Помидоры в сырном кляре рецепт с фото: Помидоры в сырном кляре. – пошаговый рецепт с фотографиями – Рецепт помидоров в сырном кляре
РецептыРецепт помидоров в сырном кляре
Частенько делаю себе эти жареные помидоры на завтрак. Получается довольно сытно, поскольку один из основных ингредиентов кляра — это, собственно, сам сыр. Но и завтракаю я по времени ближе к обеду, когда уже достаточно проголодалась, но еще таки аппетит особо не разыгрался. Рекомендую попробовать, тем более многие еще могут побаловать себя домашними помидорами в сырном кляре, совсем недавно снятыми с куста.
- Общее время готовки – 0 часов 25 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 143 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
1.
Сыр для помидоров в сырном кляре можно брать любой, но лучше из твердых сортов. У меня как раз был в наличии пошехонский — достаточно ароматный, недорогой, люблю его и довольно часто использую.
Сыр трем на терке. Беру не самую крупную, а чуть помельче.
![](/800/600/https/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/10/Pomidory-s-syrom-v-kljare_opt-3.jpg)
![](/800/600/https/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/10/Pomidory-s-syrom-v-kljare_opt-3.jpg)
2.
Сделать сам кляр — минутное дело. Тут просто взять и перемешать все нужные ингредиенты. В миску вбиваем яйца (они у меня немаленькие, весом около 65 граммов), высыпаем тертый сыр, добавляем сметану, муку, сухой чеснок и пару щепоток смеси сухих трав а-ля провансаль. Примерный состав трав: тимьян, базилик, майоран, чуть розмарина, орегано.
Травы — это не принципиально, просто для аромата, так что можете добавить то, что любите, не обязательно именно мною предложенные. Неплохо звучит и один базилик, тимьян или орегано.
А сейчас вилкой всё хорошенько переболтайте-перемешайте. Кляр готов. Он довольно густой, так что помидоры вместе с ним вы будете как бы «выгребать».
![](/800/600/https/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/10/Pomidory-s-syrom-v-kljare_opt.jpg)
![](/800/600/https/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/10/Pomidory-s-syrom-v-kljare_opt.jpg)
3.
Помидоры у меня домашние. Для данного блюда лучше и желательно брать более мясистые сорта.
Кожицу я не снимаю, а просто режу помидоры на шайбы толщиной, наверное, немногим меньше одного сантиметра.
Сверху каждый кусочек присыпать немного солью и перцем (а можно и смесью перцев). С учетом того, что кляр наш соленый за счет сыра, много солить помидоры не надо.
![](/800/600/https/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/10/Pomidory-s-syrom-v-kljare_opt-2.jpg)
![](/800/600/https/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/10/Pomidory-s-syrom-v-kljare_opt-2.jpg)
4.
Осталось всё это дело поджарить.
Сковороду нагреваем и добавляем парочку ложек масла. Каждый кусочек помидора положить в кляр, а поскольку он густой, то как бы закопать помидорку. После подхватить снизу вилкой и сразу на сковороду. Я всегда кладу верхней стороной на сковороду (наверху кляра получается много и он держится). А вот нижняя сторона получается с малым количеством кляра, поэтому выкладываю еще ложечку на верхнюю часть помидора. И так с каждым кусочком.
![](/800/600/https/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/10/Pomidory-s-syrom-v-kljare_opt-1.jpg)
![](/800/600/https/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/10/Pomidory-s-syrom-v-kljare_opt-1.jpg)
5.
Огонь сделать небольшим, чтобы сыр не горел, и жарить минутки по три, конечно же, с каждой стороны. Низ должен хорошо поджариться до красивой румяности, иначе кляр не будет держаться. Видите, что хорошо румяный — переворачивайте.
Помидоры в сырном кляре вкусны как горячими, так и холодными.
![](/800/600/https/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/10/Pomidory-s-syrom-v-kljare-gotovy_opt.jpg)
![](/800/600/https/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/10/Pomidory-s-syrom-v-kljare-gotovy_opt.jpg)
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Жареные помидоры в сырном кляре рецепт – средиземноморская кухня: закуски. «Еда»
Молодые кабачки 3 штуки
Помидоры 450 г
Мясной фарш 500 г
Лук репчатый 1 головка
Твердый сыр 200 г
Сметана 200 г
Томатная паста 2 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 10 г
👌 Закуска из жареных помидоров в сырном кляре, рецепты с фото
Шикарный рецепт приготовления быстрого завтрака из обжаренных томатов, который понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!Помидоры 3 шт.
Твердый сыр 150 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Смесь перцев по вкусу.
Зелень по вкусу.
Соль по вкусу.
Масло растительное по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших помидоров обжаренных в сырном кляре:
Пошаговый рецепт приготовления помидоров в кляре:
Для приготовления вкуснейших обжаренных помидоров в кляре подготавливаем необходимые продукты со специями.
Выкладываем в кастрюлю с кипятком помидоры, закрываем крышкой и оставляем на пять минут.
Натираем в тарелку на мелкой терке 150 граммов сыра твердого сорта.
Добавляем в тарелку к сыру 2 ст.л муки, 2 ст.л. сметаны, разбиваем 2 куриных яйца, соль с перцем по вкусу и хорошо размешиваем.
Довольно мелко нарезаем немного зелени.
Аккуратно снимаем шкурку с помидоров.
Помидоры нарезаем довольно крупными кружочками.
Включаем плиту на среднюю температуру и ставим нагреваться сковороду, в которую наливаем растительное масло по вкусу, и распределяем по сковороде кисточкой.
Кружки томатов хорошо обмакиваем в приготовленном кляре.
Выкладываем помидоры обжаривать до золотистой корочки с двух сторон в разогретую сковороду.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Быстрые помидоры в сырном кляре, рецепт — Вкусо.ру
7 февраля 2017
![Быстрые помидоры в сырном кляре Быстрые помидоры в сырном кляре](/800/600/https/st.vkuso.ru/data/cache/thumb/a2/2904f6689c317a2_660x440.jpg)
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
сыр твердый
150 г
помидоры
3 шт.
яйца
2 шт.
майонез/сметана
2 ст.л.
мука
1-2 ст.л.
перец черный молотый
масло растительное
петрушка
соль
Приготовление:
- Вымыть томаты, обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать одинаковыми кружками. Натереть твердый сыр. Приготовить кляр из твердого сыра, сырых яиц, майонеза и пшеничной муки. Соль и перец молотый добавить по вкусу, массу перемешать, она должна получиться густой и вязкой.
- Обмакнуть в кляр помидоры, выложить ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Помидоры в сырном кляре выложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Помидоры в сырном кляре | Я Поварёнок ру
Ах лето! Настало время пикников и поэтому мы подготовили для вас рецепт вкусного шашлыка.
![](/800/600/https/japovarenok.ru/wp-content/uploads/2019/06/ja_povarenok-e1559758593414.png)
![](/800/600/https/japovarenok.ru/wp-content/uploads/2019/06/ja_povarenok-e1559758593414.png)
Безалкогольный глинтвейн рецепт на основе апельсинового и виноградного сока. Безалкогольный глинтвейн — этот вкусный, полезный
![](/800/600/https/japovarenok.ru/wp-content/uploads/2019/06/ja_povarenok-e1559758593414.png)
![](/800/600/https/japovarenok.ru/wp-content/uploads/2019/06/ja_povarenok-e1559758593414.png)
Вам нужно приготовить суп харчо из говядины? Да, без проблем. Встречайте, для вас, простой
![](/800/600/https/japovarenok.ru/wp-content/uploads/2019/06/ja_povarenok-e1559758593414.png)
![](/800/600/https/japovarenok.ru/wp-content/uploads/2019/06/ja_povarenok-e1559758593414.png)
Вкусные дрожжевые булочки с корицей. Булочки с корицей к чаю. Булочки с корицей рецепт
![](/800/600/https/japovarenok.ru/wp-content/uploads/2019/06/ja_povarenok-e1559758593414.png)
![](/800/600/https/japovarenok.ru/wp-content/uploads/2019/06/ja_povarenok-e1559758593414.png)
Готовим пунш русский, если по русски, то, естественно пунш с водкой. Пунш на чае с
![](/800/600/https/japovarenok.ru/wp-content/uploads/2019/06/ja_povarenok-e1559758593414.png)
![](/800/600/https/japovarenok.ru/wp-content/uploads/2019/06/ja_povarenok-e1559758593414.png)
Готовим оладьи с яблоками на кефире или такой рецепт приготовления можно назвать и по
![](/800/600/https/japovarenok.ru/wp-content/uploads/2019/06/ja_povarenok-e1559758593414.png)
![](/800/600/https/japovarenok.ru/wp-content/uploads/2019/06/ja_povarenok-e1559758593414.png)
Оригинальные помидоры в сырном кляре: пошаговый рецепт
Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом закуски из помидоров: помидоры в сырном кляре.
Не знаете, что приготовить в качестве закуски на ужин, чтобы были довольны и дети, и взрослые? Мы расскажем вам, как приготовить помидорчики в сырном кляре, которые можно подавать как в горячем, так и в остывшем виде, украсив свежей зеленью. Классическое сочетание продуктов — всегда выигрышный способ порадовать близких людей. Но добавив к ним что-то неожиданное, можно ещё всех приятно удивить.
Состав продуктов
- 3 средних спелых помидора с плотной мякотью;
- 150 грамм твердого сыра;
- 2 свежих куриных яйца;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- 1-2 столовые ложки пшеничной муки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- зелень петрушки для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
- Помидоры промываем, опускаем на несколько секунд в кипящую воду. Затем перекладываем в холодную воду. Достаем из воды, делаем надрез крест-накрест со стороны плодоножки, снимаем кожицу.
- Нарезаем помидоры кружочками, толщиной 3-5 миллиметров.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Делаем кляр: сыр перекладываем в миску, добавляем сырые яйца, майонез или сметану, муку (все по рецепту).
- Совет. Для приготовления любых блюд лучше использовать майонез домашнего приготовления: рецепты на любой вкус смотрите на нашем сайте.
- Солим и перчим кляр по вкусу, перемешиваем: он должен быть густым.
- Помидоры окунаем в кляр, выкладываем на сковороду с разогретым рафинированным подсолнечным маслом.
- Обжариваем помидоры с двух сторон до золотистого цвета, вынимаем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: чтобы стекло лишнее масло.
- Перед подачей украшаем обжаренные помидоры зеленью петрушки.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Помидоры в сырном кляре рецепт с фото
- Рецепты
- На закуску
- Овощные закуски
30.06.2015 | Готовили: 837 | Оценка: 5.0
![Помидоры в сырном кляре (фото)](/800/600/https/2tasty.ru/files/image/pomidori-sir-klyar.jpg)
Очень нежными и вкусными получаются томаты в кляре из сыра, обжаренные на сковороде.
Ингредиенты:
- Томаты (свежие, не перезревшие) – 3 штуки
- Сыр (средней твердости, средней солености) – 150 грамм
- Яйцо (куриное, домашнее) – 2 штуки
- Майонез (67% жирности) – 2 ложки столовые
- Мука (пшеничная, сорт высший) – 2 ложки столовые
- Соль – 2-3 щепотки
- Перец черный, молотый – 1 щепотка
- Масло (растительное, рафинированное) – 5-6 ложек столовых.
- Петрушка (свежая) — 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Свежие томаты тщательно ополоснем под холодной проточной водой, очистим от кожицы и хвостиков, порежем тоненькими кружочками. Сыр будем натирать на среднюю терку.
Теперь приготовим кляр в удобной эмалированной посудной емкости. К сыру добавим по одному два яйца (средних размеров), необходимое количество майонеза и муки. Посолим и поперчим — по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешаем до образования однородной и густой консистенции.
Кружочки помидоров обмакнем в только что приготовленный кляр, затем с помощью ложки выложим в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным, рафинированным маслом. На умеренном огне прожарим каждый кружочек помидора с обеих сторон до полной готовности.
Готовые томаты сначала будем выкладывать на бумажное, кухонное полотенце, чтобы стек весь жир. Тем временем промоем тщательно под проточной холодной водой пучок петрушки.
Выложим полностью готовые помидоры в сырном кляре на красивое, праздничное блюдо и украсим листьями петрушки.
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
Добавить комментарий