Рецепт корюшка жареная в маринаде: Маринованная корюшка: 7 ароматных рецептов | – подробный рецепт с фото пошагово
РецептыМаринованная корюшка: 7 ароматных рецептов |
Традиционная маринованная корюшка — выбирайте лучший рецепт!
Рецепт 1: маринованная жареная корюшка (с фото)
Самой вкусной считают жаренную мелкую рыбку, а если попадается крупнее, ее маринуют. Рецепт сгодится и для любой похожей рыбы (салака, минога, ряпушка и т.д.).
- 1 кг корюшки
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 100 гр. 9% уксуса
- перец горошком
- пару листиков лаврушки
- масло растительное
Чистим рыбу и потрошим ее. Для этого сделав надрез за гривой, отрываем голову с кишками. Если в брюхе, что и остается, то молоки или икра.
Полученные туши рыб обжариваем на растительном масле. Обжариваем очень легко и быстро, только чтобы «прижать соки».
Далее готовим маринад. Пол-литра воды в кастрюлю. Туда же соль, сахар, перец, лаврушку. Довели до кипения и добавляем лук-морковь. Кипятим 5 минут, выбрасываем лаврушку и вливаем уксус.
Горячим маринадом заливаем рыбу на сутки.
Готовый продукт, если останется, легко хранится неделю в холодильнике.
Рецепт 2: маринованная корюшка в домашних условиях
- Корюшка 1 кг (средний размер)
- Мука 1 стакан
- Растительное масло 100 мл
Маринад для корюшки:
- Вода 1 литр
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Уксус 9 % 5 ст. ложек
- Поваренная соль 2 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Черный перец горошком 4 горошины
- Душистый перец 4 горошины
- Лавровый лист 3 листа
- Острый стручковый перец 1 стручок
Корюшку чистим от потрохов, промываем под проточной водой.
Слегка подсаливаем муку и обваливаем рыбку в муке.
Обжариваем на растительном масле.
Репчатый лук нарезаем не тонкими кольцами. Часть моркови нашинкуем соломкой, а другую часть — тонкими кружками.
Берем емкость, делаем подушку из репчатого лука и моркови.
Укладываем на него обжаренную корюшку.
По верх рыбы уложить остальные кольца сырого лука и моркови.
Маринад: добавить в воду уксус, сахар, соль, специи. Поставить на огонь, варить 2-3 минуты.
Залить горячим маринадом. Оставить на 2-3 часа или на ночь. Утром легендарная питерская рыбка будет готова.
Рецепт 3: корюшка маринованная по-питерски
Не откажем себе в удовольствии полакомиться традиционным ленинградским деликатесом – маринованной корюшкой.
- 1 кг. свежей корюшки,
- мука, смешанная с солью, для панировки,
- растительное масло для жарки.
Для маринада:
- На 1 литр воды
- 2 морковки,
- 1-2 луковицы,
- 2 ст. ложки соли,
- 2 ст. ложки сахара,
- 100 гр. 9 % уксуса,
- черный перец горошком,
- лавровый лист.
Наливаем в эмалированную кастрюлю 1 литр воды, морковку нарезаем кружочками и ставим вариться почти до готовности. Тем временем корюшку потрошим, удаляем головы, моем, обсушиваем. Запанированную мукой с солью рыбку обжариваем до золотистой корочки и складываем в контейнер с крышкой, где она будет мариноваться.
За это время морковка уже стала мягкой. Добавляем в кастрюлю соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.
Маринад пробуем, и регулируем количество соли и сахара на свой вкус, добавляя то, чего по ощущениям не хватает. Для тех, кто плохо переносит уксус, возможен вариант с добавлением вместо уксуса лимонной кислоты. Классическая пропорция – 1 чайная ложка лимонной кислоты на 1 литр воды. Кипятим около 5 минут. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Кипятим еще пару минут. Вынимаем лавровый лист. Слой из морковки и лука укладываем на корюшку, заливаем маринадом.
Закрываем контейнер крышкой и оставляем остывать.
