Рецепт говядина на гриль сковороде: Говядина на сковороде гриль: лучшие рецепты – Говядина на сковороде гриль — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептыГовядина на сковороде гриль: лучшие рецепты
Говядина на сковороде гриль – это простая и вкусная альтернатива мясу на гриле. Вам не нужно выбирать солнечный денек и долго возиться с розжигом, просто воспользуйтесь рецептами от Академии T-Bone и достаньте сковороду побольше.
Говядина на сковороде гриль
Говядина на сковороде получается сочной, нежной и невероятно ароматной, но только в том случае, если ее правильно готовили. Выбирая сковороду, берите ту, у которой глубокие «ребра». Они не только покрывают мясо аппетитными полосочками, но и создают под ним воздушную подушку. Благодаря этой особенности, мясо готовится быстрее. Более того, стекающие с говядины соки моментально испаряются. Это позволяет мясу жариться, а не тушиться в собственном соку. Еще одна положительная особенность жарки на сковороде-гриль – возможность жарить без масла. Что очень важно, если вы придерживаетесь диеты. Рецепты говядины на сковороде гриль в большинстве своем полезны и довольно просты.
Мясу требуется некоторое время чтобы дойти до комнатной температуры, только так вы сможете получить правильную прожарку. Оставьте мясо без упаковки на кухонном столе хотя бы на 20-30 минут.
Затем протрите говядину сухим полотенцем или бумажной салфеткой — при контакте с раскаленной поверхностью на ней моментально появится корочка. Натрите Рибай солью, а вот перец лучше оставить на потом, чтобы он не сгорел. При желании можно сбрызнуть стейк оливковым маслом, но поскольку в Рибае достаточно мраморных нитей, это не обязательно.
Сковороду нужно поставить на средний огонь на 4-7 минут, чтобы она равномерно раскалилась. Выложите на неё стейк, когда пойдет легкий дымок. Для прожарки медиум жарьте говядину 3-4 минуты с каждой стороны. Когда внутренняя температура Рибая поднимется до 58-59°C, снимите его на блюдо и накройте колпаком из фольги. Подождите пару минут, после чего нарежьте сочный стейк на слайсы поперек волокон и присыпьте свежемолотым перцем.

Как приготовить мягкую говядину на сковороде?
Используйте рецепты мяса на сковороде гриль, в которых есть пункт «маринование». Несложный маринад с 1-2 размягчающими ингредиентами сделает мясо гриль заметно нежнее. А еще старайтесь не пережаривать говядину, тогда она получится нежной и сочной. Приготовить мягкую говядину на сковороде поможет правильный температурный режим.
Говядина на сковороде гриль рецепт с глазурью
Хотите устроить настоящее барбекю дома? Пожарьте говядину на сковороде, добавив глазурь из соуса барбекю. Для этого блюда купите говяжьи ребрышки или любой понравившийся стейк. Цените в мясе сочность? Купите мясо Торнедос. Если нравится яркий аромат, выберете Тибон сухой выдержки. Ну а если вам важна не текстура, а насыщенный вкус, выбирайте альтернативные стейки.
Чтобы долго не возиться с маринадом, перебейте в блендере большую луковицу, смешайте с любимым соусом барбекю и добавьте немного оливкового масла. Выдерживайте в маринаде альтернативные стейки не менее 8 часов, а для классических достаточно и 40 минут.
После этого обсушите говядину и приправьте небольшим количеством соли. Выложите мясо на раскаленную сковородку и жарьте до любимой степени готовности. Тем временем смешайте тот же соус барбекю с жидким медом в равных пропорциях. Когда говядина будет практически готова, смажьте ее глазурью при помощи кулинарной кисти и поджарьте до хрустящей корочки. Совет от T-Bone: чтобы добавить мясу особый аромат угольного гриля, выберите соус барбекю с дымком. Не знаете, где купить соусы к мясу? Зайдите в интернет магазин T-Bone.
Говядина на сковороде гриль рецепты мясных рулетиков
Фланк стейк – тонкий стейк овальной формы из живота бычка идеально подходит для приготовления мясных закусок. Приготовьте мясные рулетики на сковороде гриль. Начинка может быть любой: говяжий фарш с луком, грибы, шпинат, свежие овощи, ломтики ветчины.
Мясные рулетики с овощами на сковороде
Фланк стейк не содержит жира и костей, поэтому тратить время на его зачистку не придется. Накройте стейк пищевой пленкой и слегка отбейте. Нарежьте одинаковыми широкими полосками и нанесите тонкий слой дижонской горчицы. Для начинки нарежьте полосками бекон, болгарский перец, морковь, добавьте тертый имбирь, пару зубчиков чеснока и несколько колечек перца чили для пикантности. Обжарьте овощи до мягкости, приправив солью.
Когда говядина на сковороде гриль будет готова, выложите мясные рулетики на плоское блюдо и полейте заправкой из соевого соуса, апельсинового сока и меда. Можно купить соус Терияки, тем самым сэкономив время.
Рулетики из стейка в итальянском стиле
Скерт стейк из выдержанной говядины – это еще одна разновидность альтернативных стейков. Обычно его жарят на гриле на сильном жару – рецепт Скерт стейк на гриле читайте здесь.
Мы также советуем использовать его для приготовления закусочных рулетиков. Отруб имеет крупные мышечные волокна с небольшим вкраплением жира. Слегка отбейте говядину и нарежьте широкими полосками. Приправьте солью и перцем. Вложите овощную начинку: ломтики свежих помидор, листья базилика, по тонкому ломтику ветчины и моцареллы. Сверните рулетики, закрепив каждый зубочисткой. Жарьте мясо на сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая щипцами. Готовые рулетики подайте с освежающим соусом песто. Как приготовить песто, мы рассказывали здесь.

Нью-Йорк стейк на сковороде гриль рецепт с овощным гарниром
Рецепты приготовления мяса на сковороде гриль могут включать в себя одновременное приготовление основного ингредиента и гарнира к нему. Вот один из таких рецептов.
Нагрейте стейк Нью-Йорк до комнатной температуры, сняв с него вакуумную упаковку. Обязательно промокните мясо от лишней влаги и дайте ему «подышать». Подготовьте гарнир: крупно нарежьте шампиньоны и два разноцветный болгарских перца. Нарежьте луковицу крупными кусочками, а помидоры черри промойте и оставьте целиком.
Когда стейк Нью-Йорк достигнет 54 градусов, а проверить это можно термометром, снимите мясо со сковороды и уберите на доску, накрыв фольгой. Уменьшите огонь и продолжайте готовить овощи до легких подпалин.
Готовые овощи сбрызните овощи оливковым маслом, смешав его с лимонным соком. Добавьте пару капель бальзамического крема, прессованный чеснок и сухой базилик. Тщательно размещайте и полейте этой смесью овощной гарнир. Подавайте стейк говяжий с овощами гриль и пикантной заправкой.
Говядина на сковороде гриль с персиками
Приготовьте нежный и вкусный стейк Филе Медальон с легким гарниром из грилованных фруктов. Подойдут абрикосы, персики или спелые сливы. Нарежьте их на половинки и оставьте. Говяжьи стейки должны быть комнатной температуры перед жаркой, а сковорода должна быть хорошо нагрета.
Смажьте мясо маслом, приправьте солью и жарьте стейки из вырезки до прожарки medium rare. Как приготовить стейк средней прожарки, читайте в этой статье. На последних минутах обжаривания стейков, выложите рядом персики. Выкладывайте их свежим срезом на горячую поверхность. Готовьте до образования коричневых полосочек. Поскольку фрукты сладкие, полейте их бальзамическим кремом для нейтрализации излишней сладости.
Подавайте стейки Филе Медальон, когда они отдохнут, примерно 5-6 минут. Рядом выложите грилованные персики с бальзамическим кремом.
Говядина на сковороде гриль: лучшие рецепты
Стейк из говядины на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, рада приветствовать Вас в моем вкусном блоге!
В недавнем времени я приобрела одну замечательную вещь, этим чудом является сковорода гриль. К покупке данной кухонной посуды стоит подходить очень тщательно, чтобы избежать разочарований в дальнейшем на кухне. Скупой платит дважды, поэтому не советую экономить, но и сильно тратиться тоже ни к чему.
Я вообще не равнодушна к посуде определенного производителя, уж такой сложился опыт, поэтому золотой серединой для меня стала квадратная сковорода фирмы «Rondell».
Первым опытом общения с этой металлической красавицей явилась жарка стейков из говядины. Я специально сделала выбор в сторону самого капризного и сложного в кулинарном плане мяса, чтобы испытать сковороду на все сто.
И о чудо, но блюдо получилось просто потрясающим. Та самая говядина, которую так легко пересушить или приготовить жесткой, получилась невероятно сочной, мягкой, ароматной и нежной, даже при полной прожарке.
Весь секрет в толстостенном ребристом дне и его качественном антипригарном покрытии. Благодаря нему стейки не полностью соприкасаются с горячей поверхностью и готовятся равномерно, сохраняя весь свой вкус и калорийность. А эстетичные полосочки — приятный бонус, придающий блюду дополнительную аппетитность.
Итак, предлагаю приступать…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 15.31/15.28/1.51.
Ккал: 203.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты блюда.
- Говядина охлажденная (тонкий, толстый край или лопаточная часть) — 600 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи (перец черный, перец красный, розмарин, тимьян) — 5 г (1 ч.л).
- Масло растительное (оливковое) — 40 мл (2 ст.л).
Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Охлажденное мясо моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. С репчатого лука снимаем шелуху.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Подготовленную говядину нарезаем поперек волокон на части толщиной около 2 см.

Сковороду гриль смазываем растительным маслом и ставим на максимальный огонь разогреваться.

Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

На раскаленную поверхность посуды выкладываем приправленные куски мяса, прижимая их ко дну.
Совет от блога «Pro Vkusnyashki»: если Вы боитесь, что говядина даст сок из-за специй и соли, добавьте сыпучие ингредиенты в конце ее приготовления.
Обжариваем стейки на максимальном огне с одной стороны около 5 мин до образования золотистой корочки на поверхности.

Затем переворачиваем говядину и повторяем ранее описанную процедуру. Таким образом мы запечатываем всю жидкость внутри куска, чтобы итоговое блюдо было сочным и нежным.

На данном этапе у нас мясо стало средней степени прожарки. Если Вы, как и я, не любитель говядины с кровью, поместите ее в заранее разогретую до 180 С духовку на 10 мин и доведите до полной готовности.

Не теряя времени, обжариваем до золотистой корочки лук.

Перекладываем получившиеся стейки на тарелку, посыпаем солью и специями (если не сделали этого раньше), даем им немного отдохнуть и пропитаться, а затем подаем к столу с обжаренным луком и овощами. Поверьте, мясо получилось просто бесподобным.
Далее я продолжу испытывать эту чудо-сковороду и буду все подробно рассказывать в рецептах. Подписывайтесь на новости в социальных сетях, и будете в курсе появления следующих публикаций.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Говядина на сковороде-гриль: рецепты как приготовить дома
Гурманы привыкли получать превосходные стейки в ресторанах. Однако, их можно приготовить и дома. Для этих целей понадобится сковорода гриль и правильное мясо. Эта сковорода отличается от других ребрышками на дне. При готовке стейк не касается дна. На поверхности мяса остаются лишь тонкие полоски от соприкосновения с ребрышками. Советы по выбору нужного куска говядины описаны ниже.
Сочный стейкКак выбрать нужный кусок мяса и как его готовить?
Для стейка из говядины на сковороде-гриль годится только мясо с поясничной части туши коровы и со спины. Лучше всего, если опытный мясник при вас отрежет нужный кусок и нарежет его на стейки. Если мясо делит на порции хозяйка, следует нарезать его перпендикулярно волокнам.
Части туши коровы
Чтобы правильно приготовить говядину на сковороде-гриль дома,нужно соблюдать следующие нюансы:
- При покупке говядины в супермаркете следует посмотреть на дату забоя коровы. Говядина годится для стейка не более, чем через 24 дня после забоя.
- Нарезанные куски не моют в воде, а только вытирают бумажными салфетками.
- Стейки не отбивают молотком.
- Перед началом жарки сковороду необходимо нагреть на плите на сильном газу.
- Мясо ворочают на сковороде с помощью лопаток или щипцов. Вилкой при готовке не пользуются.
- Сначала стейк обжариваем с обеих сторон на сильном огне для образования корочки. Затем огонь уменьшаем и жарим до готовности. Это позволяет сохранить сочность блюда.
- При жарке необходимо обращать внимание на цвет и запах говядины. Уйти и оставить мясо на плите нельзя.
Если все правила соблюдены, у поварихи получится приготовить великолепный стейк.
Готовое блюдоСтепени прожаривания мяса
В ресторанах у посетителя спрашивают, какую степень прожарки он предпочитает. Существует градация на 5 степеней:
- сырой стейк жарят на каждой стороне по 15 секунд;
- мясо с кровью жарят на сковороде от 60 секунд до 2 минут, затем минут 8 дают полежать без огня;
- стейк слабой прожарки готовят на огне 2,5 минуты и в течение 5 минут дают полежать при комнатной температуре;
- стейк при средней прожарке готовится 3 минуты на каждой стороне и отдыхает без огня 4 минуты;
- хорошо прожаренный стейк держат на плите по 5 минут с каждой стороны, ему дают полежать в течение 60 секунд.
Цифры приведены для куска мяса толщиной 2,5 см. Если стейк тоньше, время его обработки на огне уменьшают. При более толстом куске время готовки увеличивают. Температура тепловой обработки зависит от желаемой степени прожарки. При приготовлении стейка с кровью она составляет 120 градусов по Цельсию. По мере перехода к другой степени готовности температуру увеличивают на 10 градусов (130, 140, 150, 160).
Классический способ приготовить говядину на сковороде гриль
Для классического рецепта стейка из говядины на сковороде-гриль потребуются кусок мяса правильной нарезки весом 300 грамм, немного сливочного масла, оливковое масло, перец, соль и чеснок (можно сушеный).
Рецепт включает в себя следующие шаги:
- Если мясо заморожено, его надо переложить в основное отделение холодильника накануне. Перед готовкой вынимаем стейк из холодильника и держим при комнатной температуре 60 минут, чтобы мясо согрелось.
- Обтираем говядину бумажными салфетками, солим, перчим. При желании можно посыпать его приправами. Приправы прижимаем к стейку руками, чтобы они покрепче прилепились. Кладем мясо во вспомогательную тарелку.
- Разогреваем сковороду гриль. Наливаем между ребрышками оливковое масло. Когда масло нагреется, кладем в сковороду говядину.
- Жарим стейк на сильном газу с обеих сторон, по 1 минуте на каждой. Переворачиваем его лопатками.
- Уменьшаем огонь, кладем сливочное масло на стейк и продолжаем жарку, переворачивая мясо каждую минуту на другую сторону, до готовности.
О готовности продукта можно судить по запаху и цвету говядины.Пожарить стейк довольно просто. Рецептов говядины на сковороде-гриль существует много, на любой вкус. На фото изображена приготовленная по классическому способу говядина.
Рецепт Рибая из мраморной говядины
Для рецепта потребуются — кусок мраморного мяса спинной части туши коровы, оливковое масло, по щепотке соли и перца, немного розмарина.
Рецепт состоит из следующих действий:
- Вынутый из основного отделения холодильника и вытертый бумажными салфетками кусок мраморной говядины обливаем оливковым маслом. Помещаем сверху кусочек розмарина и оставляем стейк мариноваться 15-20 минут.
- Сковороду гриль греем на плите.
- Кладем стейк на сковороду и жарим с обеих сторон по 2,5 минуты.
- Проверяем готовность говядины. Если вы надавите соединенными большим и указательным пальцами правой руки на подушечку ладони напряженной левой руки (около основания большого пальца), получите ту упругость, которая годится для готового стейка.
- Готовый рибай оставляют на 15 минут на столе, чтобы он равномерно пропитался соками говядины.
Стек Рибай должен быть пожарен до степени средней или хорошей пропеченности. Время жарки может быть скорректировано в зависимости от свойств плиты и качества мяса. Мраморная говядина обеспечит правильную жирность мяса. Оно не будет казаться сухим или пережаренным. Процесс приготовления стейка Рибай смотрите на видео. Готовые блюда из говядины на сковороде гриль изображены на фото.
Говяжий стейк без сковороды-гриль – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
говядина (лопаточный отруб) —
250 г
растительное масло
перец сычуаньский
желтки —
3 шт.
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
1.
Растапливаем сливочное масло. В блендере взбиваем желтки с водой, затем тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло.2.
Добавляем соль, сок лимона, кориандр, сычуаньский перец, зиру, чёрный перец. Взбиваем снова.3.
Промываем каперсы. Добавляем измельчённые солёные каперсы и измельчённый зелёный лук.4.
Обжариваем разрезанный картофель на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.5.
Перекладываем картофель в фольгу, добавляем измельчённый чеснок, соль.6.
Запекаем в духовке 15 минут.7.
Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом с двух сторон в течение 3-4 мин. Перекладываем стейк на фольгу, неплотно заворачиваем и даем отдохнуть в течение 3-4 минут, затем обратно перекладываем в сковороду.8.
При подаче солим и перчим.9.
Подаем стейк с картофелем, соусом, зелёным луком и сычуаньским перцем. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Кто готовит — тот не моетСейчас в эфире
С потрохами
Как готовить на сковороде гриль мясо?
Сочные, ароматные и нежные стейки с аппетитными полосочками – можно ли приготовить их в домашних условиях? Конечно да, если запомнить, как готовить на сковороде гриль мясо для стейков.
Как готовить на сковороде гриль мясо и стейки
Прежде чем разобраться в технологии приготовления стейков на сковороде, разберемся, как же эта самая сковорода «работает». Определить качество кухонной сковороды можно по глубине ее желобов. Чем они глубже, тем лучше. В этих зазорах формируется паровая подушка, позволяющая приготовить стейки быстро.
Эти же ребра нужны и для испарения мясных соков. Правильный стейк должен жариться, а не тушиться в соку. Вот почему при жарке стейков на сковородке гриль так много дыма. Не забудьте включить вытяжку.
Качественные гриль сковороды имеют толстое дно. Оно раскаляется до высоких температур и аккумулирует тепло. Это очень важно для стейков, ведь неравномерная температура приведет к неправильной прожарке. Если у вас еще нет такого кухонного помощника, купить сковороду гриль с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Как готовить на сковороде гриль мясо? Прежде всего промокните его салфеткой — тогда и корочка будет более хрустящей, и дыма будет меньше. Поставьте сковороду разогреваться на средний огонь. Стейки из мраморного мяса жарят без масла. Как только говядина окажется на сковороде, она моментально прилипнет. Это абсолютно нормально. Уже через минуту мясо «отлипнет».
Если вы готовите его классическим способом, подождите от 1 до 6 минут. В зависимости от желаемой прожарки. Например, стейк средней прожарки готовят по 3-4 минуты с каждой стороны. Узнать больше о прожарке мяса можно здесь.
Выдержав указанное время, переверните стейк на вторую сторону при помощи щипцов. Так вы избежите лишних проколов мяса, приводящих к потере сока. К тому же с их помощью удобно поджаривать стейк на боковых сторонах. Если вы хотите увидеть на говядине не полоски, а решетку, разверните стейк на 90° в середине процесса.
Представим, что вы жарите Рибай стейк медиум. Выложите его перпендикулярно полоскам и держите 1,5-2 минуты. Затем разверните параллельно им и держите столько же. Затем стейк стоит перевернуть на другую сторону и провернуть такой же фокус.
Когда стейк будет поджариваться со второй стороны, воткните в центр специальный термометр для мяса, так вы точно «поймаете» прожарку. Готовое мясо снимите на блюдо, положите сверху кусочек сливочного масла, накрыв фольгой. Через 3-5 минут нарежьте стейк ломтиками поперек волокон. Собравшийся в тарелке мясной сок с растопленным маслом приправьте солью, вустерширским соусом и капелькой лимонного сока. Так вы получите простой, но очень вкусный дрессинг, которым польете стейк.
Рецепт мяса на сковороде гриль
Зная, как готовить мясо на сковороде-гриль, приготовим стейк Тибон влажной выдержки по всем правилам. Получится очень вкусно.
Выньте мясо из упаковки заранее и промокните полотенцем. Натрите Тибон солью, сбрызните вустерширским соусом и полейте оливковым маслом. Использование масла остается на ваше усмотрение. В данном случае это, скорее, ароматизатор. Сковороду раскалите и положите на нее Тибон. Через минуту, как только мясо «отлипнет», переверните его на другую сторону. Многие повара любят такую технику «быстрого переворачивания» и утверждают, что так стейки получаются сочнее.
Переворачивайте Тибон каждую минуту, меняя его положение. Рядом выложите веточки тимьяна, розмарина и зубчики чеснока. Нагреваясь они будут отдавать ароматы мясу. Пряные травы свяжите пучком и побейте ими стейк, как это делает Джейми Оливер.
Когда температура внутри мяса приблизится к 55°C поставьте Тибон торцом на плоскую кость. Такая хитрость поможет достать из косточки скрытые ароматы. Если вам это удастся, вы сможете почувствовать дымный и ореховый оттенки в мясе. Готовить на сковороде гриль увлекательно. Главное – наслаждаться процессом!
Добавить комментарий