Рецепт датского печенья с фото: Датское печенье — вкусный рецепт с пошаговым фото – Датское печенье — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептыДатское печенье по рецепту Пьера Эрме. Просто, вкусно, быстро.

Прошу вас, представьте, как вы открываете красивую жестяную коробочку с печеньем. Попробуйте почувствовать аромат и ощутить тот самый вкус, хрустящую и в то же время тающую основу печенья. Да, это именно то самое печенье. Рецепт до неприличия прост. Записываем.
Тесто:
— Сливочное масло 95 гр.
— Соль 1 гр.
— Ваниль (предпочитаю натуральную, либо сахар с перемолотой натуральной ванилью-продается в отделе со специями, в маленьких пакетиках) 1\4 стручка, если натуральная или 5 гр. если в пакетике.
— Сахарная пудра 40 гр. (в этом рецепте нужна именно пудра, если берете заводскую, то уточните, что бы в ней не было крахмала)
— Яичные белки 15 гр.
— Мука 115 гр.
Разогреваем духовку до t 180 град.
Данная рецептура достаточно выверенная и подправлять «на глазок» здесь ничего не требуется, за исключением ванили, но это на ваш вкус. Что касается белка, понимаю, что не у всех могут быть весы, поэтому уточняю, что 15 гр. — это ровно 1\2 белка целого яйца, так что можете смело множить закладку на 2 и класть в тесто целый белок. Теперь по порядку, взбиваем масло с солью и сахарной пудрой до пышности, за тем добавляем белок и продолжаем взбивать до консистенции крема (визуально масса увеличится в 2-3 раза), добавляем ваниль, муку и тщательно вымешиваем. Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком, у кого, что есть. Отсаживаем печенье при помощи кондитерского мешка, а за неимением оного ложкой, по весу не более 12-14 гр, по объему чайная ложка с верхушкой (кому, как нравится). Ставим противень в духовку и отпекаем при t 180 град. 10-12 минут. Даем печеньям остыть и наслаждаемся. Как вариант, можно убрать их в коробочку и использовать в качестве приятного презента или просто лакомиться самим. Главное, что вы знаете, что будет внутри, точнее, что там будет отсутствовать (наша пищевая промышленность не жалеет маргарина и прочих вкусовых улучшителей в пользу своего бизнеса, а не нашего здоровья).

P.S. Никакие разрыхлители класть не нужно, иначе рассыпчатость и нежность печенья уйдут.
И, как всегда, моя неизменная благодарность кондитеру-кудеснику Пьеру Эрме
Датское масляное печенье — пошаговый рецепт с фото
Привет всем! На связи кот Беляш!
Мне давно хотелось попробовать хрустящее датское печенье, которое обычно продают в жестяных банках. И я подумал: почему бы не приготовить его дома? Рецепт достаточно простой и быстрый, поэтому моих скромных кулинарных навыков тут вполне хватило.
Печенье получилось нежным, аппетитным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Идеальная выпечка для семейного чаепития, а также для угощения гостей!
- Мука пшеничная 115 г
- Сливочное масло 95 г
- Сахарная пудра 40 г
- Белок яичный 15 г
- Соль 1 щепотка
Калории: 441 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 26.4 г
Углеводы: 44.8 г
-
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
-
Сливочное масло взбейте вместе с сахарной пудрой, белком и щепоткой соли.
-
Затем добавьте пшеничную муку.
-
Вымесите тесто.
-
Сформируйте печеньки. Можете это сделать при помощи кондитерского мешка (так получается красивее), но он должен быть достаточно плотным, чтобы выдержать тугое тесто.
-
С помощью вилки сделайте полосатые узоры на печеньях и отправьте их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
-
Готовым печеньям дайте остыть, после чего подавайте их к чаю. Приятного аппетита!
Точно не знаю, почему это лакомство назвали «датским печеньем» (историям из Интернета не очень верю, а в Дании не был), но оно действительно вкусное. Рекомендую!
Спрятавшийся под одеяло, кот Беляш
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
вкуснейший десерт с многовековой историей
На полках магазинов есть множество сладостей как отечественных, так и зарубежных. Особое внимание покупателей привлекают красиво упакованные шоколад, конфеты. Для украшения праздничного стола всегда хочется купить что-нибудь необычное. Большой популярностью пользуется датское печенье. Эта сладость имеет многовековую историю, а традиционные рецепты передаются из поколения в поколение.
Предыстория
Король Ганс, который управлял территорией Дании, Норвегии и Швеции конце XV-начале XVI века, часто впадал в депрессию, его настроение было нестабильным. Тогда личный врач прописал ему имбирное печенье, приготовленное по особому рецепту. По убеждениям доктора, каждый, кто ежедневно ест это печенье, будет пребывать в хорошем расположении духа и станет счастливым.
Это не легенда, а установленный исторический факт: в одной из аптек столицы королевства неким фармацевтом была сделана запись, в которой сообщалось о том, что необходимо доставить королю посылку со вкусным и полезным лакомством.
И в наши дни датчане считают, что печенье с имбирем улучшает настроение и приносит счастье. Есть поверье: если сжать в руке такую печенюшку и она разломится на три части, то загаданное желание обязательно сбудется.
Рецептов печенья очень много, а также фирм, выпускающих это лакомство в оригинальных коробочках с красочными изображениями, которые вызывают у покупателей чувство праздника.

Окунуться в сказку
Датское печенье в жестяной банке идеально подойдет в качестве подарка родным и близким. Тематика упаковок различная: есть банки с новогодними рисунками, с изображением живописных мест сказочной Дании. Перечень производителей сдобного печенья, чей дизайн не оставит равнодушными даже маленьких сладкоежек:
- Kelsen Group Denmark. В меру сладкое, ароматное печенье на сливочном масле. Есть вариант со вкусом шоколада и цитрусовых. Десерт посыпан крупинками сахара. Датское печенье Kelsen Group станет идеальным дополнением к чаю или кофе. Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

- Печенье сдобное марки Bisca “Зимнее трио”. Сахарное датское печенье, небольшое по размерам и разное по форме, в коробочке с милым новогодним оформлением. Лакомство напоминает домашнюю выпечку и станет отличным подарком в канун праздника.
- Сливочное печенье Jacobsens Bakery Ltd Regency Avenue. Компания хорошо известна в Европе на протяжении долгого времени, занимается производством высококачественной выпечки. Датское печенье с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой сделает чаепитие незабываемым, а баночка с рождественскими мотивами станет украшением стола.

Сделай сам
Знаменитое печенье можно приготовить в домашних условиях. Рецепт нежного песочного лакомства.
Для приготовления понадобится:
- 190 г сливочного масла;
- 2 г соли;
- ванильный сахар или 2 маленькие ложки ванили;
- 75 г сахарной пудры;
- белок одного куриного яйца;
- 230 г пшеничной муки.
Как готовить:
- Включить духовку на температуру 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
- К размягченному сливочному маслу добавить соль, взбить при помощи миксера. Когда масса стала кремообразной, частями ввести сахарную пудру, затем взбить до ее полного растворения.
- Добавить яичный белок, снова взбить. В самом конце всыпать муку. Хорошо перемешать до однородности.
- Используя кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки, выдавливать массу на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Печенье выпекать не более 10 минут.
Чтобы выпечка была еще ароматнее, можно смазать готовые изделия молоком.

Заключение
Датчане очень гордятся своим печеньем. Его хрустящая и в то же время тающая основа делает вкус лакомства незабываемым, а жестяные коробочки с красочными рисунками — просто отрада для глаз эстета!
Датское печенье

Датское печенье рецепт. Восхитительный аромат, доносящемся из кухни, пока печенье выпекается, как красиво печенье смотрится на тарелке и как приятно его есть!
Ингредиенты:
- 550 г муки
- 70 г картофельного крахмала
- 150 г сахара
- 180 г топленого масла или 200 г маргарина
- 100 мл молока или сметаны
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. столового уксуса
- 1/2 ч. л. ванильного сахара
Датское печенье рецепт:
- Размягченное масло или маргарин растереть добела с сахаром, добавить сметану или молоко и продолжать растирать до полного растворения сахара.
- Ввести соду, гашенную в уксусе или лимонном соке, хорошо перемешать, всыпать картофельную и пшеничную муку и быстро замесить густое, но не очень крутое тесто. Добавить ванильный сахар.
- Разделить тесто на несколько кусков и положить на 20—30 минут в холодильник.
- Из каждого охлажденного куска теста раскатать пласт (лепешку) толщиной 6—7 мм и с помощью формочек вырезать печенье.
- Положить печенье на сухой противень и выпекать в духовке при 180—200 °C 15—20 минут.
Картофельный крахмал идеально подходит для приготовления киселей, прозрачных супов, соусов и подливок. Также добавляют в хлеб, сдобную выпечку и различные сорта печенья, чтобы придать конечному продукту нужную текстуру, влажность, консистенцию и внешний вид. Кроме того, картофельный крахмал с успехом используется для выпечки фруктовых и творожных тортов благодаря своей способности абсорбировать излишнюю жидкость.

Опубликовано: 25.12.2017
Набор форм для печенья предназначен для работы с мастикой, марципаном и тестом для печенья. С его […]Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Рецепты рождественского печенья из разных стран
Праздники уже совсем скоро, а печенье может быть не только едой к чаю, но и прекрасным подарком — нужно только найти красивую баночку и ленточку. А некоторые наряжают красивыми пряниками елки, выглядит тоже очень оригинально. Печенье на масле спокойно можно хранить пару недель, а вот сливочная помадка и имбирные пряники вообще могут лежать в шкафу или в холодильнике вечно. Если, конечно, их кто-нибудь не съест. А вообще традиция печь печенье на Рождество есть во многих странах и я подобрала для вас несколько симпатичных рецептов — вдруг пригодится)
Пряничное печенье
Ингредиенты на 30 штук100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда,1 яичный желток, 2 стакана просеянной муки, 0.5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки разрыхлителя, 0.5 ч.ложки соды, 0.5 ч.ложки молотой корицы, 1 ч.ложка молотой гвоздики, 1 ч.ложка имбиря, 0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха.
Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин с сахаром, 5 минут. Добавьте патоку (или мед) и желток. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Получится плотное и эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
Рецепт глазури
1 стакан сахарной пудры 2 ст.л. молока Размешать все однородной смеси, по желанию добавить пищевого красителя. Дать глазури застыть. Для украшения можно использовать растопленный шоколад, здорово заниматься этим вместе с детишками.
Норвежское печенье Пипаркок
Этот рецепт печенья с кардамоном, корицей и молотым черным перцем — из посольства Норвегии. В Норвежских домах на Рождество по традиции готовят не меньше 7 разных видов печенья. В этом рецепте нет яиц, но присутствуют сливки. Получается похоже на печенье Снежок.250 г сливочного масла, 200 г сахара (1 стакан), 50 мл жирных сливок (4 ст.л.), 1 ч.л. соды, 400 г муки (3 стакана), 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого черного перца, 1.5 ч.л. молотого кардамон, 1 ч.л. разрыхлителя
Взбейте вместе сливочное масло и сахар до пышной массы (миксером или вилкой). Добавьте сливки. Затем добавьте соду и немного воды (не более 2 ст. ложек). Размешайте.
Просейте в тесто муку, специи, разрыхлитель. Взбивайте, пока не получите однородное тесто. Сформируйте из теста колбаски диаметром 7-8 см, оберните туго пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного охлаждения.
Разогрейте духовку до 190 С. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте тонкими кружками. Выпекайте на слегка смазанным жиром противнях 6-8 минут. Дайте печенью остыть немного на противне. Затем снимите и остудите на решетке.
Датское Рождественское печенье
Маленькие датские печенья из песочного теста с ароматом корицы и кардамона. В Дании их традиционно пекут на Рождество и называют Пеббер Ноддер. Рецепт этого печенья известен со средневековых времен. Специи тогда ценили на вес золота и поэтому берегли для самых важных праздников. Ингредиенты на 100 штук200 г сливочного масла, размягченного, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 1/2 стакана муки, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. молотой корицы, или по вкусу
Разогреть духовку до 180 С.
В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром, миксером, до легкой однородной консистенции. Вбить яйца по одному за раз. Смешать муку с корицей и кардамоном; добавить в масляную смесь, перемешать.
Разделить тесто на 6 шариков и раскатать каждый шарик в жгут толщиной с палец на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать на кусочки по 1,5 см, выложить печенье на сухой противень.
Выпекать 10 минут в предварительно разогретой духовке (180 С), или пока печенье не подрумянится. Охладить на противнях несколько минут, затем снять с противней и переложить на мелкую решетку до полного остывания, чтобы низ печенья тоже подсох (не обязательно).
Рождественское печенье Полумесяцы
Это ореховое печенье выглядит очень элегантно. В Австрии оно называется Vanille Kipferl. Готовые полумесяцы обваливаются в сахарной пудре с запахом ванили. Если не найдете настоящий стручок ванили, добавьте в пудру ванильный сахар. Печенье по желанию можно обмакнуть в растопленный шоколад. А еще оно готовится всего 30 минут.Ингредиенты на 48 штук
250 г муки (2 стакана), 200 г сливочного масла, 1 стакан молотого лесного ореха (фундук), 75 г просеянной сахарной пудры (1/2 стакана), 1/8 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара, 250 г просеянной сахарной пудры (2 стакана), 1 стручок ванили
Разогрейте духовку до 190 С.
В большой миске смешайте муку, сливочное масло, орехи, 75 г сахарной пудры, соль и ваниль. Руками тщательно перемешайте. Слепите из теста шар. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Ванильная сахарная пудра: положите 2 стакана пудры в миску или небольшой контейнер. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль. Выскребите семена, стручок нарежьте на кусочки по 5 см. Добавьте все это в пудру и перемешайте.
Выпекайте 10 — 12 минут в предварительно разогретой духовке, или пока печенье не станет плотным, но еще не потемнеет.
Дайте постоять в течение 1 минуты, а затем снимите с противней. Положите горячее печенье на большой лист алюминиевой фольги. Посыпьте приготовленной ванильной сахарной пудрой. Осторожно переверните, чтобы обвалять печенье с обеих сторон. Дайте полностью остыть и храните в герметичной таре при комнатной температуре. Сразу перед подачей обваляйте ещё раз в сахаре с ванилью.
Кекс шоколадный (Берлинский хлеб)
Этот традиционный кекс пекут на праздники в Германии, он очень насыщенный, и становится намного лучше если постоит несколько дней.100 г сливочного масла, 2 яйца, 170 г коричневого сахара, 75 г шоколада, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 1/2 ч.л. корицы, 1 ст.л. рома, 1/2 ч.л. молотой гвоздики, 100 г молотого миндаля, 1 белок, 100 г сахарной пудры, 3 ст.л. воды
Разогреть духовку до 180 С градусов.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, до пышности, добавить яйцо. Шоколад натереть очень мелко и добавить в масло. Добавить муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и ром. Всыпать миндаль. Тесто получается очень плотным.
Переложить тесто в форму и разровнять ложкой — вы можете добавить сверху несколько ложек воды, чтобы было легче разравнивать.
Взбейте белок и смажьте сверху тесто.
Печь около 40 минут, пока при протыкании пирога, спичка не станет выходить сухой. Выньте из духовки и остудите.
Смешать 3 ст.л. воды с сахарной пудрой. Хорошо перемешать до однородности. Смазать пирог сверху. Хранить в плотно закрытом контейнере.
Вкусные рецепты. Имбирное печенье как в Швеции 🙂
Друзья, здравствуйте!
Хочу поделиться с вами рецептом действительно вкусного имбирного печенья Почему действительно?
Я обожаю «теплые» специи (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь). И при словосочетании «имбирное печенье» у меня слюнки текут — такое оно по моим представлениям должно быть вкусное и ароматное. Но, к сожалению, на прилавках наших магазинов найти такое печенье затруднительно, а если и можно, то от состава, указанного на упаковке, сходишь с ума и еще сто раз подумаешь о покупке. И сто один раз, если в доме есть дети.
С удовольствием пишу рецепт проверенного вкусного имбирного печенья, научиться готовить которое, совсем несложно при соблюдении некоторых нюансов.
Итак,
на 25-30 печенек-сердечек (как на фото) понадобится:
мука пшеничная 250 гр
яйцо 1 шт.
масло сливочное 100 гр
сахарная пудра 100 гр
какао-порошок 1 ч.ложка
мёд 1 ст.ложка
сода 1/2 ч. ложки
щепотка соли
специи молотые: имбирь 2 ч. ложки, корица 1 ч. ложка, гвоздика молотая 1/2 ч. ложки, перец душистый 1/2 ч. ложки
В размягченное сливочное масло (я обычно достаю из холодильника за час до приготовления) добавить сахарную пудру и яйцо. Все тщательно перемешать, добавить мёд. Мёд также нужен в жидком состоянии (если дома только засахаренный, то растопите его на водяной бане заранее. Использовать микроволновку не желательно, т.к. мёд перегревается и теряет свои лечебные свойства).
Специи смешать между собой, добавить соль и соду. Муку смешать с какао-порошком, предварительно просеяв. Для чистоты мучной смеси я просеиваю и специи. Далее все сухие ингредиенты тщательно перемешать.
Какао можно и не добавлять, на вкусовые качества одна чайная ложка не влияет, это для цвета
Смешиваем полученные составы и вымешиваем тесто. Оно получится не очень густое и будет липнут к рукам. Пусть вас это не смущает Накрываем пищевой пленкой тесто и убираем в холодильник прямо в миске на час. За это время тесто застынет и с ним можно будет работать.
Я выпекаю имбирное печенье по принципу одного противня, т.е. после формовки не выкладываю поштучно на противень, а переношу печеньки с доски на противень прямо на пергаментной бумаге. Так печеньки сохраняют красивую форму. Скалку я тоже обматываю пергаментной бумагой.
Т.к. теста получилось немало, разделяю его на две части. С одной работаю, вторую снова отправляю в холодильник.
Раскатываю тонкий пласт из теста толщиной не более 0,5 см прямо на пергаменте. С помощью каттеров делаю фигурки, лишнее убираю столовым ножом. Переношу печеньки на противень и отправляю в разогретую духовку на 5-8 минут при температуре 180 гр.
Печенье получается хрустящим, в меру сладким и ароматным. Абсолютно натуральный продукт
К сожалению, фотографий процесса приготовления печенья у меня нет, я не фудблоггер
Но увидеть его можно в качестве декора моих работ в магазинчике, например, на фото кружки в шубке
Таким печеньем можно украсить новогоднюю ёлку, кухню, отнести в детский сад на утренники, взять для перекуса на работу
Оно достаточно долго сохраняет свежесть и аромат, не сильно крошится.
Готовьте дома и приятного аппетита!
Добавить комментарий