Панир рецепт приготовления: Домашний сыр — Панир. Ингредиенты: молоко, лимонный сок, соль – Готовим индийский сыр Панир в домашних условиях
РецептыШахи панир рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Куриное филе 1,2 кг
Топленое масло 60 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Имбирь 30 г
Гарам-масала 1 столовая ложка
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Кайенский перец 1,5 чайные ложки
Помидоры 300 г
Сахар 1 чайная ложкаСливки 250 мл
Тертый миндаль 1 столовая ложка
Натуральный йогурт 225 г
Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
Молотый кардамон ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Томатное пюре 100 г
Кинза по вкусу
Лайм по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шахи панир (Shahi Paneer) — фото-рецепт
Очень вкусное индийское блюдо шахи панир (Shahi Paneer) от нашей читательницы Елены Лебедь:
Это замечательное блюдо индийской кухни, которое надо обязательно попробовать. Существует много вариантов шахи панира, я предлагаю любимый в нашей семье, как мне кажется, более адаптированный к нашему русскому вкусу.
Состав:
- 350-400 гр панира (адыгейского сыра)
- 2 шт помидоров (небольших)
- 1 перец болгарский
- 300 мл сливок любой жирности
- 0,5 ч. ложки натертого свежего имбиря
- специи: по 0,5-1 ч. л. гарам масалы и молотого кардамона, асафетида
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 0,5 ст. ложки масла гхи (кукурузного, растительного масла) для жарки
- соль
- 1 ст. ложка сахара
Как приготовить шахи панир:
- Готовим продукты. Помидоры и болгарский перец режем крупными кусочками, имбирь трем на терке.
- Панир (адыгейский сыр) для этого рецепта традиционно режут крупными кубиками, но я предпочитаю нарезать длинными неширокими брусочками, так сыр лучше пропитывается соусом и в результате становится нежнейшим! Панир
- В разогретую сковороду кладем масло, добавляем имбирь, чуть обжариваем. Кладем гарам масалу, обжариваем несколько секунд (количество добавляйте по вкусу, до 1 ч. л.). В шахи панир кладут разные специи, но классика – гарам масала и кардамон. В нашей семье предпочитают только гарам масалу, если Вы будете добавлять кардамон, положите на этом этапе в сковороду вместе с гарам масалой.
Специи для шахи панир
- Кладем помидоры, немного потушим, чтобы они размягчились и дали сок.
Поджариваем помидоры
- Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем.
Добавляем пасту
- Добавляем сливки. Количество зависит от жирности сливок и желаемой густоты вашего соуса. У меня деревенские, потребовалось ровно 300 мл. Солим, добавляем сахар (для нейтрализации кислоты томатов) и щепотку асафетиды. Попробуйте соус и отрегулируйте его во вкусу.
Сливки - Добавляем перец болгарский, тушим минутки 2-3.
Добавляем перец
- Кладем панир (адыгейский сыр), перемешиваем.
Готовим шахи панир
- Доводим до кипения, выключаем огонь, но оставляем сковороду с блюдом на плите до окончательной готовности, пусть шахи панир потомится.
Подавать традиционно с гарниром из рассыпчатого риса.
Шахи панир с рисом
P.S. Если Вам понравилось это блюдо, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading…Рецепт палак панир
Вам нравится вкус индийских специй, но Вы не совсем уверены, как использовать их для приготовления новых и захватывающих блюд? Как и наш рецепт курицы тикка масала, в рецепт палак панир входят традиционные индийские специи. Это богатое, сытное и питательное блюдо, которое идеально сочетается с хлебом Палео наан.
Вы полюбите сливочный вкус козьего сыра и козьего йогурта, согревающие ароматы гарам масалы и орехов кешью. В состав рецепта палак панир входят такие овощи как шпинат, зеленый перец и томатилло. Это говорит о том, что палак панир содержит питательный пунш с большим количеством витамина К и витамина А.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ст. ложка масла авокадо
- 5–6 чашек шпината
- 1 ст. ложка измельченного чеснока
- 1 ст. ложка гарам масала
- 2 ч. ложки карри
- ½ лука-шалот, нарезанный
- 1 ч. ложка порошка куркумы
- 1 стакан зеленого перца, нарезанного ломтиками
- 2 помидора, нарезанные
- 1 ст. ложка тертого имбиря
- ½ лайма, сок
- ¼ чашки кешью, нарезанные
- 1½ стакана козьего сыра
- ½ стакана козьего йогурта
- ½ стакана кинзы
- 1 стакан воды
- 1 ч. ложка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В большой кастрюле на среднем огне смешайте масло, кешью, лук-шалот, имбирь, чеснок, гарам масалу, карри и соль. Перемешайте и обжарьте около 1 минуты, чтобы от специй начал исходить аромат.
- Добавьте зеленый перец, помидоры и воду. Обжарить, пока овощи не станут мягкими. Около 10 минут.
- Добавить шпинат и кинзу, варить еще 5 минут.
- Снимите с огня и перелейте смесь в блендер или кухонный комбайн. Измельчите до получения однородной массы.
- Вылейте смесь обратно в кастрюлю и добавьте йогурт, сок лайма и сыр фета. Тщательно перемешать.
- Подавать с безглютеновым нааном
Что такое палак панир?
Палак панир — это индийское блюдо, приготовленное из протертого шпината (палак) и панира. Панир это тип сыра, который похож на творог и обычно употребляется в Южной Азии. Палак панир также готовят из множества вкусных и универсальных специй, включая гарам масала, карри и куркуму.
Знаете ли Вы, что обычно гарам масала содержит более 10 различных специй? Он обычно содержит теплые специи, такие как мускатный орех, копченая паприка, кардамон, гвоздика, корица и тмин. Вы обычно найдете гарам масалу в карри, супах и даже в рецептах хумуса.
Куркума, еще один классический ингредиент, используемый в рецепте палак панир. Это еще одна из основных специей, используемых в индийском карри. Мало того, что в куркуме есть ряд мощных, целебных качеств, она еще добавляет уникальный землистый аромат этому блюду.
Рецепт палак панир — это универсальное блюдо, потому что оно соответствует правилам вегетарианской диеты. Палак панир не содержит мяса и не содержит глютена. Может показаться, что это больше похоже на соус или гарнир. В нем много белка, палак панир богат питательными веществами и очень насыщенный, поэтому мы рекомендую попробовать его на ужин.
Палак панир-это то же самое, что и Сааг панир?
Рецепт палак панир отличается от сааг панир, потому что последний представляет собой блюдо на основе листьев. Он может быть приготовлен из шпината или другой листовой зелени, например листовая капуста или горчичный лист. В отличие от палак панир, сааг панир не всегда содержит сыр. Существует множество популярных разновидностей сааг панир, таких как листовая зелень и картофель, а также зелень с козлятиной или ягненком.
Эти два вегетарианских блюда похожи между собой тем, что оба они пюре и обычно сочетаются с таким видом хлеба, как наан.
Ценность рецепта палак панир
Одна порция палак панара, приготовленная по этому рецепту, содержит примерно следующее:
- 207 калорий
- 11 г белка
- 16 г жира
- 6 г углеводов
- 1,4 г клетчатки
- 2 г сахара
- 107 мкг витамина К – 119% дневной нормы
- 2467 МЕ витамина А – 106% дневной нормы
- 0,5 мг меди – 58% дневной нормы
- 512 мг натрия – 34% дневной нормы
- 0,5 мг марганца – 28% дневной нормы
- 186 мг фосфора – 27% дневной нормы
- 0,2 мг витамина В2 — 21% дневной нормы
- 52 мг магния – 17% дневной нормы
- 0,2 мг витамина B6 – 16% дневной нормы
- 1 мг цинка – 14% дневной нормы
- 2,2 мг железа – 13% дневной нормы
- 51 мкг фолата – 13% дневной нормы
- 112 мг кальция – 11% дневной нормы
- 8,6 мг витамина С – 11% дневной нормы
- 0,4 мг витамина В5 – 9% дневной нормы
- 1,2 мг витамина Е – 8% дневной нормы
- 3,6 мкг селена – 7% дневной нормы
- 0,14 мкг витамина В12 – 6% дневной нормы
- 257 мг калия – 5% дневной нормы
- 0,6 мг витамина B3 – 5% дневной нормы
![zapechennyj-losos-pod-sousom-pesto-i-orexami-pekan_losos_sous pesto_orexi pekan](/800/600/https/ladyinfanta.ru/wp-content/uploads/2019/07/zapechennyj-losos-pod-sousom-pesto-i-orexami-pekan-e1579877959212.jpg)
Как приготовить палак панир рецепт
Чтобы приготовить палак панир индийский рецепт, Вам понадобится большая кастрюля и кухонный комбайн или блендер.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте 2 столовые ложки масла авокадо. Затем положите туда ¼ чашки нарезанного кешью, ½ измельченного лука-шалот, 1 столовую ложку тертого имбиря. А также 1 столовую ложку измельченного чеснока, 1 столовую ложку гарам масала, 2 чайные ложки карри и 1 чайную ложку соли.
Перемешайте и обжарьте ингредиенты в течение минуты, чтобы от специй начал исходить аромат.
Затем добавьте нарезанный зеленый перец и 2 нарезанных помидора.
Все залейте стаканом воды.
Теперь тушите овощи в течении 10 минут, пока они не станут мягкими.
После того, как овощи потушились нужно добавить от 5 до 6 чашек свежего шпината и ½ стакана кинзы. Затем пусть все готовится еще 5 минут.
Потрясающе — приготовление завершено. Теперь переложите всю смесь в блендер или кухонный комбайн.
Измельчите палак панир до однородной консистенции.
Затем переложите получившуюся смесь обратно в кастрюлю и добавьте ½ стакана козьего йогурта и ½ стакана козьего сыра.
Вот это да! Как удивительно это пахнет? Мы знаем, что Вам понравится богатая и кремовая текстура этого палак панира. Наслаждайтесь!
Поделиться:
Основные блюда — Панир
Жареный сыр с помидорами
Обжаренный адыгейский сыр с нори
Жареная капуста и картофель в специях
Веганский рецептРис с кешью
Веганский рецептЗапеченный картофель
Пицца на тонком тесте с 4 сырами
Кичри 1 час 40 мин.
Каша из риса и мунг-дала
Веганский рецептМакароны с соусом из базилика
Пицца с помидорами и маслинами
Индийские блины с картофельной начинкой
Веганский рецептРис с зелёным горошком и миндалём
Веганский рецептГреческая запеканка из баклажанов
Цветная капуста и картофель со специями
Веганский рецептШпинат с сыром и сливками
Макароны в сливочно-грибном соусе
Перловая каша с шампиньонами
Веганский рецептРис со сливками и болгарским перцем
Итальянские рисовые шарики с сыром
С огурцом, авокадо, болгарским перцем и сыром
Веганский рецептТушёные овощи с сыром и кокосовым соусом
Тефтели из фасоли в томатном соусе
Веганский рецептЯпонский плов c овощами
Веганский рецептПаста c цукини и сливками
Жареный турецкий горошек в йогурте
Картофель с кунжутом и йогуртом
Добавить комментарий