Рецепт курица по испански: Курица по-испански — 7 пошаговых фото в рецепте – Курица по-испански — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептыИспанская кухня с курицей, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе куриной грудки 6 штук
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Варено-копченая говядина 200 г
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебля
Лавровый лист 2 штуки
Петрушка 2 пучкаВода 3 л
Молотый шафран щепотка
Молотая паприка 1 чайная ложка
Черный рис (императорский) 500 г
Очищенные королевские креветки 10 штук
Мидии 500 г
Кальмары
Курица с чесноком по-испански – Рецепты – Домашний
Курица с чесноком по-испанскиВ Испании это блюдо называется «pollo al ajillo», «цыпленок в чесночном соусе»
, и этим все сказано. Испанская кухня вообще, и это конкретное блюдо в особенности, настояны на ароматах чеснока, так что если он вам не нравится, не читайте дальше.Если же запах жарящегося на оливковом масле чеснока вызывает у вас, как у меня, аппетит, то «pollo al ajillo» − ваша еда. К тому же это древнее кушанье как нельзя лучше подходит под определение того, что сейчас называют английским термином «slow food»: медленная готовка куриного жаркого делает его очень вкусным.
Не пугайтесь количества чеснока в этом рецепте из книги Женевьевы Тэйлор «Stew! 100 Splendidly Simple Recipes». Если уж англичанку не смутило обилие чесночных головок… Смысл присутствия такого количества чеснока в том, что при медленной готовке он совершенно теряет резкий вкус, отдавая свой аромат соусу. Берете кусок хорошего свежего хлеба, макаете его в соус – и забываете обо всем на свете, кроме разве что бокала доброго красного вина и простого зеленого салата.
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С ЧЕСНОКОМ ПО-ИСПАНСКИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
1 кг куриных ножек или грудок
300 г белого вина
100 г оливкового масла
3-4 целых головки чеснока, разрезанные горизонтально и в кожуре
3-4 веточки тимьяна
2 ст. л. растительного масла
200 мл куриного бульона
Соль, черный молотый перец
Пригоршня свежей петрушки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Положить куски курицы в миску и залить оливковым маслом и вином. Добавить чеснок, тимьян, соль и перец. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
2. Разогреть духовку до 180°С. Вынуть куски курицы из маринада, обсушить. Маринад сохранить.
3. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. растительного масла, когда масло начнет дымиться, добавить курицу и обжарить с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.
4. Добавить в сковороду маринад с чесноком и тимьяном, бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа или пока мясо не начнет легко отходить от костей.
5. Аккуратно переложить куски курицы и чеснок на тарелку. Сковороду с остатками соуса поставить на сильный огонь и прокипятить, помешивая, пока соус не начнет уменьшаться в объеме.
КСТАТИ: не переусердствуйте, соус очень вкусный, он должен хорошо перемешаться с оливковым маслом и слегка загустеть.
6. Полить образовавшимся соусом курицу и посыпать петрушкой. Подавать с зеленым салатом и мягким хлебом.
Pollo al ajillo
Курица по-испански рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
Курица 1 штука
Лимон ½ штуки
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Сладкий перец 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томатное пюре ½ стакана
Молотый красный перец 1 чайная ложка
Белое сухое вино ½ стакана
Консервированный зеленый горошек 1 банка
Маринованный перец 3 штуки
Куриный бульон 4 стакана
Тушеная курица по-испански
Чтобы попробовать блюда испанской кухни, не обязательно ехать в Испанию. Просто попробуйте приготовить вкусненькое дома. Для этого мы подготовили невероятно крутой рецепт тушеной курицы.
Ингредиенты
— Болгарский перец 1 шт.
— Лук 2 шт.
— Чеснок 3 зуб.
— Курица 1,2 кг
— Оливковое масло 2 ст. л.
— Паприка 2 ч. л.
— Рис 200 г
— Белое сухое вино 175 мл
— Консервированные помидоры 425 г
— Овощной бульон 450 мл
— Лавровый лист 1 шт.
— Оливки 75 г
— Зелень по вкусу
— Черный перец (молотый) по вкусу
— Соль по вкусу
Рецепт приготовления
Вымойте перец, разрежьте его на четвертинки, удалите семена.
Очистите лук. Нарежьте овощи кубиками размером примерно 1 х 1 сантиметр. Чеснок нужно нарезать как можно мельче.
Промойте курицу, подсушите ее. Разрежьте большим ножом на 8 частей. Посолите и поперчите ее.
В глубокой сковороде или жаровне разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Затем выложите их в отдельную посуду.
В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте в нём лук, чеснок и перец в течение 3 минут на среднем огне.
Затем всыпьте молотую сладкую паприку и рис. Несколько секунд обжаривайте, при этом быстро перемешивая. Влейте белое вино и потушите рис приблизительно 3 минуты.
Добавьте в рис помидоры, лавровый лист, влейте овощной бульон и доведите до кипения. Если вы будете использовать свежие помидоры, снимите c них кожицу.
Выложите кусочки курицы поверх риса. Накройте сковороду алюминиевой фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Готовьте приблизительно 50 минут.
Добавьте в блюдо нарезанные оливки, зелень, посолите, поперчите и дайте блюду постоять 5 минут в выключенной духовке.
Приятного аппетита!
6 мелко нарезанных зубчиков чеснока, по 2 ст.л. свежее выжатого апельсинового и лимонного сока, 1,5 ч.л. соли плюс – по вкусу, 3/4 ч.л. черного молотого перца, 1 крупная курица, разрезанная на 8 порционных кусков, 2 ст.л. растительного масла, 1 – 2 большие луковицы, мелко нарезанные, 2 мелко нарезанных сладких перца 1/4 ч.л. шафрана, 50 гр сухого белого вина, щепоть зиры, 1 лавровый лист, 1 банка нарезанных консервированных помидоров с соком, 1,5 стакана куриного бульона, 1,5 стакана воды, 2 стакана (примерно 300 гр) длиннозерного риса, замороженный зеленый горошек, горсть оливок без косточек. |
Курица с овощами по-испански – пошаговый рецепт с фотографиями
Сытное,вкусное блюдо. Курочка получается пикантная, под вкусным овощным соусом.
Все составляющие идеально дополняют друг друга.Овощи можно добавлять по своим вкусам.
Куриные грудки хорошо промойте,просушите,нарежьте крупными кусочками(косточки можно не удалять).
Брокколи разберите на крупные соцветия,поместите на пару минут в кипящую воду.
Лук и чеснок почистите,произвольно нарежьте.
В чашу мультиварки влейте 2-3 ст.ложки масла,в режиме «поджаривание» обжарьте до полупрозрачности лук и чеснок,выложите на тарелку.
Куриное мясо щедро посыпьте испанскими специями,обжарьте в мультиварке в режиме «выпечка»до румяной корочки,курицу выньте,сверху немного присолите.
Подготовьте оставшиеся овощи:крупно нарежьте картофель и перец,початки кукурузы разрежьте пополам,если используете обычную морковь-порежьте брусочками,вымойте помидоры черри.
В миску поместите картофель,перец,кукурузу,морковь,добавьте немного масла,немного соли,присыпьте испанскими специями,перемешайте,выложите в чашу мультиварки,поверх овощей выложите курицу с чесноком и луком,сверху брокколи и помидоры черри,присыпьте испанскими специями.Включите режим «тушение»,время 50 минут.
По окончании сигнала о готовности,откройте крышку мультиварки,ароматное жаркое аккуратно перемешайте,закройте крышку,дайте вкусам «обменяться» минут 20-30.
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
В приготовлении блюда используются специи от Т/М » АЙДИГО»,о существовании которых я узнала благодаря нашему сайту и спонсорам,предоставимшим несколько баночек для участия в конкурсе
КОНКУРС «БОЛЬШАЯ КНИГА СЕКРЕТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД»
который проходил в начале лета.В котором я заняла призовое ПЕРВОЕ место
Мне достался шикарнейший приз Apple iPad mini 16Gb Wi-Fi
И вот мини-планшетник до меня добрался (примерно месяц назад),с нескрываемой радостью демонстрирую мой подарок!
И ещё,….мне очень и очень понравились специи от Т/М «АЙДИГО»,я заказала себе некоторые виды.
Приятно покорена вкусом и качеством данной продукции!.
Не перестаю сердечно благодарить нашу администрацию!
Девочки! Спасибо огромное за доставленные призы!!!
Добавить комментарий