Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 25.10.2020

Рецепт датского печенья с фото: Датское печенье — вкусный рецепт с пошаговым фото – Датское печенье — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепты

Содержание

  • Датское печенье по рецепту Пьера Эрме. Просто, вкусно, быстро.
  • Датское масляное печенье — пошаговый рецепт с фото
  • вкуснейший десерт с многовековой историей
    • Предыстория
    • Окунуться в сказку
    • Сделай сам
    • Заключение
  • Датское печенье
        • Ингредиенты:
      • Датское печенье рецепт:
        • Готовьте с удовольствием!
  • Рецепты рождественского печенья из разных стран
          • Пряничное печенье
          • Норвежское печенье Пипаркок
          • Датское Рождественское печенье
          • Рождественское печенье Полумесяцы
          • Кекс шоколадный (Берлинский хлеб)
  • Вкусные рецепты. Имбирное печенье как в Швеции 🙂

Датское печенье по рецепту Пьера Эрме. Просто, вкусно, быстро.

DSC_9695_Fotor
Прошу вас, представьте, как вы открываете красивую жестяную коробочку с печеньем. Попробуйте почувствовать аромат и ощутить тот самый вкус, хрустящую и в то же время тающую основу печенья. Да, это именно то самое печенье. Рецепт до неприличия прост. Записываем.

Тесто:

— Сливочное масло 95 гр.
— Соль 1 гр.
— Ваниль (предпочитаю натуральную, либо сахар с перемолотой натуральной ванилью-продается в отделе со специями, в маленьких пакетиках) 1\4 стручка, если натуральная или 5 гр. если в пакетике.
— Сахарная пудра 40 гр. (в этом рецепте нужна именно пудра, если берете заводскую, то уточните, что бы в ней не было крахмала)
— Яичные белки 15 гр.
— Мука 115 гр.

Разогреваем духовку до t 180 град.
Данная рецептура достаточно выверенная и подправлять «на глазок» здесь ничего не требуется, за исключением ванили, но это на ваш вкус. Что касается белка, понимаю, что не у всех могут быть весы, поэтому уточняю, что 15 гр. — это ровно 1\2 белка целого яйца, так что можете смело множить закладку на 2 и класть в тесто целый белок. Теперь по порядку, взбиваем масло с солью и сахарной пудрой до пышности, за тем добавляем белок и продолжаем взбивать до консистенции крема (визуально масса увеличится в 2-3 раза), добавляем ваниль, муку и тщательно вымешиваем. Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком, у кого, что есть. Отсаживаем печенье при помощи кондитерского мешка, а за неимением оного ложкой, по весу не более 12-14 гр, по объему чайная ложка с верхушкой (кому, как нравится). Ставим противень в духовку и отпекаем при t 180 град. 10-12 минут. Даем печеньям остыть и наслаждаемся. Как вариант, можно убрать их в коробочку и использовать в качестве приятного презента или просто лакомиться самим. Главное, что вы знаете, что будет внутри, точнее, что там будет отсутствовать (наша пищевая промышленность не жалеет маргарина и прочих вкусовых улучшителей в пользу своего бизнеса, а не нашего здоровья).

DSC_9693_Fotor
P.S. Никакие разрыхлители класть не нужно, иначе рассыпчатость и нежность печенья уйдут.


И, как всегда, моя неизменная благодарность кондитеру-кудеснику Пьеру Эрме

Датское масляное печенье — пошаговый рецепт с фото

Привет всем! На связи кот Беляш!

Мне давно хотелось попробовать хрустящее датское печенье, которое обычно продают в жестяных банках. И я подумал: почему бы не приготовить его дома? Рецепт достаточно простой и быстрый, поэтому моих скромных кулинарных навыков тут вполне хватило.

Печенье получилось нежным, аппетитным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Идеальная выпечка для семейного чаепития, а также для угощения гостей!

  • Мука пшеничная 115 г
  • Сливочное масло 95 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Белок яичный 15 г
  • Соль 1 щепотка

Калории: 441 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 26.4 г

Углеводы: 44.8 г

  • Ингредиенты для датского печенья

    Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

  • Сливочное масло с сахарной пудрой

    Сливочное масло взбейте вместе с сахарной пудрой, белком и щепоткой соли.

  • Мука и масло

    Затем добавьте пшеничную муку.

  • Тесто для датских печеньев

    Вымесите тесто.

  • Рецепт датского печенья

    Сформируйте печеньки. Можете это сделать при помощи кондитерского мешка (так получается красивее), но он должен быть достаточно плотным, чтобы выдержать тугое тесто.

  • Датское масляное печенье

    С помощью вилки сделайте полосатые узоры на печеньях и отправьте их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  • Датское сливочное печенье

    Готовым печеньям дайте остыть, после чего подавайте их к чаю. Приятного аппетита!


Точно не знаю, почему это лакомство назвали «датским печеньем» (историям из Интернета не очень верю, а в Дании не был), но оно действительно вкусное. Рекомендую!

Спрятавшийся под одеяло, кот Беляш

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

вкуснейший десерт с многовековой историей

На полках магазинов есть множество сладостей как отечественных, так и зарубежных. Особое внимание покупателей привлекают красиво упакованные шоколад, конфеты. Для украшения праздничного стола всегда хочется купить что-нибудь необычное. Большой популярностью пользуется датское печенье. Эта сладость имеет многовековую историю, а традиционные рецепты передаются из поколения в поколение.

Предыстория

Король Ганс, который управлял территорией Дании, Норвегии и Швеции конце XV-начале XVI века, часто впадал в депрессию, его настроение было нестабильным. Тогда личный врач прописал ему имбирное печенье, приготовленное по особому рецепту. По убеждениям доктора, каждый, кто ежедневно ест это печенье, будет пребывать в хорошем расположении духа и станет счастливым.

Это не легенда, а установленный исторический факт: в одной из аптек столицы королевства неким фармацевтом была сделана запись, в которой сообщалось о том, что необходимо доставить королю посылку со вкусным и полезным лакомством.

И в наши дни датчане считают, что печенье с имбирем улучшает настроение и приносит счастье. Есть поверье: если сжать в руке такую печенюшку и она разломится на три части, то загаданное желание обязательно сбудется.

Рецептов печенья очень много, а также фирм, выпускающих это лакомство в оригинальных коробочках с красочными изображениями, которые вызывают у покупателей чувство праздника.

датское печенье

Окунуться в сказку

Датское печенье в жестяной банке идеально подойдет в качестве подарка родным и близким. Тематика упаковок различная: есть банки с новогодними рисунками, с изображением живописных мест сказочной Дании. Перечень производителей сдобного печенья, чей дизайн не оставит равнодушными даже маленьких сладкоежек:

  • Kelsen Group Denmark. В меру сладкое, ароматное печенье на сливочном масле. Есть вариант со вкусом шоколада и цитрусовых. Десерт посыпан крупинками сахара. Датское печенье Kelsen Group станет идеальным дополнением к чаю или кофе. Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие.
марка Bisca “Зимнее трио”
  • Печенье сдобное марки Bisca “Зимнее трио”. Сахарное датское печенье, небольшое по размерам и разное по форме, в коробочке с милым новогодним оформлением. Лакомство напоминает домашнюю выпечку и станет отличным подарком в канун праздника.
  • Сливочное печенье Jacobsens Bakery Ltd Regency Avenue. Компания хорошо известна в Европе на протяжении долгого времени, занимается производством высококачественной выпечки. Датское печенье с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой сделает чаепитие незабываемым, а баночка с рождественскими мотивами станет украшением стола.
Jacobsens Bakery Ltd

Сделай сам

Знаменитое печенье можно приготовить в домашних условиях. Рецепт нежного песочного лакомства.

Для приготовления понадобится:

  • 190 г сливочного масла;
  • 2 г соли;
  • ванильный сахар или 2 маленькие ложки ванили;
  • 75 г сахарной пудры;
  • белок одного куриного яйца;
  • 230 г пшеничной муки.

Как готовить:

  1. Включить духовку на температуру 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
  2. К размягченному сливочному маслу добавить соль, взбить при помощи миксера. Когда масса стала кремообразной, частями ввести сахарную пудру, затем взбить до ее полного растворения.
  3. Добавить яичный белок, снова взбить. В самом конце всыпать муку. Хорошо перемешать до однородности.
  4. Используя кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки, выдавливать массу на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Печенье выпекать не более 10 минут.

Чтобы выпечка была еще ароматнее, можно смазать готовые изделия молоком.

сливочное печенье своими руками

Заключение

Датчане очень гордятся своим печеньем. Его хрустящая и в то же время тающая основа делает вкус лакомства незабываемым, а жестяные коробочки с красочными рисунками — просто отрада для глаз эстета!

Датское печенье

Датское печенье

Датское печенье рецепт. Восхитительный аромат, доносящемся из кухни, пока печенье выпекается, как красиво печенье смотрится на тарелке и как приятно его есть!

Ингредиенты:
  • 550 г муки
  • 70 г картофельного крахмала
  • 150 г сахара
  • 180 г топленого масла или 200 г маргарина
  • 100 мл молока или сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара

Датское печенье рецепт:

  1. Размягченное масло или маргарин растереть добела с сахаром, добавить сметану или молоко и продолжать растирать до полного растворения сахара.
  2. Ввести соду, гашенную в уксусе или лимонном соке, хорошо перемешать, всыпать картофельную и пшеничную муку и быстро замесить густое, но не очень крутое тесто. Добавить ванильный сахар.
  3. Разделить тесто на несколько кусков и положить на 20—30 минут в холодильник.
  4. Из каждого охлажденного куска теста раскатать пласт (лепешку) толщиной 6—7 мм и с помощью формочек вырезать печенье.
  5. Положить печенье на сухой противень и выпекать в духовке при 180—200 °C 15—20 минут.

Картофельный крахмал идеально подходит для приготовления киселей, прозрачных супов, соусов и подливок. Также добавляют в хлеб, сдобную выпечку и различные сорта печенья, чтобы придать конечному продукту нужную текстуру, влажность, консистенцию и внешний вид. Кроме того, картофельный крахмал с успехом используется для выпечки фруктовых и творожных тортов благодаря своей способности абсорбировать излишнюю жидкость.

Формы для печенья

Опубликовано: 25.12.2017

Набор форм для печенья предназначен для работы с мастикой, марципаном и тестом для печенья. С его […]

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: 👇
Крендели-бутерброды
🍏🌮 Оригинальный перекус
Подробнее на моем сайте https://top-kitchen.ru/krendeli-buterbrodyi/

Рецепты рождественского печенья из разных стран

Праздники уже совсем скоро, а печенье может быть не только едой к чаю, но и прекрасным подарком — нужно только найти красивую баночку и ленточку. А некоторые наряжают красивыми пряниками елки, выглядит тоже очень оригинально. Печенье на масле спокойно можно хранить пару недель, а вот сливочная помадка и имбирные пряники вообще могут лежать в шкафу или в холодильнике вечно. Если, конечно, их кто­-нибудь не съест. А вообще традиция печь печенье на Рождество есть во многих странах и я подобрала для вас несколько симпатичных рецептов — вдруг пригодится)


Пряничное печенье
Ингредиенты на 30 штук
100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда,1 яичный желток, 2 стакана просеянной муки, 0.5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки разрыхлителя, 0.5 ч.ложки соды, 0.5 ч.ложки молотой корицы, 1 ч.ложка молотой гвоздики, 1 ч.ложка имбиря, 0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха.

Взбейте размягченное до комнатной температуры масло или маргарин с сахаром, 5 минут. Добавьте патоку (или мед) и желток. Смешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте в тесто и перемешайте. Получится плотное и эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.

Разогрейте духовку до 180 С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. Вырежьте формочками фигурки и разложите на сухие противни (можно выстелить пергаментом), на расстоянии 4 см друг от друга. Пеките в разогретой до 180 С духовке 8-10 минут, пока печенье не станет плотным. Выньте из духовки и выложите на решетку до полного остывания. Украшать можно только полностью остывшее печенье, иначе глазурь потечет.
Рецепт глазури
1 стакан сахарной пудры 2 ст.л. молока Размешать все однородной смеси, по желанию добавить пищевого красителя. Дать глазури застыть. Для украшения можно использовать растопленный шоколад, здорово заниматься этим вместе с детишками.

Норвежское печенье Пипаркок
Этот рецепт печенья с кардамоном, корицей и молотым черным перцем — из посольства Норвегии. В Норвежских домах на Рождество по традиции готовят не меньше 7 разных видов печенья. В этом рецепте нет яиц, но присутствуют сливки. Получается похоже на печенье Снежок.

Ингредиенты примерно на 60 печенек
250 г сливочного масла, 200 г сахара (1 стакан), 50 мл жирных сливок (4 ст.л.), 1 ч.л. соды, 400 г муки (3 стакана), 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого черного перца, 1.5 ч.л. молотого кардамон, 1 ч.л. разрыхлителя

Взбейте вместе сливочное масло и сахар до пышной массы (миксером или вилкой). Добавьте сливки. Затем добавьте соду и немного воды (не более 2 ст. ложек). Размешайте.
Просейте в тесто муку, специи, разрыхлитель. Взбивайте, пока не получите однородное тесто. Сформируйте из теста колбаски диаметром 7-8 см, оберните туго пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного охлаждения.
Разогрейте духовку до 190 С. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте тонкими кружками. Выпекайте на слегка смазанным жиром противнях 6-8 минут. Дайте печенью остыть немного на противне. Затем снимите и остудите на решетке.

Датское Рождественское печенье
Маленькие датские печенья из песочного теста с ароматом корицы и кардамона. В Дании их традиционно пекут на Рождество и называют Пеббер Ноддер. Рецепт этого печенья известен со средневековых времен. Специи тогда ценили на вес золота и поэтому берегли для самых важных праздников.

Ингредиенты на 100 штук
200 г сливочного масла, размягченного, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 1/2 стакана муки, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. молотой корицы, или по вкусу

Разогреть духовку до 180 С.
В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром, миксером, до легкой однородной консистенции. Вбить яйца по одному за раз. Смешать муку с корицей и кардамоном; добавить в масляную смесь, перемешать.
Разделить тесто на 6 шариков и раскатать каждый шарик в жгут толщиной с палец на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать на кусочки по 1,5 см, выложить печенье на сухой противень.
Выпекать 10 минут в предварительно разогретой духовке (180 С), или пока печенье не подрумянится. Охладить на противнях несколько минут, затем снять с противней и переложить на мелкую решетку до полного остывания, чтобы низ печенья тоже подсох (не обязательно).

Рождественское печенье Полумесяцы
Это ореховое печенье выглядит очень элегантно. В Австрии оно называется Vanille Kipferl. Готовые полумесяцы обваливаются в сахарной пудре с запахом ванили. Если не найдете настоящий стручок ванили, добавьте в пудру ванильный сахар. Печенье по желанию можно обмакнуть в растопленный шоколад. А еще оно готовится всего 30 минут.

Ингредиенты на 48 штук
250 г муки (2 стакана), 200 г сливочного масла, 1 стакан молотого лесного ореха (фундук), 75 г просеянной сахарной пудры (1/2 стакана), 1/8 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара, 250 г просеянной сахарной пудры (2 стакана), 1 стручок ванили

Разогрейте духовку до 190 С.
В большой миске смешайте муку, сливочное масло, орехи, 75 г сахарной пудры, соль и ваниль. Руками тщательно перемешайте. Слепите из теста шар. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Ванильная сахарная пудра: положите 2 стакана пудры в миску или небольшой контейнер. Острым ножом разрежьте стручок ванили вдоль. Выскребите семена, стручок нарежьте на кусочки по 5 см. Добавьте все это в пудру и перемешайте.

Достаньте тесто из холодильника и слепите шарики по 2,5 см в диаметре. Сформируйте каждый шарик в небольшую колбаску длиной 7 см и выложите на сухой противень на расстоянии 5 см друг от друга. Изогните каждую колбаску в форме полумесяца.
Выпекайте 10 — 12 минут в предварительно разогретой духовке, или пока печенье не станет плотным, но еще не потемнеет.
Дайте постоять в течение 1 минуты, а затем снимите с противней. Положите горячее печенье на большой лист алюминиевой фольги. Посыпьте приготовленной ванильной сахарной пудрой. Осторожно переверните, чтобы обвалять печенье с обеих сторон. Дайте полностью остыть и храните в герметичной таре при комнатной температуре. Сразу перед подачей обваляйте ещё раз в сахаре с ванилью.

Кекс шоколадный (Берлинский хлеб)
Этот традиционный кекс пекут на праздники в Германии, он очень насыщенный, и становится намного лучше если постоит несколько дней.

Ингредиенты на 30 порций.
100 г сливочного масла, 2 яйца, 170 г коричневого сахара, 75 г шоколада, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 1/2 ч.л. корицы, 1 ст.л. рома, 1/2 ч.л. молотой гвоздики, 100 г молотого миндаля, 1 белок, 100 г сахарной пудры, 3 ст.л. воды

Разогреть духовку до 180 С градусов.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, до пышности, добавить яйцо. Шоколад натереть очень мелко и добавить в масло. Добавить муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и ром. Всыпать миндаль. Тесто получается очень плотным.
Переложить тесто в форму и разровнять ложкой — вы можете добавить сверху несколько ложек воды, чтобы было легче разравнивать.
Взбейте белок и смажьте сверху тесто.
Печь около 40 минут, пока при протыкании пирога, спичка не станет выходить сухой. Выньте из духовки и остудите.
Смешать 3 ст.л. воды с сахарной пудрой. Хорошо перемешать до однородности. Смазать пирог сверху. Хранить в плотно закрытом контейнере.

Вкусные рецепты. Имбирное печенье как в Швеции 🙂

Друзья, здравствуйте!

Хочу поделиться с вами рецептом действительно вкусного имбирного печенья Почему действительно?

Я обожаю «теплые» специи (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь). И при словосочетании «имбирное печенье» у меня слюнки текут — такое оно по моим представлениям должно быть вкусное и ароматное. Но, к сожалению, на прилавках наших магазинов найти такое печенье затруднительно, а если и можно, то от состава, указанного на упаковке, сходишь с ума и еще сто раз подумаешь о покупке. И сто один раз, если в доме есть дети.

С удовольствием пишу рецепт проверенного вкусного имбирного печенья, научиться готовить которое, совсем несложно при соблюдении некоторых нюансов.

Итак,

на 25-30 печенек-сердечек (как на фото) понадобится:

мука пшеничная 250 гр

яйцо 1 шт.

масло сливочное 100 гр

сахарная пудра 100 гр

какао-порошок 1 ч.ложка

мёд 1 ст.ложка

сода 1/2 ч. ложки

щепотка соли

специи молотые: имбирь 2 ч. ложки, корица 1 ч. ложка, гвоздика молотая 1/2 ч. ложки, перец душистый 1/2 ч. ложки

В размягченное сливочное масло (я обычно достаю из холодильника за час до приготовления) добавить сахарную пудру и яйцо. Все тщательно перемешать, добавить мёд. Мёд также нужен в жидком состоянии (если дома только засахаренный, то растопите его на водяной бане заранее. Использовать микроволновку не желательно, т.к. мёд перегревается и теряет свои лечебные свойства).

Специи смешать между собой, добавить соль и соду. Муку смешать с какао-порошком, предварительно просеяв. Для чистоты мучной смеси я просеиваю и специи. Далее все сухие ингредиенты тщательно перемешать.

Какао можно и не добавлять, на вкусовые качества одна чайная ложка не влияет, это для цвета

Смешиваем полученные составы и вымешиваем тесто. Оно получится не очень густое и будет липнут к рукам. Пусть вас это не смущает Накрываем пищевой пленкой тесто и убираем в холодильник прямо в миске на час. За это время тесто застынет и с ним можно будет работать.

Я выпекаю имбирное печенье по принципу одного противня, т.е. после формовки не выкладываю поштучно на противень, а переношу печеньки с доски на противень прямо на пергаментной бумаге. Так печеньки сохраняют красивую форму. Скалку я тоже обматываю пергаментной бумагой.

Т.к. теста получилось немало, разделяю его на две части. С одной работаю, вторую снова отправляю в холодильник.

Раскатываю тонкий пласт из теста толщиной не более 0,5 см прямо на пергаменте. С помощью каттеров делаю фигурки, лишнее убираю столовым ножом. Переношу печеньки на противень и отправляю в разогретую духовку на 5-8 минут при температуре 180 гр.

Печенье получается хрустящим, в меру сладким и ароматным. Абсолютно натуральный продукт

К сожалению, фотографий процесса приготовления печенья у меня нет, я не фудблоггер

Но увидеть его можно в качестве декора моих работ в магазинчике, например, на фото кружки в шубке

Таким печеньем можно украсить новогоднюю ёлку, кухню, отнести в детский сад на утренники, взять для перекуса на работу

Оно достаточно долго сохраняет свежесть и аромат, не сильно крошится.

Вкусные рецепты. Имбирное печенье как в Швеции :), фото № 1

Вкусные рецепты. Имбирное печенье как в Швеции :), фото № 2

Готовьте дома и приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты