Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.03.2020

Печень куриная с овощами рецепты: Куриная печень с овощами | Волшебная Eда.ру – Тушеная куриная печень с овощами

Рецепты

Содержание

  • Куриная печень с овощами | Волшебная Eда.ру
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Куриная печень с овощами — 7 пошаговых фото в рецепте
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Рецепт: Куриная печень с овощами
      • Пошаговый рецепт с фото
  • 👌 Куриная печень с овощами, рецепты с фото
  • Куриная печень с овощами — рецепт с фото
  • 👌 Куриная печень с овощами, рецепты с фото
  • Куриная печень тушеная с овощами, рецепт с фото — wowcook.net
    • Печень тушеная с овощами рецепт
      • Как тушить куриную печень на сковороде с овощами

Куриная печень с овощами | Волшебная Eда.ру

Печень — продукт деликатный. Немного передержал на огне, и она уже пересушена. Именно поэтому, чтобы сохранить нежность и мягкость куриной печенки, ее часто готовят со сметаной или сливками, тушат с овощами и соусами.

С удовольствием представляю вашему вниманию рецепт куриной печени, тушеной с овощами на сковороде. Для создания этого вкусного и малокалорийного блюда вам понадобятся сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры. При желании вы всегда можете выбрать другой набор овощей, главное чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Всего 20 минут — и вкусная печень с подливкой будет готова!

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • куриная печень – 700 г
  • крупный репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л или по вкусу
  • молотый перец – 1-2 щеп.
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinaya pechen s ovoshchami 1

    В первую очередь нужно подготовить субпродукты. Куриную печень я промыла, удалила пленки и желчь, если имеется. Разделила на крупные порционные кусочки размером примерно 4-5 см.

  2. kurinaya pechen s ovoshchami 2

    Крупную луковицу очистила и измельчила тонкими полукольцами.

  3. kurinaya pechen s ovoshchami 3

    Сладкий болгарский перец очистила от семенных коробок и перегородок, а затем нарезала соломкой. Рекомендую использовать для приготовления перчик разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более привлекательно.

  4. kurinaya pechen s ovoshchami 4

    Разогрела сковороду (желательно антипригарную, большую) и влила в нее немного растительного масла. Выложила одновременно лук и перец, обжаривала 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не пережариться.

  5. kurinaya pechen s ovoshchami 5

    Добавила к луку и перцу нарезанные субпродукты. Обжаривала 5 минут на сильном огне, помешивая лопаткой. Дожидаться образования корочки не нужно, печень должна лишь прогреться и немного схватиться со всех сторон.

  6. kurinaya pechen s ovoshchami 6

    Помидоры, удерживая за кожицу, я измельчила на крупной металлической терке. Получившийся томатный сок и мякоть влила в сковороду. Добавила буквально 1 чайную ложечку пасты — она придаст красивый цвет соусу (проследите, чтобы томатная паста была некислой!). Посолила и поперчила, добавила пару щепоток хмели-сунели. При желании вы можете использовать какие-то другие приправы на свой вкус, например, смесь специй для курицы.

  7. kurinaya pechen s ovoshchami 7

    Перемешала содержимое сковороды, довела до кипения, уменьшила огонь до среднего и накрыла крышкой. Тушила 10 минут — этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень с овощами на сковороде успела дойти до полной готовности.

Подавать блюдо следует в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или же с гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и так далее. Печенка с овощами получается очень вкусной, она пропитывается томатами, остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!

kurinaya pechen s ovoshchami 9

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Куриная печень с овощами — 7 пошаговых фото в рецепте

Всем известно, что печень очень полезна для нашего организма. Давайте приготовим

куриную печень с овощами в сметане — это очень нежное и вкусное блюдо, от которого невозможно отказаться.

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется:

300 г куриной печени;

2 помидора;

0,5-1 сладкого перца;

1 луковица;

3 зубчика чеснока;

200 г сметаны;

1 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. без горки молотого кориандра;

щепотка зиры;

соль — по вкусу;

0,5 ч. л. сахара;

зелень.

Этапы приготовления

Печень промыть и порезать небольшими кусочками. Если есть пленочки — удалить.

Лук порезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета.

Добавить к нему печень. Жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут. Затем добавить соль, сахар, специи.

Помидор порезать кубиком, перец — соломкой, сложить к печени, перемешать.

Тушить куриную печень с овощами 5-7 минут, помешивая, то есть почти до готовности. Затем добавить сметану, рубленный чеснок и соевый соус. Перемешать, дать закипеть и огонь выключить. Посыпать рубленной зеленью.

Вкусная куриная печень с овощами готова. Подаем с рисом или пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт: Куриная печень с овощами

Пошаговый рецепт с фото

Главная ошибка многих домашних поваров: куриную печень не надо резать, иначе она расползется и получится полу-паштет. Достаточно убрать лишний жир и прожилки. Печень моем и слегка промаринуем: заливаем половиной стакана воды с 1 ст.ложкой лимонного сока. Маринуем 15 минут. Свежие красные помидоры нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук тоже нарезаем как можно мельче. Многие кулинары советуют резать чеснок, но я предпочитаю пользоваться чеснокодавилкой. Чтобы придать печени сочности, добавим в это блюдо еще и зеленый лук. Возьмем перец чили и порежем его тонкими колечками. После нарезки чили помойте руки с мылом. Делаем еще один маринад для куриной печени: добавим к ней перец чили и 2 ст.ложки кетчупа, соль и черный молотый перец – по щепотке. Я кладу немного карри, чтобы придать готовой печени красивый цвет. Убираем куриную печенку в холодильник на 30 минут. Начинаем обжаривать овощи с лука, когда он станет прозрачным, добавим чеснок. Следите, чтобы чеснок не пригорел. Теперь добавляем в сковороду печень. Важно: нужно выложить печень, как блин, разровнять по всей сковороде. НЕ МЕШАТЬ. Когда куриная печень поджарится с одной стороны (5 минут), нужно перевернуть все кусочки печени другой стороной и повторить процедуру. После этого добавляем на сковороду помидоры и тушим еще 3-4 минуты. Всыпаем в печенку зеленый лук и хорошо перемешиваем. Осталось готовить печень всего 5 минут. Куриная печень с овощами готова! Печенка получается нежной и сочной, кусочки остаются целыми, и у вас на столе теперь вкусное и красивое блюдо.

👌 Куриная печень с овощами, рецепты с фото

Думаю, читательницы Алимеро, которые следят за рецептами на сайте, уже заметили, что «куриные» блюда в рационе моей семьи присутствуют постоянно. Я же в свою очередь стремлюсь их разнообразить. 

Почему-то последнее время в том магазине, в который я чаще всего хожу за продуктами, выбор «куриной» продукции оставляет желать лучшего. Я пока не разобралась, в чём дело. Но и ассортимент, и количество изменились в худшую сторону.

Однако есть у меня такое ощущение, что в некий час Х можно застать что-то свежее и более разнообразное. Моих любимых грудок опять не было. Поразмыслив минуту, я решила взять куриную печень. Давно никаких блюд из неё не было в моём меню. Вот я и принялась за исправление ситуации))

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень промыла холодной водой.

Пустила в кипящую солёную воду, отварила в течение 10-12 минут и откинула на дуршлаг. Дала остыть.

Лук порезала полукольцами, обжарила на растительном масле.

Морковь натёрла на крупной тёрке, тонкими пластинами нарезала чеснок. Добавила их к луку.

Вымыла и очистила красный болгарский перец и сладкий жёлтый перец. Нарезала кубиками.

Развела томатную пасту водой, влила к овощам. 

Закрыла сковороду крышкой и занялась печенью. Нарезала её небольшими кусочками (их форма и размер — на ваше усмотрение).

Выложила печень к овощам, перемешала, закрыла крышкой и тушила 5 минут на среднем огне.

Выложила сметану (можно заменить её сливками), перемолола смесь перцев, пустила соль.

Тщательно размешала, добавила лаврушку. 

Накрыла крышкой и тушила ещё минуты три.

Можно подавать с любой кашей или картофелем. Я выбрала рис. Получилось вкусно и полезно! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная печень с овощами — рецепт с фото

Куриная печень с овощами

Хотите приготовить быстрый, вкусный а, главное, полезный ужин – приготовьте куриную печень с овощами, не пожалеете!

Я берусь за нее, как правило, в конце недели, когда все запасы еды, приготовленные в выходные, практически уже закончились, а кушать хочется, и кушать вкусно и правильно.

Нам понадобятся продукты:

  • 800 грамм куриной печени
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • куриный бульон — 100 мл
  • масло растительное – для жарки
  • соль, черный молотый перец, сахарный песок – по вкусу

Обычно выкладываю подложку с печенью размораживаться в обед, если успеваю. Чищу необходимые овощи, и тогда на приготовление всего ужина уходит не более получаса.

Сначала нарезаю полукольцами репчатый лук, морковку настругиваю тонкой соломкой:

Нарежем лук и морковь

Затем подготавливаю перец. Его тоже надо нарезать как можно тоньше, чтобы по размеру он соответствовал морковке:

Мелко нарежем сладкий перец

На разогретую с растительным маслом сковороду сначала выкладываю лук:

На сковороде жарим лук

Как только он станет слегка прозрачным, добавляю морковку:

К луку добавляем морковь

Обжариваю, затем закидываю нарезанный перец:

Добавляем на сковороду нарезанный перец

Перемешиваю, жарю овощи до готовности минут пятнадцать.

Пока они жарятся, занимаюсь самой печенкой. Промываю ее под проточной водой, выкладываю в дуршлаг, даю воде стечь. Затем каждый кусочек очищаю от всего лишнего, оставляю только целостный кусок:

Режем печенку на кусочки

Разрезаю его, как правило, пополам и выкладываю в разогретую с растительным маслом сковороду:

Жарим печень на сковороде

Печенку обжариваю на сильном огне до красивой румяной корочки, при этом подсаливаю ее и перчу. Это все займет также не больше пятнадцати минут.

Одновременно к овощам добавляю нарезанный полукольцами помидор:

Добавляем нарезанный помидор

Жду, когда он отдаст им свой сок. Вот тогда выкладываю обжаренную печенку:

Соединяем печень и овощи

Даю возможность овощам и печени познакомиться поближе, освоиться, а потом добавляю ложку томатной пасты:

Добавляем ложку томатной пасты

Пережариваю ее вместе со всем, что находится на сковородке.

В конце вливаю куриный бульон (он у меня практически всегда есть в запасе, но, в случае его отсутствия, смело можно влить простой воды):

Добавляю в сковородку куриный бульон

Все перемешиваю, пробую на предмет соли (при желании можно добавить щепотку сахарного песка), закрываю сковороду крышкой, тушу овощи с печенкой минут пять на медленном огне.

Как я и обещала, полчаса — и на вашем столе вкусный и полезный ужин – куриная печень с овощами! Подавать ее можно абсолютно с любым гарниром, она отлично гармонирует и с крупами, и с макаронами, и с картошкой.

Готовая куриная печень с овощами

Такое блюдо готовится быстро, выглядит красиво, про вкус и пользу вообще не говорю.

Единственный минус – не все любят печень (дети, например, у меня ее вообще на дух не переносят, да и многие взрослые относятся к ней очень скептически). Однако именно им настоятельно советую приготовить ее таким способом. Возможно, попробовав куриную печень именно в таком исполнении, они кардинально изменят свое к ней отношение.

👌 Куриная печень с овощами, рецепты с фото

Куриная печень очень полезна, она содержит витамины, фолиевую кислоту, которая необходима организму (нормализует работу иммунной системы). Чаще всего печень просто тушат, однако если добавить к тушеной печени овощи, получится легкое и очень полезное и вкусное блюдо.

Для приготовления блюда возьмите:
 
куриную печень — 0,5 кг
лук репч. — 3 шт.
морковку — 2 шт.
стручковую фасоль — 250 г
цуккини — 1 шт.
сл. перец — 1 шт.
томаты — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
раст. масло — 80 мл
соль, смесь перцев — по вкусу
базилик — 4 веточки
укроп — 2-3 веточки

Если печень замороженная, аккуратно разморозьте ее в холодной воде. Лучше использовать охлажденную или свежую куриную печень. Тщательно промойте печень, дайте стечь воде (можно обсушить кусочки печени бумажным полотенцем). 2 луковицы нарежьте перьями или полукольцами, разогрейте треть растительного масла в сковороде. Спассеруйте лук до прозрачности, затем добавьте печень, перемешайте, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, на среднем огне 8-10 минут.

Тем временем подготовьте овощи. Стручки фасоли разрежьте на 3 части, удалив кончики. Опустите фасоль в кипящую воду на 2 минуты, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами, морковь — крупными кусочками. Разогрейте на отдельной сковороде вторую треть масла, спассеруйте лук и морковь, добавьте фасоль и тушите, помешивая, 4 минуты.

Сладкий перец нарежьте короткой соломкой, предварительно удалив семена и перегородки. Добавьте перец к овощам и тушите еще 5 минут.

Томаты нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Тушите все вместе 3 минуты, посолите, добавьте смесь перцев.

Цуккини вымойте, если кожица жесткая, срежьте ее. Нарежьте цуккини соломкой. На отдельной сковороде (если нет третьей сковороды, можно использовать казан) разогрейте оставшееся масло и на сильном огне, постоянно помешивая, обжарьте цуккини до мягкости. Добавьте соль, измельченный чеснок.

