Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.03.2020

Рецепт манника на сметане с фото: Манник на сметане вкусный и воздушный, 11 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру – Манник классический на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепты

Содержание

  • Манник на сметане / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Ингредиенты для приготовления манника на сметане
        • Ингредиенты для приготовления манника на сметане:
        • Оформление:
    • Инвентарь:
    • Приготовление манника на сметане:
        • Шаг 1: настаиваем манку.
        • Шаг 2: готовим тесто.
        • Шаг 3: выпекаем пирог.
        • Шаг 4: оформляем пирог.
        • Шаг 5: подаем манник на сметане.
        • Советы к рецепту:
  • Манник, рецепты классического вкусного манника на сметане с фото
    • Манник на сметане – классический рецепт приготовления
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Манник на сметане с яблоками
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Шоколадный манник на сметане
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Манник с апельсином и яблоком видео
    • Шоколадно банановый манник на сметане в духовке
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
    • Нежный манник без яиц в мультиварке – видео
      • Автор публикации
  • Пошаговый рецепт приготовления классического манника на сметане в духовке
    • Пирог манник – рецепт на сметане
      • Ингредиенты
      • Покупаем продукты
      • Пошаговое приготовление
      • Видеорецепт манника на сметане
    • Советы по приготовлению
    • Как украшать и подавать
    • Цукаты из апельсиновых корочек
      • Ингредиенты
      • Пошаговое приготовление
      • Видеорецепт приготовления цукатов из апельсиновых корок
    • Другие варианты приготовления
  • Манник на сметане — Пошаговый рецепт с фото
  • рецепты с фото на Повар.ру (141 рецепт манника)
      • Манник 4.6
      • Манник на молоке 4.3
      • Манник в мультиварке 4.4
      • Манник на скорую руку 4.2
      • Манник на кефире в мультиварке 4.2
      • Манник в хлебопечке 3.9
      • Манник на сыворотке 5.0
      • Манник на сметане 4.3
      • Творожный манник на молоке 4.2
      • Тыквенный манник 4.4
      • Манник с бруснично-медовым соусом 5.0
      • Ливанский кекс «Сфуф» 4.8
      • Классический манник на кефире 4.2
      • Манник на ряженке 3.6
      • Кукурузный манник 5.0
      • Манник с маком 4.5
      • Манник с грушей 5.0
      • Манник с изюмом на кефире 4.5
      • Диетический манник на кефире 4.7
      • Манник классический на сметане 4.4
      • Пирог «Манник» 3.7
      • Выпечка на кислом молоке 3.8
      • Манник классический 4.1
      • Рецепт пирога (манник на кефире) 3.2
      • Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой 5.0
      • Манник с хурмой 5.0
      • Манник на кефире с апельсином 5.0
      • Пышный манник 4.3
      • Манник без муки на сметане 5.0
      • Манник с яблоками на кефире 4.3
      • Лимонный манник 4.5
      • Манник с сухофруктами 4.5
      • Манник классический на молоке 5.0
      • Манник с тыквой на кефире 3.8
      • Манник с кокосовой стружкой 5.0
      • Манник с яблоками на молоке 4.0
      • Манник с малиной на кефире 5.0
      • Постный манник 4.4
      • Манник с яблоками 4.0

Манник на сметане / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления манника на сметане

Ингредиенты для приготовления манника на сметане:
  1. Крупа манная мелкого помола 1 стакан
  2. Сметана 25 % жирности 1 стакан
  3. Сахар 1 стакан
  4. Сахар ванильный 2 пакетика (по 10 грамм)
  5. Яйцо куриное 3 штуки
  6. Сода пищевая 0,5 чайной ложки (без горки)
  7. Масло сливочное 50 грамм для теста и 30 грамм для формы
  8. Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакана для теста и 2 столовые ложки для формы
Оформление:
  1. Сгущенное молоко 100 миллилитров
  2. Орехи грецкие 70–80 грамм
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Сметана, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан емкостью 250 миллилитров, Чайная ложка, Столовая ложка, Глубокая миска, Крышка, Духовка, Блендер, Сито с мелкой сеткой, Плита, Сотейник, Сковорода со съемной ручкой, Деревянная шпажка, Кухонное полотенце, Разделочная доска, Кухонная лопатка, Поднос, Нож, Десертная тарелка

Приготовление манника на сметане:

Шаг 1: настаиваем манку.
крупа, стакан и миска Для первого шага нам понадобятся 1 стакан манной крупы и 1 стакан сметаны 25% жирности. манка и сметана Берем молочный продукт и вливаем его в чистую, сухую глубокую миску, туда же добавляем манную крупу. манка и сметана в миске Вооружаемся столовой ложкой и перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. манка и сметана По текстуре масса должна получиться рыхлой и вязкой. Теперь накрываем миску крышкой и даем манке настояться в сметане
1 час
. За это время крупа смягчится и слегка набухнет.
Шаг 2: готовим тесто.
яйцо и сахар Примерно через 40 – 45 минут включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Ну, а когда пройдет ровно 1 час, начинаем готовить тесто. В чистую чашу блендера вбиваем нужное количество куриных яиц, всыпаем 1 стакан сахарного песка и добавляем 2 пакетика ванильного сахара. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и взбиваем ингредиенты до однородной густой светло желтой массы и полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс уйдет примерно 2 – 3 минуты. жидкая масса После переливаем яичную массу в миску с набухшей манной крупой. сода Туда же добавляем пол чайной ложки пищевой соды без горки,
если положить больше у пирога будет приторный содовый запах!
мука в миске Затем берем сито с мелкой сеткой и с помощью него просеиваем в миску нужное количество пшеничной муки высшего сорта. масло в тесте Включаем плиту на маленький уровень и ставим на нее маленький сотейник с 50 граммами сливочного масла. Когда жир растает, удаляем емкость с плиты, даем ему немного остыть, 2 минут будет вполне достаточно, и переливаем масло в миску со всеми составляющими теста. Перемешиваем ингредиенты до однородности, масса должна получиться средней густоты, без мучных комков, похожая на сметану.
Шаг 3: выпекаем пирог.
сковорода с мукой
Теперь берем сковороду со съемной ручкой или любую другую форму для запекания и смазываем ее кусочком сливочного масла по всему периметру, 30 грамм жира будет достаточно. Затем посыпаем емкость 2 столовыми ложками пшеничной муки так, чтобы она легла ровным слоем на масло. тесто на сковороде В подготовленную к запеканию сковороду выливаем жидкое тесто. Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее пока еще сырой пирог, устанавливая емкость на средний стеллаж. Выпекаем манник в течение 40 – 45 минут или до румяной корочки. Время выпечки также зависит от вашей духовки у некоторых этот пирог доходит до полной готовности в течение 30 – 35 минут, поэтому через 30 минут желательно проверить готов ли десерт. пирог манный
Когда верх пирога покроется румяной коричневой корочкой, берем деревянную шпажку и проверяем его готовность. Вводим ее конец в мякоть выпечки и достаем, если шпажка влажная с налипшими на нее кусочками не пропекшегося теста, доводим пирог до полной готовности еще в течение 5 – 7 минут в духовке. пирог на подносе Если деревянная палочка сухая удаляем форму с пирогом из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Даем выпечке остыть до комнатной температуры прямо в форме. После поддеваем пирог кухонной лопаткой и перекладываем на поднос, большое плоское блюдо или вазу для тортов.
Шаг 4: оформляем пирог.
сгущенка на пироге Манник готов и его уже можно дегустировать, но для того чтобы он выглядел на сладком столе более эффектно стоит его украсить, для этого можно использовать любые сладкие ингредиенты, например сахарную пудру, варенье, сиропы, любые сахарные глазури на основе фруктовых или ягодных соков. орехи на пироге
А также идеальное украшение это 100 миллилитров сгущенного молока и конечно 70 – 80 грамм, предварительно измельченных с помощью блендера грецких орехов. пирог манный Десерт готов, нарезаем его ножом на порционные кусочки, раскладываем по десертным тарелкам и подаем к сладкому столу!
Шаг 5: подаем манник на сметане.
манник на тарелке Манник на сметане после выпечки остужают до комнатной температуры, так как горячие мучные изделия очень вредны для пищеварения. манный пирог
По текстуре он получается очень воздушный, рыхлый, на вкус нежный и мягкий, а про аромат можно сказать одним словом – восхитительно! Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной и простой выпечкой! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо ванильного сахара можно использовать 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта.

– – Если вы очень чувствительны к соде и не переносите ее запах, вместо этого ингредиента вам стоит использовать пекарский порошок, то есть разрыхлитель для теста. На вышеуказанную массу ингредиентов 2 пакетика по 15 грамм.

– – Очень часто в тесто для манника добавляю любые съедобные, предварительно измельченные орехи, вымоченные или вяленые сухофрукты, а так же ягоды, например клубнику, изюм, чернослив, курагу и многие другие.

– – Для выпечки манника пойдет любая противопригарная или жаростойкая форма с толстым дном.

Манник, рецепты классического вкусного манника на сметане с фото

Просмотрели: 127

Сегодня в быстрых и простых кулинарных рецептах – манник на сметане, классический десерт, обожаемый многими любителями сладкого.

Манник на сметане

В предыдущей статье «Манник на кефире» я приводил примеры вкуснейшего пирога из манки, можно его приготовить и на молоке.

Приготовление десерта на сметане, принципиально, ничем не отличается, разве, что конечным результатом.

Представляю вам несколько рецептов этого вкуснейшего и нежного десерта, с простым и доступным составом продуктов и быстрого в приготовлении

Манник на сметане – классический рецепт приготовления

Манник на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахара – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мягкое сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

  1. В сметане, хорошо размешав, гасим соду
  2. В миску вбиваем яйца, засыпаем сахар, взбиваем миксером до однородности
  3. Засыпаем манку, все хорошо перемешиваем миксером
  4. Добавляем муку небольшими порциями, продолжая перемешивать
  5. Закладываем размягченное сливочное масло, доводим до однородности
  6. Последний ингредиент нашего теста – сметана, которая придает нашему тесту кремообразную консистенцию
  7. Форму для выпечки смазываем маслом и заливаем в неё тесто
  8. Выпекается в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут
  9. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой

Манник на сметане с яблоками

Манник на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана – 450 мл.
  • Манка – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яблоки, сахарная пудра, корица

Приготовление:

Манка со сметаной

  1. Засыпать манку в чашку и вылить в нее сметану

2. Перемешать и оставить на 1 – 2 часа, что бы крупа набухла

Растопленное сливочное масло

3. Растопить сливочное масло

Яйца с сахаром

4. В отдельной миске к вбитым яйцам добавить сахар, хорошо перемешать до полного растворения

В манку влить масло

5. В набухшую манку добавить масло и смешать

6. Посолить, влить яйца с сахаром, тщательно перемешать

Порсеять муку

7. Небольшими порциями, просеивая, всыпать муку и замесить тесто, оно должно получиться как густая сметана

Гасим уксус

8. Погасить соду уксусом, перемешать с тестом, оставить его на 15 – 20 минут, до появления на поверхности пузырьков, после этого тесто перемешивать больше не нужно

Нарезанные яблоки

9. Нарезать дольками яблоки, количество — на ваше усмотрение

Вылить тесто в форму

10. Дно формы смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто

Яблоки сверху теста

11. Ложкой разравнять поверхность и уложить яблоки

12. Выпекать в духовке при 180 градусах 35 – 40 минут

Готовый манник на сметане

13. Дать маннику остыть, выложить на блюдо, сверху присыпать сахарной пудрой и корицей

Шоколадный манник на сметане

Манник на сметане

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста

  • Сахар — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Манка — 1 ст.
  • Какао порошок — 3 ст. л. с горкой
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана — 250 гр.

ингредиенты для глазури

  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

  1. В миску вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить венчиком
  2. Добавить манку, хорошо перемешать
  3. В сметану всыпать соду, перемешать и вмешать в тесто
  4. Высыпать какао, перемешать до однородности, оставить на 30 минут, настояться тесту
  5. Дно разборной формы смазать маслом или застелить пергаментом
  6. Тесто еще раз перемешать и вылить в форму
  7. Выпекать в духовке до готовности 30 – 40 минут при температуре 180 градусов
  8. Оставить пирог остужаться
  9. На малом огне растопить масло в молоке
  10. В отдельной миске, что бы не образовались комочки, растереть ложкой какао с сахаром
  11. После того, как масло полностью растворится в молоке, засыпать какао и тщательно размешать (обратите внимание, что бы масло полностью растворилось в масле перед засыпкой какао, иначе оно сразу же загустеет)
  12. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения, но не кипятить
  13. Снять с огня и дать 2 – 3 минуты остыть

Глазурь на десерте

14. Нанести глазурь на десерт

Приятного аппетита!

Манник с апельсином и яблоком видео

 

Шоколадно банановый манник на сметане в духовке

Манник на сметане

Ингредиенты:

  • манка — 330 гр. (2,5 ст.)
  • молоко — 250 мл.
  • дрожжи 2 ч. л.
  • сахар 150 гр.
  • бананы 2 шт.
  • сметана 50 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • какао порошок 20 гр.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • шоколад горький 80 гр.

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи в 150 гр теплого молока
  2. Добавьте по 2 столовые ложки сахара и манки
  3. Хорошо перемешайте и накройте полотенцем
  4. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут
  5. Очистите бананы разомните их вилкой
  6. В опару добавьте полученное пюре из бананов, сметану, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко и сахар. Все тщательно перемешайте
  7. Постоянно перемешивая, засыпьте манную крупу
  8. Добавьте просеянное какао
  9. Хорошо замесите тесто
  10. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или фольгой
  11. Смажьте растительным маслом
  12. Залейте тесто и накройте полотенцем
  13. Оставьте в тёплом месте на 1 час, что бы тесто поднялось, оно должно увеличиться в два раза
  14. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут
  15. Разломайте шоколад на кусочки
  16. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане
  17. Полейте растопленным шоколадом ваш пирог

Манник на сметане

Приятного аппетита!!!

Нежный манник без яиц в мультиварке – видео

 

Понравившимися рецептами делитесь с друзьями, свои пожелания, отзывы или вопросы оставляйте в комментариях

Автор публикации

Комментарии: 1747Публикации: 426Регистрация: 04-09-2015

Пошаговый рецепт приготовления классического манника на сметане в духовке

Сегодня мы приготовим манник на сметане без муки по рецепту, с которого любой новичок может успешно начать свою кулинарную карьеру. Продукты для него наверняка найдутся на вашей кухне, а если чего-то не окажется, их можно купить в любом ближайшем магазине, больших финансовых средств на это не потребуется.

Пирог манник – рецепт на сметане

Кухонные принадлежности: 2 миски, миксер, форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Манка1,5 стак.
Сметана1,5 стак.
Яйца2 шт.
Сахар2/3 стак.
Сливочное масло100 г
Ванилин0,5 г
Цукаты2/3 стак.
Молоко0,5 стак.
Сода0,5 ч. л.
Лимонная кислота0,5 ч. л.

Покупаем продукты

Выбирая манку, нужно обратить внимание на такие особенности:

  • Манка не делится на сорта, но имеет 3 марки Т, М и ТМ – это говорит о том, из каких сортов пшеницы изготовлена крупа: твердых, мягких или из смеси обоих, где количество твердых сортов составляет 20 %. Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что твердые сорта пшеницы гораздо полезнее мягких. Поэтому, если есть возможность выбора, покупаем марку Т или ТМ.
  • Манку очень любят жучки и пищевая моль, поэтому при покупке нужно внимательно осмотреть крупу сквозь прозрачные части упаковки.
  • Одним из важных условий правильного хранения этой крупы является пониженная влажность, поэтому предпочтительно покупать ее не на развес, а в заводской упаковке.

Цукаты я готовлю самостоятельно из апельсиновых корок. Как их приготовить, я расскажу чуть позже, вы можете использовать цукаты из тропических фруктов, изюм или курагу, нарезанную на мелкие кусочки.

Сода и лимонная кислота не понадобятся, если у вас есть 8 г разрыхлителя для теста. Вместо ванилина можно использовать 8 г ванильного сахара или 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Пошаговое приготовление

  1. В небольшой миске смешиваем 1,5 стакана манки и 1,5 стакана сметаны.
    Представляем вашему вниманию простой рецепт манника на сметане без муки.
  2. В другую более объемную посуду разбиваем 2 яйца. Насыпаем 2/3 стакана сахара.
    Манник на сметане можно приготовить и без яиц, но мы все же используем их.
  3. Выкладываем 100 г размягченного сливочного масла, высыпаем из пакетика 0,5 г ванилина.
    В рецепте вкусного манника на сметане используем также сливочное масло.
  4. И размешиваем миксером до однородного состояния.
    Взбиваем компоненты миксером до однородности.
  5. Вливаем 0,5 стакана теплого молока и тщательно перемешиваем миксером.
    Вводим в массу молоко и еще раз перемешиваем.
  6. Выкладываем в полученную смесь манку со сметаной.
    Выкладываем в тесто набухшую к этому времени манку со сметаной.
  7. Насыпаем 2/3 стакана цукатов.
    Пирог манник, приготовленный по рецепту на сметане, будет вкуснее, если добавить в него изюм или цукаты.
  8. В небольшую емкость насыпаем по 0,5 чайной ложки без горки соды и лимонной кислоты, смешиваем и добавляем в тесто.
    Добавляем в тесто разрыхлитель или смешанную с лимонной кислотой соду.
  9. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы цукаты равномерно распределились по всему объему.
    Перемешиваем тесто, чтобы цукаты равномерно по нему распределились.
  10. Выкладываем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 180° духовку.
    Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  11. По истечении 45 минут форму можно доставать – манник готов.
    Вот мы и рассказали, как испечь простой манник на сметане.

Видеорецепт манника на сметане

В этом видеоролике вы сможете увидеть, как приготовить тесто и испечь манник на сметане. Просмотрите, и увидев, насколько это просто, вы наверняка захотите опробовать такой рецепт.

Советы по приготовлению

  • Для снижения калорийности вместо сметаны можно использовать другой кисломолочный продукт: кефир, йогурт или простоквашу. Можно приготовить наш манник на сметане, но без яиц, он будет все так же великолепен.
  • Чтобы манник получился пышным, смешанную со сметаной крупу нужно оставить на 1 час, чтобы она как следует набухла.
  • Форму для выпекания лучше смазать кусочком маргарина или подсолнечным маслом, в этом случае манник гарантированно не пристанет к ее стенкам и дну.

Как украшать и подавать

Проще всего придать законченный вид пирогу можно, посыпав его сверху сахарной пудрой. Можно разрезать манник на 2 коржа и смазать их любым вареньем, повидлом, сгущенкой или приготовить для той же цели несложный сметанный крем: взбить миксером 250 г жирной (не ниже 30%) сметаны и 0,5 стакана сахара.

Такой пирог проще всего украсить сахарной пудрой.

Еще один вариант – полить его сверху шоколадной глазурью. Приготовить ее очень просто: смешать в небольшой кастрюле 2 столовые ложки порошка какао, 0,5 стакана сахара и 3 столовые ложки воды; поставить на огонь и, постоянно помешивая ложкой, довести до кипения. Кипятить при постоянном помешивании еще 2 минуты и убрать с огня. Когда глазурь немного остынет, нанести ее на пирог.

Подаем манник на блюде, нарезанным на кусочки, к утреннему или вечернему чаю. Вкусно сочетается он с молоком, компотом или соком.

Цукаты из апельсиновых корочек

Как и обещала, делюсь простым, но идеально подходящим для моего вкусного манника на сметане, рецептом цукатов. Благодаря им, вкус и запах моего пирога содержат апельсиновую нотку. Как правило, большой урожай корочек приносит Новый год. Я собираю их в пакет, кладу в холодильник и сразу после праздника приступаю к приготовлению.

Калорийность: 217 ккал.
Время приготовления: 1 час.
Кухонные принадлежности: плита, кастрюля.

Ингредиенты

Апельсиновые корки250 г
Вода1 стак.
Сахар2 стак.
Соль1 ч. л.
Лимонная кислотапо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Апельсиновые корки кладем в кастрюлю, заливаем водой.
    Если хотите сами приготовить цукаты для манника, залейте апельсиновые корочки водой.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и варим в течение 10 минут.
    Ставим корочки на плиту и варим.
  3. Воду из кастрюли сливаем и промываем корки холодной водой. В кастрюлю с корками наливаем чистую воду и добавляем 0,5 чайной ложки соли (это поможет убрать горечь).
    Проварив корочки 10 минут, сливаем воду и заливаем их новой.
  4. Ставим на огонь, кипятим 5 минут. Воду сливаем, корки промываем холодной водой.
    Чтобы убрать горечь, надо добавить во время варки корочек соль.
  5. Еще раз провариваем корки в воде с солью и промываем.
    Всего надо проварить апельсиновые корочки 3 раза.
  6. Когда корки остынут, нарезаем их на полоски, кубики или мелкие бруски.
    Проваренные корочки режем произвольными кусочками.
  7. Готовим сироп. В кастрюлю наливаем 1 стакан воды, добавляем 2 стакана сахара, ставим на плиту на умеренный огонь.
    Приготовим сироп из воды и сахара.
  8. Даем сиропу покипеть 2-3 минуты и добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
    Варим сироп до полного растворения сахара и добавляем лимонную кислоту.
  9. Выкладываем в кастрюлю нарезанные корочки и увариваем до состояния густого варенья.
    выкладываем в сироп апельсиновые корочки и варим до густой консистенции.
  10. Когда проваренные корочки остынут, выкладываем их на пекарскую бумагу, доставая вилкой по 1-2 кусочка.
    Раскладываем цукаты сушиться на пергаменте.
  11. Подсушиваем их в таком виде 1-2 дня. Затем перекладываем в банку с герметичной крышкой.
    Такие цукаты можно смело добавлять в тесто для манника или любого другого пирога.

Видеорецепт приготовления цукатов из апельсиновых корок

В этом ролике вы увидите весь процесс приготовления цукатов.

Такие цукаты можно не только класть в тесто или использовать в качестве украшения тортов. Прежде всего это прекрасная сладость, которую можно подать к чаю или бокалу вина. Попробуйте мой рецепт, и апельсиновые корочки никогда больше не будут выбрасываться в вашем доме.

Другие варианты приготовления

Манник – пирог простой и некапризный. Приготовить его под силу даже человеку, далекому от кулинарии. Готовит его человечество начиная с VIII века, поэтому отличных проверенных рецептов накопилось множество. Неизменным компонентом этой выпечки является манная крупа, все остальное имеет варианты.

Можно приготовить манник на кефире или при отсутствии кисломолочных продуктов – на молоке. Приверженцев здорового питания, наверняка, заинтересует рецепт манника с тыквой. А тем, кто пользуется мультиваркой, будет интересен адаптированный под нее рецепт манника в мультиварке.

Попробуйте приготовить этот недорогой и простой в приготовлении пирог и напишите свои впечатления. Возможно, у вас появятся идеи, как его можно сделать еще вкуснее. Напишите, это будет интересно не только мне.

Манник на сметане — Пошаговый рецепт с фото

Манник на сметане – альтернатива традиционной творожной запеканке. Элементарный процесс приготовления, безупречный результат и относительно низкие финансовые затраты. Тесто равномерно пропекается, несмотря на высоту слоя, и превращается в светлый мякиш под идеально «загорелой» корочкой. Такой манник на сметане годится как самостоятельный полдник или завтрак, так и в качестве сладкого дополнения к чаепитию.

Ингредиенты для приготовления манника на сметане:

  • манная крупа – 240 г
  • сметана – 240 г
  • сахар – 240 г
  • мука – 350 г
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • сахарная пудра – 70 г
  • сок красной смородины – 2 ст.л.

манник на сметане - ингредиенты

Рецепт приготовления манника на сметане:

Смешав сметану с манкой, массу оставить для набухания крупы на 20-30 минут.

манка со сметаной

Яйца взбить с сахаром до однородности.

яйца

Разрыхлитель смешать с мукой.

мука

Сметано-крупяную смесь добавить к взбитым яйцам, перемешать.

тесто

Последней высыпать муку. Энергично замесить вязкое тесто.

тесто для манника

Смазав маслом и «припудрив» щепоткой манной крупы? форму для выпечки залить достаточно жидким тестом. Выпекать такой манник на сметане при температуре 180 градусов 25-30 минут.

манник на сметане

Тем временем, соединив сок протертой через сито красной смородины и сахарную пудру, растереть сладкую смесь, чтобы получить кондитерскую помадку живописного цвета.

помадка

Верхушку готового и уже остуженного манника на сметане промазать ягодной помадкой.

манник на сметане

Манник на сметане хорош и сам по себе – без дополнительного украшения. Но красочная глазурь из шоколада или ягод не только порадует сладкоежек, но и придаст внешнему виду домашней выпечки некоторую торжественность.

манник на сметане

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепты с фото на Повар.ру (141 рецепт манника)

Манник 4.6

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. …далее

Добавил: Natalia 15.01.2018

Манник на молоке 4.3

Манник на молоке

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! …далее

Добавил: Jess 09.11.2017

Манник в мультиварке 4.4

Манник в мультиварке

Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой — этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке. …далее

Добавил: Bamby 14.05.2013

Манник на скорую руку 4.2

Манник на скорую руку

Вкусный манный кекс к вечернему чаю на скорую руку удастся любой хозяйке. Этот рецепт никогда не подведет. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2013

Манник на кефире в мультиварке 4.2

Манник на кефире в мультиварке

Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства — это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! …далее

Добавил: Galate 22.04.2014

Манник в хлебопечке 3.9

Манник в хлебопечке

Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Манник на сыворотке 5.0

Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво… Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.01.2019

Манник на сметане 4.3

Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

Творожный манник на молоке 4.2

Творожный манник на молоке

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить творожный манник на молоке. Блюдо это приходится кстати и на завтрак, и на полдник. Манник готовится без добавления муки, поэтому он не особо тяжелый. …далее

Добавил: Маргарита 31.07.2016

Тыквенный манник 4.4

В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Манник с бруснично-медовым соусом 5.0

Этот манник отличается от других манников способом приготовления, вы убедитесь в этом прочитав мой рецепт. Бруснично-медовый соус можно заменить на любой другой, на ваш вкус. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2018

Ливанский кекс «Сфуф» 4.8

Предлагаю приготовить ливанский кекс «Сфуф». Сфуф — ароматный и очень вкусный десерт, который представляет из себя особый вариант манника. Приготовление очень простое! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Классический манник на кефире 4.2

Попробуйте приготовить классический вариант этого пирога на кефире. Он нежный, рассыпчатый и ароматный. Можно добавить щепотку корицы или ванилина. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2015

Манник на ряженке 3.6

Вкусный и нежный пирог из манки к утреннему кофе или вечернему чаепитию — именно то, что нужно. Готовится очень легко и очень просто, вы даже руки не запачкаете. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.04.2016

Кукурузный манник 5.0

Кукурузная выпечка отличается своим красивым солнечным цветом, яркая и пышная. Сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом манника на кукурузной муке с изюмом. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2018

Манник с маком 4.5

Домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Готовить каждый день пироги конечно довольно хлопотное занятие, но есть такие, которые любую хозяйку подкупят своей простотой в приготовлении — это манники. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.11.2018

Манник с грушей 5.0

У этого манника особый аромат — нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.11.2018

Манник с изюмом на кефире 4.5

Манник по этому рецепту получается пышный, нежный и очень вкусный! Тесто готовится на кефире с добавлением изюма. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019

Диетический манник на кефире 4.7

Диетический манник на кефире

Диетическое питание — это очень полезно и всячески здорово для человека. Порой хочется побаловать себя сладеньким, вот и приходится искать компромиссные решения. Предлагаю рецепт диетического манника! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.03.2017

Манник классический на сметане 4.4

Манник классический на сметане

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 24.10.2016

Пирог «Манник» 3.7

Пирог "Манник"

Манник — удивительно вкусный пирог, который поразит вас не только вкусом, но и своей легкостью приготовления. Если вы хотите узнать, как приготовить пирог «Манник», внимательно следуйте шагам рецепта! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.10.2018

Выпечка на кислом молоке 3.8

Выпечка на кислом молоке

Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже. Испечь легко, а вкус замечательный! …далее

Добавил: Леся Федунова 21.08.2017

Манник классический 4.1

Манник классический

Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный простой манник. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.01.2017

Рецепт пирога (манник на кефире) 3.2

Рецепт пирога (манник на кефире)

Есть несколько вариаций приготовления этого популярного пирога. Расскажу об одном рецепте пирога (манник на кефире). Пирог вкусный, сытный, очень простой и неприхотливый в продуктах. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.10.2017

Апельсиновый манник с маком и вяленой клюквой 5.0

Манник получается очень нежным с ароматом цитруса, хрустом мака и кислинкой клюквы. Делается очень просто и очень вкусно, хоть с чаем, хоть с молоком. Попробуйте! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 03.10.2018

Манник с хурмой 5.0

Нежнейший манник с хурмой и творогом предлагаю приготовить для детей и не только. Получается он в меру рассыпчатым, сладким. Смотрите рецепт, расскажу, как приготовить «Манник с хурмой»! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2018

Манник на кефире с апельсином 5.0

Простой в приготовлении и вкусный пирог. В рецепте используется весь апельсин полностью, поэтому выпечка получается с насыщенным и ярким апельсиновым вкусом и ароматом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.06.2019

Пышный манник 4.3

Манник — простая домашняя выпечка с использованием манной крупы. На сегодняшний день пироги с манкой весьма разнообразны. Я поделюсь с вами своим любимым рецептом. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.08.2019

Манник без муки на сметане 5.0

Недорогой, но очень вкусный и простой в приготовлении пирог на основе манной крупы. Если вы никогда не пробовали манник, то обязательно исправьте это! …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.09.2019

Манник с яблоками на кефире 4.3

Нежный и сочный пирог на кефире и манной крупе. Готовится просто, но долго. Нужно выждать, пока набухнет манка. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.08.2015

Лимонный манник 4.5

Нежная выпечка с ярким лимонный вкусом и ароматом получается по этому рецепту. Здесь не используется мука, вместо неё добавляется манная крупа, благодаря чему манник имеет более низкую калорийность. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

Манник с сухофруктами 4.5

Манник с сухофруктами

Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.03.2017

Манник классический на молоке 5.0

Манник классический на молоке

Вопрос «Как приготовить манник классический на молоке?» интересует многих, потому что это вкусная, оригинальная по вкусу и несложная выпечка. Есть много вариантов, а я делюсь своим рецептом для вас. …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.01.2019

Манник с тыквой на кефире 3.8

Предоставляю вам самый простой, из всех известных, рецепт приготовления манника. Готовить его мы будем без яиц, муки и масла. Заинтересовались? Этот манник станет отличным дополнением к вечернему чаю! …далее

Добавил: Арина Вольская 21.07.2018

Манник с кокосовой стружкой 5.0

Манник с кокосовой стружкой

Этот рецепт вполне достоин вашего внимания. Манник получается очень пышный, нежный и вкусный. Приготовьте его воскресным утром для своей семьи. …далее

Добавил: Юлия 17.12.2018

Манник с яблоками на молоке 4.0

Хотите испечь что-нибудь простое и вкусное к чаю? Аппетитный, нежный и воздушный манник с яблоками на молоке — отличная идея. Как раз покажу вам простой рецепт. Запоминайте и повторите дома! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 15.09.2019

Манник с малиной на кефире 5.0

Манник — отличный вариант для семейного чаепития. Я уважаю эту выпечку за доступность и простоту приготовления. Каждый раз можно получить пирог с новым вкусом. Сегодня предлагаю испечь с малиной. …далее

Добавил: Кристина 17.12.2019

Постный манник 4.4

Постный манник

Пышный, нежный постный манник с влажной текстурой понравится даже тем, кто манную крупу не чествует. В нашей семье постный манник нравится всем — и взрослым, и детям. Делюсь простым рецептом. …далее

Добавил: Catalonia 13.05.2014

Манник с яблоками 4.0

Манник с яблоками

Любимая детская каша выросла в любимый взрослый десерт. Разве часто случается манку есть? Побалуйте себя манником с яблоками! Готовится он очень быстро и просто. Яблоки лучше взять кисленьких сортов. …далее

Добавил: Julechka 19.07.2013

Вы знали, что его можно испечь без яиц или муки? С лимоном, ягодами, яблоками, вареньем и творогом пирог заиграет новыми удивительными вкусами. Способы приготовления манника в домашних условиях тоже могут быть абсолютно разными: классический в духовке, уже ставший для многих привычным в мультиварке, к тому же — в хлебопечке, микроволновке или (совсем неожиданный) на сковороде. Среди рецептов вы найдете еще диетический и постный вариант, а также идеи крема, который прекрасно дополнит пирог. На первый взгляд может показаться, что это слишком простая выпечка, но наши авторы научат вас, как испечь манник своими руками, от которого просто невозможно будет оторваться. Такой пирог обязательно стоит иметь в копилке кулинарных рецептов, ведь его можно быстро испечь из тех ингредиентов, которые окажутся у вас под рукой.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты