Рецепт маффинов лимонных: Лимонные маффины: пошаговый рецепт с фото – Как приготовить лимонные маффины по пошаговому рецепту с фото
РецептыЛимонные маффины: рецепт приготовления с фото
Если нет времени на приготовление большого пирога или просто захотелось порадовать семью сладеньким, маленькие маффины как раз придут на выручку. Выпекаются они очень быстро – всего 15 минут в духовке, и ароматный десерт к чаю готов. Лимон придает мини-кексам пикантную кислинку и аппетитный желтый цвет. Они получаются нежными и очень вкусными. Лучшие рецепты лимонных маффинов с фото представлены в нашей статье. Их можно готовить с маком, изюмом, орехами и другими добавками. Но для начала представим пошаговый рецепт праздничных кексиков с жидкой начинкой и красивым украшением сверху.
![Маффины с лимонным курдом и меренгой](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/33669/2748571.jpg)
Приготовленная по следующему рецепту выпечка обязательно порадует всех любителей сладкого нежным вкусом, тонким цитрусовым ароматом и кремовой начинкой, которая хорошо пропитывает и размягчает каждый маленький кекс. Для чаепития эти маффины подходят идеально.
На первый взгляд может показаться, что их сложно приготовить в домашних условиях. Но это не так. Достаточно соблюдать последовательность действий, указанную в пошаговом рецепте.
Лимонные маффины (на фото выше) готовятся из таких ингредиентов:
- масло сливочное — 100 г;
- яйца крупные — 4 шт.;
- сахарный песок — 140 г;
- мука просеянная — 200 г;
- молоко 3,2% — 6 ст. л.;
- разрыхлитель — 5 г;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- цедра — 1 ч. л.;
- соль.
Из такого количества продуктов должно получиться 12 ароматных и нежных кексов.
Для жидкой начинки или лимонного курда понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сок лимона — 1 шт.;
- цедра лимонная — 1 ч. л.;
- сахар — 100 г.
Для меренги следует подготовить такие продукты:
- яичный белок — 2 шт.;
- сахарная пудра — 2 ст. л.;
- соль — 1 г.
Несмотря на большое количество ингредиентов, готовятся маффины очень просто.
Шаг 1 – приготовление лимонного курда
![Лимонный курд для маффинов](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/33669/2748572.jpg)
Изюминкой этих кексов является пикантная начинка внутри, которая вытекает при разламывании или разрезании изделия. Лимонный курд имеет тонкий, но приятный и нежный вкус лимона, выраженный достаточно хорошо. Он имеет кремовую текстуру и ярко-желтый цвет.
Готовить курд следует в такой последовательности:
- В сотейнике нагреть сок 1 лимона (50-70 мл), натертую цедру и сахар.
- На маленьких оборотах миксера взбить яйца. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячую лимонную массу в яйца. Важно следить за тем, чтобы они не свернулись.
- Вернуть крем на небольшой огонь и, продолжая помешивать, довести его до кипения.
- Варить лимонный курд до густой консистенции. Готовый крем снять с огня и остудить.
Шаг 2 – выпекание маффинов
Пока лимонный курд остывает, самое время заняться тестом для кексов. Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:
- Мягкое масло взбить с помощью миксера с сахаром до консистенции крема.
- По одному ввести все яйца, каждый раз взбивая их до однородности.
- Влить молоко.
- Просеять муку, разрыхлитель и соль.
- Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, и сок.
- Духовку разогреть до температуры 180°.
- Тесто разложить по заранее подготовленным формочкам, смазав их маслом или выстелив специальной бумагой.
- По этому рецепту лимонные маффины следует выпекать 25 минут. Готовы ли они, проверить деревянной шпажкой. Остудить изделия.
Дальше маффины следует подготовить для начинки. Для этого сверху вырезается небольшая шляпка, мякиш внутри кекса извлекается (съедается), а крышечка сохраняется. Она еще пригодится для того, чтобы закрыть начинку.
Шаг 3 – украшение меренгой
![Меренга для маффинов](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/33669/2748574.jpg)
Перед тем как придать изделиям праздничный вид, подготовленная выемка в серединке каждого маффина заполняется курдом. После этого начинка прикрывается крышечкой.
Пока кексы пропитываются кремом, можно заняться меренгой:
- Установить температуру в духовке на 200 °С.
- Взбить белки, добавив в них щепотку соли и сахар. Через некоторое время масса должна стать белой и плотной.
- Используя кондитерский мешок, выложить меренгу на маффины.
- Поставить кексы в духовку на 5 минут. За это время меренга немного подрумянится и станет кремового цвета. А уже через 10 минут маффины можно подать к столу.
Особенности и рекомендации по приготовлению
Следующие советы от опытных кондитеров помогут приготовить действительно вкусный и красивый десерт не только к семейному чаепитию, но и к праздничному торжеству:
- Прежде чем использовать курд в рецепте лимонных маффинов, его следует остудить. Для этого массу нужно переложить в сухую и чистую емкость, а затем вплотную накрыть поверхность крема пищевой пленкой, ограничив доступ воздуха. В таком виде курд должен полностью остыть. При этом он останется нежным и мягким, а на его поверхности не образуется корочка.
- Формочки для маффинов следует заполнять тестом не более, чем на 2/3 объема, поскольку в процессе выпекания они достаточно хорошо поднимаются.
- Кексы, украшенные меренгой, можно оставить в духовке на более продолжительное время, а не на 5 минут. Тогда меренга будет больше похожа на безе. Но тогда и температуру запекания следует уменьшить до 160 °С.
Маффины с лимонной цедрой и маком
![Лимонные маффины с маком](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/33669/2748573.jpg)
Тесто по следующему рецепту готовится всего за 7 минут, а кексы получаются легкими и мягкими. Хотите убедиться в этом сами? Рецепт маффинов с лимонной цедрой и маком подразумевает выполнение следующих шагов:
- Муку (160 г) соединить с разрыхлителем (4 г) и перемешать.
- Растопить сливочное масло (195 г) в микроволновке.
- Яйца (3-4 шт.) соединить с сахаром (230 г) и взбить погружным блендером до однородного состояния.
- В два этапа ввести в яичную массу сухие ингредиенты, быстро перемешивая тесто блендером каждый раз.
- Ввести растопленное масло.
- Добавить сок лимона (60 мл), цедру и столовую ложку сухого мака.
- Миску с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. В этом случае изделия получатся более сочными и пористыми.
- Тесто распределить по формочкам (в каждую нужно положить по 90 г).
- В разогретой до 160 °С духовке маффины будут выпекаться 35 минут.
Перед употреблением изделием рекомендуется отлежаться в контейнере под крышкой.
Рецепт лимонных маффинов на кефире с изюмом
![Лимонные маффины на кефире](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/33669/2748553.jpg)
Ниже представлен пошаговый процесс приготовления простых, вкусных и воздушных кексов на завтрак или перекус. Такие лимонные маффины (на фото выше) можно испечь всего за полчаса.
Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:
- Изюм (1 ст.) залить кипятком на 10 минут, после чего выложить на полотенце и обсушить.
- В миске смешать все сухие ингредиенты для маффинов: муку (2,5 ст.), сахар (1 ст.) и разрыхлитель (2 ч. л.). Сюда же натереть цедру 1 лимона.
- Сливочное масло (100 г) растопить и остудить.
- Яйца (2 шт.) соединить с кефиром (1,5 ст.). Добавить сливочное масло и перемешать.
- Вылить яично-масляную смесь в сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать тесто лопаткой и разложить по формочкам.
- Выпекать изделия 20 минут в предварительно разогретой до 200 °С духовке.
Калорийность таких маффинов достаточно высокая и составляет 307 ккал на 100 г. Именно из-за людям, которые придерживаются диеты, следует ограничить их употребление.
Маффины от Юлии Высоцкой
![Лимонные маффины от Юлии Высоцкой](/800/600/https/fb.ru/misc/i/gallery/33669/2748554.jpg)
Популярная телеведущая готовит такие кексы по следующему рецепту:
- Лимонные маффины выпекаются при 190 °С, поэтому духовку нужно заранее разогреть до этой температуры.
- Кожуру лимона натереть на терке, выжать сок из мякоти (понадобится 60-70 мл).
- Желток 1 яйца отделить от белка.
- Размягченное масло (50 г) взбить миксером с сахаром (50 г).
- Ввести желток и, продолжая взбивать, добавить цедру, разрыхлитель (1/2 ч. л.) и муку (4 ст. л.).
- Белок взбить отдельно до воздушного состояния и ввести его в тесто ложкой. Должна получиться мягкая и однородная масса.
- Положить тесто в смазанные растительным маслом формочки.
- Выпекать 8 минут. Дать кексам немного остыть и посыпать их сахарной пудрой.
Маффины с лимонами, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука ½ стакана
Разрыхлитель ¼ чайной ложки
Молотая корица ¼ чайной ложки
Сода ¼ чайной ложки
Молотый мускатный орех щепотка
Соль щепотка
Сахар ¼ стакана
Сливочное масло 2 столовые ложки
Яичный белок 1 штукаТыквенное пюре ¼ стакана
Молоко 2 столовые ложки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сыр рикотта 2 столовые ложки
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Йогурт 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
Как приготовить лимонные маффины по пошаговому рецепту с фото
Маффины – это маленькие порционные кексы. Пришли они к нам из Америки. Отличаются от наших кексов методом замеса теста, по вкусу бывают сладкими и солеными. Почему они мне полюбились? Да просто готовятся они очень легко и даже если немного отступить от основного рецепта, получаются все равно очень вкусными. А самое главное, что приготовить их можно очень быстро. Даже если вы впервые возьметесь за выпечку – успех гарантирован.
Простой рецепт приготовления лимонных маффинов с маком
Кухонная техника и утварь: миска, миксер, терка, мелкое сито, венчик, половник.
Ингредиенты
мука | 220 г |
сахар | 180 г |
яйца куриные | 2 шт. |
масло сливочное | 50 г |
молоко | 200 мл |
разрыхлитель | 2 ч .л. |
цедра лимона | 1 шт. |
сок лимона | 30-40 мл |
сахарная пудра | 30-40 г |
мак | 2 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Мука высшего сорта – самая нежная и воздушная. Вот такая и нужна для наших маффинов. В магазине мука продается в бумажных пакетах, что уже хорошо – мука в них дышит, но проверить ее в упаковке сложно. Поэтому обязательно смотрите на дату выпуска, чем свежее – тем лучше.
- Для того, чтобы выпечка получилась воздушной, сливочное масло покупайте с жирностью 82,5%, обращайте внимание на состав продукта: в нем не должно быть никаких добавок, а также проверяйте срок годности. Если масло будет просроченным, с горьким вкусом и неприятным запахом – такими же будут и маффины. Качественное сливочное масло не должно быть желтого цвета, оно слегка кремоватое, почти белое. Если масло заморозить, оно не будет резаться, а будет откалываться кусками.
- Яйца для выпечки должны быть свежими. Скорлупа должна быть чистой, матовой, без блеска. Возьмите в руку яйцо, если оно слишком легкое – значит старое, много влаги испарилось и оно уже высохло. Проверить яйцо на свежесть можно старым, проверенным способом – опустить яйцо в соленую воду (50 г соли на 0,5 л воды). Если яйцо всплывет, значит, оно не свежее.
- Молоко в маффинах отвечает за влажность и структуру теста, поэтому должно быть максимально свежим. Продукт должен быть не прозрачным, насыщенного белого цвета, иметь свежий аромат, без запаха кислоты. Покупая молоко в магазине смотрите на срок годности. Натуральное молоко хранится не более 5 дней.
Пошаговый рецепт
- К 50 г размягченного сливочного масла добавляем 180 г сахара и хорошо взбиваем миксером одну минуту.
- Добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать еще минуту.
- Натираем цедру одного лимона на терке.
- Из половины лимона отжимаем сок (30-40 мл), процеживаем его через мелкое сито и соединяем с общей массой.
- Добавляем к содержимому 200 мл молока и хорошо перемешиваем венчиком.
- Берем 220 г муки добавляем 2 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л. мака. Снова все перемешиваем.
- В жидкую массу высыпаем сухую и доводим до однородности.
- Форму для маффинов выстилаем бумажными манжетками и заполняем тестом при помощи половника.
- В разогретую до 180 градусов духовку ставим маффины на средний уровень и выпекаем 30 минут.
- Достаем, даем пять минут отдохнуть.
- Перекладываем выпечку на тарелку и украшаем присыпая сахарной пудрой.
Как украсить блюдо
Симпатичные, маленькие маффины с разной начинкой – это праздник. Рекомендую для украшения сделать крем со сливочным сыром и ягодами.
- Для начала берем две миски. В одну высыпаем приблизительно 150 г ягод малины, во вторую 150 г ежевики.
- В каждую емкость добавляем по чайной ложке сахарной пудры, если нет пудры, можно добавить сахар.
- Все хорошо перетираем вилкой.
- Добавляем 1-2 столовых ложки сливочного сыра, перемешиваем. —Крем для маффинов— окрашивается в цвет используемых ягод.
- Этой же вилкой наносим наш крем на поверхность маффинов.
- Верхушки украшаем свежими ягодами ежевики и малины.
Получилась чудесная ягодная поляна. Для этого украшения можно использовать любые ягоды и даже фрукты. Все зависит от времени года и ваших предпочтений.
Видеорецепт лимонных маффинов с маком
Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, смотрите подробный рецепт приготовления маффинов на видео. Оно поможет более уверенно чувствовать себя во время готовки и все сделать правильно, чтобы в результате наслаждаться отменным вкусом нежной и ароматной выпечки.
Советы и рекомендации
- Самый главный секрет выпечки маффинов в приготовлении теста. Его не надо слишком активно взбивать, после каждого введения ингредиентов просто перемешивайте содержимое. Это придаст тесту пышность.
- Существуют разные формы для выпечки маффинов, но я советую использовать бумажные манжетки. При выпечке бумага будет удерживать влагу и маффины долго не будут черстветь.
- Ставить маффины для выпечки надо только в хорошо разогретую духовку.
- Готовность маффинов можно определить по золотистой корочке, они должны хорошо отходить от формы.
- Я проверяю готовность чистой деревянной палочкой. Втыкаю в средину изделия и если палочка остается чистой – маффины готовы.
С чем подавать
Я выкладываю маффины с цедрой лимона и маком на плоское блюдо и подаю к утреннему чаепитию. Вкус маффинов – это их начинка. Но мои домочадцы любят дополнять этот вкус. Поэтому я ставлю на стол имеющийся джем или сливочное масло. Мой муж делит маффин пополам и намазывает десертным ножом сливочное масло. Напитки подаю на выбор – чай, кофе, сок или компотом, кому что нравится.
Маффины могут быть приготовлены с разнообразной начинкой. И это делает их еще более ценными. Маффины не заменимы в семьях с маленькими детьми. Есть просто творог они отказываются, а вот миниатюрные —творожные маффины—, украшенные шоколадом или маффины с черникой с красивой, аппетитной ягодой на верхушке, уходят на ура.
Для романтического ужина я советую приготовить маффины с ветчиной и сыром. К ним у меня всегда припасена бутылка сухого грузинского вина. Но чаще всего, все-таки я делаю маффины с лимоном. Простота приготовления теста описана в предложенном выше рецепте, только исключите мак. Их необыкновенный вкус, с едва уловимой кислинкой и легким цитрусовым ароматом покорил мою семью.
Попробуйте и вы приготовить маффины, используйте самые разные наполнители и обязательно поделитесь в комментариях, какой рецепт стал вашим любимым. Кроме того, расскажите о том, как вы предпочитаете украшать такую миниатюрную выпечку, ведь умение сделать это действительно красиво является настоящим искусством. Всем приятного аппетита!
Маффины с цедрой лимона
![](/800/600/https/vmolo.by/wp-content/uploads/2019/04/1-111-680x270.jpg)
![](/800/600/https/vmolo.by/wp-content/uploads/2019/04/1-111-680x270.jpg)
Когда под рукой нет никакой начинки в виде фруктов, ягод, вареной сгущенки или джема, но очень хочется вкусной и ароматной выпечки, можно приготовить маффины с цедрой лимона. Изделия получаются невероятно мягкими, они просто тают во рту, оставляя приятное цитрусовое послевкусие. При этом готовятся маффины на удивление быстро и просто, а необходимые ингредиенты почти всегда есть в каждой кухне.
![Лимонные маффины: рецепт с фото пошагово](/800/600/https/vmolo.by/wp-content/uploads/2019/04/5-88-300x181.jpg)
О блюде
- Маффины считаются американским блюдом, хотя и имеют французское название и английские корни происхождения. Они представляют собой маленькие хлебобулочные изделия для завтрака, напоминающие внешним видом простые кексы. Часто хозяйки выпекают маффины из остатков продуктов, не сильно опираясь на точные рецепты, так как это не влияет на вкус и качество готового десерта.
- Небольшие кексы отличаются пористой влажной текстурой, они воздушные и легкие, но довольно калорийны за счет входящих в состав яиц и молочных продуктов. Десерт больше всего понравится тем, кто любит цитрусовые фрукты и аромат лимона в выпечке.
Советы по приготовлению
Для выпекания маффинов понадобится лимонная цедра. Продукт можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Перед тем как натереть цедру на мелкой терке, следует тщательно промыть лимон и на минуту опустить его в кипящую воду.
Выпекают маффины в специальных формах-корзиночках, которые могут быть бумажными, тефлоновыми или силиконовыми. В составе выпечки много масла, поэтому дополнительно смазывать формы не нужно.
Усилить яркий вкус цитрусовых фруктов легко при помощи глазури, которой можно покрыть готовые маффины. Глазурь готовится из сахарной пудры, белка и лимонного сока. Сверху маффины посыпают различными украшениями, купленными в кондитерском магазине или в специальном отделе супермаркета. Ниже представлен простой и вкусный рецепт ароматных лимонных маффинов.
- яйцо куриное1 шт
- молоко2/3 стакана
- сахарный песок стакана
- масло растительное1/3 стакана
- мука2 стакана
- лимонная цедра1 ст. л.
- разрыхлитель теста10 гр
Калории: 334.27 ккал
Белки: 5.54 г
Жиры: 13.98 г
Углеводы: 47.04 г
Готовые маффины с цедрой лимона получаются румяные сверху, с аппетитной золотистой корочкой, иногда на поверхности появляются трещины. Кексы следует оставить до полного остывания, затем вытащить из формы и посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать десерт лучше всего с теплыми или горячими напитками – чай, кофе, молоко или какао. Маффины с лимонной цедрой по данному рецепту идеально подходят для завтрака детям и взрослым. Также их можно быстро приготовить, когда неожиданные гости уже на пороге.
Как приготовить лимонные маффины по пошаговому рецепту с фото
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
admin
![Простой рецепт приготовления лимонных мафинов с фото](/800/600/https/www.izyskon.com/wp-content/uploads/2017/10/limonnye-maffiny.jpg)
Содержание:1 Маффины с лимоном на сметане1.1 Как готовить маффины с лимоном2 Маффины с лимонной цедрой на молоке2.1 Как приготовить2.2 Видеорецепт приготовления Маффинов с…
Каждый праздник в нашей семье обязательно заканчивается сладким столом. И у нас появилась такая традиция: на каждый праздник стараюсь приготовить маффины. Этот вид выпечки не слишком приторный, процесс приготовления не трудоемкий и затрачивается немного времени, а разновидностей видов маффинов очень много. Я уже перепробовала много вариантов, но предлагаю проверенные рецепты лучших из лучших (на мой вкус). Некоторые путают маффины с кексами. Не стоит этого делать, поскольку между этими видами выпечки есть огромная разница. Готовые кексы имеют более воздушную структуру, но их калорийность в основном высокая, маффины же и имеют тяжелое по структуре тесто при низкой калорийности. Если же учитывать добавки, то кексы украшаются только сверху пудрой либо кремом, а маффины готовят как без добавок, так и с наполнителями внутри.
Маффины с лимоном на сметане
Обалденные кисло-сладкие, пропитанные лимонным соком маффины, станут для вас хорошим открытием и альтернативой покупным сладостям с добавками.
Кухонную технику возьмите:
- глубокую миску;
- венчик;
- формы для кексов.
Для приготовления понадобятся:
лимон | 1 шт. |
мука | 300 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 300 г |
масло подсолнечное | 100 мл |
разрыхлитель | ½ ч. л. |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
сметана | 200 мл |
Как готовить маффины с лимоном
Знаете ли вы?
Для удобства и создания эстетического вида в формы можно вставлять бумажные корзинки для кексов, тогда не придется смазывать маслом сосуд, а подавать маффины можно в этих же бумажных формочках.
- В миску выжимаем сок лимона без мякоти. Отдельно трем цедру половины лимона.
- В отдельную глубокую миску разбиваем 3 куриных яйца.
- К яйцам вводим сахар и подсолнечное масло. Сюда же добавляем сок и цедру лимона.
- Все хорошенько взбиваем венчиком. Просеянную муку через сито перемешиваем отдельно с разрыхлителем и ванильным сахаром. Все сухие ингредиенты перемешиваем.
- В нашу жидкую смесь всыпаем сухую и вымешиваем венчиком до однородной массы.
- В готовое тесто добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
- В подготовленные формы на ¾ вливаем наше тесто.
- Запекаем в разогретой до 200° духовке 25 минут.
Наши маффины готовы. Можно заваривать чай и подавать к столу вкусный десерт.
У вас есть дома апельсины, тогда приготовьте отличные апельсиновые маффины, которые будут не только вкусными, но и иметь красивую оранжевую окраску.
Также получаются ярко-оранжевого цвета морковные маффины. У этого десерта морковь дает только насыщенную окраску, поэтому если ваши дети не любят этого овоща, тогда попробуйте его подать в таком виде. Малыши кушают маффины с морковью с удовольствием.
Маффины с лимонной цедрой на молоке
Очень популярны сейчас стали американские капкейки (маффины). Сейчас такие виды выпечки могут встречаться на фуршетах и приемах. Добавки в тесто можете подобрать на ваш вкус. Я же предлагаю вкусный кисло-сладкий рецепт с лимонной цедрой самого маффина в сочетании со сладким кремом сверху.
- Время приготовления капкейков 25 минут.
- Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на 10 штук.
Возьмите кухонную технику:
- венчик;
- сито;
- глубокую миску;
- миксер;
- формочки для кексов.
Подготовьте следующие ингредиенты:
молоко | 180 мл |
яйцо | 1 шт. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
мука | 200 г |
сахар | 75 г |
растительное масло | 50 мл |
цедра лимона | 1 шт. |
Как приготовить
- В миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль.
- В другой емкости смешиваем все жидкие продукты: яйца, молоко, масло растительное.
- В миске с мукой делаем небольшую ямку, вливаем жидкую яично-молочную смесь и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
- В подготовленное тесто добавляем цедру одного среднего лимона и еще раз перемешиваем все компоненты.
- Тесто должно получиться средней густоты. Вливаем ложкой в подготовленные бумажные либо силиконовые формы на ¾ объема.
- Форму с маффинами помещаем в духовку, нагретую до 200°. Выпекать нужно 20 минут, а готовность все же лучше проверить деревянной палочкой.
Наши красивые маффины можно украсить кремом, который держит форму. Можно использовать сливочные, творожные, со сгущенкой либо шоколадные кремы и украшать зрелыми ягодами либо кондитерской присыпкой.
Если вы хотите приготовить сытный и низкокалорийный перекус на работу, тогда посмотрите рецепт творожных маффинов.
А для любителей шоколада рекомендуем вкуснейший рецепт шоколадных маффинов, которые из-за своей рыхлой формы способны стать вашим любимым шоколадным десертом.
Видеорецепт приготовления Маффинов с лимоном на сметане
Если вы хотите увидеть процесс приготовления поэтапно, тогда переходите по ссылке и смотрите подробное видео приготовления маффинов с лимоном:
А если у вас есть свои секреты приготовления маффинов, поделитесь с нами, и мы опубликуем ваши оригинальные рецепты.
Вкусный рецепт лимонных мафинов
В пиалу просеиваем через сито муку, соду, разрыхлитель и соль.
Натираем на терку цедру лимона или снимаем полосками, и шинкуем в мелкую крошку.
В дижу высыпаем размягченное масло и 350г сахара, немного перемешиваем, а затем ставим взбивать на максимальной скорости.
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
В процессе взбивания добавляем цедру и сок одного лимона.
Добавляем ванильный экстракт.
Постепенно вводим муку и молоко, начиная и заканчивая мукой. Молоко добавляем в два подхода, а муку в три. Скорость миксера должна быть минимальной. Накрываем тесто и даем ему отдохнуть 15 минут.
Раскладываем тесто по формочкам. Такого количества теста хватает на 18 маффинов. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Приготовим лимонный сироп. В сотейник высыпаем 200г сахара и добавляем 200мл лимонного сока.
В сотейник с сахаром и лимонным соком добавляем лимонную цедру с трёх лимонов.
Ставим наш сироп на огонь и доводим один раз до кипения. Даём повариться буквально 15 секунд и снимаем с огня.
Процеживаем сироп, отделяя цедру.
Протыкаем зубочисткой верхушки кексов и пропитываем их лимонным сиропом. Полить сиропом сверху.
Украшаем наши вкуснейшие лимонные маффины и наслаждаемся их непередаваемым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Рецепт лимонных кексов — 6 пошаговых фото в рецепте
5 25![Рецепт лимонных кексов](/800/600/https/rutxt.ru/files/1604/limonnye_keksy2.jpg)
Рецепт лимонных кексов
![Наталья Имшенецкая Наталья Имшенецкая](/800/600/https/rutxt.ru/sites/all/modules/custom/txt/img/female-nophoto.png)
Предлагаю рецепт вкуснейших лимонных кексов с насыщенным цитрусовым ароматом. Лимонные кексы очень нежные, мягкие, долго сохраняют свою свежесть и приятный вкус.
Для приготовления лимонных кексов понадобится:
1 стакан сахара;
150 мл растительного масла;
350 мл муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
3 яйца;
1 большой лимон.
Лимон тщательно вымыла, порезала на дольки, очистила от косточек и измельчила в блендере (с кожурой).
Яйца взбила с сахаром, влила масло, взбила миксером все вместе.
Добавила измельченный лимон, все перемешала, всыпала муку с разрыхлителем. Еще раз взбила до гладкой однородной массы.
Разложила тесто для лимонных кексов по формочкам (в зависимости от размера формочек получается 12-14 кексов). Выпекала при 170 градусов 25 минут.
Ароматные лимонные кексы готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (25 голоса)
Добавить комментарий