Простой рецепт томатного пюре: Томатное пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Томатное пюре на зиму — рецепт
РецептыТоматное пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Томатное пюре можно не варить, а запекать в духовке. Для этого очищенные от кожицы помидоры надо сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 2 часов, или обжарить помидоры в оливковом масле в течение 15 минут на сковороде.![Томатное пюре - фото шаг 1](/800/600/https/img.povar.ru/steps/3f/3e/1d/7b/tomatnoe_piure-152250.jpg)
Подойдут любые сорта. Помидоры «сливки» обычно используются для томатного пюре.
![Томатное пюре - фото шаг 2](/800/600/https/img.povar.ru/steps/0a/f3/b9/92/tomatnoe_piure-152251.jpg)
![Томатное пюре - фото шаг 3](/800/600/https/img.povar.ru/steps/16/c0/64/ee/tomatnoe_piure-152256.jpg)
Вскипятите воду в большой кастрюле, и опустите в нее помидоры минут на 10
![Томатное пюре - фото шаг 4](/800/600/https/img.povar.ru/steps/a3/68/da/05/tomatnoe_piure-152263.jpg)
![Томатное пюре - фото шаг 5](/800/600/https/img.povar.ru/steps/eb/e7/e0/ed/tomatnoe_piure-152264.jpg)
Очистите кожуру с помидоров, если вы не хотите, чтобы они попали в пюре, и выбросьте. Некоторые люди оставляют кожуру и она попадает в пюре.
![Томатное пюре - фото шаг 6](/800/600/https/img.povar.ru/steps/8d/f4/8e/2b/tomatnoe_piure-152265.jpg)
![Томатное пюре - фото шаг 7](/800/600/https/img.povar.ru/steps/ad/7b/71/13/tomatnoe_piure-152266.jpg)
Отварите протертые помидоры с 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара (по желанию) и 1 столовой ложкой соли на 1 кг. свежих помидоров. Весь этот шаг не является обязательным, но позволит томатному пюре дольше храниться. Некоторые повара предпочитают использовать чистое томатное пюре, а не добавлять остальные ингредиенты.
![Томатное пюре - фото шаг 8](/800/600/https/img.povar.ru/steps/4c/a4/5e/3f/tomatnoe_piure-152267.jpg)
Варите пюре на медленном огне пюре, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Время может меняться в зависимости от сорта помидоров, которые вы используете. Период времени может составлять от 30 минут до 1 часа. Снимите крышку после первых 20 минут, чтобы дать пюре увариться.
![Томатное пюре - фото шаг 9](/800/600/https/img.povar.ru/steps/e0/34/9f/09/tomatnoe_piure-152268.jpg)
Если вы планируете хранить пюре в течение длительного периода, обязательно следуйте надлежащим принципам хранения , таким как создание надлежащего кислотного баланса, доведения до кипения перед хранением и использования чистых банок для хранения, чтобы избежать размножения бактерий.
![Томатное пюре - фото шаг 10](/800/600/https/img.povar.ru/steps/bf/82/bf/97/tomatnoe_piure-152269.jpg)
Еще один способ хранения пюре — заморозить его в ячейках для кубиков льда и хранить замороженные кубики с пюре в пакете в морозильной камере. Это занимает меньше места и позволяет взять различное количество пюре, по мере необходимости.
Простой рецепт томатного пюре на зиму
Этим рецептом пользуюсь уже много лет. Приготовление томатного пюре по этому рецепту не занимает много времени и на вкус получается, как свежие тертые помидоры. Такое пюре можно использовать для приготовления пиццы, соуса, добавки в борщи, супы и везде, где вы используете тертые свежие помидоры. Перед использованием, при желании, пюре можно протереть через сито, а можно и не протирать, кожура почти не чувствуется.
Для приготовления томатного пюре на зиму нам понадобится:
спелые помидоры — 4 кг.
Помидоры хорошо моем
и вырезаем плодоножку, если она крупная, если мелкая — можно не вырезать. Перемалываем помидоры с помощью мясорубки.
Перекладываем в 2 большие кастрюли и варим, периодически собирая пену, 5-10 минут, помешивая до исчезновения пены.
Наше томатное пюре на зиму готово.
3 лучших рецепта приготовления в домашних условиях
Ничего нет вкуснее, полезнее, чем заготовки, сделанные своими руками. Приготовив несколько баночек томатного пюре, можно на всю зиму обеспечить семью вкусным полезным продуктом, выгодно отличающимся от своих промышленных аналогов. Такая заготовка пригодится любой хозяйке для приготовления супа, соусов, мясных блюд, а также других кулинарных изысков.
Особенности приготовления пюре из помидор на зиму
Для того чтобы заготовка на зиму получилась вкусной, сохранила максимум витаминов, необходимо знать некоторые тонкости:
- Сделать томатную пасту можно двумя способами: заморозкой и консервированием. Первый способ – замораживание измельченной мякоти томатов. Второй – приготовление пюре в виде консервов.
- Для консервирования очень важно использовать стерилизованную тару. Для закатки банок используют хорошо прокипяченные металлические крышки, обеспечивающие полную герметичность.
- Заготовку можно сделать с сахаром, солью, или же без них. От этого будет зависеть способ хранения пюре из помидор.
Необходимые ингредиенты для рецепта
Главным ингредиентом заготовки являются, конечно же, помидоры. Выбирать следует мясистые, а не водянистые овощи, иначе пюре может получиться жидким.
Важно, чтобы томаты были спелыми, а лучше даже перезревшими, но, ни в коем случае, не испорченными.
В зависимости от рецепта могут понадобиться другие продукты: соль, сахар, пряности (по вкусу).
![красные томаты](/800/600/https/dachamechty.ru/wp-content/uploads/2019/07/tomatnoe-pyure-na-zimu1.jpg)
![красные томаты](/800/600/https/dachamechty.ru/wp-content/uploads/2019/07/tomatnoe-pyure-na-zimu1.jpg)
Подготовка сырья
Отобранные томаты тщательно моют, сушат. Для того чтобы пюре было гладким, приятным на вид и вкус, перед приготовлением помидоры очищаются от шкурок. Делается это так: томаты аккуратно надрезают в месте крепления плодоножки крест-накрест, кладут в кипящую воду на 2 минуты. После этого вынимают шумовкой и легко снимают кожицу.
Затем плоды измельчают, мелко нарезая или протирая через сито. Последний способ позволяет избавиться от семян, а также от оставшейся кожицы.
Термообработка
Для термообработки томатов алюминиевая посуда не используется. Подойдет кастрюля из стекла, нержавейки или эмалированная.
Подготовленные помидоры складывают в кастрюлю и ставят на огонь. После закипания варят без крышки около 20 минут. От времени кипения будет зависеть густота томатного пюре. Готовую пасту откидывают на сито и дают постоять.
![нарезать томаты](/800/600/https/dachamechty.ru/wp-content/uploads/2019/07/tomatnoe-pyure-na-zimu2.jpg)
![нарезать томаты](/800/600/https/dachamechty.ru/wp-content/uploads/2019/07/tomatnoe-pyure-na-zimu2.jpg)
Как приготовить томатное пюре в домашних условиях?
Приготовить томатное пюре дома совершенно несложно. Вот несколько рецептов этой полезной заготовки.
Классически рецепт
Классический рецепт приготовления пюре из томатов следующий (для получения 3 л нужно 4 кг помидор):
- Подготовить овощи.
- Разрезать их на крупные дольки.
- Мякоть измельчить с помощью мясорубки или блендера. Для получения еще более нежной консистенции, протереть полученную массу через сито.
- Подготовить банки и крышки.
- Поместить измельченные томаты в кастрюлю, всыпать соль (на 4 кг томатов – 40 гр соли). Если пюре готовится без соли, добавлять ее не нужно.
- Провести термообработку.
- Готовую массу разлить по банкам, закатать их.
- Банки перевернуть, накрыть одеялом, оставить на сутки.
При желании можно добавить сахар. В этом случае на 4 кг помидор необходимо взять по 30 г сахара и соли, и добавить их в протертую массу до того, как она будет поставлена на огонь.
Для придания более выразительного вкуса, кладут петрушку, базилик или другую сушеную зелень.
Приправы добавляются после закипания протертой томатной массы.
![томатное пюре](/800/600/https/dachamechty.ru/wp-content/uploads/2019/07/tomatnoe-pyure-na-zimu3.jpg)
![томатное пюре](/800/600/https/dachamechty.ru/wp-content/uploads/2019/07/tomatnoe-pyure-na-zimu3.jpg)
Вариант без стерилизации
Есть и другой способ приготовления пасты, не требующий стерилизации тары: приготовленное томатное пюре раскладывается по небольшим формочкам и замораживается. Замершие кусочки раскладываются по полиэтиленовым мешочкам и хранятся в морозильном отделении.
При отсутствии формочек можно заморозить готовую пасту в пакетах, распределив ее в виде плоской лепешки. При использовании ее будет легко отламывать.
Можно приготовить такую пасту из помидор без использования кастрюли, а просто запекая томаты в духовке. Помидоры разрезаются на несколько частей, выкладываются на противень мякотью вверх и пекутся в духовом шкафу 1-1,5 часа при температуре 180 С. Если решено использовать соль или специи – они добавляются сверху.
Полученные вяленые томаты остужаются, а затем измельчаются на блендере и протираются через сито. Получившаяся паста раскладывается по формочкам или пакетам.
![приготовленное пюре](/800/600/https/dachamechty.ru/wp-content/uploads/2019/07/tomatnoe-pyure-na-zimu4.jpg)
![приготовленное пюре](/800/600/https/dachamechty.ru/wp-content/uploads/2019/07/tomatnoe-pyure-na-zimu4.jpg)
С перцем
Для получения 5 литров томатного пюре с перцем понадобятся:
- 4,2 кг помидор;
- 4 кг свежего болгарского перца;
- по 20 гр душистого и черного перцев, можно добавить лавровый лист.
Приготовление:
- Перец моют, помещают на полминуты в прокаленное масло, а затем окатывают холодной водой. Снимают кожицу, удаляют семена и плодоножки. Кожицу можно не снимать, тогда плоды нужно опустить в кипящую воду на 3 мин.
- Готовят томатное пюре.
- На дно подготовленных банок кладут специи, наливают немного пюре, а затем складывают нарезанный перец. Все это снова заливают горячим томатным пюре.
- Берут кастрюлю с горячей водой, куда ставят банки и стерилизуют 40-50 минут.
- Банки закатывают, переворачивают и охлаждают.
![томат с перцем](/800/600/https/dachamechty.ru/wp-content/uploads/2019/07/tomatnoe-pyure-na-zimu5.jpg)
![томат с перцем](/800/600/https/dachamechty.ru/wp-content/uploads/2019/07/tomatnoe-pyure-na-zimu5.jpg)
Как хранить заготовки?
Если сахар и соль не добавляются, хранить заготовку можно только в прохладном месте.
Пюре, приготовленное с солью, легко хранится даже при комнатной температуре. Для хранения вскрытых банок, вне зависимости от способа приготовления, должен использоваться холодильник.
Если вскрытую тару закрыть вакуумной крышкой и откачать с помощью специального насоса воздух, можно хранить пасту без холодильника – в темном прохладном месте.
Томатное пюре — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Томатное пюре — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Томатное пюре![](http://xn----7sbeql5bti4aa.xn--p1ai/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
8 порций
![](http://xn----7sbeql5bti4aa.xn--p1ai/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
2 часа
![](http://xn----7sbeql5bti4aa.xn--p1ai/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
125 кКал на порцию
![Томатное пюре Томатное пюре](/800/600/https/www.foodclub.ru/upload/resize_cache/iblock/50d/674_449_190b74d4a2488768817ca55fb743f9c3e/50de42ad829ea822d61938213c8f49e0.jpg)
Томатное пюре (пассата) — незаменимый ингредиент для множества блюд. Эта заготовка позволяет добавить оттенок томатного вкуса в суп или рагу, на её основе получается отличный домашний соус для пиццы, лазаньи, к мясу или рыбе. Используя готовую домашнюю пассату, можно выбирать качество исходного продукта, дорабатывать вкус по своему усмотрению, а заодно сэкономить, если сделать пассату в сезон из спелых помидоров. Домашнее томатное пюре обычно вкуснее покупного, к тому же оно неплохо хранится, если сделать все правильно.
Вам понадобится
Томатное пюре (этап 1)
Томатное пюре лучше всего делать из мясистых помидоров с небольшим количеством жидкости. Обычно для этих целей используют сливовидные помидоры.
Томатное пюре (этап 2)
Вскипятите в большой кастрюле воду и опускайте туда помидоры (если их много — то партиями). Держите их в воде 1-2 минуты, пока не лопнет кожица.
Томатное пюре (этап 3)
Помидоры с лопнувшей шкуркой вылавливайте шумовкой и складывайте в подходящую ёмкость.
Томатное пюре (этап 4)
Дальше можно действовать двумя способами: либо выжать сок из помидоров, либо смолоть их в блендере и протирать через сито.
Томатное пюре (этап 5)
Обычные соковыжималки плохо отжимают мягкие сочные помидоры, поэтому оставшуюся мякоть всё равно приходится протирать через сито, чтобы остался только сухой жмых.
Томатное пюре (этап 6)
Получившуюся жидкость перелейте в подходящую кастрюлю и поставьте на огонь.
Томатное пюре (этап 7)
Массу нужно уваривать без крышки, пока объем не уменьшится почти вдвое, а густота не станет оптимальной. Чем дольше вы будете варить жидкость, тем гуще и насыщеннее будет пюре. Более концентрированное пюре занимает меньше места при хранении, но по вкусу может слегка напоминать томатную пасту.
Томатное пюре (этап 8)
Поскольку у нас нет задачи сделать томатную пасту, а нужно получить именно пюре, на этом этапе можно остановиться. В конце варки попробуйте пюре, посолите. С солью решайте сами: чем её больше, тем лучше хранится продукт, но впоследствии излишняя соль может оказаться не кстати. Если помидоры недостаточно сладкие, можно добавить немного сахара.
Томатное пюре (этап 9)
Тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Высушите их, прежде, чем раскладывать пюре. Готовое пюре в очень горячем виде разложите по банкам, плотно закройте и переверните на крышки. Дайте полностью остыть, прежде, чем переворачивать обратно.
Томатное пюре (этап 10)
Из 5 кг помидоров получается около 2л пюре. Меньше делать вряд ли имеет смысл, потому что времени вы потратите столько же, а ради стакана томатного пюре вряд ли стоит браться за это дело :) Готовое пюре храните в прохладном месте и используйте при приготовлении любых домашних блюд.
Рецепт «Томатное пюре » добавлен: 19 Сентября 2017 года.
Похожие рецепты
Томатное пюре на зиму / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление томатного пюре на зиму:
Шаг 1: Подготавливаем помидоры.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/09/21/799232.jpg)
Помидоры хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Вырежьте у томатов уплотнения, а заодно и разделите каждый овощ на несколько частей поменьше.
Пропустите кусочки помидор через мясорубку, чтобы получилась жидковатая, но довольно однородная томатная масса.
Шаг 2: Готовим томатное пюре.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/09/21/fcdc21.jpg)
Переливаем измельченные помидоры в кастрюлю и ставим все на средний огонь. Варим томатное пюре, все время помешивая, в течение 5-10 минут после закипания. Во время готовки на поверхности массы будет появляться пена, ее нужно периодически снимать. Размешивайте до тех пор, пока не исчезнет пена.
Шаг 3: Заготавливаем томатное пюре на зиму.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/09/21/60cb2e.jpg)
Заранее промойте содой стеклянные банки и хорошенько их прополощите водой, а после простерилизуйте любым удобным для вас способом (в духовке, микроволновке или по-старинке на пару).
Разлейте готовое томатное пюре по чистым стеклянным банкам. Объем банок большого значения не имеет.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/09/21/b63876.jpg)
Прикройте банки с пюре крышками и составьте их в большую кастрюлю с водой, температура которой будет примерно такой же, как и температура томатной массы внутри банок. А еще вода должна покрывать банки по плечики, поэтому за один раз нужно стерилизовать банки только одного объема. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и оставьте банки с заготовками пастеризоваться на маленьком огне. Для банок объемом 500 миллилитров время пастеризации составляет 5-10 минут, а для литровых — 15-20 минут.
После стерилизованное томатное пюре в банках нужно плотно закрыть крышками и перевернуть вверх дном. А затем так вверх дном их и оставить до полного остывания.
Готовое томатное пюре хорошо хранится в прохладном и недоступном для солнечных луче месте.
Шаг 4: Подаем томатное пюре.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/09/21/02fb5a.jpg)
Томатное пюре — это великолепная основа для натурального соуса, а так же заправка для различных супов. Так же вы можете использовать его для приготовления различных рагу и других горячих блюд. Фантазируйте, добавляйте в томатное пюре подходящие специи и всевозможные овощи (лук, чеснок, сладкий и жгучий перец, морковь), создавайте свои кулинарные шедевры и радуйте ими родных и близких.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Конечно, для вкуса можно добавить в томатное пюре специи, но тогда оно уже не будет таким универсальным в использовании.
– Для удобства заготавливайте томатное пюре в баночках разного объема, ведь и использовать вам нужно будет не всегда одинаковое количество, пусть же у вас будут баночки и по 200 миллилитров, и по 500 миллилитров, и по 1 литру.
Томатное пюре, 20 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
куриная грудка
4 шт.
яйца
2 шт.
сыр моцарелла
120 г
сыр пармезан
100 г
сухари панировочные
50 г
базилик свежий
8 листочков
соль
по вкусу
масло растительное
для томатного соуса:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- базилик
- говядина
- лук репчатый
- масло оливковое
- морковь
- орегано
- паста
- перец черный молотый
- сельдерей
- сливки
- соль
- сыр моцарелла
- томатное пюре
- чеснок
Ингредиенты
томатное пюре
900 г
свиной фарш
350 г
говяжий фарш
350 г
хлеб белый
80 г
масло оливковое
60 мл
лук репчатый
1 шт.
мята свежая
30 г
соль морская
1.5 ч.л.
перец черный молотый
½ ч.л.
яйца
1 шт.
зелень
по вкусу
Ингредиенты
- каперсы
- курица копченая
- лимон
- лук репчатый
- маслины
- масло растительное
- морковь
- огурцы соленые
- оливки
- сардельки
- сметана
- сосиски
- томатное пюре
Ингредиенты
- говяжья печень
- грибы сушеные
- лук репчатый
- масло сливочное
- мука
- перец черный молотый
- сахар
- сметана
- соль
- томатное пюре
Ингредиенты
томатное пюре
500 г
масло оливковое
30 мл
чеснок
2 зубчика
сахар
10 г
соль морская
½ ч.л.
орегано сушеный
½ ч.л.
базилик сушеный
½ ч.л.
Ингредиенты
- бульон овощной
- вода
- карри
- кинза
- лук репчатый
- масло оливковое
- перец чили
- помидоры
- соль
- томатное пюре
- чеснок
Ингредиенты
- вода
- картофель
- лук зеленый
- лук репчатый
- маргарин
- масло сливочное
- огурцы соленые
- перец красный молотый
- рыба морская
- сливки
- томатное пюре
Ингредиенты
- базилик сушеный
- бульон говяжий
- вино белое сухое
- говяжий фарш
- лук репчатый
- масло оливковое
- масло сливочное
- морковь
- перец черный молотый
- свинина
- сельдерей
- сливки 20%
- соль
- спагетти
- томатное пюре
- чеснок
Ингредиенты
- бульон говяжий
- лук репчатый
- масло растительное
- мука кукурузная
- перец чили
- петрушка
- соль
- томатное пюре
- фасоль красная
Ингредиенты
- базилик
- лавровый лист
- лимон
- лук репчатый
- масло растительное
- орегано
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- соль
- тимьян свежий
- томатное пюре
- филе лосося
- цукини
Ингредиенты
- ананас консервированный
- вешенки
- корень имбиря
- лапша рисовая
- лимон
- лук
- масло растительное
- перец болгарский желтый
- перец болгарский красный
- соус соевый
- телячья вырезка
- томатное пюре
- чеснок
1
01 час 20 минут
4 порции
Ингредиенты
Для маринада
куриное филе
3 шт.
йогурт
120 г
лимонный сок
1 шт.
чеснок
4 зубчика
паприка
2 ч.л.
имбирь
1 ч.л.
кумин
1 ч.л.
кориандр
1 ч.л.
Для соуса
томатное пюре
500 мл
сливки 20%
100 мл
вода
100 мл
лук
1 шт.
куркума
2 ч.л.
кумин
2 ч.л.
имбирь
1 ч.л.
кориандр
1 ч.л.
паприка сладкая
1 ч.л.
паприка острая
1 ч.л.
томатная паста
1 ч.л.
масло оливковое
соль
1
01 час 20 минут
6 порций
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
фарш
500 г
шампиньоны
300 г
сыр моцарелла
100 г
томатное пюре
300 г
сыр твердый
100 г
лук
1 шт.
орегано
½ ч.л.
базилик
½ ч.л.
чеснок сушеный
½ ч.л.
Ингредиенты
мука
450 г
йогурт питьевой
150 мл
перец сладкий красный
3 шт.
прованские травы
2.5 ч.л.
соль морская
1.25 ч.л.
томатное пюре
30 г
масло оливковое
15 мл
дрожжи сухие
5 г
Ингредиенты
для теста:
для начинки:
шампиньоны
3-5 шт.
брокколи
3 соцветия
перец болгарский красный
¼ шт.
перец болгарский желтый
¼ шт.
лук красный
½ головки
помидоры консервированные
½ баночки
томатное пюре
по вкусу
сыр
по вкусу
орегано
по вкусу
Ингредиенты
- говяжья вырезка
- лук зеленый
- лук репчатый
- масло растительное
- соль морская
- стебель сельдерея
- томатное пюре
- тортильи
- фасоль красная в собственном соку
Томатное пюре – 143 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
![Солянка из рыбы на сковороде](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/8/8415/recipe_ff3399e1-cc07-4aec-983d-48a759f1fcf0_box160.jpg)
рыба ледяная — 125 или минтай, осетр — 123, судак, треска — 122, огурцы соленые — 35, каперсы — 12, томатное пюре — 12, лук репчатый — 8, сыр — 3, маргарин столовый — 11, маслины — 30, лимон — 7.
капуста тушеная: капуста белокочанная свежая — 162, жир — 6,7, морковь — 6, лук репчатый — 9, петрушка (корень) — 3, томатное пюре — 12, уксус 3%-й — 4,5, мука пшеничная — 18, сахар — 4,5, перец черный горошком — 0,003, лавровый лист — 0,01. выход —150.
- 01 октября 2007, 01:44
![Бефстроганов](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/14/14085/recipe_c3db9da6-0d04-47bb-9c3e-0db66a8deb6a_box160.jpg)
5 отбивных
1 луковица
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. парики
1 ст.л. томатного пюре или можно взять 1\2 ст.л. томатной пасты
несколько хлопьев чили
- 24 ноября 2007, 06:17
![Яхния](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/36/36373/recipe_2c6d1c83-9ba4-49db-844f-6aee3878d393_box160.jpg)
1 курица ,гдето 500 гр. лука ,сол , перец , 2 ст.л. томатного пюре,2 морковки , 1 помидор ,2литра води, растителное масло, петрушка.
- 26 октября 2008, 18:15
![Рис с мясом (с 1 года)](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/43/43848/recipe_79aed6a2-497d-46a5-8072-8ee7bd73d894_box160.jpg)
мясо (свинина, говядина, курица)отварное 50 гр
рис 40 гр
масло сливочное 1 ст.л
лук репчатый 1/4 маленькой луковицы
бульон мясной 0,5 ст
томатное пюре 1/2 ч.л
- 17 января 2009, 02:41
![Быстрая пицца на лаваше](/800/600/https/www.koolinar.ru/all_image/recipes/155/155492/recipe_62e786ad-b279-4f1a-ac79-9a1f836a8bbe_box160.jpg)
круглый тонкий лаваш – 2 шт.
томатное пюре – 5-6 ст.л.
сыр (тертый) – 200-250 гр. или больше
маслины
колбаса или ветчина – 100 — 150 гр. или больше
кабачок – ¼ часть
- 05 января 2020, 01:06
Добавить комментарий