Полента рецепт с тыквой: Тыквенная полента. Ингредиенты: тыква, полента, овощной бульон – Тыквенная полента — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептыПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
400 | 2000 | 3000 | ||
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
5 | 15 | — | — | |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Рецепт Пряная полента с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пряная полента с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.1 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1137 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3.1% | 2171 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.6% | 11200 г |
Углеводы | 31.3 г | 219 г | 14.3% | 9.7% | 700 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.4% | 1250 г |
Вода | 61.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3672 г |
Зола | 0.326 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.8 мкг | 900 мкг | 7.1% | 4.8% | 1411 г |
альфа Каротин | 22.227 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 5.3% | 1263 г |
бета Криптоксантин | 0.592 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.069 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 479.946 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.6% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 2.64 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 18939 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 4.3% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 3.3% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 6.13 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6525 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 0.5% | 12931 г |
гамма Токоферол | 0.048 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 47170 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6475 мг | 20 мг | 3.2% | 2.2% | 3089 г |
Ниацин | 0.099 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.94 мг | 2500 мг | 4.9% | 3.3% | 2034 г |
Кальций, Ca | 15.55 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6431 г |
Кремний, Si | 7.937 мг | 30 мг | 26.5% | 17.9% | 378 г |
Магний, Mg | 15.77 мг | 400 мг | 3.9% | 2.6% | 2536 г |
Натрий, Na | 1.55 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 83871 г |
Сера, S | 5.11 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 19569 г |
Фосфор, Ph | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 2.9% | 2312 г |
Хлор, Cl | 5.52 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.525 мг | 18 мг | 2.9% | 2% | 3429 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 57692 г |
Кобальт, Co | 0.265 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.8% | 3774 г |
Марганец, Mn | 0.1411 мг | 2 мг | 7.1% | 4.8% | 1417 г |
Медь, Cu | 91.16 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 6.1% | 1097 г |
Молибден, Mo | 1.781 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.7% | 3930 г |
Никель, Ni | 1.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.09 мкг | 55 мкг | 11.1% | 7.5% | 903 г |
Фтор, F | 58.02 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1% | 6894 г |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.2351 мг | 12 мг | 2% | 1.4% | 5104 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.118 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.155 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.596 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.157 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.384 г | ~ | |||
Лизин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.235 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Глицин | 0.132 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.594 г | ~ | |||
Пролин | 0.276 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.119 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.107 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.106 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.182 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.177 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
Энергетическая ценность Пряная полента с тыквой составляет 148,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ciambellone di polenta alla zucca e mele/ Пирог из поленты с тыквой и яблоком — Vinegrette
Что такое осень? Это…тыква! Вездесущая тыква, от которой практически невозможно скрыться. А еще не менее вездесущие яблоки, которые раздаются по всем родственникам и знакомым и все равно не исчезают. Что же с ними делать? Ну, например, вот этот итальянский пирог-чамбеллоне.
А кроме тыквы и яблок давайте добавим апельсиновой цедры и изюма, замоченного в роме. Представили ароматы? Но это еще не все. А что, если добавить в тесто немного…поленты?
Одна маленькая деталь, а как все-таки меняется блюдо! Из довольно обычного пирога — в итальянский!
P.S. А именно, если верить авторам книги, навеянный солнечным осенним Римом.
Комментарии и советы:
* Рекомендованный сорт яблок — Брэмли (или похожие). * Убедитесь, что все ингредиенты для теста комнатной температуры. * Можно печь в обычной круглой форме, а можно использовать форму саварен. В идеале форма должна быть разъемная. * В исходном рецепте используется на 100 г муки больше. Однако тесто выходит очень плотным, его трудно перемешивать. Поэтому рекомендую пользоваться моим, исправленным, вариантом. |
Нам понадобится (на форму 24-26 см):
Сливочное масло | для смазывания формы |
Мука | 400 г |
Изюм | 150 г |
Тыква | 400 г |
Яблоки | 2 шт |
Яйца | 4 шт (больших) |
Сахар | 400 г |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Полента | 150 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Ром | 1 ст.л. |
Апельсин | 1 шт |
Красная смородина | для украшения |
Сахарная пудра | для украшения |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | около 2 часов |
Кухня | Итальянская кухня |
Источник: E.Galasso, As the Romans do
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте бортики маслом, припылите мукой. Изюм замочите в небольшом количестве теплой воды и оставьте на полчаса.
2. В это время почистите тыкву и нарежьте ее кубиками, разложите на противень и запекайте до мягкости в духовке, около 40 минут.
3. Остудите тыкву, пюрируйте блендером до почти однородного состояния.
4. Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Залейте водой и варите на среднем огне до мягкости. Яблоки должны практически разваливаться. Откиньте на дуршлаг и просушите.
5. Яйца взбейте вместе с сахаром в большой миске до пышности и бледности.
6. Продолжая взбивать, ведите струйкой оливковое масло, а затем просейте муку и поленту с разрыхлителем. Смешайте все до однородного теста.
7. Хорошо отожмите изюм, добавьте в тесто. Туда же добавьте ром и цедру от апельсина.
8. Наконец, добавьте тыквенное пюре и яблоки, все хорошо перемешайте.
9. Аккуратно выложите тесто в форму и уберите в духовку на 10 минут (при 200 градусах). Затем уменьшите температуру до 170 градусов и пеките еще около 50 минут, пока пирог не станет золотистым и зубочистка не будет выходить сухой.
10. Готовый пирог ненадолго оставьте в форме, затем переложите на решетку до полного остывания. Украсьте красной смородиной и сахарной пудрой и подавайте.
Buon appetito!
Полента с тыквой и брюссельской капустой рецепт
Полента с тыквой и брюссельской капустой — подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 514, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 16 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:



Фотография блюда: Райан Дауш
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. брюссельской капусты, порезать на четвертинки (около 4 ст.)
- 450 гр. мускатной тыквы, очищенной и порезанной кубиками (около 3 ст.)
- 2 ст. л. оливкового масла, а также немного для сбрызгивания
- 2 ст. молока
- 1 ст. поленты
- 425 гр. пюре из тыквы
- 3/4 ст. тертого пармезана (около 60 гр.), а также ломтиков пармезана для подачи
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. измельченного шалфея
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Перемешайте брюссельскую капусту и тыкву с оливковым маслом и выложите на противень; посолите и поперчите. Распределите овощи ровным слоем. Выпекайте до готовности и появления коричневого цвета, около 30 мин.
- Тем временем, налейте в большую кастрюлю 4 ст. воды и молоко, добавьте 1/2 ч. л. соли и доведите до кипения. Примешайте поленту. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варите, часто помешивая, до кремовой консистенции, около 6 мин. Добавьте тыквенное пюре. Варите, помешивая, около 4 мин.
- Снимите с огня и добавьте тертый пармезан, сливочное масло и шалфей; посолите по вкусу. Подавайте поленту с печеными овощами и пармезаном; сбрызните оливковым маслом.
Блюда с тыквой и полентой: 1 рецепт что приготовить с тыквой и полентой
Оленина 200 г
Савойская капуста 200 г
Лисички 100 г
Тыква баттернат сквош 200 г
Полента 2 столовые ложки
Кумкват 1 штука
Груши 1 штука
Сливки 100 мл
Красное сухое вино 200 мл
Брусника 100 г
Телячий бульон 400 мл
Тесто для пельменей 100 г
Салями 20 г
Сливочное масло 50 г
Свежий розмарин по вкусу
Свежий тимьян по вкусу
Ягоды можжевельника по вкусу
Лук-шалот 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Цедра апельсина 1 штука
Кешью жареный 30 г
Каши с тыквой — пошаговые рецепты с фото
Натуральные свиные котлеты с тыквенной кукурузной кашей и радужным мангольдом
Автор: Food Network
Натуральные котлеты из свиной корейки в считанные минуты обжариваются на сковороде и получаются румяными, сочными и нежными – превосходное решение для праздничного ужина без хлопот. Чтобы они стали ещё вкуснее, поливайте их во время жарки — читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660
50 рецептов с овсяными хлопьями
Автор: Food Network
Попробуйте новые блюда с этим полезным продуктом. — читать далее
Ризотто с мускатной тыквой

Сладкая мускатная тыква – прекрасный компонент для полезного вегетарианского ризотто. В процессе приготовления помимо нарезанной тыквы вам также понадобится крахмалистый рис для ризотто, например, арборио, сливочное или оливковое масло первого — читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Ризотто с грибами и тыквой
Автор: Food Network
В состав этого бархатистого ризотто входит четыре вида грибов: белые грибы, шиитаке, вешенки и шампиньоны. Аромат стоит невероятный! Насыщенный вкус грибов превосходно дополняет сладкая мускатная тыква. Всё варится вместе с пряностями и рисом — читать далее
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
50 рецептов с тыквенным пюре

Используйте этот любимый осенний продукт в десятках рецептов от шеф-поваров. — читать далее
Каша из белой кукурузы с печёной тыквой, фундуком и голубым сыром
Автор: Food Network
Кукурузная крупа – полезный, богатый витаминами и микроэлементами продукт, который должен входить в рацион каждого человека. Ведь из неё получается ещё и вкуснейший гарнир с тёплым, аппетитным ароматом. Кукурузная каша, сваренная на бульоне или на — читать далее
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Кускус с семью летними овощами
Автор: Food Network
Запах готовящихся вместе специй и овощей уже обещает невероятные впечатления от блюда. Эти ожидания непременно оправдаются, когда вы попробуете то, что получилось: идеальное сочетание приправ, впитавшие в себя их аромат репа и морковь. Цуккини также — читать далее
крупа кускус, тыква мускатная, цуккини, нут, томаты, репа турнепс, морковь, фенхель луковица, имбирь корень, миндаль, изюм, кумин, паприка, куркума, гвоздика, корица, букет гарни, петрушка…
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Фаршированная тыква с диким рисом и шалфеем
Автор: Food Network
Веганы и вегетарианцы смогут оценить это блюдо в качестве основы своего рациона, а для остальных оно станет осенним гарниром. Тыква традиционно ассоциируется с Днем Благодарения в США, а в Канаде этот ярко-оранжевый овощ часто используют для — читать далее
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 8 Калорийность: 480
Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном
Автор: Food Network
Это осеннее блюдо с мускатной тыквой великолепно в своей простоте, стоит лишь наполнить стол дарами природы, а с добавлением крупы, фисташек и клюквы становится интересным. Тыкву употребляют в пищу благодаря содержанию фолиевой и пантотеновой — читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Рисовый пудинг с тыквенными семечками
Автор: Food Network
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Овсяная каша с тыквой
Автор: Food Network
Овсяную кашу на одну-две порции можно приготовить прямо перед работой в микроволновке при средней мощности. — читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 250
Ризотто с тыквой и козьим сыром
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Рисовая запеканка с тыквой
Автор: Food Network
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Овсянка с тыквой на воде
Автор: Аарти Секвейра — шеф-повар
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 282
Полента с тыквой и брюссельской капустой
Автор: Food Network
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 514
Тыквенно-овсяная запеканка
Автор: Food Network
Пошаговый рецепт запеканки из овсяной каши на миндальном молоке, со слоем тыквы, и ореховой посыпкой. — читать далее
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 270
Рисово-тыквенный пудинг
Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Пошаговый рецепт приготовления пудинга из риса и тыквы. — читать далее
Время: 9 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 240
Ленивая овсянка в банке с тыквой

Полезный быстрый завтрак из овсянки в банке на миндальном молоке с тыквой и семенами чиа. — читать далее
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 186
Ризотто из перловой крупы с грибами и тыквой
Автор: Эмерил Лагасси — знаменитый шеф-повар
Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
4 простых и полезных блюда из тыквы
1. Тыквенный хумус

Ингредиенты
- 1 чашка пюре из запечённой тыквы;
- 1 чашка варёного нута;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста) или кунжутного масла;
- 2 столовые ложки арахисового масла;
- 1 головка запечённого чеснока;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- ¹⁄₂ чайной ложки паприки;
- ¹⁄₂ чайной ложки молотого тмина.
Приготовление
Для начала нужно запечь тыкву и чеснок. Для этого разогрейте духовой шкаф до 200–210 °С, очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Уберите шелуху с чеснока и добавьте его к тыкве. Смажьте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и отправьте в духовку запекаться.
Выложите в блендер все ингредиенты, кроме паприки, и перемелите до однородного состояния. Если хумус получается слишком густым, добавьте немного воды (не более 1 чайной ложки за один раз) и снова взбейте.
При подаче на стол сбрызните хумус оливковым маслом и присыпьте паприкой. Добавьте хрустящие ломтики подсушенного лаваша.
2. Солёная тыквенная полента

Ингредиенты
- 2 ¹⁄₂ чашки молока;
- 2 чашки воды;
- 1 чашка кукурузной муки;
- 1 чашка тыквенного пюре;
- 2 столовые ложки сливочного сыра — по желанию;
- ¹⁄₄ чайной ложки корицы;
- ¹⁄₄ чайной ложки молотого имбиря;
- соль и перец — по вкусу;
- ⅛ стакана тёртого пармезана;
- кусочки запечённой курицы, говядины, телятины или брюссельской капусты, тёртый пармезан или любой другой сыр — для украшения.
Приготовление
Вылейте молоко и воду в одну кастрюлю, доведите до кипения и, постоянно помешивая венчиком, всыпьте кукурузную муку. Если полента получилась слишком густой, долейте немного горячей воды, молока или бульона.
Снимите кашу с огня и добавьте сливочный сыр, тыквенное пюре, специи, соль, перец и пармезан. Снова всё хорошо перемешайте и подавайте на стол с выбранными дополнениями.
3. Сладкая тыквенная полента

Ингредиенты
- 2 ¹⁄₂ чашки молока;
- 2 чашки воды;
- 1 чашка кукурузной муки;
- 1 чашка тыквенного пюре;
- ¹⁄₄ чайной ложки корицы;
- ¹⁄₄ чайной ложки молотого имбиря;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта — по желанию;
- 2 столовые ложки коричневого сахара — по желанию;
- кусочки яблока, измельчённые орехи, сухофрукты и кленовый сироп или мёд — для украшения.
Приготовление
Вылейте молоко и воду в кастрюлю, доведите смесь до кипения и вмешайте туда кукурузную муку. Снимите с огня, добавьте тыквенное пюре, сахар, ванилин и специи и хорошо перемешайте кашу.
При подаче на стол добавьте немного мёда (кленового сиропа), нарезанного яблока и смеси из орехов или сухофруктов.
4. Тыквенный смузи

Ингредиенты:
- 450 г тыквенного пюре;
- 2 чашки растительного молока;
- 2 чашки льда;
- 2 столовые ложки мёда или кленового сиропа;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина;
- ¹⁄₄ столовой ложки корицы;
- ¹⁄₄ столовой ложки молотого имбиря;
- ¹⁄₄ столовой ложки молотого мускатного ореха;
- ¹⁄₄ столовой ложки молотого кардамона.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной шелковистой массы.
Добавить комментарий