную миску. Всё перемешать. Добавить зелень, соль/перец. По вкусу можно добавить немного специй.
- Добавить яйца, два вида муки. Перемешать, чтобы не образовались комочки.
- Слепить небольшие оладьи. Обвалять их в панировочных сухарях, периодически смачивая руки в холодной воде.
- Сковороду разогреть с растительным маслом. Осторожно выложить оладушки, чтобы они не развалились. Обжаривать 3-4 мин с каждой стороны, переворачивать деревянной лопаточкой. В центре оладушек придавить рукой или ложкой, чтобы он не поднимался.
Оладьи с морковью получаются довольно тонкими, поэтому пекутся быстро. Блюдо не должен пригореть, иначе его вкус и внешний вид будет испорчен.
Блок: 12/13 | Кол-во символов: 1153
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kapusty-12-samyx-vkusnyx-receptov/
Капустные оладьи из овсянки
Оладьи из капусты и овсянки – аппетитное и полезное блюдо. Подходит для лёгкого перекуса. Можно использовать в качестве второго к обеду или ужину.
Для приготовления потребуется:
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Яйцо – 2 шт .
- Молоко – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль/перец по вкусу.
Основные этапы приготовления:
- Овсяные хлопья залить молоком, добавить яйца и соль. Всё хорошо перемешать и оставить настаиваться на 10-15 мин.
- В это время заняться приготовлением капусты. Верхние листья и кочерыжку удалить, оставшуюся часть мелко нашинковать.
- Капусту и овсяное тесто перемешать. Оставить ещё на 10-15 мин в тёплом месте. Капуста должна пустить сок и размякнуть.
- Добавить немного муки. Слепить небольшие оладушки. Жарить на растительно масле по 4-5 мин с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
- Газ убавить до максимума, крышку закрыть. Тушить ещё несколько минут.
Готовое блюдо подавать со сметаной. Для вкуса в тесто можно добавить немного тёртого чеснока.
Блок: 13/13 | Кол-во символов: 1016
Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kapusty-12-samyx-vkusnyx-receptov/
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- https://rutxt.ru/node/14103: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 812 (4%)
- https://povar.ru/recipes/kapustnye_oladushki_na_kefire-31373.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6239 (28%)
- http://stroylab.su/oladi-na-kefire-s-kapustoj-kapustnye-oladushki: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1388 (6%)
- https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/oladi/oladi-iz-kapusty-12-samyx-vkusnyx-receptov/: использовано 11 блоков из 13, кол-во символов 10546 (47%)
- https://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/oladi-na-kefire-s-kapustoj: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 229 (1%)
- https://anynews.ru/oladi-s-kapustoj-na-kefire-foto/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2184 (10%)
- https://1000.menu/cooking/7860-kapustnje-oladi-na-kefire: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1030 (5%)
Домашние капустные оладьи на кефире
Капустные оладьи — это вкусно и просто. У многих оладьи ассоциируются с пышными и сладкими, которые подают с медом, вареньем и сметаной. А мы хотим вам показать, что не только сладкие оладушки бывают вкусными. Капустные оладьи на кефире получатся ароматными, сытными, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь.
Рецепты. Мир кулинарии07.11Рецепты и хоббиИнгредиенты:
- капуста 300-400 г;
- кефир 200 мл;
- яйцо куриное 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- мука 3-5 ст. л.;
- масло растительное рафинованное для жарки;
- разрыхлитель 1/3 ч. л.;
- соль по вкусу;
- натуральный йогурт без добавок или сметана по вкусу для подачи;
- свежая зелень по вкусу для подачи
Приготовление:
- Начинаем готовить оладьи по простому домашнему рецепту: шинкуем капусту как можно мельче, затем посыпаем её солью и мнём руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
- Репчатый лук чистим и натираем его на крупной тёрке и затем кладём его в измельченную капусту.
- Добавляем в овощную смесь кефир, яйцо, муку и разрыхлитель и хорошено всё перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
- На сковороде разогреваем немого растительного масла и жарим оладьи с обеих сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета.
- Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
- Домашние капустные оладьи по вкусному рецепту готовы, подаём их с натуральным йогуртом или сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Капустные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото
Оладьи с капустой на кефире приготовленные на сковороде получаются мягкими и сочными, обладают ярко выраженным запахом тушеной капусты. По вкусу они похожи на пирожки с капустой.
Капустные оладьи можно жарить на сковороде или в мультиварке – результат получается одинаковым. Разница есть лишь в цвете поджаристой корочки, в мультиварке оладушки с капустой получаются светлее.
Пошаговый рецепт оладий на кефире с капустой
Ингредиенты:
- кефир – 360 г;
- капуста – 400—420 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 120 г;
- сахар – 5 г;
- мука – 230 г;
- соль – 10 г;
- сода – 3 г;
- лимонная кислота;
- подсолнечное масло.
Для соуса:
- кефир – 130 г;
- майонез – 100 г;
- измельчённая зелень укропа – по вкусу;
- зелёные оливки – 6—8 шт.
Как готовить оладьи из капусты на сковороде
Во вместительной посуде соедините кефир, яйца, соль и сахар.
Взбейте массу миксером до обильной пены.
Всыпьте муку, соду и маленькую щепотку лимонной кислоты.
Всё тщательно перемешайте венчиком до исчезновения всех комочков.
Учтите, что капуста при жарке оладий выделит много сока, который сделает тесто жиже. Поэтому тесто делайте немного гуще, чем на обычные оладьи.
Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук.
Помните капусту руками, чтобы она немного обмякла. Переложите в миску с тестом.
Хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно распределились в тесте.
Тесто выкладывайте небольшими порциями на сковороду с разогретым маслом.
Жарьте капустные оладьи на умеренном огне под крышкой. Когда оладушки поднимутся, а их поверхность немного подсохнет, их нужно перевернуть.
Под крышкой доведите оладьи до готовности.
Выложите оладьи с капустой на бумажную салфетку.
Как пожарить оладьи в мультиварке
Если вы решили пожарить оладьи из капусты в мультиварке, установите режим «Жарка» или воспользуйтесь программой «Запекание».
В чашу с разогретым маслом (его должно быть немного) положите порции теста.
Готовьте оладьи с закрытой крышкой, обжаривая их по 5—6 минут с каждой стороны.
Также выложите готовые оладьи на салфетку.
Капустные оладьи подают со сметаной или сметанным соусом. Если у вас есть зелёные оливки, приготовьте с ними очень вкусный и пикантный соус.
Соус для оладий с капустой
Соедините в чашке кефир, майонез, измельчённую зелень и порезанные кусочками оливки.
Перемешайте.
Полейте этим соусом оладьи.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Капустные оладьи нужно есть горячими. Но они не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде. Они не черствеют, оставаясь мягкими и на следующий день. Чтобы вернуть им свежесть, достаточно подогреть их в микроволновке или на сковороде без масла.
капустные оладушки, рецепт с фото
-
Удивить гостей вкусным и сытным блюдом можно при помощи ароматных оладий на кефире из капусты
Время готовки: 30 мин.; - Порции: 4;
- Ккал: 131;
- Белки / Жиры / Углеводы: 3,4г / 5,2 г / 17,6г.
Один из оригинальных способов приготовления – готовка капустных оладий. Большинство до сих пор не пробовали столь вкусный вид всем известного блюда. Такими необычными оладушками вы сможете удивить своих гостей.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Кефир –350 мл.
- Сметана – 1 ст. л.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Капуста – 300 г.
- Луковица – 1 шт.
- Мука – 5-4 ст. л.
- Щепотка соли.
- Зелень по вкусу.
- Разрыхлитель (сода) – 0,5 ч. л.
Готовим капустные оладьи на кефире вкусными
На первый взгляд кажется, что приготовление оладий будет очень долгим процессом. Это большое заблуждение, так как приготовить капустные оладьи совсем не сложно.
Приготовить вкусные капустные оладушки на кефире достаточно просто и легко, с чем прекрасно справятся даже новички
Порядок изготовления капустных оладий:
- Капусту необходимо нашинковать, как можно мельче. Смешать ее со сметаной и оставить на некоторое время. Лишнюю жидкость слить. Мелко нарезать луковицу, смешать с капустой.
- Яйцо взбить, посолить и поперчить.
- Мелко нарезать зелень, смешать с яйцом, затем в влить 1 ст. л. масла.
- В смесь яйца постепенно вливаем кефир, все хорошо перемешиваем, начинаем всыпать муку.
- Смешиваем капусту и тесто вместе. Все необходимо хорошо вымешать до однородной массы.
- Выкладываем и жарим на сковороде небольшими порциями до золотистой корочки.
Капустные оладьи готовы!
Подавать их можно, как в теплом виде, так и в холодном.
В качестве дополнения хорошо подойдет сметана.
Как приготовить пышные оладьи из капусты на кефире
Благодаря кефиру, ваши оладьи будут достаточно пышными и румяными.
Небольшой совет: готовое блюдо, сразу после жарки можно выложить на бумажное полотенце. Оно впитает все лишнее масло, что благотворно скажется на фигуре.
Капустные оладьи – блюдо с низкой калорийностью, хорошо подойдет в качестве завтрака и небольшого перекуса в течение дня. Можно полакомиться оладьями на ужин, ваша фигура от этого никак не пострадает.
Хитрости в приготовлении капустных оладий:
- Перед добавление в тесто, капусту необходимо хорошенько обдать кипятком, т.е. бланшировать. Это придаст капусте мягкость.
- Для начала, мелко нарезаем капусту, отжимаем ее руками. Затем отвариваем в кипятке не более 2-3 минут. Сливаем жидкостью с помощью дуршлага, промываем капусту под холодной водой.
- В капустных оладьях можно использовать дополнительную начинку, например, небольшие кусочки сыра, мелко натертую морковь.
- Используйте бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
С помощью таких небольших хитростей, вы сделаете ваше блюдо гораздо вкуснее.
Рецепты приготовления капустных оладушек на кефире с разными начинками
Оладьи из капусты на кефире возможно приготовить, используя множество рецептов.
Можно добавить какие-то пряности, дополнительные продукты.
Первый рецепт оладий на кефире предназначен для ленивых.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 150 мл.
- Сыр – 100 г.
- Мука – 4-6 ст. л.
- Соль.
- Сода – 0,5 ч. л.
Поэтапное изготовление оладий возможно сделать каждому.
Сделать капустные оладушки более ароматными и вкусными можно, если в тесто добавить интересную начинку
Для этого:
- Мелко нашинковать капусту, обварить ее в кипятке.
- В капусту добавить кефир, муку, соль, разрыхлитель. Все тесто хорошенько вымешать.
- Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Сыр необходимо мелко потереть, высыпаем его к капусте.
- На разогретую сковороду выливаем немного масла, обжариваем оладьи до хрустящей корочки.
Второй рецепт капустных оладий на кефире вместе с морковкой тоже неплох.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г.
- Кефир – 100 мл.
- Мука – 7 ст. л.
- Сметана – 2-6 ст. л.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Специи по вкусу.
Этапы приготовления не сложны.
А именно:
- Мелконарезанную капусту варим в кипятке до готовности.
- Добавляем в нее сметану, кефир, муку, соль.
- Тесто как следует вымешиваем, добавляем в него яйца.
- Морковку натираем на мелкой терке, всыпаем ее в общую массу.
- Обжариваем оладьи.
Оладьи с капустой и морковкой готовы! Капустные оладушки приятно есть вместе со сметанным соусом. Для его приготовления, необходимо использовать сметану, зелень, чеснок.
Питательные оладьи на кефире с капустой (видео)
Вариаций рецептов огромное множество, по вашему желанию, оладьям можно изменять калорийность, использовать дополнительные ингредиенты в рецепте, пробовать все новые и новые варианты.
Капустные оладьи на кефире: рецепт (фото)
Заранее подготовленную капусту моем, очищаем и мелко нарезаем
В отдельной емкости следует взбить яйца при помощи венчика
К яйцам добавляем нарезанную капусту и мелко нарубленную зелень
Теперь следует добавить немного кефира
Всыпаем просеянную муку и тщательно замешиваем тесто
Прожариваем оладьи с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!
Добавить комментарий