Песто рецепт пасты: 👌 Паста песто, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Паста с готовым соусом песто. Ингредиенты: паста, сливки 20%, пармезан
РецептыСоус «Песто» с базиликом, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Чеснок 1 зубчик
Листья базилика 1 стакан
Тертый сыр пармезан 40 г
Толченые грецкие орехи 0,3 стакана
Вяленые помидоры 6 штук
Морская соль ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана
Паста с Соусом Песто — Советы и Пошаговые Рецепты с Фото
Соус песто представляет собой классическую итальянскую заправку. Многим наверняка знаком вкус и вид этого соуса, ведь он готовится из базилика, сыра, кедровых орешков и оливкового масла, и имеет насыщенный зеленый цвет.
Одним из основных блюд, в котором можно использовать данную заправку, является паста с соусом песто. Приготовить ее в классическом виде довольно просто, но существует множество дополнений к рецепту, которые позволят получить разнообразные и вкусные блюда. При этом такое блюдо совершенно не навредит фигуре, если употреблять его в правильное время. Итальянцы чаще всего едят пасту на обед, чтобы энергия, полученная от блюда, успела потратиться в течение дня. Какова же калорийность такого блюда, как спагетти с песто? Все, конечно, зависит от ингредиентов, которые использовались во время приготовления. В классическом виде это блюдо имеет такие полезные свойства:
Белки | 19,6 гр |
Жиры | 29,5 гр |
Углеводы | 63 гр |
Калорийность | 600 ккал |
![паста с соусом песто](/800/600/https/olivka.com.ua/images/content/recommendations/fullTextImgs/text76/pasta-s-sousom-pesto-i-gribami.jpg)
Разберемся, как приготовить классический вариант пасты с соусом, и какие существуют вариации этого блюда.
Паста с соусом песто – рецепт классический
Паста с соусом песто — рецепт этого блюда лучше всего начинать осваивать с классических вариантов. Для приготовления одного из любимых итальянцами блюд необходимо прежде всего определиться с тем, будете ли Вы использовать уже готовые ингредиенты, либо же приготовите все самостоятельно. Если решено выбирать готовую пасту и соус, то при их выборе нужно обратить внимание на:
- Состав пасты – она должна быть сделана их твердых сортов пшеницы, чтобы не навредить фигуре. При этом паста при сгибании должна не ломаться.
- Состав соуса – в нем не должно быть замены – например, подсолнечное масло часто используют вместо оливкового. Также в соусе должно содержаться минимум консервантов. Это, конечно, влияет и на сроки годности – чем они меньше, тем больше шансов купить свежий и качественный продукт.
Если же принято решение готовить пасту самостоятельно, то Вам понадобится:
Для пасты | Для соуса | ||
Яйца | 3 шт | Базилик | 50 гр |
Мука | 400 гр | Масло оливы | 100 мл |
Соль |
| Орехи кедра | 70 гр |
|
| Пармезан | 70 гр |
|
| Соль | 12 ч.л. |
|
| Чеснок | 2 зубчика |
![паста с соусом песто рецепт](/800/600/https/olivka.com.ua/images/content/recommendations/fullTextImgs/text76/pasta-s-sousom-pesto-retsept.jpg)
Чтобы сделать пасту, нужно высыпать муку, добавить соли, разбить яйца в углубление, сделанное в горке заранее. Вилкой вмешать туда яйца, и замесить тесто. Оно должно получиться очень твердым. После этого его заворачивают в пленку на полчаса, а затем разделяют на части. Их раскатывают, и разрезают на пасту. Варить ее нужно не более пяти минут.
Соус готовится таким способом:
- Кедровые орехи обжариваются на сковороде до коричневого цвета
- Масло, базилик, орехи и соль смешать в блендере.
- К смеси добавить тертый сыр и нарезанный чеснок, и снова перемешать.
- Важно, чтобы соус получился с комочками, поэтому слишком долго смешивать его не нужно. После этого к пасте добавляется соус, и итальянское блюдо готово.
