Рецепт гриль: Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов – Рецепты с фото пошагово вкусных и простых блюд на Нямкин.ру
РецептыЧто готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов
Эти блюда можно готовить как на специальном гриле, так и на мангале, используя решётку. Продукты нужно периодически переворачивать для равномерного прожаривания. Не забывайте перед приготовлением смазывать решётку маслом.
1. Куриные ножки в соево-медовом маринаде
pixabay.comИнгредиенты
- 100 мл соевого соуса;
- 100 мл бальзамического уксуса;
- 3 столовые ложки мёда;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько перьев зелёного лука;
- 500 г куриных ножек.
Приготовление
Смешайте соевый соус, уксус, мёд, измельчённый чеснок и рубленый лук. Залейте курицу маринадом, перемешайте и оставьте на несколько часов. Выложите куриные ножки на решётку и обжаривайте по 10–15 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
2. Свинина в остром маринаде
Patrick Kuhl/Flickr.comИнгредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотого кумина;
- 2 свиные отбивные на кости.
Приготовление
Смешайте масло и все специи и натрите этой смесью свинину со всех сторон. Выложите отбивные на гриль и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны до румяной корочки.
3. Бургеры с говяжьей котлетой
delish.comИнгредиенты
- 400 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 булочки для бургеров;
- 4 тонких ломтика сыра;
- кетчуп — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- горчица — по вкусу;
- 1 крупный помидор;
- 1 красная луковица;
- 4 листа салата.
Приготовление
В фарш добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте четыре котлеты по размерам булочек для бургеров. В середине каждой котлеты сделайте пальцем углубление, чтобы они не потеряли форму при жарке. Обжаривайте котлеты на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны. За пару минут до конца приготовления выложите на котлеты по ломтику сыра, чтобы он расплавился.
Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние части кетчупом, майонезом и горчицей. Сверху положите котлеты, кружочки помидора, кольца лука и листья салата. Накройте бургеры другими половинками булочек.
10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров →
4. Куриные грудки с овощами в фольге
delish.comИнгредиенты
- 4 куриные грудки без шкурки;
- 200 г небольших помидоров или помидоров черри;
- 2 початка кукурузы;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по куриной грудке, половинки помидоров, зёрна кукурузы и тонко нарезанный чеснок. Полейте оливковым маслом и положите сверху по кусочку сливочного масла. Приправьте солью и перцем.
Заверните фольгу так, чтобы курица и овощи были полностью закрыты. Положите получившиеся мешочки на решётку и жарьте 20–30 минут. Украсьте блюдо листьями базилика.
5. Говяжий стейк в маринаде из соевого соуса и кетчупа
pixabay.comИнгредиенты
- 100 мл соевого соуса;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки кетчупа;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 говяжьих стейка.
Приготовление
Смешайте соевый соус, масло, кетчуп, измельчённый чеснок и специи. Замаринуйте в этой смеси говядину на несколько часов. Выложите стейки на решётку и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны: от времени зависит степень прожарки мяса.
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты →
6. Свиные рёбрышки в маринаде из соевого соуса, имбиря и горчицы
Ингредиенты
- 1 средний корень свежего имбиря;
- 1 крупная луковица;
- 2 столовые ложки приправы для шашлыка;
- 150 мл соевого соуса;
- 2 столовые ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 кг свиных рёбрышек.
Приготовление
Ножом измельчите имбирь и нарежьте лук кольцами. Смешайте эти ингредиенты с приправой для шашлыка, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Замаринуйте рёбрышки в этой смеси на несколько часов. Затем выложите их на решётку и обжаривайте примерно по 10–15 минут с каждой стороны.
7. Сосиски с болгарским перцем в фольге
delish.comИнгредиенты
- 8 сосисок или сарделек;
- 4 болгарских перца;
- 2 луковицы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Обжарьте сосиски на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по две сосиски, а также перец и лук, нарезанные тонкими полосками. Полейте маслом и приправьте специями. Плотно заверните фольгу и выложите получившиеся мешочки на решётку. Готовьте ещё 13–15 минут.
8. Бутерброды с сыром и колбасой
commons.wikimedia.orgИнгредиенты
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 8 больших ломтиков хлеба;
- 4 столовые ложки кетчупа или соуса барбекю;
- 80 г твёрдого сыра;
- 12 ломтиков колбасы.
Приготовление
Смажьте маслом ломтики хлеба. Четыре из них смажьте кетчупом или соусом и посыпьте тёртым сыром. Сверху выложите по четыре кусочка колбасы и накройте оставшимся хлебом. Обжаривайте бутерброды по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб.
8 оригинальных горячих бутербродов от известных шеф-поваров →
9. Маринованная картошка
dishingdelish.comИнгредиенты
- 6–8 картофелин;
- 100 мл воды;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и нарежьте кружочками шириной примерно 1 см. Смешайте воду, масло, специи и измельчённый чеснок. Выложите картошку в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на час. Обжаривайте картофель на гриле по 4–6 минут с каждой стороны до готовности.
10. Кукуруза с маслом и травами
pixabay.comИнгредиенты
- несколько кукурузных початков;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- ¼ пучка петрушки;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- несколько веточек свежего шалфея;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Смажьте кукурузу оливковым маслом. Обжаривайте на гриле, часто переворачивая, 15–20 минут до появления на початках золотисто-коричневых пятен. Смешайте масло, измельчённые травы и соль и смажьте готовую кукурузу.
В этой статье вы найдёте ещё несколько вариантов вкусного масла с травами:
Ароматное сливочное масло с травами →
11. Стейки из цветной капусты
seriouseats.comИнгредиенты
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки куркумы;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотого кумина;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 кочан цветной капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Смешайте специи и измельчённый чеснок. Разрежьте капусту вертикально на несколько одинаковых стейков шириной около 2 см. Смажьте их маслом и натрите со всех сторон смесью специй. Выложите цветную капусту на решётку и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны.
12. Лосось в лимонно-чесночном маринаде
tasteofhome.comИнгредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- несколько веточек свежего розмарина;
- 4 филе лосося.
Приготовление
Смешайте измельчённый чеснок, цедру, соль, перец и мелко нарубленный розмарин. Натрите смесью рыбу и оставьте на 15 минут. Выложите филе на решётку и обжаривайте с обеих сторон по 3–5 минут.
13. Лосось в соево-медовом маринаде
Ингредиенты
- 80 мл апельсинового сока;
- 80 мл соевого соуса;
- 80 г мёда;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 1 зубчик чеснока;
- 450 г филе лосося.
Приготовление
Смешайте сок, соевый соус, мёд, рубленый лук, имбирь и измельчённый чеснок. Положите рыбу в эту смесь и поставьте в холодильник на 30 минут. Время от времени переворачивайте филе. Выложите форель на решётку и обжаривайте около 15 минут, периодически переворачивая.
14. Целая рыба, фаршированная лимоном, чесноком и петрушкой
pixabay.comИнгредиенты
- 1 целая выпотрошенная очищенная рыба (форель, скумбрия, сибас, морской окунь и так далее) весом около 900 г;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько стеблей петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ лимона.
Приготовление
Со всех сторон смажьте рыбу маслом и натрите солью и перцем. Начините её стеблями петрушки, измельчённым чесноком и кружочками лимона. Обжаривайте рыбу на гриле примерно по 10 минут с каждой стороны.
Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →
15. Тако с пряными креветками и капустой в сметанном соусе
terrygruggen.blogspot.ruИнгредиенты
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- соль — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 900 г очищенных креветок;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г сметаны;
- ¼ пучка петрушки;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 150 г капусты;
- 150 г красной капусты;
- 24 тортильи.
Приготовление
Смешайте специи и измельчённый чеснок, посыпьте этой смесью креветки и хорошо перемешайте. Насадите креветки на деревянные палочки, предварительно замоченные в воде на 20 минут. Смажьте креветки маслом и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Смешайте сметану, измельчённую петрушку, цедру, лимонный сок и соль. Заправьте смесь двух видов рубленой капусты половиной сметанного соуса. На каждую тортилью выложите капусту, несколько креветок и немного соуса.
Читайте также
Простые и быстрые рецепты для гриля
Шашлычки из мясных продуктов в кленовой глазури с перцем
Автор: Food NetworkПросмотры: 108
Эти шашлычки станут интересной альтернативой или дополнением праздничной мясной тарелки. Вместо традиционной нарезки насадите на деревянные шампуры куски ветчины, колбасок и бекона и поджарьте в духовке, смазав глазурью из кленового сиропа, — читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Шашлыки из трёх видов свинины
Автор: Food NetworkПросмотры: 141
Шашлыки жарятся из трёх видов свинины: мяса, бекона и французских колбасок андуйет, которые поочерёдно насаживаются на шампуры вместе с луком, маринованными огурчиками и сладкими банановыми перцами и жарятся на гриле. Комбинация вкусов получается — читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Меч-рыба на гриле с соусом из помидоров и каперсов
Автор: Айна Гартен — кулинарный писательПросмотры: 903
Меч-рыба – популярная рыба в средиземноморской кухне. Она очень нежная, содержит мало костей и готовится довольно быстро. Всего по 5 минут с каждой стороны на гриле и меч-рыба готова. Подайте её с овощным соусом, также приготовленным в — читать далее
Время: 57 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 596
Куриные грудки в острой персиковой глазури на гриле
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-поварПросмотры: 545
Куриные грудки жарятся на гриле до золотистой корочки, а за несколько минут до готовности прямо на гриле покрываются аппетитной липкой глазурью из соевого соуса, персикового джема, дижонской горчицы, перца халапеньо и чеснока. В нём удивительным — читать далее
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 420
Манго на гриле с перцем халапеньо
Автор: Аарон МакКарго мл. — шеф-поварПросмотры: 395
Яркая, сочная и очень вкусная закуска из карамелизированных на гриле ломтиков манго. Их сладость и лёгкий хвойный привкус гармонично сочетается с контрастной остротой кайенского перца и свежего халапеньо. А сок лайма добавляет всей вкусовой — читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 112
Куриные грудки с зирой на гриле
Автор: Элли Кригер — кулинарный писательПросмотры: 553
Куриные грудки – нежное диетическое мясо, которое сочетается практически с любыми вкусами. Пожарьте их с зирой и наполните ярким пряным вкусом. Курица натирается оливковым маслом сухой смесью из молотой зиры, соли и чёрного перца и обжаривается в — читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 170
Свиная вырезка на гриле
Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-поварПросмотры: 756
Свиная вырезка, пожаренная на гриле, получится ещё более сочной и нежной, если готовить её целиком, предварительно выдержав в кисло-сладком маринаде. Весь маринад из сока и цедры лайма, мёда, соли и чесночного порошка делится пополам. В одной — читать далее
Время: 6 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 200
Крисп из персиков в фольге на гриле
Автор: Food NetworkПросмотры: 367
Крисп – американский фруктовый пирог, покрытый очень хрустящим штрейзелем. Как правило, такие пироги содержат большое количество сливочного масла, благодаря чему корочка и приобретает идеальную хрусткость. На гриле можно запечь более диетический — читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 270
Стейк и зелёная фасоль с помидорами на гриле под соусом чимичурри
Автор: Food NetworkПросмотры: 549 Содержание:
Сочный и нежный стрип-стейк средней прожарки идеально подчеркнёт гарнир из жареной на гриле зелёной фасоли с виноградными помидорами. Овощи будут жариться немного дольше мяса, поэтому их первыми смешайте в лотке из фольги со сливочным маслом и — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 451
Полента на гриле
Автор: Гай Фиери — рестораторПросмотры: 1 811
Полента, приготовленная по этому рецепту, становится необыкновенно вкусной, ведь в отличие от обычной кукурузной каши в неё во время варки добавляется свежая ароматная зелень и много тёртого пармезана. Когда полента застынет, её можно пожарить на — читать далее
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 248
Овощи-гриль с кускусом и йогуртовым соусом
Автор: Food NetworkПросмотры: 531
Кускус – это пшеничная крупа магрибского или берберского происхождения. В настоящее время наиболее распространен кускус из манной крупы, получаемой из твердой пшеницы. Кускус традиционно готовится на пару и подается с тушёным мясом и овощами. В — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 473
Бургеры из индейки и капустный салат с манго
Автор: Food NetworkПросмотры: 507
В этом бургере идеально сочетаются острота приправы джерк со сладостью мангового чатни. Добавьте ароматную приправу в фарш из индейки для котлет и посыпьте ею булочки перед тем, как их слегка поджарить. Выложите готовые котлеты на булочки и покройте — читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 448
Идеальная кукуруза в початках на гриле с зелёным сливочным маслом
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-поварПросмотры: 1 692 Содержание:
Если вы ещё ни разу не жарили кукурузу в початках на гриле, то вам очень повезло наткнуться именно на этот рецепт. Он предполагает способ обжаривания початков, не вынимая их из шелухи. Предварительно замочите кукурузу в подсоленной воде, так она не — читать далее
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Баклажаны на гриле
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-поварПросмотры: 2 568
Оригинальное кушанье, приготовленное из баклажан, жареных на гриле, легко готовится в домашних условиях. — читать далее
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 164
Салат из жаренных на гриле баклажанов
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-поварПросмотры: 974
Баклажаны для этого салата готовятся на гриле и заправляются оливковым маслом. Подавать на стол в теплом виде. — читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 313
Куриные грудки на гриле, маринованные в текиле с лаймом
Автор: Айна Гартен — кулинарный писательПросмотры: 666
Если дать курице промариноваться в течение суток, получиться очень сочное, вкусное блюдо, которое хорошо сочетается, например, с овощами или салатом. В блюде явственно ощущается вкус лайма, который подчеркивается текилой. К такой курице также — читать далее
Время: 15 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 277
Куриные бедра на гриле в чесночно-имбирном маринаде
Автор: Гай Фиери — рестораторПросмотры: 7 766
Какие ингредиенты азиатской кухни приходят самыми первыми в голову? Ну за исключением риса… Конечно же сочетание соевого соуса с имбирем и чесноком и курица. Блюда азиатской кухни зачастую просты в приготовление и имеют неповторимый насыщенный вкус. — читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Калорийность: 346
Лосось на кедровой доске
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-поварПросмотры: 1 186
Жареный лосось на кедровой доске готовится на гриле просто и достаточно быстро, но результат приятно удивит вас своим необычным вкусом. Жарить, а точнее коптить его можно как на природе, так и в домашних условиях. — читать далее
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 323
Стейк из лосося на гриле с бобами эдамаме
Автор: Food NetworkПросмотры: 2 194
Благодаря тому, что природа вложила свои богатства в косяки лосося, резвящегося у берегов Аляски, мы получаем отличное мясо без антибиотиков и избыточного содержания токсичных веществ из окружающей среды. Содержание кислот омега-3 в филе лосося — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 345
Домашний соус барбекю
Автор: Food NetworkПросмотры: 2 304
Национальный американский соус барбекю отлично сочетается с мясными блюдами, особенно приготовленными на гриле. Вариаций этого соуса существует множество, ингредиенты могут значительно различаться, но в составе практически всегда в том или ином виде — читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст. соуса
Рецепты для гриля и барбекю с фото
Натуральные котлеты из свиной корейки в глазури барбекю
Автор: Food NetworkПросмотры: 29 Содержание:
В приготовлении используются толстые котлеты из свиной корейки, нарезанные так, что каждый кусок на двух рёбрах. Котлеты натираются смесью молотого чёрного перца, коричневого сахара и копчёной паприки, маринуются в течение нескольких часов, а затем — читать далее
свинина корейка, свинина, яблочный уксус, яблочный сок, бурбон, соус вустерширский, сахар коричневый, соус для барбекю, кленовый сироп, перец кайенский молотый, паприка, перец черный горошком, кетчуп, кукуруза, чернослив…
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Салат с цветной капустой на гриле
Автор: Гай Фиери — рестораторПросмотры: 59 Содержание:
В состав этого сочного вкусного салата входит цветная капуста, морковь, сладкий перец и лук. Все овощи перед добавлением в салатницу обжариваются на гриле и наполняются неповторимым насыщенным ароматом, который станет изюминкой этого салата. — читать далее
капуста цветная, морковь, перец сладкий, лук красный, перец красный хлопьями, сельдерей корень, руккола, сыр козий, майонез, сметана, лук-резанец, лимон, мед, шампанское уксус…
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Брюссельская капуста на гриле с беконом
Автор: Food NetworkПросмотры: 27
Брюссельская капуста жарится на гриле вместе с ломтиками бекона. Для этого вам нужна специальная корзина для гриля (или решётка с небольшими отверстиями). Бекон наполняет брюссельскую капусту необыкновенным вкусом, а гриль добавляет нотки дымка и — читать далее
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Шашлычки из мясных продуктов в кленовой глазури с перцем
Автор: Food NetworkПросмотры: 108
Эти шашлычки станут интересной альтернативой или дополнением праздничной мясной тарелки. Вместо традиционной нарезки насадите на деревянные шампуры куски ветчины, колбасок и бекона и поджарьте в духовке, смазав глазурью из кленового сиропа, — читать далее
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Ананасовый сандей
Автор: Дафф Голдман — шеф-поварПросмотры: 121
Вместо традиционного мороженого этот сандей готовится с кремом из сыра маскарпоне, взбитого со сливками и сахаром. Куски ананаса обжариваются на гриле до появления характерных отметин от решётки и подаются на ломтиках фунтового кекса, также — читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Свиная корейка с кофейной глазурью для полезного меню
Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-поварПросмотры: 181
Придайте свинине необычный вкус, который никого не оставит равнодушным. Постные натуральные свиные котлеты на косточках маринуются в течение нескольких часов, а лучше в течение ночи, в смеси из крепкого кофе и мелассы с добавлением дижонской — читать далее
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Пан-банья с жареным на гриле тунцом
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-поварПросмотры: 114
Пан-банья – французский сэндвич, наполненный яркими ингредиентами традиционной средиземноморской кухни. Между двумя половинками хлеба выкладывается салат из помидоров, лука, тунца, анчоусов, каперсов и базилика в заправке из горчицы, лимонного сока — читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
50 рецептов с цуккини
Автор: Food NetworkПросмотры: 4 223
Шеф-повара предлагают десятки интересных способов использовать летние кабачки цуккини. — читать далее
Жареная на гриле спаржа под соусом грибиш
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-поварПросмотры: 171
Французский соус грибиш взбивается из отваренных вкрутую яичных желтков, оливкового масла, каперсов, корнишонов, свежего тархуна и белого винного уксуса. Получается ароматным, в меру терпким и нежным. Идеально подходит к рыбе, птице и жареным на — читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Саб-сэндвич с капустой и курицей терияки
Автор: Джефф Мауро — совладелец ресторанаПросмотры: 169
Приготовьте саб-сэнвич для большой компании в азиатском стиле, со вкусом кисло-сладкого соевого соуса и дополняющего его ананаса. Нарежьте на небольшие куски, и он станет хитом на вашей домашней вечеринке. Между двумя половинками багета, смазанного — читать далее
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
Шашлыки из стейка в горчичном маринаде с бурбоном
Автор: Food NetworkПросмотры: 107
Подайте эти шашлыки без соуса, чтобы распробовать потрясающий вкус, который мясо приобрело после маринования в смеси из бурбона, зернистой горчицы и пряностей. Замачивайте стейк как можно дольше, в идеале 6 часов, и тогда шашлыки получатся очень — читать далее
Время: 40 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 — 6
Фасоль в фольге на гриле со сливочным маслом с паприкой
Автор: Food NetworkПросмотры: 98
Этот гарнир состоит из трёх видов фасоли: зелёной стручковой, жёлтой восковой и лимской. Последняя используется в консервированном виде. Вся фасоль смешивается с оливковым маслом, раскладывается по свёрткам из фольги и запекается на гриле до — читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Томатно-чесночная кукуруза
Автор: Food NetworkПросмотры: 123
Из ароматной жареной на гриле кукурузы можно приготовить интересную закуску, нечто большее, чем початок, посыпанный солью. Смешайте печёный чеснок с измельчённым помидором, тёртым пармезаном и свежим тимьяном и нанесите топпинг сразу на горячую — читать далее
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Баранина на косточках на гриле под маслом с тапенадой
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-поварПросмотры: 226 Содержание:
Немного сушёных прованских трав превратит жареную на гриле баранину в изумительное блюдо средиземноморской кухни, а дополнит эффект добавка в виде сливочного масла, смешанного с французским соусом тапенада. Для жарки на гриле используются — читать далее
Время: 1 час. 31 мин. Сложность: средне Порций: 4
Пицца «Маргарита» на мангале
Просмотры: 241 Содержание:Приготовив хоть раз пиццу на гриле, вам вряд ли захочется возвращаться к рецептам пиццы в духовке, настолько она получается ароматной и хрустящей, и жарится очень быстро, как в печи. Главное, внимательно следить за временем, иначе основа пиццы — читать далее
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Пицца со вкусом «Тако» с копчёной курицей
Автор: Аарон МакКарго мл. — шеф-поварПросмотры: 266 Содержание:
Небольшие порционные пиццы жарятся на гриле и превращаются в аппетитные хрустящие коржи, покрытые толстым слоем сочной начинки. Попробуйте пиццу в стиле мексиканского тако, вкус которого достигается за счёт идеально подобранного сочетания специй, а — читать далее
тесто дрожжевое, куриные грудки, приправа для тако, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, орегано, перец кайенский молотый, кумин, сыр моцарелла, сыр чеддер, соус сальса, Авокадо…
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 3 мини-пиццы
Жареный стейк с салатом из нута и кинзы
Автор: Food NetworkПросмотры: 235
Обжаренный на гриле говяжий стейк подаётся с салатом из нута и моркови и освежающим соусом песто из кинзы. В рецепте используется фланк-стейк, бюджетный, но очень вкусный отруб из брюшной части туши. Он отличается крупной волокнистой текстурой, и — читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 648
Пицца с сальсой и чоризо на гриле
Автор: Food NetworkПросмотры: 200
Пицца на гриле – это вкусная и быстрая закуска, если делаете её из готового теста. Тесто смазывается оливковым маслом, руками растягивается в тонкий пласт и обжаривается прямо на решётке гриля. Когда перевернёте основу пиццы на огне, можно — читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 750
Шашлычки из креветок с плантанами на гриле
Автор: Food NetworkПросмотры: 180
Приготовьте лёгкий ужин в карибском стиле. Шашлычки из креветок и перцев кубанелле подаются с гарниром из плантанов. Выберите спелые плантаны – жёлтые с тёмными пятнами – и тогда их не придётся долго жарить. Всего пара минут на гриле и снимайте. То — читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Фланк-стейк на гриле с моцареллой и базиликом
Автор: Food NetworkПросмотры: 421
Фланк-стейк – большой постный говяжий отруб, который не отличается нежной текстурой, но при правильном приготовлении получится сочным, довольно мягким и очень вкусным. Фланк-стейк любит маринады и охотно впитывает в себя всё, чем бы его ни намазали. — читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Рецепты для электрогриля, рецепт приготовления блюд на электогриле
Многие любители изысканной домашней кухни в последнее время все чаще предпочитают готовить на гриле. Получается вкуснее, чем на плите или в духовке. Особой популярностью у знатоков пользуется электрогриль, «топливом» для которого служит не уголь, а электричество.
Чем хорош электрический гриль
Производят такое оборудование из нержавеющей стали. Решетку покрывают антипригарным слоем, аналогичным тому, что используется в производстве посуды Tefal. Благодаря этому блюда на электрическом гриле готовятся почти без масла. Они получаются не только вкусными и ароматными, но еще и низкокалорийными.
Второе преимущество электрогриля — простота использования. Даже новичку приготовление блюд на гриле, работающем от сети, покажется детской игрой. Чтобы бы вы ни жарили — мясо, овощи или рыбу, — все выйдет аппетитным, сочным и ароматным.
Простые рецепты для электрического гриля
1. Чесночные гренки
Этот рецепт блюда на электрогриле может освоить даже школьник. Нужен 1 багет (не обязательно свежий), немного растительного масла и зубок чеснока. Хлеб необходимо нарезать на средние ломтики, смазать их маслом и подрумянить на электрогриле. Затем снять с огня, натереть зубком чеснока. Готово!
2.Луковый салат
Это блюдо не только вкусное и сытное, но еще и очень аппетитно выглядит. Посмотрите на фото, как гармонично сочетаются поджаренные овощи и мясо со свежей зеленью. Готовится салат очень просто. Возьмите:
- 4 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- бекон;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 8 средних зубков чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Нарезать крупными кольцами овощи. В хаотичном порядке выложить их на фольгу, поперчить и посолить. Всё покрыть пластинками подкопченной свинины и еще одним слоем луковых колец. Фольгу с овощами и беконом аккуратно переложить на разогретую решетку электрогриля; жарить все 15 минут. Готовый салат сбрызнуть уксусом и присыпать измельченным чесноком.
3. Карп на гриле
Этот рецепт приготовления требует такого набора ингредиентов:
- 2 свежих карпа;
- 1 луковица;
- 6 ст. л. растительного масла;
- небольшой пучок укропа;
- 1 лимон;
- специи;
- 1 ч. л. майорана;
- лавровый лист.
Почищенную рыбу со всех сторон натереть солью и перцем. Изнутри тушки полить маслом (4 ложек будет достаточно) и посыпать майораном. Нафаршировать карпов измельченным луком и укропом. На 10 минут оставить на столе для пропитки.
Затем поперек тушки сделать несколько надрезов и заложить в них дольки лимона. Сверху все обильно сбрызнуть маслом, перенести полуфабрикат на гриль. Жарить 10 минут. Готовых карпов выложить, как на фото, на свежие листья салата.
4. Запеченная кусочками скумбрия
Это еще один из рецептов с фото, позволяющих оценить красоту приготовленной на огне пищи. Ингредиенты:
- 1 свежезамороженная скумбрия;
- приправа к рыбе;
- майонез;
- кетчуп;
- черный перец;
- 1 лимон.
Скумбрию нужно разморозить, очистить и нарезать на ломтики наподобие стейков. Такие кусочки очень быстро готовятся. Каждый стейк посолить, сдобрить приправой, обмакнуть в кетчуп и майонез. Каждую сторону скумбрии нужно жарить буквально несколько минут. Готовую рыбку можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
5. Куриный рулет с черносливом
Это блюдо завершает наши рецепты приготовления, которые с первого раза может освоить каждый. Ингредиенты:
- 2 грудки курицы;
- сухари для панировки;
- 0,5 ч. л. хорошего натурального меда;
- 12 шт. чернослива.
Курятину разрезать вдоль, развернуть, как книжку, и немного отбить. С одного края выложить 3 сухофрукта и завернуть их в мясо. Затем положить еще 3 штучки чернослива и снова подвернуть.
Так продолжать до тех пор, пока из мяса и сухофруктов не образуется рулет. Сверху его нужно полить медом и присыпать сухарями. Готовится блюдо на электрогриле ровно час при температуре 150°С. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Добавить комментарий