Пудинг из моркови и яблок рецепт: Пудинг из моркови и яблок – пошаговый рецепт с фотографиями – Нежный морковно-яблочный пудинг — Великий повар
РецептыПанкреатит. Морковный пудинг — рецепт легкий в приготовлении
Содержание этой страницы:
Лечебная диета №5п назначается людям с заболевании поджелудочной железы. Для того, чтобы разработать специальное питание для больных, страдающих панкреатитом, потребовались комплексные изыскания диетологов и медиков.Специальное диетическое питание при панкреатите способно нормализовать пищеварение и избавить человека от болей. Одним из таких диетических блюд является пудинг из моркови.
Морковный пудинг Рецепт
Ингредиенты:
- морковь — 500 г
- манная крупа — 39,5 г
- яйца — 52,7 г
- песок сахарный — 13 г
- пшеничные сухари — 13 г
- молоко с жирностью 3,2% — 79 г
- сметана с жирностью — 79 г
- сливочное масло — 13,15 г
- соль — 5,2 г
Как приготовить морковный пудинг:
- Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
- Морковь выкладывается в сотейник и тушится в молоке с добавлением сливочного масла.
- За несколько минут до полной готовности в смесь высыпается манная крупа. По мере высыпания крупы её нужно постоянно помешивать. Вся масса варится в течении десяти – пятнадцати минут.
- В приготовленную смесь необходимо добавить яичные белки. Яичные белки должны быть взбиты с сахаром.
- Полученную массу посолить и выложить в посуду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Сверху пудинг нужно смазать сметаной. После этого можно нанести узор и поместить пудинг в печь.
- Пудинг запекается в течении двадцати пяти минут.
- Блюдо подается со сметаной.
Продукты, входящие в состав пудинга, облегчает работу органов пищеварения. Продолжительность диеты №5 зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому не имеет четких ограничений. При хроническом панкреатите такое питание может продолжаться в течении нескольких лет. Главная особенность такой диеты заключается в отсутствии продуктов, которые могут секреторную активность органов пищеварения.
Содержание питательных веществ и калорийность
Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 230 грамм.
Калорийность — 116,11 Ккал на 100 грамм блюда
Содержание питательных веществ на 100 грамм пудинг морковный:
Белки — 3.49 г
Жиры — 5.41 г
Углеводы — 7.82 г
B1 — 0 мг
B2 — 0 мг
C — 0 мг
Ca — 189.32 мг
Fe — 2.205 мг
Морковный пудинг с яблоками
Ингредиенты:
- морковь – 500 г
- яблоки – 300 г
- растительное масло – 2 ст. ложки
- яйцо – 53 г — 1 шт.
- манная крупа – 50 г — 2 ст. ложки
- сухари молотые – 50 г — 2 ст. ложки
- сахар – 13 г — 1 ч. ложка
- соль – 5 г
- сметана – 50 г — 2 ст. ложки
Как приготовить морковный пудинг:
- Очищенную морковь следует нарезать в виде узкой соломки или натереть на крупной терке.
- Морковь выкладывается в сотейник и тушится с добавлением растительного масла и небольшого количества воды.
- Яблоки следует очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Яблоки потушить с добавлением небольшого количества воды
- Соединить морковную и яблочную массы. Протереть через сито.
- В морковно-яблочную смесь добавить манную крупу, сахар и яйца.
- Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
- Всю массу выложить в форму, поставить в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать до румяности.
Еще один рецепт морковного пудинга
Основным ингредиентом этого десерта является морковь. Известно, что, морковь является богатым источником витамина А, B, K, калий, содержит антиоксиданты, бета-каротин, ферменты, аминокислоты, то есть обладает полным комплектом полезных питательных веществ.
Морковный пудинг можно включить в меню в любой из приемов пищи — на завтрак, в обед на десерт, полдник или на ужин. Это блюдо благотворно влияет на процесс пищеварения.
Этот рецепт не апробирован для диетического питания при панкреатите. В состав рецепта входят орех кешью и миндаль, которые запрещены при панкреатите в остром периоде или при обострении хронического панкреатита. В период стойкой ремиссии можно разрешить употребление этих продуктов с ограничением объема порции.