Паста с соусом песто и беконом
Научившись готовить пасту и соус, можно поэкспериментировать с его вариантами. Для этого нужно только докупить некоторые ингредиенты, и добавлять их непосредственно в соус. Так, в песто можно добавить бекон. Для этого:
- Пасту готовим по вышеуказанному рецепту, либо можно использовать пасту с соусом песто барилла
- Соус песто делаем по классическому рецепту
- Обжариваем бекон на сковороде
- Добавляем бекон к соусу, и смешиваем соус с пастой.
Калорийность порции такого блюда чуть выше, чем обычного, за счет прожаренного бекона – 1755 ккал.
![паста с соусом песто рецепт классический](/800/600/https/olivka.com.ua/images/content/recommendations/fullTextImgs/text76/pesto-retsept-klassicheskiy.jpg)
Паста с соусом песто и курицей
Если бекон к соусу использовать не хочется, но при этом будет не лишним добавить немного мяса, то можно использовать легкое и диетическое мясо курицы. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять такие ингредиенты:
Паста | 500 гр |
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Растительное масло | 1 ст.л |
Куриное филе | 200 гр |
Помидоры черри | 18 шт |
Соус песто | 175 гр |
Соль |
|
- Первым делом необходимо проварить пасту.
- Куриное филе нарезать кубиками, помидоры разрезать пополам
- На сковороде растопить сливочное масло в растительном. Посолить и поперчить мясо, и обжарить его.
- На небольшом количестве оставшегося масла обжарить помидоры.
- Добавить курицу и помидоры к пасте, туда же добавить соус.
Паста с соусом песто и фаршем готовится по такому же принципу – фарш просто обжаривается на растительном масле, и затем смешивается со спагетти и песто.
Паста с соусом песто и креветками
Если хочется добавить в пасту немного морских ноток, то можно использовать креветки, которые также хорошо сочетаются с итальянскими блюдами. Для этого понадобится отварить пасту, а затем обжарить креветки в масле оливы. После все ингредиенты, включая соус и пасту, смешиваются. Аналогично можно готовить и такое блюдо, как паста с соусом песто и грибами. Для этого грибы с луком обжариваются в масле, а после их можно добавить в уже приготовленный соус.
Паста с соусом песто и сливками
Чтобы сделать нежную и полезную пасту, необходимы и другие составляющие – например, курица, грибы или креветки. Сливки станут отличным дополнением к этим продуктам. После того, как мясо или грибы уже обжарены, к ним можно добавить до 200 мл жирных сливок, и протушить их на сковороде. Далее просто добавляем полученную смесь к соусу песто и пасте.
Паста с соусом песто и помидорами
Еще одно вкусное и полезное блюдо готовится таким же образом, как и классическая паста с песто, с одним только различием – 200 граммов помидоров черри необходимо вдавить в соус песто после того, как он уже приготовлен.
Вариантов того, как можно приготовить это итальянское блюдо, множество, поэтому можно выбирать из различных рецептов. Главное – во время готовки использовать только натуральные и полезные для здоровья ингредиенты, и тогда любой вариант пасты станет любимым для всей семьи.
Паста с песто и картофелем рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Петрушка 1 пучокЧеснок 1 зубчик
Морская соль по вкусу
Обжаренные кедровые орехи 100 г
Сыр пекорино романо 180 г
Сливочное масло 40 г
Оливковое масло extra virgin 60 мл
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Чабер 3 стебля
Картофель 200 гПенне ригате 350 г
10 вкусных идей, как использовать песто — Рамблер/женский
Традиционный соус на основе оливкового масла, свежих листьев базилика, чеснока, кедровых орешков и сыра — пожалуй, самая популярная приправа итальянской кухни.
Первоначально его использовали в качестве приправы для супов, но со временем песто начал повсеместно применяться во многих блюдах итальянской кухни.
По классической рецептуре готовится песто в мраморной ступке деревянным пестиком. Чтобы ускорить процесс, современные кулинары используют кухонный комбайн.
Песто примечателен тем, что готовится без термообработки продуктов, а его приготовление занимает считанные минуты: достаточно измельчить ингредиенты и смешать их вместе.
Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней и придавать с его помощью совершенно новые оттенки вкуса знакомым блюдам.
— Маффины с песто и шпинатом —
Ингредиенты:
Для песто
— 1/2 стакана свежих листьев базилика
— 1/4 чашки свежих листьев петрушки
— зубчика чеснока
— 1/8 чашки кедровых орешков
— 1/2 ч.л. соли
— 1/2 ч.л. свежемолотого перца
— 1 ч.л. тертой лимонной цедры
— 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
— 1/4 чашки оливкового масла
— 1/4 чашки тертого сыра пармезан
Для теста
— 3 чашки муки
— 1 ст.л. разрыхлителя
— 1 ч.л. соли
— 3 больших яйца, взбить
— 2/3 стакана оливкового масла
— 1 чашка цельного молока
— 1 пакет замороженного, нарезанного шпината; дать оттаять, отжать
— 1 стакан тертого сыра моцарелла
Приготовление:
Духовку разогреть до 175 °C. Форму для кексов смазать растопленным сливочным маслом.
В кухонном комбайне или в блендере смешать базилик, петрушку, чеснок, кедровые орехи, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец до грубой консистенции.
Очистить стороны чаши лопаткой и смешать еще раз. При включенном двигателе комбайна медленно влить оливковое масло, все смешать.
По консистенции смесь должна быть густой и слегка кремовой.
Добавить пармезан, перемешать. Попробовать песто на соль и перец, при необходимости добавить.
Переложить песто в миску.
В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель и соль. В средней миске взбить яйца, оливковое масло и молоко. Добавить к ним шпинат, перемешать.
В центре муки сделать углубление и вылить в него жидкую смесь со шпинатом. Перемешать все вместе резиновой лопаткой до получения однородной массы.
Добавить натертую моцареллу и песто. Слегка перемешать.
Перелить получившуюся массу в форму. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 20-25 минут.
Переставить форму на разделочную доску или решетку и дать маффинам остыть, около 5 минут. Осторожно достать выпечку из формы. Подавать маффины теплыми или комнатной температуры.
Оставшиеся маффины хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
— Картофель с песто —
Ингредиенты:
Для песто
— 2 чашки листьев базилика
— 2 зубчик чеснока
— 1/4 чашки сырых кедровых орешков
— 1/3 чашки сыра пармезан
— 2 ст.л. оливкового масла
— 2 ст.л. лимонного сока
— 1 ст.л. оливкового масла
— 3 чашки пальчикового картофеля сорта фингерлинг, нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
— Половинка среднего красного лука
— 1-2 яйца
— Сыр пармезан для подачи
Приготовление:
В сухой сковороде слегка обжарить кедровые орешки. Дать им остыть. В кухонном комбайне измельчить чеснок, добавить базилик, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло и лимонный сок. Смешать до однородной массы, при необходимости добавить больше оливкового масла или лимонного сока.
В чугунной сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук, готовить до мягкости 3-4 минуты.
Выложить картофель, уменьшить огонь и готовить, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.
По вкусу добавить песто, все перемешать.
В середине картофеля сделать небольшое углубление. Разбить в него яйца.
Сковороду накрыть, дать яйцам схватиться. Снять с огня, посыпать пармезаном и подавать.
— Салат с песто, киноа и цукини —
Ингредиенты:
— 1 чашка киноа, промыть
— 1 + 3/4 стакана воды или бульона
— 1 ст.л. оливкового масла
— 2 зубчика чеснока, нарезать
— 2 средних цукини, нарезать кубиками
— 1 чашка свежей или замороженной кукурузы
— 1 банка нута, промыть и обсушить
— 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
— 1/4 чашки кедровых орешков, обжарить
— 1/2 чашки песто
— 2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, выложить киноа, довести воду до кипения. Уменьшить огонь, готовить около 15 минут под крышкой, пока вода не впитается и киноа не станет нежной.
Снять с огня, оставить под крышкой примерно на 5 минут.
На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить цукини и кукурузу, обжаривать до готовности, примерно 10-12 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
Все компоненты салата перемешать вместе и подавать.
— Паста с песто —
Ингредиенты:
— 4 чашки итальянской пасты
— 2 ст.л. сливочного масла
— 2 ст.л. муки
— 2 стакана молока
— 1/4 чашки густых сливок
— 280 гр. белого, тертого сыра чеддер
— Щепотка мускатного ореха
— 1/3 чашки песто
— 1/3 чашки панировочных сухарей панько
Для песто
— 4 чашки рукколы
— 1/3 чашки сыра азиаго
— 3 зубчика чеснока
— 1/4 чашки оливкового масла
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 °C. Довести воду до кипения, пасту отварить до состояния «аль денте». Пока варится паста, в сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.
Постепенно добавить в растаявшее масло муку и смешать до получения однородной массы. Готовить соус 2-3 минуты.
Добавить молоко и сливки, довести до кипения, постоянно мешая. Уменьшите огонь до минимума, добавить сыр, готовить в течение нескольких минут, помешивая, пока сыр не расплавится и смесь не загустеет.
Добавить мускатный орех, снять пробу, посолить и поперчить.
Для песто: в кухонном комбайне смешать чеснок, рукколу и сыр. Влить оливковое масло и еще раз смешать.
Пасту выложить в форму для выпечки, сверху залить сырным соусом.
Перемешать, чтобы соус распределился по пасте, после добавить песто. Посыпать пасту тертым сыром и сухарями.
Выпекать до готовности, около 25-30 минут.
— Брускетта с помидорами, рикоттой и песто —
Ингредиенты:
— 1 французский багет
— 2-3 ст.л. оливкового масла
— 1 маленький лук-шалот, нарезать кубиками
— 2 чашки помидоров черри, разрезать на половинки
— 1/2 чашки сыра рикотта
— 1/3 чашки песто
— Соль и перец
— Бальзамический уксус
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 °C. Багет нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. С одной стороны каждый кусок смазать оливковым маслом.
Смазанной стороной вниз выложить багет на противень. Запекать 4-5 минут. С помощью щипцов перевернуть ломтики и отложить в сторону.
Разогреть на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук-шалот и обжарить его до мягкости, примерно 2 минуты.
Выложить помидоры черри, посолить и поперчить. Обжарить помидоры, что они стали мягкими, но еще сохраняли свою форму, 3-4 минуты. Снять с огня, дать немного остыть.
На каждый ломтик багета выложить 1-2 чайные ложки рикотты, а сверху 1 чайную ложку песто. Последним слоем выложить помидоры. Полить бальзамическим уксусом и сразу же подавать.
— Пита со стейком и песто —
Ингредиенты:
— 1 фланк стейк толщиной около 2,5 см.
— 1/2 чашки оливкового масла
— 2 ст.л. красного винного уксуса
— 1 ст.л. бальзамического уксуса
— Половинка лимона, выжать сок
— 4 зубчика чеснока, измельчить
— 1/3 чашки базилика, нарезать
— 2 ч.л. сушеного орегано
— 1 ч.л. соли
— 1 ст.л. перца
Для песто
— 2 чашки свежих листьев базилика
— 1/2 чашки тертого сыра пармезан
— 1/2 чашки оливкового масла
— 3 ст.л. кедровых орешков
— 2 зубчика чеснока
— Соль и свежемолотый черный перец
— Щепотка измельченного красного перца (по желанию)
Для тапенаде
— 1/4 чашки оливок каламата без косточек
— 1/4 чашки зеленых оливок без косточек
— 1 зубчик чеснока, натереть
— 4 питы
— Свежие виноградные помидоры, разрезать на половинки
— Сыр фета для посыпки
Приготовление:
В миске смешать оливковое масло, красный винный уксус, бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, базилик, орегано, соль и перец.
В застегивающийся пакет выложить стейк и залить его маринадом. Мариновать в холодильнике от 2 до 24 часов, несколько раз перевернуть.
Разогреть гриль. Стейку дать дойти до комнатной температуры, обжарить до желаемой степени прожарки. Перед нарезкой дать мясу отдохнуть 10 минут.
Пока стейк, отдыхает сделать песто. В кухонном комбайне смешать базилик, чеснок, кедровые орешки.
При включенном двигателе медленно добавить оливковое масло. По вкусу приправить солью и перцем. Положить измельченный красный перец.
Лепешки разогреть. В центр питы выложить песто, сверху нарезанный стейк и помидоры. Добавить тапенаде и еще немного песто. Сверху посыпать сыром фета.
— Куриный суп с песто —
Ингредиенты:
— 4 чашки куриного бульона
— 3 горсти свежего шпината
— 2 чашки измельченной вареной курицы
— 2 банки фасоли каннеллини, промыть и обсушить
— 1/3 чашки домашнего песто
— Тертый сыр пармезан — для подачи
Приготовление:
В средней кастрюле смешать куриный бульон, шпинат, курицу, фасоль. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать бульону закипеть.
Затем уменьшить огонь до среднего, добавить песто, продолжать готовить еще 2 минут. Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать пармезаном.
— Сэндвич с песто и нутом —
Ингредиенты:
— 1 большой зубчик чеснока, очистить
— 1/4 чашки жареных фисташек
— 2 средних авокадо
— 1 + 1/2 чашки свежих листьев базилика
— 3-5 ст.л. лимонного сока
— 2-3 ст.л. оливкового масла
— 1/4 — 1/2 ч.л. соли + перец
— 1 + 3/4 чашки приготовленного нута, обсушить
Приготовление:
В кухонном комбайне измельчить чеснок. Добавить фисташки, снова измельчить. Выложить авокадо, базилик и 3 столовые ложки лимонного сока. Все перемешать. Посолить и поперчить.
При включенном двигателе медленно влить оливковое масло. Смешивать, пока песто не достигнет густой, однородной консистенции.
В большой миске размять в пюре нут. По вкусу добавить песто и оставшийся лимонный сок. Используя подготовленные ингредиенты, собрать сэндвич.
— Лапша из цукини с песто и креветками —
Ингредиенты:
Для песто
— 1 чашка капусты кале
— 1 чашка шпината
— 1 чашка смеси базилика и петрушки
— 3/4 стакана миндаля
— 1/2 стакана оливкового масла
— 1/4 чашки воды
— 1/2 ч.л. соли
— 2 зубчика чеснока
— Сок одного лимона (или 2-х, если лимон не очень сочный)
Для лапши
— 1 ст.л. сливочного масла
— 450 гр. креветок
— 1-2 ч.л. порошка чили или кумина + любые другие специи по вкусу
— Соль и перец
— 4 средних цукини
Приготовление:
Все ингредиенты для песто смешать в кухонном комбайне. Получится примерно 2 чашки песто. На среднем огне разогреть масло.
Добавить креветки и перемешать их со специями. Обжарить креветки до готовности.
Используя приспособление для нарезки овощей и фруктов Spiralizer, сделать из цукини лапшу.
Перемешать ее с одной чашкой песто, сверху выложить креветки.
— Клубничный капрезе с песто —
Ингредиенты:
— 340 гр. помидоров черри, разрезать на половинки
— 340 гр. клубники, очистить от зелени, разрезать на половинки
— 230 гр. свежей моцареллы чильеджине
— 1/8 ч.л. морской соли
— 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
— Горстка свежих листьев базилика
Для песто
— 1 чашка очищенных фисташек
— 3/4 чашки свежих листьев базилика, порвать
— 1/4 чашки свежих листьев мяты
— 1 зубчик чеснока
— 1/3 чашки мелко натертого пекорино романо
— 1/3 до 1/2 чашки оливкового масла
— 1/4 ч.л. соли
Приготовление:
В кухонный комбайн выложить фисташки, базилик, мяту, чеснок и сыр. Все перемешать. В зависимости от желаемой консистенции влить 1/3-1/2 чашки оливкового масла. Приправить солью и перцем.
В большой миске смешать моцареллу, клубнику и помидоры. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
Добавить листья базилика и несколько ложек песто. Аккуратно перемешать, чтобы песто равномерно распределился, и сразу же подавать.
рецепт итальянской кухни. Несколько вариаций блюда
А вы знаете, как готовится паста «Песто». Рецепт этого блюда вам известен? Если нет, то рекомендуем ознакомиться со статьей. В ней содержатся подробные инструкции по приготовлению пасты со знаменитым на весь мир соусом «Песто». Желаем вам успехов на кухне!
![Паста песто рецепт](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/9143/1364643.jpg)
Паста «Песто»: рецепт классический
Необходимые ингредиенты:
- Чеснок – 4 зубчика.
- 0,4 кг пасты (можно взять феттучини или спагетти).
- Базилик – пара пучков.
- 100-граммовый кусок сыра «Пармезан».
- Белое (сухое) вино – хватит 1 стакана.
- 2-3 ст. л. оливкового масла и 3-4 ст. л. сливочного.
- Петрушка (необязательно).
- Специи (перец, соль).
Практическая часть
Купив все необходимые компоненты, следует сделать следующие манипуляции:
- Чеснок очищаем и измельчаем. Сыр можно порезать кубиками.
- Теперь нам понадобится блендер. Отправляем в него чеснок и сыром для последующего измельчения. Туда же кладем пучки базилика и веточки петрушки. Еще раз измельчаем. Получается тот самый соус «Песто».
- В отдельную тарелку натираем на терке цедру, снятую с лимона. В эту же посуду выдавливаем сок из цитруса.
- Кастрюлю с подсоленной водой ставим на плиту. Как только начнется процесс кипения, забрасываем пасту. Время ее приготовления – 10 минут.
- В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Затем выкладываем лимонную цедру, вливаем сок и вино. Тушим 3-5 минут.
- Готовую пасту перекладываем в сковороду. Часть воды, в которой она варилась, оставляем. К пасте и лимонной цедре добавляем приготовленный соус «Песто». Вливаем немного воды, в которой мы варили пасту. Перемешиваем ингредиенты. Солим. Посыпаем перцем.
Осталось лишь посыпать блюдо тертым сыром и подать к столу. Пожелаем друг другу приятного аппетита!
![Паста песто рецепт классический](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/9143/1364651.jpg)
Паста с соусом «Песто»: рецепт с курицей
Продуктовый набор:
- Помидоры черри — 18 шт.
- По 1 ст. л. сливочного и рафинированного масла.
- 175 г соуса «Песто».
- Куриное филе – достаточно 0,2 кг.
- 500-граммовая пачка пасты феттучини.
- Специи (перец, соль).
Подробная инструкция
Приготовление блюда состоит из нескольких этапов:
- Кастрюлю с водой ставим на огонь. Дожидается момента кипения. Забрасываем пасту. Готовим ее до состояния «аль денте». Для феттучини вполне хватит 12 минут. Оставляем стакан жидкости, остальное сливаем. Паста пока должна побыть в кастрюле.
- Промываем куриное филе, измельчаем кубиками. Убираем мясо в сторону.
- Промытые помидоры нарезаем пополам.
- В сковороде растворяем кусочек сливочного масла. Затем закладываем курицу. Солим. Посыпаем перцем. Обжариваем до появления золотистого оттенка, установив огонь на среднее значение. Не забываем переворачивать кусочки с одной стороны на другую. Убираем сковороду с плиты. Курочку перекладываем в контейнер, плотно закрыв крышку.
- Из сковороды, где жарилось мясо, выливаем почти все масло. Оставляем лишь 1 ст. л. Снова включаем огонь. В сковороду помещаем половинки помидор. Обжариваем на среднем огне, не забывая часто помешивать.
- Возвращаемся к кастрюле с пастой. Добавляем в нее обжаренные кусочки курицы и помидоры. Перемешиваем. Вливаем в соус «Песто». Снова перемешиваем.
- Вливаем в кастрюлю воду, оставшуюся после варки пасты. Помешиваем до тех пор, пока феттучини перестанут быть сухими.
Подаем блюдо, украсив его тертым сыром и веточками базилика. Рядом можно поставить тарелку со свежими помидорами.
![Паста с соусом песто рецепт](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/9143/1364661.jpg)
Рецепт пасты с «Песто» и тунцом
Ингредиенты:
- 3 ст. л. грецких орехов (без скорлупы).
- Баночка консервированного тунца.
- 70 г сыра «Пармезан».
- Базилик – пара пучков.
- Паста – 400 г.
- 120 мл оливкового масла.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
Процесс приготовления
В него входят несколько важных шагов:
- Базилик промываем водой из-под крана. Сыр пропускаем через терку. С чеснока удаляем шелуху, а мякоть выдавливаем с помощью пресса.
- Пасту в нужном количестве отвариваем в подсоленной воде.
- Тертый сыр, орех, пучки базилика и измельченный чеснок отправляем в блендер. Измельчаем эти ингредиенты, добавив к ним соль и масло. У нас получился соус приятного для глаз зеленого цвета.
- Отваренную пасту раскладываем по тарелкам. Каждую порцию поливаем соусом. Сверху кладем кусочки тунца. Перемешиваем.
Теперь можно сказать, что у нас получилась паста «Песто». Рецепт с фото наглядно демонстрирует то, как должно выглядеть готовое блюдо. Оно получается аппетитным и невероятно вкусным.
![Песта песто рецепт с фото](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/9143/1364662.jpg)
Вариант с креветками
Список продуктов:
- 0,4 кг пасты лингвини.
- Сыр «Пармезан» в тертом виде – ½ чашки.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- 50-граммовый кусок сливочного масла.
- Петрушка в измельченном виде – 2 ст. л.
- Любимые специи.
- 250 г креветок.
Для соуса:
- По ½ чашки грецких орехов, сливок и тертого «Пармезана».
- Чеснок – хватит 4 зубчиков.
- По половине чашки базилика, оливкового масла и рукколы.
Инструкция для хозяюшек
Начинаем готовить блюдо:
- Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться паста «Песто». Рецепт предполагает использование креветок. Они должны быть варено-мороженные.
- Отвариваем пасту до состояния «аль денте». Этот процесс займет 8-10 минут. Сливаем воду. Пасту пока убираем в сторону.
- В разогретую сковороду выкладываем очищенные креветки. Обжариваем их, используя сливочное масло. Солим. Время обжаривания креветок -2-3 минуты (с обеих сторон). Перекладываем их в тарелку. А в сковороду засыпаем тертый сыр и чеснок. Жарим 2-3 минуты. Теперь возвращаем креветки в сковороду. Обжариваем их пару минут. Отключаем огонь. Пока креветки можно отложить в сторону.
- В блендер отправляем тертый сыр, базилик, очищенные от скорлупы орехи, рукколу. Посыпаем солью и перцем. Измельчаем до состояния «смузи». Вливаем оливковое масло в нужном количестве. Полученный соус «Песто» перекладываем в кастрюлю. Включаем огонь на среднее значение. Вливаем сливки. Варим все это 5-6 минут.
Пасту распределяем по тарелкам. Поливаем соусом, перемешиваем. Сверху выкладываем креветки. Для украшения блюда подойдут веточки петрушки.
В заключение
Теперь вы знаете, что собой представляет паста «Песто». Рецепт классический был описан в статье. Также мы предложили другие варианты блюда – с креветками, тунцом и куриным мясом. Выбирать только вам.
Фузилли с соусом песто рецепт – вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»
Базилик 2 пучка
Чеснок 2 зубчика
Кедровые орехи 100 г
Оливковое масло 150 мл
Вода 50 мл
Сливки 20%-ные 100 мл
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый ½ чайной ложкиПаста фузилли 500 г
Помидоры черри 300 г
Сыр мини моцарелла 150 г
Добавить комментарий