Skip to content
Written by alexxlab on 15.01.2019

Рецепт гриль: Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов – Рецепты с фото пошагово вкусных и простых блюд на Нямкин.ру

Рецепты

Содержание

  • Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов
    • 1. Куриные ножки в соево-медовом маринаде
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 2. Свинина в остром маринаде
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 3. Бургеры с говяжьей котлетой
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 4. Куриные грудки с овощами в фольге
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 5. Говяжий стейк в маринаде из соевого соуса и кетчупа
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 6. Свиные рёбрышки в маринаде из соевого соуса, имбиря и горчицы
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 7. Сосиски с болгарским перцем в фольге
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 8. Бутерброды с сыром и колбасой
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 9. Маринованная картошка
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 10. Кукуруза с маслом и травами
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 11. Стейки из цветной капусты
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 12. Лосось в лимонно-чесночном маринаде
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 13. Лосось в соево-медовом маринаде
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 14. Целая рыба, фаршированная лимоном, чесноком и петрушкой
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • 15. Тако с пряными креветками и капустой в сметанном соусе
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Читайте также
  • Простые и быстрые рецепты для гриля
      • Шашлычки из мясных продуктов в кленовой глазури с перцем
      • Шашлыки из трёх видов свинины
      • Меч-рыба на гриле с соусом из помидоров и каперсов
      • Куриные грудки в острой персиковой глазури на гриле
      • Манго на гриле с перцем халапеньо
      • Куриные грудки с зирой на гриле
      • Свиная вырезка на гриле
      • Крисп из персиков в фольге на гриле
      • Стейк и зелёная фасоль с помидорами на гриле под соусом чимичурри
      • Полента на гриле
      • Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом
      • Бургеры из индейки и капустный салат с манго
      • Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом
      • Баклажаны на гриле
      • Салат из жаренных на гриле баклажанов
      • Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймом
      • Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде
      • Лосось на кедровой доске
      • Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме
      • Домашний соус барбекю
  • Рецепты для гриля и барбекю с фото
      • Натуральные котлеты из свиной корейки в глазури барбекю
      • Салат с цветной капустой на гриле
      • Брюссельская капуста на гриле с беконом
      • Шашлычки из мясных продуктов в кленовой глазури с перцем
      • Ананасовый сандей
      • Свиная корейка с кофейной глазурью для полезного меню
      • Пан-банья с жареным на гриле тунцом
      • 50 рецептов с цуккини
      • Жареная на гриле спаржа под соусом грибиш
      • Саб-сэндвич с капустой и курицей терияки
      • Шашлыки из стейка в горчичном маринаде с бурбоном
      • Фасоль в фольге на гриле со сливочным маслом с паприкой
      • Томатно-чесночная кукуруза
      • Баранина на косточках на гриле под маслом с тапенадой
      • Пицца «Маргарита» на мангале
      • Пицца со вкусом «Тако» с копчёной курицей
      • Жареный стейк с салатом из нута и кинзы
      • Пицца с сальсой и чоризо на гриле
      • Шашлычки из креветок с плантанами на гриле
      • Фланк-стейк на гриле с моцареллой и базиликом
  • Рецепты для электрогриля, рецепт приготовления блюд на электогриле
    • Чем хорош электрический гриль
    • Простые рецепты для электрического гриля

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов

Эти блюда можно готовить как на специальном гриле, так и на мангале, используя решётку. Продукты нужно периодически переворачивать для равномерного прожаривания. Не забывайте перед приготовлением смазывать решётку маслом.

1. Куриные ножки в соево-медовом маринаде

Рецепты на гриле: Куриные ножки в соево-медовом маринадеpixabay.com

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 500 г куриных ножек.

Приготовление

Смешайте соевый соус, уксус, мёд, измельчённый чеснок и рубленый лук. Залейте курицу маринадом, перемешайте и оставьте на несколько часов. Выложите куриные ножки на решётку и обжаривайте по 10–15 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

2. Свинина в остром маринаде

Рецепты на гриле: Свинина в остром маринадеPatrick Kuhl/Flickr.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • 2 свиные отбивные на кости.

Приготовление

Смешайте масло и все специи и натрите этой смесью свинину со всех сторон. Выложите отбивные на гриль и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны до румяной корочки.

3. Бургеры с говяжьей котлетой

Рецепты на гриле: Бургеры с говяжьей котлетой
delish.com

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 тонких ломтика сыра;
  • кетчуп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 4 листа салата.

Приготовление

В фарш добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте четыре котлеты по размерам булочек для бургеров. В середине каждой котлеты сделайте пальцем углубление, чтобы они не потеряли форму при жарке. Обжаривайте котлеты на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны. За пару минут до конца приготовления выложите на котлеты по ломтику сыра, чтобы он расплавился.

Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние части кетчупом, майонезом и горчицей. Сверху положите котлеты, кружочки помидора, кольца лука и листья салата. Накройте бургеры другими половинками булочек.

10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров →

4. Куриные грудки с овощами в фольге

Рецепты на гриле: Куриные грудки с овощами в фольгеdelish.com

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • 200 г небольших помидоров или помидоров черри;
  • 2 початка кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по куриной грудке, половинки помидоров, зёрна кукурузы и тонко нарезанный чеснок. Полейте оливковым маслом и положите сверху по кусочку сливочного масла. Приправьте солью и перцем.

Заверните фольгу так, чтобы курица и овощи были полностью закрыты. Положите получившиеся мешочки на решётку и жарьте 20–30 минут. Украсьте блюдо листьями базилика.

5. Говяжий стейк в маринаде из соевого соуса и кетчупа

Рецепты на гриле: Говяжий стейк в маринаде из соевого соуса и кетчупаpixabay.com

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 говяжьих стейка.

Приготовление

Смешайте соевый соус, масло, кетчуп, измельчённый чеснок и специи. Замаринуйте в этой смеси говядину на несколько часов. Выложите стейки на решётку и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны: от времени зависит степень прожарки мяса.

Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты →

6. Свиные рёбрышки в маринаде из соевого соуса, имбиря и горчицы

Рецепты на гриле: Свиные рёбрышки в маринаде из соевого соуса, имбиря и горчицы
pixabay.com

Ингредиенты

  • 1 средний корень свежего имбиря;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовые ложки приправы для шашлыка;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг свиных рёбрышек.

Приготовление

Ножом измельчите имбирь и нарежьте лук кольцами. Смешайте эти ингредиенты с приправой для шашлыка, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Замаринуйте рёбрышки в этой смеси на несколько часов. Затем выложите их на решётку и обжаривайте примерно по 10–15 минут с каждой стороны.

7. Сосиски с болгарским перцем в фольге

Рецепты на гриле: Сосиски с болгарским перцем в фольге
delish.com

Ингредиенты

  • 8 сосисок или сарделек;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Обжарьте сосиски на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по две сосиски, а также перец и лук, нарезанные тонкими полосками. Полейте маслом и приправьте специями. Плотно заверните фольгу и выложите получившиеся мешочки на решётку. Готовьте ещё 13–15 минут.

8. Бутерброды с сыром и колбасой

Рецепты на гриле: Бутерброды с сыром и колбасойcommons.wikimedia.org

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 8 больших ломтиков хлеба;
  • 4 столовые ложки кетчупа или соуса барбекю;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 12 ломтиков колбасы.

Приготовление

Смажьте маслом ломтики хлеба. Четыре из них смажьте кетчупом или соусом и посыпьте тёртым сыром. Сверху выложите по четыре кусочка колбасы и накройте оставшимся хлебом. Обжаривайте бутерброды по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб.

8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров →

9. Маринованная картошка

Рецепты на гриле: Маринованная картошкаdishingdelish.com

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • 100 мл воды;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте кружочками шириной примерно 1 см. Смешайте воду, масло, специи и измельчённый чеснок. Выложите картошку в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на час. Обжаривайте картофель на гриле по 4–6 минут с каждой стороны до готовности.

10. Кукуруза с маслом и травами

Рецепты на гриле: Кукуруза с маслом с травамиpixabay.com

Ингредиенты

  • несколько кукурузных початков;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ¼ пучка петрушки;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего шалфея;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смажьте кукурузу оливковым маслом. Обжаривайте на гриле, часто переворачивая, 15–20 минут до появления на початках золотисто-коричневых пятен. Смешайте масло, измельчённые травы и соль и смажьте готовую кукурузу.

В этой статье вы найдёте ещё несколько вариантов вкусного масла с травами:

Ароматное сливочное масло с травами →

11. Стейки из цветной капусты

Рецепты на гриле: Стейки из цветной капустыseriouseats.com

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Смешайте специи и измельчённый чеснок. Разрежьте капусту вертикально на несколько одинаковых стейков шириной около 2 см. Смажьте их маслом и натрите со всех сторон смесью специй. Выложите цветную капусту на решётку и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны.

12. Лосось в лимонно-чесночном маринаде

Рецепты на гриле: Лосось в лимонно-чесночном маринадеtasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • 4 филе лосося.

Приготовление

Смешайте измельчённый чеснок, цедру, соль, перец и мелко нарубленный розмарин. Натрите смесью рыбу и оставьте на 15 минут. Выложите филе на решётку и обжаривайте с обеих сторон по 3–5 минут.

13. Лосось в соево-медовом маринаде

Рецепты на гриле: Лосось в соево-медовом маринаде
pixabay.com

Ингредиенты

  • 80 мл апельсинового сока;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 80 г мёда;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г филе лосося.

Приготовление

Смешайте сок, соевый соус, мёд, рубленый лук, имбирь и измельчённый чеснок. Положите рыбу в эту смесь и поставьте в холодильник на 30 минут. Время от времени переворачивайте филе. Выложите форель на решётку и обжаривайте около 15 минут, периодически переворачивая.

14. Целая рыба, фаршированная лимоном, чесноком и петрушкой

Рецепты на гриле: Целая рыба, фаршированная лимоном, чесноком и петрушкойpixabay.com

Ингредиенты

  • 1 целая выпотрошенная очищенная рыба (форель, скумбрия, сибас, морской окунь и так далее) весом около 900 г;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько стеблей петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона.

Приготовление

Со всех сторон смажьте рыбу маслом и натрите солью и перцем. Начините её стеблями петрушки, измельчённым чесноком и кружочками лимона. Обжаривайте рыбу на гриле примерно по 10 минут с каждой стороны.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

15. Тако с пряными креветками и капустой в сметанном соусе

Рецепты на гриле: Тако с пряными креветками и капустой в сметанном соусеterrygruggen.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 900 г очищенных креветок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г сметаны;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г капусты;
  • 150 г красной капусты;
  • 24 тортильи.

Приготовление

Смешайте специи и измельчённый чеснок, посыпьте этой смесью креветки и хорошо перемешайте. Насадите креветки на деревянные палочки, предварительно замоченные в воде на 20 минут. Смажьте креветки маслом и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Смешайте сметану, измельчённую петрушку, цедру, лимонный сок и соль. Заправьте смесь двух видов рубленой капусты половиной сметанного соуса. На каждую тортилью выложите капусту, несколько креветок и немного соуса.

Читайте также

Простые и быстрые рецепты для гриля

Шашлычки из мясных продуктов в кленовой глазури с перцем

Автор: Food Network
Шашлычки из мясных продуктов в кленовой глазури с перцемПросмотры: 108

Эти шашлычки станут интересной альтернативой или дополнением праздничной мясной тарелки. Вместо традиционной нарезки насадите на деревянные шампуры куски ветчины, колбасок и бекона и поджарьте в духовке, смазав глазурью из кленового сиропа, — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8

Шашлыки из трёх видов свинины

Автор: Food Network
Шашлыки из трёх видов свининыПросмотры: 141

Шашлыки жарятся из трёх видов свинины: мяса, бекона и французских колбасок андуйет, которые поочерёдно насаживаются на шампуры вместе с луком, маринованными огурчиками и сладкими банановыми перцами и жарятся на гриле. Комбинация вкусов получается — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Меч-рыба на гриле с соусом из помидоров и каперсов

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Меч-рыба на гриле с соусом из помидоров и каперсовПросмотры: 903

Меч-рыба – популярная рыба в средиземноморской кухне. Она очень нежная, содержит мало костей и готовится довольно быстро. Всего по 5 минут с каждой стороны на гриле и меч-рыба готова. Подайте её с овощным соусом, также приготовленным в — читать далее

Время: 57 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 596

Куриные грудки в острой персиковой глазури на гриле

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Куриные грудки в острой персиковой глазури на грилеПросмотры: 545

Куриные грудки жарятся на гриле до золотистой корочки, а за несколько минут до готовности прямо на гриле покрываются аппетитной липкой глазурью из соевого соуса, персикового джема, дижонской горчицы, перца халапеньо и чеснока. В нём удивительным — читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 420

Манго на гриле с перцем халапеньо

Автор: Аарон МакКарго мл. — шеф-повар
Манго на гриле с перцем халапеньоПросмотры: 395

Яркая, сочная и очень вкусная закуска из карамелизированных на гриле ломтиков манго. Их сладость и лёгкий хвойный привкус гармонично сочетается с контрастной остротой кайенского перца и свежего халапеньо. А сок лайма добавляет всей вкусовой — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 112

Куриные грудки с зирой на гриле

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Куриные грудки с зирой на грилеПросмотры: 553

Куриные грудки – нежное диетическое мясо, которое сочетается практически с любыми вкусами. Пожарьте их с зирой и наполните ярким пряным вкусом. Курица натирается оливковым маслом сухой смесью из молотой зиры, соли и чёрного перца и обжаривается в — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 170

Свиная вырезка на гриле

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Свиная вырезка на грилеПросмотры: 756

Свиная вырезка, пожаренная на гриле, получится ещё более сочной и нежной, если готовить её целиком, предварительно выдержав в кисло-сладком маринаде. Весь маринад из сока и цедры лайма, мёда, соли и чесночного порошка делится пополам. В одной — читать далее

Время: 6 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 200

Крисп из персиков в фольге на гриле

Автор: Food Network
Крисп из персиков в фольге на грилеПросмотры: 367

Крисп – американский фруктовый пирог, покрытый очень хрустящим штрейзелем. Как правило, такие пироги содержат большое количество сливочного масла, благодаря чему корочка и приобретает идеальную хрусткость. На гриле можно запечь более диетический — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 270

Стейк и зелёная фасоль с помидорами на гриле под соусом чимичурри

Автор: Food Network
Стейк и зелёная фасоль с помидорами на гриле под соусом чимичурриПросмотры: 549 Содержание:

Сочный и нежный стрип-стейк средней прожарки идеально подчеркнёт гарнир из жареной на гриле зелёной фасоли с виноградными помидорами. Овощи будут жариться немного дольше мяса, поэтому их первыми смешайте в лотке из фольги со сливочным маслом и — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 451

Полента на гриле

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Полента на грилеПросмотры: 1 811

Полента, приготовленная по этому рецепту, становится необыкновенно вкусной, ведь в отличие от обычной кукурузной каши в неё во время варки добавляется свежая ароматная зелень и много тёртого пармезана. Когда полента застынет, её можно пожарить на — читать далее

Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 248

Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом

Автор: Food Network
Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусомПросмотры: 531

Кускус – это пшеничная крупа магрибского или берберского происхождения. В настоящее время наиболее распространен кускус из манной крупы, получаемой из твердой пшеницы. Кускус традиционно готовится на пару и подается с тушёным мясом и овощами. В — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 473

Бургеры из индейки и капустный салат с манго

Автор: Food Network
Бургеры из индейки и капустный салат с мангоПросмотры: 507

В этом бургере идеально сочетаются острота приправы джерк со сладостью мангового чатни. Добавьте ароматную приправу в фарш из индейки для котлет и посыпьте ею булочки перед тем, как их слегка поджарить. Выложите готовые котлеты на булочки и покройте — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 448

Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным масломПросмотры: 1 692 Содержание:

Если вы ещё ни разу не жарили кукурузу в початках на гриле, то вам очень повезло наткнуться именно на этот рецепт. Он предполагает способ обжаривания початков, не вынимая их из шелухи. Предварительно замочите кукурузу в подсоленной воде, так она не — читать далее

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Баклажаны на гриле

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Баклажаны на грилеПросмотры: 2 568

Оригинальное кушанье, приготовленное из баклажан, жареных на гриле, легко готовится в домашних условиях. — читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 164

Салат из жаренных на гриле баклажанов

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Салат из жаренных на гриле баклажановПросмотры: 974

Баклажаны для этого салата готовятся на гриле и заправляются оливковым маслом. Подавать на стол в теплом виде. — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 313

Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймом

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймомПросмотры: 666

Если дать курице промариноваться в течение суток, получиться очень сочное, вкусное блюдо, которое хорошо сочетается, например, с овощами или салатом. В блюде явственно ощущается вкус лайма, который подчеркивается текилой. К такой курице также — читать далее

Время: 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 277

Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринадеПросмотры: 7 766

Какие ингредиенты азиатской кухни приходят самыми первыми в голову? Ну за исключением риса… Конечно же сочетание соевого соуса с имбирем и чесноком и курица. Блюда азиатской кухни зачастую просты в приготовление и имеют неповторимый насыщенный вкус. — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Калорийность: 346

Лосось на кедровой доске

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Лосось на кедровой доскеПросмотры: 1 186

Жареный лосось на кедровой доске готовится на гриле просто и достаточно быстро, но результат приятно удивит вас своим необычным вкусом. Жарить, а точнее коптить его можно как на природе, так и в домашних условиях. — читать далее

Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 323

Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме

Автор: Food Network
Стейк из лосося на гриле с бобами эдамамеПросмотры: 2 194

Благодаря тому, что природа вложила свои богатства в косяки лосося, резвящегося у берегов Аляски, мы получаем отличное мясо без антибиотиков и избыточного содержания токсичных веществ из окружающей среды. Содержание кислот омега-3 в филе лосося — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 345

Домашний соус барбекю

Автор: Food Network
Домашний соус барбекюПросмотры: 2 304

Национальный американский соус барбекю отлично сочетается с мясными блюдами, особенно приготовленными на гриле. Вариаций этого соуса существует множество, ингредиенты могут значительно различаться, но в составе практически всегда в том или ином виде — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст. соуса


Рецепты для гриля и барбекю с фото

Натуральные котлеты из свиной корейки в глазури барбекю

Автор: Food Network
Натуральные котлеты из свиной корейки в глазури барбекюПросмотры: 29 Содержание:

В приготовлении используются толстые котлеты из свиной корейки, нарезанные так, что каждый кусок на двух рёбрах. Котлеты натираются смесью молотого чёрного перца, коричневого сахара и копчёной паприки, маринуются в течение нескольких часов, а затем — читать далее

свинина корейка, свинина, яблочный уксус, яблочный сок, бурбон, соус вустерширский, сахар коричневый, соус для барбекю, кленовый сироп, перец кайенский молотый, паприка, перец черный горошком, кетчуп, кукуруза, чернослив…

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Салат с цветной капустой на гриле

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Салат с цветной капустой на грилеПросмотры: 59 Содержание:

В состав этого сочного вкусного салата входит цветная капуста, морковь, сладкий перец и лук. Все овощи перед добавлением в салатницу обжариваются на гриле и наполняются неповторимым насыщенным ароматом, который станет изюминкой этого салата. — читать далее

капуста цветная, морковь, перец сладкий, лук красный, перец красный хлопьями, сельдерей корень, руккола, сыр козий, майонез, сметана, лук-резанец, лимон, мед, шампанское уксус…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Брюссельская капуста на гриле с беконом

Автор: Food Network
Брюссельская капуста на гриле с бекономПросмотры: 27

Брюссельская капуста жарится на гриле вместе с ломтиками бекона. Для этого вам нужна специальная корзина для гриля (или решётка с небольшими отверстиями). Бекон наполняет брюссельскую капусту необыкновенным вкусом, а гриль добавляет нотки дымка и — читать далее

Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Шашлычки из мясных продуктов в кленовой глазури с перцем

Автор: Food Network
Шашлычки из мясных продуктов в кленовой глазури с перцемПросмотры: 108

Эти шашлычки станут интересной альтернативой или дополнением праздничной мясной тарелки. Вместо традиционной нарезки насадите на деревянные шампуры куски ветчины, колбасок и бекона и поджарьте в духовке, смазав глазурью из кленового сиропа, — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8

Ананасовый сандей

Автор: Дафф Голдман — шеф-повар
Ананасовый сандейПросмотры: 121

Вместо традиционного мороженого этот сандей готовится с кремом из сыра маскарпоне, взбитого со сливками и сахаром. Куски ананаса обжариваются на гриле до появления характерных отметин от решётки и подаются на ломтиках фунтового кекса, также — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Свиная корейка с кофейной глазурью для полезного меню

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Свиная корейка с кофейной глазурью для полезного менюПросмотры: 181

Придайте свинине необычный вкус, который никого не оставит равнодушным. Постные натуральные свиные котлеты на косточках маринуются в течение нескольких часов, а лучше в течение ночи, в смеси из крепкого кофе и мелассы с добавлением дижонской — читать далее

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пан-банья с жареным на гриле тунцом

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Пан-банья с жареным на гриле тунцомПросмотры: 114

Пан-банья – французский сэндвич, наполненный яркими ингредиентами традиционной средиземноморской кухни. Между двумя половинками хлеба выкладывается салат из помидоров, лука, тунца, анчоусов, каперсов и базилика в заправке из горчицы, лимонного сока — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4

50 рецептов с цуккини

Автор: Food Network
50 рецептов с цуккиниПросмотры: 4 223

Шеф-повара предлагают десятки интересных способов использовать летние кабачки цуккини. — читать далее

Жареная на гриле спаржа под соусом грибиш

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Жареная на гриле спаржа под соусом грибишПросмотры: 171

Французский соус грибиш взбивается из отваренных вкрутую яичных желтков, оливкового масла, каперсов, корнишонов, свежего тархуна и белого винного уксуса. Получается ароматным, в меру терпким и нежным. Идеально подходит к рыбе, птице и жареным на — читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8

Саб-сэндвич с капустой и курицей терияки

Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторана
Саб-сэндвич с капустой и курицей териякиПросмотры: 169

Приготовьте саб-сэнвич для большой компании в азиатском стиле, со вкусом кисло-сладкого соевого соуса и дополняющего его ананаса. Нарежьте на небольшие куски, и он станет хитом на вашей домашней вечеринке. Между двумя половинками багета, смазанного — читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8

Шашлыки из стейка в горчичном маринаде с бурбоном

Автор: Food Network
Шашлыки из стейка в горчичном маринаде с бурбономПросмотры: 107

Подайте эти шашлыки без соуса, чтобы распробовать потрясающий вкус, который мясо приобрело после маринования в смеси из бурбона, зернистой горчицы и пряностей. Замачивайте стейк как можно дольше, в идеале 6 часов, и тогда шашлыки получатся очень — читать далее

Время: 40 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 — 6

Фасоль в фольге на гриле со сливочным маслом с паприкой

Автор: Food Network
Фасоль в фольге на гриле со сливочным маслом с паприкойПросмотры: 98