Маринованная корюшка будет готова уже через 6-8 часов, но лучше оставить ее на ночь в холодильнике. Храниться в холодильнике она может больше недели.
Рецепт 4: вкусная корюшка маринованная
- корюшка 1 кг
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чёрный перец горошком 8 шт в маринад
- лавровый лист 4 шт в маринад
- вода 1 л в маринад
- соль 4 ч. л. в маринад
- сахар 2 ст. л. в маринад
- уксус 100 мл (9%), в маринад
- мука 3 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло по вкусу
Корюшку вымыть, удалить голову и внутренности. Если любите икру, то можно ее не удалять. (у меня было полкило корюшки, поэтому маринад я делала из половины порции)
В тарелке смешать муку и соль.
В сковороде разогреть растительное масло. Каждую рыбинку обвалять в муке и выложить на сковороду.
Жарить до золотистой корочки, потом перевернуть и жарить до готовности. Сложить аккуратно в контейнер, где будет мариноваться рыба.
Морковь нарезать кружочками.
В отдельной кастрюльке отварить морковь до почти готовности. Выложить сверху на корюшку.
Лук нарезать полукольцами. Тут есть 3 варианта. 1. лук так и выложить на морковь, тогда он получится хрустящим. 2. лук ошпарить кипятком. 3. отварить с маринадом (мне нравится такой вариант).
В кастрюльку влить воду, насыпать сахар и соль, положить лавровый лист и перец горошком. Дать воде закипеть, потом варить до того момента, пока не почувствуете что перец и лавровый лист дали запах, приблизительно 3-5 минут.
Добавить лук и варить 3 минуты. Влить уксус и готовить еще 1 минуту. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает, добавить соль\сахар\уксус под ваш вкус.
Снять с огня и залить корюшку (предварительно удалив лавровый лист).
Накрыть крышкой и оставить остывать. После полного остывания убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на сутки. Приятного аппетита!
Рецепт 5, пошаговый: корюшка в светлом маринаде
- Корюшка 1 кг
- Мука 2-3 ст л
- Соль
- Растительное масло 70 г
- Вода 2,5 ст
- Репчатый лук 90 г
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Душистый перец горошком 3 шт
- Гвоздика 2 шт
- Сахар 15 г
- Соль по вкусу
Корюшку промыть, отделить голову и вытыщить внутренности (если есть икра — оставить)
Рыбу запанировать в подсоленной муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Остудить.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать кольцами, морковь тонкими кружками.
Воду довести до кипения, положить морковь, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Варить на слабом огне. Через 5 минут добавить репчатый лук. Ещё через 5 минут — соль, сахар, уксус и варить до готовности. Охладить.
Корюшку залить маринадом, поставить в холодное место на 6 часов.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: корюшка на зиму (пошаговые фото)
- корюшка — 1 кг
- соль — 2 ст.л. с горкой
- сахарный песок — 1 ч.л. с горкой
- перец душистый горошек — 1 ч.л.
- перец черный горошей — 1 ч.л.
- гвоздика — 1 ч.л.
- семена кориандра — 1 ч.л.
- укроп — 1 ч.л.
- лавровый лист — горсть
В первую очередь смешайте в одной емкости все пряные специи. Если есть желание поэкспериментировать, то в их список можете включить еще какую-либо пряность.
Далее подготовленные ингредиенты измельчите приблизительно до такого состояния, как предлагается на фото ниже.
Теперь возьмите необходимое количество корюшки и хорошо ее промойте. Потрошить рыбу перед засолкой не нужно. В этом просто-напросто нет необходимости, так как это можно сделать уже после приготовления. Чистую корюшку сложите в подходящую посуду. Не забывайте каждый рыбный слой пересыпать солью, сахарным песком и измельченными пряностями.
Засоленную рыбку накройте плоской тарелкой и поставьте под гнет. В таком положении оставьте закуску при комнатной температуре на двенадцать часов. По истечении этого времени корюшку обязательно попробуйте на соль. При необходимости продлите время засолки. В процессе засаливания в емкости с рыбой должно образоваться много рассола.
Когда соленая корюшка будет готова, переложите ее в стеклянную банку и поместите в холодильник для дальнейшего хранения. Слишком долго хранить заготовку не рекомендуется. Ее нужно использовать в течение одной недели.Вот и все! Пряный посол корюшки в домашних условиях окончен. Теперь можно попробовать вкусную и ароматную соленую рыбку.
Рецепт 7: корюшка, маринованная в банке
Предлагаю рецепт маринованной корюшки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 пол литровых баночки. Если их стерилизовать, то можно будет довольно продолжительное время хранить продукт в холодильнике, но у нас банки не застаиваются, а съедаются в считанные дни, поэтому я никогда не стерилизую.
- Корюшка — 1 кг.
- Мука — 100 г
- Масло для жарки;
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика по желанию.
- Уксус — 50 мл.
У корюшки отрежем голову, удалим кишки и промоем холодной водой.
Обваляем ее в муке, немного подсолим и обжарим на растительном масле до появления румяной корочки с одной и со второй стороны.
Приготовим маринад:
Для этого нарежем лук кольцами,
морковь натрем на крупной терке.
Лук и морковь поместим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и проварим минут пять.
Добавим уксус, доведем до кипения и выключим. Маринад готов. Жареную корюшку укладываем в банки или другую емкость, чередуя с маринадом и закрываем крышками, остывшую тару убираем в холодильник на 24 часа.
Источники: http://hulinar.ru, https://www.coolnws.ru, https://elena-smirnova.ru, http://nyam.ru, https://vpuzo.com, https://www.nazimu.info, https://www.iamcook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruподробный рецепт с фото пошагово
Теги:
А мы из Питера, да, и корюшка весной, в период ее нереста, – это обязательное кулинарное удовольствие. Эта маленькая серебристая рыбка, пахнущая свежими огурцами, с нежным на вкус белым мясом, жарится очень быстро, а в маринованном виде неизменно вкусна! Я выбрала для себя отличный способ, которым пользуюсь много лет. Готовить по нему можно и другую некрупную рыбку: мойву, салаку или миногу, если вы не имеете возможности приобрести корюшку. Но рецепт маринованная корюшка …ммм…как же она хороша!
Я стараюсь покупать некрупную рыбку, те, что иногда продаются в крупных гипермаркетах, по размеру напоминают взрослую путассу, а по цене приближаются к дорадо. Такая рыба меня не привлекает, хочется настоящего! Невская корюшка всегда свежая, ее можно купить практически по всему городу, но нам повезло жить рядом с Невой, имея возможность приобрести только что выловленную рыбу.
Конечно, для начала, рыбку хорошо промойте проточной водой. Теперь самая муторная процедура — чистка. Некоторые жарят корюшку вместе со внутренностями, я же, помня о ее гастрономических пристрастиях, всегда чищу тушки изнутри и вынимаю жабры.
Чешуи у корюшки практически нет, достаточно, промывая, провести пальцами по серебристой шкурке, и все чисто!
Сложите всю рыбу в кастрюлю, промойте еще раз. Посолите.
Панировать же перед жаркой очень удобно в пакете. Я пользуюсь этим способом и при панировке кабачков, помещая кусочки в пакет с мукой и встряхивая. Тут тот же способ. Мука равномерно распределяется по рыбе, руки и посуда чистые, в общем, удобно!
Жарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки с одной стороны.
Затем переверните и готовьте с другой.
Сложите всю жареную рыбу в кастрюлю и можно заняться маринадом.
Для него вскипятите пол литра воды, добавьте соль, сахар, специи. Уксус будем вливать в самом конце, не сейчас!
Когда вода закипит первый раз, сразу положите кружочки моркови.
Затем ломтики лука. Пусть все еще раз закипит и варится 5 мин. с этого момента. Влейте уксус. Его количество можно менять по своему вкусу, пропорции же соли и сахара рекомендую оставить как есть в рецепте маринованной корюшки.
Залейте корюшку кипящим маринадом, перемешивать не надо, есть риск превратить нежную рыбку в кашу. Пусть все овощи лежат сверху одним слоем.
Поместите сверху не сильный гнет, достаточно небольшой тарелки, нужно просто чтобы вся рыба была покрыта маринадом. Дайте кастрюле полностью остыть и поместите ее на сутки в холодильник. Ну, все, можно уже доставать, пробовать и с наслаждением поедать. Попробуйте приготовить маринованную корюшку по Питерски хотя бы разочек, вы полюбите это блюдо!
Приятного аппетита!
Жареная корюшка в маринаде | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закускиСемейный рецепт, который, думаю, знаком многим. Таким образом также хороши миноги. | |
Ингредиенты:
Для маринада:
| |
Корюшку промыть, при желании выпотрошить (я не потрошу). Обвалять в муке с солью: | |
Партиями зарумянить с обеих сторон на растительном масле: | |
Собственно, уже на этом этапе будет вкусно: | |
Закипятить маринад. Остудить до комнатной температуры: | |
Рыбу выложить в стеклянную посуду, переслаивая луком и морковью. Залить маринадом. Поместить в холодильник: | |
Пробовать можно через сутки: | |
Маринованная корюшка в домашних условиях: горячий и холодный способ
На чтение 5 мин. Просмотров 854
Корюшка — промысловая рыба и несмотря на свои мелкие размеры она ценится потребителями за вкусовые качества и разнообразие способов приготовления. Она занимает свою нишу среди блюд высокой кухни и является востребованным ресторанным шедевром. Мясо корюшки нежное и жирное, богатое белками.
Ленинградцы всегда с нетерпением ожидают весну и сезон массового появления ценного белкового продукта на прилавках. Этой маленькой рыбе город посвятил один день в году, чтобы устроить праздник. Бытует мнение, что именно в Питере хозяйки лучше всех готовят изысканные блюда из свежевыловленного ингредиента.
Как выбрать свежую корюшку и подготовить ее к приготовлению?
Перед тем как приступить к готовке, важно правильно выбрать основной компонент. В первую очередь корюшка должна быть свежей, следовательно, лучшее место для покупки продукта — рынок.
На базаре можно заглянуть в жабры. Белые — признак испорченной рыбы, у свежевыловленного снетка содержимое жаберных коробок должно быть красным.
К признакам того, что улов протух, относят:
- неприятный запах;
- дряблый живот;
- белые глаза.
Отметим! Снеток хорошего качества имеет приятный аромат весеннего, свежего огурца и упругое тельце. На рынке подобрать ингредиент для своего блюда можно покрупнее, с икрой, или средних размеров. Когда сезон корюшки в самом разгаре, прилавки устилает мелочевка, которую употребляют как «семечки».
Согласно требованиям рецепта, улов необходимо правильно почистить. Существует несколько способов, как подготовить рыбу к маринованию:
Если есть необходимость приготовить рыбу целой, следует удалить шелуху:
- корюшку берут за хвост;
- под напором воды, счищают чешую от хвоста к голове;
Способ применяется, когда необходимо устранить все внутренности, но при этом голова должна быть нетронутой:
- удаляют чешую;
- делают надсечку от хвоста к голове по брюху;
- внутренности вычищают;
- промывают.
Если в корюшке была икра либо молоки, их можно вернуть в брюшко.
Быстрый способ очистки — удаление головы с внутренностями:
- устраняют чешую;
- делают надсечку по спинке;
- голова отрывается вместе со внутренностями;
- тушку тщательно вымывают.
Отметим! После того как рыба подготовлена, ее можно продолжать готовить одним из ниже перечисленных способов.
Особенности приготовления маринованной корюшки в домашних условиях
Для маринования лучше применять европейскую корюшку. Ее среда обитания — Северное, Балтийское море, Онежское и Ладожское озера. Снеток имеет некрупные размеры и легко очищается от чешуи и внутренностей.
Важные этапы при мариновании — очищенную и потрошенную рыбу приваривают либо жарят. Иногда корюшку готовят на пару или варят в самом маринаде.
Важно! Мариновать корюшку в металлической таре не рекомендуется, так как она может приобрести неприятный запах и вкус при контакте маринада с поверхностью тары.
Оптимальное время хранения блюда в маринаде — два месяца, но корюшка считается более вкусной, пока свежая.
Отметим! Существует несколько способов мариновать корюшку и каждый стоит попробовать, чтобы найти любимый для своих друзей и семьи.
Маринад для корюшки с уксусом, маринование холодным способом
Замаринованная таким образом корюшка сохраняется в холодильнике при +5, до полугода, под плотно закрытой крышкой.
Для приготовления понадобится:
- снеток;
- сахарный песок — 2 ст. л;
- крупная соль — 1 ст. л;
- вода — литр;
- уксус 10%, для маринада — 2, 5 ст. л;
- лавровый лист — по вкусу;
- перец душистый, семена горчицы;
- пучок укропа;
- луковицы — 1 – 2 головки.
Алгоритм действий:
Соль с сахаром всыпают в небольшой объем кипящей воды. После охлаждения рассола вносят уксус. К получившемуся количеству добавляют холодную воду, должно получиться количество жидкости — литр.
В маринад добавляют специи и приправы, укроп. Снетка после прохождения всех этапов очистки выкладывается в тару, посыпается кольцами лука, заливается маринадом, убирается в холодильник. Время от времени содержимое тары перемешивают.
Как ловить больше рыбы?
Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:- Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
- Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
- Приманки на основе феромонов.
Маринованная корюшка — горячий способ
Для приготовления корюшки горячим способом, применяют два варианта:
- Заблаговременно обжаренную рыбу, складывают в чистые емкости, заливают остуженным маринадом и для пропитки отставляют в холодное место (+5), на несколько дней.
Чтобы испробовать второй способ, кроме рыбы, необходимы следующие продукты:
- соль;
- морковь — 2 – 3 штуки;
- репки лука — 3 – 4 штуки;
- уксусная эссенция для маринада — 2 ст. л;
- перец душистый — 20 горошин;
- лавровый лист;
- сахарный песок — по вкусу.
Алгоритм действий:
Перед начало приготовления свежей рыбы, ее засыпают солью, выдерживают на холоде около получаса. Для рассола берется 1, 5 – 2 литра воды, в нее складывают кружочки моркови, лук. Выдерживают на умеренном огне около 10 минут, вносят уксусную эссенцию, перец горошек, лавровые листы, соль, сахар.
Снетка — заливают горячей смесью. Рыба должна быть покрыта маринадом. В таком положении ей необходимо провариться до 20 минут.
Отметим! Готовую корюшку складывают в стерильные банки, покрывают маринадом, закрывают плотной крышкой. Хранят в условиях холодильника.
Маринованная корюшка по-питерски
Для соблюдения этапов приготовления традиционного Ленинградского блюда, необходимы следующие продукты:
- свежий улов — 1 кг;
- лук, морковь — по 150 г;
- сахар песок — 40 г;
- соль — 20 г;
- 9% уксус для маринада — 100 мл;
- вода — 0, 5 л;
- масло растительное — сколько возьмет корюшка;
- мука — 100 г.
Алгоритм действий:
Корюшку чистят, потрошат, солят, посыпают приправами. Каждую рыбину обмакивают в муку. Выкладывают заготовки на раскаленное масло в один слой. Жарят до готовности и перемещают в кастрюлю с широким дном.
Уксус соединяют с водой, солью, сахаром — доводят до кипения. В состав выкладывают морковь. Когда все ингредиенты закипят снова, вносят лук нарезанный кольцами. Доваривают 5 минут.
Овощи вылавливают шумовкой, выкладывают на тушки, заливают маринадом. С помощью тарелки, снетка топят,дают остыть содержимому в емкости, отправляют в холод (+5).
Через 24 часа блюдо можно употреблять.
Отметим! Корюшка универсальный продукт. Она невероятно вкусная в любом виде. Ее можно солить, вялить, варить, жарить, мариновать. Подавать как закуску к пиву и водке, употреблять как самостоятельное блюдо.
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ →
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ →
Как приготовить маринованную корюшку — 9 пошаговых фото в рецепте
По случаю приобрела корюшку, конечно же нажарила, сразу съели. Остался еще килограммчик и я решила приготовить маринованную корюшку, очень уж любим ее в таком виде.
Ингредиенты
Для приготовления маринованной корюшки нам понадобится:
корюшка свежая — 1 кг;
мука — 1 стакан;
соль — по вкусу.
Для маринада:
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец черный горошком — 1 ч. л.;
лавровый лист — 1 шт.;
сахар — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л. (или по вкусу) ;
уксус 9% — 100 г;
вода — 500 мл.
Этапы приготовления
Корюшку промыть.
Рыбку распотрошила так: оторвала голову пальцами и вынула кишки, при этом икра (если есть) там остается. Если отрезать голову ножом или ножницами, то есть вероятность, что кишки останутся внутри. Рыбку промыла под проточной водой и обсушила.
В пищевой пакет насыпала муку и соль (такой способ обвалки мне очень нравится, руки остаются чистыми и рыбка обваливается равномерно).
В пакет с мукой и солью сложила всю рыбу, закрыла пакет и аккуратно встряхнула.
Обжарила корюшку на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Для маринада в воду добавила морковь и лук, нарезанные кольцами, черный перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. По желанию можно добавить душистый перец и гвоздику, проварила минут 5. Добавила уксус, довела до кипения, сняла с огня, накрыла крышкой и настаивала минут 5.
Корюшку плотно уложила в глиняную чашку (стеклянную банку, эмалированную посуду), залила маринадом и накрыла крышкой. Как только маринад остыл, убрала в холодильник на сутки.
Прекрасная маринованная корюшка готова.
Приятного аппетита!
маринованная Жареная корюшка с финского залива рецепт | Мужской кулинарный сайт
Рыбалка господина Козликова унд рецепт!..
Добрый день, товарищи-хулинары!
Давно не писал – работа, работа, работа. В стране с не определившейся формацией вещь необходимая. Но все же удалось выкроить недельку для рыбалки. Традиционно с друзьями мотались в Карелию. А в этот раз поехали с другом на Финский залив, ловля корюшки, посмотреть, что и как, просто разведка.
Проживая в Москве, корюшку видел только в сухом виде, или в банках. На рынках уже лет восемь не торгуют. Есть в продаже рыба очень похожая на корюшку, ее даже в солидных сетевых магазинах так и называют. Везут ее с Южной Америки, раньше звали аргентинкой, а сейчас корюшкой, лохи берут. Потом говорят: «ел корюшку, обычная херня»…
А за той, легендарной, питерцы готовы проехать в день до трехсот километров, поймать 1,5 килограмма и при этом быть довольными, ибо сама рыбалка очень увлекательна и азартна. Дело не в размерах добычи. Свежая корюшка действительно пахнет, нет, даже воняет свежим огурцом. Просто пожарить в муке – бесподобно, отвечаю, а рыбку я пробовал разную.
Самой вкусной считают жаренную мелкую рыбку, а если попадается крупнее, ее маринуют. Рецепт сгодится и для любой похожей рыбы (салака, минога, ряпушка и т.д.). Итак, нам надо как всегда немного:
— 1 кг корюшки
— 3 луковицы
— 1 морковь
— 2 столовых ложки сахара
— 1 столовая ложка соли
— 100 гр. 9% уксуса
— перец горошком пару листиков лаврушки
— масло растительное
Чистим рыбу и потрошим ее. Для этого сделав надрез за гривой, отрываем голову с кишками. Если в брюхе, что и остается, то молоки или икра.
Полученные туши рыб обжариваем на растительном масле. Обжариваем очень легко и быстро, только чтобы «прижать соки».
Далее готовим маринад. Пол-литра воды в кастрюлю. Туда же соль, сахар, перец, лаврушку. Довели до кипения и добавляем лук-морковь. Кипятим 5 минут, выбрасываем лаврушку и вливаем уксус.
Горячим маринадом заливаем рыбу и сутки пускаем слюни…
Готовый продукт, если останется, легко хранится неделю в холодильнике.
«Какой стол, такой и стул».
Буду думать. Козликов.
Маринованная корюшка в домашних условиях – 3 рецепта
Корюшка – промысловая рыба, распространенная и встречающаяся в морях, озерах и реках. В Санкт-Петербурге даже проводится ежегодное мероприятие в честь рыбы, называемый «Праздником корюшки».
Основным способом приготовления считается жарка, но очень вкусна и маринованная корюшка.
Простой рецепт маринованной корюшки
Этот рецепт предполагает обжарку рыбы на сковороде, но не до полного приготовления, а чтобы она прихватилась.
Что понадобится:
- свежая рыба – 1 кг;
- 1 морковка;
- 2 средних головки лука;
- сахар – 2 ст.л;
- соль – 1 ст.л;
- 9% уксус – 100 мл;
- черный перец в форме горошка;
- лавровый лист;
- постное масло для жарки;
- мука для обвалки;
- вода – 0,5 литра.
Рецепт:
- Рыбу сполоснуть, удалить голову и внутренности.
- Перевалять в муке и обжарить на сковородке до полуготовности.
- Отставить сковороду в сторонку, а пока налить в кастрюльку воду, прибавив специи, сахар и соль. Не забыть добавить очищенную и порезанную кружочками морковь.
- Варить 5 минут, в конце влить уксус и немного остудить.
- Лук почистить и придать форму полуколец.
- Уложить рыбу в подготовленную емкость, сверху посыпать луком и залить маринадом.
Через сутки можно есть.
Маринованная корюшка без обжарки
Не всем нравится способ приготовления, предполагающий обжарку рыбы. Многие ищут рецепт получения маринованной корюшки без обжарки. Представляем его вашему вниманию.
Что понадобится:
- свежая рыбка – 1 кг;
- горчица в зернах;
- душистый перчик и молотый;
- гвоздика;
- лавровый лист;
- сахар – 1 ст.л;
- соль – по вкусу;
- укроп – пара веточек;
- розовый перец;
- постное масло – 2 ст.л;
- вода – 1 литр.
Рецепт:
- Корюшку промыть и удалить внутренности.
- В кастрюлю налить воду, всыпать сахар, соль и остальные специи, кроме укропа.
- Варить 5 минут, а за полминутки до готовности всыпать нашинкованную зелень.
- Остудить и влить масло.
- Залить рыбу и отправить в холодильник на ночь.
Маринованная корюшка в банке
Очень быстро и легко приготовить маринованную корюшку в банке. Особенных ингредиентов для этого не потребуется.
Что понадобится:
- рыбка – 100 шт.;
- вода – 2 стакана;
- уксус – 80 мл;
- соль – 1 ч.л;
- сахар – 2 ст.л;
- 3 штучки гвоздики;
- 5 горошин перца;
- любая душистая травка по вкусу;
- 1 морковка;
- 2 головки лука.
Рецепт:
- Нужно подготовить рыбку – промыть и удалить внутренности.
- Морковь почистить и нарезать колечками, а с лука удалить шелуху и измельчить полукольцами.
- Воду закипятить, бросить все ингредиенты вместе с рыбой, но уксус не вливать.
- Уваривать 5 минут, в конце добавив уксус.
- Рыбу и овощи вынуть, выложить в банке слоями и залить маринадом.
Через сутки можно есть.
Количество ингредиентов в маринаде можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Рыбка получается очень вкусной, пикантной и изысканной. Стоит попробовать. Удачи!
Добавить комментарий