Skip to content
Written by alexxlab on 09.03.2020

Полента рецепт с тыквой: Тыквенная полента. Ингредиенты: тыква, полента, овощной бульон – Тыквенная полента — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепты

Содержание

  • Полента с тыквой — рецепт с фото
  • Рецепт Пряная полента с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Пряная полента с тыквой».
  • Ciambellone di polenta alla zucca e mele/ Пирог из поленты с тыквой и яблоком — Vinegrette
    • Комментарии и советы:
      • Нам понадобится (на форму 24-26 см):
    • Buon appetito!
  • Полента с тыквой и брюссельской капустой рецепт
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Блюда с тыквой и полентой: 1 рецепт что приготовить с тыквой и полентой
  • Каши с тыквой — пошаговые рецепты с фото
      • Натуральные свиные котлеты с тыквенной кукурузной кашей и радужным мангольдом
      • 50 рецептов с овсяными хлопьями
      • Ризотто с мускатной тыквой
      • Ризотто с грибами и тыквой
      • 50 рецептов с тыквенным пюре
      • Каша из белой кукурузы с печёной тыквой, фундуком и голубым сыром
      • Кускус с семью летними овощами
      • Фаршированная тыква с диким рисом и шалфеем
      • Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном
      • Рисовый пудинг с тыквенными семечками
      • Овсяная каша с тыквой
      • Ризотто с тыквой и козьим сыром
      • Рисовая запеканка с тыквой
      • Овсянка с тыквой на воде
      • Полента с тыквой и брюссельской капустой
      • Тыквенно-овсяная запеканка
      • Рисово-тыквенный пудинг
      • Ленивая овсянка в банке с тыквой
      • Ризотто из перловой крупы с грибами и тыквой
  • 4 простых и полезных блюда из тыквы
    • 1. Тыквенный хумус
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 2. Солёная тыквенная полента
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 3. Сладкая тыквенная полента
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 4. Тыквенный смузи
      • Приготовление

Полента с тыквой — рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица
—
—190210
Фасоль—20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70——
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090 140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский—100—
Перец чили, свежий152536
Баклажан—200—
Чеснок, зубчик—6—
Огурец, соленый—90—
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой—250—
Капуста белокочанная
40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)——190230
Сахар, песок4-5
20
180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228——
Какао, порошок515——
Кофе, молотый720——
Кофе, растворимый26——
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок
515——
Лимонная кислота825——
Яблоки сушенные——5570
Мак415120155
Изюм—25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200 250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные——9 шт11 шт
Желтки яичные——10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы——4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045——
Повидло1236——
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540——
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140
175
Орехи грецкие, ядро—15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Рецепт Пряная полента с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пряная полента с тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность148.1 кКал1684 кКал8.8%5.9%1137 г
Белки3.5 г76 г4.6%3.1%2171 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.6%11200 г
Углеводы31.3 г219 г14.3%9.7%700 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%5.4%1250 г
Вода61.9 г2273 г2.7%1.8%3672 г
Зола0.326 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.8 мкг900 мкг7.1%4.8%1411 г
альфа Каротин22.227 мкг~
бета Каротин0.396 мг5 мг7.9%5.3%1263 г
бета Криптоксантин0.592 мкг~
Ликопин0.069 мкг~
Лютеин + Зеаксантин479.946 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.6%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.1%6000 г
Витамин В4, холин2.64 мг500 мг0.5%0.3%18939 г
Витамин В5, пантотеновая0.313 мг5 мг6.3%4.3%1597 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%3.3%2041 г
Витамин В9, фолаты6.13 мкг400 мкг1.5%1%6525 г
Витамин C, аскорбиновая0.44 мг90 мг0.5%0.3%20455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.116 мг15 мг0.8%0.5%12931 г
гамма Токоферол0.048 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.106 мкг50 мкг0.2%0.1%47170 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ0.6475 мг20 мг3.2%2.2%3089 г
Ниацин0.099 мг~
Бетаин0.035 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.94 мг2500 мг4.9%3.3%2034 г
Кальций, Ca15.55 мг1000 мг1.6%1.1%6431 г
Кремний, Si7.937 мг30 мг26.5%17.9%378 г
Магний, Mg15.77 мг400 мг3.9%2.6%2536 г
Натрий, Na1.55 мг1300 мг0.1%0.1%83871 г
Сера, S5.11 мг1000 мг0.5%0.3%19569 г
Фосфор, Ph34.6 мг800 мг4.3%2.9%2312 г
Хлор, Cl5.52 мг2300 мг0.2%0.1%41667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.4 мкг~
Бор, B4.2 мкг~
Ванадий, V23.78 мкг~
Железо, Fe0.525 мг18 мг2.9%2%3429 г
Йод, I0.26 мкг150 мкг0.2%0.1%57692 г
Кобальт, Co0.265 мкг10 мкг2.7%1.8%3774 г
Марганец, Mn0.1411 мг2 мг7.1%4.8%1417 г
Медь, Cu91.16 мкг1000 мкг9.1%6.1%1097 г
Молибден, Mo1.781 мкг70 мкг2.5%1.7%3930 г
Никель, Ni1.19 мкг~
Рубидий, Rb18.2 мкг~
Селен, Se6.09 мкг55 мкг11.1%7.5%903 г
Фтор, F58.02 мкг4000 мкг1.5%1%6894 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%0.7%9434 г
Цинк, Zn0.2351 мг12 мг2%1.4%5104 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.048 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.118 г~
Мальтоза0.013 г~
Сахароза0.155 г~
Фруктоза1.596 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.157 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.096 г~
Изолейцин0.113 г~
Лейцин0.384 г~
Лизин0.091 г~
Метионин0.066 г~
Треонин0.119 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.155 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.235 г~
Аспарагиновая кислота0.226 г~
Глицин0.132 г~
Глутаминовая кислота0.594 г~
Пролин0.276 г~
Серин0.151 г~
Тирозин0.127 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.119 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.048 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.107 гmin 16.8 г0.6%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.106 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.182 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.1%
18:2 Линолевая0.177 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.9%

Энергетическая ценность Пряная полента с тыквой составляет 148,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ciambellone di polenta alla zucca e mele/ Пирог из поленты с тыквой и яблоком — Vinegrette

Что такое осень? Это…тыква! Вездесущая тыква, от которой практически невозможно скрыться. А еще не менее вездесущие яблоки, которые раздаются по всем родственникам и знакомым и все равно не исчезают. Что же с ними делать? Ну, например, вот этот итальянский пирог-чамбеллоне.

А кроме тыквы и яблок давайте добавим апельсиновой цедры и изюма, замоченного в роме. Представили ароматы? Но это еще не все. А что, если добавить в тесто немного…поленты? 

Одна маленькая деталь, а как все-таки меняется блюдо! Из довольно обычного пирога — в итальянский!

P.S. А именно, если верить авторам книги, навеянный солнечным осенним Римом.

Комментарии и советы:

* Рекомендованный сорт яблок — Брэмли (или похожие).

* Убедитесь, что все ингредиенты для теста комнатной температуры.

* Можно печь в обычной круглой форме, а можно использовать форму саварен. В идеале форма должна быть разъемная.

* В исходном рецепте используется на 100 г муки больше. Однако тесто выходит очень плотным, его трудно перемешивать. Поэтому рекомендую пользоваться моим, исправленным, вариантом.


Нам понадобится (на форму 24-26 см):

Сливочное маслодля смазывания формы
Мука400 г
Изюм150 г
Тыква400 г
Яблоки2 шт
Яйца4 шт (больших)
Сахар400 г
Оливковое масло4 ст.л.
Полента150 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Ром1 ст.л.
Апельсин1 шт
Красная смородинадля украшения
Сахарная пудрадля украшения

Сложность☆☆☆☆☆
Времяоколо 2 часов
Кухня Итальянская кухня

Источник: E.Galasso, As the Romans do


Приготовление:
1. 
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте бортики маслом, припылите мукой. Изюм замочите в небольшом количестве теплой воды и оставьте на полчаса.

2. В это время почистите тыкву и нарежьте ее кубиками, разложите на противень и запекайте до мягкости в духовке, около 40 минут.

3. Остудите тыкву, пюрируйте блендером до почти однородного состояния.

4. Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Залейте водой и варите на среднем огне до мягкости. Яблоки должны практически разваливаться. Откиньте на дуршлаг и просушите.

5. Яйца взбейте вместе с сахаром в большой миске до пышности и бледности.

6. Продолжая взбивать, ведите струйкой оливковое масло, а затем просейте муку и поленту с разрыхлителем. Смешайте все до однородного теста.

7. Хорошо отожмите изюм, добавьте в тесто. Туда же добавьте ром и цедру от апельсина.

8. Наконец, добавьте тыквенное пюре и яблоки, все хорошо перемешайте.

9. Аккуратно выложите тесто в форму и уберите в духовку на 10 минут (при 200 градусах). Затем уменьшите температуру до 170 градусов и пеките еще около 50 минут, пока пирог не станет золотистым и зубочистка не будет выходить сухой.

10. Готовый пирог ненадолго оставьте в форме, затем переложите на решетку до полного остывания. Украсьте красной смородиной и сахарной пудрой и подавайте.

Buon appetito!

Полента с тыквой и брюссельской капустой рецепт


Полента с тыквой и брюссельской капустой — подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 514, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 16 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Полента с тыквой и брюссельской капустой
Фотография блюда: Райан Дауш

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. брюссельской капусты, порезать на четвертинки (около 4 ст.)
  • 450 гр. мускатной тыквы, очищенной и порезанной кубиками (около 3 ст.)
  • 2 ст. л. оливкового масла, а также немного для сбрызгивания
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. поленты
  • 425 гр. пюре из тыквы
  • 3/4 ст. тертого пармезана (около 60 гр.), а также ломтиков пармезана для подачи
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. измельченного шалфея


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Перемешайте брюссельскую капусту и тыкву с оливковым маслом и выложите на противень; посолите и поперчите. Распределите овощи ровным слоем. Выпекайте до готовности и появления коричневого цвета, около 30 мин.
  2. Тем временем, налейте в большую кастрюлю 4 ст. воды и молоко, добавьте 1/2 ч. л. соли и доведите до кипения. Примешайте поленту. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варите, часто помешивая, до кремовой консистенции, около 6 мин. Добавьте тыквенное пюре. Варите, помешивая, около 4 мин.


  3. Снимите с огня и добавьте тертый пармезан, сливочное масло и шалфей; посолите по вкусу. Подавайте поленту с печеными овощами и пармезаном; сбрызните оливковым маслом.
Категории:

Блюда с тыквой и полентой: 1 рецепт что приготовить с тыквой и полентой

Оленина 200 г

Савойская капуста 200 г

Лисички 100 г

Тыква баттернат сквош 200 г

Полента 2 столовые ложки

Кумкват 1 штука

Груши 1 штука

Сливки 100 мл

Красное сухое вино 200 мл

Брусника 100 г

Телячий бульон 400 мл

Тесто для пельменей 100 г

Салями 20 г

Сливочное масло 50 г

Свежий розмарин по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Ягоды можжевельника по вкусу

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 штука

Кешью жареный 30 г

Каши с тыквой — пошаговые рецепты с фото

Натуральные свиные котлеты с тыквенной кукурузной кашей и радужным мангольдом

Автор: Food Network
Натуральные свиные котлеты с тыквенной кукурузной кашей и радужным мангольдомПросмотры: 90

Натуральные котлеты из свиной корейки в считанные минуты обжариваются на сковороде и получаются румяными, сочными и нежными – превосходное решение для праздничного ужина без хлопот. Чтобы они стали ещё вкуснее, поливайте их во время жарки — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 660

50 рецептов с овсяными хлопьями

Автор: Food Network
50 рецептов с овсяными хлопьямиПросмотры: 8 503

Попробуйте новые блюда с этим полезным продуктом. — читать далее

Ризотто с мускатной тыквой

Ризотто с мускатной тыквойПросмотры: 115

Сладкая мускатная тыква – прекрасный компонент для полезного вегетарианского ризотто. В процессе приготовления помимо нарезанной тыквы вам также понадобится крахмалистый рис для ризотто, например, арборио, сливочное или оливковое масло первого — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Ризотто с грибами и тыквой

Автор: Food Network
Ризотто с грибами и тыквойПросмотры: 136

В состав этого бархатистого ризотто входит четыре вида грибов: белые грибы, шиитаке, вешенки и шампиньоны. Аромат стоит невероятный! Насыщенный вкус грибов превосходно дополняет сладкая мускатная тыква. Всё варится вместе с пряностями и рисом — читать далее

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6

50 рецептов с тыквенным пюре

50 рецептов с тыквенным пюреПросмотры: 11 055

Используйте этот любимый осенний продукт в десятках рецептов от шеф-поваров. — читать далее

Каша из белой кукурузы с печёной тыквой, фундуком и голубым сыром

Автор: Food Network
Каша из белой кукурузы с печёной тыквой, фундуком и голубым сыромПросмотры: 883

Кукурузная крупа – полезный, богатый витаминами и микроэлементами продукт, который должен входить в рацион каждого человека. Ведь из неё получается ещё и вкуснейший гарнир с тёплым, аппетитным ароматом. Кукурузная каша, сваренная на бульоне или на — читать далее

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Кускус с семью летними овощами

Автор: Food Network
Кускус с семью летними овощамиПросмотры: 1 959 Содержание:

Запах готовящихся вместе специй и овощей уже обещает невероятные впечатления от блюда. Эти ожидания непременно оправдаются, когда вы попробуете то, что получилось: идеальное сочетание приправ, впитавшие в себя их аромат репа и морковь. Цуккини также — читать далее

крупа кускус, тыква мускатная, цуккини, нут, томаты, репа турнепс, морковь, фенхель луковица, имбирь корень, миндаль, изюм, кумин, паприка, куркума, гвоздика, корица, букет гарни, петрушка…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Фаршированная тыква с диким рисом и шалфеем

Автор: Food Network
Фаршированная тыква с диким рисом и шалфеемПросмотры: 523

Веганы и вегетарианцы смогут оценить это блюдо в качестве основы своего рациона, а для остальных оно станет осенним гарниром. Тыква традиционно ассоциируется с Днем Благодарения в США, а в Канаде этот ярко-оранжевый овощ часто используют для — читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 8 Калорийность: 480

Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном

Автор: Food Network
Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяномПросмотры: 1 665

Это осеннее блюдо с мускатной тыквой великолепно в своей простоте, стоит лишь наполнить стол дарами природы, а с добавлением крупы, фисташек и клюквы становится интересным. Тыкву употребляют в пищу благодаря содержанию фолиевой и пантотеновой — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Рисовый пудинг с тыквенными семечками

Автор: Food Network
Рисовый пудинг с тыквенными семечкамиПросмотры: 1 318

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6

Овсяная каша с тыквой

Автор: Food Network
Овсяная каша с тыквойПросмотры: 5 381

Овсяную кашу на одну-две порции можно приготовить прямо перед работой в микроволновке при средней мощности. — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 250

Ризотто с тыквой и козьим сыром

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Ризотто с тыквой и козьим сыромПросмотры: 1 407

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6

Рисовая запеканка с тыквой

Автор: Food Network
Рисовая запеканка с тыквойПросмотры: 847

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Овсянка с тыквой на воде

Автор: Аарти Секвейра — шеф-повар
Овсянка с тыквой на водеПросмотры: 2 996

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 282

Полента с тыквой и брюссельской капустой

Автор: Food Network
Полента с тыквой и брюссельской капустойПросмотры: 1 243

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 514

Тыквенно-овсяная запеканка

Автор: Food Network
Тыквенно-овсяная запеканкаПросмотры: 2 697 Содержание:

Пошаговый рецепт запеканки из овсяной каши на миндальном молоке, со слоем тыквы, и ореховой посыпкой. — читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 270

Рисово-тыквенный пудинг

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Рисово-тыквенный пудингПросмотры: 1 796

Пошаговый рецепт приготовления пудинга из риса и тыквы. — читать далее

Время: 9 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 240

Ленивая овсянка в банке с тыквой

Ленивая овсянка в банке с тыквойПросмотры: 1 640

Полезный быстрый завтрак из овсянки в банке на миндальном молоке с тыквой и семенами чиа. — читать далее

Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 186

Ризотто из перловой крупы с грибами и тыквой

Автор: Эмерил Лагасси — знаменитый шеф-повар
Ризотто из перловой крупы с грибами и тыквойПросмотры: 5 204

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

4 простых и полезных блюда из тыквы

1. Тыквенный хумус

Блюда из тыквы: тыквенный хумусyummly.com

Ингредиенты

  • 1 чашка пюре из запечённой тыквы;
  • 1 чашка варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки тахини (кунжутная паста) или кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки арахисового масла;
  • 1 головка запечённого чеснока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • ¹⁄₂ чайной ложки паприки;
  • ¹⁄₂ чайной ложки молотого тмина.

Приготовление

Для начала нужно запечь тыкву и чеснок. Для этого разогрейте духовой шкаф до 200–210 °С, очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Уберите шелуху с чеснока и добавьте его к тыкве. Смажьте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и отправьте в духовку запекаться.

Выложите в блендер все ингредиенты, кроме паприки, и перемелите до однородного состояния. Если хумус получается слишком густым, добавьте немного воды (не более 1 чайной ложки за один раз) и снова взбейте.

При подаче на стол сбрызните хумус оливковым маслом и присыпьте паприкой. Добавьте хрустящие ломтики подсушенного лаваша.

2. Солёная тыквенная полента

Блюда из тыквы: солёная тыквенная полентаcreativecynchronicity.com

Ингредиенты

  • 2 ¹⁄₂ чашки молока;
  • 2 чашки воды;
  • 1 чашка кукурузной муки;
  • 1 чашка тыквенного пюре;
  • 2 столовые ложки сливочного сыра — по желанию;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого имбиря;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ стакана тёртого пармезана;
  • кусочки запечённой курицы, говядины, телятины или брюссельской капусты, тёртый пармезан или любой другой сыр — для украшения.

Приготовление

Вылейте молоко и воду в одну кастрюлю, доведите до кипения и, постоянно помешивая венчиком, всыпьте кукурузную муку. Если полента получилась слишком густой, долейте немного горячей воды, молока или бульона.

Снимите кашу с огня и добавьте сливочный сыр, тыквенное пюре, специи, соль, перец и пармезан. Снова всё хорошо перемешайте и подавайте на стол с выбранными дополнениями.

3. Сладкая тыквенная полента

Блюда из тыквы: сладкая тыквенная полентаcreativecynchronicity.com

Ингредиенты

  • 2 ¹⁄₂ чашки молока;
  • 2 чашки воды;
  • 1 чашка кукурузной муки;
  • 1 чашка тыквенного пюре;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта — по желанию;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара — по желанию;
  • кусочки яблока, измельчённые орехи, сухофрукты и кленовый сироп или мёд — для украшения.

Приготовление

Вылейте молоко и воду в кастрюлю, доведите смесь до кипения и вмешайте туда кукурузную муку. Снимите с огня, добавьте тыквенное пюре, сахар, ванилин и специи и хорошо перемешайте кашу.

При подаче на стол добавьте немного мёда (кленового сиропа), нарезанного яблока и смеси из орехов или сухофруктов.

4. Тыквенный смузи

Блюда из тыквы: тыквенный смузиyummly.com

Ингредиенты:

  • 450 г тыквенного пюре;
  • 2 чашки растительного молока;
  • 2 чашки льда;
  • 2 столовые ложки мёда или кленового сиропа;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина;
  • ¹⁄₄ столовой ложки корицы;
  • ¹⁄₄ столовой ложки молотого имбиря;
  • ¹⁄₄ столовой ложки молотого мускатного ореха;
  • ¹⁄₄ столовой ложки молотого кардамона.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной шелковистой массы.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты