Skip to content
Written by alexxlab on 28.07.2020

Рецепт казан кебаб из свинины: Казан кебаб из свинины рецепт- рецепт пошаговый с фото – Казан-кебаб — 7 рецептов правильного приготовления

Рецепты

Содержание

  • Казан-кебаб — 7 рецептов правильного приготовления
    • Казан-кебаб по-узбекски из баранины
        • Чтобы приготовить аппетитное блюдо в домашних условиях, необходимы:
        • Способ приготовления:
    • Как приготовить из говядины?
        • Кроме мяса потребуется:
        • Готовится блюдо по стандартной схеме с небольшими дополнениями:
    • Готовим из курицы
        • Для этого потребуются:
        • Этапы подготовки:
    • Казан-кебаб с картошкой и свининой
        • Для приготовления потребуются:
        • В процессе:
    • Рецепт для приготовления на мангале
        • Ингредиенты:
        • При приготовлении:
    • Казан-кебаб по-бухарски
        • Аппетитный кебаб из баранины для дружной компании, готовящийся из следующих составляющих:
        • Чтобы угостить собравшихся шашлыком в казане:
    • Блюдо из бараньих ребрышек
        • Для исполнения рецепта потребуются:
        • Во время создания:
  • Казан-кебаб (Два метода): stalic — LiveJournal
  • Видеорецепт: Казан-кебаб – Zira.uz
    • Ингредиенты
  • Казан кебаб рецепт с фото на Webspoon.ru
    • Готовим кебаб из баранины
    • Как приготовить «Казан кебаб» пошагово с фото в домашних условиях

Казан-кебаб — 7 рецептов правильного приготовления

В дословном переводе «казан-кебаб» означает «шашлык в казане», который в оригинале готовится из баранины. Однако из-за специфического вкуса бараньего мясо кулинары готовят блюдо в разных вариациях, получая при этом непревзойдённый вкус, сочность и ароматность.

Содержание материала:

Казан-кебаб по-узбекски из баранины

Популярное блюдо из сочного мяса с ароматными восточными специями в чайханах – заведениях, которые являются узбекским аналогом европейских кафе.

Чтобы приготовить аппетитное блюдо в домашних условиях, необходимы:
  • баранина – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • смесь специй и соль.
Способ приготовления:
  1. Мясо режется порционными кусочками, которые отправляются в эмалированную кастрюлю, где солятся, хорошо пересыпаются 30 г специй, включающих базилик, кориандр, острый красный перец.
  2. Затем баранина помещаются под гнёт.
  3. В казане разогревается масло, на которое плотно укладываются мясные кусочки, покрывающиеся тонкими полукольцами лука.
  4. Ёмкость накрывается крышкой, которая не снимается на протяжении 2 часов жарки, выдерживая минимальный огонь.
  5. В финале мясные кусочки обжариваются на интенсивном огне, но лишь 3 минуты для образования румяной корочки.

Как приготовить из говядины?

Возможно, приготовить казан-кебаб, используя 1 кг говядины.

Кроме мяса потребуется:
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • смесь специй (зира, базилик, острый красный перец) – 50 г;
  • соль, зелень.
Готовится блюдо по стандартной схеме с небольшими дополнениями:
  1. Куски мяса пересыпаются ⅔ специй, после чего смешиваются с тонкими полукольцами лука и отправляются в холодильную камеру на 4-6 часов.
  2. Когда мясной продукт промаринуется, он выкладывается в кипящее масло и обжаривается до коричневой корочки.
  3. После появления необходимого румянца в казан вливается такое количество воды, чтобы поверхность говядины оставалась не покрытой.
  4. Мясо тушится 20 минут в закрытой ёмкости, после чего крышка снимается, и всыпаются оставшиеся специи.

Готовим из курицы

Если в холодильнике оказалось мясо птицы, и нет идей, что можно приготовить, стоит попробовать сделать кебаб из курицы.

Для этого потребуются:
  • курица – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • бараний жир – 100 г;
  • специи, соль.
Этапы подготовки:
  1. Курица разделывается на порционные куски, которые обваливаются в перетёртых с солью специях.
  2. Через 2 минуты к мясу добавляются кружки помидоров, после чего курица отправляется в холод на 1-1,5 часа.
  3. Нарезанный кусочками жир помещается в казан, где вытапливается.
  4. После того, как шкварки извлекутся, в казан помещается мясо и обжаривается до золотистого цвета.
  5. Блюдо готово к подаче с овощами и зеленью.

Казан-кебаб с картошкой и свининой

Сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Для приготовления потребуются:
  • 900 г свинины;
  • 6 клубней картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 100 г курдючного сала;
  • помидор;
  • специи и соль.
В процессе:
  1. Свинина режется кусками, которые обваливаются в специях, после чего смешиваются с луковыми кольцами, кружочками томатов и оставляются на 2-3 часа в прохладном месте.
  2. Картофель очищается и заливается водой.
  3. В вытопленный жир в казане, откуда уже извлечены шкварки, отправляются крупные части картофеля.
  4. Картофель готовится в кипящем масле до золотистого цвета, после чего выкладывается в миску.
  5. Мясо с луком выкладывается в кипящий жир, где обжаривается до готовности.

Рецепт для приготовления на мангале

Зимой, когда на природе холодно, можно использовать казан в качестве мангала. В этом случае следует придерживаться следующего рецепта.

Ингредиенты:
  • 1 кг свинины;
  • 200 г курдючного сала;
  • 5 луковиц;
  • 1 лимон;
  • соль и специи (зира, кориандр, базилик, перец чили).
При приготовлении:
  1. Из мяса подготавливаются небольшие кусочки.
  2. Лук режется кольцами и смешивается с солью и специями, после чего хорошо мнётся руками.
  3. Когда появится жидкость, к луку помещаются мясные кусочки.
  4. Из лимона выжимается сок, разводящийся в 100 мл газированной воды.
  5. После впитывания лукового сока, мясо заливается маринадом.
  6. Спустя один час на деревянные шпажки нанизываются мясные кусочки, чередующиеся с салом.
  7. Смазанный смальцем казан ставится на средний огонь и разогревается до 80°C.
  8. В ёмкость устанавливаются палочки таким образом, чтобы свинина слегка касалась дна.
  9. По мере готовности палочки крутятся вокруг своей оси.

Казан-кебаб по-бухарски

Аппетитный кебаб из баранины для дружной компании, готовящийся из следующих составляющих:
  • мясо – 1 кг;
  • лук и помидоры – по 2 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • соль и специи (зира, красный перец и кориандр).
Чтобы угостить собравшихся шашлыком в казане:
  1. Баранина нарезается кусочками, которые обжариваются в ёмкости с раскалённым маслом.
  2. Когда из бараньего мяса выпаривается жидкость, и оно приобретает золотистый цвет, в казан добавляются соль, специи и луковые кольца.
  3. Спустя 5 минут выкладываются нарезанные кружками помидоры.
  4. Через 3 минуты содержимое заливается стаканом горячей воды.
  5. Когда блюдо потомится треть часа, в казан выкладываются полоски перца.
  6. Через 10 минут томления кебаб готов.

Блюдо из бараньих ребрышек

Использование бараньих рёбрышек при приготовлении в казане позволяет получить не менее вкусное и ароматное блюдо, чем просто из мякоти.

Для исполнения рецепта потребуются:
  • рёбрышки – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • курдючное сало – 150 г;
  • смесь специй и соль.
Во время создания:
  1. Реберная часть режется таким образом, чтобы на каждом рёбрышке оставалось равное количество мяса с двух сторон.
  2. Рёбрышки пересыпаются специями с солью и перекладываются луковыми кольцами.
  3. Спустя 2 часа в казане вытапливается жир, в который выкладываются рёбрышки и обжариваются до готовности.

Таким образом, шашлык, несмотря на расхожее мнение, может готовиться не только на природе при помощи мангала. Не менее сочным и вкусным получается мясо разных сортов, пожаренное в казане.

Казан-кебаб (Два метода): stalic — LiveJournal

stalic (stalic) wrote,
2000-09-25 13:09:00 stalic
stalic
2000-09-25 13:09:00
Category: Ингредиенты: Мясо – говяжья или свиная вырезка 1кг, 200 грамм сала (лучше курдючного, а нет, так и свежего свиного!), лук для мариновки 4-5 головок, 1 лимон, соль, специи: зира, семена киндзы (кореандра), а можно и только киндзу, сухие травы.
ИЛИ
Ингредиенты: Мясо с жирком (от баранины до свинины – на выбор!) 1кг, лук для мариновки 5-6 головок, соль, специи: зира, семена киндзы (кореандра), а можно и только киндзу, сухие травы
Кебаб в переводе означает «шашлык». Таким образом, Казан-кебаб это шашлык в казане. Уникальная возможность продолжать баловаться шашлыком даже и зимой, когда холодно и не до выездов «на природу»! Казан должен быть особым – с плоским дном (бывают и такие!) или возьмите хорошую, тяжёлую, чугунную сковородку.

Как готовим:
1. Мясо очистим от плёнок, лишнего жира и жилок, порежем вдоль волокон красивыми кубиками 2,5*2,5 см.
2. Лук порежем тонкими кольцами, на нарезанный лук в чашке высыпается столовая ложка соли, все специи, и всё это тщательно перемешивается и мнётся руками до тех пор, пока лук от соприкосновения с солью не начнёт выпускать сок.
3. Теперь добавим мясо и всё перемешаем.
4. Отставим чашку с мясом в сторонке, а тем временем выжмем сок из лимона, разведём со 100 граммами сильно газированной воды и выльем в маринад. Но к этому моменту мясо уже должно впитать в себя часть лукового сока и измениться в цвете. Обязательно – сначала луковый сок, а уж потом лимонный!
5. Теперь всё это прикроем тарелкой, прижмём её плотно рукой, чтобы сок покрыл всё мясо и пусть это промаринуется хотя бы минут 30-40, а лучше час. Но не больше, иначе мясо «сгорит» от маринада, и станет похожим на тряпку!
6. Деревянные палочки можно купить в супермаркете и порезать их напополам длиной см 10-15, так, что бы потом они помещались в казан или сковородку. Так как и казан и сковородка у Вас, скорее всего круглой формы, то палочки должны быть разной длины.
7. Берём мясо и нанизываем его на палочки: четыре кусочка мяса, к примеру, а между ними, посередине, почти такой же по размеру кусочек сала. Это не важно, любите Вы сало или нет, потом можете и не есть его, но нанизать его важно, что бы мясо не получилось потом сухим и невкусным. Ещё одно замечание: не надо отряхивать мясо от лука, пусть будет прямо с луком!
8. Не слишком (60-80 градусов) горячий казан или сковородку смажем маслом или смальцем, чуть-чуть, лишь бы от соприкосновения с дном казана не пригорало мясо.
9. Укладываем палочки с шашлыком в казан в один ряд и ставим казан на средний огонь, не закрывая ничего крышкой, минут через семь-восемь, после образования красиовй корочки, перевернём палочки, продержим ещё столько же времени и вынимаем эту порцию. Пожалуй, всё таки, из соображений «техники безопасности» удобнее это делать на сковороде, просто мы к казанам уж слишком сильно привыкли!
10. Когда весь шашлык будет таким вот образом поочерёдно обжарен, уложим его на противень, который смажем соком и жиром, образовавшимся в казане, и поставим ещё минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб дошёл до готовности.
11. Подаём на блюде, присыпав сырым, тонко порезанным, сбрызнутым столовым уксусом луком, порезанными помидорами и сухим красным вином.
ИЛИ
Вот здесь уже точно – без казана не обойтись! Должен быть довольно просторный, тяжёлый казан.
Как готовим:
1. Мясо очистим от плёнок и жилок, порежем вдоль волокон красивыми кубиками 2,5*2,5 см.
2. Лук порежем тонкими кольцами, на нарезанный лук в чашке высыпается столовая ложка соли, все специи, и всё это тщательно перемешивается и мнётся руками до тех пор, пока лук от соприкосновения с солью не начнёт выпускать сок.
3. Теперь положим в лук мясо, добавим сильно газированной минеральной воды и всё перемешаем.
4. Теперь всё это прикроем тарелкой, прижмём её плотно рукой, чтобы сок покрыл всё мясо, и оставим мариноваться минимум на 4-6 часов.
5. Мясо по кусочку вынем из маринада, снимем с него весь лук и отложим на блюдо, что бы с него стёк весь лишний маринад.
6. Загодя поставим сухой, не смазанный никаким маслом и т.д., казан нагреваться на сильный огонь. Нагреться он должен до такой степени, чтоб мясо «приклеивалось» к стенкам казана даже и в самом верху.
7. Заранее надо подобрать, чем мы будем закрывать казан. Закрыть его необходимо плотно, так что бы пар не выходил из под крышки. На моей практике лучше всего это получается сделать эмалированной чашкой.
8. Не на дно, а на стенки горячего казана наклеиваем мясо: берём кусочек, руками (осторожно, чтоб не обжечься!) приложим его к стенке, секунда!, и он прилип. Надо иметь ввиду, что жирную сторону кусочка желательно направить вовнутрь казана, чтобы сало капало вовнутрь и не смазывало стенки, от этого нижние кусочки могут преждевременно попадать. И вообще, лучше самые жирные куски прилепить в самом низу казана.
9. После того, как все кусочки оказались на стенках казана плотно закрываем казан крышкой, подпираем её грузом, убавляем огонь до «ниже среднего» и оставляем в покое минут на 30.
10. За это время все кусочки мяса отпадут от стенок и окажутся на дне казана – в собственном соку и жире. Откроем крышку, и, если сока окажется слишком много, то перемешивая и слегка добавив огонь, выпарим лишнюю влагу.
11. После этого ещё раз закрываем крышку и убавим огонь до самого «минимума».
12. За это время тонко порежем лук, промоем его под проточной холодной водой, сбрызнем уксусом, перемешаем с мелко резаной зеленью укропа, петрушки и кинзы. Выложим готовый кебаб на блюдо, польём оставшимся в казане жиром и посыпем подготовленным луком.
13. Подавать желательно очень горячим, с салатом из свежих помидоров, лимонами, либо, на крайний случай, вкусным томатным соусом.
  • Remove all links in selection

    Remove all links in selection

    {{ bubble.options.editMode ? ‘Save’ : ‘Insert’ }}

    {{ bubble.options.editMode ? ‘Save’ : ‘Insert’ }}

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Видеорецепт: Казан-кебаб – Zira.uz

Ингредиенты

  • 6-8 штук бараньей корейки

  • 6 средних картофелин

    или 10 мелких

  • 300 миллилитров кукурузного масла «Golden Corn»

  • 500-600 миллилитров воды

  • по вкусу соли

  • по вкусу зиры и кориандра

Руководство

Казан-кебаб – это невероятно вкусное блюдо, которое легко повторить в домашних условиях. Сочетание ароматного мяса и нежнейшего рассыпчатого картофеля, никого не оставит равнодушным.

Как добиться золотистой корочки и одновременно мягкости мяса? Обо всем этом в нашем подробном видеорецепте.

Приблизительная стоимость готового блюда – 100 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 865

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В казане с широким дном разогреть растительное масло. Мы используем кукурузное масло “Golden Corn”, так как оно имеет более высокую температуру кипения, при этом не дымит. Мясо и картофель быстро приобретают красивую румяную корочку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В раскаленном масле до золотистого цвета обжарить кусочки корейки, переложить в чашу — посолить, добавить кориандр и зиру. Убрать в сторону.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В том же масле обжарить картофель до золотистой корочки. Убрать из казана м также посолить и добавить зиру и кориандр.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Огонь под казаном снизить до среднего. Выложить на дно кусочки корейки, добавить воды и тушить под крышкой около 1 часа.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем поверх мяса выложить картофель и тушить еще 20-25 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо выложить на ляган и подавать с луком, нарезанным кольцами.

Невероятно нежное, ароматнейшее блюдо станет вкуснейшим украшением вашего обеденного стола. Приятного аппетита!

Официальная страница в Instagram: goldencorn_uz

Официальная страница на Facebook: Golden Corn

На правах рекламы

Казан кебаб рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим кебаб из баранины

Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в казане. Вот нет у меня возможности приготовить шашлык на природе, а так хочется, поэтому приходят на выручку именно такие известные восточные рецепты.

Что сказать по поводу мяса? Конечно же — баранина, это самое лучшее мясо для шашлыка. И конечно же, баранина должна быть от курдючного молодого барана, а не от шерстяного, у него-то мясо второго сорта. Предвижу ваши возражения и предвзятое отношение к этому виду мяса, но скажу по себе. Считаю, что нужно употреблять в пищу то мясо, которое «бегало и росло» на территории вашего проживания. Не стоит покупать баранину в Украине, а свинину в Узбекистане, это всё равно, зря потраченные деньги.

Поэтому, если с бараниной напряженка, то замените её свининой, да простят меня восточные народы… Обязательным условием для приготовления вкусного шашлыка в казане является наличие этого самого казана. Утятница тоже не подойдёт. И так, приступим!

Как приготовить «Казан кебаб» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для шашлыка нам потребуются: мясо баранины, мякоть и на косточке, лук репчатый, лимон, вино, соль, травы.

Шаг 2 Ссылка

Мясо баранины нарезать кусочками по 3 см. Лучше взять разное мясо, с жирком и постное, на косточке и мякоть, чтобы всем угодить.

Шаг 3 Ссылка

Лук для маринада нарезать тонкими полукольцами, сложить в большую ёмкость, засыпать солью (около 1 столовой ложки), специями. Я забыла на этом этапе положить специи, положила позже. И хорошо помять руками до тех пор, пока начнёт выделяться луковый сок.

Шаг 4 Ссылка

Только потом положить к луку мясо и снова всё хорошо промять вместе.

Шаг 5 Ссылка

Теперь можно и вином залить, снова всё перемешать. Если нет вина, то подойдёт газированная минеральная вода.

Шаг 6 Ссылка

Лимон добавить в последнюю очередь. Я порезала лимон тонкими ломтиками, а потом помяла, но можно просто выдавить лимонный сок, так даже лучше. У меня специи добавились только на этом этапе. Хорошенько прижать мясо с маринадом тарелкой, чтобы выделившийся сок полностью покрыл мясо. Хорошему мясу достаточно мариноваться не более часа, иначе оно станет, как тряпочка. Ну, а если мясо жестковато, то оставьте подольше.

Шаг 7 Ссылка

Через час необходимо достать мясо из маринада, тщательно отряхнув лук, выложить его на блюдо, чтобы стёк оставшийся маринад.

Шаг 8 Ссылка

Казан хорошо прогреть на огне без масла. В оригинальном рецепте требуется приклеивать мясо к стенкам казана, жирком во внутрь. Но я не приклеивала и сложила на сухое дно сначала жирное мясо, а потом постное. Вот поэтому мясо для шашлыка должно быть с жиром, потому что, жарится всё в собственном соку. Плотно накрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и жарить, не открывая крышку 30 минут. Через 30 минут открыть, если там есть жидкость, то выпарить её, прибавив огонь. А если нет, то просто всё перемешать, уменьшить огонь до самого минимума и тушить ещё 20-30 минут. Заглядывайте в казан иногда, чтобы не подгорело. Очень просто всё.

Шаг 9 Ссылка

Для подачи нам потребуются: лук, смородина (гранат, кизил), уксус, зелень, базилик.

Шаг 10 Ссылка

Лук нарезать полукольцами и промыть проточной водой, залить уксусом, посыпать нарезанной зеленью, перемешать. Лук для подачи выкладывают на плоское блюдо, посыпают ягодами, а сверху — мясо, всё поливают жирком.

Шаг 11 Ссылка

Казан кебаб готов, можно подавать! Едят его только в горячем виде с салатом, запивая восточным чаем. Мясо очень мягкое и отходит от костей.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты