Рецепт кростини: 👌 Кростини, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Кростини – традиционная итальянская закуска, рецепты кростини
РецептыКростини — коллекция рецептов блюд с фото
Кростини с прошутто, сыром бри и абрикосовым джемом
Автор: Food NetworkПросмотры: 70
Сыр бри идеально плавится в духовке на миниатюрных ломтиках багета. Тонкие ленты ветчины прошутто, немного абрикосового джема и свежий шнитт-лук поверх сыра превращают эти итальянские кростини в элегантную закуску, наполненную целым букетом — читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Кростини со шпинатом и козьим сыром
Автор: Food NetworkХрустящие бутерброды с сочным топпингом – это хит на любой домашней вечеринке. Приготовьте итальянские кростини с тушёным шпинатом и козьим сыром, получится вкусная и очень полезная закуска. Ломтики багета поджариваются в духовке и сразу же — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Кростини с маршмэллоу и бататом
Автор: Food NetworkПросмотры: 78
Если вы ищете для праздничного угощения необычные закуски с новыми вкусами, обязательно попробуйте эти кростини с кремом из маршмэллоу и рикотты, тонкими ломтиками прошутто и печёными кубиками батата — всё выкладывается на поджаренные ломтики — читать далее
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Сырная доска с шоколадом
Автор: Food NetworkПросмотры: 89
Если хотите побаловать своих гостей оригинальным десертом в итальянском стиле, при этом не утруждая себя хлопотами, выручит мягкий с сыр с шоколадной пастой Нутелла. Разложите ингредиенты на деревянной доске, а рядом с ними выложите стопку — читать далее
Время: 10 мин.
Кростини с гороховым песто
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварЯркие и вкусные итальянские бутерброды кростини украсят собой любую домашнюю вечеринку или праздничный стол. Хрустящие ломтики багета или чиабатты покрываются гороховым песто и украшаются половинками помидоров черри. Вкус такого соуса намного нежнее — читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Кростини с рикоттой и съедобными цветами
Автор: Food NetworkПросмотры: 268
Эти вкусные бутерброды в итальянском стиле украсят своим очаровательным видом любую вечернику, наполнив её летней атмосферой. Обжаренные хрустящие ломтики чиабатты смазываются нежным сырным кремом из рикотты, зелёного горошка и пармезана и — читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Кростини с грибным песто
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 600
Итальянские кростини – универсальная закуска, которая будет уместна по любому случаю. Это также огромное поле для экспериментов, где поджаренные ломтики багета подаются со всевозможными интересными топпингами. Например, можно приготовить их с — читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 36 Калорийность: 179
Кростини с хрустящей панчеттой и песто из руколы
Песто из руколы – достойная альтернатива базилику. Соус приобретает пикантный вкус, который идеально дополнен лимонным соком и чесноком. Измельчите руколу в блендере с пряностями, добавив оливковое масло, тёртый пармезан и жареные кедровые орехи для — читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
Кростини с пюре из зелёного горошка
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 572 Содержание: Хрустящие итальянские бутерброды кростини – идеальная закуска для домашних вечеринок. Их все любят, они сочетают в себе яркие вкусы, контрастные текстуры и эффектную подачу. Приготовьте кростини с мятным пюре из зелёного горошка и кусочками — читать далее
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Кростини с печёной брюссельской капустой
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 419
Кростини – итальянская закуска из ломтиков хрустящего хлеба со всевозможными сочетающимися по вкусу топпингами. Попробуйте кростини с рикоттой и печёной брюссельской капустой в клюквенном сиропе. Поджарьте ломтики багета в духовке, смажьте их смесью — читать далее
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе
Кростини со шпинатом, завёрнутые в бекон
Автор: Food NetworkПросмотры: 446
Эти кростини оборачиваются беконом не только для красоты. Во время запекания жир, вытопленный с бекона, капает прямо на хлеб, и ломтики зажариваются, становясь золотистыми, хрустящими и аппетитными. Они изумительно сочетаются с нежным топпингом из — читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 10
Кростини со шпинатом и миндалём
Автор: Food NetworkПросмотры: 481
Намажьте на кростини, поджаренные на оливковом масле ломтики хлеба, вкусную пасту из шпината с миндалём. Готовить её очень легко, достаточно лишь отварить на пару шпинат и измельчить его в кухонном комбайне вместе с чесноком, орехами, зеленью, — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 — 12
Мини-кростини с яйцом и беконом
Просмотры: 641Кростини – итальянская закуска в виде ломтика поджаренного хлеба с самыми различными топпингами. Главная особенность кростини – это хрустящий хлеб, который должен таким и оставаться, даже если сверху сочный топпинг. Поэтому собирать их следует — читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 8 кростини
Кростини с джемом из вяленых помидоров
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 1 344 Содержание:
Чтоб удивить своих гостей, приготовьте на закуску необычный джем из вяленых помидоров. Вяленые помидоры тушатся вместе с луком, тимьяном и чесноком в смеси из растительного масла, куриного бульона, винного уксуса и сахара, пока часть смеси не — читать далее
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6
Кростини с печёными помидорами и 3 видами сыра
Просмотры: 446Спред из голубого сыра и кремовой рикотты как нельзя лучше сочетается с печёными помидорами. Спред из трёх видов сыра на ломтике хрустящего хлеба даёт почувствовать настоящую смесь итальянских вкусов. А ароматный базилик – это то, без чего и вовсе — читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 16 канапе
Кростини с печёными помидорами, рикоттой и базиликом
Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книгЗакуска в виде разложенных на блюде кростини выглядит элегантно и очень аппетитно, особенно если это кростини с печёными помидорами. Помидоры, запечённые в заправке из мёда, уксуса и оливкового масла, источают такой насыщенный аромат, что перед ними — читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Хлебцы из поленты
Автор: Майкл Кьярелло — знаменитый шеф-поварПросмотры: 1 020
Итальянские кростини отлично подходят для закуски на любом мероприятии. Обычно это ломтики хрустящего хлеба с различными топпингами. Но также вкусно будет приготовить кукурузные кростини из поленты с пармезаном. Вы можете для них сварить свежую — читать далее
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 48 Калорийность: 21
Зелёный салат и кростини с сырным маслом
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-поварПросмотры: 645 Содержание:
Быстрый рецепт зелёного салата, который, как и многие итальянские закуски, отличается изумительным и вкусным сочетанием простых ингредиентов. Смешайте листья Бибб-латука с ароматной зеленью мяты и базилика, добавьте корень фенхеля и заправьте — читать далее
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Кростини с колбасками на гриле и луком в бальзамическом сиропе
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-поварПросмотры: 923
Иногда возникает вопрос чем же таким удивить гостей в ожидании основного блюда. И эти несложные хрустящие бутерброды неплохо подходят для решения подобной задачи. Гармония вкусов и текстур. Эти бутерброды также отлично подойдут и для фуршета. — читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Кростини с инжиром, медовой рикоттой и фундуком
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-поварПросмотры: 797
Кростини – традиционная итальянская закуска, которая отлично подходит для пикника. Собирать их лучше непосредственно перед употреблением, чтобы хлеб не успел размокнуть. Апельсиновая цедра – это ключевой ингредиент, а ореховый вкус фундука — читать далее
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Кростини — 39 рецептов
Овощные кростини, три варианта1 багет
200 мл. оливкового масла (itlv)
для кростини с помидорами и боккончини
3 ст.л. оливкового масла (itlv)
1 ч.л. бальзамического уксуса (itlv)
12 головок боккончини (маленькие шарики моцареллы)
- 03 ноября 2014, 14:22
700 гр. мяса(без кости)на ваш выбор: свинины.телятины или баранины
500 гр. пасты орзо(греческое название крифараки)
400 гр. свежих и очень спелых помидор(очистить от кожицы и натереть на крупную тёрку)
1 крупная луковица(натереть на крупную тёрку)
2 зубка чеснока(натереть на крупную тёрку)
1 палочка корицы
- 01 сентября 2011, 21:11
оливковое масло- 175 мл.
чеснок- 3 очиченные дольки, измельчённые ножом
молотый кумин (зира)- 1 ч.л.
куриные крылышки (только «ручка» с крылышком без кончика, то есть самой крайней части , где только кожа и кости, не должно быть)- 1 кг
помидоры- 2 средних
белый винный уксус- 5 ст.л.
- 29 октября 2010, 21:31
хлеб для тостов (квадратный такой)
баклажан 1 маленький
перец болгарский любого цвета — 1 шт
3 больших зубчики чеснока
базилик (можно сушеный)
для любителей острого — жгучий перец
- 07 октября 2010, 03:32
1 kg куски курицы без костей и кожи (я беру куриные окорочка и голяшки, кости не вынимаю), 3+ ст.л. слив. масла.
маринад: сок ½ лимона, соль, 1 ч.л. чили порошка, прим. 4 ст.л. гарам масала, 2 ст. йогурта без добавок (я беру кефир), 2 ст.л. чеснока через пресс, 1 ч.л. измельченного (тёртого) корня имбиря, 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотой зиры, ½ ч.л. куркумы, соль .
соус: 1 банка томатов в собственном соку (я брала 4 больших помидора, сняла кожицу — так вкуснее), 3 ст.л. раст. масла, 2-3 большие луковицы (и маринад).
гарам масала: по 2 ст.л. семян зиры, кориандра, горошин перца чёрного, по 1 ст.л. бутонов кардамона и гвоздики, палочка корицы прим. 5см, разломанная, 4 лаврушки.
батон белого хлеба |
3 ст. л. оливкового масла |
соль, перец |
200 г куриной печенки |
1 мелко нарезанная луковица |
2 измельченных зубчика чеснока |
1 ст. л. нарезанного шалфея |
3 ст. л. растительного масла |
2 ст. л. маскарпоне |
1 мелко нарезанная луковица |
2 сладких красных перца |
2 измельченных зубчика чеснока |
1 ст. л. каперсов |
3 ст. л. растительного масла |
2 ст. л. бальзамического уксуса |
2 ст. л. сухого вина марсала |
250 г маслин без косточек |
50 г анчоусов |
1 ст. л. каперсов |
2 измельченных зубчика чеснока |
1 ст. л. нарезанного базилика |
цедра и сок 1 лимона |
185 мл оливкового масла |
Показать все (23) |
Итальянская классика: Брускетта vs Кростини
Долгое время думала, что брускетта и кростини это разные названия одного и того же блюда. Но недавно узнала, что это не совсем так. А благодаря проекту появилась возможность досконально узнать, чем же они отличаются друг от друга. Вооружившись талмудом от Le Cordon Bleu и интернетом, я отправилась на поиски истины.
Брускетта — традиционная итальянская закуска, представляющая собой (если говорить совсем грубо) бутерброд, сделанный не на хлебе, а на тосте. Чаще всего делается из чиабатты.
Кростини — традиционная итальянская закуска, представляющая собой (если говорить совсем грубо) бутерброд, сделанный не на хлебе, а на тосте. Чаще всего делается из чиабатты.
Казалось бы одно и то же. Но это не так.
Во-первых, брускетту поджаривают без малейшего добавления масла, на сухой сковороде или на гриле. С кростини все иначе — чаще всего хлеб обжаривают в масле — сливочном на севере или оливковом на юге (хотя сегодня географические различия менее выражены). При этом чиабатту для брускетты режут чуть толще, чем для кростини. Поджаривать чиабатту нужно так, чтобы она подрумянилась снаружи, но оставалась мягкой внутри.
Во-вторых, поджаренный ломтик чиабатты для брускетты чаще всего натирают долькой чеснока, что менее характерно для кростини.
В-третьих, отдельные источники говорят, что начинка для брускетты накладывается на чиабатту. В то время как начинка для кростини на нее намазывается. То есть речь идет о разных консистенциях начинки. Что касается самой начинки, то в нее обычно идет все то, что попадает под руку — пармезан, рикотта, маскапроне, пекорино или любой другой сыр; пармская ветчина, морепродукты, куриное филе; оливки, помидоры, базилик….
Готовить кростини и брускетту нужно непосредственно перед подачей, чтобы сочная начинка не размочила чиабатту, которая должна оставаться хрустящей. Часто кростини и брускетту подают в комапнии со свежими овощами, которые окунают в мисочку с оливковым маслом, на дне которой лежит морская соль.
Никаких строгих рецептов кростини и брускетты не существует. Можно фантазировать как угодно. Но все же и здесь есть своя классика — брускетта с томатами и чесноком и кростини с песто. Вот их я и приготовила.
Брускетта с помидорами
Для приготовления брускетты нам понадобятся:
• домашняя чиабатта;
• помидоры;
• чеснок;
• оливковое масло;
• базилик;
• соль, перец по вкусу.
* Найти зеленый базилик мне не удалось, поэтому в рецепте заменила его на сухой орегано.
Готовится брускетта очень просто. Помидоры освобождаем от сока и семечек, режем на небольшие кусочки. К помидорам добавляем измельченные чеснок, базилик/орегано, оливковое масло, соль, перец. Перемешиваем. Чиабатту обжариваем на сухой сковороде. Но горячие тосты выкладываем нашу начинку.
Сразу же подаем к столу.
Кростини с песто
Для приготовления кростини нам понадобятся:
• домашняя чиабатта;
• оливковое масло;
• соус песто*.
* Опять-таки по причине того, что я не смогла найти зеленый базилик, песто пришлось использовать уже готовое, а не домашнее. Кстати, делается оно элементарно — в блендере или в ступке пробиваются зеленый базилик (100 г), сыр Грана Падано или Пармезан (40 г), орехи пинии или кедровые (40 г), чеснок (2-3 зубчика), крупная соль (щепотка), оливковое масло (100 мл). Но этот рецепт совсем не строгий, так как вариаций песто много, и о них я расскажу в другой раз.
А рецепт с готовым песто получается вообще элементарным. Чиабатту поджариваем на оливковом масле. Сверху выкладываем соус песто.
Сразу же подаем к столу.
Кростини — рецепт с фото
Лето в разгаре и у меня в холодильнике куча свежих овощей – вот оно, счастье! Особенно радует наличие моих любимых баклажан! И тут возникает блестящая (не меньше) идея – приготовить кростини!
Кростини – это изысканная итальянская закуска, (грубо говоря, вообще бутерброд), — сытно, просто, изысканно и невероятно аппетитно! Итальянские кростини бывают разные, но чаще всего на обжаренный на сухой сковороде багет (еще чаще вместо хлеба используют чиабатту) а на верх кладут самые разнообразные овощи. Сегодня у меня на обед были классические кростини – с помидорами и баклажанами. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков багета
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 баклажан
- 1 крупная луковица
- 1-2 помидора
- Соль, чёрный перец, травы по вкусу
- Зелень укропа и/или петрушки по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Багет нарезаем ломтиками.
- Обжариваем на сухой сковороде, чтоб багет стал золотистым и хрустящим.
- Чеснок мелко режем.
- Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
- Лук мелко режем.
- Добавляем к чесноку и обжариваем до золотистого цвета.
- Баклажан очищаем от кожуры, режем кубиками.
- Добавляем к чесноку с луком и обжариваем до готовности.
- Добавляем травы, соль и перец по вкусу.
- Помидор нарезаем кубиками, добавляем к баклажанам.
- Протушиваем под крышкой до готовности.
- Добавляем мелко порезанную петрушку с укропом.
- Выкладываем на багет и украшаем кростини зеленью укропа. Согласитесь, кростини выглядят невероятно аппетитно!
Рецепты
Рецепт для 24 кростини
Для основы:
1 французский багет
8 столовых ложек оливкового масла
4 зубчика чеснока
Кростини с тапенадой:
Количество порций: 8
100 г сушеных томатов
30 г зеленых оливок
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка кедровых орехов
2 столовые ложки пармезана, тертого
1 зубчик чеснока
Соль, перец
Для украшения: 8 оливок, кедровые орехи, 3 веточки тимьяна
Кростини с камамбером и клюквенным чатни:
Количество порций: 8
200 г мягкой клюквы Seeberger
1 маленькая луковица
50 мл белого винного уксуса
150 мл белого вина
3 веточки тимьяна
20 г кедровых орехов
50 г прошутто или хамона
1 камамбер
Кростини с козьим сливочным сыром:
Количество порций: 8
200 г козьего сливочного сыра
3 столовые ложки молока
1 лимон
80 г миндаля
2 груши
4 столовые ложки бальзамического уксуса
2 веточки розмарина
Соль, перец
Подготовка:
Сначала разрежьте багет на кусочки сантиметра по 2 толщиной. Смажьте кусочки хлеба оливковым маслом. Разрежьте зубчики чеснока пополам и натрите ими хлеб. Подсушите кусочки хлеба в духовке при высокой температуре, избегая прилипания, пока хлеб не станет хрустящим.
Приготовление:
Для тапенады не слишком мелко нарежьте высушенные помидоры. Положите зеленые оливки, оливковое масло и кедровые орехи в блендер и измельчите. Добавьте пармезан и зубчик чеснока и ещё немного перемешайте в блендере до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем.
Разложите тапенаду на хрустящие кусочки багета и украсьте оливками, тимьяном и кедровыми орехами.
Порежьте мелко лук для клюквенного чатни. Поместите лук, мягкую клюкву, белый винный уксус и белое вино в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте тимьян, убавьте температуру приготовления и тушите до тех пор, пока пюре не загустеет. Удалите тимьян, грубо измельчите пюре в блендере и дайте ему остыть. Нарежьте камамбер.
Положите кусочки нарезанного прошутто или хамона на кусочки багета. Затем положите два кусочка камамбера сверху и, наконец, добавьте чайную ложку клюквенного чатни. Украсьте кедровыми орехами.
Смешайте козий сыр с молоком, добавьте натёртую лимонную цедру и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Поджарьте миндаль на сковороде без масла и шелухи. Нарежьте грушу тонкими ломтиками.
Намажьте кусочки багета козьим сыром, затем положите несколько кусочков груши на каждый. Посыпьте миндалем, немного обрызгайте бальзамическим уксусом и украсьте розмарином.
Кростини: рецепт с фото
Опубликовано 14.01.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кростини с грибами, мясом и сладким перцем – отличная закуска для любого случая: посиделок с подружками, пикника, быстрого завтрака или перекуса, фуршетной вечеринки, корпоратива и просто для разнообразия. Принцип приготовления предельно прост – ломтики багета подсушиваются в тостере либо в духовке, на сковороде и сверху на них выкладывается начинка. А вот начинка может быть самой разной – от легкой овощной, в которой мало калорий и много витаминов, до более основательной, состоящей из ветчины, отварного или запеченного мяса, жареных грибов, рыбы и так далее. К примеру, можно еще приготовить кростини с тыквой.
Если кростини готовите для застолья или вечеринки, то сделайте начинку разной и выложите кростини на большое блюдо. Обязательно готовьте эту закуску с запасом – вы и глазом моргнуть не успеете, как блюдо опустеет и новая порция вкусных, ярких бутербродов будет очень кстати.
Ингредиенты для приготовления кростини:
— багет – 1 шт;
— свежие шампиньоны – 250-300 гр;
— запеченное или отварное мясо – 150-200 гр;
— сладкий болгарский перец – 2 шт;
— лук репчатый – 1-2 шт;
— перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
— соль – по вкусу;
— масло оливковое – 2 ст. ложки;
— лук зеленый – небольшой пучок для украшения закуски.
Нарезаем багет ломтиками желаемой толщины. Обычно для кростини хлеб режут не очень тонко, примерно по 2,5-3 см. толщиной. Если багета нет, можно сделать кростини из белого или отрубного батона.
Хлеб нужно подсушить, но не зажаривать сильно. Есть три варианта – слегка подрумянить ломтики хлеба в тостере, в духовке или на сухой сковороде. Хлеб должен внутри остаться мягковатым, а сверху образуется хрустящая корочка.
Для начинки лук нарежем не очень мелко, полукольцами или крупными кубиками.
Шампиньоны (или другие свежие грибы) режем ломтиками. Мелкие грибы оставляем целым или разрезаем пополам.
Сладкий перец желательно взять разного цвета, но когда выбора нет, сгодится любой, главное чтобы он был мясистый и без пятнышек. Нарежем перец брусочками или соломкой.
Кусок отварной говядины или запеченного мяса нарезаем некрупными кубиками. Можно разобрать мясо на волокна или нарезать брусочками – как вам удобнее. Вместо говядины для кростини можете взять отварную курицу, индейку или телятину. Подойдет также нежирная молодая свинина.
В небольшом количестве оливкового масла спассеруем до легкого подрумянивания репчатый лук.
К луку добавим грибы. Сделаем огонь сильнее и выпарим весь грибной сок. Когда сок испарится, посолим шампиньоны с луком по вкусу и приправим перчиком.
К почти готовым грибам добавляем сладкий перец. Тушим 1-2 минуты до полуготовности перца. Не пережаривайте грибы и овощи, иначе начинка получатся сухой, маслянистой.
В готовую начинку добавим мясо, перемешаем и прогреем. Сразу же перекладываем на подогретую тарелку.
Горкой выкладываем начинку на подсушенные ломтики хлеба. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или любой зеленью. Если это уместно, закуску перед подачей можно посыпать очень мелко нарубленным чесноком. Кростини с грибами, мясом и сладким перцем готовы. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем к приготовлению брускетту с помидорами.
Добавить комментарий