Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 30.10.2020

Рецепт макаронная запеканка с ветчиной: Макаронная запеканка с ветчиной и сыром в духовке рецепт с фото – Макаронная запеканка с ветчиной и сыром в духовке, рецепт с фото

Рецепты

Содержание

  • Макаронная запеканка с ветчиной и сыром в духовке рецепт с фото
    • Ингредиенты:
    • Макаронная запеканка с ветчиной рецепт:
  • Макаронная запеканка с ветчиной и сыром в духовке, рецепт с фото
  • Макаронная запеканка с сыром и ветчиной в духовке, рецепт — Вкусо.ру
    • Приготовление:
  • Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной, рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Как приготовить
  • Рецепт Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной
      • Ура!
    • Ингредиенты
      • Good job!
    • Шаги
        • Ключевые слова:
  • Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной
  • Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

Макаронная запеканка с ветчиной и сыром в духовке рецепт с фото

Данный рецепт подойдёт тем, кто не очень любит готовить, но очень любит вкусно поесть. Сегодня будем готовить макаронную запеканку с ветчиной и сыром в духовке. Рецепт крайне прост и не займёт у вас много сил и времени. А также его очень любят дети, которым обязательно придётся по вкусу необычное блюдо. Макаронная запеканка с ветчиной отлично подойдёт в качестве ужина для всей семьи. А также вы можете приготовить данное блюдо к праздничному столу, оно оставит после себя яркие эмоции и порадует гостей.

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 гр;
  • Ветчина — 300 гр;
  • Молоко — 700 мл;
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Соль, приправы.

Макаронная запеканка с ветчиной рецепт:

  1. Первым делом нужно приготовить макароны. Чтобы отварить макароны, ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. После закипания воды высыпаем 250 грамм макарон и варим согласно инструкции. Обычно макароны варятся 10-15 минут, но так как мы будем в последствии запекать их в духовке, то можно доварить до состояния аль денте(за 2 минуты до готовности) и снимать с плиты.
  2. Пока макароны варятся, подготовим ветчину и заливку. Нарезаем 300 грамм ветчины на мелкие кубики, а также миске либо в блендере нужно смешать молоко с яйцами, а также посолить и добавить специи по вкусу. После этого нужно натереть сыр на тёрке и нарубить мелко зелень. Макаронная запеканка почти готова.
  3. В форму для запекания выкладываем сваренные ранее макароны и посыпаем нарезанной ветчиной. После того, как ветчину с макаронами перемешали, заливаем молоком с яйцами и посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 плиту на 35 минут. Периодически проверяем, чтобы сыр не пригорел. После запекания дайте блюду остыть несколько минут, чтобы сыр схватился и можно будет подавать к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать макаронную запеканку с ветчиной рубленой зеленью.

Запеканка с макаронами и ветчиной готова. Приятного аппетита!!!
Также рекомендуем ознакомиться с рецептами из данной рубрики, чтобы у вас были новые блюда в каждый день недели.

 

Макаронная запеканка с ветчиной и сыром в духовке, рецепт с фото


Макаронная запеканка с ветчиной, помидорами и сыром
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Макароны любят все, но только пока они горячие или заправлены соусом. Если не рассчитать с количеством гарнира, то остатки макарон придется отправлять в холодильник и что-то придумывать: запеканку готовить или сделать к ним подливку. Запеканка – оптимальное решение. Хлопот минимум, если остынет – еще вкуснее станет, и на следующий день ее съедят с не меньшим удовольствием, чем только что из духовки.

Для фото-рецепта макаронной запеканки с ветчиной и сыром в духовке совершенно не важно, будут это рожки или спиральки, лапша или вермишель – подойдут макароны любой формы. Ветчину нужно нарезать помельче, помидоры с луком обжарить, чтобы получилось что-то напоминающее легкий томатный соус. Сыром лучше посыпать запеканку не сразу, а минут за 5-7 до готовности, чтобы он не пересох и получилась нежная корочка.

Ингредиенты:

— макароны (сухие) – 200-250 гр;
— яйцо – 2 шт.;
— сметана 10% жирности – 150 мл;
— перец черный – 3 щепотки;
— соль – по вкусу;
— ветчина – 100 гр;
— сыр – 70-80 гр;
— лук репчатый – 1 крупная луковица;
— помидоры свежие – 2 шт;
— масло растительное – 2 ст. ложки;
— любая зелень, свежие овощи – для подачи к столу.



макароны отварить
Если нет вареных макарон, отварим сколько нужно для запеканки. В кипящую подсоленную воду высыпаем не очень крупные макароны, размешиваем, пока вода вновь не начнет кипеть. Варим согласно рекомендациям на упаковке.


 Смешаем яйца и сметану
Пока варятся макароны, приготовим овощную поджарку и заливку для запеканки. Смешаем яйца и нежирную сметану. По вкусу посолим, приправим перцем или добавим другие специи на ваше усмотрение.


перемешиваем массу
Должна получиться жидковатая смесь, однородная, без кусочков неразмешанной сметаны. Если сметана густая, добавим в заливку немного воды или молока.


лук и морковь нарезать
Для поджарки мелко нашинкуем репчатый лук, помидоры нарежем кубиком. Вместо свежих можете добавить замороженные томаты или использовать томатный соус.


овощи обжарить
В хорошо разогретое масло высыпаем лук, обжариваем до мягкости и появления золотистого оттенка. Добавляем помидоры или томатный соус, обжариваем несколько минут. Огонь слабее среднего, на сильном огне лук сгорит.


Откидываем на дуршлаг макароны
Макароны к этому времени уже сварились. Откидываем на дуршлаг, если нужно – обдаем прохладной водой.


добавить овощи
Оставляем в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекала вода. Затем перекладываем в кастрюлю и смешиваем с горячей овощной поджаркой, добавляя ее к макаронам вместе с маслом, в котором овощи обжаривались.


добавить ветчину
Ветчину мелко режем или оставляем брусочками, соломкой. Добавляем к макаронам с овощами.


Вливаем приготовленную заливку
Вливаем приготовленную заливку. Все тщательно перемешиваем, если нужно – подсаливаем и приправляем специями.


переложить запеканку в форму
Готовить запеканку удобнее в невысокой форме, чтобы заливка быстрее «схватилась». Смазывать форму не обязательно, масла достаточно в овощной подливке. Выкладываем макароны ровным слоем. Ставим в горячую духовку с температурой 200 градусов.


посыпать сыром
Через 20 минут запеканка подрумянится, верх станет плотным, слегка поджаристым. Достаем, посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Отправляем обратно в духовой шкаф на верхний уровень, где оставляем на пять минут или до расплавления сыра. При желании можно включить верхний гриль и немного поджарить сыр до золотистой корочки.


Макаронная запеканка с ветчиной, помидорами и сыром


В отличие от макаронного гарнира, запеканка из макарон вкуснее когда остынет до комнатной температуры. Поэтому приготовить ее можно заранее и подавать к столу уже остывшей. Или подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!


рецепт макаронной запеканки с ветчиной, помидорами и сыром
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Макаронная запеканка с сыром и ветчиной в духовке, рецепт — Вкусо.ру

14 января 2018

Макаронная запеканка с сыром и ветчиной в духовке

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Макаронная запеканка с сыром и ветчиной в духовке

    Подготовить высокую форму, смазать маслом, положить макароны, прикрыть слоем нарезанной на кусочки ветчиной, приправить специями, поперчить.

  • Макаронная запеканка с сыром и ветчиной в духовке

    Смешать молоко с подсоленной водой, залить в форму, присыпать сырной стружкой.

  • Макаронная запеканка с сыром и ветчиной в духовке

    Форму закрыть фольгой, выпекать макаронную запеканку с сыром и ветчиной полчаса на среднем огне, осторожно удалить фольгу, готовить еще четверть часа.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Макаронная запеканка с сыром и ветчиной в духовке

Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной, рецепт с фото

Если вы любите макароны и колбасу, тогда вам точно стоит приготовить вот такую оригинальную, сытную и очень вкусную запеканку. Для того чтобы приготовить такую запеканку не нужны никакие сверхнавыки. Но привычная вермишель, в этом рецепте, получается намного вкуснее просто отваренной в кастрюле.

Кстати, если вы найдете в продаже вермишель еще крупнее, чем у меня, смело берите ее. На мой взгляд, именно из таких макаронных изделий запеканка получится более оригинальной в разрезе.

Ингредиенты


Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: ИнгредиентыМакаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: Ингредиенты
  • Баклажаны — 250 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Макароны — 100 г
  • Ветчина — 75 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 125 мл
  • Петрушка — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Сыр моцарелла — 75 г

Как приготовить

  1. Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 1.Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 1.

    Вымыть и тонко нарезать баклажаны.

  2. Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 2.Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 2.

    В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Выложить вермишель и проварить ее 5-7 минут.

  3. Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 3.Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 3.

    Слить воду с макарон, промыть их холодной водой. Выложить половину в форму для выпекания.

  4. Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 4.Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 4.

    Сверху выложить нарезанные кусочки баклажан. У меня форма 15 на 20 см, поэтому я выложила 2 пластины баклажана.

  5. Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 5.Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 5.

    Сверху на баклажаны выложить ветчину, которую нарезать на кусочки.

  6. Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 6.Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 6.

    На ветчину сверху выложить оставшиеся макароны.

  7. Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 7.Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 7.

    В миску вбить куриные яйца, влить сливки, добавить соль, нарезанную мелко петрушку, выдавленный через пресс чеснок. Перемешать соус вилкой.

  8. Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 8.Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 8.

    Добавить молотый перец и снова все перемешать вилкой.

  9. Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 9.Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 9.

    Вылить соус на макароны.

  10. Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 10.Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 10.

    Сверху натереть сыр.

  11. Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 11.Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной: фото к шагу 11.

    Отправить форму в духовку на 30 минут. Температуру установить 190°С.

Приятного аппетита!

Рецепт Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной

Вкусной макаронной запеканкой с баклажанами и ветчиной, приготовленной в домашних условиях, можно накормить большую семью. Запеканка получается очень сытной и необычной, к тому же, вам не придется стоять долго у плиты, ведь делается она в духовке.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Баклажаны — 250 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Макароны — 100 г
  • Ветчина — 75 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 125 мл
  • Петрушка — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • Сыр моцарелла — 75 г
Jocelyn_food Пока без рейтинга45 мин
45 мин
148.43

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Баклажаны нарезаем на тонкие пластины.
    Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной - 0
  2. Макароны отвариваем пять-семь минут в кипящей воде. Промываем в холодной воде, половину выкладываем в форму для запекания.

  3. Выкладываем баклажаны, следом добавляем ветчину.
    Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной - 1
  4. Выкладываем оставшиеся макароны.

  5. Смешиваем сливки, яйца, соль, рубленную петрушку, измельченный чеснок и черный перец.

  6. Заливаем смесью макароны.
    Макаронная запеканка с баклажанами и ветчиной - 2
  7. Посыпаем тертым сыром, запекаем полчаса в духовку при температуре 190 градусов.

Ключевые слова:
ID: 121688

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

Категории: Американская кухня, Макароны, Рабочие будни

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

Очередная интерпретация всем известной запеканки из макарон с сыром (Mac & Cheese). На этот раз с меньшим количеством самых макарон с добавлением цуккини, сладкого перца и ветчины. Мой муж сказал, что для него эта версия запеканки из макарон вкуснее. Она действительно более яркая вкусом, сочная, и что говорить, полезнее.

Это просто идеальная семейная запеканка из макарон для рабочих дней. Практически все можно сделать заранее и даже сложить все вместе в форму для запекания можно. Далее завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник и испечь на следующий день или вечером, сняв пленку и поставив в холодную духовку включенную на ту же температуру (чтобы запеканка постепенно согрелась вместе с духовкой). И пока вы переодеваетесь с работы, приветствуете родных и делаете какой-то простой салат или достаете солености, запеканка аппетитно румянится. В ней и макароны и овощи и даже немного мяса в виде ветчины. Вместо ветчины можно добавить и остатки вчерашнего мясного жаркого и подобные мясные продукты.

Предварительно овощи тушатся, чтобы когда запеканка из макарон испечется, они также были мягкими и в пике своей готовности. Овощи можно использовать разные. Можно брать брокколи, цветную капусту, баклажан, и тому подобные овощи. Главное, перед добавлением в запеканку, их также потушить или бланшировать.

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

4-6 порций:

Ингредиенты

  • 150 грамм коротких макарон
  • 250 грамм сыра чеддер (или другого сыра, который хорошо топится), натереть на крупной терке
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • 20 грамм холодного сливочного масла, порезать кусочками
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 30 мл оливкового масла
  • 150 грамм любимой копченой ветчины, порезать кубиками
  • 1 среднего размера цуккини, порезать кубиками
  • 1 среднего размера сладкий перец, удалить семена, порезать кубиками

Для соуса бешамель:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм муки
  • 500 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка душистого перца
  • Соль по вкусу

1) Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности. (Готовить половину времени, указанного на упаковке). Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

Макароны

2) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

3) В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить ветчину и слегка подрумянить.

Ветчина

4) Добавить перец и цуккини, увеличить огонь и, постоянно помешивая, жарить все еще 2 минуты. Снять с огня и добавить макароны. Хорошо перемешать.

Макароны

5) В небольшом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и специи, обжаривать, время от времени помешивая, до золотистости муки.

Мука

6) Добавить молоко и соль по вкусу, хорошо перемешать с подрумяненной мукой и довести все вместе до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить до загустения соуса.

Бешамель

5) В сковороду к макаронам добавить соус и 2/3 тертого сыра. Хорошо перемешать.

Макароны

6) Дно жароупорной формы для запекания смазать сливочным маслом и посыпать 2 ст.л. панировочных сухарей.

Форма

7) Выложить макароны в подготовленную форму, разровнять и посыпать оставшимся сыром. Сверху равномерно посыпать панировочными сухарями. Разложить по поверхности кусочки холодного масла.

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

8) Поставить запеканку из макарон в разогретую духовку и печь 30-35 минут. Верх запеканки должен хорошо подрумяниться, а макароны окончательно смякнуть.

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

Достать запеканку из макарон с овощами и ветчиной  из духовки и подавать сразу же.

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

Приятного аппетита!

Смотри также

13 Марта 2019

Простая, сытная и очень вкусная запеканка из макарон с творогом, брынзой, беконом и соусом бешамель на цельнозерновой муке.

Запеканка из макарон с творогом и беконом 14 Января 2016

Очень популярна в англоязычных странах классическая сытная запеканка из макарон и сыра, так называемая «мак энд чиз».


2 Ноября 2018

Очень сытная, простая и довольно быстрая в приготовлении лазанья со шпинатом, творогом и брынзой. Вкусное блюдо как на ужин, так и на завтрак.

Лазанья со шпинатом, творогом и брынзой 25 Февраля 2017

Сытная запеканка из макарон с томленым до сладости луком, нежным сыром камамбер и ароматной ветчиной.


Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

Категории: Американская кухня, Макароны, Рабочие будни

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

Очередная интерпретация всем известной запеканки из макарон с сыром (Mac & Cheese). На этот раз с меньшим количеством самых макарон с добавлением цуккини, сладкого перца и ветчины. Мой муж сказал, что для него эта версия запеканки из макарон вкуснее. Она действительно более яркая вкусом, сочная, и что говорить, полезнее.

Это просто идеальная семейная запеканка из макарон для рабочих дней. Практически все можно сделать заранее и даже сложить все вместе в форму для запекания можно. Далее завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник и испечь на следующий день или вечером, сняв пленку и поставив в холодную духовку включенную на ту же температуру (чтобы запеканка постепенно согрелась вместе с духовкой). И пока вы переодеваетесь с работы, приветствуете родных и делаете какой-то простой салат или достаете солености, запеканка аппетитно румянится. В ней и макароны и овощи и даже немного мяса в виде ветчины. Вместо ветчины можно добавить и остатки вчерашнего мясного жаркого и подобные мясные продукты.

Предварительно овощи тушатся, чтобы когда запеканка из макарон испечется, они также были мягкими и в пике своей готовности. Овощи можно использовать разные. Можно брать брокколи, цветную капусту, баклажан, и тому подобные овощи. Главное, перед добавлением в запеканку, их также потушить или бланшировать.

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

4-6 порций:

Ингредиенты

  • 150 грамм коротких макарон
  • 250 грамм сыра чеддер (или другого сыра, который хорошо топится), натереть на крупной терке
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • 20 грамм холодного сливочного масла, порезать кусочками
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 30 мл оливкового масла
  • 150 грамм любимой копченой ветчины, порезать кубиками
  • 1 среднего размера цуккини, порезать кубиками
  • 1 среднего размера сладкий перец, удалить семена, порезать кубиками

Для соуса бешамель:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм муки
  • 500 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка душистого перца
  • Соль по вкусу

1) Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности. (Готовить половину времени, указанного на упаковке). Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.

Макароны

2) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

3) В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить ветчину и слегка подрумянить.

Ветчина

4) Добавить перец и цуккини, увеличить огонь и, постоянно помешивая, жарить все еще 2 минуты. Снять с огня и добавить макароны. Хорошо перемешать.

Макароны

5) В небольшом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и специи, обжаривать, время от времени помешивая, до золотистости муки.

Мука

6) Добавить молоко и соль по вкусу, хорошо перемешать с подрумяненной мукой и довести все вместе до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить до загустения соуса.

Бешамель

5) В сковороду к макаронам добавить соус и 2/3 тертого сыра. Хорошо перемешать.

Макароны

6) Дно жароупорной формы для запекания смазать сливочным маслом и посыпать 2 ст.л. панировочных сухарей.

Форма

7) Выложить макароны в подготовленную форму, разровнять и посыпать оставшимся сыром. Сверху равномерно посыпать панировочными сухарями. Разложить по поверхности кусочки холодного масла.

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

8) Поставить запеканку из макарон в разогретую духовку и печь 30-35 минут. Верх запеканки должен хорошо подрумяниться, а макароны окончательно смякнуть.

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

Достать запеканку из макарон с овощами и ветчиной  из духовки и подавать сразу же.

Запеканка из макарон с сыром, овощами и ветчиной

Приятного аппетита!

Смотри также

2 Ноября 2018

Очень сытная, простая и довольно быстрая в приготовлении лазанья со шпинатом, творогом и брынзой. Вкусное блюдо как на ужин, так и на завтрак.

Лазанья со шпинатом, творогом и брынзой 25 Февраля 2017

Сытная запеканка из макарон с томленым до сладости луком, нежным сыром камамбер и ароматной ветчиной.


Лазанья со шпинатом, творогом и брынзой 14 Января 2016

Очень популярна в англоязычных странах классическая сытная запеканка из макарон и сыра, так называемая «мак энд чиз».

13 Марта 2019

Простая, сытная и очень вкусная запеканка из макарон с творогом, брынзой, беконом и соусом бешамель на цельнозерновой муке.


Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты