Рецепт быстрого теста дрожжевого для пиццы: Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами – Тесто для пиццы с сухими дрожжами, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рецептырецепт, который нужно оставить себе на заметку
Действительно быстрое тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от «правильного» практически невозможно? Никогда бы не поверилf, если бы сам такое не сделалf. Это тесто для пиццы получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное — у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы больше никогда не будете покупать замороженную пиццу или заказывать ее доставку.
Классический рецепт теста для пиццы — дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.
От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.
Вода — 1 стакан
Дрожжи сухие — 5 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.
Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной — замедляется процесс брожения.
Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.
Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!
Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.
Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.
Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, «Российский» сыр, черные оливки.
Смажем тесто томатным соусом.
Распределим силиконовой кистью по поверхности.
Дополним колбасой и помидорами.
Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.
Затем черные оливки, разделенные пополам.
Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!
Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Рецепт быстрого и вкусного теста для пиццы с сухими дрожжами + пошаговое фото
Как испечь пиццу в домашних условиях знает, наверное, каждая домохозяйка. Однако возиться с замешиванием теста не всегда хочется. Предлагаем вам рецепт быстрого теста для пиццы за 15 минут, на приготовление которого уйдет минимум продуктов, сил и времени. В то же время тесто, а, значит, и пицца получается очень вкусной.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для теста на 3 пиццы (3 небольших противня) понадобится:
- 3 стакана муки;
- 1 пакетик сухих быстрых дрожжей;
- ½ ч. л. соли;
- 1 стакан воды или сыворотки;
- 2 ст. л. оливкового масла (если оливкового нет, можно использовать любое растительное масло без запаха).
Как быстро приготовить тесто для пиццы
Подготовьте продукты, большую кастрюлю, деревянную ложку и приступайте к замешиванию быстрого теста:
Высыпаем в кастрюлю 1 стакан муки, дрожжи и хорошо перемешиваем.
Вливаем кружку теплой воды, добавляем соль и опять хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку. Когда тесто практически перестанет липнуть к рукам, выливаем на него растительное масло и вымешиваем до эластичности.
Тесто для пиццы должно получиться таким, чтобы его легко можно было раскатать без посыпания мукой. Теперь его можно делить на 3 части, раскатывать на противне и добавлять начинку.
Запекать пиццу следует 25-30 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Варианты начинок для домашней пиццы
Начинки для пиццы могут быть любыми. Предлагаем вам 3 варианта начинок, которые может быть, понравятся и вам:
Смазываем майонезом раскатанное тесто и выкладываем на него нарезанную кубиками вареную колбасу (лучше без жира), маринованные огурцы, помидоры кружочками. Сверху посыпаем тертым сыром.
Второй вариант: полусухая колбаса, немного соленых огурчиков, поджаренные заранее лесные грибы или шампиньоны, помидоры, сыр.
Самая любимая начинка: вареная грудка курицы, консервированные ананасы, немного томатов и сыр.
Приятного вам аппетита!
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими быстродействующими дрожжами
Что нужно, чтобы получилось хорошее дрожжевое тесто для пиццы с сухими быстродействующими дрожжами. Наш рецепт подойдет всем, кто готовит в домашних условиях в духовке. Несколько отличных вариантов – пальчики оближешь!
Классическое тесто
Из представленных ниже продуктов получается 4 нетолстых пиццы. Основным преимуществом данного теста является то, что оно хорошо хранится в холодильнике.
⏰ — 40 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.
Что нужно:
- мука – 750 г;
- активные дрожжи – стандартный пакет;
- яйцо;
- масло растительное – 6 ст.л.;
- сахар – 15 г;
- очищенная вода – 250 мл;
- соль.
Готовим:
В приготовленную муку всыпать сухие активные дрожжи и перемешать. Постепенно добавить взбитое яйцо, масло, сахар и соль, в завершение влить подогретую жидкость. Тесто довести до однородности, пока оно не станет эластичным. Дать настояться около 30 минут.
Рецепт Джейми Оливера
Придерживаясь нижеизложенной рецептуры Джейми Оливера, тестовая основа получится очень тонкой, а именно такую основу пиццы и любят по всему миру.
⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.
Что нужно:
- мука – 850 г;
- вода очищенная – 1 ст.;
- оливковое (растительное) масло – 15 г;
- сухие дрожжи – 8 г;
- сахар – 8 г;
- соль.
Готовим:
Подсаливаем подготовленную муку. В теплой воде растворяем дрожжи, сахарный песок. В имеющийся состав помещаем масло, затем муку. Замешенное тесто готово к применению через 1 час.
Пористое тесто
Следуя рецепту, тестовая основа у вас получится мягкой и пористой, отчего пицца приобретет необыкновенный вкус.
⏰ — 1 ч; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.
Что нужно:
- мука – 3 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи сухие активные – 6 г;
- молоко – 230 мл;
- сливочное масло – 120 г;
- соль по вкусу.
Готовим:
Растопить масло на небольшом огне. В теплом молоке развести дрожжи. В полученную смесь влить перемешанные яйца, посолить, все тщательно перемешать. В содержимое всыпать просеянную муку, периодически перемешивая ложкой. На следующем этапе вручную замешивается тесто. В конце добавляется остывшее растопленное масло и тесто доводится до готового состояния. Готовой основе для пиццы необходимо настояться в течение получаса.
Кефирное тесто
Несложное в приготовлении, легкое тесто, которое занимает минимальное время для приготовления. С таким рецептом справятся даже маленькие кулинары.
⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.
Что нужно:
- 800 г пшеничной муки;
- кефир – 220 мл;
- растительное масло – 90 г;
- сухие дрожжи – 12 г;
- соль;
- сахар.
Готовим:
До образования однородной массы перемешиваем кефир и масло, затем прогреваем на водяной бане. Отдельно перемешиваем муку с солью, сахаром, дрожжами и постепенно всыпаем в кефирно-масляную смесь. Готовое тесто-основу в накрытом состоянии оставляем приблизительно на 30 минут. Во время того, пока дрожжевое тесто подходит до нужного состояния, можно заняться приготовлением начинки. В раскатанном состоянии разложенному на противне тесту также даем настоятся около 15 минут. Для выпекания доведите духовку до 200 градусов.
Идеальное тесто
Представленный рецепт по превосходству не уступает вкусовым качествам пицце из итальянских пиццерий.
⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 8 пор.
Что нужно:
- натуральное молоко – 375 мл;
- масло растительное – 50 — 60 мл;
- мука высшего сорта – 500 — 650 г;
- дрожжи сухие – 2 ч.л.;
- соль – 16 г;
- сахар – 50 г;
- сухие итальянские травы;
- колбаса – 100 -1 50 г;
- помидор;
- 50 г сочного перца;
- сыр тильзитер – 50 г;
- моцарелла – 100 г;
- томатная паста – 70 — 75 г.
Готовим:
В емкость, где находится мука, добавляем итальянские специи и сухие дрожжи. Параллельно в прогретое молоко помещаем масло, сахарный песок и соль. Из двух образовавшихся составов месим тестовую основу. Для достижения нужного состояния теста можно использовать хлебопечку или миксер. Находясь в теплом месте в течение часа, дрожжевое тесто должно подняться в объеме в 2 раза. Придерживаясь всех пропорций ингредиентов, в среднем должно получиться не менее четырех пицц диаметром около 30 см. Такая основа для пиццы отлично хранится в морозильной камере. Начинку выбирайте по вкусу: любого вида колбаса, один или двух видов сыр, болгарский перец, маринованные или жареные грибы, томаты.
Раскатанное тесто лучше выкладывать на пергаментную бумагу. Пиццевую основу смазываем томатным соусом, затем присыпаем натертым тильзитерским сыром нарезанную кусочками колбасу, помидор и перец. Верхний слой идеально дополнят кусочки моцареллы. Общее время выпекания при температуре 180 градусов не более 20 минут.
Чтобы тесто в процессе выпекания не вздувалось, следует в нескольких местах сделать небольшие проколы вилкой или ножом.
С грибами и козьим сыром
Для любителей экспериментов рекомендуем попробовать пиццу, в состав которой входит козий сыр, шампиньоны, моцарелла и пармезан.
⏰ — 1 ч 30 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 пор.
Что нужно:
- мука пшеничная – 200 г;
- очищенная вода – 150 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- щепотка соли;
- оливковое масло;
- сахар по вкусу;
- среднего размера луковица;
- шампиньоны – 300 г;
- моцарелла – 180 г;
- пармезан – 50 г;
- козий сыр – 100 г.
