Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 09.05.2020

Рецепт филе тунца: блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро. – Как правильно приготовить филе тунца- рецепт пошаговый с фото

Рецепты

Содержание

  • Блюда с филе тунца: 31 рецепт что приготовить с филе тунца
  • Блюда с филе тунца и пастой: 3 рецепта что приготовить с филе тунца и пастой
  • Филе красного тунца рецепты – Grand Tuna Fishing
    • Нежное филе красного тунца рецепты
    • Что приготовить из мяса тунца
      • Филе красного тунца рецепты приготовления
  • Тунец рецепты, как приготовить тунец, тунец филе, стейк из тунца
      • Тунец с чесноком и розмарином
      • Ингредиенты
      • Процесс приготовления
      • Тунец с пармезаном по-калифорнийски
      • Ингредиенты
      • Процесс приготовления
      • Тунец с сальсой из манго и мяты
      • Ингредиенты
      • Процесс приготовления

Блюда с филе тунца: 31 рецепт что приготовить с филе тунца

Королевские креветки 2 штуки

Филе лосося 40 г

Филе тунца 40 г

Гребешки 2 штуки

Огурцы ½ штуки

Помидоры черри 4 штуки

Красный лук 1 штука

Лимонный сок 100 мл

Сок лайма 120 мл

Сахар 40 г

Соевый соус 40 мл

Паста том ям 25 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 20 г

Красный перец чили 5 г

Редис по вкусу

Кинза по вкусу

Салат фризе по вкусу

Красный базилик по вкусу

Блюда с филе тунца и пастой: 3 рецепта что приготовить с филе тунца и пастой

Паста кампанеллe 300 г

Консервированный тунец бонито 220 г

Измельченные помидоры в собственном соку 250 г

Красный лук ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Молодые цукини 80 г

Молодой шпинат 80 г

Красный сладкий перец 80 г

Греческие маслины 5 штук

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр грана-падано 25 г

Филе красного тунца рецепты – Grand Tuna Fishing

Нежное филе красного тунца рецепты

С использованием филе красного тунца рецепты могут быть простыми и сложными. Приготовить из такого продукта можно множество интересных и вкусных блюд. Это могут быть салаты, стейки, паштеты, пиццы, закуски, суфле, супы и многое другое. Примечательно, что в данной рыбе почти нет жиров и углеводов.

Филе красного тунца рецепты

Однако синеперый тунец отличается высоким содержанием белков. При готовке он сохраняет свои вкусовые и полезные качества. Стоит отметить, что красное мясо тунца не имеет характерного рыбного аромата, который многим не нравятся. Притом вкус у него насыщенный и питательный. Поэтому блюда из тунца становятся сытными и приятными. В Испании местные жители любят отправляться на охоту за голубым тунцом в Атлантический океан или Средиземное море.

Услуга:Описание:Цена:
РыбалкаРыбалка на тунцауточнить у менеджера
ЭкскурсияЭкскурсия по экзотическим местам Испанииуточнить у менеджера
Управление судномЛично Вы можете попробовать управлять судном, конечно же под руководством и присмотром капитанауточнить у менеджера
Участие в аукционеВы можете выкупить пойманную Вами рыбу, участвуя в аукционеуточнить у менеджера

По калорийности на 100 грамм приготовленного продукта приходится всего лишь 140 ккал. Крупные экземпляры тунца используются в приготовлении стейков и жареных блюд. Для салатов же рекомендуется применять молодые небольшие особи. В кулинарных шедеврах нужно применять свежую, свежемороженую или консервированную рыбу.

Что приготовить из мяса тунца

Одним из популярных рецептов является запеченный тунец. Для этого филе надо вымыть и просушить полотенцем. Затем рыбу нужно порезать на порционные куски. Их потребуется поперчить и посолить по вкусу, натереть чесноком и выложить в форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Ее надо накрыть крышкой и поставить на 10 минут в духовку на 180 градусов. Затем их нужно перевернуть и снова запечь таким же образом.

Некоторые гурманы предпочитают жареные стейки из тунца. Для этого нужно взять полкилограмма рыбы, вымыть ее и просушить посредством бумажного полотенца. Разделить филе необходимо на куски размером 3Х3 сантиметра. Маринад готовят отдельно, смешав соевый соус, паприку, соль и молотый перец. Смесью поливают тунца, оставляя на полчаса. Обжарить рыбу нужно по 3-4 минуты с каждой из сторон. Потом на пару минут рыбу требуется оставить на сковороде. Для украшения используются свежие овощи и листья салата.

Филе красного тунца рецепты приготовления

Для качественного приготовления тунца нужно знать некоторые кулинарные хитрости и особенности. К примеру, самые вкусные и насыщенные блюда получаются из свежей рыбы. Отваривать тунца необходимо 10-12 минут. Это актуально в готовке супов.

Филе красного тунца

Для маринада нужно применять кунжутное, оливковое или соевое масло. Также подходят апельсиновый или лимонный сок. Сочное филе красного тунца рецепты помогут приготовить блюда для повседневного или праздничного стола.

Тунец рецепты, как приготовить тунец, тунец филе, стейк из тунца

Приготовить вкусный сочный стейк из тунца не так уж сложно, если соблюдать несколько правил: использовать только свежую качественную рыбу, жарить не дольше 4—6 минут с каждой стороны и грамотно подбирать соусы и гарнир. С нашими рецептами у вас это точно получится.

145 calories

Тунец с чесноком и розмарином

Средиземноморский вариант стейка из филе тунца.

Изображение рецепта Тунец с чесноком и розмарином Тунец с чесноком и розмарином

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

16 минут

PT16M

PT16M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

145 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

145 ккал

Ингредиенты

Тунец (стейк)

4 шт.

Чеснок

2 зубчика

Розмарин

2 ч. л.

Сок (лимонный)

2 ч. л.

Масло (оливковое)

2 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

⅛ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте до высокой температуры электрогриль или чугунную сковороду.
  2. Смажьте филе тунца оливковым маслом и лимонным соком с помощью кухонной кисточки. Посолите и поперчите.
  3. Измельчите чеснок и розмарин. Приправьте филе.
  4. Обжарьте тунец по 1—2 минуты с каждой стороны. Центр стейка должен быть сырым, как суши (иначе тунец получится жёстким и сухим).
  5. После обжаривания оставьте стейки отдохнуть на 5—10 минут, а затем подавайте к столу.

377 calories

Изображение рецепта Тунец с чесноком и розмариномИзображение рецепта Тунец с чесноком и розмарином

Тунец с пармезаном по-калифорнийски

В качестве гарнира к этому стейку подаётся запечённая спаржа.

Изображение рецепта Тунец с пармезаном по-калифорнийски Тунец с пармезаном по-калифорнийски

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

377 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

377 ккал

Ингредиенты

Тунец (стейк)

4 шт.

Сыр (пармезан тёртый)

⅓ стакана

Масло (оливковое)

⅓ стакана

Перец (чёрный молотый)

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Натрите на противень цедру лимона (примерно 2 чайные ложки).
  2. Смешайте в миске сок лимона, масло, перец и соль. Лимон нарежьте на дольки.
  3. Выложите спаржу плотным слоем на противень. Полейте двумя столовыми ложками соуса, который приготовили ранее. Запекайте в течение 8 минут.
  4. Добавьте столовую ложку соуса на большую сковороду. Готовьте филе тунца: поджарьте по 4—6 минут с каждой стороны, до образования коричневой корочки. Центр стейка должен оставаться слегка розовым.
  5. Украсьте тарелки зеленью и добавьте тунец со спаржей. Полейте оставшимся соусом, посыпьте пармезаном и сбрызните лимонным соком.

306 calories

Изображение рецепта Тунец с пармезаном по-калифорнийскиИзображение рецепта Тунец с пармезаном по-калифорнийски

Тунец с сальсой из манго и мяты

Отличный вариант для тех, кто любит экзотику и необычные вкусы.

Изображение рецепта Тунец с сальсой из манго и мяты Тунец с сальсой из манго и мяты

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

306 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

306 ккал

Ингредиенты

Тунец (стейк)

4 шт.

Манго (мелко нарезанный)

½ шт.

Лук (красный мелко нарезанный)

¼ стакана

Мята (свежая измельчённая)

¼ стакана

Перец (халапеньо)

1 шт.

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Для сальсы смешайте в чашке мелко нарезанный манго, лук, мяту и перец. Добавьте столовую ложку масла и мёда. Прикройте и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  2. На большую сковороду налейте столовую ложку оливкового масла. Обжарьте тунец в течение 4—6 минут с каждой стороны. На момент готовности филе должно быть слегка розовым в центре. Подавайте стейки с соусом сальса.
Предыдущая статья Как принять и полюбить себя: 5 важных советов психолога

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты