Паста с крабом в сливочном соусе рецепт: Паста с крабовым мясом | рецепт пошагово, фото, отзывы – Паста и пицца с крабами, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
РецептыПаста с крабовым мясом | рецепт пошагово, фото, отзывы
Паста и морепродукты, буквально, созданы друг для друга. В Италии чаще всего повара готовят пасту именно с таким сочетанием. В идеале выбирать лучше всего свежие морепродукты, но не всегда это получается. В таких случаях выручают полуфабрикаты. Сегодня предлагаю приготовить пасту с крабовым мясом. Если есть возможность приготовить такое блюдо из мяса свежего краба, уверяю вас, вы не пожалеете. Это очень вкусно. Ну а мы будем готовить с уже готовым крабовым мясом, которое без труда можно найти в любом супермаркете. Крабовое мясо неплохо сочетается со сливочным соусом, не любите сливки, то тогда их вполне можете исключить.
Автор:
8038 35516.01.2019
1. Подготовить все ингредиенты по списку.
2. Для аромата на оливковом масле обжарить на среднем огне дольку чеснока до золотистого цвета. Затем чеснок достать.
3. Перец чили нарезать на небольшие шайбы, семена удалить. Обжарить в масле буквально 30 секунд.
4. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке (форма не играет особой роли). Окинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Добавить сливки не менее 20 процентов жирности. Все хорошо перемешать и оставить на огне на пару минут.
6. Крабовое мясо разделать на кусочки.
7. Добавить крабовое мясо и ароматные травы к пасте, все хорошо перемешать.
8. Паста с крабовым мясом готова. Приятного Вам аппетита.
Паста и пицца с крабами, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молоко 70 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Сухие дрожжи 13 г
Пшеничная мука 200 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Помидоры 500 г
Мясо краба 250 г
Слабосоленая форель 100 г
Чеснок 2 зубчикаОливковое масло 4 столовые ложки
Орегано по вкусу
Сыр моцарелла 125 г
Перец черный молотый по вкусу
Сметана 2 столовые ложки
Морская капуста 50 г
три рецепта пасты с крабом
Мысли о лете уже бередят душу, но до отпуска еще далеко. Хороший способ дожить до него – это притвориться, как будто отпуск уже настал, и начать сезон кулинарных экспериментов. Готовьте то, что вы бы пробовали, если бы отправились в дальние страны! Сегодня мы предлагаем вам три рецепта пасты с крабом. Тут вам и предвкушение путешествия к морю, и специфические вкусы – где средиземноморские, а где и паназиатские. Краб, конечно, деликатес, но все-таки у нас праздники и мы можем себе позволить приготовить дома как в ресторане! К тому же, если заказывать варено-мороженое или консервированное мясо краба по интернету, то он обойдется не дороже королевских креветок.
Каждое воскресенье в 10:15 на телеканале «МИР» смотрите программу «Как в ресторане». В ней ведущие шеф-повара со всего мира делятся хитростями приготовления самых изысканных ресторанных блюд. Вы увидите, что повара оставляют за закрытой дверью кухни.
Спагетти с крабом по-итальянски
Фото: предоставлено рестораном «Кафе Дружба. Мануфактура еды»
Первым рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Иван Яковлев. По его словам, паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит! Но если уж мы используем мясо краба, то нужно ощущать именно его нежный сладковатый вкус. Поэтому соуса будет немного – мы лишь сдобрим им нежную мясляно-крабовую пасту, и оттеним ее вкус.
Ингредиенты:
- Мясо краба – 100 г
- Лук репчатый очищенный – 10 г
- Чеснок очищенный – 10 г
- Томатный соус – 120 г
- Спагетти – 60 г
Для томатного соуса:
- Растительное масло – 50 мл
- Лук репчатый – 100 г
- Помидор – 300 г
- Томатная паста – 70 г
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Как готовить:
Мясо краба разобрать на волокна, удалив жесткие хрящи. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (чтобы они были словно чуть-чуть недоваренными). Сделать соус: на среднем огне потушить в масле измельченный лук до прозрачности. Добавить очищенные от шкурки и нарезанные помидоры и тушить до легкого загустения полученной массы. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и мясо краба. Убавить огонь и варить, пока соус не станет насыщенным и густым (приблизительно 10 минут).
