Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 13.03.2018

Рецепт крупеника из гречки с творогом: гречневая крупа, творог, яйца куриные – Крупеник из гречки с творогом: лучшие рецепты

Рецепты

Содержание

  • Крупеник из гречки с творогом: лучшие рецепты
    • Что такое крупеник, и каким он может быть?
    • Крупеники сладкие
      • Рецепт классический
      • Крупеник кокосовый
    • Крупеник гречневый с беконом и травами
  • Крупеник из рассыпчатой гречки и творога
      • Ингредиенты
      •  Приготовление
      • Сохраните статью в соцсети:
  • пошаговые рецепты с фото и видео
    • Пошаговые рецепты приготовления крупеника
      • Гречневый крупеник с творогом
        • Видео: крупеник из гречки и творога
      • Рисовый крупеник с изюмом
      • Крупеник из пшена
        • Видео: самая вкусная пшённая запеканка
  • Крупеник гречневый с творогом – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Крупеник из гречневой крупы с творогом: рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Как приготовить крупеник гречневый с творогом
  • Гречневый крупеник с творогом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Крупеник из гречки с творогом, как приготовить по рецепту пошагово
    • Как приготовить крупеник из гречки и творога
      • Рецепт приготовления крупеника из гречневой крупы и творога

Крупеник из гречки с творогом: лучшие рецепты

Крупеник из гречки с творогом – это то самое универсальное блюдо, которое может стать, как прекрасным завтраком, так и отличным дополнением к полуденному чаепитию. Кроме того, он очень сытный и питательный, а потому его можно взять и на работу, и на отдых на природе.

Крупеник из гречки с творогом

Крупеник из гречки с творогом

Что такое крупеник, и каким он может быть?

Если взять во внимание способ приготовления крупеника, то его вполне можно назвать запеканкой. Сделать его можно практически из любой крупы, но чаще в основу ложится гречка или же манка. Отваренную крупу соединяют с творогом, яйцами, смазывают сверху сливочным маслом и отправляют в духовку. В роли подливы может выступать сметана, йогурт, сгущенное молоко, фруктовое и ягодное пюре или же сырный, мясной или сливочный соус; в данном случае это будет зависеть от того, какой вы делаете запеканку – сладкой или соленой.

Сегодня мы будет говорить о крупенике, приготовленном на основе гречневой крупы. Кстати, именно из нее в большинстве случаев делают это блюдо. Почему? Во-первых, потому что гречка в силу своих вкусовых качеств прекрасно сочетается со многими продуктами. Так, в гречневый крупеник вы можете добавить и орехи, и сухофрукты, и ароматные травы, и другие начинки и наполнители. В результате каждая из таких запеканок будет иметь свой оригинальный аромат и вкус. И во-вторых, по той причине, что гречневая крупа является одной из самых полезных и превосходит прочие крупы по доле содержания витаминов и минеральных веществ. Благодаря тому комплексу биологически активных компонентов, который входит в ее состав, ее употребление положительным образом сказывается на состоянии сосудов, на кровообращении, на уровне холестерина и здоровья в целом.

Крупеники сладкие

Предлагаем вашему вниманию два рецепта приготовления гречневого крупеника: первый – классический, проверенный временем, второй – с использованием некоторых дополнительных ингредиентов, которые делают блюдо более питательным и сытным.

Рецепт классический

Итак, для приготовления традиционного крупеника из гречки с творогом вам понадобится:

  • 180 г крупы;
  • 300 г творога;
  • пара столовых ложек сахарного песка;
  • 45 г сливочного масла;
  • пара яиц;
  • щепотка соли.

Гречневую крупу перебираем, промываем, заливаем водой и доводим кипения. С появлением пузырьков уменьшаем подачу газа и варим гречку примерно четверть часа. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кашу минут на 20 до разбухания.

В емкость вбиваем яйца, добавляем небольшую щепотку соли, сахар и перемешиваем.

На заметку! Если взбить яйца венчиком или блендером, то на выходе вы получите более нежный и пышный крупеник!

Добавляем к яичной массе творог и хорошенько вымешиваем.

На заметку! В этом рецепте можно использовать даже несколько заветренный творог, который залежался в холодильнике!

Всыпаем готовую гречневую кашу и аккуратно при помощи лопатки соединяем ее с остальными ингредиентами. В итоге у вас должно получиться несколько жидковатое и при этом умеренно вязкое тесто.

Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200°. Форму для выпекания смазываем половиной порции сливочного масла и вливаем в нее массу. Отправляем в духовку и выпекаем на протяжении 40 минут. За пять минут до готовности выкладываем на крупеник оставшееся сливочное масло – оно даст красивую глянцевую корочку.

Крупеник кокосовый

Для того чтобы приготовить кокосовый крупеник из гречки вам понадобится:

  • стакан крупы;
  • 2 яйца;
  • полтора стакана крутого кипятка;
  • 250 г творога;
  • пара столовых ложек сахара;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • 50-60 мл сметаны;
  • пакетик кокосовой стружки;
  • щепотка соли;
  • фруктовое или ягодное пюре и лепестки миндаля для украшения.

Гречку хорошенько промываем в нескольких водах, заливаем кипятком, даем покипеть минут пять, после чего снимаем с плиты и оставляем примерно на полчаса. Крупа должна полностью разбухнуть. После того, как она станет абсолютно готовой, сливаем оставшуюся жидкость, а кашу перекладываем в миску. Добавляем столовую ложку сливочного масла и оставляем на четверть часа, чтобы гречка немного остыла.

К остывшей крупе выкладываем творог, сахар и соль. Перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца и добавляем в тесто. Кладем кокосовую стружку и еще раз все тщательно вымешиваем.

Разогреваем духовку до 200°. Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом (1 столовая ложка)и присыпаем сухарями. Выкладываем тесто и отправляем выпекаться примерно на 30 минут. За пять минут до готовности смазываем запеканку оставшимся сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Крупеник гречневый с беконом и травами

Этот гречневый крупеник будет уже не десертным блюдом, а полноценным основным, которое вы можете подавать, к примеру, на обед. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • 270 г крупы;
  • 270 г творога;
  • 70 г сметаны;
  • литр молока;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка сахара;
  • головка репчатого лука;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 80 г твердого сыра;
  • 45 г сливочного масла;
  • свежая кинза, укроп, петрушка;
  • бекон;
  • соль по вкусу.

Вливаем молоко в сотейник и доводим до кипения. Крупу перебираем, промываем в нескольких водах и выкладываем в кипящее молоко. Добавляем сахар, соль, варим при постоянном помешивании до готовности.

Рекомендация! Если вы желаете, чтобы каша была более рассыпчатой, то в таком случае варить ее необходимо только до полуготовности, после чего обернуть кастрюлю пледом и оставить для упревания.

Лук освобождаем от шелухи и рубим мелким кубиком. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла и пассируем на нем лук до размягчения.

Дольки чеснока мелко рубим ножом. Свежую зелень хорошенько вымываем, стряхиваем воду и шинкуем. Творог соединяем со сметаной, добавляем гречневую кашу, вмешиваем рубленую зелень, чеснок, яйца, тертый сыр и все перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Берем бекон и разрезаем каждую полоску на небольшие куски. Укладываем их сверху на тесто и немного прижимаем, чтобы они частично были погружены. Отправляем в предварительно разогретую до 190° духовку и выпекаем около 40 минут.

Крупеник из гречки с творогом – это простейшее блюдо, которое не заставит вас тратить на него много сил и времени. Добавлять в него можно любые продукты, которые есть в вашем холодильнике: ягоды, овощи и даже грибы. Эта запеканка позволяет легко экспериментировать с компонентами и готовить каждый день новое блюдо. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Крупеник из гречки с творогомКрупеник из гречки с творогом

Ольга КоролеваОльга КоролеваОльга Королева

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 24-07-2017

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Ольга Королева Загрузка…

Крупеник из рассыпчатой гречки и творога

Осталась гречневая каша от ужина? А творог в холодильнике смотрит на вас сердитым взглядом? Тогда самое время приготовить крупеник из гречки с творогом. Это будет отличный завтрак, а может быть, полдник или ужин.

Крупеник можно есть горячим или холодным, с жирной сметаной. Вы «на диете»? Тогда с нежирным йогуртом. Он хорош со свежими ягодами, любым вареньем или сгущенным молоком, да мало ли с чем еще! Итак, готовим!

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаКрупеник с консервированными персиками и сметаной. Очень вкусно. Настоятельно рекомендую приготовить!

Ингредиенты

  • гречка вареная — 1,5-2 стакана
  • творог (любой) — 250 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 г
  • соль — щепотка

 Приготовление

Простой незамысловатый набор продуктов: вареная гречка, творог, яйца, масло сливочное, сахар и соль.

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаВ миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем все это вилкой.

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаДобавляем творог, размешиваем.

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаДобавляем гречку. Перемешиваем.

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаСмазываем форму для выпечки сливочным маслом и затем выкладываем, немного уплотняя и разравнивая, массу в форму.

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаЧтобы при запекании образовалась красивая зажаристая корочка, сверху разложим кусочки оставшегося сливочного масла. Теперь помещаем  форму в разогретую до +200ºC духовку на 35-40 минут.

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаКрупеник готов.

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаСовершенно случайно (!) под рукой оказались мои любимые консервированные персики в собственном соку и ложка жирной сметаны.

 Крупеник из рассыпчатой гречки и творогаОчень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

пошаговые рецепты с фото и видео

Румяные, ароматные, рассыпчатые крупеники занимают немаловажное место в традиционной кухне русского народа. Чаще всего такое кушанье готовится из гречки, однако можно найти множество родственных рецептов, базовым продуктом в которых являются другие крупы: рис, пшено, манка и даже пшеница. Крупеник может быть основным блюдом, гарниром или же десертом. Сегодня мы поговорим о сладких вариантах русской запеканки.

Пошаговые рецепты приготовления крупеника

Сейчас, когда я решила написать эту статью, не могу понять, как же, при своей любви к разнообразным запеканкам, я могла обойти вниманием такую потрясающую вещь, как крупеник. А с учётом разнообразных вариаций кушанья, это вообще непростительно! Сытное и вкусное блюдо — настоящая находка для всей семьи. По крайней мере, в моей семье от крупеника не отказывается никто. Предлагаю вам несколько самых любимых среди моих домочадцев рецептов.

Гречневый крупеник с творогом

Запашистая запеканка, которая понравится и взрослым, и малышам.

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой крупы;
  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 щепотка соли;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Гречневую крупу отварите до готовности в слегка подсоленной воде, остудите.
  2. Яйца взбейте с сахаром до полного растворения кристаллов сухого продукта.

    Если вы хотите приготовить несладкий крупеник, замените сахар 1–2 щепотками соли.

    Сырые яйца в металлической ёмкостиСырые яйца в металлической ёмкости

    Взбейте яйца с сахаром

  3. В миску с яичной смесью выложите творог.
    Творог с ёмкости со взбитыми яйцамиТворог с ёмкости со взбитыми яйцами

    Добавьте к яйцам творог

  4. Разомните кисломолочный продукт вилкой и тщательно перемешайте с яйцами.
    Яично-творожная смесь в металлической ёмкостиЯично-творожная смесь в металлической ёмкости

    Смешайте яйца и творог

  5. Добавьте гречку, ещё раз всё хорошо перемешайте.
    Гречка в миске с яично-творожной смесьюГречка в миске с яично-творожной смесью

    Выложите в творожно-яичную смесь отварную гречку

  6. Полученную массу выложите в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
    Сырая масса для гречневого крупеника в форме для запеканияСырая масса для гречневого крупеника в форме для запекания

    Переложите гречнево-творожную массу в форму

  7. Готовьте крупеник 35–45 минут при 200 градусах до появления румяной корочки.
  8. Готовое кушанье слегка остудите, извлеките из формы и смажьте сливочным маслом. Подавайте на стол со сгущённым молоком, вареньем, натуральным йогуртом или сметаной.
    Порционные кусочки гречневого крупеника на тарелкеПорционные кусочки гречневого крупеника на тарелке

    Перед подачей на стол смажьте крупеник сливочным маслом

Видео: крупеник из гречки и творога

Рисовый крупеник с изюмом

Превосходный завтрак, который превратит утро в чудесный праздник.

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. круглого риса;
  • 1 ст. изюма;
  • 1/4 ст. сахарного песка;
  • 2–3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла+для смазывания формы;
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Рис хорошо промойте, залейте водой в соотношении 1:3, доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте и оставьте, чтобы стекла жидкость.
  2. Остывший рис переложите в большую миску, добавьте яйца, сахарный песок и ванильный сахар.
    Отварной рис, сахарный песок и яйца в мискеОтварной рис, сахарный песок и яйца в миске

    Смешайте рис с яйцами и сахаром

  3. Выложите размягчённое сливочное масло и всыпьте распаренный изюм. Хорошо всё перемешайте.

    По желанию или при необходимости сливочное масло можно заменить таким же количеством жирной сметаны.

    Изюм и сливочное масло в миске с рисовой массой для запеканкиИзюм и сливочное масло в миске с рисовой массой для запеканки

    Добавьте изюм и масло

  4. Переложите рисовую массу в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями.
    Рисовая масса для запеканки в прямоугольной формеРисовая масса для запеканки в прямоугольной форме

    Выложите рисовую массу в подготовленную форму

  5. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте крупеник 40 минут до золотистого цвета.
    Готовый рисовый крупеник в форме для запеканияГотовый рисовый крупеник в форме для запекания

    Запекайте крупеник, пока он не покроется золотистой корочкой

  6. Разрежьте запеканку на квадратики или треугольники и подайте тёплой.
    Квадратики рисового крупеника со сметанойКвадратики рисового крупеника со сметаной

    Подавайте крупеник в тёплом или холодном виде

Крупеник из пшена

Ещё один вариант вкусного блюда, в котором пшённая крупа прекрасно сочетается с нежным творогом.

Ингредиенты:

  • 125 г пшённой крупы;
  • 250 г творога;
  • 3 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 35 г пшеничной муки+для обсыпки формы;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Запаситесь нужными ингредиентами.
    Продукты для крупеника из пшена на столеПродукты для крупеника из пшена на столе

    Подготовьте продукты

  2. Пшено хорошо промойте и отварите в течение 20 минут.
  3. Готовую кашу полностью остудите.
    Отварное пшено в металлической кастрюле с ручкойОтварное пшено в металлической кастрюле с ручкой

    Отварите пшено и полностью остудите его

  4. Творог переложите в миску, разотрите, смешайте с яйцами, сахаром и щепоткой соли.
  5. Добавьте в творожную массу сметану, взбейте всё блендером до однородности.
    Творожно-яичная масса в миске и ножка погружного блендераТворожно-яичная масса в миске и ножка погружного блендера

    Смешайте ингредиенты при помощи блендера

  6. Всыпьте муку, перемешайте.
  7. Выложите в миску пшено и снова всё хорошенько вымешайте.
    Пшено в миске с творожно-яичной массойПшено в миске с творожно-яичной массой

    Добавьте пшено и хорошо перемешайте массу

  8. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки.
    Круглая форма для выпекания, смазанная сливочным маслом и присыпанная мукойКруглая форма для выпекания, смазанная сливочным маслом и присыпанная мукой

    Подготовьте форму

  9. Переложите пшённо-творожную массу в форму, разровняйте поверхность ложкой.
  10. Готовьте запеканку 40–45 минут при температуре духового шкафа 170 градусов.
    Пшённый крупеник в круглой форме для запеканияПшённый крупеник в круглой форме для запекания

    Запекайте крупеник до готовности

  11. Извлеките готовый крупеник из формы и разрежьте на сегменты.
    Порционный кусочек пшённого крупеника на красивой тарелкеПорционный кусочек пшённого крупеника на красивой тарелке

    Подайте кушанье порционно

Ниже предлагаю альтернативный вариант крупеника из пшена.

Видео: самая вкусная пшённая запеканка

Крупеник — замечательный вариант вкусной трапезы для взрослых и детей, а готовить такое кушанье — одно удовольствие. Если вы также любите баловать семью чудесными запеканками из круп, поделитесь своими рецептами в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Крупеник гречневый с творогом – пошаговый рецепт с фотографиями

Крупеник – традиционное блюдо русской национальной кухни, рецепт которого оказался в наши дни незаслуженно забыт. Это запеканка, которая готовится на основе каши.

1. Сварить рассыпчатую кашу.

2. Смешать кашу с творогом,

3. Добавить яйца,сметану,соль и сахар.Все хорошо перемешать

4. Выложить смесь в форму для запекания, разровнять, сверху смазать остатками сметаны с яйцом и запекать в духовке до образования золотистой корочки. 30 минут 180 градусов.

5. Подавать со сметаной.Приятного аппетита!!!

Крупеник – традиционное блюдо русской национальной кухни, рецепт которого оказался в наши дни незаслуженно забыт.  Это запеканка, которая готовится на основе каши.

Один из вариантов – это крупеник, приготовленный из гречки и творога.

Это замечательное блюдо по достоинству смогут оценить поклонники диетического и здорового питания, так как входящие в его состав творог и гречневая крупа – продукты чрезвычайно полезные и необходимые для нашего организма. А также крупеник отлично подходит для детского питания.

Полезные свойства гречки трудно переоценить, она содержит незаменимые микроэлементы и витамины (особенно богата она калием, магнием и рутином).  Эти вещества улучшают кровообращение, способствуют снижению уровня холестерина, укрепляют стенки сосудов, повышают иммунитет. А сочетание гречневой крупы со сметаной и творогом делает это блюдо полезным и питательным.

На его приготовления вы не потратите много времени.  Крупеник получается легким, содержащим небольшое количество калорий, поэтому отлично подходит для ужина.К крупенику можно подать горячий чай с мятой!

Вот такой у нас теплый- здоровый ужин, присоединяйтесь и вы дорогие кулинары)))

Крупеник из гречневой крупы с творогом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Традиционное блюдо польской и русской кухни – крупеник гречневый с творогом – можно приготовить к обеду или на десерт. Все зависит от того, входит в ее состав сахар или нет. Эта полезная и вкусная запеканка из гречневой крупы готовится довольно легко. За основу можно взять оставшуюся кашу, сваренную на молоке или воде. Крупеник с творогом лучше всего подавать со сметаной.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 100 г
  • творог – 150 г
  • сметана – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.

По данному рецепту можно приготовить запеканку к обеду. В десертный вариант гречневого крупеника потребуется добавить еще и 100 г сахарного песка.

Как приготовить крупеник гречневый с творогом

1. Гречневую крупу следует перебрать, насыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой. Каша для крупеника должна быть разваристой, поэтому крупу нужно залить холодной водой в пропорции 1:2 и варить на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Воду можно заменить таким же количеством молока или мясного бульона.

2. При желании воду можно заменить молоком. Готовую кашу необходимо пересыпать в емкость для смешивания.

3. Затем к ней нужно добавить творог. Чем менее жирным он будет, тем более диетическим получится запеканка.

4. Творог и гречку необходимо тщательно перемешать. Чтобы не осталось комочков, можно воспользоваться толкушкой для пюре или погружным блендером.

5. В полученную массу следует добавить 1 ложку густой сметаны, соль и яйцо.

6. Гречневое тесто нужно как следует перемешать. Смесь может получиться пастообразной или жидкой, как тесто для блинов.

7. Форму для запекания необходимо застелить пекарской бумагой, смазанной тонким слоем растительного масла. Если используется силиконовая, фигурная форма, то ее следует смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. При желании, можно приготовить порционный крупеник, разложив гречку по небольшим формочкам.

В форму нужно переложить тесто и разровнять, чтобы не осталось пустот.

8. Для образования румяной корочки, крупеник из гречки с творогом можно смазать оставшейся сметаной или посыпать панировочными сухарями.

9. Духовку нужно предварительно разогреть до 190 градусов. Крупеник следует выпекать 40-45 минут до образования румяной корочки. В небольших формочках запеканка будет готова быстрее, через 30-35 минут.

10. Готовый крупеник необходимо оставить в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно достать и разрезать на порционные кусочки.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Я педагог математики, а кулинария и фуд-фото — это мое хобби. Мне нравится удивлять свою семью и гостей новыми блюдами или необычной подачей давно известных рецептов. Особенно люблю выпечку и армянскую кулинарию.


Смотрите ещё: Запеканки

Гречневый крупеник с творогом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Панировочные сухари ⅓ г

Свиные отбивные 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Крупеник из гречки с творогом, как приготовить по рецепту пошагово

Как приготовить крупеник из гречки и творога

Одним из самых полезных для организма завтраков являются крупы, творог и яйца, но если кушать это каждый день, то очень скоро они могут надоесть, да и времени на то, чтобы всё это приготовить, пойдёт много. Чтобы разнообразить полезное диетическое меню, приготовьте крупеник — запеканку из всех перечисленных выше продуктов. Прелесть этого блюда состоит в том, что его можно кушать пару дней, он прекрасно сочетается как с мясной подливкой, так и со сладкой, например, с йогуртом, изюмом и курагой. Крупеник сохраняет свой превосходный вкус даже когда остынет, его очень удобно брать с собой в качестве перекуса на работу — полезно, сытно, аккуратно.

Крупеник из гречки в домашних условиях готовить очень просто. Приготовить крупеник с творогом дома можно очень быстро, время приготовления примерно 1 час. Сделать крупеник на завтрак можно очень недорого. При приготовлении крупеника используются следующие ингредиенты.

Крупеник – это своего рода запеканка, которая, как следует из названия, готовится из круп. Обыкновенно для этого используют гречневую или манную крупу. Надо отметить, что в данном случае лучше всего подойдет гречка, сваренная на молоке с сахаром. Готовую кашу смешивают с творожено-яичной смесью и запекают, смазывая сверху маслом. В качестве подливки к блюду используют сметану или мясной бульон. Крупеник – это очень полезное блюдо, которое очень ярко отражает особенности польской кухни. Такой близкой России и в то же время такой далекой.

Польская кухня содержит в себе очень много полезных продуктов, которые нетрудно найти в России. Поэтому мы предлагаем вам сегодня немного окунуться в культуру Польши и попробовать приготовить вкусный и сытный крупеник.

Крупеник из гречки с творогом, как приготовить по рецепту пошагово

Рецепт приготовления крупеника из гречневой крупы и творога

  1. Гречневую крупу перебрать и промыть.
  2. Сварить кашу на воду из всей крупы.
  3. Смешать творог и яйца, добавить соли.
  4. В творог добавить сметану, взбить миксером или вилкой.
  5. Смешать полученную массу с кашей.
  6. Взять форму для выпекания. Смазать ее маслом.
  7. Выложить кашу с творогом в форму. Слегка утрамбовать.
  8. Выпекать при температуре 170 градусов 20 минут, пока на каше не появится аппетитная корочка.
  9. Подавать можно с овощами или мясом.

Приятного аппетита.

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную гречневую кашу на пару

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты