Пюре из сельдерея рецепт юлии высоцкой: простое, рецепты Юлии Высоцкой и Дюкана – треска филе, сливочное масло, вино белое сухое
РецептыДля бифштекса: |
масло сливочное – 100 г |
щепотка морской соли |
1 ст. л. зерен горчицы |
1 ст. л. листьев тархуна |
горсть листьев рукколы |
800 г говяжьей вырезки |
600 мл куриного бульона |
полбутылки красного сухого вина |
чеснок – 1 зубчик |
пучок свежего тимьяна |
черный перец горошком |
1 ч. л. крахмала |
масло сливочное – 50 г |
корневой сельдерей – 0,5 среднего клубня |
крупный картофель – 2 шт средней величины |
соль – по вкусу |
молоко – 0,5 стакана |
масло сливочное – 25 г |
0,5 головки черешкового сельдерея |
цукини – 1 шт |
100 мл сливок жирностью 30% |
каперсы – 1 ст. л. |
горсть оливок каламата |
1 ст. л. дижонской горчицы |
3 перепелиных яйца |
соль – по вкусу |
сок лимонный – 1 ч. л. |
Показать все (28) |
5 интересных рецептов с корнем сельдерея :: «ЖИВИ!»
На самом деле, с корнем сельдерея можно приготовить массу всего вкусного. Например, просто настругать его сырым прозрачными слайсами и добавить в зеленый салат. Или отварить в молоке, измельчить и вместо картофельного пюре подать на гарнир к курице или мясу (кстати, вы так еще и по калориям выиграете). Сельдерей богат калием, кальцием, фосфором, натрием, витаминами С, группы В и РР, содержит антиоксиданты и органические кислоты… Этот продукт прекрасно подходит даже тем, у кого проблемы с желудком — язва или гастрит. Он очищает и омолаживает организм, укрепляет иммунитет. В преддверии зимы — самое то!
Крем-суп из сельдерея с креветками
![](/800/600/https/www.jv.ru/resize/article3detail/i/indoc/fd/Krem-supskrevetkami_e69660a981ae015ba2035bc5fc194d.0.jpg)
Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Brisket BBQ:
«В 100 граммах сельдерея всего 32 калории. И при этом это очень сытный продукт. Из него получаются прекрасные крем-супы — нежные и густые. Чтобы убрать специфический горьковатый привкус сельдерея, я рекомендую отваривать его в молоке: это нейтрализует горечь. А вот добавлять ли в ваш крем-суп сливки — решайте сами. Если вам важно снизить или удержать вес, обойдитесь одним молоком».
Ингредиенты (на 4 порции): 300 г корня сельдерея, 300 г стебля сельдерея, 100 г картофеля, 100 г лука-порея, 500 мл молока, 100 мл сливок, 100 г очищенных креветок, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, 3 очищенных зубчика чеснока, 5 капель трюфельного масла (если есть), 1 стрелка лука сибулет (можно заменить зеленым), соль, перец черный и чили по вкусу.
Инструкция. Картофель, корень и стебель сельдерея очистите и произвольно нарежьте. Добавьте лук-порей и бланшируйте на сливочном масле. Залейте молоком и варите до готовности. Пробейте в блендере и процедите. Добавьте сливки и соль. Креветки обжарьте на оливковом масле с чесноком, приправьте по вкусу солью и перцем. Вылейте в тарелку суп, выложите креветки. Украсьте трюфельным маслом, луком сибулет и перцем чили.
Нерка с пюре из сельдерея и попкорна из гречки
![](/800/600/https/www.jv.ru/resize/article3detail/i/indoc/e0/Nerkaspyure_a0dbe49e8710f408154844936ccf62.0.jpg)
Артем Миненков, шеф-повар сети ресторанов True Cost:
«Пюре из корня сельдерея — классика французской кухни и отличная замена надоевшему картофельному пюре на гарнир. Учтите, что корень сельдерея содержит довольно много волокон. Поэтому его надо взбивать в блендере очень тщательно. Если хотите получить особенно нежное пюре, не поленитесь и протрите готовый гарнир через сито».
Ингредиенты (на 4 порции): 600 г (4 шт.) филе нерки на коже, 8 ст. л. оливкового масла, 320 г корня сельдерея, 200 мл сливок 33%-ной жирности, 40 г гречневой крупы, 1 ч. л. кофе эспрессо, 120 г салата бок-чой, 1 ст. л. льняного масла, соль и перец по вкусу.
Инструкция.
Сельдерей сварите до готовности, откиньте на сито, долейте сливки и пробейте блендером до однородной консистенции. Добавьте немного эспрессо и посолите. Для приготовления попкорна из гречки крупу отварите, немного подсушите и обжарьте во фритюре. Нерку томите в сувиде или духовке при 45-50°С 45 минут. Перед подачей прогрейте ее. Пюре тоже прогрейте и выложите чуть в сторону от центра тарелки, рядом положите нерку и бланшированный бок-чой. Сверху полейте льняным маслом и посыпьте попкорном из гречки.Сельдереево-реповое тирамису с волокнами сибаса
![](/800/600/https/www.jv.ru/resize/article3detail/i/indoc/a3/Tiramisu_82ec399cceb18e5582c46884900561.0.jpg)
Максим Волков, шеф-повар ресторана The Mad Cook:
«Корень сельдерея помогает организму человека усваивать белок. Поэтому его сочетание с мясом или рыбой — микс очень правильный и полезный для здоровья. У корня сельдерея есть и много других плюсов. Например, по сравнению с тем же картофелем в нем мало крахмала. А еще это гипоаллергенный продукт: детям пюре из сельдерея можно давать уже с первого года жизни».
Ингредиенты (на 4 порции): 400 г корня сельдерея, 320 г репы, 400 мл молока, 800 мл воды, 40 г шпината, 2 филе сибаса, 4 ч. л. трюфельного масла (если есть), соль по вкусу.
Инструкция. Корень сельдерея и репу отварите в смеси молока с подсоленой водой. Готовые овощи пробейте в блендере. Получившуюся массу поместите в сифон (наполнить на 70 %). Отварите филе сибаса и разберите его на волокна. Через сифон выложите первый слой мусса в стеклянный стакан, сверху выложите волокна рыбы, а затем — второй слой мусса и снова волокна сибаса. Полейтеь капельками трюфельного масла. Выложите третий слой мусса и украсьте шпинатом.
Карельская форель с запеченным корнем сельдерея
![](/800/600/https/www.jv.ru/resize/article3detail/i/indoc/2c/Karelskayaforel_cd7109a2eaccba08506f139a0576ae.0.jpg)
Алексей Павлов, шеф-повар ресторана «Erwin.РекаМореОкеан»:
«Есть масса вариантов приготовления корня сельдерея — тонкие слайсы в овощном или зеленом салате, крем-суп, пюре, запеченные ломтики. Учтите, что если сразу не поставить кусочки корнеплода вариться или запекаться, их мякоть потемнеет. Чтобы этого не случилось, подготовленные ломтики положите в холодную воду с лимонным соком. Это позволит сохранить белый цвет корня».
Ингредиенты (на 4 порции): 800 г карельской (или другой) форели, 4 ст. л. растительного масла, 500 г корня сельдерея, 100 мл сливок, 100 мл белого вина, 60 г клюквы, пара веточек тимьяна, кинза для подачи, 1/2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Корень сельдерея нарежьте тонкими полосками, заправьте сливками и вином, посолите, поперчите, положите дольку чеснока и пару веточек тимьяна. Выложите на противень и запекайте 20 минут при температуре 180°С. Рыбу обжарьте на растительном масле на раскаленной сковороде с солью и перцем. Сначала — со стороны кожи, затем — со стороны филе (важно не передержать). Как только она начнет белеть внутри в срезе, ее можно подавать. Подавайте форель с сельдереем, предварительно замешанным с кинзой и клюквой.
Грибное рагу с корнеплодами
![](/800/600/https/www.jv.ru/resize/article3detail/i/indoc/23/Gribnoeragu_f42e6ce850869ec37d0b576cc08ec6.0.jpg)
Елена Савчук, шеф-повар ресторанов LavkaLavka:
«При покупке выбирайте твердые и увесистые корни сельдерея. Их поверхность должна быть целой и крепкой, без следов загнивания, повреждений или мягких участков. Обрезки, оставшиеся после очистки, не выбрасывайте. При всей их нефотогеничности они отлично подходят для варки бульонов и улучшения вкуса соусов. Не забудьте только со щеткой отмыть корень перед чисткой, чтобы среди складочек не осталось песка».
Ингредиенты (на 4 порции):
200 г картофеля, 300 г корня сельдерея, 200 г белых грибов, 200 г подберезовиков, 200 г моркови, 100 г красного лука, 50 мл соевого соуса, 500 мл грибного бульона, 1 веточка тимьяна, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.Инструкция. Грибы нарежьте крупными кусочками. Овощи — тонкой соломкой. На растительном масле обжарьте сначала лук, потом — морковь с сельдереем. Добавьте соевый соус и бульон. Грибы обжарьте с тимьяном отдельно до румяной корочки. Все соедините и поставьте в закрытой форме для запекания в духовой шкаф. За 20 минут до готовности откройте форму и дайте соусу немного выпариться. Вареный картофель нарежьте колечками и обжарьте на растительном или оливковом масле. Посолите. При подаче сначала выложите рагу, посыпьте его свежей петрушкой и положите сверху картофель.
Пюре с сельдереем, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Телячий язык 300 г
Мясной бульон 200 мл
Корень сельдерея 1 штука
Лимонная трава 1 штука
Зернистая горчица 1 столовая ложка
Черный перец горошком 3 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 3 столовые ложки
Мускатный орех 1 чайная ложка
Свежий тимьян по вкусу
Свежий розмарин по вкусу
Свежий лавровый лист по вкусу
Говяжий бульон 2 л
Соль по вкусу
Лук-шалот 2 штуки
Сливочное масло ½ столовой ложки
Пюре из корня сельдерея и картофеля рецепт
Если привычный гарнир в виде простого картофельного пюре уже не вызывает особого энтузиазма, пришло время разнообразить это блюдо. Нотки уникальности внесет обычный сельдерей. Достаточно лишь немного изменить традиционный рецепт, и знакомый гарнир раскроется совершенно по-новому. Корнеплод сельдерея дает блюду свой ненавязчивый вкус и легкую сладость. Благодаря пропусканию через овощерезку-мельницу получается нежная текстура пюре без жестких волокон, чего не добиться с помощью одной лишь толкушки.
![Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell) Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/fotos/anne-burrell-small.jpg)
Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Поделиться с друзьями:![Вернуться назад Вернуться назад](/800/600/https/grandkulinar.ru/templates/GrandKulinar/images/bgimg.png)
![Версия для печати Версия для печати](/800/600/https/grandkulinar.ru/templates/GrandKulinar/images/bgimg.png)
![Фото Пюре из корня сельдерея и картофеля Фото Пюре из корня сельдерея и картофеля](/800/600/https/grandkulinar.ru/uploads/posts/2018-09/1538319732_pyure-iz-kornya-seldereya-i-kartofelya.jpg)
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой корнеплод сельдерея, удалите жесткие внешние части, порежьте на кубики размером 2,5 см.
- 3 больших клубня картофеля сорта «айдахо», порежьте на кубики размером 2,5 см., поместите в воду до момента использования
- 1 — 1,5 ст. жирных сливок
- 110 гр. холодного сливочного масла, разрезанного на части
- Специальное оборудование: овощерезка-мельница
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в кастрюлю, в которой еще останется место для корнеплода сельдерея. Влейте достаточное количество воды, чтобы она покрыла овощи сверху на 5 см. Хорошо посолите. Доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Добавьте корнеплод сельдерея и готовьте, пока все овощи не станут мягкими при накалывании вилкой. Слейте жидкость, в которой варились картофель и сельдерей.
- Налейте сливки в небольшой сотейник и доведите их до кипения. Тем временем пропустите корнеплод сельдерея и картофель через овощерезку-мельницу над большой миской. Добавьте к пюрированным овощам четверть горячих сливок и 2 куска сливочного масла. Энергично перемешивайте, пока ингредиенты полностью не объединятся. Повторите то же самое с оставшимися сливками и маслом. Попробуйте на вкус. Скорее всего, придется досолить.
- Подавайте сразу же в подогретой сервировочной миске или поддерживайте в теплом состоянии до нужного момента.
Добавить комментарий