В соус добавить отваренные спагетти, тщательно перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут. За это время спагетти чуть пропитаются горячим соусом, но не успеют остыть. Сразу подавать!
Паста с крабом в сливочно-томатном соусе
Фото: предоставлено рестораном «Moregrill»
Этот рецепт попал к нам прямиком с кухни рыбного ресторана Moregrill. Сливки придают совершенно особый, нежный тон ароматному паназиатскому соусу с лимонником, делают его деликатным и шелковистым. Плюс травки: тимьям, кинза, петрушка. То, что нужно к пасте!
Ингредиенты:
- Паста лингвини – 100 г
- Соус томатный – 85 г
- Вино белое столовое – 30 мл
- Масло кинзы – 2 г
- Мясо краба – 30 г
- Сливки 33% – 35 мл
- Бульон рыбный – 60 мл
- Помидоры черри – 40 г
- Перец чили – 2 г
- Чеснок – 2 г
- Лук шалот – 5 г
- Петрушка – 2 г
- Кинза – 5 г
- Тимьян – 1 г
- Масло сливочное – 15 г
Для томатного соуса:
- Сахар – 25 г
- Перец черный – 1 г
- Вода – 250 мл
- Масло оливковое – 20 мл
- Перец чили – 10 г
- Чеснок – 13 г
- Базилик – 15 г
- Лук красный – 30 г
- Перец болгарский – 45 г
- Масло растительное – 60 мл
- Пилатти томаты – 250 г
- Масло сливочное 82,5% – 20 г
- Тимьян – 25 г
- Лимонник – 9 г
- Паста томатная – 90 г
- Паста чили гарлик – 25 г
- Соль – 7 г
Как готовить:
Долго готовится только рыбный бульон. Его в ресторане варят заранее из рыбных костей с добавлением моркови, репчатого лука, чеснока, укропа, петрушки, лаврового листа и перца. А потом используют по чуть-чуть. Все ингредиенты для него нужно просто сложить в воду и варить примерно час.
Для томатного соуса обжарить на смеси сливочного и растительного масла лук, перец, тимьян, лимонник и томатную пасту. Добавить остальные ингредиенты, проварить, остудить. Лимонник вынуть, а остальное пропстить через блендер до однородного состояния.
Сварить пасту в подсоленной воде (на это потребуется примерно 3 минуты).
Обжарить на сливочном масле измельченные чеснок, перец чили, базилик. Добавить вино, произвольно порезанные томаты черри, томатный соус, бульон, сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить, ввести в соус кусочки краба. Добавить отварную пасту и сливочное масло. Перемешать в сковороде. Подать, украсив кресс-салатом.
Краб с домашней лапшой в устричном соусе
Фото: предоставлено рестораном «На волне»
На фотографии краб как будто обнимает клешнями тонкую пасту тальолини с оливками, овощами и кусочками мяса краба. Но это, конечно, просто красивый кадр. А вот на вкус паста – действительно шедевр. Этот рецепт – от
Ингредиенты :
- Паста тальолини – 100 г
- Брокколи – 30 г
- Томаты вяленые – 30 г
- Маслины таджасские – 20 г
- Масло сливочное – 60 г
- Лук шалот – 10 г
- Рыбный бульон – 100 г
- Устричный соус – 5 г
- Базилик свежий – 7 г
- Пармезан – 20 г
- Мясо голубого краба – 100 г
Как готовить:
Сварить в подсоленной воде тонкую и нежную пасту тальолини. Отдельно на оливковом масле слегка обжарить мелко рубленный лук шалот – примерно 1,5 минуты. Затем ввести мясо краба, вяленые томаты и, перемешав, продолжать готовить. Не снимая с огня, через минуту-другую добавить таджасские маслины и брокколи, снова перемешать. Готовить в целом 5-7 минут.
Влить рыбный бульон, довести до кипения, выпарить. Следом добавить устричный соус и сливочное масло. После этого варить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Соус в результате станет не только густым, но и более насыщенным и плотным.
Выложить все на тарелку поверх пасты. Украсить слайсами пармезана, базиликом и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Паста с крабом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Паста с крабом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Паста с крабом![](http://xn----7sbeql5bti4aa.xn--p1ai/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
4 порции
![](http://xn----7sbeql5bti4aa.xn--p1ai/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
30 мин
![](http://xn----7sbeql5bti4aa.xn--p1ai/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
491 кКал на порцию
![Паста с крабом Паста с крабом](/800/600/https/www.foodclub.ru/upload/resize_cache/iblock/16f/674_449_190b74d4a2488768817ca55fb743f9c3e/16f6ac79d64e5127a265ad2250b6a0ef.jpg)
Если хочется приготовить что-то несложное, но при этом вкусное и не «заезженное», можно смело делать такую пасту. Мясо краба само по себе ароматное и насыщенное по вкусу, поэтому его в сочетании с нейтральной пастой и сливочным соусом создается прекрасный баланс.
Вам понадобится
Крабы | 350 г |
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) | 300 г |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Паста с крабом (этап 1)
Замороженные конечности краба оставьте при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.
Жидкость от краба сохраняйте, её можно использовать для ароматизации соуса. Вкуснейший камчатский краб продается в интернет-магазине seafoodshop.ru.
Паста с крабом (этап 2)
Короткая паста (пенне, фузилли, | 300 г |
Когда краб немного подтает, ставьте воду для пасты и начинайте чистить краба. Удобно разрезать хитиновый панцирь вдоль клешни с помощью ножниц. Режьте со светлой стороны, там панцирь тоньше и мягче. Одновременно поставьте варить пасту в большом количестве кипящей соленой воды. Варите её до состояния аль-денте (на 1-2 минуты меньше, чем время варки, указанное на упаковке).
Паста с крабом (этап 3)
Из мяса удалите также длинные твердые пластины и нарежьте его на небольшие кусочки.
Паста с крабом (этап 4)
Сливки 20-22% | 200 мл |
Для приготовления соуса в глубокой сковороде (очень удобен вок) нагрейте немного оливкового масла, положите туда 1-2 зубчика чеснока, разрезанного вдоль, обжарьте до золотистого цвета, затем удалите. После этого влейте сливки и готовьте 7-10 минут на среднем огне до загустения. Добавьте немного жидкости от краба, чтобы сделать соус более насыщенным на вкус. В соус положите готовую пасту и прогрейте.
Паста с крабом (этап 5)
Положите в сковороду нарезанное мясо краба, перемешайте. В самом конце добавьте мелко нарезанные листья петрушки.
Паста с крабом (этап 6)
Подавайте сразу же, иначе соус слишком загустеет, а паста, напротив, разбухнет.
Паста с крабом (этап 7)
Бокал белого вина будет отличным сопровождением к этому блюду. Приятного аппетита!
Рецепт «Паста с крабом» добавлен: 8 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
Рецепты итальянской кухни из Италии- Паста с крабом
Сегодня я расскажу вам как приготовить блюдо, так любимое у нас дома по выходным или праздникам — это паста с крабом, приготовленном в вине. Это может быть и лобстер или омар.
Для начала вам нужны крабы, у нас было полтора глубоководных краба, не очень больших, как раз на двоих.
Затем вам нужен чеснок, рубленая петрушка, 150 гр белого вина, оливковое масло
спагетти (примерно 100гр на человека) — вы можете взять другую пасту, например пенне или ригатони. Затем вам нужна «пассата ди помодори» — примерно 500-600 гр.
Ну и еще вам нужна болшая сковородка глубокая или кастрюля, потому что пасту мы не будем варить отдельно, а положим сразу к крабам.
Итак, поджарьте чеснок до золотистого цвета, затем уберите его из масла. Если у вас целые крабы, то разрежьте их на несколько кусков. Положите в сковородку крабов и закройте сразу же крышкой, потому что будут брызгаться. Через 5 минут приподнимите крышку и налейте вино в сковородку с крабами. Еще через 2-3 минуты после вина можете вылить в сковородку пассату. Оставьте тушиться. Пассата должна немного увариться, тогда добавьте в сковородку воду (кипяток!!!) и соль (совсем чуть-чуть, потому что вода выкипит и соленость повысится). Когда вода начнет кипеть, уберите крабов из сковороды и положите спагетти — вот почему мы взяли большую сковородку)) в нее отлично ложатся спагетти во всю длину) Крабов можно положить обратно в конце приготовления перед подачей на стол, чтоб они не остыли. А можно их и не класть обратно — это по вашему желанию, просто оставьте их на тарелке ожидать часа, когда вы с ними расправитесь)
Итак, мы не варим спагетти отдельно, а готовим в соусе, потому что так они вберут в себя весь вкус соуса и вы просто не сможете оторваться, пока не съедите все-все))
Спагетти готовить сколько положено на упаковке. Но мы конечно готовим на глаз, а точнее на вкус — как говорят итальянцы, «ал денте», что значит на зубок. Спагетти готовы, когда они уже не жесткие внутри, но слегда вязную в зубах. Тогда пока вы будете их выкладывать на тарелки и нести на стол, они дойдут до нужной кондиции, но не будут разваренными.
Перед подачей блюдо можно посыпать рубленой петрушкой и/или сыром пекорино. Петрушку можно добавить также в спагетти за 3-5 минут до готовности.
Приятного аппетита) ну и слюноотделения)
Домашняя паста чикателли с крабом и томатно-сливочным соусом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Свиные сосиски 400 г
Красный лук 1 головка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Перец чили 1 штука
Красное сухое вино 150 мл
Тростниковый сахар щепотка
Помидоры в собственном соку 400 г
Паста пенне 400 г
Петрушка 1 пучок
Сыр пармезан по вкусу
Как приготовить пасту с крабом? Рецепты с фото
Паста с крабом — изобретение итальянских поваров. Местные кулинары продолжают экспериментировать с изысканными ингредиентами, сочетая их с разными специями и пряными соусами. В этой статье собраны разные рецепты, которые оригинально разнообразят гастрономическую рутину любителей вкусной еды.
Лингуине с цукини, помидорами и крабовым мясом
Все уже привыкли к спагетти с фрикадельками, витиеватым фарфалле с базиликовым песто… Что же приготовить, когда не хочется отступать от канонов средиземноморской кухни? Паста с крабом точно запомнится вашим домочадцам!
Используемые продукты:
- 1 л овощного бульона;
- 380 г помидоров черри;
- 320 г пасты лингуине;
- 200 г кускового мяса краба;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 цукини;
- базилик.
В большой кастрюле с кипящей водой варите макароны в течение половины времени, указанного на упаковке. Слейте воду в дуршлаг, слегка сбрызните пасту маслом и перемешайте, чтобы предотвратить слипание ингредиента.
Цукини нарежьте кубиками, томаты разрежьте на четвертинки. Готовьте на сковороде 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими, отложите. Вскипятите один стакан бульона, варите пасту, часто помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Бульон вливайте постепенно, после добавьте томатную смесь и крабовое мясо. Варите до готовности.
Чесночный кремовый соус
Всего несколько ингредиентов составляют этот роскошный чесночно-сливочный соус… Ароматная заправка идеально подходит для пасты и морепродуктов.
Зубчики чеснока разотрите вилкой. В средней кастрюле на среднем огне растопите кубик сливочного масла, добавьте молоко и чеснок, доведите до кипения. Взбивайте, пока соус не загустеет, несколько минут.
Закуска или основное? Паста с крабом
Простой макаронный салат можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Это питательное блюдо насытит организм энергией, полезными минералами и микроэлементами.
Используемые продукты:
- 400 г цветной спиральной пасты;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 мл майонеза с пониженным содержанием жира;
- сельдерей, болгарский перец;
- укроп, зеленый лук.
Готовьте макароны согласно с указаниями на упаковке; слейте воду и промойте пасту в холодной воде. Перемешать с нарезанным крабом и овощами. Приправьте майонезом, накройте пищевой пленкой, оставьте в холодильнике не менее чем за 2 часа до подачи на стол.
Паста с крабовым соусом, чили и базиликом
Чтобы приготовить сливочную пасту с крабом, стоит вооружиться минимальным набором ингредиентов. Не бойтесь эксплуатировать бюджетные заменители роскошного белого мяса, например, крабовые палочки или консервы.
Используемые продукты:
- 420 г мяса краба;
- 300 мл сливок;
- 250 г пасты;
- 200 г помидоров;
- базилик, чили, чеснок;
- оливковое масло.
Нагрейте масло на среднем огне. Тушите дольки томатов, помешивая в течение 1-2 минут или пока помидоры не начнут лопаться. Приправьте сливками, специями, добавьте мясо. Оставьте на 8-12 минут. В это же время отварите макароны. Подавайте готовые ингредиенты вместе, при желании дополнительно присыпьте блюдо тертым пармезаном.
Ракушки, фаршированные крабом и шпинатом
Рецепт пасты с крабом гармонично впишется в торжественное меню, станет ароматным украшением стола во время семейного застолья или романтического свидания.
Используемые продукты:
- 20-25 гигантских макаронных ракушек;
- 320 г шпинатных листьев;
- 200 г сыра рикотта;
- 110 г вареного снежного краба;
- 90 г тертого пармезана;
- 1 куриное яйцо;
- прессованный чеснок.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Отварите макароны в соленой воде, тщательно промойте ракушки. Смешайте шпинат с двумя видами сыра и душистым чесноком, добавьте крабовое мясо и яйцо. Старательно смешайте.
Заполните каждую ракушку примерно 2 столовыми ложками начинки. Выложите их в емкость для выпечки (открытой стороной вверх), посыпьте остатками пармезана. При желании залейте сливками или сметаной. Запекайте 15-25 минут.
Для любителей остренького
Чем удивить гостей? Паста с крабом в сливочном соусе — изысканный деликатес, который покорит сердце даже самых привередливых гурманов. Вы будете удивлены, узнав, насколько просто приготовить ресторанное лакомство в домашних условиях.
Используемые продукты:
- 350 г пасты (кампанелле или пенне) ;
- 200 мл сливок или сметана;
- 100 г кускового крабового мяса;
- 60 г дижонской горчицы;
- 60 г зернистой горчицы.
Готовьте пасту 10-15 минут в соленой воде. Слейте жидкость и переложите макароны в глубокую сковороду. В отдельной емкости смешайте сметану с двумя видами горчицы, добавьте к пасте. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока все не растает и не смешается.
На заключительных этапах готовки добавьте мясо. Ароматное блюдо украсьте свежей петрушкой. Это лакомство довольно сытное, но, если вы чувствуете, что вам этого недостаточно, дополните пасту овощным гарниром.
Простой рецепт пасты с крабом в сливочном соусе
Это роскошное сливочное блюдо из пасты, подходящее для королевской семьи, также идеально впишется в повседневный ужин, поскольку процесс готовки занимает минимум времени.
Используемые продукты:
- 400 г спагетти;
- 340 г королевского крабового мяса;
- цедра лимона, листья базилика.
Для соуса:
- 2 больших спелых авокадо;
- 60 мл лимонного сока;
- 50 г кедровых орехов;
- базилик, чеснок.
Как приготовить:
- Доведите до кипения воду, отварите пасту, ориентируясь на инструкцию на упаковке.
- Авокадо очистите от кожуры, удалите корочку; разрежьте фрукт на четвертинки.
- Все ингредиенты для соуса смешайте в блендере до образования однородной массы.
- Быстро бланшируйте кусочки королевского крабового мяса в кипящей воде (не более минуты).
Подавайте ароматную пасту с крабом, нежным соусом. Дополнительно украсьте блюдо букетом душистых пряностей, например, россыпью измельченного розмарина, тимьяна или базилика. Для большей остроты добавьте хлопья красного перца.
Добавить комментарий