Ингредиенты:
- морковь красная — 1 кг
- смесь из сухих плодов (орехи кешью, изюм и миндаль) — 1 ½ стакана
- сахар — 2 стакана
- кардамон молотый — 4 ч. ложки
- топленое масло — 2 ст. ложки
- молоко — 2 стакана
Как приготовить морковный пудинг:
- Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке так.
- Орехи кешью, изюм и миндаль положить в сотейник, добавить топленое масло и жарить все на минуту.
- Добавить тертую морковь и продолжить тушить морковно-ореховую смесь на медленном огне.
- Добавить молоко, продолжить тушить на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
- Добавить к нему сахар, тщательно перемешать. Вы увидите, что вода выходит из моркови. Продолжить тушение до испарения влаги — 15-20 минут.
- Добавить кардамон порошок и тщательно перемешать. Для обогащения вкуса в смесь можно добавить несколько тертых фисташек.
- Охладить.
- Морковному пудингу придать форму. Она может быть круглой, квадратной, в виде сердца и т. д. Сверху украсить с помощью ореха, или изюма.
Примечание: Морковная запеканка может быть сохранена в холодильнике в течение 5-7 дней. Повторю, этот рецепт не относится к апробированным рецептам при панкреатите.
Как приготовить Морковно-яблочный пудинг рецепт с фото
Из белого хлеба
А теперь о том, как приготовить морковный пудинг из белого хлеба. Для его приготовления потребуется натертая на терке морковь и пшеничный батон, а также пачка творога, стаканчик йогурта, ванилин и сахар по вкусу, щепотка соли.
Натертую морковь нужно немного отжать, чтобы она не была слишком влажной. Творог лучше всего купить средней жирности – 5-9%.
https://www.youtube.com/watch?v=upload
Куски батона отправить в блендер, измельчить до крошек, следом – натертую морковь, взбить. Затем положить творог, сахар, йогурт, соль и ванилин и еще раз все перемешать. Убрать массу в холодильник на ночь.
Утром можно приступить к приготовлению морковного пудинга. Включить духовку и разогреть до 180° C. Разложить массу по формочкам, сверху смазать сметаной и поставить в поддонник, заполненный водой на три четверти, готовить в духовке полчаса.
На испеченные маленькие пудинги положить понемногу сливочного масла и подержать в выключенной духовке несколько минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой или украсив цукатами и ягодами.
Рецепт пудинга с яблоками и морковью с пошаговыми фото в духовке
Это нежный сладкий десерт, для приготовления которого не нужен опыт, а также духовка. Можно считать этот рецепт пудинга классическим.
Что нужно взять:
- шесть штук моркови;
- полстакана сахарного песка;
- полпачки сливочного масла;
- полстакана цельного молока;
- половину чайной ложки корицы.
Действия:
- Подготовить морковь: промыть ее под краном, очистить, затем натереть.
- В сотейнике растопить сливочное масло и выложить туда морковь.
- Поставить емкость на плиту и тушить при помешивании на слабом огне до размягчения моркови (примерно 8 минут).
- Высыпать в сотейник сахар, готовить еще 4 минуты, не забывая мешать. После растворения сахара морковь должна закарамелизироваться.
- Вылить в емкость молоко, добавить корицу и продолжать готовить до выпаривания жидкости, не забывая помешивать.
- Снять кастрюлю с плиты, когда смесь станет густой и будет хорошо отставать от стенок.
- Выложить полученную массу в глубокую неширокую емкость, затем накрыть ее плоской тарелкой и опрокинуть, чтобы пудинг принял правильную форму.
Подавать морковный пудинг со сметаной или жирными сливками.
4. Пересыпать кусочки яблока к уже слегка мягкой моркови и тушить все вместе еще 10 минут.5. Всыпать к моркови и яблоку сахар и манную крупу, при необходимости добавить еще 2 ложки молока и подержать, непрерывно помешивая, на огне 2-3 минуты, чтобы сахар растаял.6. Пересыпать содержимое сковороды в чашу блендера и дать слегка остыть.7. На большой мощности перемолоть яблоко и морковь в пюре.8. Яйцо разделить на белок и желток, добавить в пюре желток.
9. Белок отдельно взбить в пышную пену и аккуратно вмешать в пюре, перемешанное с яичным желтком.10. Полученную массу разложить по порционным формочкам и поставить в духовку на 20-25 минут.
Температура духовки при этом должна быть не больше 180 градусов.11. Готовый и немного остывший пудинг с яблоками и морковью аккуратно извлечь из формочки, стараясь не разрушить его. Однако если сделать это вам не удастся, то переживать не стоит – ведь вам все равно будут благодарны за легкое десертное блюдо, да и кушать пудинг непосредственно из формочки тоже вкусно.
Морковный пудинг
Предлагаем испечь вам к чаю потрясающе вкусный, ароматный и полезный морковный пудинг, который не оставит никого равнодушным.
- яйцо – 3 шт.;
- корица – щепотка;
- лимонная цедра;
- морковь – 5 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- растительное масло – для смазывания.
Сырую морковь чистим, натираем на терке, отжимаем сок и слегка обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем взбиваем миксером, добавляем желток, сахар, лимонную цедру и корицу. В последнюю очередь примешайте к морковной массе белки, вспушенные отдельно в крепкую пену. Выкладываем приготовленную смесь в формочки, смазанные маслом, присыпанные молотыми сухарями и запекаем в духовке. При подаче на стол поливаем пудинг растопленным сливочным маслицем.
- крупа манная – 1 ст. ложка;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- творог – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- молоко – 0,5 ст.;
- сливочное масло;
- сметана – 3 ст. ложки.
Манку заливаем водой и оставляем намокать. Морковь трем на мелкой терке, смешиваем с молоком и растопленным маслом. Выкладываем массу в чашу мультиварки и выставляем время 20 минут и режим «Тушение». Яйца перетираем с сахаром и смешиваем с творогом. После этого соединяем творожную массу с манкой и снова все хорошенько вымешиваем и слегка взбиваем блендером до пышного состояния. Теперь смешиваем мусс с морковной массой и ставим морковно-творожный пудинг в мультиварке на 40 минут, включив режим «Выпечка».
- морковь – 500 г;
- яблоки – 300 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- сухари молотые – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- сметана – 2 ст. ложки.
Очищенную морковь натираем на крупной терке, вливаем немного воды, добавляем растительное масло и ставим на плиту тушить. Яблоки очищаем, шинкуем соломкой, заливаем водой и тоже протушиваем. Соединяем овощи с фруктами и протираем все через сито, добавив манку, сахар и яйца. Выкладываем всю массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму и выпекаем морковно – яблочный пудинг до появления румяной корочки.
- Морковь вымойте и очистите, а затем натрите на крупной терке.
- Теперь вам понадобится чугунная кастрюлька или сотейник. Итак, в кастрюле растопите сливочное масло, потом выложите в нее натертую выше морковку. Далее поставьте ее на медленный огонь и тушите, помешивая, морковку до тех пор, пока она не будет слегка мягкой. По времени это занимает около 7-8 минут.
- После этого к морковке всыпьте сахар и продолжайте тушить ее, помешивая, еще 3-4 минутки. За это самое время сахар растает, вследствие чего морковка карамелезируется.
- Дальше в кастрюлю влейте еще молока, насыпьте корицу и тушите все, постоянно перемешивая, пока вся жидкость в кастрюльке не выпарится.
- Когда жидкость уже выпарится морковная масса будет довольно густой и легко отстанет от стенок кастрюльки. Тогда-то и снимите ее с огня.
- Теперь полученную морковную массу выложите в глубокую миску или пиалу. После накройте ее широкой тарелкой и переверните, как бы сделав пасочку.
Пудинг готов. Кушать его можно со сливками или сметаной, посыпанным сверху любыми измельченными орехами.
творожно-яблочный пудинг с крупой
Если у вас осталась сваренная ранее пшенная каша, то добавив в неё ниже перечисленные ингредиенты, вы легко приготовите еще один вкусный пудинг дома.
https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru
Итак, нам понадобится на примерно 300 грамм (тарелка) густой каши:
- Морковь – 3 штуки качественные (без темных изъянов).
