Печенье кокосанка рецепт с мукой: Печенье «Кокосанка» с мукой – сливочное масло, яйца куриные, мука
РецептыПеченье «Кокосанка» с мукой
От этого лакомства не могут отказаться любители экзотического кокоса и просто сладкоежки. Любой рецепт печенья «Кокосанка» готовится из простых и доступных ингредиентов, единственное, что может не оказаться под рукой – это кокосовая стружка, но ее можно купить. Попробовав раз нежное, воздушное и рассыпчатое печенье из качественных и свежих ингредиентов, никогда не захочется покупать его в магазине.
Для кокосового печенья с мукой ингредиенты берут в следующих пропорциях:
- 3 яйца;
- 150 г сахарного песка;
- 250 г кокосовой стружки;
- 100 г пшеничной муки.
Очередность действий:
- В отдельную емкость высыпать кокосовую стружку и туда же просеять муку, все тщательно перемешать.
- В другой емкости соединить яйца и сахар. Массу хорошенько взбить до увеличения в объеме в два-три раза.
- В яичный гоголь-моголь переложить кокосово-мучную смесь, перемешать и оставить на полчаса. Это сделает кокосовую стружку более мягкой, а само печенье останется рассыпчатым.
- После этого сформировать «Кокосанки», придав им остроконечную форму трюфелей и испечь при 180 градусах до золотистого цвета. На это уйдет примерно 20 минут.
Чтобы приготовить «кокосанки» без яиц, нужно взять:
- 125 г сливочного масла;
- 90 г белого кристаллического сахара;
- 3 г соли;
- 45 г кокосовой стружки;
- 230 г муки;
- 7 г разрыхлителя;
- 60 мл молока.
Как приготовить печенье:
- Кокосовую стружку залить горячим молоком и оставить на полчаса – час.
- На водяной бане растопить сливочное масло. В горячее масло переложить сахар и размешать, пока он полностью не раствориться.
- Соединить немного остывшее масло с размякшей в молоке кокосовой стружкой, перемешать. Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем и мукой. Хорошенько все вымешать.
- Из полученного мягкого кокосового теста скатать шарики размером с грецкий орех, придать им конусообразную форму и уложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать печенье при 180 градусах до румяного колера верхушечек.
Это кокосовое печенье готовится всего из трех ингредиентов:
- 3 куриных яиц;
- 140 г сахара;
- 3 г сахара;
- 250 г кокосовой стружки.
Ход работы:
- Чтобы правильно приготовить тесто для «Кокосанки», нужно разделить яйца на белки и желтки. В первые добавить соль и взбить миксером до нежной пены, которая соответствует стадии мягких пиков. Параллельно взбиванию в белки необходимо ввести рецептурное количество сахара.
- Желтки в отдельной шашке разболтать до однородности. Тонкой струйкой влить однородные желтки во взбиваемые белки. После этого добавить кокосовую стружку и вымешать тесто лопаткой.
- Мокрыми руками сформировать 20 изделий конусообразной формы, которые уложить на подготовленный противень. Готовить печенье до золотистых макушек при 180 градусах.
Диетический вариант выпечки
В домашних условиях печенье «Кокосанка» может стать низкоуглеводным десертом, для этого следует лишь заменить сахар экстрактом Стевии, а пшеничную муку – кокосовой:
- 6 крупных белков;
- экстракт Стевии или сахарозаменитель по вкусу;
- 160 г кокосовой стружки;
- 30 г кокосовой муки.
Выпечка:
- Чашу для замешивания теста и венчики миксера обезжирить с помощью лимонного сока. Затем взбить белки в пышную устойчивую пену, добавляя по немного заменитель сахара или экстракт Стевии.
- Когда требуемая пышность и сладость белковой массы будут достигнуты, миксер убрать в сторону, а к белкам добавить муку и стружку. Хорошо перемешать лопаткой тесто, чтобы оно не утратило воздушность.
- После этого остается сформировать кокосанки и испечь их при 180 градусах до красивого золотистого цвета.
С ванилином в домашних условиях
Очень нежным получается кокосовое печенье на основе творога, а нежный аромат ванили соберет на кухне домашних сладкоежек задолго до момента извлечения противня с готовыми изделиями из духовки.
Перечень необходимых продуктов:
- 6 белков куриных яиц;
- 160 г сахарной пудры;
- 100 г мягкого творога;
- 200 г кокосовой стружки;
- 16 г ванильного сахара.
Способ выпечки:
- Белки вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить до мягких пиков;
- Творог продавить через мелкоячеистое металлическое сито и вместе с кокосовой стружкой вмешать лопаткой или ложкой во взбитые белки.
- Набирая тесто чайной ложкой выкладывать его на подготовленный противень. Уже непосредственно на листе для выпечки можно придать изделиям желаемую остроконечную форму.
- Параметры термической обработки: температура — 200°С, продолжительность – 10-15 минут.
Самый простой рецепт выпечки
Любой рецепт печенья «Кокосанка» можно назвать простым, поскольку в таких рецептах нет долгого перечня ингредиентов или сложных технологических процессов. Но это печенье не только очень просто готовится, но и долгое время остается мягким, напоминающим по вкусу и текстуре больше пирожное.
Для его выпечки понадобятся:
- 4 белка;
- 100 г сахара;
- 370 г сгущенного молока;
- 500 г кокосовой стружки.
Рецепт по шагам:
- Белки и сахар взбить в мягкую, но достаточно устойчивую пену, воспользовавшись миксером.
- Далее замешивание теста будет происходить вручную с помощью силиконовой лопатки или обычной столовой ложки. Во взбитые белки влить сгущенку, перемешать. Затем добавить небольшими порциями кокосовую стружку, снова тщательно вымешать.
- Сформировать и уложить на противень небольшие изделия. Из такой порции теста их должно получиться 20-24 штуки. Выпекают их при 180 градусах не более четверти часа.
- После выпечки изделия еще минуты три должны остывать на противне, а затем переместить их вместе с пергаментом на решетку для дальнейшего остывания.
Украшение печенья «Кокосанка»
Простое кокосовое печенье «Кокосанка» может иметь свою неповторимую подачу благодаря украшению.
Самый простой способ оформить эту выпечку – просто посыпать ее сахарной пудрой, но кроме этого существуют и другие варианты:
- Шоколадная глазурь. Остывшее печенье можно разложить на решетке и полить сверху растопленным белым или черным шоколадом, чтобы он покрыл выпечку тонким слоем. Можно нанести на печенье узоры жидким шоколадом с помощью корнетика.
- Орехи и семена. Кунжут, дробленый арахис или другие орехи могут стать красивым украшением выпечки. Посыпать ими печенье можно перед выпечкой или сразу же после покрытия шоколадной глазурью.
- Цветная кокосовая стружка. Ее можно использовать для замешивания теста. Это сделает выпечку разноцветной. Второй вариант: покрыть печенье глазурью (белой сахарной или из белого шоколада), а сверху посыпать цветной стружкой. Вместо стружки или орехов покрытые глазурью (шоколадом) печенья можно украсить цветными кондитерскими посыпками.
«Кокосанка» не относится к очень калорийным десертам, но людям, следящим за калорийностью употребляемой пищи, стоит помнить, что использование украшений из шоколада и орехов увеличивает питательность десерта.
Печенье «Кокосанка» с мукой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём печенье «Кокосанка» с мукой
Изумительное кокосовое печенье! Легкое, рассыпчатое и сытное! Приготовить его можно всего за 30 минут.
Печенье готовится без использования яиц.
За рецепт благодарю Екатерину Дорохову, эксперта в мире красоты, моды, которая делится несложными полезностями и вкусностями. От себя добавила только соль и немного разрыхлителя, а также перевела количество ингредиентов в граммы.
Количество молока может быть чуть больше или чуть меньше. Важно, чтобы тесто получилось однородным и эластичным.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 печенек, каждая весом по 30 г в сыром виде. Чем тоньше и острее будет верхушка у печенья, тем сильнее она подрумянится во время выпечки.
Как приготовить «Печенье «Кокосанка» с мукой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты для печенья: кокосовую стружку, муку, сахар, молоко, размягчённое сливочное масло.Как размягчить масло
Шаг 2 Ссылка
В просеянную муку с разрыхлителем добавьте мягкое масло. Разотрите.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте сахар, мелкую соль. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте. Понемногу добавляйте молоко. Замесите мягкое и пластичное тесто.
Шаг 5 Ссылка
Разделите тесто на равные части, сформируйте конусы с зауженным верхом. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 6 Ссылка
Поставьте печенья в разогретую до 180°С духовку, выпекайте примерно 15-20 минут. Выньте остудите.
Низкоуглеводный рецепт печенья «Кокосанка» : SaxarVNorme
Доброго времени суток, друзья! Решила побаловать своих детишек и сготовить что-нибудь вкусненькое. Дети сразу выбрали их одно из своих любимых – печенье “Кокосанка”.
Решила параллельно написать статью и выложить пошаговое фото низкоуглевоного десерта. Рецепт очень простой и делается лакомство за минут 15-20, плюс время на то, чтобы посидеть в духовке и подрумяниться. К слову сказать, я и сама очень люблю этот десертик, познакомилась с ним во времена студенчества, правда с его высокоуглеводистым братом.
Печенье получается сладкое, рассыпчатое и очень нежное, при том, что в нем нет ни капли сахара. А все потому, что я использую качественные сахарозаменители, о которых я расскажу в конце статьи после рецепта. Если будет интересно, где я беру большинство ингредиентов, то дочитайте статью до конца.
Рецепт печенья “Кокосанка”
Итак… Как следует из названия печенья, оно сделано с использованием продуктов на основе кокоса. Как-нибудь расскажу об этом удивительном плоде, который оказывается вовсе не орех, и какие суперполезные вещи из него делают, как для еды, так и для ухода за телом и лицом.
Для того, чтобы испечь вкуснейший невредный десерт, вам необходимо:
Техника приготовления печенья “Кокосанка” в картинках с моими краткими пояснениями
Отделите белки от желтков. Желтки в холодильник, они нам больше не понадобятся. Можно из них потом какую-нибудь маску для лица сделать.
Взбейте белки до пены, продолжая взбивать добавляйте сахарозаменитель. Можно периодически останавливаться и пробовать на вкус, если не сладко, то добавить еще.
Смешать муку и стружку и высыпать в миску со взбитыми белками. Начать перемешивать ложкой, а не миксером, иначе вся воздушность пропадет.
Перемешивайте пока не получится вот такая однородная масса.
Сформируйте шарики средних размеров и разместите на кондитерской бумаге. Я использую силиконовый коврик, специально для этих целей. Можно буквально капельку размазать оливкового или кокосового масла, чтобы не прилип десерт.
Выпекайте в разогретой духовке до 180°с в течении 15 минут или до окрашивания шариков в золотистый цвет. После этого наше печенье “Кокосанка” готово.
Красиво выложим его на тарелочку и через сито слегка попудрим обычной сахарной пудрой или, если найдете, сахарозаменителем в виде пудры. Я взяла меньше четверти чайной ложки и то не всю использовала. Просто для красоты! Помните, ведь у нас низкоуглеводный десерт!
Состав по БЖУ
На 100 г готового продукта получается:
Белки 20,3 г
Жиры 55,1 г
Углеводов 6 г
Одна печенюшка весит примерно 15-20 г, получается, что в ней не более 1 г углеводов. Для тех, кто делает инсулин и считает ХЕ, 1-2 шарика можно и не считать.
А теперь расскажу, где взять ингредиенты. Кокосовую муку также можно купить на Айхербе:
А сахарозаменитель в виде пудры на айхербе есть такой:
На этом у меня все. Попробуйте еще один низкоуглеводный десерт “Сливочная панна котта”. Если вам понравится рецепт печенья с райским названием “Кокосянка”, то нажмите на кнопки соц. сетей, чтобы поделиться рецептом с друзьями. Приятного чаепития и до новых рецептов!
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
Печенье «Кокосанка» — 6 рецептов, как приготовить в домашних условиях
От этого лакомства не могут отказаться любители экзотического кокоса и просто сладкоежки. Любой рецепт печенья «Кокосанка» готовится из простых и доступных ингредиентов, единственное, что может не оказаться под рукой – это кокосовая стружка, но ее можно купить. Попробовав раз нежное, воздушное и рассыпчатое печенье из качественных и свежих ингредиентов, никогда не захочется покупать его в магазине.
Содержание материала:
Печенье «Кокосанка» с мукой
Для кокосового печенья с мукой ингредиенты берут в следующих пропорциях:
- 3 яйца;
- 150 г сахарного песка;
- 250 г кокосовой стружки;
- 100 г пшеничной муки.
Очередность действий:
- В отдельную емкость высыпать кокосовую стружку и туда же просеять муку, все тщательно перемешать.
- В другой емкости соединить яйца и сахар. Массу хорошенько взбить до увеличения в объеме в два-три раза.
- В яичный гоголь-моголь переложить кокосово-мучную смесь, перемешать и оставить на полчаса. Это сделает кокосовую стружку более мягкой, а само печенье останется рассыпчатым.
- После этого сформировать «Кокосанки», придав им остроконечную форму трюфелей и испечь при 180 градусах до золотистого цвета. На это уйдет примерно 20 минут.
Без добавления яиц
Чтобы приготовить «кокосанки» без яиц, нужно взять:
- 125 г сливочного масла;
- 90 г белого кристаллического сахара;
- 3 г соли;
- 45 г кокосовой стружки;
- 230 г муки;
- 7 г разрыхлителя;
- 60 мл молока.
Как приготовить печенье:
- Кокосовую стружку залить горячим молоком и оставить на полчаса – час.
- На водяной бане растопить сливочное масло. В горячее масло переложить сахар и размешать, пока он полностью не раствориться.
- Соединить немного остывшее масло с размякшей в молоке кокосовой стружкой, перемешать. Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем и мукой. Хорошенько все вымешать.
- Из полученного мягкого кокосового теста скатать шарики размером с грецкий орех, придать им конусообразную форму и уложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать печенье при 180 градусах до румяного колера верхушечек.
«Кокосанка» без муки
Это кокосовое печенье готовится всего из трех ингредиентов:
- 3 куриных яиц;
- 140 г сахара;
- 3 г сахара;
- 250 г кокосовой стружки.
Ход работы:
- Чтобы правильно приготовить тесто для «Кокосанки», нужно разделить яйца на белки и желтки. В первые добавить соль и взбить миксером до нежной пены, которая соответствует стадии мягких пиков. Параллельно взбиванию в белки необходимо ввести рецептурное количество сахара. Основой печенья во многих рецептах являются белки. Их лучше брать комнатной температуры, чтобы выпечка получилась более воздушной. Да, охлажденные белки взбиваются быстрее, но при комнатной температуре формируются более устойчивые связи, обеспечивающие пышность тесту.
- Желтки в отдельной шашке разболтать до однородности. Тонкой струйкой влить однородные желтки во взбиваемые белки. После этого добавить кокосовую стружку и вымешать тесто лопаткой.
- Мокрыми руками сформировать 20 изделий конусообразной формы, которые уложить на подготовленный противень. Готовить печенье до золотистых макушек при 180 градусах.
Диетический вариант выпечки
В домашних условиях печенье «Кокосанка» может стать низкоуглеводным десертом, для этого следует лишь заменить сахар экстрактом Стевии, а пшеничную муку – кокосовой:
- 6 крупных белков;
- экстракт Стевии или сахарозаменитель по вкусу;
- 160 г кокосовой стружки;
- 30 г кокосовой муки.
Выпечка:
- Чашу для замешивания теста и венчики миксера обезжирить с помощью лимонного сока. Затем взбить белки в пышную устойчивую пену, добавляя по немного заменитель сахара или экстракт Стевии.
- Когда требуемая пышность и сладость белковой массы будут достигнуты, миксер убрать в сторону, а к белкам добавить муку и стружку. Хорошо перемешать лопаткой тесто, чтобы оно не утратило воздушность.
