Рецепт филе тунца: блюда и рецепты с фото, пошагово просто, вкусно, быстро. – Как правильно приготовить филе тунца- рецепт пошаговый с фото
РецептыБлюда с филе тунца: 31 рецепт что приготовить с филе тунца
Королевские креветки 2 штуки
Филе лосося 40 г
Филе тунца 40 г
Гребешки 2 штуки
Огурцы ½ штуки
Помидоры черри 4 штуки
Красный лук 1 штука
Лимонный сок 100 мл
Сок лайма 120 мл
Сахар 40 г
Соевый соус 40 мл
Паста том ям 25 г
Чеснок ½ зубчика
Имбирь 20 г
Красный перец чили 5 г
Кинза по вкусу
Салат фризе по вкусу
Красный базилик по вкусу
Блюда с филе тунца и пастой: 3 рецепта что приготовить с филе тунца и пастой
Паста кампанеллe 300 г
Консервированный тунец бонито 220 г
Измельченные помидоры в собственном соку 250 г
Красный лук ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Молодой шпинат 80 г
Красный сладкий перец 80 г
Греческие маслины 5 штук
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Сыр грана-падано 25 г
Филе красного тунца рецепты – Grand Tuna Fishing
Нежное филе красного тунца рецепты
С использованием филе красного тунца рецепты могут быть простыми и сложными. Приготовить из такого продукта можно множество интересных и вкусных блюд. Это могут быть салаты, стейки, паштеты, пиццы, закуски, суфле, супы и многое другое. Примечательно, что в данной рыбе почти нет жиров и углеводов.
Филе красного тунца рецепты
Однако синеперый тунец отличается высоким содержанием белков. При готовке он сохраняет свои вкусовые и полезные качества. Стоит отметить, что красное мясо тунца не имеет характерного рыбного аромата, который многим не нравятся. Притом вкус у него насыщенный и питательный. Поэтому блюда из тунца становятся сытными и приятными. В Испании местные жители любят отправляться на охоту за голубым тунцом в Атлантический океан или Средиземное море.
Услуга: | Описание: | Цена: |
---|---|---|
Рыбалка | Рыбалка на тунца | уточнить у менеджера |
Экскурсия | Экскурсия по экзотическим местам Испании | уточнить у менеджера |
Управление судном | Лично Вы можете попробовать управлять судном, конечно же под руководством и присмотром капитана | уточнить у менеджера |
Участие в аукционе | Вы можете выкупить пойманную Вами рыбу, участвуя в аукционе | уточнить у менеджера |
По калорийности на 100 грамм приготовленного продукта приходится всего лишь 140 ккал. Крупные экземпляры тунца используются в приготовлении стейков и жареных блюд. Для салатов же рекомендуется применять молодые небольшие особи. В кулинарных шедеврах нужно применять свежую, свежемороженую или консервированную рыбу.
Что приготовить из мяса тунца
Одним из популярных рецептов является запеченный тунец. Для этого филе надо вымыть и просушить полотенцем. Затем рыбу нужно порезать на порционные куски. Их потребуется поперчить и посолить по вкусу, натереть чесноком и выложить в форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Ее надо накрыть крышкой и поставить на 10 минут в духовку на 180 градусов. Затем их нужно перевернуть и снова запечь таким же образом.
Некоторые гурманы предпочитают жареные стейки из тунца. Для этого нужно взять полкилограмма рыбы, вымыть ее и просушить посредством бумажного полотенца. Разделить филе необходимо на куски размером 3Х3 сантиметра. Маринад готовят отдельно, смешав соевый соус, паприку, соль и молотый перец. Смесью поливают тунца, оставляя на полчаса. Обжарить рыбу нужно по 3-4 минуты с каждой из сторон. Потом на пару минут рыбу требуется оставить на сковороде. Для украшения используются свежие овощи и листья салата.
Филе красного тунца рецепты приготовления
Для качественного приготовления тунца нужно знать некоторые кулинарные хитрости и особенности. К примеру, самые вкусные и насыщенные блюда получаются из свежей рыбы. Отваривать тунца необходимо 10-12 минут. Это актуально в готовке супов.
Филе красного тунца
Для маринада нужно применять кунжутное, оливковое или соевое масло. Также подходят апельсиновый или лимонный сок. Сочное филе красного тунца рецепты помогут приготовить блюда для повседневного или праздничного стола.
Тунец рецепты, как приготовить тунец, тунец филе, стейк из тунца
Приготовить вкусный сочный стейк из тунца не так уж сложно, если соблюдать несколько правил: использовать только свежую качественную рыбу, жарить не дольше 4—6 минут с каждой стороны и грамотно подбирать соусы и гарнир. С нашими рецептами у вас это точно получится.
145 calories
Тунец с чесноком и розмарином
Средиземноморский вариант стейка из филе тунца.
Тунец с чесноком и розмариномСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
16 минут
PT16M
PT16M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
145 ккал
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
145 ккал
Ингредиенты
Тунец (стейк)
4 шт.
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
2 ч. л.
Сок (лимонный)
2 ч. л.
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
⅛ ч. л.
Процесс приготовления
- Нагрейте до высокой температуры электрогриль или чугунную сковороду.
- Смажьте филе тунца оливковым маслом и лимонным соком с помощью кухонной кисточки. Посолите и поперчите.
- Измельчите чеснок и розмарин. Приправьте филе.
- Обжарьте тунец по 1—2 минуты с каждой стороны. Центр стейка должен быть сырым, как суши (иначе тунец получится жёстким и сухим).
- После обжаривания оставьте стейки отдохнуть на 5—10 минут, а затем подавайте к столу.
377 calories
Тунец с пармезаном по-калифорнийски
В качестве гарнира к этому стейку подаётся запечённая спаржа.
Тунец с пармезаном по-калифорнийскиСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
PT20M
PT20M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
377 ккал
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
377 ккал
Ингредиенты
Тунец (стейк)
4 шт.
Сыр (пармезан тёртый)
⅓ стакана
Масло (оливковое)
⅓ стакана
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Натрите на противень цедру лимона (примерно 2 чайные ложки).
- Смешайте в миске сок лимона, масло, перец и соль. Лимон нарежьте на дольки.
- Выложите спаржу плотным слоем на противень. Полейте двумя столовыми ложками соуса, который приготовили ранее. Запекайте в течение 8 минут.
- Добавьте столовую ложку соуса на большую сковороду. Готовьте филе тунца: поджарьте по 4—6 минут с каждой стороны, до образования коричневой корочки. Центр стейка должен оставаться слегка розовым.
- Украсьте тарелки зеленью и добавьте тунец со спаржей. Полейте оставшимся соусом, посыпьте пармезаном и сбрызните лимонным соком.
306 calories
Тунец с сальсой из манго и мяты
Отличный вариант для тех, кто любит экзотику и необычные вкусы.
Тунец с сальсой из манго и мятыСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
PT30M
PT30M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
306 ккал
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
306 ккал
Ингредиенты
Тунец (стейк)
4 шт.
Манго (мелко нарезанный)
½ шт.
Лук (красный мелко нарезанный)
¼ стакана
Мята (свежая измельчённая)
¼ стакана
Перец (халапеньо)
1 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Для сальсы смешайте в чашке мелко нарезанный манго, лук, мяту и перец. Добавьте столовую ложку масла и мёда. Прикройте и оставьте в холодильнике на несколько часов.
- На большую сковороду налейте столовую ложку оливкового масла. Обжарьте тунец в течение 4—6 минут с каждой стороны. На момент готовности филе должно быть слегка розовым в центре. Подавайте стейки с соусом сальса.
Добавить комментарий