Рецепт баклажаны с цветной капустой: цветная капуста тушеная с баклажанами, пошаговый фото рецепт – Блюда с баклажанами и цветной капустой: 10 рецептов что приготовить с баклажанами и цветной капустой
Рецептыцветная капуста тушеная с баклажанами, пошаговый фото рецепт
Рецепт для тех, кто любит овощи. Очень вкусное и нежное рагу. Сочетание баклажанов, цветной капусты и паприки просто изумительно, а нотки лука и моркови добавляют прелести блюду.
Состав
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 2 баклажана
- 2 луковицы
- 1 — 2 морковки
- 3 столовых ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка паприки
- растительное масло для жарки
Приготовление
Баклажаны помыть, срезать плодоножку, нарезать средних размеров кубиками, посолить и оставить полежать. Лук и морковку очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Цветную капусту освободить от листьев, разделить на мелкие кочешки и отварить в подсоленной воде 5 — 7 минут, затем слить воду.
В казане или глубокой сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук с морковкой,
добавить томатную пасту и паприку, влить 100 мл воды.
Промыть и обсушить баклажаны, добавить к луку и моркови, тушить помешивая 5 минут.
К почти готовым овощам добавить цветную капусту, проверить на соль, перемешать и на самом маленьком огне под крышкой тушить 10 -15 минут.
Подавать горячим на гарнир или холодным как салат.
Примечание
По желанию можно добавить чеснок, красный горький перец, любую зелень.В принципе, доминирующим в рагу остается цветная капуста.
Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт, поделитесь,пожалуйста, ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
Блюда с баклажанами и цветной капустой: 10 рецептов что приготовить с баклажанами и цветной капустой
Рис басмати 275 г
Баклажаны 110 г
Картофель 110 г
Морковь 110 г
Цветная капуста 110 г
Свежие зерна кукурузы 110 г
Кешью 50 г
Оливковое масло 40 мл
Зеленый перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Сливочное масло 25 г
Черный перец горошком 8 штук
Коробочки кардамона 2 штуки
Гвоздика 4 штуки
Семена кориандра 1 столовая ложка
Семена фенхеля 1 столовая ложка
Семена тмина 1 столовая ложка
Кокосовая стружка 2 столовые ложкиЛук репчатый 3 головки
Чеснок 3 зубчика
Консервированные помидоры 400 г
Листья мяты 10 штук
Зеленый перец чили 1 штука
Палочки корицы 1 штука
Корень имбиря 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Соль 2 чайные ложки
Арахисовое масло 1,5 чайные ложки
Рецепт баклажанов с цветной капустой
Баклажаны средних размеров хорошо помыть, отрезать хвостики и нарезать колечками толщиной примерно 1-2 сантиметра.
В миску или глубокую тарелку налить воду, положить столовую ложку соли и опустить в соленую воду подготовленные баклажаны. Оставить баклажаны в виде на 20 минут, за это время подготовить другие овощи.
Цветную капусту разобрать на соцветия не очень крупных размеров и хорошо промыть в проточной воде. Отварить до полуготовности на пару или в горячей воде — примерно 10 минут.
Запеканка будет более ароматной, если в нее добавить сладкий болгарский перец. Хвостик с семенами удалить и нарезать перец соломкой или кубиками.
Воду, в которой варилась цветная капуста, слить. К цветной капусте добавить перец и баклажаны. Рецепт баклажанов и цветной капусты можно разнообразить, если добавить немного обжаренных грибов.
Лук почить и обжарить на растительном масле, добавить к остальным овощам.
Морковь и помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить к капусте и баклажанам. Все хорошо перемешать, добавить соль и душистый перец.
Выложить овощи в сотейник, противень или любую другую форму для запекания. Духовку включить на разогрев до 180 градусов.
Яйцо хорошо взбить венчиком или миксером — можно добавить немного сметаны, молока или майонеза.
Приготовленные по этому рецепту баклажаны с цветной капустой получаются очень сочными и нежными, если добавить в них немного сливок. Твердый сыр натереть на терке, если вы используете плавленый сырок, его можно будет просто нарезать ножом пластинками или кубиками.
Посыпать сыром подготовленные овощи, сверху залить взбитым яйцом. Поставить противень в духовку и запекать примерно 10-15 минут, пока все овощи не покроются румяной корочкой.
Цветная капуста с баклажанами будет еще более вкусной, если добавить в нее немного свежей зелени петрушки с чесноком. Для этого зелень нужно помыть и мелко нарубить ножом. Добавить зубчик чеснока и немного растительного масла.
Подавать готовую цветную капусту с баклажанами можно прямо в форме, в которой она готовилась. Приятного аппетита!
Блюда с баклажанами, цветной капустой и кабачками: 4 рецепта что приготовить с баклажанами, цветной капустой и кабачками
Баклажаны 100 г
Молодые кабачки 100 г
Помидоры 100 г
Цветная капуста 100 г
Зелень сельдерея 60 г
Свежий розмарин 1 пучок
Лимонная трава 1 стебельБазилик 1 пучок
Орегано 1 пучок
Перец чили по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Твердый сыр 100 г
Асафетида щепотка
Соль по вкусу
Запеканка из баклажанов с цветной капустой
Готовим запеканку из баклажанов с цветной капустой
Любая запеканка — это беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка на все случаи жизни потому, что приготовить её можно практически из любых продуктов. Учитывая, что сейчас самое благодатное время года, будем готовить её из овощей.
Белые баклажаны замечательно сочетаются с цветной капустой. А с заливкой из яиц, муки, сыра и молока это блюдо похоже на нежный пирог. Получается не очень калорийно, полезно и вкусно.
Как приготовить «Запеканка из баклажанов с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления такой запеканки потребуются следующие продукты: белые баклажаны, цветная капуста, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, мука, молоко, сыр твёрдый, сухой базилик, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Белые баклажаны помыть и нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Выложить нарезанные баклажаны в миску.
Шаг 4 Ссылка
Посыпать солью и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Через 10-15 минут слить с баклажанов образовавшуюся жидкость и обжарить их на растительном масле 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Поджарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, немного охладить и нарезать. Выложить в глубокую миску.
Шаг 8 Ссылка
Добавить к капусте жареный лук.
Шаг 9 Ссылка
Морковь отварить до готовности, охладить и почистить. Нарезать и добавить к цветной капусте и луку.
Шаг 10 Ссылка
Выложить в ту же миску жареные баклажаны.
Шаг 11 Ссылка
Овощи посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухой базилик или любые сухие травы по вкусу. Перемешать.
Шаг 12 Ссылка
Приготовить заливку для запеканки. Разбить яйца в миску и взбить, как на омлет.
Шаг 13 Ссылка
Добавить муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
Шаг 14 Ссылка
Натереть твёрдый сыр и выложить в яйца с мукой.
Шаг 15 Ссылка
Немного посолить, с учётом того, что сыр солёный, и добавить молоко.
Шаг 16 Ссылка
Тщательно перемешать яйца, сыр, соль, молоко и муку.
Шаг 17 Ссылка
Овощи выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 18 Ссылка
Вылить на овощи заливку.
Шаг 19 Ссылка
Поставить форму с овощами в духовку и запекать при температуре 175-180°С 30-35 минут. Запеканка из белых баклажанов и цветной капусты готова. Подавать на завтрак, обед или ужин. Вкусно в тёплом и в холодном виде.
Антипасти из баклажанов с цветной капустой рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»
Сладкий красный лук 2 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Молодые кабачки 2 штуки
Оливковое масло 1,299 стакана
Цветная капуста 1 головка
Финиковый мед 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Баклажаны 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
👌 Теплая закуска из баклажанов, грибов и цветной капусты, рецепты с фото
Пока еще баклажаны мне не надоели, приготовила из них очень легкую и полезную закуску. Спешу поделиться рецептом, пока все эти продукты есть на наших столах и доступны по цене.Рецепты, в основе которых мои любимые баклажанчики, всегда меня радуют. Листая кулинарные странички разных журналов, взгляд зачастую останавливается именно на этих рецептах. Вот сегодня как раз один из тех, который мне понравился больше всего.
К баклажанам добавляем шампиньоны, цветную капусту и получаем невероятно вкусный и полезный теплый салат! Хотя в некоторых источниках я нашла это блюдо в разделе «Закуски». Но мне кажется, что от названия блюда вкус не меняется!
Для рецепта берем:
Время приготовления – 15 минут
Сложность – легко
Процесс приготовления:
Готовила я салатик только для себя, поэтому продуктов использовала на 1 порцию. Взяла баклажан. Порезала его на небольшие кусочки. Посолила немного.
Лук очистила, тоже измельчила подобными кусочками.
На растительном масле стала обжаривать лук с баклажанами. Жарила около 3-4 минут.
Пора овощи жарились, порезала мелко грибочки.
Цветную капусту помыла, разобрала на соцветия, немного измельчила для салата.
Когда баклажаны с луком поджарились, добавила грибы. Подержала на огне все вместе еще пару минут.
В самом конце добавила цветную капусту. Посолила салатик и накрыла крышкой. Цветная капуста готовится очень быстро, поэтому огонь даже можно выключить. Капуста под паром дойдет.
Салатику нужно дать остыть. Пока я крутилась на кухне, сервировала себе стол, закуска уже остыла.
Скажу, что блюдо получилось очень мягким, нежным и сытным за счет грибов.
Надеюсь, что мой рецепт теплого салата из баклажанов вам понравится.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Добавить комментарий