Рецепт классический омлета: Омлет на завтрак — 23 простых и вкусных рецепта – Классический омлет
РецептыКлассический омлет
![Классический Омлет](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/natalymar/klassicheskiy_omlet_.jpg)
Кажется, одно из самых простых блюд, которое может освоить любой – это омлет, классический вариант готовится из всего двух компонентов: молока и яиц. И все же немногие могут уверенно назвать это блюдо в числе «коронных», видимо потому, что при кажущейся простоте рецепта, оно все же требует некоторого внимания к тонкостям и деталям.
Омлет обычный – пышный и плотный
Такой омлет готовится быстро, можно проснуться на 10-15 минут раньше и порадовать домашних вкусным завтраком.
Ингредиенты:
Приготовление
В небольшую эмалированную мисочку разбиваем яйца. Солим их и оставляем минуты на 2-3. Тем временем включаем духовой шкаф на 200 градусов и аккуратно смазываем маслом форму, в которой будем печь омлет. Яйца перемешиваем с солью, постепенно вливая молоко. Нельзя эту смесь взбивать, особенно миксером. Осторожно перемешиваем вилочкой, не обязательно даже добиваться полной однородности смеси. Переливаем ее в форму и ставим в духовку. Ждем около четверти часа. Наш омлет готов.
Другой вариант – приготовление омлета на сковороде. В этом случае получится завтрак во французском стиле. Расскажем, как приготовить обычный омлет – так сказать, основу, к которой затем можно добавлять самые разные начинки.
Классический рецепт омлета на сковороде
Ингредиенты:
- молоко – около 50 мл;
- масло «Крестьянское» – 2 ст. ложки;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Все продукты должны быть холодными, так что достаем их из холодильника в последний момент. В эмалированную мисочку или глубокую тарелку разбиваем яйца, солим. При желании можно добавить совсем чуть-чуть свежемолотого черного перца. Перемешиваем, вливаем молоко. Осторожно помешивая, добиваемся однородности массы, при этом стараемся не перенасытить ее воздухом. На сковороде распускаем масло, вливаем смесь яиц и молока. Оставляем на среднем огне до тех пор, пока края не поджарятся, затем складываем омлет пополам и доводим до готовности еще минут 5. Можно сразу накрыть сковороду крышкой и томить омлет на медленном огне около 10 минут – получится более полезный вариант.
Как правильно приготовить омлет с начинкой?
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 60 мл;
- масло «Крестьянское» – 30 г + 30 г;
- лук-порей – 1 стебель;
- шампиньоны – 4-5 шт.;
- соль – по вкусу.
![как делать омлет из яиц и молока](/800/600/https/womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/natalymar/kak_delat_omlet_iz_yaic_i_moloka.jpg)
Приготовление
Сначала готовим начинку: шинкуем тонкими кольцами лук-порей, нарезаем мелко грибы и тушим на половине масла до готовности – примерно 7-10 минут. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, смешиваем с молоком. На другой сковороде распускаем оставшееся масло, выливаем смесь. Когда края омлета станут плотными, выложим на середину начинку, свернем омлет пополам и сразу подаем.
Классический омлет — 10 рецептов как приготовления омлета на сковороде и в духовке
Добрый день дорогие друзья. Любите ли вы готовить омлет на завтрак? И какие ваши самые любимые рецепты этого блюда. Ведь рецептов и рекомендаций по приготовления настолько много что даже глаза разбегаются. У меня есть для несколько рецептов приготовления вкуснейшего омлета. Можно приготовить как на сковороде так и в духовке. А еще есть несколько рецептов приготовления домашнего сыра.
Если вы хоть раз готовили это блюдо то наверное заметили что он остается пышным и красивым до тех пор пока не снимешь крышку, а как только снял и переложил в тарелку он стал выглядеть уже не настолько красивым. Стал плоским и не взрачным. А что бы такого избежать можно кинуть немного соды или дрожжей при приготовлении и картинка будет уже совершенно иная. Или можно подмешать небольшое количество муки что бы она скрепила и зафиксировала ингредиенты в единое целое. Такая маленькая хитрость поможет сохранить пышную форму блюда.
Так же можно использовать различные добавки-начинки которые помогут сделать омлет более сытным. в качестве начинки можно использовать практически любые продукты: колбаса, бекон, зелень, грибы, оливки, помидоры, кабачки и т. д. и т. п. В этой статье будут рецепты самых популярных омлетов которые можно приготовить без особых затрат времени и денег.
Содержание статьи
Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде
Начнем с самого простого и классического варианта приготовления омлета на завтрак. Готовить будем на молоке без особых добавок. Ведь что может быть проще и лучше классики.)))
Ингредиенты:
- молоко 1 стакан
- яйца 5-6 шт.
- растительное масло 2-3 ст. ложки
- щепотка соли
Процесс приготовления:
Для приготовления вкусного завтрака нужно конечно же использовать только свежие продукты. Если вы не уверенны в свежести яиц лучше всего не вбивать яйца сразу в общую миску,а делать это через кружку. разбили в кружку яйцо, убедились что оно не испорченное и только потом переливаем его к остальным. А то бывали случаи когда к примеру все яйца были хорошие, а последнее подпорченное и вся партия идет на помойку. А в запасе яиц больше нет. ((( Так вот чтобы и вам так не попасть вбиваем яйца через посредника кружку.
И так собираем яйца в миске, добавляем соль и пару ложек растительного масла. При помощи венчика превращаем яйца в однородную массу.
Далее вливаем молоко и снова взбиваем венчиком или вилкой в однородную массу. Молоко совершенно не обязательно использовать теплое или комнатной температуры. Можно брать из холодильника и сразу вливать к яйцам.
Когда масса станет однородной выливаем её в холодную сковороду, ставим на плиту и плотно накрываем крышкой. Готовим на среднем огне около 10 минут.
Когда вся жидкая структура испарится с поверхности, выключаем нагрев под сковородкой. Крышку не снимаем, а даем блюду немного настояться, на этой уходит где-то минуты 3-4.
Вот такой красивый и очень вкусный омлет получается. не смотря на то что мы сковороду совершенно ничем не мазали блюдо не пригорело.
Получился вкусный и нежный завтрак. Приятного аппетита.
Как приготовить вкусный омлет в духовке
Рецепт уже не совсем обычный, но вполне оригинальный. Отличная идея для семей в которой больше одного члена семьи, так как готовить омлет будем в небольших формочках. Так сказать разделим на порции что бы всем было поровну.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- молоко 2 ст. ложки
- сметана 1 ст. ложка
- мука 1 ст. ложка
- разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Яйца вбить в миску, добавить сметану, молоко, соль, перец по вкусу и взбить венчиком или блендером до однородности.
Добавить столовую ложку муки, разрыхлитель и снова все хорошо перемешать. Важно что бы не оставалось маленьких комочков муки.
Берем формочки для кексов и разливаем равномерно смесь. Так как при нагреве смесь будет подниматься под самый край наливать не нужно. Достаточно будет чуть выше середины. А если что-то остается лучше взять еще форму и налить в неё.
Ставим формы в разогретую духовку до 190 градусов и запекаем блюдо до готовности. Время приготовления около 15-20 минут.
Вот такие порции получилось приготовить по этому рецепту. Вкусно, пышно, сытно.
Омлет с сыром и зеленью
Если вам нравится вкусный плавленный сыр с душистой зеленью, то это рецепт как раз для вас. Получается такая мини пицца.
Ингредиенты:
- яйца 4-5 шт.
- сметана 3-4 ст. ложки
- твердый сыр 100 гр.
- зелень любая по пол пучка
- помидор 1 шт.
- Растительное масло
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Яйца смешать со сметаной по солить, по перчить и смешать до однородной массы. Влить массу в сковороду накрыть крышкой и поставить на плиту на тихий огонь.
Тем временем нужно успеть накрошить заготовленную зелень. Можно использовать всё что вашей душе угодно. Укроп, петрушку, зелёный лук, кинзу, шпинат.
Как только нарезали зеленку закидываем её в сковородку к омлету и распределяем ровным слоем по всей поверхности. Снова накрываем крышкой.
Сыр трем на терке, помидор нарезаем полу кольцами. Выкладываем помидор по кругу или как вам будет больше нравится. Сверху присыпать тертым сырком. Накрыть крышкой,выждать 3-5 минут и снять с огня.
Крышку сразу не нужно снимать дайте 2-3 минутки настояться блюду, а потом можно подавать на стол вкусный и ароматный завтрак или обед тут уж как вам будет удобно.
Вкусный омлет по-французски
Французский омлет представляет собой сложенный в двое обычный омлет, но с начинкой. В качестве начинки могут быть овощи, зелень, сыр, а может быть и мясная начинка.
Ингредиенты:
- яйца 4-5 шт.
- молоко 2 ст. ложки
- помидор 1 шт.
- ветчина 50 гр.
- сладкий перец 0,5 шт
- сыр 50 гр.
- соль и перец по вкусу
- растительное масло 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
В миску вбить яйца и размешать их вилкой, совершенно не нужно их взбивать, просто перемешать. Добавить пару ложек молока и снова все хорошо размешать.
Сковороду смазать растительным маслом и влить в неё яичную смесь. Посолить и поперчить сверху по вкусу.
На одну половинку выложить нарезанные кубиком помидор, сладкий перец, ветчину и тертый на крупной терке сыр.
Готовим омлет до тех пор пака верхняя часть не схватится. Теперь частью без начинки накроем часть с начинкой. Тем самым сложив все пополам.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще буквально пару минут.
Подаётся такое блюдо разрезав на две части с украшением из зелени.
Необычный рулет из омлета с зеленью
Продукты все знакомые но вот готовится блюдо по новому и выглядеть будет тоже не обычно. За то на вкус просто потрясающе.
Ингредиенты:
- яйца 6 шт.
- молоко 2 ст. ложки
- сыр 70 гр.
- соль перец и зелень по вкусу
- растительное масло
Процесс приготовления:
Так как это необычный омлет и он будет состоять из двух частей, а именно из белой и желтой, то нужно будет разделить яйца на желтки и белки.
Белки нужно будет запекать в духовке. Поэтому берем форму, смазываем её растительным маслом, вливаем яйца, солим, перчим по вкусу. И ставим запекаться в разогретую до 160 градусов духовку. За белками нужно постоянно поглядывать и следить чтобы они не пригорели. Важно что бы получился именно белый блин.
Тем временем белковый блин поспел и его нужно вытаскивать из духовки. На один его край выкладываем желтую начинку и аккуратно сворачиваем белый блин в трубочку. Важно проделать эту операцию пока он не остыл.
Теперь остается нарезать и подать рулет из омлета на стол и пожелать приятного аппетита.
Рецепт с беконом сыром и картошкой
Что может быть лучше жаренного бекона с картошкой с омлетом на завтрак. Он не только вкусный, но еще и очень сытный. А если бекона не найдется его с легкостью можно заменить на колбасу.
Ингредиенты:
- яйца 3-4 шт.
- картофель 2-3 шт.
- бекон 250 гр.
- сыр 50-70 гр.
- молоко 2-3 ст. ложки
Процесс приготовления:
Нарезаем бекон на небольшие кусочки и обжариваем их до любимого состояния на сковородке.
Готовые Румяные кусочки бекона перекладываем на бумажное полотенце чтобы собрать лишний жир.
Далее нарезать картошку небольшими ломтиками и обжарить её на том жиру который остался после обжарки бекона.
Когда картошечка подрумянится выкладываем к ней тертый сыр и обжаренный бекон.
Яйца вбить в миску посолить по перчить взболтать вилкой до однородности. Влить яйца в сковородку к остальным продуктам. Накрываем крышкой и жарим завтрак до готовности яиц. Омлет считается готовым когда сверху нет никакой жидкости.
По желанию к такому завтраку можно приготовить вкусный и полезный салат из овощей.
Видео о том, как приготовить Итальянский омлет Фриттата
По сути у этого блюда нет особого рецепта. Фриттата это обычный омлет дополненный овощами и мясной начинкой. Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления омлета по-итальянски.
Омлет с творогом и кукурузой на пару
Вот еще один вариант приготовления вкусного и полезного омлета. Но готовить его будем на пароварке или в мультиварке. На пару омлет получится настолько пышный что с первого раза ине верится что можно достичь такого объема.
Ингредиенты:
- яйца 2-3 шт
- творог 2 ст. ложки
- консервированная кукуруза или горошек 2 ст. ложки
- молоко 2 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Для приготовления на пару потребуются только белки. Поэтому отделяем желтки от белков добавляем немного соли и взбиваем при помощи миксера до появления пышной пены. Затем подливаем молоко и продолжаем взбивать.
В эту прекрасную белковую пену выложить творог и хорошо перемешать что бы творог разошелся по всей пене.
Теперь берем силиконовую форму на дно выкладываем кукурузу или горошек, а можно и то и то.
Заполняем белковой массой форму и ставим в пароварку на 15 минут.
Подавать с рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Омлет в пакете на завтрак
Если обычные рецепты приготовления омлета вас еще не удивили, то попробуйте приготовить вкусный омлет на завтрак в пакете. Его не нужно жарить и пачкать много посуды. Просто смешиваем все ингредиенты в пакете.
Ингредиенты:
- яйца 3-4 шт.
- молоко 2-3 ст. ложки
- сливочное масло 30 гр.
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Для приготовления омлета по этому рецепту желательно использовать специальные пакеты с застежкой. А если такого нет, то можно попробовать приготовить и в обычном. Также для приготовления сливочное масло желательно растопить.
Берем пакет и аккуратно укладываем его в небольшую миску. Вбиваем яйца, добавляем молоко, соль и перец. Хорошо перемешиваем, важно что бы при перемешивании не порвался пакет.
Из пакета убрать лишний воздух и герметично его закрыть на застежку или на зажим.
Пакет с тестом кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 10-15 минут. Желательно чтобы пакет был весь в воде. Если он не хочет тонуть придавите его лопаткой.
Через 15 минут достаем готовый омлет из пакета и наслаждаемся вкусным завтраком. А главное что посуду никакую мыть не нужно. )))
Омлет с творогом
Хорошо подходит для тех кто следит за фигурой, так как это и вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- творог 150 гр.
- зеленый лук пол пучка
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Яйца смешиваем вместе слегка взбиваем до однородности. К яйцам добавить творог и хорошо размешать.
Перья зеленого лука мелко нарубить отправить в миску к остальным ингредиентам.
Вылить приготовленное тесто на сковороду, накрыть крышкой и жарить до готовности.
На этом мои любимые рецепты приготовления котлет из куриного фарша кончились. как вы готовить подобные блюда? Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока.
Классический омлет / Омлеты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление классического омлета:
Шаг 1: готовим смесь для омлета.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2015/01/13/8738ad.jpg)
Сначала нужно приготовить омлетную массу, для этого осторожно, не допуская попадания скорлупы в блюдо, разбейте парочку куриных яиц и вылейте их содержимое в миску. Обязательно после этого хорошо помойте руки с мылом, чтобы не допустить заражения сальмонеллой. К яйцам добавьте молоко и венчиком взболтайте смесь, но не взбивайте ее до состояния пены.
Если вы хотите добавить в омлет соль, перец или другие специи, например, зелень, то делать это нужно именно на данном этапе.
Шаг 2: жарим омлет.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2015/01/13/e1baf8.jpg)
Удобней всего жарить омлет на небольшой и плоской блинной сковороде. Для начала растопите в ней сливочное масло и смешайте его с растительным, распределив получившуюся смесь равномерно по всему дну посуды. Затем тонкой струей влейте омлет на середину сковородки. Жарьте блюдо на медленном или среднем огне. Когда вы заметите, что с краю яичная масса начала схватываться, лопаткой соберите ее по направлению к центру, давая еще жидкой части омлета растечься. Повторите процедуру несколько раз до тех пор, пока масса полностью не схватится и перестанет быть жидкой. Настоящий классический омлет не нужно жарить до золотистой корочки. Он должен быть бледно-желтого цвета. Блюдо будет готово сразу, как только оно полностью схватится. После чего дело осталось за малым, а именно за правильно подачей омлета к столу.
Шаг 3: подаем омлет.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2015/01/13/5dcb28.jpg)
Омлет нужно подавать в подогретом блюде. Для этого налейте в тарелку немного горячей воды и дайте прогреться в течении 3-5 минут. Можно это сделать в то время, пока вы занимаетесь жаркой омлета. После такой процедуры с теплого блюда слейте воду и насухо протрите посуду. Наклоните сковороду над самой тарелкой и просто дайте готовому омлету соскользнуть, немного помогая лопаткой.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/38/21/2015/01/13/d07197.jpg)
Готовый омлет осталось только украсить. Например, свежей зеленью и маслинами. Можно добавить любые другие овощи. Очень вкусно так же есть такой омлет с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Это классический рецепт приготовления омлета, конечно же вы можете добавить различные начинки и приправы в зависимости от того, что вы предпочитаете.
– При добавлении в омлет ингредиентов, которые требуют более длительной жарки, сначала полностью приготовьте их, а потом заливайте яичной массой и следуйте дальше по рецепту.
– Если вы хотите получить более легкий омлет, то просто замените часть молока водой.
– Летом омлет актуально готовить с добавлением свежих овощей и зелени.
Омлет классический – французский завтрак. Как приготовить омлет классический: простые и вкусные рецепты
![](/800/600/https/woman.master.plus/wp-content/uploads/2016/11/43b715590a4a04957e42295af84e77da.jpg)
Надо заметить, что омлет считается французским блюдом потому что его название имеет чисто французские корни. Но похоже, что омлет, как и итальянская фрикатта, испанская тортилья, японский ому-райсу, русская драчена и все блюда из взбитых яиц в разных кухнях мира были открыты практически одновременно. Кто является первым изобретателем омлета классического, равносильны спору, что появилось раньше – яйцо или курица.
Вариантов приготовления омлета множество, и каждый можно назвать классическим, если учитывать национальные особенности той или иной кухни мира. К слову, французы тоже давно готовят омлет не только из яиц.
Омлет классический – основные технологические принципы
Французы считают, что настоящий повар должен, в первую очередь, научиться готовить омлет. Они правы, потому что в состав классического французского омлета входят только яйца и сливочное масло, не считая специй. Чтобы приготовить из такого минимального набора продуктов настоящий кулинарный шедевр, полюбившийся на всех континентах, нужно быть профессионалом.
Омлет – вкусный и полноценный завтрак, который не требует больших затрат времени. Его подают как самостоятельное блюдо, а также с гарниром – кашей, пюре, овощами. Есть варианты омлета с начинкой. Яйца – продукт, прекрасно сочетающийся с мясом, сыром, овощами.
Для приготовления омлета важно соблюдать следующие правила:
Используйте только свежие яйца, их обязательно нужно охладить, чтобы при взбивании добиться максимальной пышности.
Многие профессионалы считают, что яйца для омлета следует взбивать только вилкой, не применяя венчик или миксер. Конечно, если омлет готовится, скажем, как основа для роллов, и необходимо, чтобы он имел более плотную и упругую консистенцию, то можно использовать для взбивания вилку, потому что процесс взбивания не требует больших усилий. Но если учитывать, что яйца для приготовления омлета классического надо взбивать до появления пены на поверхности, то максимально быстро этого можно достичь с помощью венчика, миксера. Отсюда следует вывод: используйте те инструменты и кухонные приспособления, которые имеются в наличии и максимально удобны в работе – венчик и миксер были изобретены для облегчения труда на кухне.
Омлет можно готовить в сковороде, запекать в духовке или мультиварке. Нужно ли накрывать сковороду крышкой в процессе приготовления? Если во взбитые яйца не добавляются сливки или молоко, то использовать крышку нет необходимости. Для получения более пышной и влажной консистенции к яйцам добавляют молоко при взбивании и готовят омлет в режиме тушения на сковороде, накрывая его крышкой. Нередко используются комбинированные варианты, когда блюдо начинают жарить на сковороде, а после доводят до готовности в духовом шкафу.
Важно обратить внимание на температурный режим. Перед тем, как вылить взбитую яичную массу в сковороду, посуду нужно прогреть, но не раскалять её до максимального уровня. Желательно использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Омлет должен жариться медленно, чтобы его поверхность успела приобрести плотную и упругую консистенцию до того, как нижняя часть начнёт пригорать.
В зависимости от требований рецепта дополнительные ингредиенты добавляются во взбитую яичную массу или выкладываются слоями в сковороду. Омлет сворачивается пополам, в виде рулета, треугольника или конверта. Подают омлет горячим.
Рецепт 1. Омлет классический – французская кухня
Состав продуктов:
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 15 г
Соль, молотый перец (по вкусу)
Порядок работы:
Приготовьте сковороду, смазав её любым растительным маслом и разогрев на плите. Взбейте яйца, добавив соль и перец. Сразу вылейте на сковороду. Когда низ омлета пропечётся, полейте поверхность сливочным маслом, растопив его на пару или в микроволновке. Сверните пласт пополам. Выдержите на сковороде ещё 3-5 минут и переложите в порционную тарелку.
Рецепт 2. Омлет классический, с добавлением молока и рубленой зелени
Ингредиенты (на 3 порции):
Свежие яйца 5 шт.
Домашнее молоко, цельное 150 мл
Соль, специи
Рубленый лук, зелёный 200 г
Растопленное масло 70-80 г
Приготовление:
Подготовьте посуду и все ингредиенты для омлета:
Помытые стебли лука мелко нарубите. Растопите масло. Нагрейте, смазанную жиром сковороду, поддерживайте её температуру.
Охлаждённые яйца разбейте в глубокую сухую и, желательно, охлаждённую металлическую миску, посолите и взбивайте. Когда масса увеличится вдвое, влейте молоко. В конце взбивания можно прибавить щепотку пищевой соды. Сразу же переливайте взбитую массу на сковороду и накрывайте крышкой. Убавьте огонь, и не поднимайте крышку, пока омлет не поднимется доверху и не загустеет.
После этого уберите крышку, полейте маслом и посыпьте рубленной зеленью. Разрежьте горячий омлет на порции и сразу подавайте.
Рецепт 3. Омлет классический с ветчиной
Продукты:
Ветчина, копчёно-варёная 250 г
Лук 120 г
Яйца 6 шт.
Сливки, жирные 100 мл
Рубленая зелень и специи (по вкусу)
Оливковое масло 50 мл
Порядок приготовления:
Ветчину или любую копчёно-варёную колбасу нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде с добавлением репчатого лука, также нарезанного кубиками. При желании приправьте колбасу перцем.
Взбейте яйца, добавив щепотку соли и сливки, жирностью не менее 20%. Взбитую массу вылейте в сковороду с ветчиной и поставьте в духовку, разогретую до 140-160оС. Запекайте до появления корочки на поверхности. Подайте омлет с отварным рисом или картофельным пюре.
Рецепт 4. Омлет классический с помидорами и сыром
Продукты:
Твёрдый сыр 250 г
Помидоры 3 шт.
Сливочное и оливковое масло – по 50 г
Лук, белый 100 г
Перец, молотый и мелкая соль
Яйца 8 шт.
Петрушка, базилик (для оформления)
Ход работы:
Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, а затем прибавьте к нему сливочное, и пассеруйте нарезанный кубиками лук до прозрачности. Помойте помидоры, бланшируйте и удалите кожицу. Нарежьте томаты тонкими пластинками и выложите их аккуратно в сковороду, в один слой. Обжарьте и переверните. Вылейте сверху взбитые яйца. Отправляйте сковороду в духовку; запекайте до загустения яичной массы. Сыр натрите на тёрке или нарежьте очень тонкими пластинами. Выложите его сверху на омлет и запекайте до румяного цвета.
При подаче оформите зеленью.
