Пирог с творожно вишневым кремом пошаговый рецепт: Пирог с творожно-вишневым кремом | Fresh.ru – Песочный пирог с творожно-вишневым кремом
РецептыПесочный пирог с творожно-вишневым кремом
Песочный пирог с творожно-вишневым кремом
Песочный пирог с творожно-вишневым кремомПесочный пирог с вишнями – это всегда желанное лакомство, ну а с творожным кремом – вообще супер! Несмотря на длинное название и кажущуюся сложность приготовления, приготовить такой пирог на самом деле совсем не сложно, главное, чтобы у вас нашлись творог и вишни, и миксер или блендер. Песочный пирог готовится на одном дыхании, очень интересно. Предлагаю заглянуть в очень похожий изумительный рецепт Песочный пирог с малиновой начинкой. Подобные пироги отлично подойдут на выходные или когда не очень помпезный праздник и можно подать даже гостям на стол, они будут удивлены, что можно испечь такое необычное лакомство, которое может быть не лучше кремового торта. Пробуйте!
Рецепт Песочный пирог с творожно-вишневым кремом:
Для теста:
2 яйца
105 г сливочного масла
3 ст. л. сахара (с горкой)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды, гашенная уксусом, лимонным соком)
300-350 г муки (примерно 2 стакана или чуть больше)
Для крема:
510 г творога любой жирности (у меня был 18%)
1 стакан сметаны
120 г сахара
1-2 яйца
300 г вишен без косточек
Как готовить Песочный пирог с творожно-вишневым кремом:
1.Сахар растираем с размягченным маслом комнатной температуры, добавим яйца, тщательно смешаем в однородную массу.
2.Просеиваем муку с разрыхлителем. Если вы используете соду, тогда погасите ее прямо в яично-масляную смесь, а потом только добавьте муку. Замешиваем эластичное мягкое тесто.
3.Приготовим нежный крем. Для этого необходимо блендером взбить творог, сметану, яйцо и сахар. Можно, конечно, это сделать и миксером, но по моим наблюдениям, от блендера взбиваемая творожная масса более однородная, без крупинок. Теперь сюда можно добавить вишни, но я делала по-другому – добавляла вишни уже в залитый в форму крем. Так аккуратней, и вишни равномерно.
4.Форму для выпекания (лучше, конечно, разъемную) смазать сливочным маслом, выложить тесто и пальцами растянуть его по форме, не забыв сделать бортики высотою 5-6 см. Сверху выложить творожный крем, распределить вишенки.
5.Выпекать такой песочный пирог с вишнями стоит в хорошо разогретой духовке, печь 50 минут при температуре 180 градусов.
6.Готовому пирогу дать полностью остыть в форме, затем снять форму, переложить на блюдо.
Вот и готов этот замечательный Песочный пирог с творожно-вишневым кремом!
Предложу еще пару рецептов – песочный пирог с вишней или клубничный тарт.
Желаю всем приятного аппетита, кулинарных успехов и спасибо, что были с нами.
До новых встреч!
А теперь можете посмотреть видео рецепт этого пирога на моем канале:
А здесь смотрим видео рецепт вкусного песочного пирога с клубничной заливкой:
Загрузка…
загрузка…
Пирог с творогом и вишней 🥝 заливной пирог с творожно-вишневой начинкой, фото
Пироги с вишней
VictorA
Вкуснейший пирог с творогом и вишней. Готовится, как и съедается, очень быстро. Идеальный десерт для уютного вечера в кругу семьи. Читай подробный рецепт.
![Пирог с вишней рецепт 🥝 открытый пирог с творогом в духовке](/800/600/https/www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/07/Pirog-s-tvorogom-i-vyshnej-min-1.jpg)
Творожная выпечка очень разнообразна – с творогом можно испечь и знаменитое печенье «Поцелуйчики», насыпной венский пирог, наливной торт с кремом из творога с желатином, множество вариантов дрожжевой выпечки – пирожки и волованы т ворогом и вишней, ватрушки и лепешки с творогом и сыром.
Бывает, хочется приготовить что-то сладенькое, вкусное и при этом очень быстрое. В таких случаях я пеку открытый творожно-вишневый пирог. Он состоит из нежного теста и очень вкусной творожной начинки с вишенками — настоящее блаженство! Этот заливной пирог хорош тем, что он просто и быстро готовится.
Кухонный инвентарь: миска, ложка и миксер.
Необходимые ингредиенты
Тесто
Масло | 100 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар | 0,5 ст. |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 300 г |
Начинка
- Сахар – 6 ст. ложек;
- Яйца – 2 шт;
- Вишня – 300 г;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Творог – 400 г.
Для этого пирога подходят как свежие ягоды, так и замороженные. Также можно взять консервированные вишни. Это может быть варенье или даже компот. Если вы берете ягоды из компота, обязательно дайте стечь соку. Творог лучше всего использовать цельный, так как он жирнее и вкуснее. Этот рецепт допускает использование и творожной массы. А если она с изюмом или курагой, то от этого пирог только выиграет. Чтобы тесто было мягкое и нежное, муку нужно использовать только высшего сорта. Сливочное масло при желании можно заменить спредом или маргарином. Но я все же советую использовать именно масло.
Последовательность приготовления
- Соединить в миске масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешать ложкой
.
- В смесь яиц и масла нужно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. Перемешайте и замесите тесто.
- Прежде, чем выложить его в форму для выпекания, смажьте форму маслом. Распределите тесто руками так, чтобы оно покрыло дно формы и получились небольшие бортики.
- Перемешать миксером сахар, яйца, творог и ванилин.
- Выложить массу на тесто. Начинка должна располагаться не выше бортиков. Затем выложить вишни на начинку.
- Духовку нужно разогреть заранее. Я пеку 40 минут при температуре 180 градусов. Горячий десерт достаем из духовки. Его следует остудить.
- Теперь пирог готов. Это самый простой рецепт творожного пирога с вишней, который я знаю.
Вишни для пирога нужно использовать только без косточек. Если вы взяли свежие ягоды, их можно сделать менее сочными. Это нужно для того, чтобы пирог не получился слишком влажным. Выложите вишни на дуршлаг и посыпьте их сахаром. Чтобы сок стек, нужно время – примерно полчаса. Еще для того, чтобы убрать лишнюю жидкость, используют крахмал. Тесто нужно посыпать крахмалом перед тем, как выложить на него начинку.
Видеорецепт приготовления пирога с творогом и вишней
Приглашаю посмотреть это видео. В нем подробно показано приготовление этого пирога.
![Пирог с вишней.](/800/600/https/www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/07/gotovyj-pirog-5-300x200.jpg)
Все украшения, в которых присутствует шоколад или какао, будут отлично сочетаться с этим пирогом. Поскольку этот десерт очень домашний и уютный, его нужно украшать просто, не вычурно.
Подается такой творожник с вишней, как самостоятельный десерт. Его полагается охладить и порезать на кусочки. К вишневому пирогу можно подать любой сладкий напиток. Зимой лучше всего подойдет чай, кофе или какао. Летом – сок, морс или лимонад.
Хочу познакомить вас с разнообразием рецептов пирога с вишней. Для счастливых обладательниц современных кухонных гаджетов рекомендую рецепт Пирога с вишней в мультиварке. Экспериментируем с тестом: готовим Песочный пирог с вишней и Пирог из замороженной вишни . Для тех, кто постится Постный пирог с вишней. Наконец, Пирог с вишней и сметанной заливкой Теперь каждая хозяйка выберет рецепт по своему вкусу.
Готовьте вкусные десерты, оставляйте свои отзывы и комментарии. Возможно вы знаете рецепт вкуснейшего пирога с вишней? Приятного аппетита!
Другие рецепты пирогов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Творожный пирог с вишней — 12 пошаговых фото в рецепте
Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь насладиться сладостью и сочностью плодов, испечь вкусные пироги и, по возможности, сделать запасы на зиму. Спешу и я. Сегодня я спешу к вам с замечательным рецептом творожного пирога с вишней — ароматного, нежного, с легкой кислинкой.
Ингредиенты
Для приготовления творожного пирога с вишней Вам потребуется:
для коржа:
мука — 150 г;
сливочное масло — 80 г;
молоко — 1-2 ст. л.;
желток — 1 шт.;
сахарная пудра — 1 ст. л.;
соль — щепотка.
для начинки:
вишня без косточек — 250 г;
сливочный сыр — 200 г;
творог — 150 г;
сметана — 100 г;
сахар — 3/4 стакана;
яйцо — 2 шт.;
ванилин — 1 пакет;
крахмал — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.
Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.
Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.
Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.
Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.
К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.
Вишню перемешать с крахмалом.
Вылить творожную начинку в форму на тесто.
Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.
Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными!
Приятного аппетита!
Рецепт Пирог с творожно-вишневым кремом
Вкусный пирог для домашнего чаепития или к завтраку с чашечкой кофе.
Ягода может быть как свежая, так и замороженная, освобожденная от косточек.
Творог для приготовления пирога дома можете взять любой жирности.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара для теста
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 300–350 г муки
- 500 г творога (5–20%)
- 350 г вишни без косточек
- 250 г сметаны
- 100–120 г сахара для начинки
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Для теста в миске растереть сахарный песок с размягченным маслом, вбить яйца, размешать.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.Неглубокую форму с фигурными бортами диаметром 27 см смазать маслом, выложить в нее тесто, устроив бортики, плотно прижав тесто к бортам.
- Для начинки, в миске смешаем творог со сметаной, сахаром.
Добавим вишню, размешаем.
- Готовую начинку выложим в форму.
- Уберем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Режем полностью охлажденным. Приятного аппетита!
Ключевые слова:
ID: 38361Вишневый пирог с творогом – лучшие рецепты на каждый день
Вишня и творог – прекрасный тандем для кулинарных фантазий. Ягоды легки в обработки и удивительно хороши в составе любой выпечки. Вишневый пирог с творогом будет уместен на обычном семейном чаепитии и отлично справится с ролью главного десерта на праздничном застолье.
Вишневый пирог с творогом на песочном тесте
Любители ягодно-творожных десертов обязательно оценят следующий рецепт. Пирог из творога с вишневой начинкой – вкусный, ароматный и полезный десерт, который понравится и взрослым, и детям. А процесс его приготовления настолько элементарный, что с ним с легкостью справится даже только начинающая осваивать азы кулинарии хозяйка.
Для теста понадобится:
- 280 г муки;
- 140 г сливочного масла;
- 70 г сахара;
- Соль.
Для начинки:
- 350 г свежей вишни;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 4 ст.л. сметаны;
- 1–2 ст.л. крахмала.
По классическому рецепту для приготовления песочного теста понадобится всего три основных компонента, взятые в пропорции 3:2:1 (мука: масло: сахар). Все продукты, включая муку, должны быть охлажденными, иначе необходимой рассыпчатой структуры теста добиться будет невозможно. Это самый простой вариант приготовления песочного теста, который можно смело пользоваться при создании основы для любых сладких пирогов.
Приготовление:
- Холодное масло порезать на кусочки.
- Всыпать сахар, соль, просеянную муку и быстро, пока масло не начало таять, перетереть ингредиенты до состояния крошки.
- Собрать массу в комок и, обернув пленкой, отправить в холодильник не меньше чем на полчаса.
- Венчиком взбить яйца с сахаром.
- Добавить к яйцам творог, сметану, затем крахмал и тщательно растереть, разминая крупные комочки и пытаясь добиться однородной кремовой текстуры всех ингредиентов.
- Свежую вишню помыть, вынуть косточки.
- Достать охлажденное тесто, раскатать и с помощью скалки перенести его в форму. Дно предварительно смазать маслом.
- Примять основу пальцами и наколов вилкой, поставить в духовку, разогретую до 180° С, на 10 минут.
- Спустя это время вынуть песочную основу из печки, переложить в него творожный наполнитель, а сверху разложить вишенки.
- Выпекать еще 40-45 минут. Готовность можно определить по красивой золотистой корочке, которой покроется изделие.
Остывший вишневый пирог с творогом из песочного теста посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Легкая кислинка вишни отлично сочетается со сладкой творожной начинкой, а вкус готового изделия получается просто бесподобным!
Вишневый тарт с творогом и сливочным сыром
Среди рецептов вишневого пирога с творогом отдельного внимания заслуживает именно этот. Нежный и вкусный тарт с тающей во рту творожно-сырной начинкой и сочными ягодами покоряет с первого взгляда. Удивительно, но для создания этого кулинарного шедевра не понадобится много времени или дорогостоящих продуктов.
Ингредиенты для основы:
- Мука – 150 г;
- Сахар – 50 г;
- Овсяные хлопья – 30 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 100 г;
- Сливочный сыр – 100 г;
- Сахар – 75 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Лимонный сок – ½ ч.л.
- Вишня – стакан.
Вместо свежих ягод всегда можно использовать замороженные, если вкусным творожно-вишневым тартом захотелось полакомиться осенью или зимой. Достать вишню из морозилки нужно примерно за час до начала приготовления пирога. Песочный вишневый пирог с творогом создаст летнее настроение даже тогда, когда за окном унылая пасмурная погода, а до солнечных денечков еще далеко.
Приготовление:
- Масло растопить, остудить и взбить с яйцом.
- Просеять в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем, размешать с овсяными хлопьями и сахаром.
- После этого быстро вымесить тесто руками, собрать его в шар и распределить пальцами по форме для выпечки. Толщина основы должна быть около 8-10 мм.
- Поставить духовку на разогрев, выставив указатель температуры на 200° С.
- Сделать начинку, смешав творог со сливочным сыром, сахаром, яйцом и небольшим количеством лимонного сока. Придумать более нежную начинку очень сложно. Если хочется добиться более плотной консистенции, к основным ингредиентам можно добавить чайную ложку крахмала.
- Ровным слоем выложить начинку на подготовленную основу.
- Сверху, слегка вдавливая в нежный творожный слой, распределить ягодки вишни. Можно присыпать корицей.
Выпечка готовится в течение 30 минут. Самое сложное – дождаться, пока вишневый тарт остынет. Идеально дополнит вкус этого легкого ягодного десерта чашечка свежесваренного кофе, сладкого капучино или ароматного чая.
Пирог с творогом и вишневым вареньем
Когда быстро хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, выручит рецепт пирога с творогом и вишневым вареньем. Мягкое рассыпчатое тесто и очень много вкусной начинки – мечта любого сладкоежки.
Ингредиенты для основы:
- Мука – 130– 150 г;
- Масло сливочное – 80 г;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль.
Для начинки:
- Вишневое варенье – 350 г;
- Творог жирный – 400 г;
- Сахар – 100 г;
- Сметана – 100 г;
- Яйца – 2 шт;
- Ванилин – 1 пакетик.
Для приготовления этого творожно-вишневого пирога предпочтение стоит отдать более жирному творогу. Не стоит заменять его на творожную массу, тем более с добавками, т.к. неизвестно, как продукт поведет себя под воздействием горячего воздуха. Заменять сливочное масло на спред или маргарин также не рекомендуется. А чтобы тесто получилось мягким и рассыпчатым, мука должна быть исключительно высшего сорта.
- Порубленное кубиками и слегка подтаявшее масло соединить с сахаром, солью и яйцом, перемешать.
- К яично-масляной смеси всыпать муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.
- Замесить тесто и включить духовку, выставив температуру 180° С.
- На дно невысокой формы для выпечки, смазанной маслом, уложить основу, хорошо примяв ее пальцами и сделав бортики.
- Смешать все ингредиенты для начинки, кроме варенья.
- Выложить массу на тесто, не заходя за бортики.
- Поставить пирог в духовку примерно на полчаса.
- Через полчаса достать заготовку, выложить на творог варенье и вернуть в духовку еще на 10 минут.
По этому рецепту обладательницы современных кухонных гаджетов могут приготовить вишневый пирог с творогом в мультиварке. Чудо-кастрюлька отлично справляется с выпечкой любых творожных изделий. Восхитительный аромат соберет на кухне всех домашних задолго до окончания приготовления. Осталось заварить вкусный чай и начать накрывать стол. Приятного аппетита!
👌 Творожный пирог с вишневым соусом, рецепты с фото
Перед этой изумительной выпечкой с нежнейшим творожным суфле и вишневым соусом очень трудно устоять… Пирог получается настолько вкусным, что для большой семьи для вечернего чаепития его не хватает…
Необходимые компоненты для замеса песочной основы:
Для приготовления творожного суфле нужно подготовить:
— 400 г домашнего творога
— 3 куриных яйца
— 160 г сахара
— 50 г сливочного маслица
— пару ложек сметаны
— 1 упаковочка ванильного пудинга
— полстакана свежей вишни (уже без косточки)
Вишневый соус мы приготовим из:
— 1,5 стакана вишни без косточки
— 4-5 ст.л. сахара
— 1,5 ст.л. картофельного крахмала
— 5 ст.л. воды
Степень сложности: среднего уровня
Время для приготовления: около 2,5 часов
Алгоритм предлагаемых действий:
Для приготовления песочной основы для нашего пирога нужно с помощью вилочки растереть просеянную муку, соль и сахар с куриным яйцом и размягченным (комнатной температуры) сливочным маслицем (или же растительно-сливочной смесью.)
Получится вот такая крошечка, которую теперь уже руками нужно быстро соединить в аккуратный колобочек и убрать в холодильник на время приготовления творожного суфле.
С этой целью мы взбиваем яйца с сахаром и ванильным пудингом, добавляем мягкое масло и сметану, хорошо перемешиваем.
Соединяем эту смесь с домашним творогом и вооружаемся блендером – с его помощью мы легко и просто преобразуем все в однородную кремообразную массу.
Тесто раскатываем в пласт, который размещаем в разъемной форме, аккуратно формируя стеночки будущего пирога.
В образовавшуюся корзинку выкладываем половину творожной массы, потом — немного ягод, сверху них — вторую половину массы и помещаем в духовочку – выпекаться пирог будет при 180 градусах где-то 25-30 минут.
Тем временем можно уделить время приготовлению вишневого соуса – освобожденную от косточек вишню засыпаем сахаром, ставим на тихий огонь. В водичке растворяем крахмал и, активно все помешивая, вводим его в вишневый соус. Варим, пока не загустеет, а потом немного остужаем.
На готовый и слегка остывший пирог выкладываем вишневый соус сверху и… начинаем фотосессию.
Попытки сделать самый лучший кадр не позволили пирогу как следует остыть -мы сразу же приступили к дегустации. Не знаю, каков бы он был полностью остывший, но в теплом виде это было нереально вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты выпечки и десертов с творогом и замороженной вишней
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Пшеничная мука 230 г
Сливочное масло 120 г
Молоко 2 столовые ложки
Соль на кончике ножа
Яичный желток 1 штука
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Творог 350 г
Замороженная вишня 300 г
Сметана 35%-ная 100 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Картофельный крахмал 2 столовые ложки
Добавить комментарий