Готовим:
- Дрожжи развести в теплой воде, высыпать сахарный песок. В процессе образования воздушной пенки подливаем оливковое масло. Солим муку и неспешно смешиваем с подготовленной опарой.
- Однородная масса теста должна получиться нетугой, признаки полной готовности – тесто не прилипает к столу и рукам. Приготовленную основу для пиццы необходимо укрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать время настояться и увеличиться в объеме.
- Тем временем, можно заняться обжаркой лука с грибами. Лук должен получиться прозрачным, а грибы подрумянятся.
- Время, затраченное на приготовление начинки, дает возможность подойти тесту. Скалкой раскатывается круглый пласт.
- На основу кладем натертую или мелко нарезанную моцареллу. Затем выкладываем уже остывшие грибы с луком, следующим будет натертый козий сыр и пармезан. Такая пицца требует предварительное смазывание краев водой.
- Противень с полностью подготовленной пиццей поместить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10 — 15 минут.
С сырными бортиками
По приготовлению несложный рецепт. Главными составляющими являются филе курицы и грибы любого вида. Дополнить блюдо может бекон, сочные томаты и болгарский перец.
⏰ — 40 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 4 пор.
Что нужно:
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 100 — 120 мл воды;
- 500 г пшеничной муки;
- 5 г быстродействующих дрожжей;
- соль по вкусу;
- твердый сыр для краев тесто-основы;
- куриное филе в готовом виде – 170 г;
- грибы – 150 — 200 г;
- кетчуп или соус – 3 — 4 неполных ст.л.;
- сыр для присыпки.
Готовим:
В подготовленную просеянную муку всыпаем дрожжи и солим. Вливаем немного подогретую воду, регулярно перемешивая. Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто и кладем на поверхность, посыпанную мукой. Тесто раскатываем для желаемого диаметра. Тертый сыр симметрично кладем на края тестовой основы и аккуратно закручиваем их. Середину теста смазываем соусом, затем кладем начинку и обильно засыпаем натертым ранее сыром. В прогретую до 180 градусов духовую печь помещаем пиццу. Через 25 — 35 минут она готова.
Гавайская
Несложная пицца в любых домашних условиях. В состав входят куриная грудка, ананасы, грибы и сыр. Рецептура теста имеет много общего с настоящей итальянской пиццей.
⏰ — 1 ч 30 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 пор.
Что нужно:
- 320 — 350 г пшеничной муки;
- 0,5 ст. воды;
- 1 яйцо;
- 5 г дрожжей;
- 10 г сахара;
- 3 г соли;
- растительное масло;
- филе курицы;
- белые шампиньоны;
- консервированные ананасы;
- сыры твердых сортов;
- томатный соус (можно заменить кетчупом).
Готовим:
Соединяем пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. Делаем лунку, вбиваем яйцо и аккуратно наливает воду. При замешивании по необходимости добавляем муку. Готовое тесто оставляем на некоторое время, накрыв полотенцем. Пока доходит тесто, обжариваем курицу в масле. В это время тесто подошло и его можно раскатать и выложить на пергамент или противень, который предварительно смазать растительным маслом. Верх теста смазываем томатным соусом или кетчупом, затем выкладываем нарезанную кусочками курицу. Посыпаем разрезанные на 4 — 5 частей грибы и кусочки отжатых от жидкости ананасов. Завершающий этап – обильно присыпать сыром. Все готово для отправки в духовую печь. Через 10 — 15 минут блюдо готово.
Сладкая основа
Сладкая дрожжевая пицца подойдет для любителей сладкого. Пикантный рецепт не только вкусный, но и сытный.
⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 пор.
Что нужно:
- 500 г муки пшеничной;
- 7 г активных сухих дрожжей;
- яйцо;
- 125 — 130 мл свежего молока;
- 100 г маргарина;
- 2 — 3 ст.л. сахара;
- соль;
- 150 г колбасы;
- 150 г подкопченного мяса;
- 3 средней величины помидора;
- 50 г оливок;
- 150 г сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- кетчуп по вкусу;
- сухой базилик.
Готовим:
В доведенном до кипения молоке разбавить дрожжи с сахаром. Следом влить растопленный немного остывший маргарин, все перемешать и добавить муку. Замешать тесто и отставить его, накрыв полотенцем на полчаса. По готовности раскатать пласт. Подготовить продукты для начинки. По порядку: смазываем корж майонезом и кетчупом, затем идет начинка, посыпаем базиликом и твердым сыром. Выпекать при температуре 180 — 200 градусов 20 — 25 минут.
Овощная пицца
Такая пицца подойдет в постный период. Овощи можно подобрать по собственному предпочтению.
⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 пор.
Что нужно:
- мука – 3 ст.;
- растительное масло – 3-5 л.;
- дрожжи – 3 г;
- вода – 250 мл;
- соль;
- сахар;
- кетчуп;
- 2 помидора;
- 10 некрупных шампиньонов;
- майонез постный;
- корейская морковь – 100 г;
- оливки.
Готовим:
По такому рецепту у вас получится тонкая пицца, но если вы хотите, чтобы она получилась пышной, то тесто должно подойти – для этого после замеса оставьте ее в тепле на 40 минут. Итак, налейте теплую воду в миску для замеса, растворите дрожжи, добавьте соль с сахаром и растительное масло. На последнем этапе добавьте просеянную муку. У вас должно получиться эластичное и очень мягкое тесто. Дайте ему постоять 15 минут (или 40 минут) и пока нарежьте все овощи, которые выбрали для начинки. Разделите тесто пополам и один кусок раскатайте в тонкий пласт. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите тесто, на него нанесите все соусы и начинку. Полейте майонезом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Если вы не любите долго возиться, посмотрите, как просто готовится тесто для пиццы в мультиварке. ТОП-7 лучших вариантов.
Теперь вы знаете, как готовится дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами (быстродействующими). Добавьте рецепт в закладки и готовьте с удовольствием в духовке в домашних условиях. Только такая пицца запомнится вам своим превосходным вкусом.
Обычное дрожжевое и быстрое дрожжевое тесто для пиццы — wowcook.net
Быстрый рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы
Ингредиенты:
- 1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст. муки.
На приготовление самого простого дрожжевого теста понадобится 15-20 минут.
Рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы
1. В миску комнатной температуры выливаем теплую воду. Вода не должна быть холодной, чтобы дрожжи начали «работать», и не должна быть сильно горячей, чтобы дрожжи не «сварились». Оптимальная температура воды — 30-40 градусов, приятная и не обжигающая. Засыпаем в миску дрожжи. Сверху посыпаем сахаром и перемешиваем руками, разминая образовавшиеся комочки. Оставляем смесь — опару на 10 минут в очень теплом месте.
Смесь должна немного подняться и на воде образуется красивая дрожжевая шапочка.
2. Прямо в миску с опарой всыпаем всю муку и перемешиваем ложкой. Как только мука впитает в себя всю жидкость и тесто перестанет сильно липнуть к стенкам миски (1-2 минуты), добавляем соль и оливковое масло.
3. Хорошо перемешиваем ложкой. Тесто должно стать мягким, эластичным и не приставать к стенкам миски. Всего процесс замешивания теста занимает 5-7 минут. Тесто быстро схватывается и собирается в большой комок.
4. На ощупь тесто очень приятное. Готового дрожжевого теста обычно хватает на 3 пиццы на тонком тесте диаметром 30 см или 2 пиццы на толстом тесте. Толщина теста зависит от того, как его раскатать. Только учтите, что тесто еще подымется.
5. Противень слегка смазываем растительным маслом или присыпаем мукой. Растягиваем тесто пальцами по противню и раскатываем скалкой прямо на противне. Главная особенность приготовления быстрого теста — его нужно как можно меньше трогать. Здесь все быстро — ложкой замешали, пальцами растянули, слегка раскатали. Вот и все, быстрое дрожжевое тесто готово, пора готовить пиццу! На вкус быстрое тесто ничуть не отличается от обычного. Получается такое же нежное, пушистое и с хрустящими краями.
Обычное дрожжевое тесто не сильно отличается от быстрого. Замешивается оно руками и затем тесто ставят подыматься в теплое место на 2-3 часа. За это время объем теста увеличивается примерно в 3 раза. Из готового дрожжевого теста можно раскатывать основу для пиццы. Вкусной Вам пиццы! 🙂
Добавить комментарий