Пирог с помидорами рецепт: Выпечка с помидорами — простые и вкусные рецепты с фото: 31 рецепт – Делаем пироги с помидорами — подборка рецептов
РецептыДелаем пироги с помидорами — подборка рецептов
Помидоры – замечательный ингредиент и украшение для множества блюд. Здесь же, как и всегда, мы готовим различную выпечку, и потому данная статья посвящена пирогам с помидорами (томатами).
Рецептов выпечки с добавлением помидоров, конечно, придумано огромное количество. Один компонент изменили, и всё – на выходе новое блюдо.
Я не ставил целью наплодить десятки однотипных рецептов – лучше выберу несколько самых популярных. Как всегда, всё просто и пошагово. Вы приготовите по предложенным рецептам, попробуете, а потом, уже, имея опыт, сможете с помощью фантазии создавать личные кулинарные шедевры.
Также советую заглянуть на страницу, в которой есть рецепт пирога с помидорами и баклажанами. Уверен, вам понравится!
Рецепты
Пирог с помидорами и сыром
Этот пирог приготовлен на основе песочного теста с луком, помидорами и колбасой под слоем сыра и яичной заливки. Вкусно, ярко, по-летнему!
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 170 г.
- Сметана (молоко, кефир) – 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Сливочное масло – 110 г.
- Яйцо – 1 шт.
Заливка:
- Колбаса (либо сосиски) – 210 г.
- Репчатый лук – 2 головки;
- Яйца – 2 шт.
- Сыр (мягкий) – 100 г.
- Зеленый лук (укроп) – 20 г.
Как приготовить
- Твердое масло разделить ножом на кубики и перемешать с мукой, разрыхлителем и яйцом. Туда же ложку сметаны, и замесить тесто.
- Форму смазать маслом. Раскатать тесто и уложить в форму, сделав бортики.
- Потыкать аккуратно вилкой, чтобы получились мелкие отверстия (чтобы тесто не пучилось).
- Теперь это тесто нужно отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Должен получиться румяный песочный коржик.
- Пока занимаемся начинкой (заливкой). Лук почистить и нарезать кольцами или просто мелкими кусочками.
- Перекладываем его в сковороду и жарим на масле минут 5-8, пока не станет чуть мягче.
- Туда же добавляем нарезанную колбасу. Под «колбасой» я имею в виду все подобные изделия: сосиски, сардельки и т.д. Можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. На ваш вкус!
- Через 2-3 минуты добавляем сыр и нашинкованную зелень и нарезанные дольки помидоров. Соль, перец по вкусу. Сыр лучше брать плавленый.
- Не забываем помешивать!
- Вбиваем яйца, перемешиваем и быстренько укладываем всю эту массу на испеченное тесто (вы же не забыли его вытащить из духовки?).
- Возвращаем в духовку и ждем еще около 5-10 минут, пока яйца не запекутся и не «скрепят» заливку.
Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром
Замечательный пирог из слоеного теста с помидорами и моцареллой. В принципе, можно взять любой сыр (брынза, пармезан или какой-то из полутвердых сортов).
Советую использовать готовое (покупное) слоеное тесто. Тогда насладиться этим пирогом вы сможете уже через 20-30 минут. Рецепт на скорую руку, можно сказать.
Ингредиенты:
- Сушеная зелень – щепотка;
- Помидоры – 3-4 шт.
- Моцарелла – 320 г.
- Слоеное тесто – 450-500 г.
- Черный молотый перец и любые другие специи по-желанию;
Приготовление
- Заранее размороженное слоеное тесто нужно чуть-чуть раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Советую сделать бортики из теста повыше, чтобы томатный сок и сыр не вытекали при нагреве.
- Сыр нарезать на тонкие дольки. То же самое сделать и с помидорами. Должны получиться пластинки, которые можно будет удобно приложить друг к другу.
- Выкладываем ингредиенты в форму на тесто. Сыр, потом помидор, опять сыр, и снова помидор. И так, пока не кончатся ингредиенты.
- Сверху насыпать чуть-чуть молотой сушеной зелени. При желании можно сдобрить ложкой горчичного масла.
- Осталось поставить этот пирог в печь на 25 минут при температуре 180 градусов (заранее разогретую).
Пирог с луком и помидорами
Аппетитный овощной пирог с сочной начинкой из помидор и репчатого лука. Его, кстати, можно считать и постным, и вегетарианским.
Продуктов минимум, но результат великолепен!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 470 г.
- Репчатый лук – 4-5 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Растительное масло – 1 стакан;
- Вода – 1 стакан;
- Крахмал – 1-2 ст. ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Перец молотый – щепотка;
Как испечь этот пирог
- Начинаем с замешивания теста. В муку налить воды, 0,5 стакана масла, добавить соли и перемешать. Должно получиться эластичное тесто.
- Теперь переходим к начинке
- Нарезать кольцами лук, в сковороду налить 2-3 ложки масла и жарить на среднем огне до мягкости.
- Помидоры помыть, нарезать на произвольные кусочки и добавить к луку.
- Помешивать и тушить около 15 минут. Овощи должны стать мягкими, а лишний сок испариться.
- Тесто поделить на два куска.
- Раскатать первый кусок в тонкую большую лепешку и уложить в форму с высокими бортами. Тесто должно немного выходить за края формы. Форму, конечно, нужно заранее смазать маслом или застелить пергаментом.
- Аккуратно вывалить начинку из лука и помидоров. Сверху добавляем немного растительного масла.
- Второй кусок аналогично раскатать и уложить поверх начинки.
- Края нужно плотно скрепить, чтобы сок не вытекал.
- Теперь по центру следует несколько раз наколоть вилкой, это для выхода пара.
- Обильно смазать пирог остатками масла.
- Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать в ней пирог примерно 35-40 минут.
В итоге должен получиться румяный пирог с хрустящей маслянистой корочкой. Вкуснятина!
Пирог с помидорами и творогом
Красивый и очень вкусный открытый пирог (французский, киш и т.д.) на основе песочного теста с творожным слоем и томатами. Нежный сливочный вкус, сочность помидоров и пикантные нотки чеснока оперативно доставят вас на седьмое небо от удовольствия!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 220 г.
- Сливочное масло – 110 г.
- Вода – 3-4 ст. ложки;
- Соль – щепотка;
Заливка:
- Творог – 210 г.
- Соль – щепотка;
- Молотый перец – щепотка;
- Чеснок – 3-5 зубчиков;
- Сметана (или майонез) – 3 ст. ложка;
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий укроп – 1 пучок;
- Сыр – 160 г.
- Свежие помидоры – 2 шт.
Процесс приготовления
Начинаем как обычно с теста, а потом уже переходим к начинке.
- Слегка подтаявшее масло соединить с мукой и солью, а затем хорошенько перетереть до крошек. Добавить воды и еще раз перемешать, чтобы получился тугой колобок.
- Тесто положить в пакет, а пакет в холодильник на 30 минут. Начинаем готовить начинку.
- Укроп промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
- Отделить белок от желтка. Белок взбить до пены, а желток отложить в сторону (им смажем пирог потом).
- Выдавливаем в чашку с белком чеснок, добавляем сыр, укроп, соль, перец и сметану. Хорошенько перемешать.
- Достать тесто, слегка обмять, раскатать и выложить в форму. Форму предварительно смазать любым маслом.
- Теперь нужно выложить на тесто начинку.
- Помидоры моем, нарезаем на тонкие кружочки укладываем слоем поверх сырной начинки.
- Взбить желток и обмазать им пирог.
- Ставим пирог в горячую духовку (200 градусов) на 35 минут.
Пирог с помидорами и грибами
Сытный и ароматный пирог на особом (картофельном) тесте с грибами, помидорами и сливками.
Ингредиенты:
- Картофель (вареный) – 220 г.
- Пшеничная мука – 220 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Куриные яйца (1 сырое и 3 вареных) – 3 шт.
- Соль – 2 щепотки;
- Грибы (любые) – 300 г.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Сливки (или сметана) – 130 мл.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Свежая зелень – 1 пучок;
- Крахмал – 1 ст. ложка;
Как сделать этот пирог
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле (5 минут). Добавляем туда нарезанные грибы и жарим еще минут 5-10, пока не испарится лишняя жидкость. Щепотку соли туда же.
К грибам добавляем ложку крахмала, заливаем сливками и перемешиваем.
Тушим минуты 3 и снимаем с плиты.
Промыть и нарезать тонкими ломтиками помидоры.
Вареный картофель размять толкушкой, добавить туда сырое яйцо и размягченное масло.
Теперь в картофельное пюре всыпать муку и тщательно перемешать до получения мягкого эластичного теста.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать и расположить в форме. Прижать плотно ко дну и бортам. Ах, да! Отщипните маленький кусочек теста, из него потом сделаем решетку пирога.
Тесто нужно поставить в холодильник минут на 15-20. Пока можно натереть на крупной терке вареные яйца.
Достаем форму с тестом, выкладываем тушеные с луком грибы.
Далее идет слой из перетертых яиц.
Теперь посыпаем свежей зеленью.
И финальный слой – дольки помидоров.
Оставшийся кусочек теса следует тонко раскатать и поделить на полоски, которые нужно уложить поверх пирога.
Духовку нагреть до 200 градусов, выпекается пирог где-то 40 минут.
Приятного аппетита!
2,5 стакана муки |
1 пакетик сухих дрожжей |
1 ч. л. соли |
1 яйцо для смазывания |
8 спелых помидоров |
150 г сыра моццарелла |
4 больших тонких ломтика сыровяленой ветчины |
соль, свежемолотый черный перец |
большой пучок базилика |
200 мл оливкового масла «экстра вирджин» |
2 дольки чеснока |
2 ст. л. кедровых орехов |
2–3 ст. л. тертого пармезана |
Показать все (14) |
Простой рецепт пирога с помидорами и сыром
Для теста
Мука | 150 Граммов |
Масло сливочное | 110 Граммов |
Желток (сырой) | 1 Штука |
Соль | 1 Щепотка |
Вода (ледяная) | 2 Чайные ложки |
Для начинки
помидоры «черри» | 400 Граммов |
Творог 18% | 200 Граммов |
Сыр сливочный (филадельфия или маскарпоне) | 150 Граммов |
Пармезан натертый | 50 Граммов |
Чеснок | 2 Зубчика |
Петрушка рубленая | 1 Столовая ложка |
Базилик (веточка) | 2 Штуки |
Базилик сушеный | 1 Чайная ложка |
Соль | 1 Щепотка |
Перец | 1 Щепотка |
Для начинки можно использовать любые свежие помидоры
Способ приготовления
Просейте муку с солью в миску, добавьте нарезанное кусочками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте желток и 2 ст. ложки холодной воды, соберите крошку в шар.
Слегка вымесите шар теста на рабочей поверхности, сформируйте из него диск и заверните в пленку. Положите в холодильник на 30 минут.
Вскипятите в кастрюле воду. Помидоры черри надрежьте сверху крест-накрест и опустите на 30 секунд в кипяток. Выньте шумовкой, дайте немного остыть и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на половинки.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко порубите. Смешайте в миске творог, сливочный сыр, чеснок и зелень, немного посолите.
Охлажденное тесто раскатайте на листе бумаги в тонкий пласт. Переложите пласт вместе с бумагой в форму и сформируйте бортики.
Проколите тесто вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С и запекайте 10 минут. Испеченную основу пирога остудите.
Выложите на основу творожно-сливочную массу, разровняйте. Сверху разложите половинки помидоров черри, посолите и поперчите, посыпьте сушеным базиликом и тертым пармезаном.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 25–30 минут.
Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите. Подавайте теплым или холодным.
Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернув в пленку, 2 дня.
Лёгкий открытый пирог с томатами
Предлагаем превосходный рецепт пирога из слоёного теста исполненный в итальянском духе. Своею простотою в приготовление и доступными ингредиентами, блюдо готовить очень легко. Выпечка видом напоминает пиццу, ну а вкусом — не сравним, это сравнительно лучше, понравиться абсолютно всем. Готовить домашний пирог с помидорами предельно легко и вам это под силу.
В данном рецепте используется покупное слоёное тесто. А вот любители делать всё сами, могут приготовить вкусное домашнее тесто на сметане или на молоке собственноручно, как обычное – пресное, так и слоёное.
Пирог из слоёного теста с помидорами рецепт с фото
В итоге, выпечка получается нежным, а тесто хрустящим и сытным. При подаче добавьте немного листьев базилики.

В процессе, Вы можете менять или дополнять список приведённых продуктов. Также, неплохо будет, если добавить сладкий перец и использовать колбасные изделия, что сделает пирог вкуснее и более сытным.

Овощной закрытый пирог рецепт Как альтернатива к данному рецепту рекомендуем приготовить средиземноморский пирог с овощами, который очень похож на русскую кулебяку и курник. Закрытый пирог выглядит красиво и празднично, но тем не менее, готовить данную выпечку очень легко и просто.
Закрытый пирог с помидорами
Приготовление закрытого пирога с помидорами
Закрытый пирог с помидорами получается очень вкусным и сочным. Его можно приготовить, как из обычного, так и дрожжевого или слоеного теста. Слоеное тесто удобно тем, что его можно купить в замороженном виде, тем самым сэкономив время на замешивании теста.
В закрытом пироге с помидорами могут, помимо томатов, присутствовать самые разные ингредиенты — овощи (кабачки, баклажаны, картофель, зелень, чеснок, лук, морковь), грибы, мясо или курица, и даже рыба. Помидоры также хорошо сочетаются в выпечке с сырами — в том числе с сыром фета, брынзой или сулугуни.
Закрытый пирог с помидорами — рецепты
Закрытый пирог с помидорами и сыром.
Ингредиенты: 800г слоеного дрожжевого теста, 3 помидора, 200г твердого сыра, 2 яйца, 2ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, карри.
Ингредиенты: разделите тесто на две части, раскатайте из одной половины прямоугольник размером с форму для выпекания, выложите его в форму. Помидоры разрежьте пополам, очистите, каждую половину нарежьте вдоль толстыми кусочками. Выложите помидоры плотным слоем на тесто, посыпьте солью и карри. Сверху посыпьте тертым сыром. Разбейте яйца в миску, добавьте сметану, соль и измельченный чеснок, взбейте вилкой и полейте смесью пирог. Раскатайте второй пласт, накройте им пирог, защепните края нижнего и верхнего пластов, отрежьте лишнее. Поставьте в духовку до золотистой корочки. После того, как пирог будет готов, дайте ему остыть и переверните форму.
Закрытый пирог с помидорами, курицей и грибами.
Ингредиенты: 500г слоенного теста, 500г куриного филе, 200г шампиньонов, 200г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: грибы промойте, обсушите, нарежьте пластинками, мясо нарежьте кусочками, натрите сыр. Перемешайте грибы, курицу и сыр. Помидоры нарежьте кружочками, лук полукольцами. Разделите тесто на две части — одна из которых должна быть в 4 раза больше второй. Раскатайте большой пласт, выложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики, сверху выложите лук, затем смесь из грибов, курицы и сыра, затем помидоры. Раскатайте второй пласт, накройте им пирог, защипните край, сделайте посередине отверстие для пара и смажьте пирог яйцом, выпекайте около часа.
Закрытый пирог с помидорами и сыром бри.
Ингредиенты: 400г готового слоеного теста, 200г помидоров черри, 250г сыра бри, 2 пера зеленого лука, соль, перец.
Приготовление: разделите тесто на 2 части, раскатайте в форме круга. Увлажните противень холодной водой, растяните тесто руками, выложите на него начинку — сначала разрезанные пополам помидорки: один круг вдоль края и один по центру, между ними выложите нарезанный кусочками сыр, оставшийся сыр выложите на помидоры, накройте кольцами зеленого лука, посолите, поперчите. Накройте пирог второй частью теста, защипните края, поставьте в духовку на 25 минут.
Подавайте закрытый пирог с помидорами горячим, с салатом из свежих овощей, сметаной или сырным соусом.
Рецепт томатного пирога — Пироги с овощами, грибами от 1001 ЕДА
Фирменные пирожки и пироги есть у каждого народа, в каждом уголке мира есть свои рецепты и традиции. Так и у нас, хозяюшек, есть свои секретные фирменные рецепты любимых блюд, которыми мы балуем свою семью и гостей. Сегодня я вам хочу предложить приготовить очень вкусный и ароматный закрытый пирог с помидорами.
Количество порций: 8Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 334 ккал
Чтобы приготовить закрытый пирог с помидорами, вам понадобится:
прованские травы – 6 ч. л + 1 ч. л. в начинку
молоко 2,6 % жирности– 75 мл
разрыхлитель пекарский – 2 ч. л.
мука – 250 г
соль – 1 ч. л.+1 ч. л. в начинку
базилик свежий – 0,5 пучка
сыр твердых сортов – 200 г
смесь перцев – 0,5 ч. л
майонез (нежирный)– 2 ст. л.
помидор – 6 шт.
масло сливочное – 100 г
Как приготовить закрытый пирог с помидорами.
1. Для начала, приготовим тесто для пирога. В глубокой миске смешайте просеянную муку, соль, разрыхлитель пекарский и прованские травы.
3. Вымешивайте быстро тесто, оно должно получиться эластичным и гладким.
4. Тесто разрежьте на две равные части, каждую половинку раскатайте в тонкие круглые пласты диаметром 30 см.
5. Каждый круг из теста переложите на пергаментную бумагу и отправьте в холод на 15-20 минут.
6. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Помидоры вымойте, сложите в сотейник, залейте крутым кипятком, оставьте в воде на 5 минут.
7. Сыр натрите на терке со средними зубчиками.
8. С ошпаренных помидор слейте горячую воду, снимите тонкую кожицу.
9. Очищенные помидоры разрежьте пополам, ложкой удалите семена. Помидоры нарежьте средними дольками, переложите в миску. Приправьте прованскими травами, солью и смесью молотых перцев, перемешайте.
10. Лук сполосните, отряхните воду, порубите мелко. Пересыпьте в миску, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
11. Базилик сполосните, листочки отделите от стеблей. Листья базилика мелко порубите.
12. Круглую форму с высокими бортами застелите пергаментной бумагой, выложите пласт теста, прижмите края теста к бортам. На дно выложите половину количества помидор, сверху присыпьте немного измельченным базиликом. Затем выложите половину лучка с майонезом, разровняйте. Сверху притрусите половиной тертого сыра. Затем повторите все слои.
13. Сформированный пирог накройте вторым пластом теста, защипните аккуратно края.
14. Форму с пирогом отправьте в разогретую духовку, выпекайте 35-40 минут до румяной корочки при температуре 185-190 ºС.
15. Румяный, ароматный пирог выставите из духового шкафа, дайте остыть 45 минут и подавайте к столу.
Если вы очень любите овощные пироги, советую вам приготовить пирог из баклажанов и цукини – тоже прекрасный легкий летний вариант для перекуса.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 02.07.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Добавить комментарий