Рецепт крылышки в соусе терияки: Куриные крылышки запеченные в соусе терияки в духовке – Куриные крылышки в соусе терияки
РецептыКуриные крылышки в соусе терияки
Блюда под знаменитым японским соусом терияки популярны как среди азиатов, так и у европейцев. Это настоящий помощник в приготовлении мяса, рыбы и овощей. Куриные крылышки в соусе терияки — одно из любимых лакомств взрослых и детей.
Рецепт куриных крылышек в соусе терияки
При приготовлении в соусе куриные крылышки приобретают аппетитный карамельный оттенок. Готовка не занимает много времени и требует минимум продуктов. На подготовку всего необходимого для запекания у вас уйдет от 7 до 10 минут. Время готовности блюда — 50 минут.
При приготовлении в соусе куриные крылышки приобретают аппетитный карамельный оттенок
Для рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные крылышки — 1 кг;
- соус терияки — 300 мл или 15 ст. л.;
- кунжут — 20 г или 1 ст. л;
- чеснок — 3–4 зубчика;
- соль – ½ ч. л.;
- крахмал — 40 г или 2 ст. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л;
- красный молотый перец — по вкусу.
Для приготовления крыльев под терияки вы можете использовать магазинный готовый соус, который имеется в свободной продаже.
Советы по подбору ингредиентов
При покупке компонентов для рецепта воспользуйтесь следующих рекомендациями:
- выбирайте охлажденное, а не замороженное куриное крыло. Это исключит потери времени на разморозку и обеспечит больше полезных свойств в мясе;
- готовый соус терияки можно выбрать из линейки продуктов под брендом «Kikkoman». Это недорогие и качественные соусы с сохранением традиций азиатской кухни;
- чеснок лучше выбрать плотный и крепкий. Проросшие чесночины имеют дряблую структуру и неохотно отдают сок;
- для украшения готового блюда купите зелень — салат, укроп, зеленый лук.
К мясным блюдам в качестве гарнира замечательно подойдут овощи. Сделайте овощной салат из капусты, помидоров, огурцов, редиса и зелени. Также вы можете подать крылышки в соусе терияки с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.
Пошаговое описание приготовления с фото
Крылышки необходимо разморозить при естественной температуре, хорошо промыть в проточной воде и просушить с помощью бумажного полотенца.
Крылышки необходимо разморозить при естественной температуре
Приготовьте в отдельной ёмкости соль, смесь перцев, крахмал и чеснок.
Приготовьте в отдельной ёмкости соль, смесь перцев, крахмал и чеснок
Зубчики можно выжать через пресс, натереть на мелкой терке или нашинковать ножом. При отсутствии свежего чеснока можно воспользоваться гранулированным продуктом. В этом случае высыпьте в миску 0,5 пачки.
Зубчики можно выжать через пресс, натереть на мелкой терке или нашинковать ножом
Возьмите каждое крылышко и обваляйте в приготовленной смеси.
Возьмите каждое крылышко и обваляйте в приготовленной смеси
Уложите панированные крылышки на решетку или противень и запекайте в духовом шкафу при температурном режиме 200оС не менее 25 минут.
Уложите панированные крылышки на решетку
Подрумянившиеся с одной стороны крылья необходимо перевернуть и снова отправить запекать на 20 минут при той же температуре.
Подрумянившиеся с одной стороны крылья необходимо перевернуть
Крылья готовы, когда на них образуется со всех сторон румяная хрустящая корочка.
Крылья готовы, когда на них образуется со всех сторон румяная хрустящая корочка
На сковороде обжарьте кунжутное семя без добавления жира и масла до золотистого цвета.
На сковороде обжарьте кунжутное семя
В емкость с кунжутом влейте соус терияки, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 10 минут после закипания.
В емкость с кунжутом влейте соус терияки
Достаньте запеченные крышки и положите их в сковороду, где готовится соус с кунжутом. Перемешайте все ингредиенты. Во время готовки куриное мясо хорошо впитывает жидкость. Соус образует на поверхности крылышек аппетитную глазурь карамельного цвета.
Достаньте запеченные крышки и положите их в сковороду, где готовится соус с кунжутом
Через 20 минут тушения под крышкой крылышки в соусе терияки готовы. Выложите блюдо в глубокую тарелку, а оставшийся соус подайте в соуснике.
Через 20 минут тушения под крышкой крылышки в соусе терияки готовы
Варианты подачи: вкусные фото
Крылышки, приготовленные в соусе терияки, можно подать с листовым салатом и неострым кетчупом. Их также можно украсить пекинской капустой, помидорами черри и листовым салатом.
Для любителей острых блюд крылышки в терияки можно подать с листовым салатом и сметанно-чесночным соусом.
Для любителей острых блюд крылышки в терияки можно подать с листовым салатом и сметанно-чесночным соусом
Хороши крылышки в терияки, поданные с посыпкой из кунжута и с творожно-чесночным соусом.
Хороши крылышки в терияки, поданные с посыпкой из кунжута
К крылышкам, потушенным в соусе терияки, с кунжутной посыпкой замечательно подойдут свежие огурцы, белокочанная капуста и помидоры.
К крылышкам, потушенным в соусе терияки, с кунжутной посыпкой замечательно подойдут свежие овощи
Также крылышки под соусом терияки можно подать с отварным картофелем, зеленью, свежими овощами.
Ещё один вариант подачи
Если у вас осталось много соуса терияки, готовые крылышки можно подать под ним в качестве закуски.
Если у вас осталось много соуса терияки, готовые крылышки можно подать под ним в качестве закуски
Для тех, кто не опасается за свою фигуру, крылышки в терияки можно подать с картофелем фри.
Для тех, кто не опасается за свою фигуру, крылышки в терияки можно подать с картофелем фри
Для поклонников азиатской кухни по вкусу будут крылышки, запеченные в соусе терияки, с рассыпчатым рисом, вареной брокколи и соевым соусом.
Для поклонников азиатской кухни по вкусу будут крылышки, запеченные в соусе терияки, с рассыпчатым рисом, вареной брокколи и соевым соусом
Если вы хотите порадовать близких аппетитным пряным блюдом из куриного мяса — крылышки, приготовленные в соусе терияки то, что вам надо. Всего час вашего времени и минимальный список продуктов вам понадобится, чтобы подать на стол ароматную, сочную и полезную пищу. Все ингредиенты готовятся без жарки и в собственном соку, поэтому курятина сохраняет много полезных веществ.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Крылышки в соусе Терияки
Соус Терияки является одним из самых любимых у представителей Страны восходящего солнца. Ароматную пряную смесь активно используют как маринад для морепродуктов, овощных и мясных деликатесов.
После обжарки в такой заправке продукты приобретают блестящий карамельный цвет, непревзойденный вкус и аромат. Готовый соус можно купить в супермаркете. Его продают в больших бутылках и разовых упаковках. Если найти все ингредиенты и классический рецепт, можно приготовить заправку в домашних условиях.
Только опытные повара способны грамотно отсортировать подходящие продукты. Наши специалисты знают все необходимые грамовки и период выдержки пряной заправки для мяса.
Восхитительные куриные крылышки можно приготовить путем жарки и запекания в духовой шкафу. Давайте поподробнее узнаем о рецепте.
Как смешать соус
Классический Терияки изготавливается в виде густого темного сиропа. Пряная заправка сочетается с любыми овощными, грибными, мясными и рыбными блюдами. Японский соус делает привычную пищу более пикантной и сочной. Маринад отличается характерным сладко-соленым вкусом.
Если на 2 часа оставить достаточно грубое мясо в Терияки, то оно станет мягким и нежным. Чтобы приготовить заправку в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:
- Сахар (коричневый, тростниковый).
- Масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное).
- Соевый соус.
- Вино (саке, мирин, десертное или сухое вино, херес, вермут или винный уксус).
- Мед.
- Специи (имбирь и чеснок).
- Вода.
- Картофельный или кукурузный крахмал.
Описанные продукты смешиваются в сковороде. В отдельных рецептах включается куриный или овощной бульон. Авторские блюда могут содержать в себе ананас, зелень, перец, кунжут, апельсин. Некоторые повара добавляют в Терияки различные пряности.
В Японии не существует единого стандарта приготовления маринада. Кулинары могут пробовать различные сочетания продуктов, последовательность закладки и обработки ингредиентов. Простор для творчества позволяет открывать новые оттенки вкусов и находить собственные рецептуры заправки для крылышек.
Растворенная смесь доводится до кипения и упаривается на небольшом огне. Для удаления половины жидкости достаточно 30 минут. Далее маринад оставляют настаиваться, после этого он становится густым и насыщенным.
Альтернативный рецепт соуса Терияки предполагает, что вливать ингредиенты нужно поэтапно. Сначала соевый соус нагревают с сахаром. Имбирь и чеснок пассируют на отдельной сковороде, а затем добавляют в ароматную смесь.
Какие блюда сочетаются с Терияки
Заправка придает продуктам лакированную поверхность и приятный блеск. Такой эффект часто используется, когда необходимо приготовить что-то красивое и вкусное к праздничному столу.
Многие гурманы предпочитают Терияки с птицей, морепродуктами, рыбой, мясом. Соусом можно заправлять салаты и рагу из овощей. Он хорошо гармонирует с пастой, суши, роллами и рисовой лапшой.
Маринад часто применяется для приготовления дичи, курицы, свинины и говядины. После дегустации блюд с Терияки остается приятное медово-карамельное послевкусие. Блюда с заправкой можно готовить регулярно. Она отлично заменит привычный кетчуп и майонез.
Как приготовить крылышки в соусе Терияки на сковороде
Для реализации рецепта в домашних условиях потребуется подготовить следующие компоненты:
- Куриные крылья.
- Соус Терияки
- Кунжутное семя.
- Чеснок.
- Специи (соль, красный и черный перец).
- Крахмал.
- Мука.
Среднее время приготовления составляет 50 минут. Потребуется выполнить следующий алгоритм действий:
- Промыть и обсушить курятину. Отделить крайнюю часть крыла, которую не используют в рецепте.
- Смешать специи, муку, чеснок и крахмал.
- Обвалять крылышки в панировочной смеси.
- Запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов. Оптимальное время приготовления курицы с одной стороны составляет полчаса. Когда крылья подрумянятся, их переворачивают и оставляют запекаться еще 20 минут. При этом крахмал становится твердым, образуя приятную хрустящую корочку.
- На сковороде обжаривают кунжутное семя до приобретения золотистого оттенка. Далее вливают Терияки и доводят маринад до кипения на маленьком огне.
- На сковороду выкладывают мясо, которое перемешивают с соусом. Заправка постепенно впитывается в крылышки и глазирует их. Поверхность становится гладкой и блестящей.
- Блюдо подается с зеленью и овощным гарниром. Остатки душистого маринада сливают из сковороды в соусник.
Польза куриных крылышек
Мясо курицы является натуральным источником ценных белков и аминокислот. Его пищевая ценность – 190 калорий на 100 гр продукта. В числе положительных эффектов, которые приносит регулярное употребление крылышек:
- Восполнение запасов калия и фосфора в организме.
- Улучшение рельефов тела за счет поступления высококачественного белка.
- Повышение иммунитета, снижение риска заболевания простудой.
- Ускорение процесса восстановления сил после серьезных физических нагрузок или эмоционального напряжения.
Куриные крылышки и ножки в соусе терияки – рецепт
Недавно наткнулась на рецепт куриных крылышек в соевом соусе. Мне очень понравилась идея и через несколько дней были приготовлены вкусные крылышки. Вот только чего-то не хватало во вкусе. И тогда я купила соус терияки и использовала именно его для маринада. А вместе с крылышками в маринад опускаю и куриные ножки, которые обожает мой муж. Теперь у нас это одно из самых любимых блюд.
Продукты
- Голень курицы – 1 кг.
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Соус терияки – 2 упаковки.
- Соль – по вкусу.
- Красный перец – по вкусу.
- Паприка – 1 чайная ложка.
Приготовление по шагам:
- Для начала нужно промыть крылья и голени, так как иногда остаются мелкие перышки или кусочки костей.
- В большую чашку кидаем конечности курицы и добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем, чтобы все крылья и ножки были покрыты специями.
- Чеснок потереть на мелкой терке и добавить к курице.
- Сверху высыпать паприку и перемешать.
- Теперь нужно вылить соус и также перемешать.
- Оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Выложить крылья и ножки на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
- Оставшимся в чашке соусом залить курицу.
- Поставить в духовку, разогретую на 180 градусов и выпекать около часа. Этого времени достаточно, чтобы мясо курицы приготовилось и пропиталось соусом. А также, чтобы появилась корочка.
И ножки и крылья получаются очень нежными и сочными, а немного сладковатый привкус соуса терияки придает пикантный вкус. Курицу можно подавать с пюре и рисом. Также можно приготовить картофель фри или по-деревенски. Вкусно будет и без гарнира.
А чтобы почувствовать всю полноту вкуса можно сделать самый простой соус. Смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез, добавить 2 зубчика размельченного чеснока.
Приятного аппетита!
Автор: Алёна Пузанова.
👌 Крылышки в соусе Терияки, рецепты с фото
Соус Терияки — очень популярный японский соус. Японцы употребляют его повсюду и для маринования мяса, птицы, и для обжаривания морепродуктов, овощей, и для заправки различных блюд.При обжаривании в соусе Терияки блюда приобретают блестящий карамельный цвет. Сейчас соус пользуется большим успехом не только в Японии. Его можно приобрести в любом супермаркете, но можно постараться и приготовить его дома. Как приготовить соус Терияки в домашних условиях я рассказывала вам здесь.
Для приготовления крыльев в соусе Терияки необходимо подготовить продукты по списку:
- Куриные крылья — 1,5кг
Соус Терияки — 300 мл
- Чеснок — 1 зубчик
Кунжутное семя — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л
Крахмал — 2 ст.л
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Перец красный молотый — по вкусу
Сложность приготовления: средняя
Время подготовки: 7 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ход работы:
Крылья хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить крайнюю часть крыла, она нам не потребуется.
Смешать муку, крахмал, соль, перец черный и красный, измельченный чеснок. Можно использовать сухой гранулированный чеснок.
Каждое крылышко запанировать в смеси муки, крахмала, соли и специй.
Выложить крылья на решетку и запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
После того, как крылья подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть их и запекать еще минут 20. Благодаря крахмалу и муке на крыльях образуется хрустящая корочка.
Разогреть сковороду, лучше использовать сковороду Вок. Всыпать и обжарить до слегка легкой золотистости кунжутное семя.
Влить соус Терияки и довести до кипения на маленьком огне.
Выложить в соус готовые крылья и перемешать их с соусом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности. Соус очень хорошо впитывается и глазирует крылья, остаток соуса в сковороде совсем небольшой.
Крылья выложить на блюдо. Остатки соуса (если имеются) слить в соусник.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные крылышки Терияки рецепт | Гранд кулинар
Вкусные и хрустящие куриные крылышки – это закуска, которая придётся по душе всем, и взрослым, и детям. Запеките их в духовке до хрустящей золотистой корочки и смешайте в большой миске с соусом терияки. Этот загадочный японский липкий соус можно легко приготовить дома самим на основе соевого соуса, грейпфрутового сока, кетчупа, соуса хойсин с добавлением коричневого сахара, имбиря, чеснока, перца чили и уксуса. Соус должен получиться густым и блестящим, со сбалансированным вкусом, в котором идеально сочетаются сладость, острота и лёгкая терпкость. Покрытые им крылышки выглядят очень аппетитно, особенно если сверху их посыпать кунжутом и порубленной кинзой.
Поделиться с друзьями:
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крылышки
- 24 куриных крыла (всего примерно 1,3 кг.), помытых и обсушенных
- Оливковое масло
- 1 ст. л. семян кунжута, слегка поджаренных на сухой сковороде до светло-золотистого цвета
- Листья половины пучка свежей кинзы, порубленные
Соус терияки
- 1 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. грейпфрутового сока
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. кетчупа
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 свежий острый перец чили, разрезанный пополам
- 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
- 5 см. свежего корня имбиря, раздавленного плоской стороной ножа
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, кунжут, кинза, соевый соус, грейпфрутовый сок, соус хойсин, кетчуп, рисовый уксус, сахар коричневый, перец чили, чеснок, имбирь корень
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Посыпьте куриные крылышки солью и чёрным перцем и сбрызните оливковым маслом, чтобы они не пригорали. Выложите крылья в один слой на противень. Выпекайте в течение 30 минут или, пока они не покроются хрустящей корочкой и не пропекутся.
- Тем временем в большой кастрюле смешайте ингредиенты соуса терияки. Варите на медленном огне, пока смесь немного не выпарится и не загустеет. Перелейте соус в большую миску. Бросьте крылья в миску и перемешайте, чтобы полностью покрыть их соусом. Переложите на блюдо и посыпьте кунжутом и кинзой. Подавайте горячими.
рецепты куриных крыльев на сковороде с овощами под азиатским соусом
Соус терияки пришёл к нам из страны восходящего солнца. Данная заправка используется для маринования мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Благодаря особому составу он придаёт обжариваемым продуктам румяный цвет и аппетитную корочку. Терияки можно приобрести как в супермаркете, так и сделать в домашних условиях. В данной статье мы расскажем, как приготовить куриные крылья в соусе терияки и как их подавать к столу.
Советы по подбору ингредиентов
Для получения вкусного блюда необходимо правильно подобрать и обработать ингредиенты. Покупать рекомендуется свежие либо охлажденные крылышки. Замороженный вариант потребует больше времени на готовку. Если курицу нужно размораживать, делать это необходимо естественным путём при комнатной температуре или в холодильнике. Ни в коем случае нельзя размораживать птицу в микроволновой печи или в тёплой воде – это не только испортит продукт, но и повлияет на вкус конечного яства.
Готовый соус нужно хранить в прохладном месте. Зубчики чеснока должны быть твёрдыми, чтобы они могли дать больше сока. Обязательно смотрите на срок годности компонентов и условия их хранения. Перед использованием курятину обязательно следует подготовить. Крылья нужно промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее необходимо очистить ее от оставшихся волос и просушить бумажным полотенцем.
Рецепты
Существует немало интересных рецептов приготовления курицы в азиатском соусе.
С перцем
Блюдо обязательно придётся по вкусу любителям пикантных яств.
Компоненты:
- 2 ст л крахмала;
- 1,5 кг куриных крылышек;
- 1 чесночный зубчик;
- 1 ст л кунжутных семян;
- 1,5 ст соуса терияки;
- красный молотый перец;
- 1 ст л муки;
- 1/2 ч л соли;
- 1/2 ч л чёрного перца.
Приготовление
В небольшой миске смешать муку, крахмал, все специи и прессованный чеснок. Натереть полученной смесью курицу и оставить на пятнадцать минут, чтобы пряности лучше впитались. Духовой шкаф нагреть, установив температуру в 185 градусов, и отправить внутрь крылышки, разложив их на решетке. Готовить полчаса, после чего перевернуть каждый кусочек и оставить ещё минут на пятнадцать.
Тем временем следует прожарить кунжутные семена на сковороде и залить их терияки. Положить внутрь запечённые в духовке крылья, хорошо перемещать, полив мясо соком и держать на огне до закипания. Далее емкость снять с плиты и дать блюду настояться под закрытой крышкой. Через десять минут можно подавать на стол.
Простой рецепт
Данный способ приготовления очень прост и занимает совсем немного времени.
Компоненты:
- 2 ст л оливкового масла;
- 1 ст л кунжутных семян;
- 500 гр куриных крылышек;
- специи по вкусу;
- 1 ст соуса терияки.
Приготовление
Курятину натереть специями и оставить на десять минут. В сковородке разогреть масло и обжарить крылья по три минуты с каждой стороны до приобретения румяной корочки. После этого следует залить их заправкой и обжаривать ещё две минуты (до образования карамельного оттенка). Готовое блюдо посыпать семенами кунжута и оставить под закрытой крышкой в течение пяти минут.
В медово-соевом соусе
Пожалуй, это наиболее популярный способ приготовления яства в азиатском стиле. Медово-соевый соус придаёт кушанью кисло-сладкий вкус.
Компоненты:
- 1,5 кг куриных крыльев;
- 1 ст л крахмала;
- 250 мл соевого соуса;
- 150 гр мёда;
- 3 чесночных зубчика;
- 3 см имбирного корня;
- 1/2 ст сухого белого вина;
- 3 ст л соуса чили.
Приготовление
В первую очередь, следует заняться терияки. В небольшой ёмкости нужно перемешать мёд, белое вино и крахмал, соевый соус и чили. Чеснок провести через пресс и отправить к остальным ингредиентам, после чего тщательно все перемешать до получения однородной консистенции. Каждое крыло разделить на две части и обильно смазать маринадом.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Противень покрыть бумагой для запекания и выложить крылышки. Отправить кушанье печься в агрегат на полтора часа, переворачивая кусочки каждые двадцать минут. Можно выложить курятину в глубокую форму для запекания и полить соусом, после чего отправить в духовку. По истечении времени достать блюдо и дать ему настояться.
В маринаде
Ещё один вариант приготовления птицы в медово-соевом маринаде.
Компоненты:
- 3 ст л соевого соуса;
- 4 чесночных зубчика;
- 2 кг куриных крылышек;
- 50 мл терияки;
- специи по вкусу;
- 1 ст л оливкового масла;
- 1 ст л мёда;
- 15 мл уксуса;
- имбирный корень.
Приготовление
Чеснок провести сквозь пресс и перемешать с тертым имбирем. Добавить к ним мёд, соль, перец, столовый уксус и соевый соус. Ингредиенты хорошо перемешать, положить в заправку курятину и накрыть емкость пищевой плёнкой, после чего отправить ее в холодильник на один час. Духовой шкаф нагреть до температуры 185 градусов и отправить туда выложенные на решётку замаринованные крылья. Готовить полчаса. Когда образуется карамельная корочка, можно доставать кушанье.
С картофелем
Благодаря этому рецепту получается полноценный ужин для всей семьи.
Компоненты:
- 2 чесночных зубчика;
- 2 ст л оливкового масла;
- 10 гр имбиря;
- 1 ч л кунжутных семян;
- 700 гр куриных крыльев;
- 2 картошки;
- 100 мл соуса терияки;
- специи.
Приготовление
Картофель почистить, промыть и нарезать дольками, полить маслом, посолить и перемешать, после чего отправить запекаться в духовку на пять минут. Мясо натереть смесью из прессованного чеснока, имбиря и специй. В глубокую форму для выпекания сложить картофель и курицу, после чего запекать в духовом шкафу в течение тридцати минут. По истечении времени залить компоненты терияки и готовить ещё минут пять. Готовое блюдо посыпать семенами кунжута.
Как подавать?
Подавать куриные крылышки в маринаде из азиатского соуса нужно ещё теплым. В качестве гарнира отлично подойдёт длиннозерный рис. Некоторые хозяйки предпочитают дополнять яство жареной картошкой или пастой. Прекрасным вариантом станет и рагу из овощей. Подойдет и витаминный салат из тертой капусты, морковки, рубленных помидоров, огурцов и кинзы. Украшать крылышки лучше всего кунжутными семенами, также подойдёт мелко нарезанные перья зеленого лука.
Рецепт вкусных куриных крылышек, смотрите далее.
Куриные крылышки терияки сковорода. Горячая закуска японской кухни.
Куриные крылышки терияки сковорода. Горячая закуска японской кухни.
Куриные крылышки терияки сковорода – горячая закуска японской кухни. Подается закуска с овощным салатом. Неплохо зарекомендовали себя крылышки терияки под пиво. В наших магазинах сложно найти все ингредиенты соуса терияки истинно японские. Заменяя недостающие компоненты похожими, конечно не добьемся аутентичности блюда, но вкус, поверьте, останется на высшем уровне. Готовится горячая японская закуска не быстро, около 40 минут.
Для горячей закуски Куриные крылышки терияки сковорода, приобретаем:
Продукты из расчета на 2 порции
— куриные крылышки (10 штук)
— соевый соус (2 ложки столовые)
— сакэ для готовки, а не для питья (2 ложки чайные)
— сахарный песок (2 ложки столовые)
— Мирин сладкое рисовое вино или сухой белый херес (1 ложка столовая)
— чеснок свежий (1 зубец)
— масло подсолнечное для обжарки крылышек (не более 1 ложки столовой)
Подготавливаем куриные крылышки. Обжариваем их на сковороде.
— куриные крылышки промываем под холодной проточной водой. Удаляем остатки перьев.
— раскладываем их на бумажном полотенце, чтобы удалить всю влагу. Иначе при обжарке куриных крылышек на сковороде, подсолнечное масло будет разлетаться по сторонам, что может привести к ожогам, да и грязно будет.
— разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Вливаем в сковороду немного подсолнечного масла.
— загружаем в сковороду обсушенные крылья курицы.
— обжариваем их на сильном огне до небольшой корочки, иногда переворачивая.
Готовим соус терияки. Дожариваем куриные крылышки с соусом.
— во время обжарки крылышек курицы, готовим соус терияки.
— очищаем зубец чеснока. Раздавливаем его в миску, используя чеснокодавилку. Можно раздавить плоскостью кухонного ножа, а затем мелко нарезать чеснок.
— к чесноку добавляем соевый соус, сакэ, сахарный песок, мирин. Тщательно перемешиваем, чтобы сахарный песок полностью растворился.
— обливаем приготовленным соусом терияки обжаренные куриные крылышки в сковороде и продолжаем обжаривать их на большом огне.
— периодически необходимо перемешивать в сковороде крылья курицы, чтобы они покрывались соусом и постепенно карамелизировались.
— поверхность куриных крылышек должна полностью покрыться светлой коричневой глазурью, а соуса на дне сковороды практически не должно остаться. Если эти два условия выполнились, значит, горячая закуска готова.
— подаем куриные крылышки терияки на стол.
Кушать подано! Куриные крылышки терияки сковорода. Горячая закуска японской кухни.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Добавить комментарий