- Яблоки крупны 2, мелких – 3.
- Яйцо крупное 3 штуки (нам понадобится 1 желток и 3 белка отдельно).
- Молочные продукты: сметана 30 грамм, молоко 2/3 стакана, протертый вами через сито творог 150 грамм, сливочное масло 40 грамм; все это молочное богатство, кроме молока, можно заменить одной пачкой творожной сладкой массы.
- Сахарный песок или фруктозу – 30 грамм; панировочные сухари, если нет, то пойдет крупа овсянки. Немного ванилина – на краешке десертной ложки.
Внимание – если готовой каши нет дома, то варим. В кастрюлю заливаем 3 стакана воды или молока, потом добавляем, предварительно тщательно промытое пшено – 1 стакан.Как сварить пшенную кашу с тыквой рецепт тут
Кстати, так еще вкуснее будет.
Рецепт диетического пудинга с яблоками и творогом
Отсчет ведем от того, что каша у нас готова и стоит в сторонке.
- Хорошо промываем, подготовленные овощи, фрукты (морковь, яблоки), чистим их от кожуры. Далее их шинкуем мелко или трем на терке.
- Достаем сковороду, ставим её на огонь, добавляем немного воды (грамм 50 и чуток масла), засыпаем морковь и тушим, помешивая минут 5. Потом добавляем в морковную массу яблоки и еще тушим минут 5.
- Берем большую миску. Помещаем в неё остывшую и протертую через сито пшенную кашу. Далее добавляем чуток ванильного сахара, потушенные морковь с яблоком, желток, перемешиваем.
- Далее вводим молочные продукты из списка ингредиентов, еще все перемешиваем.
- Яичный белок (от 3 яиц) усиленно взбиваем в пышную пену и добавляем в массу и еще раз аккуратно замешиваем все вместе.
- Включаем духовку и разогреваем её, как и в предыдущем рецепте яблочного пудинга с морковью до 180 градусов.
- Сотейник, форму или формочки смазываем маслом, присыпаем панировкой и раскладываем в них будущий десерт, на высоту 2/3.верх посыпаем слегка сахаром и кладем небольшой кусочек масла.
- Все, теперь аккуратно помещаем нашу вкуснятину в духовку и довольные от благого и вкусного дела ждем, когда наша диетическая выпечка на десерт приготовится.
- Примерно через 20-30 минут проверяем на готовность и достаем из печи.
Теперь можно звать себя любимую и домочадцев, гостей, друзей, приятелей к сладкому столу, угощая домашним пудингом из творога, моркови, яблока и пшена.
Калорийность морковно-яблочного пудинга составляет 143 ккал.
Состав: Яблоки, Апельсины, Морковь, Изюм, Орехи, Мед, Корица молотая
Состав: Хлеб белый, Молоко, Яйцо, Сливочное масло, Изюм, Лимоны, Сливки, Сахар, Мускатный орех
Состав: Пиво светлое, Мука пшеничная, Растительное масло, Сыр твердый, Зелень
Состав: Куриные окорочка, Картофель, Вермишель, Репчатый лук, Морковь, Зелень, Соль, Перец белый молотый, Перец черный молотый
Состав: Консервированные помидоры, Спагетти, Говяжий фарш, Говяжий бульон, Вино красное сухое, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Морковь, Петрушка рубленая, Оливковое масло, Сахар, Чеснок, Сыр пармезан тертый
Состав: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло
Ингредиенты
- 0,5 кг моркови
- 4 яйца
- 150 гр муки
- 100 гр сахара
- 100 гр сахарной пудры (для глазури)
- горсть грецкий орехов (не обязательно)
- 3 ст.л. растительного масла
- 2-3 ст.л. сока лимона (для глазури)
- 1 ст.л. разрыхлителя с горкой
- пол-ч.л. молотой корицы
- щепотка соли
- Грецкие орехи очистить, порубить ножом и обжарить на сухой сковороде. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, сложить в миску. В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель, соль, сахар, корицу через сито, размешать.
- В небольшую миску вбить яйца и взбить их венчиком или вилкой до однородности. Влить яичную массу к тертой морковке, влить туда же растительное масло и тщательно все перемешать.
- Духовку разогреть до 180С, форму смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла. Можно просто застелить ее пекарской бумагой. В морковную массу всыпать частями сухую смесь, тщательно вымешивая после каждого раза. Всыпать орехи и еще раз перемешать.
- Вылить морковное тесто для пудинга в форму и отправить ее в разогретый духовой шкаф. Примерно через 45 минут вынуть готовый морковный пудинг из духовки.
- Пока десерт выпекается в духовке, нужно приготовить для него глазурь (она придаст “изюминку” пудингу). В небольшой емкости смешать сок лимона и сахарную пудру. Должна получиться консистенция не густой сметаны (как тесто на блины).
- Смазать полученной жидкостью поверхность горячего пирога и оставить его на 5-10 минут. После этого нарезать морковный пудинг с глазурью на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного чаепития!
Творожная запеканка без муки и манки
Творожная запеканка в микроволновке
Запеканка с медом
https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin
Творожная запеканка с молоком
Рецепт Пудинг из моркови и яблок
Собираетесь устроить чаепитие в кругу друзей и родных? Тогда вам точно не обойтись без вкусного десерта! Предлагаю взять себе на заметку этот интересный рецепт, и приготовить в домашних условиях вкусный пудинг из моркови и яблок! Делается пудинг из доступных ингредиентов, которые легко приобрести в любом продуктовом магазине.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Чернослив — 50 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Кедровые орехи — 2 Ст. ложки
- Сухари — 1 Стакан
- Молоко — 1.5 Стакана
- Корица — По вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Яблоко с морковью нарезаем и припускаем в молоке.
- Чернослив отвариваем и мелко нарезаем.
- Желтки растираем с сахаром, смешиваем с яблоком, морковью, черносливом, сухарями, корицей и кедровыми орешками.
- Добавляем взбитые белки, все перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, отправляем в духовку на тридцать пять минут.
Готовый десерт украшаем кедровыми орешками и сахарной пудрой.
Ключевые слова:
ID: 119431Пудинг из моркови и яблок — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
Сахар мелкий тростниковый ТМ Мистраль — 40-50 гр
Морковь — 200 гр
Манная крупа — 1 ст.л.
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 30 гр
Молоко — 200 МЛ
Яблоки — 200 гр
Пошаговый рецепт
Нежный пудинг можно преподнести в качестве десерта, также подать и на завтрак, ну и конечно же на радость детям на полдник и не только.
1. Морковь начистить, нарезать(для быстроты можно натереть на крупной тёрке. залить молоком и тушить до полуготовности.
2. Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать и добавить к моркови вместе с сахаром. тушить около 5 минут на небольшом огне. Взбить блендером.
3. Всыпать манную крупу, перемешать и держать, постоянно помешивая, минут 5.
4. Снять с огня. Добавить масло и перемешать
5. Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков.
6. Желтки немножко взбить вилкой и ввести в морковно-яблочную смесь, постоянно перемешивая.
7. Ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.
8. Выложить массу в смазанные маслом формочки и выпекать при 190С около 20-30минут.
Приятного аппетита.
Морковно яблочный пудинг рецепт
Морковно-яблочный пудинг
- Морковь 100 г
- Яблоки 75 г
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 столовые ложки
- Манная крупа 2 столовые ложки
- Молоко 40 мл
- Сливочное масло 5 г
Время приготовления – Средне
1 Нарежьте морковь небольшими кусочками. Налейте в кастрюлю немного воды, положите морковь и припустите 15 минут.
2 Натрите яблоки, добавьте их к морковке и тушите на слабом огне 10 минут.
3 Протрите через сито яблоки и морковь, добавьте сахар и молоко. Доведите массу до кипения. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу.
4 Варите еще минут 10, а затем остудите массу.
5 Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Сначала добавьте к массе желток, размешайте, затем добавьте охлажденный и взбитый в пену белок, помешивая так, чтобы пена оставалась пышной.
6 Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом. Положите в нее получившуюся смесь. Готовьте на пару.
7 Остудите пудинг и подавайте на стол.
Калорийность морковно-яблочного пудинга составляет 143 ккал.
Состав: Яблоки, Апельсины, Морковь, Изюм, Орехи, Мед, Корица молотая
Состав: Хлеб белый, Молоко, Яйцо, Сливочное масло, Изюм, Лимоны, Сливки, Сахар, Мускатный орех
Состав: Пиво светлое, Мука пшеничная, Растительное масло, Сыр твердый, Зелень
Состав: Куриные окорочка, Картофель, Вермишель, Репчатый лук, Морковь, Зелень, Соль, Перец белый молотый, Перец черный молотый
Состав: Консервированные помидоры, Спагетти, Говяжий фарш, Говяжий бульон, Вино красное сухое, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Морковь, Петрушка рубленая, Оливковое масло, Сахар, Чеснок, Сыр пармезан тертый
Состав: Вода, Картофель, Куриная грудка, Помидоры, Гречка, Морковь, Белый лук, Растительное масло
namnamra.com
Яблочный пудинг с морковью: для детей 2-3 лет
Продукты:
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Молоко — 0,5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сливочное масло — для смазывания формы
- Любое варенье или сироп — для полива пудинга сверху.
Этот яблочно-морковный пудинг в моей книге с детскими рецептами рекомендуют для детей от 1,5 до 3 лет. На вкус получается нежным и сочным. Кушать его лучше всего ложкой, потому как в руках может разваливаться на части. На приготовление пудига уходит примерно 1 час.
Яблочный пудинг с морковью — Приготовление:
1. Чистую, очищенную морковь отварить и измельчить до пюре образного состояния. Так как готовлю я для одного ребенка, проще всего сделать это с помощью чесноковыжималки или на мелкой терке.
2. Чтобы не терять время, попутно с морковью можно поставить варить манную кашу.
3. После того как каша и морковь готовы, необходимо натереть очищенное от кожуры яблоко на мелкой терке.
4. Все три приготовленных ингредиента перемешать
5. Разделить белок от желтка. Желток перемешать с сахаром и добавить в полученную смесь. Все вместе еще раз перемешать.
6. Белок взбить в пену и аккуратно ввести в смесь.
7. Все хорошенько перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее яблочно морковную смесь и отправить в разогретую духовку.
8. Выпекать при 170-180г. Время выпекания 30 мин.
При подаче на стол яблочный пудинг с морковью можно полить сиропом или любым вареньем.detskie-recepty.ru
Морковно-яблочный пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г белого сдобного черствого хлеба
- 3 средние морковки
- 2 средних кисло-сладких яблока
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. корицы
- сливочное масло и панировочные
- сухари для формочек
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте хлеб ломтями. Чуть подогрейте молоко и замочите в нем хлеб на 10 мин. Морковь очистите, сварите на пару до мягкости, 20 мин., и измельчите блендером в пюре. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке и перемешайте с морковным пюре. Белки отделите от желтков. Хлеб достаньте из молока и отожмите. Соедините хлеб, морковно-яблочное пюре, сахарную пудру, корицу и желтки. Хорошенько взбейте венчиком или миксером. Белки с солью взбейте в пышную пену. Массу из хлеба, моркови и яблок аккуратно перемешайте со взбитыми белками, мешая лопаткой снизу вверх. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки. Поставьте формочки в глубокий противень. Аккуратно налейте в противень воду, чтобы она доставала до половины объема формочек, и поставьте его в разогретую до 160 °С духовку на 35–40 мин. Готовые пудинги остудите, подавайте прямо в формочках.
Хозяйке на заметку
Такие пудинги очень удобно готовить в пароварке или микроволновке. В пароварке просто установите пудинги на решетку, закройте крышку пароварки и готовьте примерно 30 мин. Время приготовления в микроволновке зависит от модели и мощности. Лучше всего использовать комбинированный режим: «волны + пар» или «волны + конвекция». При мощности 800 Вт пудинги будут готовиться примерно 20 мин.
www.gastronom.ru
морковно яблочный пудинг рецепт
на 100грамм – 135.64 ккалБ/Ж/У – 3.98/2.12/26.22
Сахарозаменитель 2 столовые ложки
Манная крупа 2 столовые ложки
1. Нарежьте морковь небольшими кусочками. Налейте в кастрюлю немного воды, положите морковь и припустите 15 минут.
Похожее
- Турецкий горошек с овощами Рецепты
recepti.kz
Морковно-яблочный пудинг
Как приготовить Морковно-яблочный пудинг на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 169
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Корейская кухня
- Тип рецепта: Завтрак
- Тип: Закуски
- Добавить в список покупок + Морковь 100 г
- Добавить в список покупок + Сахар 2 столовые ложки
- Добавить в список покупок + Яблоко 75 г
- Добавить в список покупок + Манная крупа 2 столовые ложки
- Добавить в список покупок + Молоко 40 мл
- Добавить в список покупок + Яйцо куриное 1 штука
- Добавить в список покупок + Сливочное масло 5 г
Морковно-яблочный пудинг пошаговый рецепт
Нарежьте морковь небольшими кусочками.
Налейте в кастрюлю немного воды, положите морковь и припустите минут 15.
Натрите яблоки, добавьте их к морковке и тушите на слабом огне минут 10.
Протрите через сито яблоки и морковь, добавьте сахар и молоко.
Доведите массу до кипения. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу.
gotovim-edim.ru
Категория: Разные рецепты
Загрузка…Яблочный пудинг с морковью: для детей 2-3 лет
Продукты:
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Молоко — 0,5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сливочное масло — для смазывания формы
- Любое варенье или сироп — для полива пудинга сверху.
Этот яблочно-морковный пудинг в моей книге с детскими рецептами рекомендуют для детей от 1,5 до 3 лет. На вкус получается нежным и сочным. Кушать его лучше всего ложкой, потому как в руках может разваливаться на части. На приготовление пудига уходит примерно 1 час.
Яблочный пудинг с морковью — Приготовление:
1. Чистую, очищенную морковь отварить и измельчить до пюре образного состояния. Так как готовлю я для одного ребенка, проще всего сделать это с помощью чесноковыжималки или на мелкой терке.
2. Чтобы не терять время, попутно с морковью можно поставить варить манную кашу.
3. После того как каша и морковь готовы, необходимо натереть очищенное от кожуры яблоко на мелкой терке.
4. Все три приготовленных ингредиента перемешать
5. Разделить белок от желтка. Желток перемешать с сахаром и добавить в полученную смесь. Все вместе еще раз перемешать.
6. Белок взбить в пену и аккуратно ввести в смесь.
7. Все хорошенько перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее яблочно морковную смесь и отправить в разогретую духовку.
8. Выпекать при 170-180г. Время выпекания 30 мин.
При подаче на стол яблочный пудинг с морковью можно полить сиропом или любым вареньем.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900
Рецепт как приготовить Пудинг из моркови чернослива и яблок
Если для приготовления используется очень сладкое печенье, то количество сахара необходимо уменьшить. Морковь можно припустить отдельно в небольшом количестве молока.
Вам понадобится :
• 2 моркови
• 1 яблоко
• 50 гр. чернослива без косточек
• 4 яйца
• 1 ч. ложка сливочного масла
• 2 ст. ллжки сахара
• 1 стакан молотого песочного печенья или ванильных сухарей
• молотая корица на кончике нож
Время приготовления : 60 минут
Количество порций : 6 штук
Приготовление :
1 . Чернослив перебрать, промыть, обсушить и нарезать полосками. Морковь и яблоко очистить и нарезать: морковь — кружочками, яблоко — пластинками. Нарезанные морковь и яблоко положить в кастрюльку, залить небольшим количеством кипящей воды (так, чтобы вода едва покрывала яблоки и морковь) и припустить в течение 5 минут. Откинуть яблоки и морковь на дуршлаг и дать воде стечь.
2 . Отделить желтки от белков. Яичные желтки растереть с сахаром, затем добавить молотое печенье и корицу и тщательно вымешать. Полученную массу соединить с морковью, яблоками и черносливом.
…
Источник сайт Новые рецепты Смотрите полный фоторецепт …
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Добавить комментарий