- После этого остается сформировать кокосанки и испечь их при 180 градусах до красивого золотистого цвета.
С ванилином в домашних условиях
Очень нежным получается кокосовое печенье на основе творога, а нежный аромат ванили соберет на кухне домашних сладкоежек задолго до момента извлечения противня с готовыми изделиями из духовки.
Перечень необходимых продуктов:
- 6 белков куриных яиц;
- 160 г сахарной пудры;
- 100 г мягкого творога;
- 200 г кокосовой стружки;
- 16 г ванильного сахара.
Способ выпечки:
- Белки вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить до мягких пиков;
- Творог продавить через мелкоячеистое металлическое сито и вместе с кокосовой стружкой вмешать лопаткой или ложкой во взбитые белки.
- Набирая тесто чайной ложкой выкладывать его на подготовленный противень. Уже непосредственно на листе для выпечки можно придать изделиям желаемую остроконечную форму.
- Параметры термической обработки: температура — 200°С, продолжительность – 10-15 минут.
Самый простой рецепт выпечки
Любой рецепт печенья «Кокосанка» можно назвать простым, поскольку в таких рецептах нет долгого перечня ингредиентов или сложных технологических процессов. Но это печенье не только очень просто готовится, но и долгое время остается мягким, напоминающим по вкусу и текстуре больше пирожное.
Для его выпечки понадобятся:
- 4 белка;
- 100 г сахара;
- 370 г сгущенного молока;
- 500 г кокосовой стружки.
Рецепт по шагам:
- Белки и сахар взбить в мягкую, но достаточно устойчивую пену, воспользовавшись миксером.
- Далее замешивание теста будет происходить вручную с помощью силиконовой лопатки или обычной столовой ложки. Во взбитые белки влить сгущенку, перемешать. Затем добавить небольшими порциями кокосовую стружку, снова тщательно вымешать.
- Сформировать и уложить на противень небольшие изделия. Из такой порции теста их должно получиться 20-24 штуки. Выпекают их при 180 градусах не более четверти часа.
- После выпечки изделия еще минуты три должны остывать на противне, а затем переместить их вместе с пергаментом на решетку для дальнейшего остывания.
Украшение печенья «Кокосанка»
Простое кокосовое печенье «Кокосанка» может иметь свою неповторимую подачу благодаря украшению.
Самый простой способ оформить эту выпечку – просто посыпать ее сахарной пудрой, но кроме этого существуют и другие варианты:
- Шоколадная глазурь. Остывшее печенье можно разложить на решетке и полить сверху растопленным белым или черным шоколадом, чтобы он покрыл выпечку тонким слоем. Можно нанести на печенье узоры жидким шоколадом с помощью корнетика.
- Орехи и семена. Кунжут, дробленый арахис или другие орехи могут стать красивым украшением выпечки. Посыпать ими печенье можно перед выпечкой или сразу же после покрытия шоколадной глазурью.
- Цветная кокосовая стружка. Ее можно использовать для замешивания теста. Это сделает выпечку разноцветной. Второй вариант: покрыть печенье глазурью (белой сахарной или из белого шоколада), а сверху посыпать цветной стружкой. Вместо стружки или орехов покрытые глазурью (шоколадом) печенья можно украсить цветными кондитерскими посыпками.
«Кокосанка» не относится к очень калорийным десертам, но людям, следящим за калорийностью употребляемой пищи, стоит помнить, что использование украшений из шоколада и орехов увеличивает питательность десерта.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
Печенье Кокосанка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим печенье из детства
Моё любимое печенье с детства… Мамочка его покупала не часто, так как в продаже оно появлялось крайне редко. Зато какое счастье, когда на завтрак выдавали вожделенную сладость…
Будучи немного постарше, я перепробовала массу вариантов приготовления этого вкуснейшего печенья и все они были совершенно не то. В основном, печенье получалось очень сухим и твёрдым по остыванию. Потом мне всё-таки посчастливилось — я нашла его, рецепт тех самых Кокосанок. С ним и спешу поделиться с вами!
Как приготовить «Печенье Кокосанка» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления изумительного печенья Кокосанка нам понадобится всего три ингредиента: куриные яйца, сахар и кокосовая стружка.
Шаг 2 Ссылка
С миску разбиваем яйца, насыпаем сахарный песок.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем всё до образования однородной пышной белой пены. Миксером — минут 6-7, венчиком — раза в 2 дольше по времени.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем в яичную массу кокосовую стружку.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем всё — получается липкая, густоватая масса. Но лепить из неё можно. Если печенье не держит форму — добавляем ещё стружки. Это зависит от размера яиц.
Шаг 6 Ссылка
Руками лепим из массы конусы и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем печенье в духовке при температуре 190-200ºC около 20 минут. Смотрите по цвету печенек — как только верхушки зарумянятся — готово!
Шаг 8 Ссылка
Снимаем печенье Кокосанка с бумаги и остужаем. Оно получается нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой. Просто райское угощение!
Печенье «Кокосанка» в домашних условиях (без муки): рецепт с фото
Напрашивается автоматически: «Любителям кокоса посвящается!». Но нет! Если доводилось пробовать на вкус кокос только в виде конфет и шоколада, то однозначно нужно попробовать данное печенье. А стоит это сделать по причине того, что мякоть кокоса, кондитерская начинка и кокосовая выпечка ощутимо отличаются друг от друга по вкусу. И возможно, что этот экзотический плод именно в виде печенья понравится больше.
Печенье «Кокосанка» трудно назвать диетическим, даже несмотря на отсутствие в составе муки и сливочного масла, поскольку кокосовая стружка — продукт очень калорийный. Но как раз из-за отсутствия этих ингредиентов, люди с аллергией на них могут беспрепятственно себе позволить этот десерт.
Приготовить такое печенье в домашних условиях легко и просто, а потребуется для этого минимальный набор продуктов, с приобретением которого сложностей возникнуть не должно. Нежная структура в центре, тонкая румяная корочка снаружи и приятный аромат со сливочным оттенком – это, скорее, кокосовые птифуры (мини-пирожные), чем печенье. Угощайтесь! И пусть вам будет вкусно!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовить необходимые ингредиенты. При выборе стружки важно обратить внимание на срок годности, чтобы она не оказалась с затхлым запахом. Предпочтительно брать без красителей, поскольку она рассчитана для отделки готовых изделий, неизвестно как они могут повести себя во время термической обработки.
Шаг 2 из 7
Яйца куриные и сахарный песок взбить миксером или венчиком. Достаточно взбить до однородности консистенции и растворения сахара.
Шаг 3 из 7
Теперь в яичную массу частями ввести кокосовую стружку, тщательно вымешивая каждый раз ложкой или лопаткой. Ее может потребоваться больше или меньше (150-230 г) в зависимости от размера яиц. Полученную кокосовую массу охладить в холодильнике в течение 15 минут.
Если при формовании печенья масса не будет держать форму, то добавить еще стружки. Если, наоборот, будет рассыпаться, то вмешать яичный белок.
Шаг 4 из 7
После отведенного времени сформовать заготовки печенья размером в диапазоне между грецким орехом и шариком для настольного тенниса (примерно 1 ст. л. кокосовой массы).
По желанию можно придать им форму конуса или шарика. При выпекании конусов кончик запекается сильнее и получается чуть тверже самого печенья. Шарики пропекаются лучше и приобретают более равномерный оттенок.
Чтобы не возникало проблем при формовании кокосанок, перед лепкой следующей заготовки необходимо удалить с ладони остатки предыдущей.
Выложить заготовки на жарочный лист, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5 из 7
Разогреть предварительно духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать печенье 15–25 минут. Важно ориентироваться на внешний вид кокосанок и особенности духовки.
Более равномерное выпекание можно еще обеспечить режимом конвекции, если есть такой в функционале духовки, либо под жарочный лист поставить миску с водой.
Шаг 6 из 7
Готовое печенье остудить на противне минут 10 и можно выложить на блюдо.
Шаг 7 из 7
Приятного чаепития!
Добавить комментарий