Равиоли с тыквой рецепт от фабрицио фатуччи: Уголок Италии с русским акцентом – Равиоли с тыквой и пармезаном
РецептыРавиоли с тыквой, рикоттой и базиликом в томатном соусе
«Равиоли» или в единственном числе «равиоло» — разновидность пельменей, состоящих, как правило, из начинки, запечатанной двумя слоями очень тонкого теста для пасты. Равиоли чаще всего подают в соусе для пасты или бульоне, и своим происхождением они всецело обязаны итальянской кухне. Типичные равиоли имеют квадратную форму, но они могут быть и другими, в частности, круглыми или полукруглыми.
![Скаппи фото](/800/600/https/recept-2u.com.ua/wp-content/uploads/2019/03/Scappi_foto.jpg)
Самое раннее из известных упоминаний о равиоли встречается в личном письме Франческо ди Марко Датини, торговца из Прато, датированном четырнадцатым веком. В «Libro per cuoco» («Книга о кухне»), манускрипте середины того же четырнадцатого века, написанном анонимным венецианским автором, предлагается рецепт равиоли, где начинка состоит из бланшированной и мелко порубленной зелени, взбитых яиц и свежего сыра. Такие равиоли варились в бульоне и приправлялись «сладкими и пряными специями». В Риме равиоли были уже хорошо знакомы горожанам, когда в 1549 году папскому конклаву их подавал Бартоломео Скаппи, прославленный шеф-повар из Ломбардии эпохи Ренессанса.
В Англии рецепт равиоли появился приблизительно в то же самое время в манускрипте на старофранцузском языке под названием «Forme of Cury» («Способ приготовления»). Здесь равиоли именовались «раёлес».
![Манускрипт еда фото](/800/600/https/recept-2u.com.ua/wp-content/uploads/2019/03/manuskript_eda_foto.jpg)
Равиоли с островов Сицилия и Мальта будут постарше, чем в целом их собратья в Северной Италии. Мальтийские равиоли (их здесь называли «равьюл») традиционно начинялись рикоттой, произведенной из овечьего молока, или местным сыром «джбейна».
Обычно равиоли готовятся дома. Начинка варьируется в зависимости от региона, где это блюдо приготовлено. В Риме и в Латиуме начинка для равиоли делается из рикотты, шпината, мускатного ореха и черного перца. В Сардинии – из рикотты и молотой лимонной корочки.
В Европе и Соединенных Штатах свежеприготовленные равиоли могут храниться на полках магазинов несколько недель. В итальянской армии во времена Первой мировой войны были популярны консервированные равиоли. Такие известные бренды как Хайнц и Буитони, специализирующиеся на различных консервированных продуктах, продавали их также по всей Европе и в Великобритании, а в США этим же занималась компания Шеф Боярди. Консервированные равиоли часто начинялись говядиной, курицей, сыром и итальянскими колбасками, а их подливка готовилась из томата. В Сейнт Луисе (штат Миссури) популярны жареные равиоли, в таком виде их едят здесь в качестве закуски.
Равиоли довольно часто можно встретить в меню Ниццы или, в более широком смысле, в Кот д’Азур, и прилегающих к нему регионах Франции.
Автором предлагаемого вам рецепта равиоли с тыквой, рикоттой и базиликом в томатном соусе является известный британский шеф-повар Джейми Оливер.
Равиоли с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить равиоли с тыквой
Равиоли с тыквой — блюдо вкусное, яркое и сочное. Если у вас заранее приготовлено тесто для равиоли и запечена тыква, то приготовить такое блюдо можно сравнительно быстро.
Если же вы хотите приготовить блюдо «с нуля», то у вас уйдёт на весь процесс приблизительно 2 часа, от начала работы до подачи блюда, так что учтите это, и всё-таки лучше заранее подготовьте нужные заготовки.
Как приготовить «Равиоли с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Тыкву (600 г) очистить от семян, разрезать на 2 куска, выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть 1 ст. л. подсолнечного масла и запекать до мягкости в предварительно разогретой до 170°С духовке (приблизительно 1 час).
Шаг 3 Ссылка
Тыква готова. Проверьте готовность тыквы, проткнув её вилкой.Шаг 4 Ссылка
Очистить тыкву от кожуры и размять толкушкой до пюреобразного состояния.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к луку тыкву. Приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (0,25 ч. л.). Перемешать, прогреть ещё 1 минуту и охладить.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатать до полупрозрачного состояния. На половине теста разложить по 1 чайной ложке начинки, на расстоянии 3-3,5 сантиметра друг от друга и от края.
Шаг 9 Ссылка
Разрезать тесто колёсиком, отделив равиоли друг от друга (проверьте, хорошо ли залеплены края у равиоли). Выложить равиоли на подсыпанную мукой поверхность и дать немного подсохнуть. Отварить равиоли до состояния «аль денте» в большом количестве подсоленной воды.
Как варить равиоли
Шаг 10 Ссылка
Тем временем приготовить соус. Помидоры (300 г) очистить от кожицы и нарезать кубиками. На сковороде соединить сливочное масло (50 г), подготовленные помидоры, чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.). Прогреть 4-5 минут.
Как быстро очистить помидор от шкурки
Шаг 11 Ссылка
Выложить горячие равиоли, без жидкости, в соус и прогреть вместе 1 минуту. Подавать сразу же.
Ravioli alla zucca (Равиоли с тыквой)
![PumkinRavioli16small](/800/600/https/farm7.static.flickr.com/6038/6331106700_991f5182eb_z.jpg)
Сегодня я с очередным итальянским, ну очень вкусным рецептом… Но прежде хочу поделиться приятной и неожиданной для меня самой новостью. Я заняла второе место в конкурсе Тарелка супа, который проводило сообщество heavycook. Радовалась, как ребенок, вчера — приятно же! Похвалилась, теперь — к рецепту!
Сегодня у меня Равиоли с тыквой.
Умопомрачительное блюдо! Честно-честно!
У меня с Равиоли отношения особенно теплые, потому что делаю я их не так часто и соскучиться успеваю очень сильно.
Есть такой прелестный город на юго-востоке Ломбардии – Мантуя. Для местных жителей Ravioli alla zucca — блюдо традиционное, особенно часто его готовят зимой – в канун Рождества. Тыквенными равиоли стали благодаря начинке, состоящей из тыквенного пюре и тертого Пармезана.
Вкус у начинки интересный, благодаря сочетанию сладкой тыквы и соленого пармезана. По началу такая смесь может показаться необычной, из чего следует, что равиоли нужно «раскусить», распробовать — тогда вы, непременно, согласитесь, что в союзе сладкое + соленое есть своя уникальная гармония. В городках, расположенных неподалеку от Мантуи (Парма, Брешиа, Кремона), готовят эти потрясающие равиоли по-разному, но равиоли в Мантуе считаются самыми вкусными. Поверим?
Нужно (6-8 порций):
— 800 теста для пасты;
— 1 кг. тыквы;
— 50 г. печенья Амаретти;
— 80 г. яблочной горчицы;
— 40 г. + 60 г. Пармиджано;
— ¼ ч.л. мускатного ореха;
— 1/5 ч.л. корицы;
— соль, белый перец по вкусу;
— 10 г. сливочного масла;
— листья шалфея.
Если у вас есть свой, проверенный рецепт теста, то вполне можете им воспользоваться. Я делала по следующему рецепту.
Яичное тесто для пасты
- 500 г. Farina di tipo O (мука из мягкий сортов высшего сорта)*;
- 5 яиц;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1-2 ст.л. молока;
- щепотка соли.
- Муку просейте на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление и разбейте туда яйца, добавьте щепотку соли. Вилкой смешайте яйца с мукой, небольшими порциями подсыпая муку от края к центру.
- Начинайте замешивать тесто руками. Процесс должен занять около 10 минут. Добавьте молоко и оливковое масло, при необходимости еще немного муки. Продолжайте вымешивать.
- Когда тесто станет гладким и однородным, скатайте его в шар, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут (лучше на час-два).
Как делать Равиоли:
- Тыкву очистить, удалить семена, нарезать на небольшие кусочки. Запекать при t180C около 30 минут. Поместить тыкву в блендер, добавить мускатный орех, корицу, печенье, горчицу, 40 г. сыра, соль и перец. Измельчить.
- Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Разрезать его на полоски шириной примерно 7-8 см. Выкладывать начинку ложкой или с помощью кондитерского мешка (примерно по 1 ч.л.) по всей длине листа, на расстоянии 5 см., сместив от центра к левой стороне. Накрыть свободной частью теста. Хорошо скрепить края (можно слегка смазать их водой или яичным белком). Пальцами сверху немного придавить начинку, чтобы она равномерно распределилась. Порезать тесто на квадраты колесом для разрезания теста.
- Отваривать равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Выложить на тарелку.
- В небольшой сковороде растопить сливочное масло, слегка припустить листики шалфея (из расчета 2-3 листика на порцию). Украсить шалфеевым «соусом» равиоли. Подавать с тыквенным соусом и тертым пармезаном.
Соус очень просто, но вкусный. Я делала его к Ньокки вот здесь Тыквенно-сливочный соус. Если нет Маскарпоне, можно заменить обычными сливками жирностью 22%. Тоже вкусно.
Совет
Несмотря на то, что равиоли рекомендуют подавать свежими их вполне можно заморозить, не отваривая.
Я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и гармонии вкусовых ощущений!
Равиоли с тыквой — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD
Осенью душа просит ярких красок. Лучшее время для того, чтобы приготовить солнечно-желтые равиоли с хрустящей корочкой и нежнейшей начинкой из запеченной тыквы и сливочного сыра, под густым тыквенным соусом с нотками чеснока и мускатного ореха.
Ингредиенты:
- Мука150 г
- Манная крупа150 г
- Соль1/2 ч. л.
- Оливковое масло2 ч. л.
- Тыквенное пюре150 г
- Вода100 мл
- Тыквенное пюре200 г
- Сливочный сыр или рикотта100 г
- Мускатный орехщепотка
- Соль, перецпо вкусу
- Свежая петрушканебольшой пучок
- Для украшения:
- Пармезан или другой твердый сыр30 г
- Помидоры черри5–6 шт.
- Для соуса:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Зеленый лукнесколько перышек
- Чеснок1 зубчик
- Овощной бульон или вода100 мл
- Молоко100 мл
- Тыквенное пюре200 г
- Соль, перецпо вкусу
- Мускатный орехщепотка
Способ приготовления:
- Тыкву очистить, вынуть сердцевину, нарезать на куски. Разогреть духовку до 200 °C. Тыкву выложить на смазанный маслом противень и запекать в течение 30 минут.
- Запеченную тыкву измельчить в блендере.
- Для теста смешать муку, манную крупу и соль. Сделать в середине углубление и добавить туда воду, тыквенное пюре и оливковое масло. Замесить упругое тесто. Сформировать из теста шар, обернуть его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку. Смешать в миске тыквенное пюре и сливочный сыр. Посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку.
- Охлажденное тесто тонко раскатать на столе, посыпанном мукой. Вырезать круги или разделить тесто на квадраты. В центр каждого поместить столовую ложку начинки. Края теста слегка смочить водой и хорошо защипнуть.
6. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить в кипяток равиоли и варить 3–5 минут, пока они не всплывут.
7. Слить воду. Готовые равиоли обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки и выложить на блюдо.
8. Добавить в сковороду масла и обжарить мелко нарезанный зеленый лук в течение 2–3 минут. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
9. Добавить в сковороду тыквенное пюре, молоко и овощной бульон. Перемешать соус и варить 2–3 минуты, пока он не загустеет. Посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
Совет inmyroom food
Чтобы соус получился еще более густым, добавьте в него немного крахмала или муки.
10. Равиоли разложите по тарелкам, полейте соусом и украсьте помидорами черри и тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Домашние равиоли с тыквой и рикоттой
[Это блюдо для коллективного блога «Приготовим вместе!» На этой неделе там тема «Паста.»] Постоянные читатели знают, что не так давно я первый раз приготовила домашнюю пасту и осталась очень довольна результатом. В тот раз я делала простую пасту, тальятелле (широкую плоскую лапшу.) А в этот раз я отважно взялась за более сложную форму пасты — равиоли. В качестве начинки я выбрала тыкву с рикоттой: сейчас сезон тыквы, мы ее постоянно покупаем, очень любим и едим в разных видах, и у меня как раз остался от другого блюда стакан тыквенного пюре. Равиоли получились очень хорошо: аккуратно выглядели, не расползались во время варки. Тесто было эластичным, но не слишком жестким, а начинка нежной и душевной. Очень понравилась идея подачи равиоли с листочками свежего шалфея, слегка обжаренного в сливочном масле: вкус шалфея удачно оттенил нейтральную сырно-тыквенную начинку. Рецепт взят из книги Джейми Оливера «The Naked Chef» (с небольшими изменениями.) Ингредиенты: тесто для пасты, приготовленное по этому рецепту (я брала 3 яйца и 270 г муки)мука для раскатки
2-3 веточки свежего шалфея
2 ст.л. сливочного масла
тертый сыр пармезан для подачи
Для начинки:
1 1/4 стакана пюре из запеченной тыквы (о том, как запечь тыкву, можно прочитать в этом посте)2/3 стакана рикотты
1/4 стакана тертого твердого сыра пармезан
2 ст.л. простых белых панировочных сухарей
щепотка молотого мускатного ореха
соль и молотый черный перец по вкусу
Все ингредиенты для начинки кладем в кухонный комбайн и пюрируем до однородности. Пробуем и регулируем количество специй.Тесто раскатываем на сухой и чистой поверхности, слегка присыпанной мукой или мелкой манной крупой, в большой и тонкий пласт толщиной примерно 1 мм (или пропускаем тесто через машинку для пасты).
[Если вы собираетесь лепить равиоли вручную, то разрежьте пласт теста на квадратики со стороной примерно 5 см, положите на половину из них по чайной ложечке начинки, накройте второй половиной квадратиков и плотно защипните края. Можно для формирования равиоли использовать и специальную форму, что я и делала.] Итак, очень хорошо присыпаем форму мукой.
Накрываем ее пластом теста. Аккуратно продавливаем в тесте углубления.
Заполняем углубления начинкой.
Накрываем вторым пластом теста, слегка присыпаем его мукой.
«Проходимся» по поверхности скалкой. Снимаем излишки теста.
Переворачиваем форму и аккуратно вытряхиваем из нее равиоли.
Складываем равиоли на присыпанный мукой поднос или доску, накрываем пленкой и ненадолго оставляем. (Можно до момента варки подержать равиоли накрытыми несколько часов в холодильнике.)
Варим равиоли в большом количестве хорошо подсоленной воды минут 12-13.
В небольшом сотейнике разогреваем сливочное масло. Обжариваем на нем листочки шалфея буквально одну минуту, чтобы раскрыть их вкус и аромат.
Перед подачей сбрызгиваем равиоли растопленным маслом, украшаем листочками шалфея и посыпаем тертым пармезаном.
Buon appetito!
пошаговый рецепт приготовления с фото
![](/800/600/https/333recepta.ru/wp-content/uploads/2018/10/IMG_5852-800x445.jpg)
Порций: 5
Кухня:
Домашняя паста — это всегда праздник для меня! Так здорово приготовить самой тесто, начинку и создать именно то блюдо, которое ты хочешь. Домашняя паста всегда вкуснее покупной, хотя для её приготовления сложно обойтись без тестораскаточной машины, но приобретя её я ни разу об этом не пожалела! Сегодня мне захотелось равиоли с тыквой и вуаля!
Ингредиенты:
![](/800/600/https/333recepta.ru/wp-content/uploads/2018/10/IMG_5779-300x200.jpg)
- Тыква — 600 г
- Молоко — 40 г
- Сливочное масло — 60 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
Шаг 1
![<p>У тыквы удаляем семена, нарезаем крупными кусочками и запекаем при температуре 230ºС 30 минут.</p>
<p>У тыквы удаляем семена, нарезаем крупными кусочками и запекаем при температуре 230ºС 30 минут.</p>](/800/600/https/333recepta.ru/wp-content/uploads/2018/10/IMG_5780-1-300x195.jpg)
У тыквы удаляем семена, нарезаем крупными кусочками и запекаем при температуре 230ºС 30 минут.
![<p>Пока тыква запекается, займёмся тестом. Закладываем в комбайн с S-образным ножом 300 г муки, 3 яйца и щепотку соли и смешиваем несколько минут. По правилам, конечно, паста готовится иначе: на столе из муки делается горка, в центре горки делается углубление и в него разбиваются яйца и добавляется соль, после чего тесто постепенно замешивается. Но я для себя открыла более простой и быстрый способ приготовления, при котором вкусовые качества пасты ни капельки не страдают. После того, как ингредиенты смешаны в комбайне, продолжаем месить тесто вручную, пока оно не станет мягким и гладким (примерно 15-25 минут).</p>
<p>Пока тыква запекается, займёмся тестом. Закладываем в комбайн с S-образным ножом 300 г муки, 3 яйца и щепотку соли и смешиваем несколько минут. По правилам, конечно, паста готовится иначе: на столе из муки делается горка, в центре горки делается углубление и в него разбиваются яйца и добавляется соль, после чего тесто постепенно замешивается. Но я для себя открыла более простой и быстрый способ приготовления, при котором вкусовые качества пасты ни капельки не страдают. После того, как ингредиенты смешаны в комбайне, продолжаем месить тесто вручную, пока оно не станет мягким и гладким (примерно 15-25 минут).</p>](/800/600/https/333recepta.ru/wp-content/uploads/2018/10/IMG_5781-300x200.jpg)
Пока тыква запекается, займёмся тестом. Закладываем в комбайн с S-образным ножом 300 г муки, 3 яйца и щепотку соли и смешиваем несколько минут. По правилам, конечно, паста готовится иначе: на столе из муки делается горка, в центре горки делается углубление и в него разбиваются яйца и добавляется соль, после чего тесто постепенно замешивается. Но я для себя открыла более простой и быстрый способ приготовления, при котором вкусовые качества пасты ни капельки не страдают. После того, как ингредиенты смешаны в комбайне, продолжаем месить тесто вручную, пока оно не станет мягким и гладким (примерно 15-25 минут).
Шаг 3
![<p>После этого заворачиваем тесто в пленку и оставляем его в холодильнике отдохнуть 30 минут.</p>
<p>После этого заворачиваем тесто в пленку и оставляем его в холодильнике отдохнуть 30 минут.</p>](/800/600/https/333recepta.ru/wp-content/uploads/2018/10/IMG_5782-300x200.jpg)
После этого заворачиваем тесто в пленку и оставляем его в холодильнике отдохнуть 30 минут.
Шаг 4
![<p>Срезаем с запечённой тыквы кожуру и в блендере смешиваем мякоть тыквы с солью, щепоткой мускатного ореха, 30 г сливочного масла и 40 г молока.</p>
<p>Срезаем с запечённой тыквы кожуру и в блендере смешиваем мякоть тыквы с солью, щепоткой мускатного ореха, 30 г сливочного масла и 40 г молока.</p>](/800/600/https/333recepta.ru/wp-content/uploads/2018/10/IMG_5798-300x200.jpg)
Срезаем с запечённой тыквы кожуру и в блендере смешиваем мякоть тыквы с солью, щепоткой мускатного ореха, 30 г сливочного масла и 40 г молока.
Шаг 5
![<p>Тыквенное пюре готово.</p>
<p>Тыквенное пюре готово.</p>](/800/600/https/333recepta.ru/wp-content/uploads/2018/10/IMG_5802-300x200.jpg)
Тыквенное пюре готово.
Шаг 6
![<p>Отлежавшееся тесто раскатываем с помощью тестораскаточной машины и выкладываем пласты на присыпанную мукой поверхность.</p>
<p>Отлежавшееся тесто раскатываем с помощью тестораскаточной машины и выкладываем пласты на присыпанную мукой поверхность.</p>](/800/600/https/333recepta.ru/wp-content/uploads/2018/10/IMG_5834-300x200.jpg)
Отлежавшееся тесто раскатываем с помощью тестораскаточной машины и выкладываем пласты на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 7
![<p>Вырезаем из теста круги диаметром 5 — 7 см.</p>
<p>Вырезаем из теста круги диаметром 5 — 7 см.</p>](/800/600/https/333recepta.ru/wp-content/uploads/2018/10/IMG_5835-300x211.jpg)
Вырезаем из теста круги диаметром 5 — 7 см.
Шаг 8
![<p>В центр круга выкладываем 0,5-1 ч.л. тыквенного пюре.</p>
<p>В центр круга выкладываем 0,5-1 ч.л. тыквенного пюре.</p>](/800/600/https/333recepta.ru/wp-content/uploads/2018/10/IMG_5836-300x187.jpg)
В центр круга выкладываем 0,5-1 ч.л. тыквенного пюре.
Шаг 9
![<p>Кисточкой, смоченной в воде, обмазываем оставшийся край теста и накладываем сверху кружочек теста, склеивая края (максимально выгоняя воздух).</p>
<p>Кисточкой, смоченной в воде, обмазываем оставшийся край теста и накладываем сверху кружочек теста, склеивая края (максимально выгоняя воздух).</p>](/800/600/https/333recepta.ru/wp-content/uploads/2018/10/IMG_5837-300x186.jpg)
Кисточкой, смоченной в воде, обмазываем оставшийся край теста и накладываем сверху кружочек теста, склеивая края (максимально выгоняя воздух).
Шаг 10
![<p>Готовые равиоли отвариваем в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.</p>
<p>Готовые равиоли отвариваем в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.</p>](/800/600/https/333recepta.ru/wp-content/uploads/2018/10/IMG_5843-300x200.jpg)
Готовые равиоли отвариваем в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.
Шаг 11
![<p>На сковороде нагреваем 2 ст.л. растительного масла, добавляем 40 г сливочного масла и 2 натёртых зубчика чеснока.</p>
<p>На сковороде нагреваем 2 ст.л. растительного масла, добавляем 40 г сливочного масла и 2 натёртых зубчика чеснока.</p>](/800/600/https/333recepta.ru/wp-content/uploads/2018/10/IMG_5839-300x200.jpg)
На сковороде нагреваем 2 ст.л. растительного масла, добавляем 40 г сливочного масла и 2 натёртых зубчика чеснока.
Шаг 12
![<p>Обжариваем отваренные равиоли в масле с чесноком.</p>
<p>Обжариваем отваренные равиоли в масле с чесноком.</p>](/800/600/https/333recepta.ru/wp-content/uploads/2018/10/IMG_5845-300x200.jpg)
Обжариваем отваренные равиоли в масле с чесноком.
Шаг 13
![<p>По несколько минут с каждой стороны.</p>
<p>По несколько минут с каждой стороны.</p>](/800/600/https/333recepta.ru/wp-content/uploads/2018/10/IMG_5846-300x200.jpg)
По несколько минут с каждой стороны.
Шаг 14
![<p>Подаём с любимым соусом или просто со сливочным маслом. Зелень тоже будет к месту.</p>
<p>Подаём с любимым соусом или просто со сливочным маслом. Зелень тоже будет к месту.</p>](/800/600/https/333recepta.ru/wp-content/uploads/2018/10/IMG_5848-300x200.jpg)
Подаём с любимым соусом или просто со сливочным маслом. Зелень тоже будет к месту.
Приятного аппетита!
👌 Равиоли с тыквой, рецепты с фото
Сегодня я приготовила равиоли. Не обычные с мясом или чем-то еще, а с тыквой! Получилось очень вкусно! Причем, вкусно было на каждом этапе. Был момент, когда я с трудом прекратила трескать подготовленную начинку. В общем, вкусно!Сегодня у меня не было возможности выйти в магазин. А дома из еды почти ничего не было. Чем накормить мужа после работы и что дать ему на обед завтра? Овощи и мука у меня дома есть всегда, вот и решила я сделать такие интересные, сочные и яркие равиоли.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: около 1 часа
Для того чтоб приготовить 4 порции равиоли с тыквой мне понадобились:
Для теста:
Для начинки:
– тыква – 400 г
– луковица – 2 шт.
– масло растительное – 2 ст.л. (1 ст.л. для запекания тыквы, 1 ст.л. для обжарки лука)
– соль – ½ ч.л.
Для соуса:
– помидоры свежие – 300 г (3-5 шт)
– сливочное масло – 50 г (можно чуть больше, если вы не на диете)
– зелень – пара веточек
– соль, перец по вкусу
Тыкву нужно почистить от кожуры, сбрызнуть ложкой растительного масла и запекать около получаса в духовочке, предварительно разогретой до 170°С. Готовность тыквы определяем по ее мягкости.
Пока тыква запекается, готовим кефирное тесто для равиоли. Для этого смешиваем кефир с мукой и солью. Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем его на полчаса отдохнуть.
За это время наша тыковка уже подошла и мы ее достаем, чтоб она остыла.
Пока она остывает, мы меленько нарезаем лучок. И обжариваем его на растительном масле до полуготовности.
Добавляем к нему запеченную тыкву, которую предварительно толчем толкушкой, и соль. И еще немного обжариваем, чтоб лишняя жидкость максимально испарилась.
Раскатываем наше отдохнувшее тесто до полупрозрачного состояния. На половине теста выкладываем по пол чайной ложки начинки на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга.
Накрываем второй половинкой теста и пальцами или чем-то другим прижимаем тесто вокруг начинки.
Разрезаем тесто с помощью колесика. Проверяем, чтоб края были хорошо залеплены.
Подготавливаем соус. На сковороду выкладываем сливочное масло, порезанные помидоры и специи.
Тушим под крышечкой в течение 2-3 минут. Нам нужно, чтоб помидоры дали максимум сока.
Опускаем в соус наши равиоли. Накрываем крышкой и даем им хорошо пропарится в течение 2-3 минут.
Равиоли с тыквой готовы! Можно подавать к столу. Очень вкусны они именно в теплом виде.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Добавить комментарий