Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 30.12.2020

Пирог с помидорами рецепт: Выпечка с помидорами — простые и вкусные рецепты с фото: 31 рецепт – Делаем пироги с помидорами — подборка рецептов

Рецепты

Содержание

  • Делаем пироги с помидорами — подборка рецептов
    • Рецепты
      • Пирог с помидорами и сыром
      • Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром
      • Пирог с луком и помидорами
      • Пирог с помидорами и творогом
      • Пирог с помидорами и грибами
  • томатный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • Простой рецепт пирога с помидорами и сыром
  • Лёгкий открытый пирог с томатами
    • Пирог из слоёного теста с помидорами рецепт с фото
  • Закрытый пирог с помидорами
    • Приготовление закрытого пирога с помидорами
    • Закрытый пирог с помидорами — рецепты
  • Рецепт томатного пирога — Пироги с овощами, грибами от 1001 ЕДА

Делаем пироги с помидорами — подборка рецептов

помидоры для пирогов фотопомидоры для пирогов фото

Помидоры – замечательный ингредиент и украшение для множества блюд. Здесь же, как и всегда, мы готовим различную выпечку, и потому данная статья посвящена пирогам с помидорами (томатами).

Рецептов выпечки с добавлением помидоров, конечно, придумано огромное количество. Один компонент изменили, и всё – на выходе новое блюдо.

Я не ставил целью наплодить десятки однотипных рецептов – лучше выберу несколько самых популярных. Как всегда, всё просто и пошагово. Вы приготовите по предложенным рецептам, попробуете, а потом, уже, имея опыт, сможете с помощью фантазии создавать личные кулинарные шедевры.

Также советую заглянуть на страницу, в которой есть рецепт пирога с помидорами и баклажанами. Уверен, вам понравится!

Рецепты

Пирог с помидорами и сыром

пирог с помидорами и сыром фотопирог с помидорами и сыром фото

Этот пирог приготовлен на основе песочного теста с луком, помидорами и колбасой под слоем сыра и яичной заливки. Вкусно, ярко, по-летнему!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Сметана (молоко, кефир) – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Заливка:

  • Колбаса (либо сосиски) – 210 г.
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр (мягкий) – 100 г.
  • Зеленый лук (укроп) – 20 г.

Как приготовить

  1. Твердое масло разделить ножом на кубики и перемешать с мукой, разрыхлителем и яйцом. Туда же ложку сметаны, и замесить тесто.
  2. Форму смазать маслом. Раскатать тесто и уложить в форму, сделав бортики.
  3. Потыкать аккуратно вилкой, чтобы получились мелкие отверстия (чтобы тесто не пучилось).
  4. Теперь это тесто нужно отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Должен получиться румяный песочный коржик.
  5. Пока занимаемся начинкой (заливкой). Лук почистить и нарезать кольцами или просто мелкими кусочками.
  6. Перекладываем его в сковороду и жарим на масле минут 5-8, пока не станет чуть мягче.
  7. Туда же добавляем нарезанную колбасу. Под «колбасой» я имею в виду все подобные изделия: сосиски, сардельки и т.д. Можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. На ваш вкус!
  8. Через 2-3 минуты добавляем сыр и нашинкованную зелень и нарезанные дольки помидоров. Соль, перец по вкусу. Сыр лучше брать плавленый.
  9. Не забываем помешивать!
  10. Вбиваем яйца, перемешиваем и быстренько укладываем всю эту массу на испеченное тесто (вы же не забыли его вытащить из духовки?).
  11. Возвращаем в духовку и ждем еще около 5-10 минут, пока яйца не запекутся и не «скрепят» заливку.

Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром

слоеный пирог с помидором и сыром фотослоеный пирог с помидором и сыром фото

Замечательный пирог из слоеного теста с помидорами и моцареллой. В принципе, можно взять любой сыр (брынза, пармезан или какой-то из полутвердых сортов).

Советую использовать готовое (покупное) слоеное тесто. Тогда насладиться этим пирогом вы сможете уже через 20-30 минут. Рецепт на скорую руку, можно сказать.

Ингредиенты:

  • Сушеная зелень – щепотка;
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Моцарелла – 320 г.
  • Слоеное тесто – 450-500 г.
  • Черный молотый перец и любые другие специи по-желанию;

Приготовление

  1. Заранее размороженное слоеное тесто нужно чуть-чуть раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Советую сделать бортики из теста повыше, чтобы томатный сок и сыр не вытекали при нагреве.
  2. Сыр нарезать на тонкие дольки. То же самое сделать и с помидорами. Должны получиться пластинки, которые можно будет удобно приложить друг к другу.
  3. Выкладываем ингредиенты в форму на тесто. Сыр, потом помидор, опять сыр, и снова помидор. И так, пока не кончатся ингредиенты.
  4. Сверху насыпать чуть-чуть молотой сушеной зелени. При желании можно сдобрить ложкой горчичного масла.
  5. Осталось поставить этот пирог в печь на 25 минут при температуре 180 градусов (заранее разогретую).

Пирог с луком и помидорами

Аппетитный овощной пирог с сочной начинкой из помидор и репчатого лука. Его, кстати, можно считать и постным, и вегетарианским.

Продуктов минимум, но результат великолепен!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 470 г.
  • Репчатый лук – 4-5 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец молотый – щепотка;

Как испечь этот пирог

  1. Начинаем с замешивания теста. В муку налить воды, 0,5 стакана масла, добавить соли и перемешать. Должно получиться эластичное тесто.
  2. Теперь переходим к начинке
  3. Нарезать кольцами лук, в сковороду налить 2-3 ложки масла и жарить на среднем огне до мягкости.
  4. Помидоры помыть, нарезать на произвольные кусочки и добавить к луку.
  5. Помешивать и тушить около 15 минут. Овощи должны стать мягкими, а лишний сок испариться.
  6. Тесто поделить на два куска.
  7. Раскатать первый кусок в тонкую большую лепешку и уложить в форму с высокими бортами. Тесто должно немного выходить за края формы. Форму, конечно, нужно заранее смазать маслом или застелить пергаментом.
  8. Аккуратно вывалить начинку из лука и помидоров. Сверху добавляем немного растительного масла.
  9. Второй кусок аналогично раскатать и уложить поверх начинки.
  10. Края нужно плотно скрепить, чтобы сок не вытекал.
  11. Теперь по центру следует несколько раз наколоть вилкой, это для выхода пара.
  12. Обильно смазать пирог остатками масла.
  13. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать в ней пирог примерно 35-40 минут.

В итоге должен получиться румяный пирог с хрустящей маслянистой корочкой. Вкуснятина!

Пирог с помидорами и творогом

Красивый и очень вкусный открытый пирог (французский, киш и т.д.) на основе песочного теста с творожным слоем и томатами. Нежный сливочный вкус, сочность помидоров и пикантные нотки чеснока оперативно доставят вас на седьмое небо от удовольствия!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 220 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Вода – 3-4 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;

Заливка:

  • Творог – 210 г.
  • Соль – щепотка;
  • Молотый перец – щепотка;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Сметана (или майонез) – 3 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Сыр – 160 г.
  • Свежие помидоры – 2 шт.

Процесс приготовления

Начинаем как обычно с теста, а потом уже переходим к начинке.

  1. Слегка подтаявшее масло соединить с мукой и солью, а затем хорошенько перетереть до крошек. Добавить воды и еще раз перемешать, чтобы получился тугой колобок.
  2. Тесто положить в пакет, а пакет в холодильник на 30 минут. Начинаем готовить начинку.
  3. Укроп промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Отделить белок от желтка. Белок взбить до пены, а желток отложить в сторону (им смажем пирог потом).
  5. Выдавливаем в чашку с белком чеснок, добавляем сыр, укроп, соль, перец и сметану. Хорошенько перемешать.
  6. Достать тесто, слегка обмять, раскатать и выложить в форму. Форму предварительно смазать любым маслом.
  7. Теперь нужно выложить на тесто начинку.
  8. Помидоры моем, нарезаем на тонкие кружочки укладываем слоем поверх сырной начинки.
  9. Взбить желток и обмазать им пирог.
  10. Ставим пирог в горячую духовку (200 градусов) на 35 минут.

Пирог с помидорами и грибами

пирог с помидорами и грибами фотопирог с помидорами и грибами фото

Сытный и ароматный пирог на особом (картофельном) тесте с грибами, помидорами и сливками.

Ингредиенты:

  • Картофель (вареный) – 220 г.
  • Пшеничная мука – 220 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Куриные яйца (1 сырое и 3 вареных) – 3 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Грибы (любые) – 300 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Сливки (или сметана) – 130 мл.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;

Как сделать этот пирог

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле (5 минут). Добавляем туда нарезанные грибы и жарим еще минут 5-10, пока не испарится лишняя жидкость. Щепотку соли туда же.

К грибам добавляем ложку крахмала, заливаем сливками и перемешиваем.

Тушим минуты 3 и снимаем с плиты.

Промыть и нарезать тонкими ломтиками помидоры.

Вареный картофель размять толкушкой, добавить туда сырое яйцо и размягченное масло.

Теперь в картофельное пюре всыпать муку и тщательно перемешать до получения мягкого эластичного теста.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать и расположить в форме. Прижать плотно ко дну и бортам. Ах, да! Отщипните маленький кусочек теста, из него потом сделаем решетку пирога.

Тесто нужно поставить в холодильник минут на 15-20. Пока можно натереть на крупной терке вареные яйца.

Достаем форму с тестом, выкладываем тушеные с луком грибы.

Далее идет слой из перетертых яиц.

Теперь посыпаем свежей зеленью.

И финальный слой – дольки помидоров.

Оставшийся кусочек теса следует тонко раскатать и поделить на полоски, которые нужно уложить поверх пирога.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекается пирог где-то 40 минут.

Приятного аппетита!

томатный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2,5 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 яйцо для смазывания
8 спелых помидоров
150 г сыра моццарелла
4 больших тонких ломтика сыровяленой ветчины
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
большой пучок базилика
200 мл оливкового масла «экстра вирджин»
2 дольки чеснока
2 ст. л. кедровых орехов
2–3 ст. л. тертого пармезана
Показать все (14)

Простой рецепт пирога с помидорами и сыром

Для теста

Мука150 Граммов
Масло сливочное110 Граммов
Желток (сырой)1 Штука
Соль1 Щепотка
Вода (ледяная)2 Чайные ложки

Для начинки

помидоры «черри»400 Граммов
Творог 18%200 Граммов
Сыр сливочный (филадельфия или маскарпоне)150 Граммов
Пармезан натертый50 Граммов
Чеснок2 Зубчика
Петрушка рубленая1 Столовая ложка
Базилик (веточка)2 Штуки
Базилик сушеный1 Чайная ложка
Соль1 Щепотка
Перец1 Щепотка

Для начинки можно использовать любые свежие помидоры

Способ приготовления

  1. Просейте муку с солью в миску, добавьте нарезанное кусочками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте желток и 2 ст. ложки холодной воды, соберите крошку в шар.

  2. Слегка вымесите шар теста на рабочей поверхности, сформируйте из него диск и заверните в пленку. Положите в холодильник на 30 минут.

  3. Вскипятите в кастрюле воду. Помидоры черри надрежьте сверху крест-накрест и опустите на 30 секунд в кипяток. Выньте шумовкой, дайте немного остыть и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на половинки.

  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко порубите. Смешайте в миске творог, сливочный сыр, чеснок и зелень, немного посолите.

  5. Охлажденное тесто раскатайте на листе бумаги в тонкий пласт. Переложите пласт вместе с бумагой в форму и сформируйте бортики.

  6. Проколите тесто вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С и запекайте 10 минут. Испеченную основу пирога остудите.

  7. Выложите на основу творожно-сливочную массу, разровняйте. Сверху разложите половинки помидоров черри, посолите и поперчите, посыпьте сушеным базиликом и тертым пармезаном.

  8. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 25–30 минут.

  9. Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите. Подавайте теплым или холодным.

Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернув в пленку, 2 дня.

Лёгкий открытый пирог с томатами

Предлагаем превосходный рецепт пирога из слоёного теста исполненный в итальянском духе. Своею простотою в приготовление и доступными ингредиентами, блюдо готовить очень легко. Выпечка видом напоминает пиццу, ну а вкусом — не сравним, это сравнительно лучше, понравиться абсолютно всем. Готовить домашний пирог с помидорами предельно легко и вам это под силу.

В данном рецепте используется покупное слоёное тесто. А вот любители делать всё сами, могут приготовить вкусное домашнее тесто на сметане или на молоке собственноручно, как обычное – пресное, так и слоёное.

Пирог из слоёного теста с помидорами рецепт с фото

Пирог из слоёного теста с помидорами

Раскатайте слоёное тесто. Форма может быть любая, в нашем случае круглая. Подогните края, сделайте небольшой подъём. В глубокой посуде соедините куриные яйца, соли и перец. Тщательно взбейте. Налейте йогурт, перемешайте и влейте массу на тесто, посыпьте розмарином. Выпекайте открытый пирог в предварительно разогретой духовке 12-15 минут, при температуре 180 градусов. Затем выньте из духовки, посыпьте тёртым сыром, разложите по поверхности нарезанные помидоры, добавьте тонко отструганный специальным ножом кабачок и вновь отправьте выпекаться ещё на 8-10 минут, пока помидоры не пустят сок.

В итоге, выпечка получается нежным, а тесто хрустящим и сытным. При подаче добавьте немного листьев базилики.

Открытый пирог с помидорами

В процессе, Вы можете менять или дополнять список приведённых продуктов. Также, неплохо будет, если добавить сладкий перец и использовать колбасные изделия, что сделает пирог вкуснее и более сытным.

Средиземноморский овощной закрытый пирог

Овощной закрытый пирог рецепт Как альтернатива к данному рецепту рекомендуем приготовить средиземноморский пирог с овощами, который очень похож на русскую кулебяку и курник. Закрытый пирог выглядит красиво и празднично, но тем не менее, готовить данную выпечку очень легко и просто.

Закрытый пирог с помидорами

Приготовление закрытого пирога с помидорами

Закрытый пирог с помидорами получается очень вкусным и сочным. Его можно приготовить, как из обычного, так и дрожжевого или слоеного теста. Слоеное тесто удобно тем, что его можно купить в замороженном виде, тем самым сэкономив время на замешивании теста.

В закрытом пироге с помидорами могут, помимо томатов, присутствовать самые разные ингредиенты — овощи (кабачки, баклажаны, картофель, зелень, чеснок, лук, морковь), грибы, мясо или курица, и даже рыба. Помидоры также хорошо сочетаются в выпечке с сырами — в том числе с сыром фета, брынзой или сулугуни.

Закрытый пирог с помидорами — рецепты

Закрытый пирог с помидорами и сыром.

Ингредиенты: 800г слоеного дрожжевого теста, 3 помидора, 200г твердого сыра, 2 яйца, 2ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, карри.

Ингредиенты: разделите тесто на две части, раскатайте из одной половины прямоугольник размером с форму для выпекания, выложите его в форму. Помидоры разрежьте пополам, очистите, каждую половину нарежьте вдоль толстыми кусочками. Выложите помидоры плотным слоем на тесто, посыпьте солью и карри. Сверху посыпьте тертым сыром. Разбейте яйца в миску, добавьте сметану, соль и измельченный чеснок, взбейте вилкой и полейте смесью пирог. Раскатайте второй пласт, накройте им пирог, защепните края нижнего и верхнего пластов, отрежьте лишнее. Поставьте в духовку до золотистой корочки. После того, как пирог будет готов, дайте ему остыть и переверните форму.

Закрытый пирог с помидорами, курицей и грибами.

Ингредиенты: 500г слоенного теста, 500г куриного филе, 200г шампиньонов, 200г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Приготовление: грибы промойте, обсушите, нарежьте пластинками, мясо нарежьте кусочками, натрите сыр. Перемешайте грибы, курицу и сыр. Помидоры нарежьте кружочками, лук полукольцами. Разделите тесто на две части — одна из которых должна быть в 4 раза больше второй. Раскатайте большой пласт, выложите в смазанную маслом форму, сформируйте бортики, сверху выложите лук, затем смесь из грибов, курицы и сыра, затем помидоры. Раскатайте второй пласт, накройте им пирог, защипните край, сделайте посередине отверстие для пара и смажьте пирог яйцом, выпекайте около часа.

Закрытый пирог с помидорами и сыром бри.

Ингредиенты: 400г готового слоеного теста, 200г помидоров черри, 250г сыра бри, 2 пера зеленого лука, соль, перец.

Приготовление: разделите тесто на 2 части, раскатайте в форме круга. Увлажните противень холодной водой, растяните тесто руками, выложите на него начинку — сначала разрезанные пополам помидорки: один круг вдоль края и один по центру, между ними выложите нарезанный кусочками сыр, оставшийся сыр выложите на помидоры, накройте кольцами зеленого лука, посолите, поперчите. Накройте пирог второй частью теста, защипните края, поставьте в духовку на 25 минут.

Подавайте закрытый пирог с помидорами горячим, с салатом из свежих овощей, сметаной или сырным соусом.

Рецепт томатного пирога — Пироги с овощами, грибами от 1001 ЕДА

Закрытый пирог с помидорами

Фирменные пирожки и пироги есть у каждого народа, в каждом уголке мира есть свои рецепты и традиции. Так и у нас, хозяюшек, есть свои секретные фирменные рецепты любимых блюд, которыми мы балуем свою семью и гостей. Сегодня я вам хочу предложить приготовить очень вкусный и ароматный закрытый пирог с помидорами.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 334 ккал

Чтобы приготовить закрытый пирог с помидорами, вам понадобится:

прованские травы – 6 ч. л + 1 ч. л. в начинку
молоко 2,6 % жирности– 75 мл
разрыхлитель пекарский – 2 ч. л.
мука – 250 г
соль – 1 ч. л.+1 ч. л. в начинку
базилик свежий – 0,5 пучка
сыр твердых сортов – 200 г
смесь перцев – 0,5 ч. л
майонез (нежирный)– 2 ст. л.
помидор – 6 шт.
масло сливочное – 100 г

Как приготовить закрытый пирог с помидорами.

1. Для начала, приготовим тесто для пирога. В глубокой миске смешайте просеянную муку, соль, разрыхлитель пекарский и прованские травы.

2. В муку добавьте измельченное мягкое сливочное масло, разомните руками, у вас должна получиться крошка. Влейте молоко, замесите тесто.
3. Вымешивайте быстро тесто, оно должно получиться эластичным и гладким.
4. Тесто разрежьте на две равные части, каждую половинку раскатайте в тонкие круглые пласты диаметром 30 см.
5. Каждый круг из теста переложите на пергаментную бумагу и отправьте в холод на 15-20 минут.
6. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Помидоры вымойте, сложите в сотейник, залейте крутым кипятком, оставьте в воде на 5 минут.
7. Сыр натрите на терке со средними зубчиками.
8. С ошпаренных помидор слейте горячую воду, снимите тонкую кожицу.
9. Очищенные помидоры разрежьте пополам, ложкой удалите семена. Помидоры нарежьте средними дольками, переложите в миску. Приправьте прованскими травами, солью и смесью молотых перцев, перемешайте.
10. Лук сполосните, отряхните воду, порубите мелко. Пересыпьте в миску, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
11. Базилик сполосните, листочки отделите от стеблей. Листья базилика мелко порубите.
12. Круглую форму с высокими бортами застелите пергаментной бумагой, выложите пласт теста, прижмите края теста к бортам. На дно выложите половину количества помидор, сверху присыпьте немного измельченным базиликом. Затем выложите половину лучка с майонезом, разровняйте. Сверху притрусите половиной тертого сыра. Затем повторите все слои.
13. Сформированный пирог накройте вторым пластом теста, защипните аккуратно края.
14. Форму с пирогом отправьте в разогретую духовку, выпекайте 35-40 минут до румяной корочки при температуре 185-190 ºС.
15. Румяный, ароматный пирог выставите из духового шкафа, дайте остыть 45 минут и подавайте к столу.

Если вы очень любите овощные пироги, советую вам приготовить пирог из баклажанов и цукини – тоже прекрасный легкий летний вариант для перекуса.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com


Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 02.07.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты