Ребра свиные барбекю рецепт: Свиные ребра барбекю — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – свиные ребра, соевый соус, соль
РецептыНастоящий мужской обед: свиные ребрышки барбекю
Аппетитные запеченные свиные ребра под соусом барбекю — настоящая мужская еда.
Вам не удается вкусно запечь мясо? Считаете, что ребра лучше готовить на открытом огне? Предпочитаете купить соус барбекю? Тогда мастер-класс от шеф-повара Григория Мосина — для вас!
Интересные факты
- Свинина — лидер по содержанию витаминов группы В среди других видов мяса.
- Идеальные ребра — с равным содержанием жира и мяса.
- Родиной соуса барбекю считается Южная Америка.
Ингредиенты
- ребра свиные — 1 лента;
- вишня сушеная — 20 г;
- можжевеловые ягоды сушеные — 20 г;
- корица — 1 палочка;
- перец душистый горошком — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Для соуса:
- лук репчатый — 2 шт;
- чеснок — 10 зубчиков;
- перец чили — 1 стручок;
- апельсин — 1 шт;
- тмин — 1 ч. л;
- семена укропа — 2 ст. л;
- гвоздика — 6 шт;
- лавровый лист — 6−7 шт;
- паприка копченая — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло оливковое — по вкусу;
- горчица — 2 ст. л;
- кетчуп — 200 г;
- бальзамический уксус — 6 ст. л;
- сахар тростниковый — 200 г;
- соус вустерский — по вкусу;
- тимьян свежий — по вкусу;
- розмарин свежий — по вкусу;
- яблочный сок — 100 мл;
- соль — по вкусу.
Рецепт
1. Зачищаем мясо, удаляем все пленочки. Ставим воду на огонь, добавляем в нее сушеную вишню, можжевеловую ягоду, корицу и душистый перец. Когда вода закипит — кладем в кастрюлю ребра и варим минимум 1 час.
2. Для соуса барбекю кладем в блендер лук репчатый, чеснок, перец чили, сок 1 апельсина. Пробиваем.
3. В сотейнике разгреваем оливковое масло и добавляем туда смесь из блендера.
4. Измельчаем в блендере тмин, семена укропа, гвоздику и лавровый лист. Добавляем к соусу.
5. Всыпаем в сотейник по очереди: паприку, черный молотый перец, горчицу, кетчуп, бальзамический уксус, тростниковый сахар, вустерский соус. Разбавляем яблочным соком и увариваем соус до констистенции сметаны.
6. Вареные ребра обсушиваем полотенцем.
7. Противень смазываем соусом, выкладываем сверху ребра и щедро поливаем их соусом. Присыпаем сахаром.
8. Запекаем 10−15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Поделиться статьей
Свиные рёбрышки барбекю: рецепт с фото пошагово
В солнечные весенние дни природа так и манит на пикник! Мы отправляемся за город, чтобы посидеть у реки, на опушке леса, наслаждаться свежим воздухом и теплом. И, конечно, приходит время шашлыков и рёбрышек на гриле. Рецептом вкуснейшего мяса я сегодня поделюсь с вами.

Нам понадобится:
- свиные ребрышки — 350 г (я готовила из расчета на 2 порции)
- классический соус барбекю — 90 мл (для смазывания ребрышек и подачи)
для натирания ребрышек:
- молотая паприка — 2 ч.л.
- свежемолотый черный перец — 1/2 ч.л.
- горчичный порошок — 1 ч.л.
- кайенский перец — 1/2 ч.л.
- сушеный тимьян — 1 ч.л.
- сушеный орегано — 1 ч.л.
- чеснок — 1 ч.л. гранулированного или 4-5 зубчиков свежего
- красный молотый чили-перец — 1/4 ч.л.
- соль по вкусу
Как приготовить рёбрышки барбекю
350 г свиных ребрышек (можно брать ребрышки целой пластинкой или отдельными секциями по 2-4 ребра) промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску мясной стороной вниз. При помощи ножа подцепляем и оттягиваем край пленки, покрывающей заднюю часть ребер, а затем полностью снимаем ее.

В небольшой глубокой емкости готовим сухую смесь для натирания ребрышек, соединив следующие ингредиенты: 2 ч. л. молотой паприки, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 1 ч. л. горчичного порошка, 1/2 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. гранулированного или 4-5 зубчиков свежего чеснока, предварительно очищенного и пропущенного через пресс, 1/4 ч.л. красного молотого чили-перца и соль по вкусу.

Руками натираем полученной смесью ребрышки с обеих сторон.

Когда гриль будет готов и угли покроются серым пеплом, необходимо сгрести угли в одну часть гриля, равномерно их там распределив, а другая часть гриля должна остаться пустой — ее называют «холодной зоной» или «холодной стороной» гриля (именно над ней, а не непосредственно на углями, необходимо готовить ребрышки). Выкладываем ребрышки над «холодной зоной» гриля и готовим под крышкой около 1 часа, периодически переворачивая несколько раз, пока мясо не будет отставать от костей.

За 15-20 минут до окончания приготовления щедро смазываем ребрышки соусом барбекю при помощи кисточки (для этого потребуется примерно половина взятого соуса барбекю (около 40-50 мл), оставшийся соус использовать для подачи) и обжариваем ребрышки до готовности, пока они не заглазируются, периодически переворачивая их несколько раз.

Готовые ребрышки разрезаем на отдельные секции если это необходимо и подаем к столу с соусом барбекю и холодным пивом по желанию.

Наслаждайтесь и веселитесь на здоровье! Солнечной Вам погоды и отличной компании!

Разнообразить шашлыки можно мясом на кости. Если вы никогда еще не пробовали антрекот на косточке, крылышки, рульку или ребрышки, вы точно не пробовали настоящее мясо. Поверьте, это абсолютно новый вкус, более сочный и нежный. Я бы даже сказала, что это – иной уровень кулинарии.
Есть два преимущества в приготовлении такого мяса. Во-первых, оно позволяет придать себе абсолютно любой вкус, все, что вы захотите: приятное с кислинкой, острое, просто горящее во рту, нежно-сладкое с приятным послевкусием, но может быть и абсолютно молочно-мясным. Мясо на кости сделает так, чтобы вкус получился насыщенней. Во-вторых, сочность правильно приготовленного мяса такова, что оно буквально будет таять во рту. Его очень сложно пересушить, разве что, очень и очень постараться. Бывает так, что под слегка подгоревшей корочкой скрывается столько сока, что, отрезаешь эту корочку, а сок просто брызжет.
Что же делает мясо на кости особенным? Подготовка мяса. Для этого нужен маринад или соус. У меня есть уже статья о соусе для барбекю. Обязательно загляните на страничку, где она размещена, возможно, тогда вы сами сможете составить свой рецепт соуса. А пока я вам покажу, как приготовить ребрышки дома.
Свиные ребрышки в духовке
Я готовлю и большим куском ребрышки, и разделив их на более мелкие части. Конечно, более сочное мясо получается, если:
- кусочек не маленький,
- на кости есть и мясо, и жирок,
- заранее замариновать мясо,
- за 15-20 минут до окончания выпекания дополнительно смазать его соусом,
- выпекать вместо с гарниром (чаще всего это овощи),
- использовать рукав для запекания или фольгу,
- если мясо молодое.
Это те моменты, которые желательно учесть!
Недавно на одном канале я подсмотрела «облегченный» вариант рецепта Гордона Рамзи. Некоторые ингредиенты были заменены на более привычные для нас, которые можно без труда купить. Честно скажу, смелости лично у меня не хватило бы покуситься хоть на одну буковку моего любимого повара. Но тут… конечно же я тут же ухватилась за идею. Именно о ней вам и расскажу.
Нам понадобится:
- Ребрышки – 1,5кг;
- Зеленый лук – пучок;
- Имбирь – 20гр;
- Мед (жидкий) – 1 ч.л.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Соевый соус – 50мл;
- Бадьян – 4 звездочки;
- Красный перец чили – по вкусу;
- Белое вино – 1 ст.;
- Яблочный уксус – 2-3 ст.л.;
- Вода (бульон) – 1 ст.;
- Масло для жарки;
- Свежемолотый черный перец;
- Соль.
Приготовление:
- Ребрышки очищаем от пленки. Промываем и просушиваем мясо.
- Отделяем каждое ребрышко.
- С каждой стороны ребрышек солим и перчим. Втираем приправы в мясо.
- Разогреваем в сковороде или в форме масло.
Я советую изначально использовать форму. Тогда сок и вкус мяса «не растеряется». - Выкладываем в формочку ребрышки.
- Мясо обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Нарезаем зубчики чеснока и очищенный имбирь на тоненькие слайсы.
- Когда перевернули мясо, поверх него выкладываем имбирь, звездочки бадьяна, чеснок. Поливаем медом каждый кусочек.
- Прожариваем с полминуты, а потом посыпаем перцем чили. Его количество каждый для себя определяет сам.
Обратили внимания, какой аромат! А сколько сока! - И снова переворачиваем каждый кусочек. Поливаем их уксусом, соусом и вином.
- Я не указала, какое конкретно вино. Это – ваш выбор, главное, чтобы было белое. И еще, алкоголь за время приготовления выпарится. А вот его привкус и аромат останутся. Поэтому, выбирая вино, учтите именно то, какой у него вкус и запах.
- Осталось залить водой ребрышки.
Включите заранее духовку на 160°С, чтобы она разогрелась. - Нарезаем лук. Когда соус в мясе закипит, посыпаем блюдо луком. Окунаем в соус лучок, иначе он подгорит. Отправляем мясо в духовку тушиться.
- Через полчаса переворачиваем каждый кусочек. И снова ставим форму в духовку на 30 минут.
- Последний этап – выпаривание лишней жидкости. Для этого достаем мясо из духовки и снова ставим форму на огонь, до полной готовности и пока соус не станет тягучим.
Еще один рецепт, который подойдет, как для гриля, так и для духовки.
Ребрышки в медово-ореховом соусе
Этот рецепт отлично подойдет, если на ребрышках будет большой слой мяса.
На 1кг ребрышек нужно:
Маринад
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Лимон (сок) – шт.;
- Перец, соль.
Соус: - Мед – 1 ст. л.;
- Орехи (грецкие) – стакана.
Как приготовить свиные рёбрышки в духовке
- Ребрышки приготовим для маринования. Моем, высушиваем, снимаем пленку.
- Надрезаем мясо между ребрышками. Чем толще слой мяса, тем глубже надрезы.
- С обеих сторон посолим и поперчим. Обязательно не забудем втереть в мясо соль и перец.
- Готовим маринад. Мелко нарезаем или выдавливаем чеснок. Смешиваем его с соком лимона и соусом. Хорошо перемешиваем.
- Заливаем ребрышки маринадом. Переворачиваем, чтобы замариновались обе стороны.
- На 8 часов оставляем мясо мариноваться.
- Выкладываем мясо в форму духовки (или на гриль). Кладем косточкой вниз.
- Отправляем выпекаться мясо при температуре 180°С.
- Если слой мяса большой, стоит сделать неглубокие надрезы на нем, чтобы все хорошо пропеклось.
- Пока ребрышки в духовке, делаем соус. Дробим орехи, не мелко, иначе не будет слышен ореховый вкус. Смешиваем орехи с медом.
- Через 45-50 минут достаем ребрышки и обильно, с двух сторон смазываем их медово-ореховым соусом. И снова отправляем в духовку на 15-20 минут.
Ой, как же сложно остановиться, когда речь идет о нежнейшем мясе. Способов приготовления много, а соусов и маринадов просто огромное количество! Поэтому, желаю вам не только экспериментировать, но и найти СВОЙ рецепт! А когда найдете идеальный вариант, не забудьте и нам рассказать о нем!
«Мокрые» свиные рёбрышки барбекю рецепт
Приготовьте свиные рёбрышки барбекю «мокрым» способом, когда мясо поливается соусом во время жарки на гриле. Чтобы блюдо радовало не только вкусом, но и внешним видом, снимите с рёбер соединительную плёнку и отсеките от пласта всё лишнее, сформировав идеальный прямоугольник. Такой метод разделки в США называют «рёбрышки в стиле Сент-Луис» по названию города, в котором изначально стали их нарезать и упаковывать в таком виде.
В результате долго томления свиных рёбрышек над слабым жаром, их мясо получается невероятно сочным и нежным. А специально приготовленный соус барбекю делает его вкус ярче и насыщенней.
Поделиться с друзьями:



Время: 6 час. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рёбрышки
- 1,3 – 1,8 кг. свиных рёбрышек
- 60 гр. смеси приправ, рецепт см. ниже
Соус барбекю
- 900 гр. кетчупа
- 500 мл. воды
- 170 гр. коричневого тростникового сахара
- 170 гр. белого сахара
- 1 ст. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. горчичного порошка
- 60 мл. лимонного сока
- 60 мл. вустерского соуса
- 250 мл. яблочного уксуса
- 60 мл. кукурузного сиропа
Смесь приправ
- 150 гр. паприки
- 60 гр. сахара
- 1 ч. л. лукового порошка
- В миске смешайте все ингредиенты
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус барбекю: в кастрюле или чугунке смешайте все ингредиенты для соуса. На сильном огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел. Убавьте огонь до минимума и варите примерно 30 минут, не накрывая крышкой.
- Рёбрышки: тем временем подрежьте нижние концы рёбер и срежьте весь лишний жир и пленку, таким образом, у вас получится ровный прямоугольный пласт рёбер в стиле Сент-Луис. Сполосните его, натрите смесью специй, накройте и положите в холодильник на 4 – 12 ч.
- Жарить рекомендуется при непрямом жаре гриля, чтобы мясо не сгорело. В течение первых 3-х часов жарьте рёбра мясистой стороной вверх при температуре 120 °С. Затем увеличьте температуру жара до 150 °С и жарьте ещё 3 часа. Соусом смазывайте рёбрышки только в последние 30 минут жарки, чтобы он не подгорел.
Свиные ребрышки барбекю. рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Добавить комментарий