Пицца с ветчиной и грибами в духовке рецепт с фото пошагово: фото и описание рецептов приготовления вкусного блюда – Пицца с грибами и ветчиной
РецептыТесто: |
мука — 1,5 стакана, |
соль — 2 щепотки, |
сахар — 1 ч. л., |
сухие дрожжи — 2 ч. л., |
вода — 3/4 стакана, |
растительное масло — 4 столовых ложки. |
Основа: |
мелко рубленный чеснок, |
2 столовых ложки томат-пасты, |
100 г воды, |
соль, |
базилик. |
Начинка — пропорции на ваш вкус, привожу перечень: |
ветчина, |
сервелат, |
грибы, |
оливки, |
сыр Моцарелла, |
болгарский перец, |
орегано, |
чеснок, |
базилик, |
томат-паста. |
Показать все (25) |
Тонкая пицца с грибами и ветчиной в духовке — Пошаговый рецепт приготовления с фото — Пицца

Ингредиенты:
для теста:
- Мука – 200-250 гр.
- Тёплая вода – 120 мл.
- Свежие дрожжи – 10 гр.
- Сахар – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – 0,7 ч. л.
для соуса:
- Протёртые томаты – 75 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Оливковое масло – 0,5 ст. л.
- Орегано – 1 ч. л.
- Соль – 0,2 ч. л.
для начинки:
- Ветчина – 100-150 г.
- Сыр Моцарелла – 100-150 г.
- Шампиньоны – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
Способ приготовления:
- Для замешивания теста наливаем теплую воду в глубокую чашу или кастрюлю, добавляем дрожжи и перемешиваем венчиком до их растворения. Добавляем сахар, чтобы дрожжи лучше бродили, и перемешиваем. Затем через сито пропускаем немного муки и перемешиваем.
- Накрываем чашу плёнкой, можно накрыть полотенцем, и ставим в тёплое место, чтобы подошла опара, на 15-20 минут.
- Для приготовления соуса выкладываем консервированные протёртые томаты в чашу или натираем свежие томаты на терку без шкурки. Добавляем орегано, оливковое масло, продавленный через чеснокодавилку чеснок, солим и перемешиваем.
- После того как тесто подошло добавляем часть муки через сито, солим и перемешиваем.
- Добавляем оливковое масло и продолжаем замешивать тесто, периодически подсыпая муку.
- После того как тесто стало достаточно густым, выкладываем его на рабочую поверхность, посыпанную мукой и продолжаем замешивать руками примерно 10 минут, добавляя муку до требуемой консистенции. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не рыхлое.
- Перекладываем тесто в глубокую посуду, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем примерно на 40 минут, чтобы тесто поднялось. Для того, чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой достаточно будет 20-30 минут, а для более мягкой корочки нужно подождать около 1 часа.
- После того как тесто поднялось можно приступать к выпечке пиццы. Если вы не планируете выпекать пиццу сразу, то можно завернуть тесто в плёнку и положить на хранение в морозилку холодильника.
- Раскатываем тесто, слегка растягиваем руками и укладываем на противень.
- Нарезаем тонкими ломтиками перец, шампиньоны и ветчину. Сыр трём на тёрке. Наносим на тесто слой соуса, укладываем чередуя ветчину и шампиньоны. Сверху укладываем ломтики перца и посыпаем всё тёртым сыром.
Рецепты с фото, Выпечка, Пицца, Вкусная выпечка, Домашняя выпечка, Простая выпечка, Выпечка в духовке, Рецепты теста, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Простые рецепты
- Дата: 24.03.2017
- Просмотров: 123
- Рейтинг: 0.0/0
Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.
Пицца с грибами и ветчиной
Автор: PovarixaПорций: 3-4
Время приготовления:
Пицца с грибами и ветчиной, приготовленная своими руками, вот только что вынутая из духовки… Аппетит моментально прогрессирует и утоляется только минимум двумя солидными кусками домашней пиццы.
Ингредиенты
- 250-300 г теста для пиццы
- соус для пиццы
- 150 г ветчины и/или колбасы полукопченой
- 100-130 г свежих или замороженных шампиньонов
- 6-10 маслин и/или оливок
- 150 г сыра моцарелла для пиццы
- 3-4 щепотки итальянских или прованских трав
Способ приготовления
- С тестом у нас есть 3 варианта: 1 – готовим его (2 часа) по итальянскому рецепту; 2- по рецепту моментального дрожжевого теста без подъема; 3 – покупаем готовое дрожжевое тесто в супермаркете.
- Специально для пиццы красный соус лучше приготовить самим, это не требует особых усилий, зато улучшает вкус пиццы.
- А пока – протираем влажной салфеткой шампиньоны и нарезаем, а замороженные (нарезанные) размораживаем и отжимаем лишнюю жидкость. Пойдут и консервированные из банки.
- Крошим на кубики или соломкой ветчину и колбасу, оливки и маслины. Трем крупно сыр.
- Кладем на стол пекарскую бумагу, раскатываем на ней круг теста для пиццы, переносим на противень.
- Наносим на всю поверхность соус для пиццы. Посыпаем ветчиной, колбасой, на них раскладываем шампиньоны, дольки маслин. Засыпаем все это богатство сыром.
- Духовка при 225° выпекает нашу пиццу за 7-9 минут. Перекладываем пиццу, вооружаемся ножом для ее нарезки… и через 10-15 минут от нее ничего не остается, кроме удовольствия на лицах.
рецепт с фото, как приготовить
Ингредиенты для опары:
Мука — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ст.л.
Теплая вода — 3—6 ст.л.
Ингредиенты для теста:
Мука — 2 стакана
Теплая вода — 1 стакан
Оливковое масло — 3—4 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Помидоры — 2 шт
Шампиньоны — 150 гр
Ветчина Прошутто (на крайний случай обычная) — 150 гр
Моцарелла — 200 гр
Томатная паста — 3 ст.л.
Рецепт приготовления итальянской пиццы:
Для приготовления опары разводим дрожжи теплой водой и добавляем муку. Накрываем опару влажной тканью и ставим в теплое место для поднятия на 30 минут, на поверхности должны появиться пузырьки. Далее смешиваем опару с двумя стаканами муки, 1 стаканом теплой воды и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и выкладываем его в смазанную оливковым маслом миску, накрываем влажным полотенцем и отправляем в теплое место на 1—1,5 часа. За это время тесто нужно несколько раз обминать, присыпая мукой, желательно не менее двух раз.
Тем временем можно подготовить начинку. Для этого шампиньоны чистим, нарезаем пластинами, по желанию обжариваем, помидоры нарезаем кружочками, ветчину нарезаем небольшими кусочками, а сыр натираем на терке. Когда тесто хорошо поднимется, в него нужно добавить оливковое масло и снова хорошо вымесить. Разделяем тесто на 2 ровных шарика. Теперь без помощи скалки нужно на присыпанном мукой столе растягивать шарик в разные стороны до образования тонкого теста.
Противень слегка присыпаем мукой, на него выкладываем пласт теста и отправляем его в разогретую до 200–220 градусов духовку приблизительно на 5 минут. Затем смазываем томатной пастой тесто и выкладываем ветчину, грибы, помидоры и запекаем еще 10–12 минут, но не более. Выключаем огонь, посыпаем пиццу сыром и оставляем в выключенной духовке пока он не растает.
Приятного аппетита!
Вторые блюда ПиццаПицца с ветчиной и грибами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Пицца с ветчиной и грибами
Содержание:
Наверное, каждую хозяйку время от времени ставит в тупик вопрос: а что же приготовить на обед или ужин, чем накормить семью в выходные дни? Кажется, уже все надоело, ничего нового не придумаешь. Между тем, все не так уж и безнадежно, как может показаться на первый взгляд. Немножко креатива, и можно устроить замечательный тематический обед для всей семьи. К примеру, возьмите за правило устраивать по субботам и воскресеньям дни национальных кухонь. Любите итальянскую кухню? Тогда с меню все просто: пицца с ветчиной и грибами, к примеру, салат из свежих овощей… А если добавить к этому бутылочку хорошего итальянского вина, то пасмурное настроение как рукой снимет.
Вы не знаете, какой рецепт выбрать? За этим дело не станет – мы предложим вам не один рецепт, а, как всегда, сразу несколько, чтобы хватило для нескольких приятных уикэндов в кругу друзей и родных.
Для вкусной пиццы важно приготовить правильное тесто. Одни отдают предпочтение тонкой основе, другие, наоборот, любят пышное, мягкое тесто. В нашей копилке есть рецепт и того, и другого.
Пицца с ветчиной и грибами на тонкой основе
Ингредиенты для теста
- 200 граммов муки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- чайная ложка сухих дрожжей
- 150 мл теплой воды
- чайная ложка сахара
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 300 граммов шампиньонов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 150 граммов ветчины
- 2 помидора
- 150 граммов твердого сыра
- 100 граммов сыра моцарелла
- 2 дольки чеснока
- 100-150 мл соуса для смазывания основы
- Соль, перец по вкусу
- Итальянские травы
Способ приготовления теста и начинки
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи, добавить воду и оливковое масло и замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Раскатать в большой круг и переложить на противень, смазанный маслом. Сделать небольшие бортики.
- Рецепт начинки
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками и выложить на разогретую сковороду. Когда вся влага испарится, влить оливковое масло, добавить нарезанные чеснок и лук, и слегка протушить. В конце посыпать итальянскими травами и заправить солью и перцем.
Способ приготовления пиццы
Тесто смазать соусом, выложить грибы, обжаренные с луком и чесноком, ветчину, очищенные и нарезанные помидоры, измельченную моцареллу и посыпать натертым сыром.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пока сыр не расплавится, а края не зарумянятся.
Пицца с ветчиной и грибами выпекается примерно 20 минут.
Пицца с ветчиной и грибами на пышной основе
Ингредиенты для теста:
- 300 граммов муки
- пакетик сухих дрожжей
- 250 мл теплой воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- чайная ложка соли
- столовая ложка сахара
Ингредиенты для начинки:
- 300 граммов шампиньонов
- 150 граммов ветчины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- луковица
- 150 граммов болгарского перца (желательно зеленый, красный и желтый)
- 100 граммов маслин без косточек
- 150 граммов помидоров черри
- 2 дольки чеснока
- 200 граммов сыра моцарелла
- 150 мл соуса для смазывания основы
- итальянские травы
- соль, перец по вкусу
- свежий базилик
Способ приготовления теста и начинки
Муку, соль, сахар и дрожжи смешать, влить теплую воду, оливковое масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте примерно на час. За это время объем должен увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто хорошо вымесить (оно должно отставать от рук) и раскатать круглую лепешку. Переложить на противень и сделать невысокие бортики.
- Рецепт начинки
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками и готовить на раскаленной сковороде, пока не выпарится влага. Влить оливковое масло, добавить нарезанные лук и чеснок и потушить все вместе минут 5-7. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами.
Способ приготовления пиццы
Пицца с ветчиной и грибами проста в приготовлении. Тесто надо смазать томатным соусом, выложить обжаренные грибы, ветчину, помидоры черри, разрезанные пополам, маслины и посыпать все измельченной моцареллой. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Перед подачей на стол посыпать свежим базиликом.
Теперь у вас есть выбор – пышное тесто или тонкая хрустящая лепешка. А в отношении начинок – поле для фантазии просто безгранично. Вся прелесть пиццы в том и заключается, что в нее можно положить все, что хочется.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Пицца с ветчиной и грибами
Ветчина и грибы отлично сочетаются на пицце. Ветчину выбирайте на свой вкус, что касается грибов, то советую шампиньоны. Приготовить их легко, к тому же не надо предварительно варить. И много сыра!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт пиццы с ветчиной и грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 321 килокалорий.

- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 321 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пицца
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Сыр — 100 Грамм
- Сыр Моцарелла — 80 Грамм
- Шампиньоны — 8-10 Штук
- Ветчина (нарезка) — 5-6 Ломтиков
- Соль, перец черный — — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Как приготовить пиццу с ветчиной и грибами?
- Включите духовку. Она должна разогреться до 180-190 градусов.
- Приготовьте тесто. Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель, воду и оливковое масло. Замесите, а затем раскатайте тесто, толщина — 0,5 см.
- Противень смажьте маслом (сливочным или растительным) или застелите пергаментом.
- Выложите тесто на противень.
- Сыр желтый натрите на терке, Моцареллу нарежьте пластами.
- Выложите тертый сыр на пиццу покрыв всю ее основу.
- Нарезку ветчины можно выложить на пиццу кружочками, а можно еще более измельчить ее. Действуйте на свой вкус.
- Грибы промойте, нарежьте пластинками и также распределите по пицце.
- Выпекайте пиццу с ветчиной и грибами в разогретой духовке в течение 15 минут.
- Пицца с ветчиной и грибами готова!
- Приятного аппетита!
Добавить комментарий