Рецепт 5. Омлет классический с рисовой лапшой и лососем
Продукты:
Яйца 4 шт.
Сливочное масло 90 г
Лосось, копчёный (филе) 300 г
Лимон ? шт.
Специи
Лапша, рисовая 150 г
Соль
Вода
Листья салата, свежий огурец, зелень (для подачи)
Способ приготовления:
Вскипятите воду, добавьте соль и сварите рисовую лапшу. Откиньте её через дуршлаг. Возьмите четыре формы для запекания, смажьте их маслом. Разделите отваренную лапшу на четыре части и, свернув их кольцами, уложите в формы. В центр каждого кольца положите кусочки мелко нарезанного филе лосося. Сбрызните соком лимона, приправьте специями. Взбейте яйца в крепкую пену и заливайте в формы, поверх лапши с лососем. Запекайте в духовке. В порционные тарелки положите листья салата, в центре разместите омлет, выложив его из формы. Вокруг положите дольки огурца, листья зелени.
Рецепт 6. Омлет классический с корейкой и картофелем
Состав продуктов:
Картофель 400 г (нетто)
Яйца 8 шт.
Корейка, свиная 0,6 кг
Репчатый лук 200 г
Рафинированное масло 100 мл
Соль
Свежая зелень
Молотый перец, чёрный
Порядок работы:
Очищенный и помытый картофель нарежьте тонкими брусками. Нашинкуйте лук. Картофель обжарьте в разогретом масле, предварительно просушив его. Переложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Такими же кусочками нарежьте корейку и обжарьте её до готовности, приправив специями и добавив лук. Снова положите в сковороду пожаренный картофель. Залейте подготовленные ингредиенты яйцами, взбитыми в пышную пену. Готовый омлет переверните на блюдо, нарежьте порционными кусками. Украсьте зеленью и подавайте.
Рецепт 7. Омлет классический в лаваше с сосиской и овощами
Продукты:
Армянский лаваш 1 упаковка
Сосиски, варёные 6 шт.
Яйца 12 шт.
Сливки (15%) 250 мл
Морковь по-корейски 150 г
Капуста, белокочанная 200 г
Томатный соус, острый 50 г
Майонез 100 г
Растительный жир (для жарки)
Приготовление:
Лаваш разрежьте на 6 прямоугольников. Взбейте яйца со сливками. Противень смажьте жиром, разогрейте духовку. Вылейте омлетную массу на подготовленный лист и запекайте в духовке. Готовый омлет также разделите на 6 прямоугольников. Нашинкуйте капусту, соедините её с корейской морковью.
Смазывайте лаваш соусом, смешав томат и майонез. Тонким слоем выстилайте лаваш салатом из капусты и моркови. Сверх на каждую порцию положите прямоугольники из омлета, затем – отварные сосиски. Сверните рулеты. Остывшее блюдо можно разогреть в микроволновке. Это – отличный перекус в походе, на природе.
Омлет классический – полезные советы и хитрости
- Перед тем, как вылить взбитую яичную массу в сковороду, смажьте её маслом, а перед тем, как сворачивать пласт, полейте омлет маслом. Выдержите его 5 минут, чтобы масло успело впитаться, и подавайте. Сливочное масло придаст омлету или запечённому яичному суфле нежный вкус. Смазывание сковороды или формы для запекания омлета растительным маслом позволит избежать пригорания.
- Если готовите омлет с добавлением молока или сливок, можно добавить щепотку соды, для придания пышности. В молочных продуктах содержится кислота, которая вступая в реакцию содой, вызывает выделение пузырьков газа. Но не перестарайтесь с добавлением соды, иначе омлет приобретёт серый цвет и характерны вкус соды – тогда омлет придётся выбросить.
- При взбивании яиц для омлета, вливайте охлаждённое молоко тонкой струйкой. В это время сковорода, в которой будет жариться омлет должна быть смазана маслом и разогрета. Взбитая смесь переливается немедленно, чтобы пузырьки воздуха не улетучились. При запекании омлета нужно соблюдать те же правила, что и в приготовлении бисквита.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Добавить комментарий