Пикантные баклажаны рецепт: Пикантные баклажаны по-азиатски — пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров – Баклажаны пикантные-заготовка (вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями
Рецепты👌 Пикантная закуска из баклажанов, рецепты с фото
Этот рецепт вкусной закуски я искала долго, а он, как это часто бывает, оказался очень простым, и ингредиенты доступными. Мне очень нравится, когда консистенция у баклажанов твердая и упругая, напоминающая чем-то грибы. В данном рецепте овощи получаются именно такими – с минимум жира, без корочки и расползающихся волокон.
Рецептов закусок из баклажанов существует множество, но большинство из них мне не нравятся тем, что баклажаны слишком жирные, т.к., предварительно обжариваются либо запекаются с растительным маслом. А впитывают они его очень активно, как и многие другие овощи.
Для заготовок на зиму такой вариант не подойдет, а вот в охлажденном виде для летнего стола – самое то. Такая закуска прекрасно сочетается с мясными блюдами и шашлыками. Я очень люблю баклажаны и сейчас, в разгар их сезона, готовлю это блюдо очень часто.
Итак, нам понадобятся:
Баклажаны – у меня было 5 плодов среднего размера, около 800-900г
Чеснок – по вкусу, я люблю побольше, поэтому взяла одну небольшую головку
Уксус 9% — 150г
Соль – 4 ст.л. с верхом
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Овощи моем, чистим – срезаем плодоножки. Баклажаны режем на кусочки. Мне больше нравятся шайбы, но можно резать и на язычки. Толщина – чуть больше сантиметра. Предварительно сыпать солью и отжимать горечь с плодов не нужно, ведь мы и так будем отваривать их в соленой воде.
В большой кастрюле (чтобы уместились порезанные овощи) доводим до кипения воду, солим ее, добавляем уксус, тщательно перемешиваем. Опускаем в кипящий рассол баклажаны.
Варим недолго, это очень важно. Не более 2-2,5 минут, иначе баклажаны разварятся и утратят форму.
Отбрасываем овощи на дуршлаг, сливаем воду и кладем под гнет (я использовала обычное блюдце), чтобы стекла лишняя жидкость. Когда баклажаны немного остынут, можно аккуратно отжать их руками.
Тем временем готовим заправку. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Соединяем с вымытым, просушенным и мелко нарезанным укропом.
Складываем в емкость еще теплые баклажаны, добавляем заправку. Сейчас их уже смело можно пробовать и добавлять соль по вкусу. Иногда я добавляю мелко нарезанный перец чили – его красные кусочки смотрятся в закуске очень красиво, да и остроту добавляют. Добавляем растительное масло, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник.
Через несколько часов закуска уже готова к употреблению. Но обычно я готовлю ее утром, чтобы вечером сочетать с шашлыком или любым другим ужином полностью охлажденное и пропитавшееся блюдо, от которого просто невозможно оторваться!
Попробуйте и вы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пикантные баклажаны | Блог Валерия Жданова
Здравствуйте друзья и гости блога!
Не счесть способы приготовления «синеньких». Я предлагаю Вам приготовить пикантные баклажаны. По этому рецепту такая быстрая закуска из этих летних овощей практически готовится в мгновение ока (и еще быстрее съедается)! Пикантные баклажаны очень кстати будут и на праздничных столах, и внесут в привычное меню свежую нотку.
Я приглашаю попробовать приготовить такие баклажаны, жареные с чесноком: это блюдо приятно удивит Вас своим мягко-остреньким вкусом с ярким лимонным привкусом.
Что еще вкусненького можно приготовить из овощей, смотрите в рубрике «овощи, грибы».
Для приготовления пикантных баклажанов Вам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан ……………………….. 2 шт.
Растительное масло ………… 2 ст. л.
Остро-сладкий соус чили … 4 ст. л.
Сок лимона ……………………… 2 ст. л.
Чеснок ……………………………. 2 зубчика
Кинза ………………………………. несколько веточек
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Баклажаны вымыть, разрезать их вдоль, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть их.
2. Обжарить баклажаны до зарумянивания в 1 ст. л. масла.
3. Смешайте в сотейнике 1 ст. л. растительного масла, соус чили и лимонный сок.
4. Сотейник поставить на огонь, довести до кипения и добавьте измельченный чеснок.
5. Переложить в сотейник пожаренные баклажаны и дать им потомиться в этом соусе 2–3 минуты.
6. Баклажаны выложить на блюдо, полить остатками соуса из сотейника и посыпать измельченной кинзой.
7. Учтите, что блюдо дополнительно досаливать не надо. Уверен, что эти остренькие пикантные баклажаны понравятся и тем, кто относится довольно прохладно к баклажанам.
К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:
• Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.
• Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.
Быстрая и лучшая закуска на все случаи жизни – пикантные баклажаны!
← Начало рубрики Следующая статья →
Дорогие читатели и мои друзья, я всегда с большим интересом читаю все ваши комментарии к моим статьям. Если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Буду вам признателен, если вы скажете «Спасибо». Сделать это очень просто. Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями.
И не забудьте понравившуюся статью добавить себе в закладки.
С Любовью и теплотой к вам, Валерий Жданов.
баклажаны — 2 шт, |
помидоры — 3 шт, |
лук репчатый — 2 шт, |
сельдерей (черешковый) — 2 стебля, |
оливки — 0,5 банки, |
базилик, |
кедровые орехи (очищенные) — 1-1,5 столовых ложки, |
изюм — 2 столовых ложки, |
винный уксус — 1,5 столовых ложки, |
овощной бульон или вода — 0,5 стакана, |
острый перчик — 1/4 штуки (по-желанию — если желаете получить острое блюдо), |
сахар — 1/4 чайной ложки, |
соль, |
перец |
Показать все (15) |
Пикантные баклажаны по-итальянски: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 11.9k. Опубликовано
Пикантные баклажаны по-итальянски получаются просто изумительными по вкусу и их смело можно поставить даже на праздничный стол. Готовятся же они за считанные минуты, так как фактически они просто обжариваются до красивого золотистого цвета на сковороде и все.
Чтобы не было горечи в овощах, их следует посолить и оставить на 15 минут. Можно еще их выложить просто в соленую воду и тоже оставить в ней на 15 минут. Если же баклажаны мелкие по размеру и молоденькие, то можно их сразу готовить, горчить они не будут.
Подавать пикантные баклажаны лучше всего горячими, однако, в холодном виде они также очень вкусные. Поэтому, их можно готовить даже заранее. Чтобы такого рода закуска смотрелась более празднично, сверху на них можно выложить нарезанную крупно петрушку или кинзу.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Лимонный сок – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 50 мл + 20 мл для жарки.
- Петрушка – 2 веточки.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, нарезать на пластины. Если баклажаны не молодые тогда залить их соленой водой и оставить на 15 минут.
2. В миску влить 50 мл масла растительного. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу. Добавить соль, лимонный сок и хорошо все перемешать.
3. Сковороду поставить на сильный огонь, налить 20 мл масла растительного. Через 15 секунд выложить пластины баклажанов. Убавить огонь до среднего и обжарить овощи с двух сторон до красивого золотистого цвета.
4. Влить соус из масла и специй в сковороду к баклажанам. Убавить огонь до минимального и тушить их еще буквально минуту.
5. Отключить огонь. Дать баклажанам постоять еще минуту, чтобы они хорошо пропитались соусом.
6. Веточки петрушки вымыть, нарезать крупно.
7. Выложить овощи на красивое блюдо.
8. После этого украсить их нарезанной петрушкой и подать к столу сразу или когда они остынут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!12 очень вкусных блюд из баклажанов
Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой.
Но иногда даже польза не аргумент. Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Хотя этих неприятностей легко избежать.
Несколько полезных советов
- Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Затем промойте. Так из овощей уйдёт горечь.
- Если готовите икру, не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. От этого блюдо может приобрести неприятный привкус. Измельчайте синенькие керамическим или деревянным резаком.
- Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарьте их кипятком.
- Чтобы мякоть не чернела, готовьте баклажаны на сильном огне.
- Если хотите, чтобы дольки или кружки баклажанов не теряли форму при приготовлении, не снимайте с них кожицу.
Мусака
jabiru/Depositphotos.comЭто традиционное для Балкан и Ближнего Востока блюдо из баклажанов и мясного фарша. Вкусно и очень сытно.
Ингредиенты:
- 800 г баклажанов;
- 800 г фарша из баранины или говядины;
- 300 г томатов;
- 1 луковица;
- 50 г твёрдого сыра;
- 180 г белого сухого вина;
- оливковое масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 500 мл молока;
- 40 г сливочного масла;
- 30 г муки;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- соль и мускатный орех по вкусу.
Приготовление
Начнём с соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло и «обжариваем» в нём муку. Параллельно немного подогреваем молоко (не кипятим!). Чтобы соус получился без комков, молоко и смесь масла и муки должны быть примерно одинаковой температуры. Молоко, постоянно помешивая, вливаем на сковороду к маслу и муке. Солим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения, а затем всыпаем тёртый сыр. Продолжаем готовить, не забывая перемешивать, пока сыр не расплавится. Затем снимаем с огня. Пока смесь остывает, в отдельной миске взбиваем яйца. После этого потихоньку вливаем их в соус, тщательно перемешивая. Соус готов.
Лук для мусаки нужно нарезать полукольцами, с томатов снять кожицу и измельчить их кубиками. Баклажаны режем тонкими продолговатыми ломтиками (не забудьте замочить их в подсоленной воде!) и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. После жарки их следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Также нужно обжарить лук (до мягкости) и фарш. В середине жарки в лук и фарш вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится. После этого добавляем помидоры, солим, перчим и тушим ещё несколько минут.
Собираем мусаку: в форму для запекания слоями выкладываем баклажаны и фарш так, чтобы сверху были баклажаны. Заливаем всё соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–40 минут.
Капоната
fanfon/Depositphotos.comЭто сицилийское рагу из баклажанов и других овощей. Его едят как в горячем, так и холодном виде, подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира и закуски.
Ингредиенты:
- 800 г баклажанов;
- 150 г оливок;
- 90 г каперсов;
- 140 г репчатого лука;
- 50 г сахара;
- 400 мл томатной пасты;
- 80 мл винного белого уксуса;
- оливковое масло для жарки;
- базилик, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Чтобы овощи не были слишком жирными, перед жаркой их можно слегка обдать кипятком.
В отдельной посуде карамелизуем лук с сахаром (масло не используем) до золотистости. Затем добавляем туда каперсы (напомним, что их можно заменить солёными огурцами), оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла. Тушим всё это около пяти минут, после чего добавляем обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовим ещё 7–10 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец по вкусу. Будьте осторожны с солью. Без неё вообще можно обойтись, так как обычно нужную солёность блюду придают каперсы.
Лазанья
Dorothy Puray-Isidro/Ыhutterstock.comЭто вариация традиционного итальянского блюда, где баклажаны заменяют тесто.
Ингредиенты:
- 800 г баклажанов;
- 500 г фарша из говядины;
- 500 г густой томатной пасты;
- 100 г моцареллы;
- 100 г пармезана;
- 100 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки воды;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Баклажаны чистим и нарезаем кружками толщиной около полутора сантиметров. В миске взбиваем яйца с двумя столовыми ложками воды. В отдельной посуде смешиваем тёртый пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Обмакиваем каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а затем в смесь сухарей и сыра. Выкладываем баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда баклажаны на 20–25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку.
В это время обжариваем на оливковом масле фарш (при желании его можно посолить и поперчить). Примерно через 10 минут добавляем к фаршу томатную пасту. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.
В форму для запекания выкладываем часть баклажанов, затем покрываем их томатно-мясным соусом, посыпаем 50 граммами моцареллы и сверху вновь укладываем баклажаны. Если форма небольшая, а начинки много, можно сделать несколько слоёв. Сверху посыпаем оставшейся моцареллой и отправляем в духовку (200 °С) на 10–15 минут (сыр должен расплавиться).
Заправка для спагетти
finaeva_i/Shutterstock.comБаклажаны могут не только заменить пасту, но и прекрасно её дополнить. Например, из них можно приготовить овощной соус для спагетти.
Ингредиенты:
- 800 г баклажанов;
- 500 г спагетти;
- 400 г томатов;
- 4 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- базилик;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Для этого рецепта баклажаны нужно предварительно запечь в духовке. Это займёт около часа: нужно, чтобы овощи стали мягкими. Пока баклажаны запекаются, отварите спагетти. Достав из духовки баклажаны, дайте им немного остыть, а затем аккуратно снимите с них кожицу.
Чеснок мелко режем и обжариваем на разогретом оливковом масле в течение двух минут. Затем добавляем порезанные крупными кубиками помидоры. Тушим, пока не испарится почти вся жидкость. В конце готовки добавляем нарезанные кубиками баклажаны, солим и перчим по вкусу. Подаём на стол вместе со спагетти. Блюдо можно посыпать измельчённым базиликом.
Котлеты
Nataliya Arzamasova/Shutterstock.comЭтот рецепт понравится вегетарианцам. Сытные вкусные котлеты из баклажанов легко готовить, а главное — никакого мяса.
Ингредиенты:
- 800 г баклажанов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 куска ржаного хлеба;
- 50 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Пока они остывают, натираем на мелкой тёрке сыр и измельчаем чеснок. Хлеб замачиваем в молоке.
Остывшие баклажаны взбиваем блендером до однородной пастообразной массы. Затем добавляем к ним размоченный хлеб, натёртые сыр и чеснок, яйца, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Если «фарш» получился слишком жидким, добавьте к нему немного панировочных сухарей. Формуем котлеты и обваливаем их в сухарях. Затем жарим как обычные котлеты, до хрустящей корочки.
Лодочки
Timolina/Shutterstock.comДля этого блюда можно использовать практически любую начинку: мясную, куриную, овощную. Но особо нежный вкус получается, когда начиняешь баклажаны рыбой.
Ингредиенты:
- 3 небольших баклажана;
- 400 г филе кеты или другой морской рыбы на ваш вкус;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- соль и зелень по вкусу.
Приготовление
У баклажанов отрезаем плодоножки и разрезаем баклажаны вдоль, чтобы получились «лодочки» (3 баклажана = 6 лодочек). Кожицу не снимайте — она сохранит форму овощей и вид блюда. Рыбу и помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании с томатов можно предварительно снять кожицу. Лук мелко режем.
Лодочки из баклажанов выкладываем на противень, смазанный маслом. Внутрь каждой из них накладываем рыбу, помидоры, лук и чуть-чуть сливочного масла. Солим, перчим и посыпаем зеленью на свой вкус. Затем каждую порцию посыпаем тёртым сыром. Отправляем баклажаны в хорошо прогретую духовку на 30–50 минут. Есть это блюдо можно ложкой, соскребая мякоть со стенок баклажана.
Салат из гриль-баклажанов
www.foodnetwork.comЭтот несложный салат можно сделать на природе. Он станет отличным дополнением к шашлыку и другим мясным блюдам, приготовленным на гриле.
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан;
- 1 фиолетовая луковица;
- 1 авокадо;
- 1 лимон;
- рапсовое и оливковое масло;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- мёд;
- орегано и петрушка;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Баклажаны нарезаем кружками толщиной около 2,5 сантиметра. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Сбрызгиваем эти овощи рапсовым маслом и готовим на гриле до мягкости. Когда баклажаны и лук немного остынут, нарезаем их, а также очищенный авокадо крупными кубиками.
В отдельной миске готовим заправку. Смешиваем красный винный уксус, горчицу и измельчённый орегано. Добавляем жидкий мёд и оливковое масло. Даём смеси немного настояться, а затем заправляем ею салат. Солим, перчим, украшаем дольками лимона и веточками петрушки.
Палочки в кляре
Tatiana Vorona/Shutterstock.comЭто лёгкая летняя закуска. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными, нежными внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 100 г панировочных сухарей;
- 3–4 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- соль, чёрный молотый перец, паприка и куркума по вкусу.
Приготовление
Баклажаны нарезаем соломкой толщиной примерно 3 сантиметра и заливаем подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выкладываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями (соль, перец, паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). Оставляем на 5–10 минут.
В это время натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбиваем яйцо.
Кладём на противень пекарскую бумагу и разогреваем духовку до 200 °С. Каждый ломтик баклажанов обмакиваем сначала в яйце, а затем в смеси из сыра и сухарей и выкладываем на противень. Готовим палочки в духовом шкафу около 20 минут. Есть их можно как горячими, так и холодными — одинаково вкусно.
Рулеты
Shebeko/Shutterstock.comСуществует множество вариаций рулетов из баклажанов. Одни люди просто обжаривают овощ, другие — запекают. Одни используют для начинки только сыр, другие добавляют морковь, грибы или помидоры. Предлагаем вам наиболее простой вариант приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов;
- 100 г сливочного сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление
Отрезаем от баклажанов верхушки и нарезаем пластинками толщиной около сантиметра. Избавившись от горчинки (см. лайфхаки выше), обжариваем баклажаны на оливковом масле. Излишки жира удаляем при помощи бумажной салфетки. Если предпочитаете печёные овощи, воспользуйтесь духовкой.
Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. Всё это смешиваем со сливочным сыром (при желании солим, перчим и добавляем другие специи). Сырную массу намазываем тонким слоем на баклажаны. Каждую пластинку заворачиваем рулетом и скрепляем при помощи зубочистки. Выкладываем рулеты на листья салата и посыпаем измельчёнными грецкими орехами (по желанию).
Башенки
KaterynaSednieva/Depositphotos.comЭта закуска легка в приготовлении и эффектна на вид. Башенки из баклажанов, выложенные на большой тарелке и украшенные зеленью, прекрасно подойдут к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 400 г баклажанов;
- 400 г томатов;
- 300 г моцареллы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- бальзамический уксус;
- соль, чёрный молотый перец и базилик по вкусу.
Приготовление
Очищенные от кожицы баклажаны нарезаем кружками толщиной около сантиметра. Солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле. Помидоры также нарезаем кругляшами. Моцареллу режем ломтиками. Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.
В форме для запекания, смазанной маслом, «строим» башенки: кружок баклажана, кружок помидора и ломтик сыра. Каждую порцию украшаем веточками базилика и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Отправляем всё это в духовку (200 °С) на 15–20 минут.
Закуска «Хвост павлина»
rutxt.ruЕщё одна яркая закуска из баклажанов. Благодаря необычному «дизайну», блюдо понравится не только взрослым, но и детям, которые редко с охотой едят овощи.
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов;
- 300 г томатов;
- 200 г огурцов;
- 200 г сыра фета;
- полбанки оливок;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 2–3 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- укроп;
- соль по вкусу.
Приготовление
Баклажаны режем наискосок, чтобы получились овальные ломтики. Замачиваем в подсоленной воде, промываем и просушиваем. После этого раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 10–15 минут при температуре 200 °С.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной и сыром фета до однородности. Помидоры и огурцы режем кружочками. Желательно, чтобы последние по диаметру были меньше первых. Оливки без косточек разрезаем пополам.
На большую продолговатую тарелку выкладываем баклажаны в форме павлиньего хвоста. Каждый кусок смазываем сырной массой. Затем кладём на них по кружку помидора и огурца. Вновь немного сыра с чесноком, а в завершение — половинка оливки. Должно это выглядеть как глазки на хвосте павлина.
Хе
Stas_K/Depositphotos.comХе — это корейское блюдо, которое обычно готовят из мяса, рыбы или овощей, например баклажанов. Хе из баклажанов можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное кушанье.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов;
- 100 г паприки;
- 1 острый стручковый перец;
- 7–8 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- уксус.
Приготовление
Баклажаны режем кубиками и избавляемся от горчинки обычным способом. После этого обжариваем их на растительном масле. Нарезаем тонкими кольцами острый стручковый перец и рубим (не слишком мелко) чеснок. Выкладываем в пластиковый контейнер слоями баклажаны, чеснок и перец. Сбрызгиваем уксусом, немного посыпаем паприкой и повторяем слои, пока контейнер не заполнится. Количество перца, чеснока, паприки и уксуса варьируйте на свой вкус. Если не любите острое, добавляйте эти ингредиенты по минимуму. Наполненный контейнер накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Баклажаны открывают простор для кулинарной фантазии: список блюд из них можно продолжать ещё долго. Предлагаем вам заняться этим в комментариях. Пишите, любите ли вы баклажаны, и делитесь своими фирменными рецептами.
Добавить комментарий