Перцы фаршированные рецепт со сметаной: Перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе, рецепт с фото – Перец фаршированный в сметанном соусе
РецептыПерцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе, рецепт с фото
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин Перцы, фаршированные мясом и рисом — это классика советской кухни. Блюдо любимо многими. Готовят фаршированные перцы тоже по-разному. Классически перцы тушатся в томатном или томатно-сметанном соусе, но встречаются вариации, когда вместо риса используется гречневая каша, а сами перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе, рецепт с фото смотрите ниже. При использовании сметанного соуса для тушения перцев существует несколько нюансов. Если сметану поместить в бульон в самом начале тушения, то почти наверняка она свернется к концу приготовления. Чтоб этого не случилось, добавляйте сметану в соус за несколько минут до окончания процесса приготовления. Давайте попробуем приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом, в сметанном соусе вместе. Каждый сможет оценить это блюдо на свой вкус. Возможно, мой вариант приготовления блюда будет вашим любимым.
— фарш смешанный (свинина/телятина) — 700 гр.,
— лук репчатый — 2 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— рис сырой — 0,5 стакана,
— сметана — 150 гр.,
— соль, перец, специи — по вкусу,
— вода питьевая или бульон мясной — 1 л.,
— чеснок- 3 зубчика,
— болгарский перец- 1 кг.
Время приготовления — 1- 1,5 часа
Кухня — Европейская
Количество порций — 10
1. Для приготовления начинки возьмите фарш. Фарш можно брать любой. Это может быть куриный фарш, говяжий, свиной или смешанный. На ваш выбор. На мой вкус наиболее идеально подходит смешанный фарш (свинина/говядина).
2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок к фаршу.
3. Рис промойте под проточной водой несколько раз. Поместите в кастрюлю. Залейте водой и варите около 7 минут. В конце варки немного присолите, чтоб рис не получился пресным. Слейте воду. Промойте рис водой. Дайте стечь. Остывший рис добавьте к фаршу.
4. К фаршу добавьте еще немного специй, соли. Вымешайте фарш, чтоб рис и овощи равномерно распределились.
5. Болгарский перец вымыть. Срезать попки и очистить от семян и плодоножки. Работайте аккуратно, чтоб хрупкие стенки перчика не треснули.
6. Очищенные перцы наполните фаршем. Мне удобно наполнять перец чайной ложкой. Не нужно перенаполнять перчинки фаршем, чтоб он чрезмерно вылизал из перцев. Стенки перца могут треснуть, а излишний фарш все равно будет плавать в подливе.
7. В кастрюльку, аккуратно, сложите наполненные перчинки.
8. Один репчатый лук нарежьте кубиком. На терке измельчите морковь. На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь и тушите овощи вместе несколько минут.
9. Добавьте немного специй и соли. Перемешайте. В сковороду влейте воду или бульон. Дайте закипеть.
10. Кипящую подливку влейте в кастрюлю к перцам. Уровень жидкости должен покрывать уровень перца. Поставьте кастрюлю на огонь и на среднем огне тушите перцы 30-40 минут.
11. За 10 минут до окончания приготовления проверьте подливку на предмет соли. В подливу добавьте сметану и размешайте. Важно, чтоб сметана не была холодной. От контраста температур сметана может свернуться. Если нет возможности использовать сметану комнатной температуры, добавьте в сметану пару ложек теплой воды. Размешайте и такую сметану введите в бульон. Доведите блюдо до готовности и выключите. Дайте немного остыть. Выложите в тарелки и подайте к столу.
Вкусные перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе подаем к столу слегка остывшими. Дополнительно можно полить перцы сметаной. Это по вашему вкусу. Перцы получаются очень нежными и мягкими.
Фаршированные перцы в сметанном соусе – вкусный рецепт с фото
91.6 kcal© dubravina — stock.adobe.com
Ингредиенты и БЖУ
- Белки 5,2 г
- Жиры 4,6 г
- Углеводы 7,6 г
Пошаговый фоторецепт приготовления вкусного фаршированного перца с мясным фаршем и рисом в сметанном соусе расписан ниже.
Количество порций: 8 порций.
Пошаговая инструкция
Фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом – это вкусное блюдо, которое можно приготовить как из куриного, так и говяжьего фарша. Перец можно взять обычный сладкий или крупный болгарский. Сметанный соус готовится на основе сметаны с низкой жирностью и жидкой томатной пасты. Для приготовления блюда понадобятся мясной фарш, крупный перец, рис (желательно длиннозернистый), ингредиенты для соуса, кастрюля и рецепт с пошаговыми фото.
Растительное масло используется непосредственно во время приготовления фарша, поэтому рекомендовано взять оливковое. Специи, помимо указанных, можно взять любые в зависимости от предпочтений.
Шаг 1
Возьмите сладкий перец и тщательно помойте под холодной водой. С помощью острого ножа аккуратно вырежьте плотную часть и достаньте семена из середины овоща. Отварите предварительно промытый несколько раз рис до состояния al dente, промойте еще раз, а затем остудите до комнатной температуры. Отмерьте необходимое количество фарша, по желанию можно перекрутить мясо собственноручно через мясорубку. Для этого подойдёт говядина с лопатки или шеи или куриное филе.
© dubravina — stock.adobe.com
Шаг 2
Очистите от шелухи репчатый лук. Если головка маленькая, используйте всю луковицу, крупная – половину. Нарежьте овощ небольшими квадратиками. В глубокой миске смешайте фарш, остывший рис, нашинкованный лук. Посолите, поперчите, налейте чайную ложку растительного масла и тщательно перемешайте.
© dubravina — stock.adobe.com
Шаг 3
С помощью вилки или маленькой ложки плотно нафаршируйте каждую перчинку по самый вверх, но так, чтобы начинка не выходила за пределы овоща. В противном случае во время готовки верхушка отделится и будет плавать в соусе. Выложите готовые перцы на дно широкой кастрюли.
© dubravina — stock.adobe.com
Шаг 4
Возьмите глубокую емкость и с помощью венчика смешайте в ней нежирную сметану с томатной пастой до однородной массы.
© dubravina — stock.adobe.com
Шаг 5
Залейте нафаршированные перчики полученным соусом и разбавьте водой так, чтобы уровень жидкости покрывал перцы примерно до половины. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Когда жидкость начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и тушите заготовку примерно 30-40 минут под закрытой крышкой (до готовности).
© dubravina — stock.adobe.com
Шаг 6
Самые вкусные фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом, приготовленные в кастрюле в сметанном соусе, готовы. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным. Сверху обязательно полейте соусом и посыпьте нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
© dubravina — stock.adobe.com
Оцените материалФаршированный перец в томатно-сметанном соусе
Фаршированные перцы — это классическое блюдо, которое в каждой семье имеет свои нюансы: кто-то фарширует гречкой, а кто-то перловкой, мясо тоже каждый выбирает на свой вкус. Я предлагаю сегодня приготовить фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе. С начинками для фарширования можно экспериментировать, я фаршировала перцы мясом и рисом. Блюдо, в том числе и благодаря замечательному соусу, получается великолепным, с богатым, насыщенным, сливочным вкусом. Готовится не сложно. Рис предварительно отваривать не нужно. А вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, но тогда нужно их обдать кипятком и снять кожицу или выжать сок через соковыжималку. Очень вкусно получается! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных перцев в томатно-сметанном соусе понадобится:
фарш (я готовила со свиным фаршем, но можно взять куриный, говяжий, индюшиный и т.д.) — 1 кг;
сладкий перец — 800 г;
репчатый лук — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
рис — 1/2 стакана;
сметана 20% — 450 мл;
томатная паста — 3 ст. л.;
укроп — 3-4 веточки;
растительное масло — 2 ст. л.;
вода — 1 литр;
соль, молотый душистый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.
Переложить обжаренные овощи к фаршу.
Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.
Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.
Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их «столбиками» рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.
Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.
Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.
Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.
За 5 минут до готовности всыпать измельченную зелень.
После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.
Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный: рецепт со сметаной
Хотите порадовать близких универсальным блюдом, где сочетаются мясная начинка и овощной гарнир? Тогда приготовьте перец фаршированный, рецепт которого не отнимет много времени, а еда получится такой же вкусной и аппетитной, как голубцы.
Фаршированный перец: рецепт
Фаршированные перцы станут традиционным семейным лакомством, если научиться его правильного готовить и подавать.
Базовый ингредиент этого блюда — перец. На семью из 4-х человек понадобится 10–12 штук среднего размера.
Перец, фаршированный рисом, готовится из:
- фарша (желательно взять смесь двух видов мяса — постного и жирного) — 600 г;
- риса — 4 ст. л.;
- крупной моркови — 1 шт.;
- большой луковицы — 1 шт.;
- средних томатов — 2 шт.;
- петрушки и укропа по 1 пучку.
Для соуса:
- 300–350 мл томатного сока или 150 г томатной пасты;
- 250 г сметаны.
В плане соуса хозяйки могут поэкспериментировать: тем, у кого непереносимость лактозы, лучше отказаться от сметанного компонента; если есть аллергия на томаты, то — от помидор. Если же таких пищевых ограничений нет, то сделайте смешанный соус. Тогда фаршированные перчики выйдут сочными и ароматными.
Как приготовить перец фаршированный со сметаной
Фаршированный перец готовится быстро и просто. Следуйте технологии, и получите изумительное блюдо:
Шаг 1. Подготовка перца.
Чтобы начать фаршировку, необходимо подготовить базовый компонент — перцы. Помойте их и удалите плодоножку вместе с сердцевиной.
Читайте также: Блюда из куриного фарша диетические
Для этого есть два способа:
- Возьмите за хвостик и поверните сначала вправо, а потом влево, вытяните сердцевину с семенами.
- Срежьте мякоть по кругу возле плодоножки, выньте сердцевину. Шляпкой-крышечкой прикройте сверху уже наполненный перец.
Шаг 2. Подготовка начинки.
Чтобы получилась ароматная начинка, выполните такие действия:
- Отварите рис в подсоленной воде в течение 15–20 минут. Слейте воду и оставьте остывать.
- Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
- Обжарьте овощи на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Выложите в емкость фарш, рис и овощную зажарку. Перемешайте все ингредиенты.
- Сделайте на томатах два крестообразных надреза и опустите на две минуты в кипяток. Снимите кожицу, нарежьте кубиками и добавьте к готовому мясному полуфабрикату.
- Порубите мелко зелень и смешайте с начинкой.
- Посолите и поперчите начинку.
Шаг 3. Начините перцы.
Выполните простые действия: наполните плотно перцы начинкой.
Шаг 4. Термическая обработка.
На этом этапе необходимо использовать глубокую кастрюлю с толстым дном. Сделайте так:
- На дно кастрюли налейте 50 г растительного масла и выложите в него перцы. Они должны немного обжариться.
Примечание. Некоторые хозяйки наливают на дно емкости 100 мл кипяченой воды, а потом выкладывают перцы. Таким образом перцы не прилипнут во время готовки к днищу кастрюли.
- В глубокой посуде (миске или сотейнике) приготовьте соус: смешайте сметану с томатной пастой или томатным соком. Закипятите эту смесь.
- Влейте соус в кастрюлю.
Время приготовления блюда зависит от размера перцев и готовности риса в начинке. В среднем — 40–50 минут.
После того как выключите огонь, не спешите подавать блюдо на стол. Оставьте его еще на 10 минут под крышкой, чтобы перцы пропитались соками и ароматами. За это время порубите зелень для украшения и приготовьте сметану для презентации.
Фаршированные перцы получатся очень ароматными, если в фарш добавить обжаренный пастернак. В этом блюде вегетарианцы могут заменить фарш любыми доступными овощами и кореньями.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как тушить капусту с грибами и картошкой
Фаршированные перцы в сметанном соусе (фото)
Только недавно задумалась, почему у нас в семье так любят фаршированные перцы? По-моему, они хороши именно тем, что есть их можно подряд несколько дней — перцы совершенно не надоедают. А поэтому готовить их нужно сразу много. Особенно хорошо они получаются в сметанном соусе. Фарш лучше всего использовать свой домашний, приготовленный самостоятельно. Я готовила его из мяса свинины и говядины. Можно готовить фарш из мяса свинины, курицы, индейку. А самое примечательное, что в уже готой фарш я добавила немного сметаны, зелени — что позволило ему стать гораздо сочнее.
Время приготовления 1 час.
Что необходимо для приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе
болгарский перец — 10 шт (не очень крупных)
фарш мясной — 600 г
рис — 70 г
яйца — 2 шт
лук репчатый — 1 шь
чеснок — 2-3- зубчика
сметана жирная — 350 г
томатный соус -100 мл
паприка — 1 ч.л.
соль, перец — по вкусу
Прежде всего моем перцы. Затем срезаем с каждого «шляпку», оставляя плодоножку. Если у вас заранее не приготовлен рис, отварите его до полуготовности. Затем моем петрушку, очищаем лук. После этого нарезаем их мелко. Яйца разбиваем в небольшую емкость и немного взбиваем. Далее соединяем мясной фарш, рис, петрушку. Тщательно вымешиваем. Добавляем несколько ложек холодной воды, ложку сметаны, паприку, соль, перец.
Теперь начиняем подготовленные перцы фаршем. Далее устанавливаем их в кастрюлю фаршем вверх. Закрываем их крышечками (плодоножками). После этого вливаем 1- 2 стакана воды. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим 30 минут.
Тем временем приготовим заливку: измельчаем чеснок, соединяем сметану и томатный соус — перемешиваем. Кладем чеснок, соль, перец. Вливаем приготовленный соус к томатам. Продолжаем тушить еще 10 минут.
Подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Еще несколько вкусных блюд:
Перцы фаршированные в сметанном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Коричневая чечевица 380 г
Чоризо 200 г
Зеленый перец 1 штука
Помидоры 3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Картофель 150 г
Вода 1,5 л
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 50 мл
Пиментон 1 чайная ложка
Запеченные фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе – Zira.uz
Ингредиенты
8-10 болгарских перцев
600 граммов мясного фарша
100 граммов риса
2 луковицы
1-2 помидора
половина пучка укропа или кинзы
2-3 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
100 миллилитров воды
Для соуса:
300 граммов сметаны
2 столовые ложки томатной пасты
300 миллилитров воды
1 столовая ложка муки
2 моркови
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
3 столовые ложки растительного масла
30 граммов сливочного масла
1 чайная ложка сахара
по вкусу соли и перца
Руководство
Запеченные фаршированные перцы самостоятельное самодостаточное блюдо, и гарниров сюда никаких не нужно, достаточно подать к ним много свежей зелени и овощной салат.
Перцы приготовленные таким способом получаются более насыщенными по вкусу, а томатно-сливочную заливку захочется есть просто ложками, настолько она вкусная.
Приблизительная стоимость готового блюда – 33 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
7 434
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В мясной фарш натереть мякоть помидора, зубчики чеснока, нарезать зелень, добавить рис, соль, перец – всё перемешать.
Совет: чтобы фарш не был сухим, обязательно влить 100 миллилитров воды и хорошо перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Перцы промыть очистить от семя, начинить фаршем и уложить в большую форму для запекания с высокими бортами.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Соус
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривать всё 3-4 минуты.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
К овощам добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить сметану с размешанной в ней мукой, влить воду – всё перемешать
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Добавить сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Соус прогреть, не доводя до кипения.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Равномерно влить соус в форму с перцами. Он должен закрывать перцы на половину, далее перцы выделят свой сок и соуса будет достаточно.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Закрыть плотно фольгой форму с перцами и поставить в нагретую духовку до 200 С на 1 час.
Через час запекания снять фольгу и продолжать запекать ещё 20 минут. При необходимости, в конце приготовления, можно снизить температуру до 180 С.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Добавить комментарий