Печень куриная с овощами рецепты: Куриная печень с овощами | Волшебная Eда.ру – Тушеная куриная печень с овощами
РецептыКуриная печень с овощами | Волшебная Eда.ру
Печень — продукт деликатный. Немного передержал на огне, и она уже пересушена. Именно поэтому, чтобы сохранить нежность и мягкость куриной печенки, ее часто готовят со сметаной или сливками, тушат с овощами и соусами.
С удовольствием представляю вашему вниманию рецепт куриной печени, тушеной с овощами на сковороде. Для создания этого вкусного и малокалорийного блюда вам понадобятся сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры. При желании вы всегда можете выбрать другой набор овощей, главное чтобы они хорошо сочетались с томатным соусом. Всего 20 минут — и вкусная печень с подливкой будет готова!
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции
Ингредиенты
- куриная печень – 700 г
- крупный репчатый лук – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- томатная паста – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л или по вкусу
- молотый перец – 1-2 щеп.
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- петрушка – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь нужно подготовить субпродукты. Куриную печень я промыла, удалила пленки и желчь, если имеется. Разделила на крупные порционные кусочки размером примерно 4-5 см.
-
Крупную луковицу очистила и измельчила тонкими полукольцами.
Сладкий болгарский перец очистила от семенных коробок и перегородок, а затем нарезала соломкой. Рекомендую использовать для приготовления перчик разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть более привлекательно.
Разогрела сковороду (желательно антипригарную, большую) и влила в нее немного растительного масла. Выложила одновременно лук и перец, обжаривала 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не пережариться.
Добавила к луку и перцу нарезанные субпродукты. Обжаривала 5 минут на сильном огне, помешивая лопаткой. Дожидаться образования корочки не нужно, печень должна лишь прогреться и немного схватиться со всех сторон.
Помидоры, удерживая за кожицу, я измельчила на крупной металлической терке. Получившийся томатный сок и мякоть влила в сковороду. Добавила буквально 1 чайную ложечку пасты — она придаст красивый цвет соусу (проследите, чтобы томатная паста была некислой!). Посолила и поперчила, добавила пару щепоток хмели-сунели. При желании вы можете использовать какие-то другие приправы на свой вкус, например, смесь специй для курицы.
-
Перемешала содержимое сковороды, довела до кипения, уменьшила огонь до среднего и накрыла крышкой. Тушила 10 минут — этого времени вполне достаточно, чтобы куриная печень с овощами на сковороде успела дойти до полной готовности.
Подавать блюдо следует в горячем виде, можно отдельно с ломтиком белого хлеба или же с гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и так далее. Печенка с овощами получается очень вкусной, она пропитывается томатами, остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Куриная печень с овощами — 7 пошаговых фото в рецепте
Всем известно, что печень очень полезна для нашего организма. Давайте приготовим
Ингредиенты
Для приготовления вам потребуется:
300 г куриной печени;
2 помидора;
0,5-1 сладкого перца;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
200 г сметаны;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. без горки молотого кориандра;
щепотка зиры;
соль — по вкусу;
0,5 ч. л. сахара;
зелень.
Этапы приготовления
Печень промыть и порезать небольшими кусочками. Если есть пленочки — удалить.
Лук порезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета.
Добавить к нему печень. Жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут. Затем добавить соль, сахар, специи.
Помидор порезать кубиком, перец — соломкой, сложить к печени, перемешать.
Тушить куриную печень с овощами 5-7 минут, помешивая, то есть почти до готовности. Затем добавить сметану, рубленный чеснок и соевый соус. Перемешать, дать закипеть и огонь выключить. Посыпать рубленной зеленью.
Вкусная куриная печень с овощами готова. Подаем с рисом или пюре.
Приятного аппетита!
Рецепт: Куриная печень с овощами
Пошаговый рецепт с фото
Главная ошибка многих домашних поваров: куриную печень не надо резать, иначе она расползется и получится полу-паштет. Достаточно убрать лишний жир и прожилки. Печень моем и слегка промаринуем: заливаем половиной стакана воды с 1 ст.ложкой лимонного сока. Маринуем 15 минут. Свежие красные помидоры нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук тоже нарезаем как можно мельче. Многие кулинары советуют резать чеснок, но я предпочитаю пользоваться чеснокодавилкой. Чтобы придать печени сочности, добавим в это блюдо еще и зеленый лук. Возьмем перец чили и порежем его тонкими колечками. После нарезки чили помойте руки с мылом. Делаем еще один маринад для куриной печени: добавим к ней перец чили и 2 ст.ложки кетчупа, соль и черный молотый перец – по щепотке. Я кладу немного карри, чтобы придать готовой печени красивый цвет. Убираем куриную печенку в холодильник на 30 минут. Начинаем обжаривать овощи с лука, когда он станет прозрачным, добавим чеснок. Следите, чтобы чеснок не пригорел. Теперь добавляем в сковороду печень. Важно: нужно выложить печень, как блин, разровнять по всей сковороде. НЕ МЕШАТЬ. Когда куриная печень поджарится с одной стороны (5 минут), нужно перевернуть все кусочки печени другой стороной и повторить процедуру. После этого добавляем на сковороду помидоры и тушим еще 3-4 минуты. Всыпаем в печенку зеленый лук и хорошо перемешиваем. Осталось готовить печень всего 5 минут. Куриная печень с овощами готова! Печенка получается нежной и сочной, кусочки остаются целыми, и у вас на столе теперь вкусное и красивое блюдо.👌 Куриная печень с овощами, рецепты с фото
Думаю, читательницы Алимеро, которые следят за рецептами на сайте, уже заметили, что «куриные» блюда в рационе моей семьи присутствуют постоянно. Я же в свою очередь стремлюсь их разнообразить.Однако есть у меня такое ощущение, что в некий час Х можно застать что-то свежее и более разнообразное. Моих любимых грудок опять не было. Поразмыслив минуту, я решила взять куриную печень. Давно никаких блюд из неё не было в моём меню. Вот я и принялась за исправление ситуации))
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень промыла холодной водой.
Пустила в кипящую солёную воду, отварила в течение 10-12 минут и откинула на дуршлаг. Дала остыть.
Лук порезала полукольцами, обжарила на растительном масле.
Морковь натёрла на крупной тёрке, тонкими пластинами нарезала чеснок. Добавила их к луку.
Вымыла и очистила красный болгарский перец и сладкий жёлтый перец. Нарезала кубиками.
Развела томатную пасту водой, влила к овощам.
Закрыла сковороду крышкой и занялась печенью. Нарезала её небольшими кусочками (их форма и размер — на ваше усмотрение).
Выложила печень к овощам, перемешала, закрыла крышкой и тушила 5 минут на среднем огне.
Выложила сметану (можно заменить её сливками), перемолола смесь перцев, пустила соль.
Тщательно размешала, добавила лаврушку.
Накрыла крышкой и тушила ещё минуты три.
Можно подавать с любой кашей или картофелем. Я выбрала рис. Получилось вкусно и полезно! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриная печень с овощами — рецепт с фото
Хотите приготовить быстрый, вкусный а, главное, полезный ужин – приготовьте куриную печень с овощами, не пожалеете!Я берусь за нее, как правило, в конце недели, когда все запасы еды, приготовленные в выходные, практически уже закончились, а кушать хочется, и кушать вкусно и правильно.
Нам понадобятся продукты:
- 800 грамм куриной печени
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст. ложка
- куриный бульон — 100 мл
- масло растительное – для жарки
- соль, черный молотый перец, сахарный песок – по вкусу
Обычно выкладываю подложку с печенью размораживаться в обед, если успеваю. Чищу необходимые овощи, и тогда на приготовление всего ужина уходит не более получаса.
Сначала нарезаю полукольцами репчатый лук, морковку настругиваю тонкой соломкой:
Затем подготавливаю перец. Его тоже надо нарезать как можно тоньше, чтобы по размеру он соответствовал морковке:
На разогретую с растительным маслом сковороду сначала выкладываю лук:
Как только он станет слегка прозрачным, добавляю морковку:
Обжариваю, затем закидываю нарезанный перец:
Перемешиваю, жарю овощи до готовности минут пятнадцать.
Пока они жарятся, занимаюсь самой печенкой. Промываю ее под проточной водой, выкладываю в дуршлаг, даю воде стечь. Затем каждый кусочек очищаю от всего лишнего, оставляю только целостный кусок:
Разрезаю его, как правило, пополам и выкладываю в разогретую с растительным маслом сковороду:
Печенку обжариваю на сильном огне до красивой румяной корочки, при этом подсаливаю ее и перчу. Это все займет также не больше пятнадцати минут.
Одновременно к овощам добавляю нарезанный полукольцами помидор:
Жду, когда он отдаст им свой сок. Вот тогда выкладываю обжаренную печенку:
Даю возможность овощам и печени познакомиться поближе, освоиться, а потом добавляю ложку томатной пасты:
Пережариваю ее вместе со всем, что находится на сковородке.
В конце вливаю куриный бульон (он у меня практически всегда есть в запасе, но, в случае его отсутствия, смело можно влить простой воды):
Все перемешиваю, пробую на предмет соли (при желании можно добавить щепотку сахарного песка), закрываю сковороду крышкой, тушу овощи с печенкой минут пять на медленном огне.
Как я и обещала, полчаса — и на вашем столе вкусный и полезный ужин – куриная печень с овощами! Подавать ее можно абсолютно с любым гарниром, она отлично гармонирует и с крупами, и с макаронами, и с картошкой.
Такое блюдо готовится быстро, выглядит красиво, про вкус и пользу вообще не говорю.
Единственный минус – не все любят печень (дети, например, у меня ее вообще на дух не переносят, да и многие взрослые относятся к ней очень скептически). Однако именно им настоятельно советую приготовить ее таким способом. Возможно, попробовав куриную печень именно в таком исполнении, они кардинально изменят свое к ней отношение.
👌 Куриная печень с овощами, рецепты с фото
Куриная печень очень полезна, она содержит витамины, фолиевую кислоту, которая необходима организму (нормализует работу иммунной системы). Чаще всего печень просто тушат, однако если добавить к тушеной печени овощи, получится легкое и очень полезное и вкусное блюдо.Для приготовления блюда возьмите:
куриную печень — 0,5 кг
лук репч. — 3 шт.
морковку — 2 шт.
стручковую фасоль — 250 г
цуккини — 1 шт.
сл. перец — 1 шт.
томаты — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
раст. масло — 80 мл
соль, смесь перцев — по вкусу
базилик — 4 веточки
укроп — 2-3 веточки
Если печень замороженная, аккуратно разморозьте ее в холодной воде. Лучше использовать охлажденную или свежую куриную печень. Тщательно промойте печень, дайте стечь воде (можно обсушить кусочки печени бумажным полотенцем). 2 луковицы нарежьте перьями или полукольцами, разогрейте треть растительного масла в сковороде. Спассеруйте лук до прозрачности, затем добавьте печень, перемешайте, накройте крышкой и тушите, время от времени помешивая, на среднем огне 8-10 минут.
Тем временем подготовьте овощи. Стручки фасоли разрежьте на 3 части, удалив кончики. Опустите фасоль в кипящую воду на 2 минуты, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Оставшуюся луковицу нарежьте полукольцами, морковь — крупными кусочками. Разогрейте на отдельной сковороде вторую треть масла, спассеруйте лук и морковь, добавьте фасоль и тушите, помешивая, 4 минуты.
Сладкий перец нарежьте короткой соломкой, предварительно удалив семена и перегородки. Добавьте перец к овощам и тушите еще 5 минут.
Томаты нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Тушите все вместе 3 минуты, посолите, добавьте смесь перцев.
Цуккини вымойте, если кожица жесткая, срежьте ее. Нарежьте цуккини соломкой. На отдельной сковороде (если нет третьей сковороды, можно использовать казан) разогрейте оставшееся масло и на сильном огне, постоянно помешивая, обжарьте цуккини до мягкости. Добавьте соль, измельченный чеснок.
На тарелку выложите печень, цуккини, фасоль с перцем и томатами. Украсьте базиликом и укропом. Блюдо лучше подавать сразу, когда печень лишь слегка остыла.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриная печень тушеная с овощами, рецепт с фото — wowcook.net
Печень тушеная с овощами рецепт
Печень – нежный, вкусный и полезный субпродукт. Очень вкусно получается куриная печень тушеная с овощами. И если правильно приготовить блюдо, то оно будет просто таять во рту. Во-первых, нужно исходя из мощности своей плиты определиться, сколько тушить куриную печень по времени. Главное — не пережарить, ведь нежный субпродукт готовится очень быстро, а если передержать его на сковороде, то печень станет сухой. Во-вторых, солить субпродукт нужно в конце приготовления, чтобы печенка не отдала свой сок. при жарке. Многие кулинары также рекомендуют вымачивать печень в молоке, чтобы избавится от неприятного запаха субпродукта, но это вовсе не обязательно и зависит от качества самого продукта. Следуя несложным рекомендациям, у Вас получится вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 650 г;
- Брокколи — 250 г;
- Морковь — 250 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Как тушить куриную печень на сковороде с овощами
1. Морковь очищаем и споласкиваем под проточной водой. Нарезаем крупными кусочками.
2. Печень промываем и срезаем все жесткие прожилки, чтобы кусочки были чистыми.
3. Выкладываем печень на сковородку, смазанную растительным маслом, и жарим на среднем огне минут 5. Переворачиваем кусочки, чтобы они равномерно обжаривались. Только затем солим, перчим, добавляем разломанный на несколько частей лавровый лист.
4. Наливаем ложку растительного масла в кастрюлю и ставим тушить морковь на медленный огонь.
5. Луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем кубиками.
6. Добавляем лук к печени и прожариваем до золотистого цвета. Сковороду лучше прикрыть крышкой, чтобы продукт хорошо пропекся и внутри, и снаружи. Затем выключаем огонь и оставляем печень доходить и пропитываться ароматами под закрытой крышкой.
7. Когда морковь станет мягкой, закладываем в кастрюлю брокколи и тушим до готовности под крышкой. Овощи можно также приготовить на пару в мультиварке или на водяной бане, чтобы сохранить в них максимум полезных веществ. Учитываем, что морковь готовится дольше. Брокколи же не нужно разваривать, соцветия должны остаться целыми и упругими. В конце можно переместить печень с луком к овощам и дать настояться минут 10 перед подачей. А можно подавать отдельно, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Куриная печень тушеная с овощами готова! Выкладываем на тарелку, подаем в горячем виде. Приятного аппетита! А для любителей этого нежного субпродукта на сайте есть еще один вкусный рецепт салата с куриной печенью и корейской морковью.
На заметку! Для этого блюда можно использовать не только свежую брокколи, но и замороженную. Когда же вы будете готовить блюдо из замороженных овощей, всегда закладывайте в кастрюлю овощи не размораживая. В этом случае они не будут терять свой цвет и вкус.
Как заморозить на зиму брокколи:
Возьмите брокколи, разделите на части и пробланшируйте: сначала опустите в кипяток, потом в ледяную воду. Так овощи сохранят свой цвет и витамины. Все, можно замораживать. Только не складывайте брокколи сразу в пакет. Сначала разложите на пластиковую дощечку или тарелку, заморозьте. А затем, уже замороженные овощи складываете в пакет и отправляете на хранение в морозилку.
Основные рекомендации:
- Выбирайте свежую, равномерно-окрашенную печень. Не покупайте замороженный продукт, ведь после разморозки печень не получится такой нежной. На кусочках не должно быть темных пятен, зеленых протоков. Хорошо очищайте печень, удаляйте все пленки и желчные протоки, иначе они могут испортить все блюдо. Мало того, что пленки плохо пережевывать, так плохо очищенная печенка может горчить. Если сомневаетесь в качестве продукта, печень можно замочить в молоке на час перед приготовлением.
- Для печени тушеной с овощами можно брать и другие ингредиенты. Например, обычную или цветную капусту, стручковую фасоль, свежие томаты. А еще печень прекрасно сочетается с шампиньонами.
Добавить комментарий