Постные блюда рецепты: 👌 Постные блюда, 658 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Постные рецепты – постные блюда, пошаговые рецепты с фото
РецептыПостная еда, 130 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Капуста брокколи 1 штука
Красные грейпфруты 1 штука
Красный лук 1 головка
Грецкие орехи 100 г
Зерна граната 140 г
Мед 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу16 постных рецептов, которые точно понравятся вам
Первые блюда
1. Грибной суп
ohmydish.com
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов или других грибов;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- маленький кусочек имбиря;
- ¼ луковицы;
- 700 мл воды;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- ½ пучка зелёного лука.
Приготовление
Промойте грибы, разрежьте их продольными полосками или кубиками. Выложите в сотейник с разогретым маслом измельчённые чеснок и имбирь. Перемешайте, добавьте измельчённый лук и готовьте 1 минуту. Затем выложите грибы и поджаривайте 2–3 минуты на среднем огне.
Влейте воду и перемешайте. Через 5 минут добавьте перец, соевый соус и соль. Немного убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте суп 15–20 минут. В конце добавьте измельчённый зелёный лук.
2. Томатный суп с базиликом
jamieoliver.com
Ингредиенты
- 1 пучок базилика;
- соль — по вкусу;
- 230 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 кг спелых помидоров;
- 150 мл воды;
- ½ чайной ложки красного винного уксуса.
Приготовление
Отделите листья базилика от стеблей и положите несколько в холодную воду. Измельчите в ступке остальные листья и соль до пастообразной консистенции. Переложите в баночку, влейте 200 мл масла, закройте крышкой и хорошо встряхните.
Разогрейте остальное масло в сотейнике. Выложите туда мелко нарубленные стебли базилика и нарезанный пластинками чеснок, жарьте 1 минуту. Затем добавьте помидоры, воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте ещё 5 минут, пока помидоры не размягчатся.
Снимите суп с огня, влейте уксус и измельчите блендером до однородной консистенции. Разлейте суп по тарелкам, полейте маслом с базиликом и украсьте оставшимися листьями.
3. Овощной суп с фасолью и кукурузой
theglowingfridge.com
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 красная луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 средние моркови;
- 1 болгарский перец;
- 4 чайные ложки молотого кумина;
- 2 чайные ложки молотого красного перца;
- 300 г консервированной кукурузы;
- 600 г консервированной фасоли;
- 900 мл воды или овощного бульона;
- ½ пучка петрушки;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне. Выложите измельчённые лук и чеснок, слегка приправьте солью и перцем. Обжаривайте несколько минут, периодически перемешивая. Добавьте нарезанные кубиками морковь и перец, а также кумин и красный перец. Готовьте 7–9 минут, пока овощи не размягчатся.
Выложите в сотейник кукурузу и фасоль и влейте воду или бульон. В простую воду для вкуса можно добавить овощной бульонный кубик. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут, пока фасоль не станет мягкой. Снимите суп с огня.
Измельчите половину супа блендером и перемешайте с другой половиной. Посыпьте измельчённой петрушкой и специями.
4. Перловый суп с овощами
thespruce.comИнгредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 средние моркови;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 180 г перловой крупы;
- ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
- 800 мл овощного бульона или воды;
- 60 г шпината;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло, выложите туда измельчённые лук и чеснок и готовьте пару минут. Затем бросьте нарезанные кубиками сельдерей и морковь и готовьте ещё 5 минут.
Добавьте к овощам рубленые томаты, перловку, приправу и бульон или воду. В воду можно добавить овощной бульонный кубик. Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите 30–40 минут, пока не приготовится перловка. Затем добавьте шпинат, соль и перец и хорошо перемешайте.
5. Пряный чечевичный суп
Ингредиенты
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки куркумы;
- 1 ½ чайной ложки молотого кумина;
- ½ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки молотого кардамона;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 400 мл кокосового молока;
- 140 г красной чечевицы;
- 850 мл воды или овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 140 г шпината.
Приготовление
В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло, выложите туда измельчённые лук и чеснок и готовьте 4–5 минут. Посыпьте специями, перемешайте и обжаривайте ещё минуту.
Добавьте к овощам рубленые томаты вместе с соком, кокосовое молоко, чечевицу, воду или бульон и остальные приправы. В воду можно добавить овощной бульонный кубик. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь, снимите крышку и готовьте около 20 минут, пока не размягчится чечевица.
Снимите суп с огня, положите в него целый или рубленый шпинат и несколько раз перемешайте.
Вторые блюда
1. Пастуший пирог с чечевицей и грибами
veganuary.com
Ингредиенты
- 200 г коричневой или зелёной чечевицы;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 крупные моркови;
- 10 шампиньонов или других грибов;
- 4 стебля сельдерея;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка смеси трав;
- ½ чайной ложки корицы;
- 500 мл воды;
- 1 кубик овощного бульона;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 8–10 картофелин.
Приготовление
Замочите чечевицу на 2–3 часа. Измельчите лук и чеснок, нарежьте маленькими кубиками морковь, грибы и сельдерей. Разогрейте масло в сотейнике. Поджарьте лук и чеснок до мягкости, выложите остальные овощи и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Затем всыпьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте измельчённую петрушку, соль, перец, смесь трав и корицу.
Разведите в горячей воде бульонный кубик и томатную пасту и влейте в сотейник. Добавьте чечевицу и, помешивая, готовьте на слабом огне 40–45 минут. Выложите начинку в форму для запекания.
Почистите картошку и отварите. Оставьте в кастрюле немного воды и сделайте картофельное пюре, добавив соль и перец по вкусу. Воду можно заменить на растительное молоко, например соевое или кокосовое.
Распределите пюре по начинке. Сверху его можно украсить петрушкой. Запекайте пирог при температуре 180 °C 20–30 минут, пока не подрумянится картошка.2. Рататуй
delish.com
Ингредиенты
- 800 г томатов в собственном соку;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 1 крупный баклажан;
- соль — по вкусу;
- 2 крупные луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 2 болгарских перца;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 крупных цукини;
- 1 лавровый лист;
- несколько веточек майорана или орегано;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
Выложите томаты вместе с соком на противень, разомните их и сбрызните двумя столовыми ложками масла. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут, перемешивая каждые 10 минут. Тем временем нарежьте баклажан крупными кубиками, смешайте с ½ чайной ложки соли, выложите в дуршлаг и оставьте на 20 минут, чтобы выделился сок.
В большой сковороде разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Бросьте в него не очень крупно нарезанный лук и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте измельчённый чеснок и поджаривайте ещё 5 минут. Выложите нарезанный кубиками болгарский перец. Через 4 минуты приправьте солью и перцем.
Добавьте к овощам томаты, кубики цукини и баклажана, лавровый лист и зелень. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не начнёт закипать. Убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. Приправьте уксусом и специями по вкусу и выньте лавровый лист.
3. Рис с овощами и тофу
minimalistbaker.com
Ингредиенты
- 250 г тофу;
- 180 г риса;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- красный молотый перец — по вкусу;
- 5 зубчиков чеснока;
- ½ пучка зелёного лука;
- 70 г замороженного горошка;
- 1 морковь.
Приготовление
Нарежьте тофу небольшими кубиками, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 30 минут при температуре 200 °С. Тем временем отварите рис. Смешайте 3 ложки соевого соуса, сахар, перец и 1 измельчённый зубчик чеснока и выложите в этот маринад тофу на 5 минут. Затем несколько минут поджаривайте тофу на разогретой сковороде, периодически переворачивая, пока кусочки не подрумянятся. Выложите тофу.
На той же сковороде 3–4 минуты готовьте измельчённые чеснок и лук, горошек и нарезанную кружочками морковь. Полейте овощи соевым соусом. Добавьте рис, тофу, оставшийся маринад и готовьте 3–4 минуты, периодически помешивая.
4. Рагу из киноа
cookieandkate.com
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 моркови;
- 300 мл воды;
- 800 г томатов в собственном соку;
- 400 г консервированной фасоли;
- 1 ½ чайной ложки молотого кумина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 80 г киноа;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Разогрейте в сотейнике масло. Выложите туда измельчённые лук и чеснок, нарезанные кубиками сельдерей и морковь. Обжаривайте 6–8 минут. Затем добавьте воду, рубленые томаты, фасоль, специи, киноа и измельчённую петрушку (оставьте несколько веточек для украшения).
Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая. Перед подачей посыпьте рагу петрушкой.
5. Макароны с фрикадельками из нута и цукини
makingthymeforhealth.com
Ингредиенты
- 450 г консервированного нута;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- ½ чайной ложки соли;
- сок ½ лимона;
- 1 цукини;
- 250 г макарон;
- 900 мл соуса маринара.
Приготовление
Измельчите в блендере нут, чеснок и овсяные хлопья. У вас должна получиться вязкая масса. Смешайте её со специями, лимонным соком и тёртым цукини. Не добавляйте сразу весь цукини, чтобы масса не получилась водянистой. Если это произошло, добавьте немного муки.
Скатайте фрикадельки, выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 25 минут. Тем временем приготовьте макароны по инструкции. Разложите их по тарелкам, выложите сверху фрикадельки и полейте соусом маринара или другим томатным соусом на ваш вкус.
Салаты
1. Салат с чечевицей и помидорами
jamieoliver.com
Ингредиенты
- 200 г чечевицы;
- соль — по вкусу;
- 200 г спелых помидоров черри;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок мяты;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- сок ½ лимона;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите чечевицу в подсоленной воде до готовности. Она должна стать мягкой. Слейте воду и остудите чечевицу. Разрежьте черри пополам, измельчите зелёный лук, листья петрушки и листья мяты. Смешайте все ингредиенты, полейте маслом, лимонным соком, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
2. Овощной салат
allrecipes.com
Ингредиенты
- 1 средний вилок капусты;
- 1 красная луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 моркови;
- 200 г сахара;
- 200 мл белого уксуса;
- 170 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту соломкой, лук и сельдерей — кубиками, а морковь натрите на тёрке. Перемешайте овощи с сахаром. В кастрюле смешайте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Полейте заправкой салат, перемешайте и поставьте в холодильник. Салат будет ещё вкуснее через несколько дней.
3. Салат с бананами и огурцами
tarladalal.com
Ингредиенты
- 3 банана;
- 2 средних огурца;
- несколько веточек кинзы;
- 50 г арахиса;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки;
- 1 чайная ложка сахарной пудры;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте бананы и огурцы кубиками. Измельчите кинзу, порубите ножом арахис. Затем смешайте все ингредиенты для салата.
Десерты
1. Лимонный бисквит с глазурью
allrecipes.co.uk
Ингредиенты
- 270 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 350 г сахарной пудры;
- 1 лимон;
- 100 мл растительного масла;
- 200 мл холодной воды.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, 200 г сахарной пудры и цедру целого лимона. Добавьте сок половины лимона, масло и воду. Перемешайте до однородной консистенции. Выложите тесто в слегка смазанную растительным маслом форму и выпекайте при температуре 180 °C 25–30 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.
Просейте оставшуюся сахарную пудру и смешайте с лимонным соком до густоватой консистенции. Полейте глазурью полностью остывший бисквит.
2. Морковный пирог
thespruce.com
Ингредиенты
- 250 г цельнозерновой муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- 300 мл воды;
- 150 г фиников;
- 150 г изюма;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 средняя морковь;
- 50 г грецких орехов;
- 80 мл апельсинового сока;
- немного растительного масла.
Приготовление
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В кастрюле смешайте воду, рубленые финики, изюм, корицу, имбирь и мускатный орех. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте на плите ещё на 5 минут, периодически помешивая.
Натрите морковь, влейте в неё горячую пряную смесь и полностью остудите. Затем добавьте рубленые орехи и сок и перемешайте. Всыпьте мучную смесь и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 45 минут при температуре 190 °C. Готовность проверьте с помощью зубочистки.
3. Банановый пирог
thespruce.com
Ингредиенты
- 240 г муки;
- 1 ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 200 г сахара;
- 60 мл растительного масла;
- 4 спелых банана;
- 60 мл воды;
- ванилин — на кончике ножа.
Приготовление
Смешайте муку, соду и соль. В другой ёмкости соедините сахар и масло, затем добавьте размятые вилкой бананы. Добавьте воду и ванилин, перемешайте. Всыпьте мучную смесь и слегка перемешайте. Тесто не должно быть однородной консистенции. Выложите его в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Постные блюда — рецепты с фото на Повар.ру (3344 рецепта постных блюд) / страница 4
Слойки из бездрожжевого теста 4.5
Выпечка из слоеного теста мне очень нравится легкостью и простотой приготовления, а еще тем, что можно делать печенье, пирожки и слойки самых различных форм и с различными начинками. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2016
Блины из чечевицы 4.2
Рецепт блинов из чечевицы подойдет вегетарианцам и любителям постных блюд. Просто, полезно, быстро и вкусно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 04.03.2019
Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.3
Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Щи из щавеля и крапивы 3.9
Щи — это суп, характерной особенностью которого является кисловатый вкус. Обычно щи «кислят» капустой, яблоками или щавелем. Загустить его можно мукой или картошкой, а вот «забелить» только сметаной! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2016
Гречка с опятами 5.0
Гречка с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Расскажу, как приготовить гречку с опятами. Берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.06.2019
Постная колбаса 3.9
Очень вкусная получается колбаска, и на вид очень даже похожа. Готовится она из гороха! Такую колбаску можно предложить не только в пост, но и вегетарианцам. Смотрите как приготовить постную колбасу! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2016
Суп-пюре из баклажанов и помидоров 4.3
Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.07.2017
Баклажаны консервированные на зиму 3.4
Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, — делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.07.2014
Каша кукурузная на воде 5.0
В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто. Смотрите, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на воде. Убедитесь в том, насколько это легко! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.03.2016
Перловка с морковью и луком 3.8
Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина. …далее
Добавил: Оксана Ч. 31.03.2019
Пастила из яблок сыроедческая 4.8
Пастила — русское национальное лакомство, известное с давних времен. Пастилу можно готовить по-разному, но я расскажу вам самый простой и полезный рецепт. Сушить ее лучше всего при t не выше 40°С. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016
Острая закуска из помидоров 4.4
Предлагаю отличный вариант легкой и острой закусочки к шашлыку или рыбе. Для маринования достаточно двух часов, но, как показывает опыт, на следующий день помидорчики не хуже! Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.03.2017
Маньтоу 5.0
Маньтоу или просто паровые пампушки — это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая. …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019
Вегетарианская шарлотка без яиц 3.7
Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2016
Постные щи из свежей капусты с грибами 4.2
Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2015
Постная морковная коврижка 4.8
В пост тоже хочется порадовать семью сладеньким. Хочу предложить вам приготовить вкусную корвижку морковную. Рецепт простой, проверенный, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.04.2016
Капустные котлетки без вреда для фигуры 4.4
Хочу поделиться рецептом котлет. Они постные, из капусты. Я добавила укропа и чеснока зубчик, получилось очень ароматно! Итак, смотрите как приготовить капустные котлетки без вреда для фигуры. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.02.2017
Суп из черной фасоли 5.0
Суп из черной фасоли получается вкусным, сытным и согревающим в холодное время года. Готовится без добавления мяса, поэтому подходит для постного и вегетарианского меню. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018
Торт постный 3.6
Иногда так хочется сладенького, а пост не разрешает. Рецепт постного торта — для таких случаев. Конечно, пост — это не просто не есть некоторые продукты, но все же этот торт приготовлен по правилам. …далее
Добавил: Povarioshka 12.06.2013
Лепешки без яиц 5.0
Спешу поделиться с вами рецептом простейших лепешек, которые выручат вас в пост или если дома закончился хлеб. Готовятся очень быстро, всего 3 основных ингредиента! …далее
Добавил: Натали 25.03.2019
Роллы из лаваша 4.0
Роллы из лаваша — универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016
Салат из красной капусты 4.0
Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. …далее
Добавил: Mamamaksa 25.04.2013
Грибной суп с лисичками 4.5
Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Постные картофельные котлеты с грибами 4.4
Картофельные котлеты — вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и в качестве закуски, и в качестве легкого обеда или ужина. Эти котлеты удобно взять с собой в дорогу или на прогулку в парк. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.05.2016
Котлеты из свеклы 4.5
Свекольные котлеты – это очень здорово, вкусно и сытно. Это блюдо порадует всех: от любителей вкусно покушать до людей, желающих сбросить парочку лишних килограммов. …далее
Добавил: Antares 01.12.2013
Маринованные опята 3.9
Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто — рассказываю, как! …далее
Добавил: Dashuta 22.08.2013
Постный пирог с клюквой 5.0
Простой и доступный пирог, который выручит вас в пост или украсит домашнее чаепитие с близкими! Очень вкусный, нежный, ягодный! Улетает со стола кусочек за кусочком! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 27.01.2019
Постные щи из свежей капусты 4.8
Отличный суп для постный дней, подойдет и для сидящих на диете. Суп легкий, из доступных продуктов. Чтобы сделать его более сытным я добавила немного грибов. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.03.2016
Постный суп из чечевицы 4.0
Не только вкусный постный суп, но и полезный. Чечевица отличный белковый продукт, который нужно часто включать в рацион. Смотрите как приготовить суп из чечевицы. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.03.2016
Ржаные лепёшки без дрожжей 3.5
Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016
Масала бхат (пряный рис) 5.0
Надоела обычная рисовая каша? Тогда обратите внимание на индийскую кухню и непременно приготовьте масала бхат. Удивительное сочетание специй превращает рис в очень вкусное, пряное, ароматное блюдо. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
Запеченная тыква от Джейми Оливера 5.0
Знаменитый Дж. Оливер в своих рецептах также уделяет много внимания этому полезному овощу. В основном, это очень простые рецепты, и в этом их прелесть. Немного усилий и яркое, ароматное блюдо готово! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2018
Малосольные кабачки «Хрустящие» 4.5
В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.08.2017
Вегетарианская окрошка 4.6
Вегетарианская окрошка — летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире. …далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Томатный суп с чесночными гренками 4.9
Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017
Кхау Пхат (жареный рис) 3.0
Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома — приготовьте Кхау Пхат! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017
Икра из тыквы на зиму через мясорубку 4.4
Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясорубку, на вид она очень похожа. А ведь тыква не уступает в пользе кабачку или баклажану! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.10.2017
Салат из кабачков и шампиньонов 4.7
Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный — приятный во всех отношениях! …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018
Лазанья из баклажанов с сыром 4.9
Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.09.2017
Компот из замороженной клюквы 5.0
Стоит ли говорить о пользе этой замечательной кислой ягоды. При приготовлении компотов и морсов все полезные свойства клюквы сохраняются. …далее
Добавил: Натали 20.03.2019
Постные блюда — рецепты с фото на Повар.ру (3344 рецепта постных блюд) / страница 10
Щи со щавелем 4.5
С приходом весны и появлением свежей зелени самое время готовить щи со щавелем. Вкусные, с приятной кислинкой и очень полезные щи готовятся просто и легко, они обязательно понравятся всей вашей семье. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.04.2016
Конфеты «Перезарядка» 5.0
Эти конфеты не только вкусные, но и полезные. Их можно давать детям в школу (для перекуса и здорового питания) и молодым мамам для новой перезарядки бодрости, которая им так необходима в течение дня. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.03.2018
Постные голубцы с овощами 5.0
Постные голубцы с овощами получаются, на мой взгляд, такими же вкусными, как с мясом. Особенно подойдут тем, кто периодически придерживается поста или отдает предпочтение вегетарианству. …далее
Добавил: Зоя Шунина 12.12.2018
Лобио из красной фасоли консервированной 4.5
Известное грузинское блюдо — лобио из красной фасоли консервированной в домашних условиях считается отличным вариантом для праздничного и даже постного стола. Готовить его можно различными способами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.01.2015
Суп с Тофу 5.0
Если вы любите легкие, аппетитные и простые первые блюда, то приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот чудесный и совершенно несложный рецепт. Прозрачный азиатский супчик — то, что нужно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.12.2018
Нутовые лепешки 3.7
Делюсь рецептом, как приготовить нутовые лепешки. Их можно использовать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо — заворачивать в них начинку и сочетать с разными соусами. …далее
Добавил: Катерина 25.06.2019
Салат «Минский» 5.0
Салат «Минский» — простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем без исключения. Такой салат можно подавать к столу в любое время суток и он отлично подойдет даже на праздничный стол. …далее
Добавил: Kamenevaa 27.04.2019
Баклажаны острые на зиму без стерилизации 3.9
Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2017
Овощное рагу в горшочках 4.8
Овощное рагу – это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим! …далее
Добавил: Antares 07.10.2013
Тушеные овощи кусочками 5.0
Для этого рецепта подойдут любые сезонные овощи. Сегодня я буду тушить кабачки, помидоры, капусту, картофель и лук. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.09.2015
Рецепт супа с красной фасолью консервированной 4.5
Я всегда придерживаюсь правила: если в супе или горячем блюде убрали протеин, то на его место должен прийти растительный белок. И с этой задачей отлично справляются бобовые. Например, в этой вариации. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2018
Запеченный тофу 5.0
Очень простой и весьма интересный вариант, как приготовить запеченный тофу хочу предложить вам на заметку. Если вы поклонник этого продукта, обязательно стоит попробовать повторить рецепт дома. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 04.01.2019
Овсяноблин без яиц 3.4
Овсяноблин — хит среди людей, которые придерживаются правильного питания. Это нечто среднее между блинчиком и омлетом. Но как быть, если вы не едите яйца, но приобщиться к полезному хотите? …далее
Добавил: Катерина 08.08.2019
Салат с кейлом и авокадо 4.0
Кейл — это листовая кудрявая капуста темно-зеленого цвета. Она богата железом, кальцием и витамином C. Сегодня предлагаю приготовить салат с кейлом и авокадо. Очень удачное сочетание ингредиентов. …далее
Добавил: Катерина 07.12.2019
Батат в духовке 5.0
Батат — это замечательный корнеплод со сладковатым вкусом. Он не такой калорийный, как обычный картофель, а ещё богат витамином A и пищевыми волокнами. В этом рецепте я покажу самый простой и вкусный способ, как приготовить батат в духовке. Мы будем запекать его в кожуре до мягкости. Печёный батат — идеальный выбор для здорового обеда или ужина. …далее
Добавил: Катерина 25.03.2019
Борщ с болгарским перцем 5.0
Аппетитный борщ с болгарским перцем — идеальное блюдо для обеда. Приготовить его можно буквально за 20 минут и накормить всю семью, подавая его со сметаной, пампушками или хлебом. …далее
Добавил: Prika 09.08.2019
Картошка в мундире 3.4
Это классика! Рецепт приготовления картошки в мундире перед вами! Вкусно, сытно, и очень аппетитно! Можно использовать как основу для салатов, а можно кушать самостоятельно. Попробуйте, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.08.2016
Фасоль «Прето» черная 3.0
В поисках оригинальных гарниров я часто нахожу варианты, которые готовятся очень легко. Например, этот рецепт меня удивил и подошёл ко многим горячим блюдам. Читайте рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2019
Постные голубцы с пшеном 4.8
Постные голубцы с пшеном готовятся также, как и «оригинальные». Только мясо заменяем пшеном с овощами. Такие голубцы — полезные, яркие, ароматные. Голубцы с пшеном можно приготовить и на праздники. …далее
Добавил: DianaV 13.03.2014
Соевые бургеры 5.0
Очень вкусные и полезные, сытные и легкие бургеры из соевого фарша. Главное достоинство таких бургеров — минимум калорий, максимум пользы. …далее
Добавил: Rapuncel2017 10.01.2019
Песто классический 3.8
Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2017
Овсяное молоко 3.8
Густое и питательное молоко из овсяных хлопьев – простой в приготовлении растительный продукт для тех, кто желает внести разнообразие в свой привычный рацион или ищет альтернативу коровьему молоку. …далее
Добавил: Jess 15.05.2018
Ржаные оладьи с отрубями 5.0
Очень вкусные, пышные и, в то же время, плотные оладьи из ржаной муки с добавлением пшеничных отрубей относятся к разряду полезной выпечки. К тому же готовятся они на воде без использования дрожжей. …далее
Добавил: Janin74 15.07.2018
Икра кабачковая с помидорами и морковью 4.9
Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016
Рассольник по-польски 5.0
Сливочный, бархатистый, в меру кислый и очень вкусный суп из польской кухни. Название этого супа нам хорошо известно, но готовится рассольник по-польски немного по другому. Попробуйте, вам понравится! …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.03.2018
Салат быстро и недорого 4.4
Хочу поделится с вами простым, быстрым и недорогим рецептом салата. Такой салат очень полезен для пищеварения благодаря морской капусте. …далее
Добавил: Vikulia 15.03.2015
Овощной салат 3.9
Салаты должны присутствовать ежедневно в нашем рационе, это наш витаминный запас! Плюс это низкокалорийный и полезный перекус или ужин. Такой салат будет отличным решением к рыбе или мясу. …далее
Добавил: Саша Кружко 27.06.2018
Запеченный чеснок в духовке 5.0
Этот рецепт во многом поможет вам, поэтому обязательно стоит знать, как приготовить запеченный чеснок в духовке. Отличная домашняя ароматная специя к любому горячему, салату или закуске. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.03.2018
Суп из домашней лапши 4.7
Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.09.2015
Салат с огурцами, капустой и морковью 5.0
Сегодня у нас овощной салат из капусты, свежих и маринованных огурцов, моркови, зеленого горошка, чеснока и зелени. Полезно, ароматно и очень вкусно! …далее
Добавил: Зоя Шунина 11.09.2018
Морковь по-корейский 5.0
Я люблю пикантные закуски, не слишком острые, с привкусом чеснока. И поэтому часто ем, так называемые, корейские овощи. Которые являются и самостоятельным блюдом, и становятся основой для новых. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2018
Щи на воде 5.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить традиционные русские щи на воде. Такое блюдо хорошо подходит для поста и диетического меню, поскольку не содержит животных жиров. Легкие вегетарианские щи! …далее
Добавил: Маргарита 12.03.2016
Щавелевый суп с грибами 5.0
Такой суп можно приготовить только весной или летом, когда появляется щавель. Прекрасная альтернатива капусте. Суп имеет кисловатый вкус, благодаря обилию кислот, которыми богат щавель. …далее
Добавил: Vikulia 01.06.2015
Оливье со скумбрией
Вариация знаменитого салата оливье интересна тем, что готовится с копченой рыбой. А рыба, как известно, постный продукт. Поэтому такой салат могут вполне позволить себе и постящиеся люди. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2019
Айва в сиропе 5.0
Сладкий, ароматный турецкий десерт Айва Татлысы понравится всей семье. Десерт постный, но очень вкусный и необычный. Советую обязательно приготовить эту восточную сладость. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2019
Постная овсяная каша 5.0
В этом посте я расскажу вам, как приготовить постную овсяную кашу. Это замечательный завтрак, который вас зарядит энергией и, что немаловажно, насытит организм на полдня точно. Рекомендую. …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.08.2017
Смузи боул 4.4
Смузи боул — это все тот же густой коктейль из фруктов и ягод, только не в стакане, а глубокой миске. Его не пьют, а едят ложкой. Сверху такой смузи украшают различными топпингами из орехов, ягод и фруктов. Предлагаю рецепт не только красивого смузи боула, но ещё и полезного. В нем содержится дневная порция зелени, полезные ненасыщенные жиры, а также антиоксиданты. …далее
Добавил: Катерина 15.03.2019
Печеная картошка 5.0
Печеная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. При запекании в ней остается намного больше витаминов и питательных веществ, по сравнению с отварной или жареной. …далее
Добавил: Яна Горностаева 13.02.2017
Булочки простые 5.0
Мягкие, воздушные и ароматные… Такие булочки по душе детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Расскажу вам, как приготовить булочки простые из дрожжевого теста. Будет вкусно! …далее
Добавил: Марина Немец 30.04.2017
Маринованные грибы с луком 4.3
Делюсь рецептом маринованных грибов с луком. Готовятся они очень быстро и легко! Грибы маринуются буквально за пару часов. Получается умопомрачительная закуска, которая подойдет к любому гарниру. …далее
Добавил: Катерина 19.11.2019
Постные блюда — рецепты с фото на Повар.ру (3344 рецепта постных блюд) / страница 12
Салат с ананасом и маринованным огурцом 5.0
Необычное сочетание ингредиентов, но на выходе получится очень вкусный, легкий, освежающий салат. Салат можно приготовить на праздничный стол к мясу или птице. …далее
Добавил: Лариса 25.12.2018
Салат из свежих овощей 3.7
Одно из самых простых, наверное, и полезных блюд — это овощной салат. В самых разных вариациях, с заправками и без, его можно быстро приготовить и подать к столу. Так что это всегда удачная идея. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016
Греческий салат с цуккини и помидорами 4.7
Летом нет ничего лучше, чем сочетание свежих овощей с порцией хорошего оливкового масла. Предлагаю приготовить греческий салат с цуккини и помидорами. …далее
Добавил: Саша Кружко 27.07.2018
Салат из баклажанов и болгарского перца 4.8
Легкий овощной салат из жареных баклажанов. В качестве заправки салата используйте масло от жаренья овоща и любимые приправы. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 08.11.2015
Фасоль стручковая жареная 3.4
В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком. …далее
Добавил: Artem 21.08.2013
Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами 3.0
Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный салат из свёклы с орешками и изюмом. Печеная свекла в духовке — чудо как хороша сама по себе, а изюм и грецкие орехи только оттеняют её сладковатый вкус. …далее
Добавил: Катерина 16.06.2019
Селедка под шубой постная 5.0
Из простых и доступных ингредиентов всегда можно приготовить постную селедку под шубой. Если вы не едите рыбу, яйца и мясо, то данный рецепт вам точно понравится. …далее
Добавил: Isaenko777 29.12.2019
Жареная картошка с морковкой 4.1
Повседневный рецепт вкуснейшего жареного картофеля по-домашнему. Подайте к нему кусочек соленого сала и чеснок или перчик острый, краюшку свежеиспеченного хлеба — и наслаждайтесь! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2015
Постный суп из брокколи 4.2
Легкий, но весьма сытный постный суп из брокколи готовится очень быстро. Отличный вариант для постящихся и придерживающихся строгой овощной диеты. …далее
Добавил: Арина Вольская 01.06.2013
Салат из печеных овощей
Хотите познакомиться со средиземноморской кухней? Тогда расскажу, как приготовить салат из печеных овощей, вкусный и интересный, ведь там не только овощи, но и кускус, и конечно же, оливковое масло! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.08.2016
Шампиньоны постные 3.5
Я люблю простые и не слишком тяжелые для желудка закуски, которые красиво смотрятся на любом столе, праздничном и повседневном. Хочу вам показать, как приготовить шампиньоны постные с начинкой. …далее
Добавил: Юлия Резник 07.06.2017
Зеленая фасоль с грибами 4.0
Рекомендую приготовить вкусное, легкое блюдо, которое очень любят есть на ланч в Азии. Таким блюдом можно накормить большое количество человек, так как готовится оно просто и по вкусу — неотразимо. …далее
Добавил: Ира Cамохина 14.10.2017
Салат из фасоли стручковой 3.8
Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2016
Кимчи из белокочанной капусты 5.0
Кимчи представляет собой корейский салат, который готовят из белокочанной или пекинской капусты. Он отличается обилием специй и остротой вкуса. Такой салатик станет отличной закуской под горячее. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.06.2018
Винегрет с грибами и фасолью 4.9
Зимний салат «Винегрет» любят многие. Предлагаю рецепт винегрета с лесными грибами и фасолью. Вкус насыщенный, грибы придают особый аромат и делают привычный салат еще интереснее. …далее
Добавил: Natali 16.11.2018
Коричневый рис с овощами 4.3
Коричневый рис с овощами — это невероятно полезное и питательное блюдо, не содержащее мяса. Кроме того, оно еще и вкусное, и простое в приготовлении. Словом — сказка, а не блюдо! 🙂 …далее
Добавил: Павел 30.10.2012
Чесночные гренки 4.6
Чесночные гренки — вкуснейшая и самая популярная закуска к пиву. Ну и не только к пиву — к супу или борщу тоже классно. Готовим! …далее
Добавил: Арина Вольская 13.12.2013
Грибной соус из лисичек 4.3
Грибной соус из лисичек — очень вкусная приправа к мясу, к отварному картофелю, гречке… Да к чему угодно 🙂 Делать его легко и просто, главное — найти хорошие лисички! …далее
Добавил: Galate 27.05.2014
Морковно-картофельные котлеты постные 4.6
Сегодня я расскажу о том, как приготовить морковно-картофельные котлеты постные. Рецепт подходит для поста, поскольку не содержит животных жиров. Также это котлетки-любимчики для вегетарианцев! …далее
Добавил: Маргарита 24.08.2016
Перловка с вешенками 4.3
Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.09.2016
Суп-пюре из баклажанов 3.9
Если вы сидите на диете или просто следите за своим здоровьем, то суп-пюре из баклажанов поможет вам поддержать форму и утолить голод. Более того, такой суп встречается в диете Дюкана. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2016
Cалат из помидоров и огурцов 5.0
В сезон овощей грех не сделать легкий, свежий и летний салат из помидоров и огурцов. Такой салат идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам. Любимый, быстрый и простой салат для всей семьи. …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.05.2018
Овощной суп с грушей 2.7
Хочу поделиться интересным рецептом овощного супа с грушами. Подобное сочетание может звучать необычно на первый взгляд, но поверьте, оно невероятно удачное. Груша придает изюминку блюду. …далее
Добавил: Саша Кружко 31.01.2020
Картофель с луком 4.6
Все любят жареную картошечку, но вот как правильно жарить ее, знают не все. Чтобы картофель получился вкусным, его не солят во время жарки. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Sauliute 15.05.2018
Маринованные опята в сметане 4.6
Вместо классического способа подачи маринованных опят с луком и растительным маслом предлагаю вам попробовать чуть более интересный вариант — маринованные опята в сметане, отличное блюдо для ужина. …далее
Добавил: Dashuta 28.07.2014
Грибы с овощами в мультиварке 3.1
Вся прелесть этот блюда в том, что вы можете добавить в него абсолютно любые овощи на свое усмотрение, чем больше, тем лучше. Оно получается невероятно вкусное, по-летнему сочное и яркое. …далее
Добавил: Dashuta 09.10.2014
Свежий салат из капусты с морковью 4.5
Если вы любите салаты из свежих овощей, то этот рецепт именно для Вас, для более яркого вкуса решила добавить в этот салат дайкон — аналог редьки, получился замечательный салатик! …далее
Добавил: Nufica 01.07.2015
Чебуреки постные с грибами и гречкой 5.0
Время поста ограничивает нас в употреблении некоторых продуктов. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить чебуреки постные с грибами и гречкой. Домашние, хрустящие с вкусной начинкой. Пробуйте! …далее
Добавил: Антонина Панина 13.04.2017
Рецепт корейского салата из моркови 4.0
Корейская морковка на самом деле является блюдом русской кухни. Но это не важно, ведь блюдо вкусное. Смотрите рецепт корейского салата из моркови, простого, пикантного, подходящего к разным гарнирам. …далее
Добавил: Юлия Резник 08.10.2017
Овощные чебуреки 5.0
Сегодня предлагаю приготовить овощные чебуреки. Это постный рецепт, в составе теста нет яиц, а в начинке мяса. Чебуреки готовятся из самых доступных ингредиентов, а получаются сочными и вкусными! …далее
Добавил: Катерина 05.09.2019
Кабачки на пару 4.0
Для разнообразия и в виде диетического блюда, предлагаю классический рецепт кабачков на пару. Также его предпочитают употреблять в период разгрузочных дней. …далее
Добавил: Алиса 02.07.2014
Белые грибы с картошкой в мультиварке 4.0
Белые грибы на то и называются «благородными», что с ними даже обычная картошка получается безумно вкусной. Так давайте же приготовим в мультиварке это замечательное блюдо и устроим настоящий пир. …далее
Добавил: Dashuta 16.10.2014
Гороховая каша в скороварке 4.0
Расскажу, как приготовить гороховую кашу в скороварке. Блюдо вкусное и сытное, а если подавать с овощным салатом, получается еще и полезно! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 06.07.2015
Коврижка с вареньем постная в мультиварке 2.5
Если вам нравится все время печь что-нибудь к чаю, но во время поста возникают трудности с идеями, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Я расскажу вам, как приготовить вкусную коврижку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017
Картофель в мультиварке 3.1
Картофель — один из самых популярных гарниров на второе или ужин, но как готовить тем, кто любит пользоваться мультиваркой? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картофель в мультиварке. …далее
Добавил: Татьяна Семина 18.06.2017
Салат с белой фасолью 3.8
Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не утратили летнего аромата, он получается особенно вкусным. Рецепт салата с белой фасолью — для вас! …далее
Добавил: Kurzyupa 03.01.2014
Картошка, запеченная в соли 4.6
Картошка, соль, лук — непобедимое сочетание, особенно если картошка запечена в соли… ммм… вкуснятина! …далее
Добавил: Nufica 04.06.2015
Кальмары с сыром в духовке 4.3
Любителям сочных и аппетитных морепродуктов предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров с сыром в духовке. Это просто, быстро и очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2015
Быстро запеченное яблоко 4.0
Печеные яблоки очень часто подают на полдник в тех семьях, где есть дети. Это очень полезное лакомство, которое особенно любит детвора. Чтобы приготовить яблоки быстро, воспользуйтесь микроволновкой. …далее
Добавил: Яна Горностаева 12.12.2016
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком 4.0
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком, будет отличным гарниром к любому блюду. Если вы не будете чистить его перед приготовлением, а оставите кожуру, то в нем сохранится максимум витаминов. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.12.2016
Добавить комментарий