Рецепт финский рыбный суп: Финский рыбный суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Финский рыбный суп рецепт пошагово с фото
Рецептыфинский рыбный суп, пошаговый рецепт с фото
Калакейтто — это финский рыбный суп с добавлением сливок. Это очень вкусный, нежный сливочный суп с красной рыбой. Чаще всего его готовят с добавлением лосося, я же заменила на форель.
Сливки для этого супа можно использовать любой жирности, но чем % жирности будет выше, тем более сливочный вкус будет у супа. Овощи тоже лучше слегка обжарить на сливочном масле. Приготовьте такой суп, уверена, понравится всем.
Ингредиенты


- Вода — 750 мл
- Сливки 20 % — 1 ст.
- Форели — 400 г
- Масло сливочное — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Как приготовить
Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте овощи до мягкости.
Чеснок мелко порубите.
Картофель очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Добавьте в сковороду картофель и чеснок, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте вместе 3-4 минуты.
С филе форели снимите кожу. Филе нарежьте на небольшие кусочки.
В кипящую воду добавьте спасерованные овощи, готовьте 3 минуты.
Добавьте кусочки рыбы и готовьте еще 3-4 минуты.
На этом этапе можно добавить по желанию лавровый лист.
Влейте сливки, доведите суп до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Проварите суп пару минут и снимите с плиты.
Подавайте суп с хрустящими тостами или крутонами и зеленью.
Приятного аппетита!
супы, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лук-порей 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Картофель 340 г
Филе лосося 340 г
Крахмал 1 столовая ложка
Сливки ¾ стакана
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый на кончике ножаУкроп по вкусу
Лимон по вкусу
Вода 3 стакана
Финский рыбный суп — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Финский рыбный суп — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Финский рыбный суп
4 порции

30 мин

432 кКал на порцию

После того, как я приготовила этот суп, он улетел меньше чем за час. Очень вкусный и питательный рецепт. Правда я слегка согрешила, купив уже готовый бульон, но, поверьте, суп он не испортил!:)
Вам понадобится
Лосось | 400 г |
Бульон рыбный | 700 мл |
Картофель | 350 г |
Лук красный | 1 шт. |
Морковь | 300 г |
Сливки 20-22% | 150 мл |
Белый перец молотый | 2 ч.л. |
Лавровый лист | 4 шт. |
Соль | 4 ч.л. |
Укроп сушеный | 4 ч.л. |
Финский рыбный суп (этап 1)
Лук красный | 1 шт. |
Лавровый лист | 4 шт. |
Бульон рыбный | |
Белый перец молотый | 2 ч.л. |
В кастрюлю с водой добавить нарезанную красную луковицу, лавровый лист, бульон и белый перец. Варить на среднем огне в течении 15 минут.
Финский рыбный суп (этап 2)
Затем процедите бульон в другую кастрюлю, поставьте обратно на огонь, добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь. Варите еще 15 минут.
Финский рыбный суп (этап 3)
По истечении 15-ти минут порежьте стейк лосося на средние кубики и добавьте в кастрюлю. Увеличте огонь, доведите до кипения.
Финский рыбный суп (этап 4)
Сливки 20-22% | 150 мл |
Укроп сушеный | 4 ч.л. |
Убавьте огонь до среднего, добавьте сливки, сушеную петрушку или укроп и посолите по вкусу. Варите до готовности 10 минут.
Финский рыбный суп (этап 5)
А теперь пора вкусно пообедать! 🙂
Рецепт «Финский рыбный суп» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
👌 Финский рыбный суп с молоком, рецепты с фото
А тем временем мои рыбные эксперименты продолжились.Помните, я рассказывала, как мы с мамой совершенно случайно отхватили очень приличный набор для ухи из семги? Так вот, этот набор мне так понравился, что как только рыба у ребенка закончилась, я прямиком отправилась в магазин Метро за очередной порцией!
Красная рыба в рационе сына, как по мне, это прекрасно! Тем более, что и взрослым немножко достается. В этот раз я решила, что и нас с мужем можно побаловать и выделила приличный такой кусок для взрослых нужд.
Поскольку семга у нас гость редкий, то я посчитала, что такой благородной рыбке нужно достойное обрамление. Традиционная уха – слишком банально, хоть и вкусно. Поэтому попробую приготовить нечто для меня необычное! Как вы считаете, финский суп подходит для этой роли?
Ингредиенты:
- небольшой кусочек рыбного филе
4 средние картофелины
- стакан молока
- чуть меньше столовой ложки муки
- небольшая головка белого лука
- соль, перец по вкусу
петрушка (для подачи листья, для бульона стебли)
Сложность: просто
Время приготовления: чуть меньше часа
Я начала с того, что поставила вариться рыбу со стеблями от петрушки и половинкой луковицы. От закипания варила 10 минут. Тем временем почистила и крупно, крупнее чем для традиционного супа, порезала картошку.
Мелко порезала лук.
А там и рыба сварилась. Из бульона достала все лишнее, лук и стебли выбросила, а рыбу поставила остывать.
В суп бросила картошку и лук, варила на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
Разобрала рыбу и вкусные кусочки вернула обратно. Поперчила и посолила.
Теперь самое интересное. В миску из под рыбы добавила муку и по чуть-чуть разбавила ее молоком. Хорошо перемешала и влила это дело в суп.
Довела до кипения и сразу выключила.
Подавала с петрушечкой.
Хотела, было, добавить в тарелки лимон, но попробовала и передумала – без лимона тоже хорошо. И вообще хорошо! Знают, однако, финны толк в рыбе!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт Финский рыбный суп со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Финский рыбный суп со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 60.5 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2783 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 8.1% | 2054 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 10.6% | 1556 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.6% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 6.4% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.9 мкг | 900 мкг | 7.1% | 11.7% | 1408 г |
бета Каротин | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 9.3% | 1786 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.4% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.6% | 2951 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 3% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 4.8% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 2.631 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.2% | 15203 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.1% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 6.8% | 2432 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.532 мг | 15 мг | 3.5% | 5.8% | 2820 г |
Витамин Н, биотин | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 13158 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8334 мг | 20 мг | 9.2% | 15.2% | 1091 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.63 мг | 2500 мг | 7% | 11.6% | 1432 г |
Кальций, Ca | 16.4 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.6% | 6098 г |
Магний, Mg | 10.1 мг | 400 мг | 2.5% | 4.1% | 3960 г |
Натрий, Na | 12.64 мг | 1300 мг | 1% | 1.7% | 10285 г |
Сера, S | 39.67 мг | 1000 мг | 4% | 6.6% | 2521 г |
Фосфор, Ph | 51.7 мг | 800 мг | 6.5% | 10.7% | 1547 г |
Хлор, Cl | 18.05 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.3% | 12742 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.307 мг | 18 мг | 1.7% | 2.8% | 5863 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2% | 8571 г |
Кобальт, Co | 0.916 мкг | 10 мкг | 9.2% | 15.2% | 1092 г |
Марганец, Mn | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 2.6% | 6250 г |
Медь, Cu | 26.31 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 4.3% | 3801 г |
Молибден, Mo | 1.785 мкг | 70 мкг | 2.6% | 4.3% | 3922 г |
Селен, Se | 0.09 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 61111 г |
Фтор, F | 60.68 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.5% | 6592 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 5.5% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.1016 мг | 12 мг | 0.8% | 1.3% | 11811 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Финский рыбный суп со сливками составляет 60,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рыбный суп — рецепты с фото на Повар.ру (339 рецептов супа с рыбой)
Уха из щуки 4.2

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 01.05.2013
Рыбный суп с солеными огурцами 4.4
Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.12.2018
Рыбный суп из консервов 4.5

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! …далее
Добавил: Kristinka 21.12.2012
Уха из карася 4.4

Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. …далее
Добавил: Zoskyn 10.04.2013
Борщ с карасями 4.3

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. …далее
Добавил: Маришка Т. 28.01.2019
Уха по-фински со сливками с лососем 4.5
Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017
Уха в хлебном горшочке 5.0
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные «горшочки» не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.08.2017
Солянка с тунцом «Вкусняха» 4.0
Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: «Мама, этот супчик — просто Вкусняха»! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.10.2017
Рыбный суп классический 4.8
В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим. …далее
Добавил: Вика Василенко 17.10.2016
Сливочный суп с лососем и креветками 4.7
Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017
Рыбный суп с оливками 4.3

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. …далее
Добавил: Elleo 28.04.2014
Исландский рыбный суп со сливками 5.0

Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём «ложка стоит» в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017
Суп с сайрой 3.8

Ищете простой и быстрый рецепт вкусного рыбного супчика? В качестве основы рекомендую использовать консервы. Это отличный вариант на скорую руку, который выручит вас не раз. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2018
Мавританский рыбный суп 5.0
Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017
Чилийская уха 5.0
Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017
Балык сорпа 5.0
Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017
Мокека 4.1

Мокека — бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека — филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и… кокосовое молоко. Экзотика, в общем 🙂 Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! …далее
Добавил: Matiss 28.04.2014
Сырный суп с лососем и рисом 5.0

Перед вами рецепт, как приготовить сырный суп с лососем и рисом. Этот суп совершенно не похож на те супы, которые вы привыкли готовить каждый день, именно поэтому я очень советую его приготовить! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.12.2017
Суп из кильки в томатном соусе 5.0
Предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить оригинальный суп из кильки в томате. Получается действительно очень необычно, при этом вкусно и ароматно. Для семейного обеда — самое то! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2016
Ботвинья по старорусскому рецепту 5.0
Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018
Рассольник с тунцом 5.0
Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом. …далее
Добавил: Натали 21.10.2018
Суп из консервы сайры 4.4

Если вы приобрели рыбные консервы — используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.06.2014
Буйабес 4.4

Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная…очень пикантная! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017
Уха из красной рыбы 4.7

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. …далее
Добавил: Ольга Макарова 13.03.2017
Суп из кильки в томате 4.6
Как приготовить суп с килькой в томате? Моя пробабушка готовила такой суп обычно в период Великого поста. Он получается вкусным, постным и немного рыбным. Советую и вам попробовать, мне нравится. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.12.2016
Суп из сардины 4.7

Предлагаю очень простой и красивый рецепт супа из сардины, который вы можете приготовить быстро и вкусно. Суп из сардины готовится так же легко, как и все другие супы из консервы. Приступим! …далее
Добавил: Gertruda 28.04.2014
Рыбный суп для детей 4.7
Чтобы приготовить рыбный суп для детей, нужно взять нежирную рыбу без костей. Идеально справляется с этой задачей хек или минтай. Доступно, недорого и вкусно. …далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Уха по-елизаветински 4.8

Уха — это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016
Суп из красной рыбы со сливками 4.0

Блюдо “Лохикейтто” — это финская кухня. Я расскажу, как приготовить суп из красной рыбы со сливками по мотивам этого блюда. Нужно всего лишь несколько ингредиентов, а сам метод приготовления простой. …далее
Добавил: Алла 11.04.2017
Щи с килькой 5.0
Предлагаю попробовать вкуснейшие, но не совсем обычные щи. Это постный вариант щей с жареной консервированной килькой. Готовится такой суп очень просто, очень похож на традиционные щи. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 15.01.2019
Уха из морского окуня 4.4

Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня — роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях — довольно-таки просто. …далее
Добавил: Gertruda 28.04.2014
Рыбный суп-пюре 2.4

Рыбный суп-пюре — это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей. …далее
Добавил: TomaB 25.09.2014
Суп рыбный из горбуши (из консервы) 3.4

В мои руки чудом попал рецепт, как приготовить суп рыбный из горбуши (из консервы). Поделюсь им с удовольствием с вами! Получится очень вкусно! …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.01.2019
Уха на природе 4.0

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. …далее
Добавил: Алла 04.07.2017
Рыбный суп из судака 5.0

Продумываете меню на обед? Хочу предложить вам несложный и очень вкусный вариант, как приготовить рыбный суп из судака. Наваристый, быстрый в процессе, ароматный и аппетитный. Попробовать точно стоит! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.01.2019
Солянка рыбная классическая 3.5
Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы… Вкусно! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016
Финская уха «Калакейтто» 4.6
Калакейтто — карельское и финское рыбное блюдо, которое может встречаться с таким названием как «молочная уха». Готовится суп достаточно просто и из доступных продуктов. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.04.2019
Рыбный бульон 4.5
Рыбный бульон чаще всего используют в приготовлении первых блюд. Но пригодится он в разнообразных соусах, для заливного из рыбы, а также к пирожкам с рыбой или морепродуктами. …далее
Добавил: Кирилл Кудряшов 23.12.2019
Суп рыбный из горбуши консервы 4.4
Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью. …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.09.2017
Суп рыбный простой 4.4
Чтобы приготовить простой рыбный суп, понадобится морская или речная рыба и минимальный овощной набор. …далее
Добавил: Vikulia 21.05.2015
Отличный бульон получается из голов горбуши, форели и семги. На его основе готовят великолепные рыбные супы, которые, к тому же, считаются диетическими. Но не все знают о том, как приготовить вкусный рыбный суп по финскому рецепту. Его готовят из лосося, и главной особенностью этого финского супа является добавление сливок. Кроме того, существуют и другие традиционные способы приготовления рыбного супа, о которых вы сможете узнать у наших авторов. Наиболее популярными из них считаются супы из трески, скумбрии, хека. Если бульон готовят из морской рыбы постных пород, то суп обычно заправляют томатной пастой или соком из помидоров. Добавляют в него также перловку, пшено. Так он получается более сытным. Простой рецепт супа с рыбой может включать в себя и другие, порой совершенно неожиданные сочетания ингредиентов, например – сыр. Отдельного внимания заслуживает самый лучший суп из рыбных консервов.
Добавить комментарий