Паэлья испанская рецепт с морепродуктами: Паэлья с морепродуктами классическая испанская. Рецепт с фото пошагово – рис, рыбный бульон, оливковое масло
РецептыПаэлья с морепродуктами — классические испанские рецепты с креветками, мидиями и кальмарами
Каждая хозяйка старается приготовить для семьи вкусные и полезные блюда. Паэлья с морепродуктами, сделанная в лучших испанских традициях, представляет собой как раз такое яство. Ее просто сделать в домашних условиях, а порции хватит для того, чтобы сытно накормить всех членов семьи.
Паэлья с морепродуктами классическая испанская
Испанская классическая версия – это то, что рекомендуется хозяйкам освоить первоначально. Это будет паэлья с морепродуктами, рецепт которой используют на родине блюда. Необыкновенный аромат привлечет домочадцев к сытному ужину без лишних напоминаний. Из указанных компонентов получается 5-6 порций.
Ингредиенты:
- рис «Валенсия» – 250 г;
- морской коктейль – 450 г;
- шафран – 0,5 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 200 г;
- консервированный горошек – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Морской коктейль разморозить, шафран залить водой и дать настояться минут 15-20.
- В объемной жаровне разогреть масло, выложить составляющие коктейля, обжарить на сильном огне и переложить в отдельную миску. Сюда же кладут порезанный лук.
- К нему добавляют рисовую крупу, и жарят все вместе пару минут. В сковороду вливают кипяченную воду с шафраном, так чтобы жидкость покрыла смесь.
- Выложить томатную пасту, горошек, перец или другие овощи по желанию.
- Как только рисовая крупа вберет воду, добавляют компоненты коктейля. Держат паэлью с морепродуктами на огне несколько минут и подают горячим на стол.
Паэлья с курицей и морепродуктами – рецепт
Ни один повар не придерживается постоянно одного способа готовки. Каждый модифицирует его по-своему вкусу и предпочтению. Это относится и к такому блюду, как паэлья с курицей и морепродуктами. Она готовится практически так же, но присоединяют некоторые новые компоненты, которые лишь улучшают вкус пищи.
Ингредиенты:
- рис для паэльи – 300 г;
- куриная грудка – 250 г;
- бульон – 2 ст.;
- томат – 2 шт.;
- консервированный горошек и кукуруза – по 100 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь -1 шт.;
- специи.
Приготовление
- Мелко нашинкованный лук с морковкой, порезанным томатом обжаривают на сковороде. Добавляют к овощам курицу, порезанную на мелкие кусочки. Тушат и выкладывают перетертый томат.
- Затем добавляют в утварь рисовую крупу и, в последнюю очередь, зеленый горошек и кукурузу.
- Немного подержать на огне, залить бульоном и оставить блюдо томиться минут на 20.
- Когда бульон выпарится, то сковородку снять с огня, отставить минут на 10, а потом паэлья с морепродуктами подается на стол.
Паэлья с креветками – рецепт
Достойную замену простой рисовой каше составит паэлья с креветками, которая не менее полезна. Из незнакомых составляющих частей блюда, которых может не оказаться в холодильнике, будут креветки. В результате за полчаса выйдет 5 щедрых порций яства, максимально насыщенного питательными элементами.
Ингредиенты:
- длинный рис – 300 г;
- креветки – 10-15 шт.;
- томатное пюре – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- масло постное -50 мл;
- вода – 2,5 ст.;
- горошек зеленый – 100 г;
- специи для паэльи – шафран, соль, перец.
- Луковицу мелко режут, выкладывают на сковороду и обжаривают до золотистого цвета. Подкладывают томатное пюре.
- Вливают воду, солят, перчат. Затем добавляют специи и перемешивают.
- Стараясь не смешать с остальными компонентами, в сковороду добавляют рисовую крупу. Дают воде закипеть и равномерно распределяют креветки.
- Паэлью с морепродуктами тушат под крышкой на медленном огне минут 15. После чего крышку снимают, вкладывают зеленый горошек и раскладывают яство по тарелкам.
Паэлья с мидиями – рецепт
В Испании существует вариант, не менее традиционный, чем описанные выше – это паэлья с мидиями. Лучшим поводом попробовать лакомство станет ближайший праздник, ведь оно как нельзя лучше подходит для особых случаев. Угощение выглядит празднично, а из указанного количества составляющих получится 5-6 порций.
Ингредиенты:
- рис арборио – 300 г;
- мидии – 350 г;
- белое сухое вино – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица –1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- специи – лавровый лист, соль и перец;
- зелень.
Приготовление
- Чеснок очистить, порезать. Обжарить в масле на сковороде, пока не выйдет сок.
- Луковицу режут и пассеруют. Смешивают его с рисовой крупой и обжаривают, пока цвет не сменится на жемчужный.
- Постепенно добавляют белое сухое вино, перец чили маленькими кусочками и лавровый лист.
- Затем вливают воду (3-4 стакана). Оставляют рисовую крупу томиться.
- Мидии размораживают и позже добавляют к уже почти готовым составляющим.
- На стол подают блюдо, посыпанное зеленью.
Паэлья с кальмарами – рецепт
Любители лакомства готовят его с самыми разнообразными видами морских продуктов. Каждый раз блюдо получается невероятно вкусным, но разным. Одной из его вариаций, которая станет изюминкой стола, можно обозначить такое яство, как паэлья с кальмарами. На готовку четырех больших порций уйдет не больше часа.
Ингредиенты:
- рис – 300 г;
- кальмары – 350 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица –1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- специи – шафран, паприка.
Приготовление
- Мелко порезанный чеснок обжарить.
- Луковицу порезать и слегка поджарить. Смешать его с рисовой крупой и обжарить их вместе.
- Добавить порезанный перец и специи по одной щепотке.
- Разбавить водой и дать потомиться.
- Добавить кальмары и довести до готовности.
Паэлья с морским коктейлем – рецепт
Невероятно полезным и питательным блюдом является паэлья с морским коктейлем. Для его создания нужно совсем немного времени и продуктов. Самый основной компонент приобретается заранее и размораживается, пока остальные готовятся. В результате всего за полчаса выйдет 4 порции сытного блюда.
Ингредиенты:
- рис «Жасмин» – 200 г;
- морской коктейль – 250 г;
- луковица – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло для жарки;
- вода – 3 стакана;
- специи;
- зелень.
Приготовление
- Луковицу измельчить, прожарить на сковороде. Добавить чеснок.
- Засыпать в посудину рисовую крупу, перемешать и влить воду.
- Всыпать специи и довести смесь до кипения. Проварить минут 15.
- Выложить морской коктейль и протушить минут 6-7.
- Паэлья с морепродуктами подается, посыпанная зеленью.
Паэлья с морепродуктами в мультиварке
Самый простой способ получить вкусное и питательное блюдо — использовать мультиварку. Прелесть состоит в том, что, когда готовится паэлья, рецепт остается прежним, но сохраняется максимальное количество полезных веществ и требуется минимальное количество времени. При этом по вкусовым качествам блюдо не будет уступать тем, что приготовлены обычным способом.
Ингредиенты:
- рис – 250 г;
- морской коктейль – 450 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 200 г;
- консервированный горошек – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- специи;
- соль.
Приготовление
- В приборе обжаривают овощи.
- Затем добавляют рисовую крупу, которая варится при специальной программе. Вначале используют программу «Жарка», а в конце «Рис» или «Плов в зависимости от модели.
- В конце присоединяют морской коктейль.
Паэлья с морепродуктами «по-русски» рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
Хвост морского черта 250 г
Оливковое масло 200 мл
Лук репчатый 1 штука
Креветки 250 г
Помидоры 2 штукиМидии 500 г
Зеленый перец 1 штука
Кальмары 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Шафран ¼ чайной ложки
Красный стручковый перец 1 штука
Консервированный зеленый горошек 100 г
Чоризо ½ штуки
Соль по вкусу
Лимон по вкусу
Пошаговый рецепт классической паэльи с морепродуктами
Рецепты из морепродуктов
VictorA
Простой рецепт паэльи с морепродуктами, а также советы по приготовлению и подаче блюда, секреты и тонкости при выборе продуктов, пошаговые фото и видео.
Паэлья – вкуснейшее традиционное испанское блюдо, которое основывается на рисе с добавлением овощей, курицы, морепродуктов и даже фасоли. Самих рецептов этого блюда насчитывается несколько сотен, но именно с добавлением морепродуктов выходит классическая, самая распространённая и любимая испанцами вариация паэльи. Именно такой рецепт мы сегодня с вами рассмотрим, выучим и приготовим дома в обычных условиях!
Что нужно знать перед началом приготовления блюда
Кухонная техника и утварь:
- кастрюля, для приготовления рыбного бульона;
- деревянная лопаточка;
- большая сковорода;
- плита.
Важно! Паэлья готовится в специальной для этого блюда сковороде, называющейся паэльра. Её особенность в том, что эта сковорода имеет довольно большие размеры в площади и невысокие борта. Во время приготовления вам придётся залить рис бульоном, и именно в такой утвари все ингредиенты можно разместить в один равномерный слой и дать воде выпариться быстро и также равномерно, иначе нам грозит разваривание риса. Само собой, данная утварь имеется не в каждом доме, поэтому старайтесь выбрать сковороду как можно более подходящую по критериям, описанным выше.
Ингредиенты
Рис | 200 г |
Мидии | 100 г |
Кальмары | 120 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Рыбный бульон | 500 мл |
Королевские криветки | 10 шт. |
Масло (оливковое) | 50 мл |
Вода | 50 мл |
Петрушка | По вкусу |
Помидоры | 100 г |
Лук | 20 г |
Лимон | 1 шт. |
Специи (до плова) | По вкусу |
Советы и хитрости в выборе ингредиентов
- При покупке морепродуктов всегда стоит обращать внимание на сроки годности и внешний вид. Само собой, делать это стоит не только при выборе даров моря, но именно при выборе морепродуктов это очень важный аспект, на котором стоит заострить своё внимание.
- Не бойтесь заменять ингредиенты на схожие. Например, мидии, входящие в состав блюда, можно заменить любыми другими моллюсками, кальмары могут быть заменены каракатицами, а королевские креветки легко заменяемы тигровыми либо же самыми обычными карликовыми. Кальмары лучше всего выбирать среднего размера, если кальмар большой, то его мясо будет намного жёстче, а это нам отнюдь не на руку. Морепродукты могут быть как замороженными, так и охлажденными.
- Лучше всего жарить на оливковом масле – это факт, но если вы замените его на подсолнечное рафинированное, то нашему блюду это никак не навредит.
- Рис следует выбрать более твёрдых сортов, не стоит забывать, что не разварить его – одна из наших основных задач. Твёрдый рис также называют длиннозерновым, он идеально подходит для приготовления плова, а если выражаться простым языком, то мы и готовим с вами плов с морепродуктамис небольшими особенностями. «Жасмин», «Басмати» – одни из самых распространённых сортов. При выборе риса обращайте внимание на отсутствие обломанных кусочков зёрен и на однородность, все зёрна должны иметь одинаковый размер и цвет. На рынках частенько любят мешать сорта, не дайте себя надуть!
Знаете ли вы? Если в вашем распоряжении оказались моллюски в раковинах, то не нужно их оттуда доставать. В процессе готовки вы добавите их в кипящий бульон и раковины раскроются сами. Классическую паэлью в Испании подают именно так.
Начинаем готовить
Подготовительный этап
- Первым делом стоит начать с приготовления рыбного бульона. Это важный, но и не сложный этап в приготовлении паэльи с морепродуктами. Ставим кастрюлю на печь, заливаем примерно 500 мл воды и ждём, пока закипит.
- Тем временем возникает вопрос: «А из чего же варить бульон?» Можно варить хоть из красной рыбы, но в нашем случае это будет не совсем рационально. Бульон лучше всего готовить из рыбных голов и костей, он не потеряет своих вкусовых качеств, а вот ингредиенты вы сэкономите будь здоров. Исходя из имеющихся у нас на столе ингредиентов, бульон можно варить из панцирей и голов креветок.
- Пока закипает вода, мы тщательно очищаем креветки и бросаем их в кастрюлю. Если же вы хотите придерживаться всех испанских традиций и желаете подавать свою паэлью с неочищенными креветками, то в таком случае можете приготовить бульон, применяя бульонные кубики или же кости и головы рыб, получается также вкусно и аппетитно.
Второй этап
- Самое время ставить сковороду на средний огонь и заполнить её дно оливковым маслом.
- Первым делом выгружаем в неё кальмары, они довольно жёсткие, поэтому их нужно обжаривать немного дольше. После двух-трёх минут обжарки можно добавить креветок и продолжить обжаривать ещё примерно 4 минуты.
- Чистим чеснок, нарезаем лук, петрушку и помидор (очистив от шкурки). Нарезать нужно как можно мельче, поэтому для удобства можете применить тёрку, особенно удобно натирать на ней дольки помидора, в этом случае шкурки от него останутся у вас в руках.
Знаете ли вы? Можно очень легко очистить чеснок, выложив его на разделочную доску, придавив зубчики боковой поверхностью ножа и ударив по нему ладонью. После этого чеснок буквально сбросит свою шелуху, которую будет очень легко отделить.
- Добавляем в сковороду наши овощи и зелень, активно перемешиваем и обжариваем примерно минуту.
- Настал момент добавлять основной ингредиент – рис! Высыпаем его на сковороду и равномерно распределяем по всему дну, это очень важно.
- Уже можно посолить, поперчить и добавить различные специи.
Третий этап
- К этому времени наш рыбный бульон уже должен быть готов, поэтому снимаем его с плиты и выливаем в сковороду. Налить нужно примерно в два раза больше, чем самого риса. Возможно, вам покажется этого слишком много, но это не так, вся жидкость выпарится и впитается рисом.
- После добавления бульона следите за равномерностью распределения риса и прочих ингредиентов на сковороде. Желательно сейчас попробовать на соль и перец, при необходимости можно добавить немного ещё.
- Доводим до кипения и варим до полного выпаривания жидкости. После чего сковороду с уже почти готовым блюдом внутри нужно накрыть полотенцем, а лучше фольгой минут на пять. За это время блюдо дойдёт до полной готовности и сверху не будет сырого риса.
- Готово!
С чем и как подавать паэлью на стол
Даже в самых элитных ресторанах Испании вам подадут на стол паэлью непосредственно в паэльре с деревянными ложками — таковы традиции употребления этого блюда. В паэльре подают для того, чтоб вы могли насладиться корочкой слегка подгоревшего риса на дне сковороды (это считается самым вкусным в блюде).
Считается, что обычные металлические ложки могут придавать блюду вкус металла, поэтому принято употреблять паэлью деревянными ложками. Само собой, нет ничего постыдного в том, что вы не захотите соблюдать все испанские традиции и подадите данное блюдо в тарелках с обычными металлическими вилками. Не забывайте, ваш стол – ваши правила.
Если же вы добавляли нечищенные морепродукты в блюдо, то их принято отложить на край сковороды (или тарелки), после чего съесть, очищая их руками.Все дары моря можно выложить на отдельную тарелку и украсить их зеленью и дольками лимона. Таким образом, на столе это превратится в отдельное блюдо, к которому будет очень кстати подать белое сухое вино.
К самой паэлье можно приготовить суп из морепродуктов либо же салат из морепродуктов, они прекрасно дополнят ваш стол, и ни один гость не уйдёт от вас голодным.
Креветки, мидии, кальмары – самые распространённые дары моря, из которых готовят всем нам известные блюда, после чего те приобретают совершенно ни на что непохожий вкус. Блюдо можно готовить как с добавлением какой либо любимой приправы, так и без нее. Вы можете экспериментировать с ними и готовить по-настоящему вкусные и простые пиццы, пасту, ризотто, а также многое другое!
Видеорецепт паэльи с морепродуктами
В данном видео используются всё та же методика приготовления. Рыбный бульон выпаривается довольно быстро, и если рис был подобран верно, то разваривание ему не грозит. Если вы готовите паэлью впервые, непременно воспользуйтесь советами из видеорецепта.
Паэлья – универсальное блюдо, которое можно готовить с курятиной, утятиной, крольчатиной, овощами, бобами, рыбой. Каждое из этих блюд кардинально отличается вкусом друг от друга, хотя методика приготовления остаётся по-прежнему лёгкой и приятной. В этот раз я привёл лишь один из многих рецептов паэльи с морепродуктами. Надеюсь, у вас выйдет приготовить его вкусно, появится желание экспериментировать, готовить его снова и снова, радуя своих родных и близких этим потрясающим блюдом.
Секретов и тайн в кулинарии огромное множество, и только делясь ними, мы сможем достигнуть совершенства, дабы готовить ещё лучше и вкуснее. Пишите, делитесь своим опытом с окружающими, и вам ответят тем же. Вместе мы сделаем наш мир вкуснее!
Другие рецепты вторых блюд
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Паэлья с морепродуктами рецепт | Всё об Испании
Испанское название «arroz a la marinera» или «la paella marinera», является одним из самых вкусных блюд которые существуют на планете земля.
Вы можете сделать паэлью с морепродуктами дома без каких-либо трудностей, если у вас есть ингредиенты и будите следовать моим инструкциям. У меня нет секретов данного рецепта, нет тузов под рукавом.
Важно помнить, что паэлья с морепродуктами и паэлья Валенсия — это совершенно разные вещи. Если вы хотите научиться готовить валенсийскую паэлью у меня есть рецепт тут где я объясняю в подробностях.
Некоторые советы для вашей паэлья с морепродуктами
- Креветки должны быть свежими (не вареные) с головами. Головы нужны будут, чтобы сделать один из ключевых ингредиентов этой паэльи из морепродуктов : бульон, который вы будете использовать для приготовления риса. Эта жидкость столь же важно для нашей паэлии, как и остальные ингредиенты. В этой ссылке я объясню: Как сделать бульон из креветок.
- Характерный цвет паэльи из морепродуктов традиционно дается если добавить несколько нитей шафрана, если в вашем городе сложно достать шафран можно использовать пищевой краситель желтого цвета .
- Морепродукты для приготовления паэльи могут отличаться, не обязательно использовать те, которые я вам покажу в этом рецепте. В зависимости от наличия в вашем регионе, использует те или иные. То, что да, я рекомендую, не забудьте добавить в него креветки .
- Если у вас есть возможность положить кусочки краба, сделайте это ! Вкус, который дает мясо краба потрясающий, кроме того, твоя паэлья с морепродуктами будет выглядеть впечатляющий.
Рецепт паэлья с морепродуктами. Шаг за шагом
Нам понадобится сковороде “paellera”, некоторые люди знают ее под названием “паэльница”, но в конце концов, это одно и то же.
- 2 стакана риса для паэльи » Bomba» (можно купить тут )
- 4 чашки бульона с креветок
- пол кило кальмаров
- 500 грамм креветок, свежих (можно мороженых)
- 1 порция мидий ( 500 гр)
- головка лука
- помидор среднего размера
- красный перец болгарский
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана зеленого гороха
- 1 букет из листьев петрушки
- Оливковое масло
- Соль
- Перец молотый черный
- Краситель желтый или несколько нитей шафрана
Очищаем и снимаем головы с креветок. Используйте хвостики и головы креветок для бульона.
Очистите кальмары, нарежьте кольцами .
Также промываем в большом количестве воды мидии , что бы не осталось песка на ракушке.
В paellera или сковороду наливаем 200 гр. оливкового масла. Разогрели масло добавляем лук, чеснок, перец и томаты нарезанные на небольшие кубики. По вкусу немного перца и соли. Пассируем 2 минуты.
Положите кальмары и затем мидии — готовится за несколько минут. Вы увидите, что мидии пустили сок то это хорошо.
- Добавляет 2 чашки риса и перемешивайте все.
Затем вливаем 4 чашки бульона с креветками, которые вы сделали ранее.
Перемешайте. Добавьте чайную ложку пищевого краситель-желтый или шафран и оставьте кипеть около 3 минут.
Далее в paelleraнужно добавить зеленый горошек, свежие креветки и петрушку. Проверьте на соль и перец, и добавьте, если необходимо.
В этот момент вы можете положить несколько полосок перца для украшения, и немного креветок не очищенных.
Низкий огонь и накрываем крышкой.
Варить около 15 минут , пробуйте рис.
- Готов, снимаете с огня и подаёте паэлья с морепродуктами полив оливковым маслом сверху, чтобы придать блюду еще больше вкуса. С лимоном и бокалом белого сухого вина.
Приятного аппетита.
Нравится вам наши рецепты?
Помоги нам в социальных сетях.
⇓Вы можете нажать на кнопки «поделиться», которые находятся ниже⇓
И нажать звёздочку рейтинга как вы оцениваете данный рецепт.
паэлья. Рецепт с морепродуктами :: SYL.ru
Вкуснейшее блюдо с красивым названием «паэлья» пришло к нам с испанских берегов. Его готовят из риса. Паэлью можно сделать с морепродуктами, с овощами, с курицей, с колбасой. Рецептов приготовления блюда множество. По словам самих испанцев, их более трехсот. Но, как и везде, есть традиционный способ – это классическая паэлья. Рецепт с морепродуктами считается одним из самых лучших. В нашей статье мы расскажем о нюансах этого блюда и опишем несколько интересных рецептов.
Паэлья или плов с морепродуктами?
Рецепт классической паэльи подразумевает приготовление ее на открытом огне при помощи специальной широкой сковороды большого диаметра. Такая посуда нужна для того, что вода могла равномерно испаряться, не давая рису развариваться. Паэлья имеет схожесть с пловом. Но в ее приготовлении есть ряд тонкостей, которые
необходимо знать. Итак, паэлья. Рецепт с морепродуктами подразумевает использование таких ингредиентов, как рис, лук, томатная паста, фасоль и горошек, сладкий перец, масло (желательно оливковое), шафран, лимоны. Выбор основных ингредиентов по вашему вкусу: можете взять несколько видов морепродуктов по отдельности или купить «коктейль» из них. Собрав все ингредиенты вместе, начните с разморозки морепродуктов. Шафран нужно залить кипятком и оставить минут на 20. Используйте специальную широкую сковороду. В ней раскалите оливковое масло и слегка припустите рыбное ассорти. Следом, в ней же, обжарьте мелко нарезанный лук. Засыпьте его рисом и помешайте. К этому моменту уже будет готов настой шафрана. Залейте им рис. Вода должна покрыть его примерно на палец. Немного посолите и готовьте в течение 20 минут на среднем огне. Рис не мешайте. Дальше добавьте томатную пасту или помидоры, предварительно очистив их от шкурки. Потомите еще минут 10, и следом засыпьте зеленый горошек, перец, стручковую фасоль. Закройте крышкой и дождитесь полного выпаривания воды. Когда рис приготовится, сверху красиво выложите морепродукты и дольки лимона. Дайте немного настояться под закрытой крышкой и подавайте к столу. Это один из самых простых способов того, как готовится паэлья. Рецепт с морепродуктами помогает приготовить один из самых вкусных ее вариантов. Аромат шафрана придает блюду пикантные нотки.Валенсийская паэлья
Рецепт с морепродуктами такой паэльи включает в себя еще и мясо. Для этого блюда мы используем: крольчатину и курятину, кальмары, креветки, мидии, устрицы, помидоры, сладкий зеленый перец, стручковую фасоль, рис, шафран, масло, приправы. Мясо нарежьте крупными кусками. Морепродукты отварите, очистите и нарежьте. Помидоры освободите от шкурки и нарежьте кубиками. Снова используйте широкую сковороду. Разогрейте оливковое масло и в нем обжарьте мясо. Не забудьте посолить и поперчить. Обжарьте его до небольшой золотистой корочки и смешаете с морепродуктами. Кальмары не кладите сразу, иначе из-за долгого воздействия высокой температуры они станут «резиновыми». Достаточно подождать минут 10. Основную часть выложите из сковороды, оставив немного от каждого вида продуктов. Добавьте к ним помидоры, фасоль и перец, слегка припустите в масле, залейте холодной водой. Дождитесь, когда она закипит, и засыпьте рис. Распределите его равномерно по всему диаметру сковороды. Добавьте шафран и отложенное мясо с морепродуктами. На 25 минут оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой. Не мешайте. Через указанное время снимите сковороду с огня. Минут через 5-10 блюдо можно украсить лимоном и подавать к столу. Теперь вы знаете, как приготовить паэлью с морепродуктами. Приятного аппетита!Паэлья с морепродуктами (paella de marisco) пошаговый фоторецепт
Добрый день!
Сегодня расскажу как мы делали одно из самых знаменитых и аутентичных блюд испанской кухни — паэлью. Справедливости ради нужно сказать, что кушанье это стало известно как «яркий представитель испанской кухни» совсем недавно. Буквально до начала прошлого века никто и слыхом не слыхивал о простом блюде валенсийских крестьян и моряков. И только появление предприимчивых рестораторов, смекнувших, что паэлью можно готовить как пиццу — быстро, недорого и на разный вкус, придало известность этому вкусному и питательному блюду.
Сегодня испанцы говорят, что существует более трёхсот вариантов приготовления паэльи, мы же пошли по нашему обычному пути, использовав подручные средства и продукты.
Продуктовый набор:
Рис для паэльи должен быть особенным. Сорт называется «Bomba». Если купите, хорошо, а в нашем случае был эксперимент — можно ли отказаться от шафрана (заменили куркумой) и без «Бомбы». В общем, рис взяли пропаренный Maltagliati, как в своё время для плова.
Ну, к делу. Сперва заливаем кипятком наших морских гадов и оставляем минут на пять:
Режем луковицу пополам, а морковь брусочками:
Перчик:
Зелень и чеснок — мелко:
Перемешиваем, отставляем в сторону:
В кастрюлю, где оттаивали морепродукты загружаем лук, морковь и лаврушку. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут пять-десять. Наша цель не столько довести до готовности дары моря (им всё равно ещё обжариваться), сколько получить вкусный бульон, который мы используем впоследствии.
Вынимаем морепродукты:
Берём большую сковороду (лучше, конечно паэльеру, но в нашем случае пришлось довольствоваться обычной икевской), наливаем порядка 70 мл растительного масла и начинаем обжаривать морской коктейль:
Минут через пять загружаем зелень и томатную массу (или пасту):
Перемешиваем, тушим минут пять, вливаем вино и продолжаем мешать, упаривая алкоголь минуты три:
Засыпаем рис:
И потихоньку вливаем наш бульон из морепродуктов. Рис будет интенсивно впитывать жидкость, так что бульон придётся доливать не раз и не два. Если он закончится, можете использовать горячую воду:
Минут через пять загрузите куркуму и перец:
Перемешайте, посолите и продолжайте доливать бульон, пока рис не насытится и не приготовится. В общей сложности рис должен булькать минут 25-30, но лучше пробовать:
Когда всё впиталось и рис дошёл до кондиции добавьте зелень, накройте паэлью крышкой, выключите огонь и дайте нашему кушанью настояться пока накрываете на стол и зовёте изголодавшихся домочадцев:
Приятного аппетита!
Паэлья с морепродуктами классическая испанская
Паэлья — это плов с овощами и морепродуктами. Классическая паэлья с морепродуктами готовится из свежих морепродуктов в воке и на открытом огне. Если вы живете далеко от моря, подойдут замороженные морепродукты, их я и брала для приготовления паэльи в этом фото-рецепте. Рис для приготовления классической паэльи берут только круглый. Готовить будем на плите в толстостенной чугунной сковороде.
Коктейль из морепродуктов 500 г
Шафран ½ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Рис Валенсия 300 г
Соль 1 ч.л.
Томатное пюре 200 г
Горошек зеленый замороженый 100 г
Фасоль зеленая стручковая по вкусу
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Лимоны ¼ шт.
Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Всыпьте рис и перемешайте. Обжаривайте рис, помешивая, пару минут.
Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.
Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов.
Минут через 10 положите в сковороду горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль
Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Закройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Подавать паэлью к столу горячей. Хорошим дополнением к паэлье будет белое вино
Добавить комментарий