Паштет из грибов рецепты: Грибной паштет – 5 простых и вкусных рецептов – 👌 Грибной паштет, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
РецептыПаштеты с грибами, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Хлеб для тостов 60 г
Малина 100 г
Голубика 70 г
Спаржа 180 г
Мини кукуруза 160 г
Мангольд 20 г
Цукини 150 г
Редис 50 г
Салат фризе 30 г
Соль 10 гРастительное масло 20 мл
Маринованная свекла 80 г
Стручковый зеленый горошек 60 г
Утиная грудка 150 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Стебель сельдерея 100 г
Курага 100 г
Ягоды можжевельника 2 гСвиное сало 120 г
Гвоздика 1 г
Томатная паста 30 г
Сушеные грибы 20 г
Сливочное масло 200 г
Мускатный орех 2 г
Земляничное пюре 130 г
👌 Паштет из грибов, рецепты с фото
Как же просто обмануть наши рецепторы: берешь привычное блюдо, меняешь его текстуру – и гастрономическое чудо свершилось!Не наевшись винегрета,
Вомбат требует котлету.
И омлета, и конфету, и паштееета…
Напевала я на кухне у родственников песенку на мотив «Чунга-Чанга» и поняла, что очень хочу приготовить и съесть грибной паштет. Вотпрямщас и без промедления! Не жареные грибы, не жульен, а именно паштет.
Хочу поделиться с вами, дорогие участницы Алимеро (Алимерчанки, если можно так сказать) не только рецептом, но и опытом выживания на кухне без блендера. Для повара блендер – это волшебная палочка с турборежимом, паштетомес и пюретворец. А если его нет, приходится нагружать фантазию сверхурочной работой. Фантазия, твой выход!
Время приготовления: примерно час (20-25 минут активных действий)
Сложность: просто.
Ингредиенты:
Выход – от 4 до 8 порций. Зависит от степени прожорливости.
За работу!
Грибы. Вода. Мыть.
Здесь все понятно и без подробных инструкций.
Дальше грибы следовало бы измельчить, обжарить и при помощи блендера превратить в паштет. Но в тот день у меня все шло через… терку. Да-да, сырые шампиньоны ждет экзекуция.
Позволю себе небольшое обонятельно-чувственное отступление и расскажу, как пахнет сырой «шампиньоновый» фарш. Это нечто восхитительное и манящее! Как будто усилитель вкуса распылили в воздухе. Домочадцы не могли пройти мимо кухни. Если бы я замешкалась еще немного, они, наверное, облепили бы миску и вынюхали весь грибной дух. Низзя! Поэтому спешите достать сковороду и растопить сливочное масло.
Грибной фарш, оказывается, умеет мимикрировать. Например, он притворялся измельченным мясом. Вам так не кажется?
На сковороде он усиленно изображал рыбные консервы. Фото, может, его намерения не передало, но поверьте на слово: грибной фарш изворотлив и хитер.
Кстати, жидкости образуется предостаточно. В другой раз я пыталась «прессовать» грибы до обжаривания, но потом решила, что мне легче лишние 10 минут потомить фарш в сковороде, чем выдавливать «шампиньоновый» сок. Грибная масса не слипалась и не пригорала – никаких капризов. Нужно только периодически орудовать лопаткой.
Лук. Нож. Резать.
Вы видите, как порезан лук? Отлично, тогда порежьте его мельче. Изрубите его беспощадно – мне в готовом паштете хотелось бы получить менее заметные кусочки лука. Лук отправляется в сковороду, когда грибной фарш намерен подрумяниться. Соль тоже можно добавлять.
В самом конце добавьте сливки. Лучше, конечно, домашнюю сметану – ей нет аналогов. Увы, в моем распоряжении оказались магазинные сливки. 200 мл вполне достаточно, чтобы придать грибному паштету сливочный вкус. Это базовый вариант: чтобы угодить и любителям сытной пищи, и жирофобам. Хотите больше сливок – дерзайте!
Паштет еще немного попыхтит и пофыркает. Дайте сливкам прогреться – и можно трапезничать. Грибной паштет мне понравился и холодным, и едва остывшим. Отлично сочетается с овощами.
Между прочим, салат на фото – воплощение идеи Ларисы Харченко (оригинальный рецепт здесь, если что). Мои дегустаторы так раззадорились, что ради главного фото пришлось буквально эвакуировать остатки паштета.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
пошаговый рецепт, быстрый и простой от Марины Выходцевой
Пошаговые рецепты паштета из грибов с овощами, плавленым сыром, яйцами, печенью, баклажанами

Оценка
рецепта
4.8
4071Число
просмотров
4071
В 100 граммах готового блюдаБелков
3
(гр)
3 гр.низкое
Жиров
17
(гр)
17 гр.высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
176
(Ккал)
176 ккал.среднее
Вариант 1: Классический паштет из грибов и лука
Для грибного паштета по этому рецепту будут использоваться обычные шампиньоны. Хорошо, если они не из заморозки. В противном случае после оттаивания будет много воды. Варить шампиньоны не нужно, будем нарезать и сразу жарить. Для этого нужна сковорода. Паштет хранится не больше трех дней, поэтому готовить его в большом количестве не рекомендуется.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г масла;
- 10 г чеснока;
- 20 г укропа;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт классического грибного паштета
Шаг 1:
Отделяем примерно 25 граммов сливочного масла и выкладываем в большую сковородку. Ставим на плиту растапливаться. Пока нарезаем головку лука любыми кусочками, в данном случае форма и размер не важен. Высыпаем в масло и начинаем обжаривать. Чеснок нарезаем пластинками, кидаем за луком.
Шаг 2:
Вымытые грибы режем и отправляем минутки через две к луку. Сначала слегка обжариваем, затем накрываем и доводим до готовности в течение 15 минут. В конце крышку нужно снять, остатки воды выпарить. Шампиньоны солим, перчим.
Шаг 3:
Остужаем грибы с луком, отправляем в кухонный комбайн и измельчаем, постепенно добавляя оставшееся сливочное масло. Растапливать его не нужно. Взбиваем все вместе, пробуем паштет на вкус, можно еще посолить.
Шаг 4:
Укроп просто нарезаем мелкой крошкой и высыпаем в паштет, размешиваем. Перекладываем в контейнер, закрываем и охлаждаем. Используем для смазывания тостов, бутербродов, наполнения тарталеток и любых других целей. Таким же паштетом можно смазывать печеночные и кабачковые закусочные торты.
Если планируется хранить паштет несколько дней, то лучше не добавлять внутрь свежую зелень укропа, а использовать ее непосредственно на закусках для украшения.
Вариант 2: Быстрый рецепт грибного паштета с плавленым сыром
Для такого паштета нужен не только плавленый сыр, но и маринованные грибочки. Выбираем на свое усмотрение: шампиньоны, лисички, опята или любые другие виды. Сыр лучше всего брать мягкий в ванночках со сливочным либо с грибным вкусом. Допускается вариант с зеленью, но ни в коем случае не с ветчиной, морепродуктами и другими неподходящими по вкусу наполнителями.
Ингредиенты
- 150 г мягкого сыра;
- 130 г маринованных грибов;
- 4 веточки укропа;
- 2-3 ложки сметаны;
- долька чеснока.
Как быстро приготовить паштет из грибов
Шаг 1:
Сливаем в ситечко грибы и на несколько минут оставляем. Если вдруг они очень соленые, то можно просто подержать несколько минут в холодной воде, только потом тщательно отжимаем. Скидываем в блендер, добавляем чеснок, зелень и пюрируем до однородной кашицы.
Шаг 2:
Добавляем к грибам мягкий сыр, пока вводим одну ложку сметаны и взбиваем еще раз. Если консистенция устраивает, то перекладываем грибной паштет в удобную посуду. Если он получился густым, то вводим еще сметану.
Можно такой паштет разводить майонезом. Если используется мягкий сыр, то добавка не всегда нужна. Если сырки в фольге, то масса получится густая, для текучести нужно немного разбавить, иначе после охлаждения паштет будет невозможно размазать.
Вариант 3: Паштет из грибов и чечевицы
Очень популярный вариант паштета из грибов, богатого белками и ценными минеральными веществами. Если сократить количество жиров, то получится прекрасная диетическая закуска. Для приготовления такого паштета можно взять любые грибы, цвет чечевицы также не имеет значения. Рецепт будет постным и подойдет к вегетарианскому столу, если использовать растительное масло.
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- 80 г чечевицы;
- 100 г лука;
- 35 мл масла;
- смесь перцев;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- долька чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Варим чечевицу до мягкости, излишки воды просто сливаем, лучше откинуть и остудить в сите. Во время приготовления можно не солить, чтобы не затягивать процесс.
Шаг 2:
Лук репчатый порезать, засыпать в раскаленное масло. Начать обжаривание. Нарезать грибы кусочками, добавить к луку. Доводим до готовности. Рубим чеснок, добавляем. Заливаем соевый соус, перчим, размешиваем.
Шаг 3:
Все ингредиенты остужаем. Измельчаем чечевицу и грибы блендером. В процессе заливаем лимонный сок. Если консистенция грибного паштета не устраивает, можно добавить немного майонеза. Сметаны или бульона.
Время варки чечевицы напрямую зависит от сорта или ее зрелости, оно может колебаться от 15 до 60 минут. Если бобы готовятся долго, то можно их заранее вымочить.
Вариант 4: Грибной паштет с печенью
Один из самых вкусных, ароматных и выгодных рецептов паштета из грибов. Печень для него можно взять куриную, говяжью и даже свиную, это не столь важно. Дополнительно для обжаривания используется сало, можно готовить на сливочном масле.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов;
- 130 г сала;
- 300 г печени;
- 30 г масла;
- одна морковка;
- крупная луковица;
- 2 дольки чеснока;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Режем кусками сало, шкурку желательно сразу снять, отправляем на сковороду и обжариваем кусочки до румяного цвета. Вынимаем. Закидываем нарезанную крупными кусками луковицу, размешиваем, пару минут обжариваем. Очищаем и кружками нарезаем морковь, бросаем следом. Готовим овощи минут пять.
Шаг 2:
Печень промыть. Если она свиная или говяжья, то можно вымочить в холодном молоке. Обязательно снимаем все пленки. Режем кусочками, закидываем к овощам. Обжариваем минутку, возвращаем кусочки сала, накрываем и тушим до готовности минут пятнадцать.
Шаг 3:
На масле обжариваем шампиньоны до готовности, заправляем в конце чесноком. Если будут использоваться другие грибочки, то сначала варим, затем слегка пассеруем.
Шаг 4:
Печень с овощами и шампиньон остужаем. Добавляем соль, перчим, взбиваем все блендером. Можно пропустить несколько раз через мясорубку. Перед употреблением паштет охлаждаем в течение часа.
Если хочется получить ароматный паштет, то добавляем в него свежие дольки чеснока, обжаривать и прогревать ничего не нужно.
Вариант 5: Паштет из грибов с вареными яйцами
Простой, сытный и вкусный рецепт грибного паштета. Яйца для него варим вкрутую, просто указано количество штучек. Грибы выбираем на свое усмотрение.
Ингредиенты
- 300 г грибов;
- 3 яйца;
- 60 г масла сливочного;
- 30 мл масла постного;
- луковица;
- морковка;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Грибы, лук и морковку нарезаем. Выливаем в сковородку постное масло, добавляем овощи, готовим три минутки. Добавляем грибы и жарим еще пару минут, накрываем и тушим до полной готовности. Солим, остужаем.
Шаг 2:
Вареные яйца очищаем, режем пополам или четвертинками, перекладываем в миску, добавляем грибы с овощами, взбиваем паштет до однородности. Пробуем, приправляем специями и вводим сливочное масло. Взбиваем еще раз. До использования держим в холодильнике.
Если для приготовления паштета используются замороженные грибы, то желательно им дать оттаять, после чего отжать лишнюю воду.
Вариант 6: Грибной паштет с баклажанами
Рецептура вкуснейшей намазки для хлеба. Можно использовать такой паштет в качестве самостоятельной закуски. Баклажаны для него нужны свежие, здесь они запекаются целиком вместе с кожицей. Но также можно делать паштет с жареными овощами.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 15 мл соевого соуса;
- 3 ложки масла;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Баклажаны кладем на противень и отправляем запекаться в духовку до коричневой корочки. Можно приготовить овощ на гриле или на мангале. Остужаем, аккуратно снимаем корочку, мякоть перекладываем в комбайн.
Шаг 2:
Пока баклажаны готовятся, шинкуем лук, обжариваем на масле. Добавляем нарезанные грибы. Доводим шампиньоны до готовности. Приправляем специями, сбрызгиваем соевым соусом и тоже остужаем.
Шаг 3:
Измельчаем грибы и баклажаны. Добавляем в конце лимонный сок. Пробуем на вкус. Если нужно, то добавляем еще соль, допускаются любые другие специи, чеснок с зеленью тоже лишними не будут. Паштет охлаждаем.
Не всегда паштет нужно разбавлять, иногда изначально получается слабая и текучая масса. В таком случае ее нужно сгустить. Идеально для этого подходит тертый твердый сыр, можно насыпать немного сухариков.
Как приготовить грибной паштет из шампиньонов: пошаговый рецепт с фото
Паштет – это очень удобная закуска. Его можно не только намазывать на хлеб или тосты, но и начинять корзинки и даже эклеры. Он готовится из разных продуктов и может быть мясной, печеночный, куриный, рыбный, овощной или грибной. На последнем варианте хотелось бы остановиться подробнее и рассказать вам, как его можно приготовить.
Для такого паштета подойдут любые грибы: свежие, сухие или замороженные. Это могут быть как лесные грибы, так и обычные шампиньоны или вешенки.
Предлагаю вам очень простой рецепт грибного паштета, а также расскажу, как и с чем его еще можно приготовить.
Ингредиенты и подготовка
Кухонные принадлежности: сковорода, разделочная доска, блендер.
Перечень необходимых ингредиентов:
Последовательность приготовления
- Очищаем луковицу и не крупно нарезаем ее произвольными кусочками.
- Разогреваем сковороду, льем немного масла и пассеруем лук до прозрачного и легкого золотистого состояния. Затем выкладываем со сковороды в другую посудину.
- Теперь о грибах. Если у вас лесные грибы, то очищаем и отвариваем их примерно 30 минут. Сливаем воду и в новой воде варим еще столько же. После этого процеживаем через дуршлаг, охлаждаем и произвольно нарезаем. Это могут быть опята, белые, подберезовики и так далее.
- Шампиньоны или вешенки очищаем и сразу нарезаем. Их проваривать не нужно.
- Сушеные грибы нужно предварительно размочить в воде, а затем один раз отварить до готовности.
- Можно для паштета использовать сразу несколько видов грибов.
- Опять разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем грибы.
- Сперва они выделят жидкость, которая поможет им протушиться, а затем начнут жариться. В это время добавляем лук. Перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.
- Сыплем по вкусу соль и черный молотый перец. Можно добавить и другие специи, которые подходят для грибов.
- Под конец приготовления добавляем измельченный чеснок. Его можно очень мелко нарезать ножом или пропустить через чесночный пресс.
- После того, как приготовятся грибы, перекладываем их в удобную глубокую посудину, берем блендер и при его помощи делаем однородное пюре.
- Грибной паштет охлаждаем и можем намазывать на тосты или использовать по другому назначению.
Другие варианты приготовления грибного паштета
- Со сливочным маслом: готовим паштет по указанному рецепту, а во время пюрирования добавляем 50-60 г размягченного сливочного масла. Для этого необходимо отрезать нужное количество масла и оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Такой паштет перед употреблением нужно подержать в холодильнике, чтобы он немного застыл.
- С плавленным сырком: в готовый паштет добавляем сырок, разрезанный на несколько частей, и еще раз хорошо взбиваем. Можно добавлять сырок вместе со сливочным маслом. Хорошо добавить в такой паштет немного мускатного ореха.
- С яйцами: обжариваем грибы с луком. Добавляем по вкусу соль и перец. Два-три яйца кладем в кипящую воду и варим около 10 минут, вкрутую. Затем заливаем их холодной водой и охлаждаем. Яйца очищаем и произвольно нарезаем. Добавляем к грибам с луком. Сюда же кладем небольшой кусочек сливочного масла. Берем блендер и превращаем все в однородный паштет. Охлаждаем.
- Со сливочным сыром: для такого паштета подойдет любой нежный сливочный сыр или жирный, крупнозернистый, некислый творог. Сыра нужно будет около 80-100 г. Готовим паштет, который пюрируем вместе с сыром. Будет вкуснее, если добавить в паштет свежей зелени.
- С овощами: это могут быть баклажаны, морковь и сладкий перец. Морковку можно отварить. А можно натереть на крупной терке и обжарить с луком, а затем добавить в грибы. Сладкий (болгарский) перец очищаем от сердцевины с семенами, нарезаем небольшими кусочками и также обжариваем с луком. Что касается баклажана, то его лучше запечь в духовке, а затем снять кожицу. Можно использовать указанные овощи вместе или приготовить паштет с чем-то одним. Овощи вместе с обжаренными грибами блендером превращаем в пюре, добавив соль и специи, а также кусочек сливочного масла.
- Со сметаной или сливками: готовим грибы с луком по основному рецепту, а в конце добавляем на сковородку половину стакана сметаны или сливок. Тушим пару минут и делаем блендером паштет. Если под рукой не сметаны ее можно заменить майонезом, однако, учтите что калорийность блюда от этого возрастет.
- С фасолью: с вечера замачиваем половину стакана фасоли. Затем отвариваем ее до готовности. Готовим основной паштет, который пюрируем блендером вместе с фасолью. Смотрите, как еще можно приготовить паштет из фасоли.
Кроме этого паштета рекомендую сделать паштет из куриной печени, а также куриный паштет.
Видеорецепт грибного паштета
Если вы все еще сомневаетесь в простоте приготовления грибного паштета, предлагаю посмотреть видео, которое развеет все ваши сомнения.
Вам также могут пригодиться такие рецепты, как паштет из свиной печени или паштет из говяжьей печени. Кроме того смотрите, как готовится паштет из гусиной печени.
А любителям грибов могу также посоветовать крем-суп из шампиньонов со сливками или аппетитный пирог с грибами.
Не забывайте оставлять комментарии с отзывами о рецепте, а также свои варианты грибного паштета. Наверняка многие захотят попробовать приготовить что-нибудь по вашему совету.
Приятного чтения!
Грибной паштет на зиму из подберезовиков рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru
Грибной закусочный грибной паштет на зиму из подберезовиков
Предлагаю приготовить вкусную заготовку из грибов на зиму — грибной паштет. Такой паштет можно приготовить из любых грибов, но, особенно вкусным, он получается из лесных грибов. Для паштета можно использовать подосиновики, подберёзовики, опята, белые грибы. Для этого могут подойти даже немного примятые и поломанные грибы. Паштет получается ароматным и вкусным. Из этой порции продуктов выходит 2 баночки 0,5 л. Морковь и лук берите среднего размера.
Как приготовить «Грибной паштет на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета из грибов нам понадобятся: грибы, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Грибы перебрать от мусора, промыть. Залить водой, довести до кипения и отварить в течении 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лук порезать кубиком и пожарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 4 Ссылка
Морковь очистить, натереть на тёрке с крупными отверстиями и добавить к луку.
Шаг 5 Ссылка
Тушить, помешивая, на протяжении 5-6 минут.
Шаг 7 Ссылка
Смолоть грибы на мясорубке.
Шаг 8 Ссылка
Добавить подготовленную смесь из моркови и лука, соль и перец.
Шаг 11 Ссылка
Закатать и перевернуть банки вверх дном.
👌 Паштет из грибов, рецепты с фото
Сегодняшнее блюдо — прекрасная закуска, дополнение к первому блюду и даже сытный «перекус». Этот паштет можно намазывать на тосты, хлеб, крекеры или использовать в качестве начинки к профитролям. С овощными блюдами он также прекрасно сочетается.Как часто вы покупаете паштеты и различные закуски, которые можно есть с хлебобулочными изделиями? Думаю, довольно часто, а ведь приготовить такой паштет можно за совсем малое количество времени. Зато сколько преимуществ! Никаких консервантов, усилителей вкуса и прочей гадости, да по деньгам выходит дешевле. Вы не платите за упаковку, использование наемных работников, электричество и воду.
В грибном паштете одно из непременных условий — ароматные грибы. За основу вы можете взять любые грибы, а вот в дополнение обязательно нужны белые или любые другие, с ярко выраженным запахом и вкусом.
Для приготовления вам понадобится:
Шампиньоны моем с мочалкой.
Нарезаем их тонкими пластинами. Сразу отправляем на разогретую сковороду с несколькими ложками растительного масла.
Морковь, лук-порей и репчатый лук очищаем и моем. Морковь трем на терку, лук весь нарезаем колечками. Присоединяем овощи к обжаривающимся грибам.
Белые грибы я не нашла, поэтому купила замороженную смесь с ароматными грибами. Отправляем 200 г в сковороду.
Все вместе обжариваем около 15-ти минут. Если вы не соблюдаете пост, добавьте 50 г сливочного масла.
Далее, с помощью блендера измельчаем полученную смесь. Добавляем пару зубчиков чеснока и снова все перемалываем.
Грибной паштет готов. Можно дегустировать и наслаждаться удивительным вкусом!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Добавить комментарий