Этот гарнир состоит из трёх видов фасоли: зелёной стручковой, жёлтой восковой и лимской. Последняя используется в консервированном виде. Вся фасоль смешивается с оливковым маслом, раскладывается по свёрткам из фольги и запекается на гриле до — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Томатно-чесночная кукуруза

Автор: Food Network
Томатно-чесночная кукурузаПросмотры: 123

Из ароматной жареной на гриле кукурузы можно приготовить интересную закуску, нечто большее, чем початок, посыпанный солью. Смешайте печёный чеснок с измельчённым помидором, тёртым пармезаном и свежим тимьяном и нанесите топпинг сразу на горячую — читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Баранина на косточках на гриле под маслом с тапенадой

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Баранина на косточках на гриле под маслом с тапенадойПросмотры: 226 Содержание:

Немного сушёных прованских трав превратит жареную на гриле баранину в изумительное блюдо средиземноморской кухни, а дополнит эффект добавка в виде сливочного масла, смешанного с французским соусом тапенада. Для жарки на гриле используются — читать далее

Время: 1 час. 31 мин. Сложность: средне Порций: 4

Пицца «Маргарита» на мангале

Пицца «Маргарита» на мангалеПросмотры: 241 Содержание:

Приготовив хоть раз пиццу на гриле, вам вряд ли захочется возвращаться к рецептам пиццы в духовке, настолько она получается ароматной и хрустящей, и жарится очень быстро, как в печи. Главное, внимательно следить за временем, иначе основа пиццы — читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6

Пицца со вкусом «Тако» с копчёной курицей

Автор: Аарон МакКарго мл. — шеф-повар
Пицца со вкусом «Тако» с копчёной курицейПросмотры: 266 Содержание:

Небольшие порционные пиццы жарятся на гриле и превращаются в аппетитные хрустящие коржи, покрытые толстым слоем сочной начинки. Попробуйте пиццу в стиле мексиканского тако, вкус которого достигается за счёт идеально подобранного сочетания специй, а — читать далее

тесто дрожжевое, куриные грудки, приправа для тако, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, орегано, перец кайенский молотый, кумин, сыр моцарелла, сыр чеддер, соус сальса, Авокадо…

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 3 мини-пиццы

Жареный стейк с салатом из нута и кинзы

Автор: Food Network
Жареный стейк с салатом из нута и кинзыПросмотры: 235

Обжаренный на гриле говяжий стейк подаётся с салатом из нута и моркови и освежающим соусом песто из кинзы. В рецепте используется фланк-стейк, бюджетный, но очень вкусный отруб из брюшной части туши. Он отличается крупной волокнистой текстурой, и — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 648

Пицца с сальсой и чоризо на гриле

Автор: Food Network
Пицца с сальсой и чоризо на грилеПросмотры: 200

Пицца на гриле – это вкусная и быстрая закуска, если делаете её из готового теста. Тесто смазывается оливковым маслом, руками растягивается в тонкий пласт и обжаривается прямо на решётке гриля. Когда перевернёте основу пиццы на огне, можно — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 750

Шашлычки из креветок с плантанами на гриле

Автор: Food Network
Шашлычки из креветок с плантанами на грилеПросмотры: 180

Приготовьте лёгкий ужин в карибском стиле. Шашлычки из креветок и перцев кубанелле подаются с гарниром из плантанов. Выберите спелые плантаны – жёлтые с тёмными пятнами – и тогда их не придётся долго жарить. Всего пара минут на гриле и снимайте. То — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490

Фланк-стейк на гриле с моцареллой и базиликом

Автор: Food Network
Фланк-стейк на гриле с моцареллой и базиликомПросмотры: 421

Фланк-стейк – большой постный говяжий отруб, который не отличается нежной текстурой, но при правильном приготовлении получится сочным, довольно мягким и очень вкусным. Фланк-стейк любит маринады и охотно впитывает в себя всё, чем бы его ни намазали. — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490


Рецепты для электрогриля, рецепт приготовления блюд на электогриле

Рецепты для электрогриля

Многие любители изысканной домашней кухни в последнее время все чаще предпочитают готовить на гриле. Получается вкуснее, чем на плите или в духовке. Особой популярностью у знатоков пользуется электрогриль, «топливом» для которого служит не уголь, а электричество.

Чем хорош электрический гриль

Производят такое оборудование из нержавеющей стали. Решетку покрывают антипригарным слоем, аналогичным тому, что используется в производстве посуды Tefal. Благодаря этому блюда на электрическом гриле готовятся почти без масла. Они получаются не только вкусными и ароматными, но еще и низкокалорийными.

Второе преимущество электрогриля — простота использования. Даже новичку приготовление блюд на гриле, работающем от сети, покажется детской игрой. Чтобы бы вы ни жарили — мясо, овощи или рыбу, — все выйдет аппетитным, сочным и ароматным.

Простые рецепты для электрического гриля

1. Чесночные гренки

Этот рецепт блюда на электрогриле может освоить даже школьник. Нужен 1 багет (не обязательно свежий), немного растительного масла и зубок чеснока. Хлеб необходимо нарезать на средние ломтики, смазать их маслом и подрумянить на электрогриле. Затем снять с огня, натереть зубком чеснока. Готово!

2.Луковый салат

Это блюдо не только вкусное и сытное, но еще и очень аппетитно выглядит. Посмотрите на фото, как гармонично сочетаются поджаренные овощи и мясо со свежей зеленью. Готовится салат очень просто. Возьмите:

  • 4 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • бекон;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 8 средних зубков чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Нарезать крупными кольцами овощи. В хаотичном порядке выложить их на фольгу, поперчить и посолить. Всё покрыть пластинками подкопченной свинины и еще одним слоем луковых колец. Фольгу с овощами и беконом аккуратно переложить на разогретую решетку электрогриля; жарить все 15 минут. Готовый салат сбрызнуть уксусом и присыпать измельченным чесноком.

3. Карп на гриле

Этот рецепт приготовления требует такого набора ингредиентов:

  • 2 свежих карпа;
  • 1 луковица;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 лимон;
  • специи;
  • 1 ч. л. майорана;
  • лавровый лист.

Почищенную рыбу со всех сторон натереть солью и перцем. Изнутри тушки полить маслом (4 ложек будет достаточно) и посыпать майораном. Нафаршировать карпов измельченным луком и укропом. На 10 минут оставить на столе для пропитки.

Затем поперек тушки сделать несколько надрезов и заложить в них дольки лимона. Сверху все обильно сбрызнуть маслом, перенести полуфабрикат на гриль. Жарить 10 минут. Готовых карпов выложить, как на фото, на свежие листья салата.

4. Запеченная кусочками скумбрия

Это еще один из рецептов с фото, позволяющих оценить красоту приготовленной на огне пищи. Ингредиенты:

  • 1 свежезамороженная скумбрия;
  • приправа к рыбе;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • черный перец;
  • 1 лимон.

Скумбрию нужно разморозить, очистить и нарезать на ломтики наподобие стейков. Такие кусочки очень быстро готовятся. Каждый стейк посолить, сдобрить приправой, обмакнуть в кетчуп и майонез. Каждую сторону скумбрии нужно жарить буквально несколько минут. Готовую рыбку можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

5. Куриный рулет с черносливом

Это блюдо завершает наши рецепты приготовления, которые с первого раза может освоить каждый. Ингредиенты:

  • 2 грудки курицы;
  • сухари для панировки;
  • 0,5 ч. л. хорошего натурального меда;
  • 12 шт. чернослива.

Курятину разрезать вдоль, развернуть, как книжку, и немного отбить. С одного края выложить 3 сухофрукта и завернуть их в мясо. Затем положить еще 3 штучки чернослива и снова подвернуть.

Так продолжать до тех пор, пока из мяса и сухофруктов не образуется рулет. Сверху его нужно полить медом и присыпать сухарями. Готовится блюдо на электрогриле ровно час при температуре 150°С. Это очень вкусно. Приятного аппетита!


Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты