Рецепт куриная грудка с шампиньонами: Блюда с шампиньонами и куриной грудкой: 92 рецепта что приготовить с шампиньонами и куриной грудкой – что и как приготовить, простой пошаговый рецепт с фото
РецептыБлюда с шампиньонами и куриной грудкой: 92 рецепта что приготовить с шампиньонами и куриной грудкой
Шампиньоны 150 г
Куриная грудка 360 г
Клюква 30 г
Красный лук 100 г
Лук-шалот 40 г
Петрушка 4 г
Тимьян 4 г
Чеснок 1 зубчик
Куриный бульон 100 мл
Лавровый лист 1 штукаДижонская горчица 15 г
Сахар 5 г
Ванильный стручок 1 штука
Сливочное масло 20 г
Сливки 30%-ные 80 г
Оливковое масло 15 мл
Свежие зерна кукурузы 100 г
что и как приготовить, простой пошаговый рецепт с фото
Запеченная куриная грудка со свежим сыром и шампиньонами — это великолепный вариант ужина или обеда. В курином филе мало углеводов, но много белка, что помогает поддерживать ваш организм в отличном состоянии в течение всего рабочего дня. Насыщенный вкус, небольшое количество ингредиентов и простой рецепт приготовления делают блюдо одним из самых популярных.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Куриные грудки могут быть обжарены на сковороде, запечены до золотисто-коричневого цвета и поданы со сливочным, лимонным или грибным соусом. Покупая курицу, всегда проверяйте срок годности. Также полезно обратить внимание на окраску мяса, которая даст вам представление о свежести продукта. Ищите филе с чистым розовым оттенком. Учитывайте, что по мере того, как портится мясо, оно приобретает всё более бледный цвет. Свежая курица не должна иметь запаха и обязана быть пухлой и неповреждённой. Покупайте по весу, если вы будете готовить суп или жаркое и, соответственно, варить или тушить филе, разрезая на небольшие кусочки. В этом случае не имеет значения на сколько кусков вы его разделите. Но если нужны порционные куски, тогда приобретайте поштучно. В результате количество мяса может не совпадать с рецептом, но это не слишком важно.
Важно! Большие куриные грудки практически невозможно приготовить равномерно. К тому времени, когда поджарится внутренняя часть, внешняя уже будет пережарена.
Рецепт куриной грудки с шампиньонами
Куриное мясо считается диетическим и полезным. Его можно сочетать с самыми разными продуктами — овощами, крупами, макаронами. Среди множества рецептов его приготовления наиболее часто встречаются горячие закуски, жареное и тушёное мясо, запеканки, рулетики. Для их изготовления понадобится небольшое количество овощей, куриное филе, сыр.
Классический рецепт куриной грудки с грибами
700 г1 час 30 мин.
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт- куриная грудка
250–300 г
- грибы консервированные
300 г
- томатная паста
40 мл
- майонез или натуральный йогурт
100 мл
- репчатый лук
1 головка
- соль
1 ч. ложка
- перец молотый
0,5 ч. ложки
- масло растительное
для жарки
Пищевая ценность на 100 г:
Калории82,8 ккал
Куриную грудку промыть и нарезать на небольшие части.- Репчатый лук очистить и разрезать кубиками или полукольцами. Очищенную морковь натереть на тёрке среднего размера.
- Поставить на огонь большую сковороду и разогреть в ней масло.
- Обжарить лук до мягкости и добавить филе. Перемешать с луком и продолжить жарку.
- Минут через 5 после филе добавить нарезанные грибы. Приправить солью и перцем.
- Ещё через 10 минут добавить натёртую морковь и томатную пасту.
- Когда блюдо будет почти готово дополнить его чесноком и зеленью.
- Уменьшить огонь. Добавить йогурт. Накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить ещё 5 минут. Подавать курицу с грибами горячей, посыпав зеленью. Классический рецепт куриной грудки с грибамиВидео-рецепт: Классический рецепт куриной грудки с грибами
Важно! Куриные грудки должны быть комнатной температуры перед жаркой, так как холодное филе будет готовиться неравномерно и станет жёстким. Поэтому выдерживайте мясо при комнатной температуре минимум 20 минут.
Курица под сливочно-грибным соусом
700 г1 час
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт- куриные грудки
4 шт.
- свежие шампиньоны
7-8 шт.
- перец красный сладкий
3-4 шт.
- репчатый лук
1 шт.
- лук зелёный
1 пучок
- сливки 25%
100 мл.
- растительное масло
для жарки
Пищевая ценность на 100 г:
Калории83,1 ккал
- Разогреть духовку до +180°С. Вымыть грибы и нарезать пластинками.
- Очищенный репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
- Раздавить дольки чеснока на чеснокодавилке. Из перца удалить семечки и нарезать кубиками.
- Мясо вымыть и разделить каждое филе на 2 куска.
- Влить небольшое количество масла. Выложить филе. Обжарить с двух сторон.
- Сковороду вымыть. Добавить масло. Насыпать лук. Обжарить до мягкости.
- Поместить перец. Перемешать. Пассеровать ещё 5-6 минут. Затем добавить чеснок.
- К перцу с луком добавить грибы. Когда выкипит вода, выделяющаяся из них, влить сливки. Через пару минут положить в блюдо зелёный лук. Когда смесь загустеет, посолить.
- Противень покрыть фольгой. На него выложить мясо, а поверх разместить овощную смесь. Закрыть поверхность фольгой.
- Поставить противень в духовку на 40 минут. Выключить духовку. Вынуть противень. Снять фольгу. Подавать к столу горячим. Курица под сливочно-грибным соусом Видео-рецепт: Курица под сливочно-грибным соусом
Знаете ли вы? Куры могут запоминать и распознавать до 100 различных лиц, включая людей и животных.
Курица с грибами в духовке
700 г60 мин.
Шаги11 ингредиентов
Видео-рецепт- филе куриное
4 шт.
- шампиньоны
300 г
- репчатый лук
1 шт.
- натуральная приправа для курицы
2 ч. ложки
- перец
1/4 ч. ложка
- соль
1/2 ч. ложки
- растительное масло
70 мл
Пищевая ценность на 100 г:
Калории156,3 ккал
- Разогреть духовку до +180°С. Мясо промыть и просушить с помощью бумажных полотенец.
- Разрезать филе вдоль. Посолить с обеих сторон и натереть специями.
- Нарезать очищенный лук.
- Разогреть сковороду на большом огне. Влить масло и добавить лук. Обжарить его до золотистого цвета.
- Шампиньоны вымыть, измельчить. Добавить к луку. Пассеровать до тех пор, пока из грибов не выпарится влага.
- Убавить огонь. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Потушить 5 минут.
- Натереть сыр. Добавить к жарящимся ингредиентам. Перемешать. Когда сыр расплавится смесь нужно посолить и поперчить.
- Филе выложить на противень. На каждый кусочек поместить подготовленную грибную смесь. Посыпать тёртым сыром.
- Отправить в духовку. Запекать 15 минут. Подавать горячим к рису или картофелю. Посыпать зеленью. Курица с грибами в духовкеВидео-рецепт: Курица с грибами в духовке
Знаете ли вы? Грибы обладают антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Куриные грудки — это диетическое нежирное мясо, которое относится к наиболее полезным. Их легко готовить. Они получатся вкусными даже у новичка. Готовить их очень просто и это не занимает много времени. Поэтому подавайте к столу курицу так часто, как вам этого хочется.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
Блюда с куриной грудкой и грибами: 132 рецепта что приготовить с куриной грудкой и грибами
Куриная грудка 4 штуки
Сушеные белые грибы 20 г
Соленые огурцы 1 штука
Морковь 1 штука
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Розмарин 5 штук
Ягоды можжевельника 10 штук
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Зеленый лук с луковицей 1 штука
Куриная грудка, жареная с шампиньонами
Куриная грудка, жареная с шампиньонами — быстрое в приготовлении, очень вкусное и ароматное блюдо! Советую попробовать обязательно! Готовится все из обычных продуктов, а вкус — шикарный. Блюдо можно подать с гарниром или же в самостоятельном виде.
Ингредиенты
Для приготовления куриной грудки, жареной с шампиньонами, понадобится:
лук репчатый — 1 шт.;
куриная грудка — 150 г;
шампиньоны свежие — 150 г;
соль, специи, перец красный молотый — по вкусу;
чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
масло растительное — 3-4 ст. л.
Этапы приготовления
Куриную грудку нарезать не слишком тонкими пластинами, кусочками. Посыпать специями и поместить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить мясо на среднем огне до румяности со всех сторон. Далее добавить к курице репчатый лук, нарезанный полуколечками или четвертинами, и продолжать готовить на среднем огне 3-4 минуты, перемешивая.
Шампиньоны нарезать на 4-6 частей.
К куриной грудке и луку добавить шампиньоны, посолить, посыпать красным молотым перцем и сушеным чесноком. Обжаривать все вместе также на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
Грибы вначале выделят достаточно жидкости, жарить до тех пор, пока жидкость на выкипит.
Готовое очень вкусное блюдо — куриную грудку, жареную с шампиньонами, подать к столу в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Рецепты основных блюд с шампиньонами и куриной грудкой
Круглый рис 200 г
Куриная грудка 2 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Цукини 1 штука
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Свежие шампиньоны 15 штук
Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки
Вода 150 мл
Сахар 1 чайная ложка
Кукурузная мука ½ чайной ложки
Устричный соус 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Рецепты основных блюд с шампиньонами и курицей
Смесь салатных листьев 50 г
Красная фасоль 50 г
Черный маш 50 г
Томатное пюре 40 г
Адыгейский сыр 125 г
Шпинат 100 г
Помидоры 400 г
Лук репчатый 400 г
Сливочное масло 100 г
Сливки 35%-ные 200 мл
Кешью 150 г
Имбирь 50 г
Капуста брокколи 30 г
Цветная капуста 30 г
Замороженный зеленый горошек 85 г
Морковь 25 г
Молоко 100 мл
Куриные бедра 200 г
Бараний фарш 100 г
Авокадо 10 г
Мед 5 г
Горчица 5 г
Молотый перец чили по вкусу
Листья пажитника по вкусу
Гарам-масала по вкусу
Зелень 20 г
Шампиньоны 30 г
Сахар по вкусу
Мит карри масала по вкусу
Приправа Kitchen king по вкусу
Куркума по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Черные семена кардамона по вкусу
Зеленые семена кардамона по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Куриные грудки с шампиньонами рецепт – основные блюда. «Еда»
Шампиньоны 200 г
Куриная грудка 4 штуки
Лук репчатый 2 головки
Сыр 100 г
Чеснок 3 зубчика
Майонез 50 г
Сметана 50 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соевый соус 2 чайные ложки
Горчица 1 чайная ложка
Карри 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Добавить комментарий