Skip to content
Written by alexxlab on 03.07.2020

Паприкаш из курицы рецепт с фото пошагово: Куриный паприкаш – пошаговый рецепт с фотографиями – Паприкаш из курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепты

Содержание

  • Паприкаш по-венгерски. Рецепт паприкаш из курицы с фото
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Паприкаш из курицы – Zira.uz
    • Ингредиенты
  • Куриный паприкаш — 15 пошаговых фото в рецепте
  • Куриный паприкаш / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Приготовление куриного паприкаша:
        • Шаг 1: подготавливаем лук.
        • Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.
        • Шаг 3: подготавливаем помидоры.
        • Шаг 4: подготавливаем куриные бедра.
        • Шаг 5: готовим куриный паприкаш.
        • Шаг 6: подаем куриный паприкаш.
        • Советы к рецепту:
  • Куриный паприкаш на сковороде — Совет да Еда
  • Куриный паприкаш пошаговый рецепт с видео и фото – венгерская кухня: основные блюда
  • Паприкаш из курицы: рецепт с фото
    • Паприкаш с яблоками
      • Ингредиенты:
      • Этапы приготовления
    • Паприкаш с грибами
      • Ингредиенты:
      • Этапы приготовления

Паприкаш по-венгерски. Рецепт паприкаш из курицы с фото

В Венгрии очень популярен сладкий перец – паприка, поэтому блюд из перца там великое множество. Благодаря этому ингредиенту венгерская кухня обжигающе остра, пряна и живописна.

Одно из самых известных блюд с участием паприки – паприкаш. Собственно, это даже не блюдо, это способ. Карл Гундель, знаменитый венгерский ресторатор, в своей книге описывает паприкаш так: «Согласно венгерской кулинарной терминологии, паприкаш — это любое блюдо, которое приготовлено под сметанным соусом и заправлено паприкой. Хороший повар знает, что сметана обязательно должна быть свежей, а не кислой, особенно если готовит паприкаш из мяса птицы или рыбы. Кроме того, паприкаш — это почти всегда белое мясо (птица, телятина, ягнятина и рыба). Его не делают ни из так называемого «черного» мяса (говядины, баранины, дичи), ни из мяса жирного (свинины, поросенка, гуся, утки). Паприкаш — это диетический подход к еде.»

Что еще сказать? Парикаш из курицы – это не просто мясо птицы, это еще вкус овощей, которые придают блюду свежесть и насыщенность, и вкус паприки и чили, которые сообщают ему пикантность. И это — обязательный сметанный соус, смешанный с мукой, — также частый компонент венгерских блюд.

Паприкаш — простое в приготовлении блюдо, на нем следует учиться кулинарному мастерству: при соблюдении легкой и логичной технологии и наличии свежих продуктов результат никогда не подведет.

Добро пожаловать в мир кулинарной классики и осознанного гурманства!

Ингредиенты

  • 600 г куриной грудки
  • 250 г помидор
  • 2 сладких красных перца
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. паприки
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • немного красного острого перца чили

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. paprikash2

    Начнем с подготовки помидоров. Давайте в этом рецепте сделаем процесс очищения томатов наглядным. Итак, как следует обращаться с помидорами.
    Сначала мы их помоем, затем надрежем с одного края острым ножом крест-накрест и уложим в глубокую миску.

  2. paprikash3

    Затем вскипятим воду и зальем кипятком помидоры (вода должна покрыть их полностью). Оставим минут на пять, после чего окунем в холодную воду. Вот теперь шкурка-кожица сползет с помидоров легко и непринужденно.

  3. paprikash4

    Теперь сделаем пассеровку. Разогреем масло в глубоком сотейнике. Лук почистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим в масле до мягкости. Добавим к луку паприку и пару столовых ложек воды.

  4. paprikash5

    Перемешаем лук с паприкой и спассеруем их вместе, на что уйдет пара минут. Многие специи усиливают свой вкус, когда их прогревают в масле, паприка в их числе.

  5. paprikash5

    Мясо нарежем кусочками примерно 3х3 см, выложим в сотейник к луку. Перемешаем и потушим вместе минут 10.

  6. paprikash6

    Пока тушится мясо, подготовим перец: помоем, очистим, нарежем кубиками. Очищенные от кожицы помидоры тоже нарежем кубиками. Выложим перец и помидоры в сотейник.

  7. paprikash7

    Добавим соль (примерно одну чайную ложку), щепотку чили, все перемешаем. Накроем сотейник крышкой и убавим огонь. Затем потушим все в течение получаса.

  8. paprikash8

    Сметану тщательно смешаем с мукой (комочков остаться не должно!) и добавим в паприкаш.

  9. paprikash9

    Помешивая, потушим еще минут 10-15. Сметанный соус за это время должен загустеть. Попробуем на вкус, если необходимо, досолим.

Ну, вот и готово. Гарнируем паприкаш из курицы отварным рисом или картофельным пюре и приглашаем всех к столу.

paprikash_4

Паприкаш из курицы – Zira.uz

Ингредиенты

  • 800 граммов куриного филе

    лучше филе с бедра

  • 300 граммов помидоров

  • 250 миллилитров томатного сока

  • 2-3 штуки красных болгарских перца

  • 250 граммов сметана жирностью 20%

  • 1,5 столовые ложки муки

  • 2 столовые ложки паприки

  • 4-5 зубчиков чеснока

  • 200 граммов лука

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Паприкаш – одно из самых известных блюд венгерской кухни. Это невероятно насыщенная и ароматная подлива с тающими во рту кусочками куриного мяса.

Это отличный вариант быстрого обеда или ужина и простое в приготовлении блюдо, на нем следует учиться кулинарному мастерству: при соблюдении легкой и логичной технологии и наличии свежих продуктов результат никогда не подведет.

Приблизительная стоимость готового блюда – 45 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


4 072

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Филе курицы нарезать кусочками 3 на 3 сантиметра, посолить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо частями, до золотистой корочки. Обжаренное мясо убрать в отдельную чашку.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В этой же сковороде обжарить лук полукольцами, пассировать до мягкости. При необходимости добавить ещё 1-2 столовые ложки масла.

Добавить болгарский перец, нарезанный кубиками и жарить 2-3 минуты до мягкости.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Мякоть помидор натереть на крупной тёрке, влить в сковороду.

Добавить томатный сок (можно развести в воде 1 столовую ложку томатной пасты), мелко рубленный чеснок, всыпать перец паприку, черный перец, соль – перемешать, дать закипеть и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Пока варится соус, в сметану всыпать муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В жаровню с соусом вернуть мясо курицы, прогреть, влить сметану (размешать всё равномерно), дать закипеть и на медленном огне проварить пару минут.

Попробовать соус на вкус, если надо – досолить, доперчить.

Выключить огонь, подавать с гарниром, присыпав с верху зеленым луком. Приятного аппетита!
⠀

Куриный паприкаш — 15 пошаговых фото в рецепте

Паприкаш — это блюдо венгерской кухни, которое в основном готовят из белого мяса, например, из курицы, ягнёнка и даже рыбы. Мясо тушится в сметане или сливках с добавлением паприки. Блюдо получается очень нежным, сытным и, конечно, вкусным. Сегодня предлагаю приготовить куриный паприкаш. Рецептов этого блюда множество, я хочу поделиться одним из самых удачных. 

Для приготовления куриного паприкаша нам потребуется:

сметана (у меня сметана жирностью 15%) — 3 ст. л.;

паприка — 1 ч. л.;

мука — 1 ч. л.;

растительное масло для жарки.

Подготовить продукты для приготовления паприкаша. Я использовала куриные ножки. Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистить.

Хорошо втереть соль и перец в кусочки курицы и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 

В большую сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и поставить на огонь. Выложить курицу в сковороду.

Обжарить курицу на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

Я готовила паприкаш в большой сковороде и не вынимала курицу из сковороды во время готовки. Если у вас сковорода меньшего размера, нужно обжаренную курицу выложить на тарелку и обжарить овощи на масле после курицы. Я просто сдвинула курицу в одну часть сковороды и на пустое место выложила лук. Обжарить лук до мягкости, иногда помешивая, в течение 5 минут.

Затем перемешать курицу с луком и снова сдвинуть на край сковороды. Выложить в сковороду болгарский перец и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивать. В это время наша курочка готовится и становится всё мягче и нежнее.

Затем перемешать курицу с овощами. Добавить паприку и чеснок, слегка посолить. Чеснок можно пропустить через пресс, нарезать тонкими лепестками или просто раздавить зубчики ножом. Всё хорошо перемешать, добавить немного воды или бульона. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить, примерно, 30 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы блюдо не пригорело.

В сметану добавить муку.

Хорошо перемешать сметану с мукой до однородного состояния.

Выложить сметанную смесь к курице.

Всё хорошо перемешать и тушить куриный паприкаш дальше под крышкой в течение 15-20 минут.

Готовое блюдо подать в горячем виде, очень вкусно с отварным рисом. Кусочек нежной курочки с пикантным соусом — просто пальчики оближешь. В общем подведу итог: на приготовление куриного паприкаша у меня ушёл ровно час, а в результате я накормила свою семью вкуснейшим и нежнейшим блюдо. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Приятного аппетита!

Куриный паприкаш / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриного паприкаша:

Шаг 1: подготавливаем лук.
измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим овощ на квадратики и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.
измельчаем болгарский перец
Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем с овоща плодоножку, после этого удаляем семена и снова слегка промываем перец, чтобы смыть остатки семян. Снова выкладываем его на разделочную доску и разрезаем вдоль на две половинки. Каждую половинку разрезаем еще на несколько частей вдоль и затем измельчаем перец на небольшие кусочки поперек. Мелко рубленый овощ перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.
нарезаем на дольки помидоры
Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем место, где крепился хвостик. После этого разрезаем овощ на две половинки и затем – каждую часть нарезаем еще на несколько частей. Измельченный помидор перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем куриные бедра.
промываем куриные бедра под водой
Первым делом промываем куриные бедра под проточной теплой водой и выкладываем их в свободную тарелку.
Шаг 5: готовим куриный паприкаш.
жарим лук
Наливаем в глубокую сковороду или в казан небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, высыпаем в посуду измельченный лук. Все хорошо перемешиваем с помощью деревянной лопатки и жарим овощ в течение 5-10 минут до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет нежно-золотистый цвет. Внимание: время от времени не забываем перемешивать все подручным инвентарем, чтобы лук не пригорел.
тушим лук с паприкой
По истечении отведенного времени высыпаем в емкость молотую паприку и снова все хорошо перемешиваем до однородности. Делаем огонь меньше среднего и продолжаем тушить компоненты еще в течение 5-10 минут.
заливаем зажарку водой
Сразу же после этого наливаем в емкость 100-150 миллилитров очищенной воды, хорошо все перемешиваем и тушим зажарку под крышкой в течение 10 минут.
тушим овощи с куриными бедрами
Теперь открываем крышку казана или сковороды, выкладываем в емкость измельченные болгарский перец и помидоры, добавляем куриные бедра и заливаем все оставшейся очищенной водой. Аккуратно все перемешиваем, воспользовавшись деревянной лопаткой, и готовим блюдо под крышкой в течение 20-30 минут. Важно: время от времени необходимо снимать крышку емкости и перемешивать все подручным инвентарем, чтобы мясо протушилось со всех сторон равномерно.
откладываем курицу в сторону
Когда курица хорошо проварится со всех сторон, снимаем крышку с казана и перекладываем мясо с помощью вилки в свободную тарелку.
добавляем в гущу сметану с солью
В саму емкость добавляем сметану, солим блюдо по вкусу и все хорошо перемешиваем до однородности подручным инвентарем.
выкладываем обратно в овощную гущу куриные бедра
Затем аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем куриные бедра обратно в казан, еще раз все перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить блюдо еще в течение 10-15 минут. За этот период времени мясо впитает в себя все соки, станет мягким и нежным, с молочным привкусом и с пикантной остротой. Все, блюдо готово! Внимание: куриный паприкаш считается готовым, когда мясо с легкостью отходит от кости. Поэтому прежде, чем выключать конфорку, нужно будет проверить степень готовности курицы вилкой или ножом.
Шаг 6: подаем куриный паприкаш.
куриный паприкаш
Такую курицу полагается подавать с солениями и обязательно или с макаронами, или с клецками, которые тоже готовятся параллельно, когда и паприкаш. Сразу же после приготовления блюдо выкладываем с помощью столовой ложки на плоскую тарелку и подаем к столу. Обязательно гарнир и само мясо поливаем овощной заправкой.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Куриный паприкаш можно готовить не только из куриных бедер, но также из куриного филе, из разделанной курицы или же только из голеней. Помимо курицы, часто в блюдо добавляют, как главный ингредиент и говядину, и телятину, и баранину, и даже свинину.

– В качестве специй к готовому куриному паприкашу подают красный и черный молотый перец, чтобы придать блюду особой остроты.

– Для приготовления блюда лучше всего использовать емкость с высокими бортами и толстым дном, чтобы в процессе тушения сок овощей не выплескивался на кухонную плиту.

– Если вы любите чтобы в блюдах попадались кусочки свежих овощей, тогда сначала нужно потушить лук, после добавить курицу и залить все водой, чтобы мясо хорошо проварилось, а в конце за 10-15 минут до приготовления куриного паприкаша, добавить измельченный лук и помидоры. Слегка все перемешать деревянной лопаткой и тушить все без крышки.

– Для приготовления блюда лучше всего использовать мясо бройлерных куриц, так как оно более нежное и быстрее готовится, в отличие от домашней курицы.

– Прежде чем готовить куриный паприкаш, можно обжарить куриные бедра в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки, а после отложить их в сторону. В этом же масле тушить овощи и впоследствии готовить блюдо.

Куриный паприкаш на сковороде — Совет да Еда

Паприкаш – блюдо Венгерской кухни. Название происходит от слова паприка – вид стручкового сладкого перца, который распространен в Венгрии и Болгарии. Название блюда говорит само за себя. В нем много сладкого перца и молотой сладкой паприки. Традиционно блюдо готовят только из курицы с добавлением куриного бульона и сметаны. Это, если сказать просто, тушеная курица с перцем и сметаной.

Я не скажу, что паприкаш очень прост и быстр в приготовлении, но ради его вкуса и аромата стоит потратить время и силы. Курица получается очень нежной и мясо легко отсоединяется от костей. Вкус перца оттеняет сливочный вкус сметаны и в итоге получается потрясающе вкусное и красивое блюдо с подливой не похожее на другие. Паприкаш из курицы можно подавать с вареными крупами, макаронами, но мне больше нравится на гарнир картофельное пюре.

Куриный паприкаш на сковороде

Распечатать рецепт

Потрясающе нежная и вкусная тушеная курица со сладким перцем, репчатым луком, чесноком и сметаной. Красивый цвет блюду добавляет молотая сладкая паприка.

Порции Время подготовки
4 35 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
4 35 минут
Время приготовления
60 минут
Куриный паприкаш на сковороде

Распечатать рецепт

Потрясающе нежная и вкусная тушеная курица со сладким перцем, репчатым луком, чесноком и сметаной. Красивый цвет блюду добавляет молотая сладкая паприка.

Порции Время подготовки
4 35 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
4 35 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления можно брать куриные ножки или кусочки грудки. Я готовила из бедер. Бедра промываем, посыпаем со всех сторон черным перцем и солью.

  2. В сковороде на высокой температуре разогреваем масло и отправляем партиями подготовленные бедра. Сначала жарим кожей вниз, затем переворачиваем на другую сторону. Сковороду крышкой плотно не закрываем, а только прикрываем. Жир будет брызгать во все стороны. Нам надо курице придать румяный вид.

  3. Для приготовления можно брать сладкий перец любого цвета. У меня был не очень яркий перец. Перец дает блюду только вкус и аромат, за цвет будет отвечать молотая паприка. Пока жарятся бедра, очищаем перец от семян и мембран.

  4. Обжаренные кусочки курицы выкладываем на тарелку. Смотрим, если в сковороде образовалось много масла и жира от курицы, то его немного сливаем.

  5. Большой лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой. Очищенный перец тоже измельчаем соломкой, и все отправляем в сковороду. Температуру убавляем до средней, накрываем крышкой, помешиваем и тушим, пока овощи не станут мягкими. По времени займет около 15 минут.

  6. Через 15 минут лук с перцем станут мягкими и уменьшатся в объеме.

  7. Добавляем в сковороду пропущенный через пресс чеснок и молотую сладкую паприку, которой должно быть много. Паприка сделает блюдо очень ярким.

  8. Перемешиваем все и готовим около 1 минуты.

  9. Затем вливаем куриный бульон и хорошо перемешиваем. Бульон можно заменить на воду. Готовила и с водой, и с бульоном, разницы не заметила. Если вливаем соленый бульон, то соль не понадобится. Если готовим с водой или несоленым бульоном, то обязательно добавляем соль.

  10. Обжаренные бедра погружаем в жидкость, прикрываем сковороду крышкой и готовим на меньше средней температуре 50 минут. Бульон должен кипеть.

  11. Через 50 минут бедра становятся очень нежными и мясо легко отсоединяется от костей. Перец с луком становятся очень мягкими, а жидкость уменьшается почти в 2 раза. По запаху блюду имеет ярко выраженный аромат перца.

  12. Чтобы ввести сметану и загустить бульон, сметану выкладываем в миску и добавляем муку.

  13. Затем вливаем воду (около 100 мл) тонкой струйкой и хорошо перемешиваем. Могут образоваться небольшие комочки, которые при кипении растворятся.

  14. Выливаем смесь из миски в сковороду. Аккуратно перемешиваем, не трогая курицу, накрываем крышкой и тушим еще 5-10 минут.

  15. За это время соус должен загустеть, получится ароматная и вкусная подлива. Пробуем на соль и вкуснейший куриный паприкаш готов.

  16. На тарелки выкладываем гарнир (отлично подходит картофельное пюре), добавляем сочные тушеные бедра, поливаем все ароматной густой подливой, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!

Куриный паприкаш пошаговый рецепт с видео и фото – венгерская кухня: основные блюда

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Свиные отбивные на косточке 4 штуки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Свежие грибы 250 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Говяжий бульон 1 стакан

Сметана 5 столовых ложек

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Паприкаш из курицы: рецепт с фото

Паприкаш из куриного мяса – популярное блюдо европейской кухни. Пришло в Россию из Венгрии, также его готовили на территории бывшей Австрийской империи. Раньше его делали из взрослой птицы.

Современная кухня рекомендует куриные ножки или белое мясо. Рецепт паприкаш из курицы с фото пошагово:

Паприкаш с яблоками

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 2 шт
  • Сметана 20% жирности – 130 гр
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Помидор средний – 4 шт
  • Болгарский перец разноцветный – 4 шт
  • Паприка – 2 ст.ложки
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Оливкое масло – 160 мл
  • Яблоко кислых сортов – 2 шт
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления

  • Мясо вымыть, очистить от кожицы и хрящей, нарезать на средние кусочки. Нагреть сковороду, влить две столовых ложки масла, опустить курицу
  • Обжарить птицу около 10 минут, кусочки должны приобрести золотистый цвет. Их выложить в другую емкость
  • Весь лук порезать на кубики, влить остаток масла, обжаривать 3 минуты
  • Перец очистить, вымыть от семян. Все овощи порезать на квадратики
  • Всыпать к луку, продолжать обжаривать до 5 минут
  • Добавить муку, паприку, готовить еще пару минут
  • Помидоры, яблоки порезать вдоль по долькам. Всыпать к овощам, протушить 5 минут
  • Положить сметану, посолить, соус должен быть равномерно протушенным
  • Кусочки курицы положить на овощную смесь, перемешать лопаточкой. Протомить 3 минуты

Подавать к столу сразу, посыпать зеленью петрушки.

Паприкаш с грибами

Паприкаш из курицы по рецепту с фото пошагово готовим с добавлением свежих шампиньонов

Ингредиенты:

  • Филе от куриных бедрышек – 600 гр
  • Паприка – 1 ст.л
  • Шампиньоны – 270 гр
  • Луковица – 1шт
  • Чеснок – 2 зубца
  • Вода (бульон) – 1 стакан
  • Сметана 60 гр
  • Соль, перец

Этапы приготовления

  • Лук и чеснок покрошить. В глубокой сковороде-сотейнике накаляем масло, пассеруем овощи до 4 минут. После добавить паприку, оставить на огне 1 минуту
  • Добавить кусочки мякоти курицы, жарить, пока мясо не побелеет
  • Грибы помыть, порезать на пластинки, добавить к курице
  • Влить бульон, кладем соль с перцем. Все готовим на среднем огне до 20 минут. Сметану кладем за две-три минуты до отключения. Прогреваем, снимаем с огня
  • Подаем в посуде с толстыми стенками, сверху украшаем рубленой зеленью. В качестве гарнира – картофель, макароны

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты