Рецепт картошки по деревенски с фото как в макдональдсе: Картошка по-деревенски «Макдональдс» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – https://www.youtube.com/watch?v=rpdfj9sf8t0
РецептыКартофель по-деревенски на сковороде, как в Макдональдсе
Любители фастфуда наверняка в список своих любимых блюд включат хрустящий картофель по-деревенски, который можно приготовить на сковороде, и получится он, как в Макдональдсе.
Тоненькая румяная корочка, а внутри нежнейшая кремообразная мякоть картофеля – это восхитительно вкусно! Весь секрет в том, что картофель нужно сначала отварить до полуготовности, а затем обжарить в большом количестве жира. Во время кратковременной варки верхний слой картофеля размягчится и будет лучше впитывать жир. Картошка быстрее прожарится, и корочка получится равномерной. Для аромата готовую картошку приправим свежим укропом, молодым чесночком и подадим со сметанным или йогуртовым соусом.
Ингредиенты:
- крупные клубни картофеля (молодого) – 6-7 шт.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 1/3 стакана;
- чеснок – 3-4 дольки;
- специи и приправы для картофеля – по вкусу (по желанию).
Как приготовить картофель по-деревенски на сковороде
Картофель не обязательно очищать от кожицы, особенно если молодой. Картошку прошлого урожая нужно хорошенько потереть грубой щеткой или срезать кожуру. Разрезаем клубни крупными дольками.

Опускаем в закипевшую воду, добавляем соль. Отвариваем минут пять с начала кипения, варим на слабом огне, чтобы дольки не разваривались. Воду сливаем, картофель помещаем на бумажное полотенце или раскладываем дольки на доске, даем обсохнуть.

Обсушенную картошку перекладываем в сковороду с большим количеством хорошо разогретого масла. Выкладываем в один слой.

Обжариваем на средне-сильном огне, подрумянивая только одну сторону. Когда равномерно зарумянится, переворачиваем.

Продолжаем обжаривать, периодически переворачивая для получения равномерной золотистой корочки. Подсаливаем в конце, иначе картофель даст сок и может слипнуться.

Пока обжаривается картофель, трем на мелкой терке чесночные зубцы, мелко рубим зелень укропа. Посыпаем картофель зеленью, чесноком, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем горячую картошку на большое блюдо и подаем с соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Картошка по деревенски, как в Макдональдсе, рецепт с фото во фритюре

Опубликовано 28.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовление знаменитой картошки по-деревенски теперь стало возможным в домашних условиях! Никаких дополнительных навыков и сноровки не понадобится! Всего лишь несколько секретов, которые мы вам откроем в этом рецепте. Такая картошка по деревенски, как в Макдональдсе, рецепт с фото во фритюре, удивит вас и ваших близких. Просмотрите и такой рецепт картошки по-деревенски в духовке Ингредиенты:
— картофель молодой – 6 шт.,
— соль – по вкусу,
— специи — по вкусу,
— масло подсолнечное.

Картофель тщательно промываем под проточной водой. Чистить не нужно, так как используем молодой картофель. Кожура у него очень нежная и практически не будет чувствоваться. Даже придаст любимую корочку блюду. Нарезаем картофель дольками.
Выкладываем в кастрюлю и отправляем на огонь вариться 3 минуты после закипания воды.
Далее откинем дольки на дуршлаг, даем воде стечь и выложим на салфетку или полотенце просушиться.
После просушенный картофель выкладываем на доску так, чтобы дольки не прикасались друг к другу и отправляем в морозилку на 1,5 часа. Чем дольше пролежит там картофель, тем вкуснее будет корочка. Заготовки для такого картофеля можно сделать заранее, а в нужный момент просто обжаривать его на масле. Получится очень вкусно и быстро.
Поставим кастрюлю на огонь, нальем масло и дадим ему хорошо прогреться.
После как масло прогрелось, достаем картофель из морозилки.
Выкладываем небольшими порциями в кастрюлю с маслом.
Затем достаем уже готовый картофель, солим и добавляем специи по вкусу. Еще можно приготовить и такую картошку по-деревенски с мясом.
Картофель готов. Можно звать всех к столу.
Приятного аппетита.
Картошка по-деревенски как в Макдональдсе (пошаговый рецепт с фото)
Картошка по-деревенски — несомненный атрибут фаст-фуда, она завоевала популярность любителей жаренной картошки всех возрастов. Чтобы порадовать близких ароматными дольками, не обязательно посещать Макдональдс или любой другой ресторан фаст-фуда, этот картофель очень просто приготовить дома в духовке.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 40м. (На подготовку 10 мин., на запекание 30 мин.)
Ингредиенты (1 порция)
- Картофель молодой — 7 шт. (Круглый, не крупный.)
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Паприка — по вкусу
- Приправа для картофеля — по желан
- Соль — по вкусу
- Чеснок сухой — по вкусу (Можно использовать свежий, 1 зубчик.)
Приготовление
1) Молодой картофель хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Подготовить специи.
2) Картофель нарезать вдоль на небольшие дольки. Выложить в глубокую посуду.
3) Посыпать солью, специями по вкусу, обязательно добавьте паприку, она придаст картошке красивый цвет. Перемешать, чтобы весь картофель был в специях.
4) Добавить растительное масло и перемешать.
5) Выложить картофель в посуду для запекания в один слой, полить остатками растительного масла из посуды, в которой перемешивали картофель со специями. Поверх можно еще раз посыпать паприкой. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
6) Картошка по-деревенски готова! Приятного аппетита!
Смотрите также
Домашние чипсы из микроволновки за 10 минут
Запеченный картофель (секретная техника)
Картофель по-австралийски
Картошка по-деревенски как в Макдональдсе (пошаговый рецепт с фото)
Порций: 1
Время приготовления: 40м. (На подготовку 10 мин., на запекание 30 мин.)
Ингредиенты (1 порция)
- Картофель молодой — 7 шт. (Круглый, не крупный.)
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Паприка — по вкусу
- Приправа для картофеля — по желан
- Соль — по вкусу
- Чеснок сухой — по вкусу (Можно использовать свежий, 1 зубчик.)
Приготовление
1) Молодой картофель хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Подготовить специи.
2) Картофель нарезать вдоль на небольшие дольки. Выложить в глубокую посуду.
3) Посыпать солью, специями по вкусу, обязательно добавьте паприку, она придаст картошке красивый цвет. Перемешать, чтобы весь картофель был в специях.
4) Добавить растительное масло и перемешать.
5) Выложить картофель в посуду для запекания в один слой, полить остатками растительного масла из посуды, в которой перемешивали картофель со специями. Поверх можно еще раз посыпать паприкой. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
6) Картошка по-деревенски готова! Приятного аппетита!
Картошка по деревенски, как в Макдональдсе
Какой ребенок откажется от чипсов из картошки? И какая мама не препятствует всеми силами покупке этих самых чипсов? Предлагаю вам альтернативное решение этого вопроса. Хотите знать, как готовится картошка по-деревенски как в Макдональдсе? Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт дома и приготовить картошку во фритюре.
Тоже, конечно, не самое полезное блюдо, но гораздо более вкусное – это раз, дешевое – это два, сытнее – это три. Мой сынуля, при возникновении у него желания купить чипсы, теперь стал теперь просить приготовить ему «хрустики» дома. Блюдо кажется очень простым, но важно соблюсти некоторые моменты процесса обжарки, иначе вместо обещанной картошки по-деревенски получится обыкновенная жареная.
Ингредиенты:
- 5 картофелин,
- 250 миллилитров масла постного,
- соль и красный перец – по вкусу.

Приготовление
Выбирать картофель лучше молоденький, тогда можно не чистить кожуру, а просто тщательно, со щеткой вымыть. Если же за окном зима – ничего не поделаешь, будем готовить старый, просто очистим и вымоем. Клубни стараемся подбирать среднего размера, все одинаковые, иначе одна картошка пережарится, а другая будет сырой. Форма клубней – желательно округлая, слегка вытянутая.
Итак, мы вымыли картофель, очистили его или оставили кожуру. Теперь нарезаем дольками на четыре части. Если пришлось использовать крупные клубни – тогда режем на большее количество долек, но следите, чтобы они были примерно одинаковы.

Расстилаем на столе полотенце или бумажные салфетки и раскладываем дольки хорошенько обсохнуть, примерно на полчаса. Ничем прикрывать сверху не нужно.
Вас может заинтересовать:Затем выкладываем их в миску, добавляем соль, специи и перемешиваем.


В глубокую миску наливаем масло. Включаем на плите сильный огонь и ждем, пока масло хорошо раскалится. Аккуратно выкладываем в него дольки.
Внимание
Уровень масла должен быть выше уровня картофеля, то есть дольки должны полностью быть погружены в жир.Сразу же перемешиваем картофель.

Через 12-15 минут от начала готовки картофель будет готов. Это можно определить визуально: появится корочка, а можно, и попробовать одну дольку, чтоб убедиться в готовности.


Добавить комментарий