Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 03.11.2020

Рецепт брускетты с помидорами: 👌 Брускетта с помидорами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Брускетта с помидорами. Ингредиенты: багет, помидоры, чеснок

Рецепты

Содержание

  • Брускетта с чесноком и помидорами, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
  • Брускетта с помидорами и базиликом пошаговый рецепт с фото
        • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Брускетта с солью и помидорами, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Рецепты брускетты с молотым черным перцем и помидорами
  • пошаговый рецепт приготовления с красивыми фото
    • Брускетта с помидорами и базиликом: пошаговый рецепт приготовления
  • 👌 Брускетта с помидорами, рецепты с фото
  • Брускетта с томатами рецепт – итальянская кухня: сэндвичи. «Еда»

Брускетта с чесноком и помидорами, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Маленькие очищенные вареные креветки 450 г

Помидоры 2 штуки

Кетчуп 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Французский багет 16 кусков

Брускетта с помидорами и базиликом пошаговый рецепт с фото

Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта, суть которой — ломтик белого хлеба, обжаренный на гриле и приправленный чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Это может быть сочетание овощей с травами, но вполне возможны и другие варианты с традиционными итальянскими ингредиентами – моцареллой, пармской ветчиной и так далее.

Но классикой всё же считается брускетта с помидорами и базиликом, которую мы сейчас и приготовим.

Ингредиенты
  • хлеб Чиабатта 2 ломтика
  • помидор 1 шт.
  • базилик зелёный 5-6 листьев
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 20 мл (2 ст. л.)
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

Идеально для брускетты использовать хлеб Чиабатта, но если такого у вас нет, то берите любой свежий белый хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или как его ещё называют — «французский» багет. Базилик я использовал зелёный, так он органичнее вписывается в наше блюдо и делает его внешний вид свежее.

Приготовление

Как известно помидоры и базилик — отличная кулинарная пара и в нашем рецепте они тоже вместе и готовы принять участие в этом блюде. К ним присоединяются Чиабатта, чеснок и другие ингредиенты. Помидор должен быть среднего размера. Если у вас помидор такой же большой как у меня, то он используется не полностью. Например, я отрезал 2/3 помидора.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим начинку. Нарезаем базилик и помидор некрупными кубиками. Кладём их в миску.

Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Наливаем в миску 10 мл (или примерно 1 столовую ложку) оливкового масла, солим, перчим и перемешиваем.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Теперь готовим хлеб. Отрезаем от хлеба 2 кусочка. Если используется багет, то рекомендую нарезать его не поперек, а под достаточно большим углом. Так увеличится площадь брускетты, будет удобнее поджаривать хлеб и раскладывать начинку.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Ломтики хлеба смазываем оливковым маслом. Так хрустящяя корочка появляется значительно быстрее, а внутри хлеб будет нежным и мягким. Рекомендуют запекать ломтики хлеба на гриле. Это, безусловно, очень правильная рекомендация, но чаще всего невыполнима. Дома удобно поджарить ломти на раскаленной сковородке. Я использую сковородку-гриль, так на хлебе будут очень красивые румяные полоски. Поджариваем куски хлеба до начала подрумянивания.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Как только ломтики хлеба обжарились сразу же натираем их очищенным зубчиком чеснока. Я, как правило, натираю с двух сторон, люблю чеснок, он как будто заряжает пищу положительной энергией.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Аккуратно выкладываем на ломтики хлеба начинку, приукрашиваем листиком зеленого базилика и немедленно подаём на стол. Брускетта с помидорами и базиликом готова! Как вы поняли, брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу, так же быстро. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед едой. Приятного аппетита!
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Брускетта с солью и помидорами, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 6 столовых ложек

Французский багет 1 штука

Базилик 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Рукола 25 г

Пармская ветчина 6 кусков

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Томатное пюре 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепты брускетты с молотым черным перцем и помидорами

Оливковое масло 6 столовых ложек

Французский багет 1 штука

Базилик 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Рукола 25 г

Пармская ветчина 6 кусков

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Томатное пюре 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

пошаговый рецепт приготовления с красивыми фото

Ты не ты, когда ты голоден! Быстрый и простой способ положить что-то «на зубок», чтобы «заморить червячка» — приготовить это блюдо. 

Брускетта — вкусная итальянская закуска, сытная, но не очень тяжелая, ещё и выглядит очень аппетитно и нарядно.  Состоит она обычно из подсушенного или поджаренного хлеба и различных наполнителей в виде начинки.  Можно использовать чуть припущенные или свежие овощи, сыры с зеленью и даже фрукты-ягоды.  

Для приготовления брускетты с помидорами и базиликом нам понадобятся:

  • Батон — 3-4 кусочка.
  • Помидоры — 2-3 штучки.
  • Базилик — 2 веточки.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль розовая гималайская, чёрный перец — по вкусу.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
вегетарианские рецепты

Брускетта с помидорами и базиликом: пошаговый рецепт приготовления

Смазываем кусочки хлеба оливковым маслом.

2.jpg

Бросаем кусочки на сухую разогретую сковородку. Можно подсушить в тостере или поджарить в духовке на гриле.

3.jpg

Нарежем небольшими кубиками помидоры и нарвём листочки базилика, посолим, поперчим на свой вкус и добавим лимонный сок. Перемешиваем. Здесь возможны варианты: можно использовать вяленые помидоры, а можно буквально 2-3 минуты погреть всю эту массу на сковороде. Осталось только аккуратно выложить начинку на поджаренные ломтики, а сверху посыпать зеленью или семечками. Брускетта с помидорами и базиликом готова! Славной трапезы.

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2 шт.


👌 Брускетта с помидорами, рецепты с фото

Я люблю свои выходные.
 
Обычно на утро выходного я специально не планирую абсолютно никаких дел, чтобы не спеша выпить чашечку кофе с каким-нибудь бутиком и привести мысли в порядок. А вот уже во второй половине дня меня ждут дела, суета и вопросы, которые требуют внимания. Но это потом, а утром… Утро – это для меня святое.
 
Итак, утро, кофе, бутик. Но сегодня у меня был не просто бутик, а бутик на итальянский манер – брускетта. Быстро, легко и просто – красота и вкуснота.
 
Приготовила я свою брускетту с помидорками и зеленью. Но как вы понимаете, тут есть где разгуляться фантазии, ведь брускетту можно приготовить со своими любимыми продуктами – рыбой, мясом, сыром…   
 
Сложность – всё очень и очень просто
 

Время приготовления – максимум 10 минут
 

Для приготовления брускетты нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Итак, хлеб. У меня был белый батон, хотя идеально – чиабатта. Но у меня ее не оказалось, поэтому взяла, то, что было. 
Каждый кусочек батона смазала оливковым маслом с двух сторон. А затем на сухой сковороде подсушила тоже с обоих сторон. Получилась хрустящая корочка, а внутри хлеб остался мягкий.
Натерла его чесноком.
Все, хлебушек для брускетты готов. Теперь очередь готовит ее «вершок».
Помидорки нарезала не очень крупно, но и не прям уж очень мелко.
Нарезала петрушку. Не любите петрушку – добавляйте базилик.
Посолила затем, бросила смесь перцев и паприку.
Добавила оливкового маслица. Перемешала. Ну вот, и «вершок» для брускетты тоже готов. Теперь осталось только аккуратненько так выложить всё это добро на кусочки хлебушка. Что, собственно, я и сделала.
 
Вот и все, брускетта с помидорками готова! Чашечка кофе уже меня ждет.
Приятного! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Брускетта с томатами рецепт – итальянская кухня: сэндвичи. «Еда»

Стебли петрушки 2 стебля

Мята 2 столовые ложки

Базилик 2 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Лимонный сок 15 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Свиной стейк 500 г

Помидоры 2 штуки

Хлеб для тостов 8 штук

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты