Рецепт кексов по госту ссср: Кекс «Столичный» по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – «Кекс с изюмом «Столичный» рецепт по ГОСТу» – Яндекс.Кью
РецептыКекс столичный по госту СССР
Любители сладкой выпечки наверняка с детства помнят вкус кекса «Столичный», который был одним из самых популярных лакомств в СССР. И несмотря на то, что сейчас выбор выпечки стал гораздо более разнообразным, многие хотели бы снова почувствовать вкус своих любимых сладостей. Если вы тоже являетесь поклонником этого десерта, или хотите попробовать его, мы опишем вам как испечь у себя дома кекс столичный по ГОСТу времён СССР. Приготовление столичного кекса занимает много времени, около двух часов, но вы можете быть уверены, что результат того стоит.
![Кекс столичный по госту СССР Кекс столичный по госту СССР](/800/600/https/friendcook.ru/wp-content/uploads/2017/01/Keks-stolichnyj-po-gostu-150x150.jpg)
Порции | Время подготовки |
800 грамм | 10 минут |
Время приготовления | Пассивное время |
35 минут | 1 ч. 40 мин. |
|
|
![]() | Кекс столичный по госту СССР
|
Ингредиенты
Порции: грамм
Инструкции
-
Размягченное масло положите в миску для взбивания, взбивайте венчиком или миксером в течении 5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте к маслу сахар и продолжайте взбивать в течении 10 минут, или пока сахар полностью не растворится.
Затем в отдельной посуде объедините яйца, у одного из которых отделите белок — должно получиться 2 шт. с желтком и белком и 1 яйцо без белка, а только желток (белок от этого яйца нам не понадобиться). Слегка, взбейте яйца вилкой, после чего добавьте коньяк и всё хорошо перемешайте.
Отложите 2 столовые ложки муки для изюма. В оставшуюся муку добавьте соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте и пару раз всё просейте.
Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, после чего хорошо промойте и выложите на сито, чтобы стекла лишняя вода. Переложите изюм в тарелку и добавьте отложенную муку — 2 ст. ложки, всё смешайте.
В смесь из масла и сахара добавьте смесь из яиц и коньяка, всё очень хорошо и тщательно взбейте. Далее добавьте всю смешанную с солью и разрыхлителем муку, и взбейте до получения однородного густого теста, в конце концов, вы должны получить великолепный легкий объём. Добавьте изюм к тесту и хорошо ещё раз всё перемешайте.
Прямоугольную форму для выпекания слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой, лишнюю муку стряхните. Далее разложите в форме тесто, разровняйте его и сделайте мокрым лезвием ножа неглубокий надрез вдоль всего кекса (после выпечки надрез превратиться в красивую трещину).
Предварительно разогрейте духовку до 170°C. Поставьте кекс выпекаться в течение примерно 1 часа 40 минут. Когда десерт будет готов можете посыпать его сахарной пудрой, дайте ему немного остыть и можете подавать. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Время выпекания зависит от размера формы и особенности духовой печи. На готовность кекс столичный по госту СССР, можно проверить зубочисткой, протыкая его по мере выпекания.
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Вкус этого кекса получается один в один с тем, который в советские времена продавали под названием «Столичный». Тесто немного похоже на песочное: рассыпчатое, жёлтенькое и в нем много изюма. Насыщенный, нежный, ароматный кекс долго не черствеет и с каждым днём становится всё вкуснее. Приготовить его очень просто.
Ингредиенты на форму объёмом 1 литр:
- мука 225 грамм;
- разрыхлитель теста ¼ ч. ложки;
- яйцо среднее 2 шт. + 1 желток;
- сливочное масло 170 грамм;
- сахар 170 грамм;
- коньяк 1,5 ст. ложки;
- изюм 170 грамм;
- соль щепотка.
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Сливочное масло взбить с помощью миксера в течение 5 минут.
- Добавить к маслу сахар и взбивать ещё 5 минут.
- Яйца и 1 желток слегка взбить вилкой, добавить коньяк и хорошо перемешать.
- Добавлять во взбитую масляно-сахарную смесь по 1 ст. ложке яиц с коньяком и хорошо взбить с помощью миксера до полного растворения сахара.
- Изюм хорошо промыть, откинуть на сито и обсушить.
- Смешать изюм с 2 ст. ложками муки.
- Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем и солью и просеять 2 раза.
- По 1 ст. ложке добавлять муку в масляную смесь, взбивая на низкой скорости миксера.
- Добавить к тесту изюм и хорошо перемешать.
- Форму для кекса смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
- Выложить тесто в форму, разровнять и сделать ножом по тесту надрез вдоль кекса. Таким образом получится фирменная «трещина» столичного кекса.
- Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке в течение 1 часа 15 минут. По ГОСТу корочка в этом кексе должна быть со всех сторон равномерно коричневой и суховатой.
- Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
- Готовый кекс оставить в форме до полного остывания.
- Извлечь кекс из формы и посыпать сахарной пудрой. На следующий день кекс становится ещё вкуснее.
- Из этого же теста можно испечь маленькие кексы.
Приятного аппетита!
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Вкус этого кекса получается один в один с тем, который в советские времена продавали под названием «Столичный». Тесто немного похоже на песочное: рассыпчатое, жёлтенькое и в нем много изюма. Насыщенный, нежный, ароматный кекс долго не черствеет и с каждым днём становится всё вкуснее. Приготовить его очень просто.
Ингредиенты на форму объёмом 1 литр:
- мука 225 грамм;
- разрыхлитель теста ¼ ч. ложки;
- яйцо среднее 2 шт. + 1 желток;
- сливочное масло 170 грамм;
- сахар 170 грамм;
- коньяк 1,5 ст. ложки;
- изюм 170 грамм;
- соль щепотка.
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Сливочное масло взбить с помощью миксера в течение 5 минут.
- Добавить к маслу сахар и взбивать ещё 5 минут.
- Яйца и 1 желток слегка взбить вилкой, добавить коньяк и хорошо перемешать.
- Добавлять во взбитую масляно-сахарную смесь по 1 ст. ложке яиц с коньяком и хорошо взбить с помощью миксера до полного растворения сахара.
- Изюм хорошо промыть, откинуть на сито и обсушить.
- Смешать изюм с 2 ст. ложками муки.
- Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем и солью и просеять 2 раза.
- По 1 ст. ложке добавлять муку в масляную смесь, взбивая на низкой скорости миксера.
- Добавить к тесту изюм и хорошо перемешать.
- Форму для кекса смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
- Выложить тесто в форму, разровнять и сделать ножом по тесту надрез вдоль кекса. Таким образом получится фирменная «трещина» столичного кекса.
- Выпекать кекс в разогретой до 170 градусов духовке в течение 1 часа 15 минут. По ГОСТу корочка в этом кексе должна быть со всех сторон равномерно коричневой и суховатой.
- Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
- Готовый кекс оставить в форме до полного остывания.
- Извлечь кекс из формы и посыпать сахарной пудрой. На следующий день кекс становится ещё вкуснее.
- Из этого же теста можно испечь маленькие кексы.
Приятного аппетита!
Масло сливочное 217 гр |
Сахар-песок 217 гр |
Яйца куриные 173 гр( у меня 3 крупных яйца) |
Изюм без косточек 217 гр |
Лимонная эссенция 1 к. (не использовала) |
Соль (морская) 1 гр |
Мука пшеничная 289 гр |
Химические дрожжи (пекарский порошок) 11,5 гр(брала 12г.) |
Сахарная пудра для обсыпки 10 гр |
Форма 30х11 см |
Температура духовки +160Ц |
Время выпечки 70…80 мин |
Вес готового кекса 1000 гр (у меня получилось 999г.) |
Показать все (13) |
Вкуснее торта: рецепт кекса по ГОСТу
Он рассыпается во рту и напоминает детство. При этом кекс приготовить несложно. Это не займет больше двух часов, а продукты нужны элементарные.
Говорят, что такой кекс остаётся свежим целый месяц. И недаром — ведь рецепт надежный, почти советский. Но проверить это сложно, потому что съедается кекс максимум за два дня. Впрочем, если хотите, можете рискнуть и испытать эту теорию. В любом случае — начинаем!
Что понадобится
- сахар — 200 г,
- мука — 300 г,
- яйца — 3 шт.,
- сливочное масло — 200 г,
- изюм — 200 г,
- ваниль — 1 пакетик,
- соль — 1 щепотка,
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Как готовить
- Залейте изюм водой и оставьте. Скоро мы к нему вернёмся.
- Слегка размягчите сливочное масло. Смешайте его с сахаром, ванилью и солью.
- Добавьте яйца и взбейте полученную смесь.
- Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной ёмкости. И маленькими порциями всыпьте её в первую смесь.
- Время изюма. Промойте его и просушите. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте напоследок.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте мукой. Выложите в форму смесь.
- Поставьте форму в духовку примерно на 1,5 часа. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов.
Что надо учесть
- Если добавить в тесто сырой изюм, оно может не подняться — лучше не рисковать.
- Старайтесь не открывать духовку во время её работы, иначе смесь может остаться сыроватой или не подняться.
- Кекс может приготовиться раньше, чем за 90 минут, или, наоборот, процесс может занять больше времени. Чтобы ничего не пригорело или не осталось сырым, проверяйте кекс на готовность, втыкая в него зубочистку.
После того, как достанете кекс из духовки, можно посыпать его сахарной пудрой или украсить по своему желанию. Подавать лучше всего с чаем и хорошим настроением.
Приятного аппетита!
Кекс «ГОСТ СССР» | Страна Мастеров
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с рецептом кекса по ГОСТ СССР..
Вот что написала Алия в своем посте: «Это настоящий кекс! Пышный без всяких разрыхлителей, только за счет технологии приготовления теста»
Скажу сразу, такого кекса я не ела никогда..
Это не просто вкусно, это ИЗУМИТЕЛЬНО вкусно.. но, как Вы догадываетесь, с ним придется немного повозиться,
но поверьте, результат того стоит..
У меня где-то на середине выпечки выключилась духовка, и вот.. не сильно он у меня поднялся..
Этот рецепт я нашла в «Кулинарной книге Алии»..
Для приготовления этого кекса нам понадобится:
1. сливочное масло (качественное) — 200гр. (комнатной температуры)
2. сахар — 200гр.
3. яйца — 240 гр. (крупное — 4 шт.; средние — 5шт.) лучше взвесить.. :-)) КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! — это важно
4. мука — 150гр.
5. картофельный крахмал — 50гр. (я высыпала крахмал в муку сразу)
Ну, как? Готовим?
Итак, еще раз повторюсь, что и яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры..
Взбиваем масло минут 5-7 — НЕ МЕНЬШЕ!! Миксер ни на минуту не выключаем.. (я взбивала 6 минут)
Высыпаем весь сахар сразу! Миксер НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ — и продолжаем взбивать еще 10-12 минут.. (я взбивала 10 минут..)
Вот так получается.. если приглядеться видно, что структура немного зернистая.. так и должно быть..
Яйца разбиваем в отдельную емкость и слегка перемешиваем их венчиком..
А дальше начинается самое длительное и терпения требующее действие..
Берем столовую ложку и добавляем слегка перемешанные яйца ПО ЛОЖКЕ в масляно-сахарную смесь..
Миксер опять-таки ни на секунду не выключаем!! :-))
Итак, добавили..
..взбили..
..снова добавили..
..и опять взбили.. и так до тех пор пока не закончится яичная смесь..
МИКСЕР НИ НА СЕКУНДУ НЕ ВЫКЛЮЧАЕМ!!
По времени это занимает где-то минут 25-30..
Так что запаситесь терпением..
В итоге получается так..
Возьмите капельку теста и разотрите между пальцами.. в тесте не должно быть ни единой крупинки сахара..
..муку и крахмал просеиваем вместе три раза (желательно :-)) ) и высыпаем в тесто..
..перемешиваем.. (буквально несколько секунд)..
..тесто получается вот такое..
Дальше все просто..
Духовку разогреваем до 180-200С..
..форму смазываем «антипригарином»..
..выливаем тесто, вращаем форму по часовой стрелке..
и отправляем в духовку где-то на 50 минут..
После того, как вынули кекс из духовки оставляем его в форме остывать.. на это уйдет где-то часа 2-3..
Терпение, господа, терпение.. :-))
У меня пеклось дольше, потому что моя духовка самовольно выключилась, пришлось подстраиваться под ситуацию.. :-))
Сказать, что это вкусно — это ничего не сказать..
Попробуйте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Для многих вкус знаменитой советской выпечки — это теплые воспоминания о детстве. В годы СССР все рецепты были под контролем ГОСТа, что гарантировало идеальный вкус и высокое качество продукции. Кекс «Столичный» был любимым лакомством советских ребятишек и взрослых, но и сегодня его рецепт пользуются популярностью у многих хозяек. В домашних условиях испечь его совсем несложно, главное, пошагово следовать инструкции по фото его приготовления и в точности соблюдать пропорции ингредиентов.
Кекс столичный: рецепт по ГОСТу
Чтобы в домашних условиях испечь кекс «Столичный» по ГОСТу, нужно найти правильный пошаговый рецепт с фото его приготовления и самое важное, подготовить весы, так как нужно четко соблюдать все пропорции. Также все ингредиенты должны быть комнатной температуры, не холодными и не горячими.
![Кекс столичный: рецепт по ГОСТу](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/8dFRQzPY-500x274.jpg)
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла;
- 200 г сахарного песка;
- 250 г черного изюма;
- 4 яйца;
- 300 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- На самом деле рецепт кекса простой, самое главное, выбрать качественное сливочное масло с высоким процентом жирности. Тогда выпечка получится очень вкусной и аппетитной, как на фото.
- Для кекса берем свекольный сахар или сладкую пудру, если пудры нет, то лучше перемолоть обычный сахар в кофемолке, получившуюся пудру высыпаем в миску.
![Кекс столичный: рецепт по ГОСТу](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/cZADcwGi-500x375.png)
- К перемолотому сахару кладем сливочный продукт, его нужно предварительно достать из холода, чтобы он стал мягким.
- Растираем ингредиенты миксером до получения однородной пышной пены.
![Кекс столичный: рецепт по ГОСТу](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/sdeBGcX5-500x276.jpg)
- Далее берем яйца и по одному вводим в тесто, не прекращая при этом работу прибора.
- Как только все ингредиенты хорошо между собой соединяться, засыпаем изюм. Сухофрукты нужно будет ополоснуть водой, чтобы смыть с ягод всю пыль и промокнуть салфетками.
![Кекс столичный: рецепт по ГОСТу](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/KppLO8HT-500x331.jpg)
- Следом за сушеным виноградом засыпаем муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, аккуратно все хорошо перемешиваем.
- Получившееся тесто перекладываем в специальную форму для выпечки кексов.
![Кекс столичный: рецепт по ГОСТу](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/axhFbxt5-500x331.jpg)
- Чтобы получить советскую выпечку с характерной для нее трещиной на поверхности, берем нож, смачиваем лезвие в воде и делаем длинную глубокую прорезь.
- Ставим кекс в духовку и печем 50 минут, температура 200°С.
![Кекс столичный: рецепт по ГОСТу](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/xRhsse4X-500x333.jpg)
- Готовой выпечки даем время остыть, потом извлекаем из формы и присыпаем белоснежной сладкой пудрой.
Совет!
Сливочное масло можно заменить спредом, это позволит и деньги сэкономить и выпечка по качеству будет лучше. Спред можно сделать своими руками, для этого достаточно взбить рафинированное масло с молоком, сливками или обычной водой.Читайте также
Творожный кекс по госту
Среди поклонников вкусной выпечки найдутся и те, кому не нравится «Столичный кекс» из-за того, что тесто его суховато. Поэтому есть вариант творожного кекса, который также можно испечь в домашних условиях по ГОСТу. Пошаговый рецепт не вызывает никаких трудностей, кекс получается более влажным и плотным, как на фото.
![Кекс столичный: рецепт по ГОСТу](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/rp382823_large-349x500.jpg)
Ингредиенты:
- 130 г творога;
- 150 г пшеничной муки;
- 75 г сливочного масла;
- 165 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- горсть изюма;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- В чашу миксера засыпаем свекольный сахар и сразу кладем размягченный сливочный продукт, начинаем взбивать на низких скоростях, а потом на более высоких оборотах, чтобы на выходе получилась воздушная масса.
![Кекс столичный: рецепт по ГОСТу](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/rp382729_large-332x500.jpg)
- Теперь закладываем творожный продукт, если он крупнозерновой, то пропускаем его через сито и взбиваем до однородности.
![Кекс столичный: рецепт по ГОСТу](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/rp382730_large-332x500.jpg)
- Добавляем яйца и лучше 1 цельное яйцо и 1 желток, снова взбиваем.
![Кекс столичный: рецепт по ГОСТу](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/rp382731_large-332x500.jpg)
- После вводим муку с разрыхлителем и засыпаем сушеный изюм, который нужно предварительно замочить в воде и просушить.
![Кекс столичный: рецепт по ГОСТу](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/rp382732_large-332x500.jpg)
![Кекс столичный: рецепт по ГОСТу](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/rp382733_large-332x500.jpg)
- В промасленную форму выкладываем тесто и печем кекс в течение часа, температура 170°С, готовность проверяем шпажкой.
![Кекс столичный: рецепт по ГОСТу](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/rp382734_large-332x500.jpg)
![Кекс столичный: рецепт по ГОСТу](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/rp382735_large-332x500.jpg)
- Готовый кекс остужаем и присыпаем сладкой пудрой.
Совет!
Сахарную пудру можно заменить помадкой Dr.Oetker, для этого пакет нужно замочить на 5 минут в воде, затем содержимое размять пальцами, срезать уголок и нанести на поверхность кекса уже готовую помадку.Читайте также
Лимонный кекс
Еще один вариант вкусной выпечки – это рецепт лимонного кекса. Выпечка получается пышной, как на фото, а также с приятным легким ароматом цитруса.
![Лимонный кекс](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/DSC_0835-500x275.jpg)
Ингредиенты:
- 270 г пшеничной муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 270 г сахарного песка;
- 180 г сливочного масла;
- 3 крупных яйца;
- 3 ст. л. цедры лимона;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 180 мл молока;
- щепотка соли.
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 3 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Чтобы выпечка получилась пышной, обязательно муку просеиваем, так она обогащается кислородом и очищается от мелкого мусора.
![Лимонный кекс](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/Screenshot_1-23-500x343.png)
- Муку высыпаем в миску вместе с солью и разрыхлителем, смешиваем.
- Сливочный продукт комнатной температуры нарезаем кубиками добавляем в муку, замешиваем миксером или руками до получения рассыпчатой маслянистой массы.
![Лимонный кекс](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/Screenshot_2-21-500x328.png)
- Засыпаем цедру лимона и еще раз все перемешиваем.
- Отдельно взбалтываем яйца с молочным напитком и вместе с лимонным соком вливаем в мучную массу, тщательно все размешиваем.
![Лимонный кекс](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/Screenshot_3-19-500x340.png)
- Прямоугольную форму смазываем масло и наполняем ее тестом, ставим в духовку на 50 минут, температура 180°С.
![Лимонный кекс](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/Screenshot_4-18-500x351.png)
![Лимонный кекс](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/Screenshot_5-17-500x325.png)
- Готовый кекс достаем из печи и даем ему время остыть, примерно 20-30 минут.
![Лимонный кекс](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/Screenshot_6-17-500x332.png)
- Для глазури смешиваем сахарную пудру с цитрусовым соком и поливаем лимонный кекс.
Совет!
Чтобы из лимона получилось выжать больше сока, цитрус должен быть теплым. Также плод лимона нужно покатать по столу слегка придавливая его ладонями.Читайте также
Из ржаной муки
Кекс можно испечь и из ржаной муки, выпечка получается такой же вкусной с более плотной корочкой, при этом срок его хранения увеличивается до 10 дней. Рецепт кекса можно немного разнообразить и вместо изюма взять ягоды черники. Для выпечки кекса подходит как большая прямоугольная форма, так и небольшие формочки, как на фото.
![Из ржаной муки](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/keksiki-iz-rzhanoj-muki811-500x335.jpg)
Ингредиенты:
- 150 мл кефира;
- 3 крупных яйца;
- 130 г сахарного песка;
- 300 г ржаной муки;
- 15 г разрыхлителя;
- 1 стакана ягод черники;
- щепотка соды;
- соль по вкусу;
- ванилин;
- семена льна.
Приготовление:
- Рецепт столичного кекса по ГОСТу предусматривает сливочное масло, но в этом рецепте тесто будет замешиваться на кефире, ведь мы его готовим в домашних условиях, значит можно менять правила. Так выпечка получиться более нежной как на фото и особенно понравится тем, кто не очень любит сухие кексы.
- В чашу миксера засыпаем свекольный сахар, вбиваем яйца и взбиваем до пышности.
![Из ржаной муки](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/keksiki-iz-rzhanoj-muki2-500x335.jpg)
![Из ржаной муки](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/keksiki-iz-rzhanoj-muki3-500x333.jpg)
- В отдельной емкости соединяем ржаную муку с разрыхлителем и содой.
![Из ржаной муки](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/keksiki-iz-rzhanoj-muki4-500x333.jpg)
- Теперь в сухие ингредиенты вливаем яичную смесь и кисломолочный напиток, тщательно все вымешиваем.
![Из ржаной муки](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/keksiki-iz-rzhanoj-muki5-500x333.jpg)
- Добавляем ягоды свежей или замороженной черники, ванилин по вкусу и еще раз хорошо все перемешиваем.
![Из ржаной муки](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/keksiki-iz-rzhanoj-muki6-500x335.jpg)
- Тесто разливаем по маленьким смазанных маслом формочкам и ставим их в духовку на 20-30 минут, температура 180°С.
![Из ржаной муки](/800/600/https/ej-ka.net/wp-content/uploads/2019/02/keksiki-iz-rzhanoj-muki7-500x335.jpg)
На заметку!
В отличие от пшеничной муки в ржаной большое содержание железа, а также в состав входит лизин, который принимает непосредственное участие в строительстве клеток человеческого организма.Читайте также
Кекс «Столичный» по ГОСТу – это ароматная и вкусная выпечка, которая наполнит дом теплом и уютом. Несмотря на что, что советский рецепт с фото предусматривает только один набор ингредиентов, в домашних условиях можно разнообразить лакомство, добавив в выпечку другие ягоды или орехи. А также кекс можно испечь не только в духовке, но и мультиварке или в хлебопечке.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Добавить комментарий