На тарелку выложите печень, цуккини, фасоль с перцем и томатами. Украсьте базиликом и укропом. Блюдо лучше подавать сразу, когда печень лишь слегка остыла.
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная печень тушеная с овощами, рецепт с фото — wowcook.net

Куриная печень тушеная с овощами

Печень тушеная с овощами рецепт

Печень – нежный, вкусный и полезный субпродукт. Очень вкусно получается куриная печень тушеная с овощами. И если правильно приготовить блюдо, то оно будет просто таять во рту. Во-первых, нужно исходя из мощности своей плиты определиться, сколько тушить куриную печень по времени. Главное — не пережарить, ведь нежный субпродукт готовится очень быстро, а если передержать его на сковороде, то печень станет сухой. Во-вторых, солить субпродукт нужно в конце приготовления, чтобы печенка не отдала свой сок. при жарке. Многие кулинары также рекомендуют вымачивать печень в молоке, чтобы избавится от неприятного запаха субпродукта, но это вовсе не обязательно и зависит от качества самого продукта. Следуя несложным рекомендациям, у Вас получится вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 650 г;
  • Брокколи — 250 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

ингредиенты для куриной печени тушеной с овощами

Как тушить куриную печень на сковороде с овощами

1. Морковь очищаем и споласкиваем под проточной водой. Нарезаем крупными кусочками.

нарезаем морковь кружочками

2. Печень промываем и срезаем все жесткие прожилки, чтобы кусочки были чистыми.

нарезаем печень

3. Выкладываем печень на сковородку, смазанную растительным маслом, и жарим на среднем огне минут 5. Переворачиваем кусочки, чтобы они равномерно обжаривались. Только затем солим, перчим, добавляем разломанный на несколько частей лавровый лист.

обжариваем печень на сковороде

4. Наливаем ложку растительного масла в кастрюлю и ставим тушить морковь на медленный огонь.

выкладываем в сотейник морковь

5. Луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем кубиками.

нарезаем лук

6. Добавляем лук к печени и прожариваем до золотистого цвета. Сковороду лучше прикрыть крышкой, чтобы продукт хорошо пропекся и внутри, и снаружи. Затем выключаем огонь и оставляем печень доходить и пропитываться ароматами под закрытой крышкой.

лук добавляем к печени

7. Когда морковь станет мягкой, закладываем в кастрюлю брокколи и тушим до готовности под крышкой. Овощи можно также приготовить на пару в мультиварке или на водяной бане, чтобы сохранить в них максимум полезных веществ. Учитываем, что морковь готовится дольше. Брокколи же не нужно разваривать, соцветия должны остаться целыми и упругими. В конце можно переместить печень с луком к овощам и дать настояться минут 10 перед подачей. А можно подавать отдельно, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее.

брокколи тушим с морковью

Куриная печень тушеная с овощами готова! Выкладываем на тарелку, подаем в горячем виде. Приятного аппетита! А для любителей этого нежного субпродукта на сайте есть еще один вкусный рецепт салата с куриной печенью и корейской морковью.

Как тушить куриную печень на сковороде с овощами

Печень тушеная с овощами рецепт

На заметку! Для этого блюда можно использовать не только свежую брокколи, но и замороженную. Когда же вы будете готовить блюдо из замороженных овощей, всегда закладывайте в кастрюлю овощи не размораживая. В этом случае они не будут терять свой цвет и вкус.
Как заморозить на зиму брокколи:
Возьмите брокколи, разделите на части и пробланшируйте: сначала опустите в кипяток, потом в ледяную воду. Так овощи сохранят свой цвет и витамины. Все, можно замораживать. Только не складывайте брокколи сразу в пакет. Сначала разложите на пластиковую дощечку или тарелку, заморозьте. А затем, уже замороженные овощи складываете в пакет и отправляете на хранение в морозилку.

Основные рекомендации:

  1. Выбирайте свежую, равномерно-окрашенную печень. Не покупайте замороженный продукт, ведь после разморозки печень не получится такой нежной. На кусочках не должно быть темных пятен, зеленых протоков. Хорошо очищайте печень, удаляйте все пленки и желчные протоки, иначе они могут испортить все блюдо. Мало того, что пленки плохо пережевывать, так плохо очищенная печенка может горчить. Если сомневаетесь в качестве продукта, печень можно замочить в молоке на час перед приготовлением.
  2. Для печени тушеной с овощами можно брать и другие ингредиенты. Например, обычную или цветную капусту, стручковую фасоль, свежие томаты. А еще печень прекрасно сочетается с шампиньонами.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты