Рецепт мидии в винном соусе: мидии в раковинах, чеснок, лимоны – Мидии в винном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептыМидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином
Приветствую вас, дорогие гости и друзья Домашнего Ресторана! Сегодня мы с вам приготовим очень вкусное блюдо из морепродуктов — мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином. Рецепт я составила сама, проштудировав предварительно кулинарные книги и англоязычные форумы, но даже приготовив мидии первый раз, мне не захотелось в ничего менять в рецепте.
Мидии в сливочном соусе с белым вином получились очень вкусными, с благородным вкусом морепродуктов и насыщенным вкусом соуса. Единственным минусом рецепта я считаю довольно большое количество ингредиентов. Но именно благодаря им, получаем «ресторанный букет вкуса»… белое полусладкое вино отлично оттеняет сливочный вкус соуса, а чеснок, петрушка и лимонная цедра придают блюду благородную пикантность.
Надеюсь я вас убедила попробовать приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Готовим?
Ингредиенты:
- 500 гр. замороженных мидий
- 150 мл. белого полусладкого вина
- 100 мл. 10% сливок
- 50 гр. сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 лимон
- ½ головки чеснока
- ½ пучка петрушки
- соль и перец по вкусу
Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе:
Чтобы мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде вас порадовали своим великолепным вкусом, я настоятельно рекомендую использовать качественные и проверенные морепродукты. Для рецепта я использовала отборные очищенные варено-мороженные мидии. Я точно была уверена, что там нет песка и остатков водорослей.
Помещаем мидии в глубокую миску, и заливаем кипятком, и отставляем в сторону.
Дальше займемся подготовкой ингредиентов для нашего сливочно-чесночного соуса. Луковицу и чеснок нарезаем мелким кубиком. Петрушку также нарезаем как можно мельче.
Цедру лимона натираем на мелкую терку. Отмеряем нужное количество сливок и белого вина, как того требует рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе. Для рецепта я использовала столовое полусладкое вино Тамянка – получилось отлично и незатратно.
Примерно через 20 минут из мидий сливаем воду, и если требуется, промываем под проточной водой от песка и водорослей.
Дальше растапливаем на сковороде сливочное масло, и обжариваем лук, чеснок и петрушку до мягкости.
Добавляем на сковороду мидии и белое вино. Перемешиваем и доводим до кипения. Поскольку в рецепте я использовала уже вареные мидии, то долго готовить этот белковый продукт мы не будем, чтобы в итоге мидии не получились «резиновыми».
На завершающем этапе приготовления мидий, мы добавляем сливки, лимонную цедру соль и перец.
Солить блюдо нужно по минимуму, поскольку все ингредиенты соуса имеют очень насыщенный и выраженный вкус.
Перемешиваем содержимое сковородки, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 2 минуты.
Подаем очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе сразу, в порционных тарелках с вкусным свежим хлебом, легким салатом и белым вином.
Друзья, надеюсь мидии в сливочно-чесночном соусе вам понравятся, и вы непременно приготовите это блюдо для своих близких. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши впечатления и отзывы к рецепту.
Мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином
4.6 (91.67%) 12 votesМидии в винно-сливочном соусе: halynatykhoruk — LiveJournal
и вот он,делюсь шикарным рецептом,который много лет держался в строгом секрете.Заинтриговала?Тогда вот вам история-в одном очень знаменитом ресторане уже много-много лет подают это блюдо,и сколько раз не пробовали шефы вывести его из меню,никак не получается-люди едут специально попробовать эти мидии.Вроде ничего сложного и особенного,да и по всей Испании готовят мидии под похожими соусами,но все равно именно этот вариант приобрел популярность по всей стране.Рецепт,естественно,держался в секрете,но два года назад в одном из интервью шеф-повар этого ресторана решился поделиться им с читателями журнала,надеясь что таким образом все-таки сумеет заменить это блюдо на что-то новое в меню своего ресторана.Ага,размечтался-наоборот,все новые клиенты в первую очередь просили именно «Мидии в винно-сливочном соусе»,интересно ведь попробовать столь знаменитое блюдо.А теперь немного о моих впечатлениях-все морское я обожаю со страшной силой и всегда стараюсь готовить при минимальной терм. обработке чтоб не «убить» натуральный вкус продукта,но приготовив это блюдо,поняла что иногда можно и с соусами поэкспериментировать,тем более если они продуманны опытными поварами.Что вам сказать об этом рецепте?Вкусно,сногсшибательно,головуотр
У кого есть возможность купить свежие мидии,попробуйте этот рецепт,не пожалете!
Mejillones al vino blanco en salsa cremosa
Ингредиенты:
12 мидий
1 луковица-шалот
50 г сл.масла
150 мл белого вина(желательно из винограда Шардоне)
100 мл сливок 30-35%
мелко порезанная свежая петрушка
соль.черный перец
В глубокой сковороде или в кастрюле растопить масло и поджарить в нем до прозрачности порезанный лук.Добавить промытые и почищенные мидии и накрыть крышкой.Оставить на среднем огне на 3 минуты,после чего добавить вино и оставить кипеть пока жидкость не испарится на половину.
Добавить сливки,перемешать и довести до кипения.Оставить кипеть на небольшом огне 4 минуты,посолить и поперчить(осторожно с солью-мидии сами по себе соленые!).
По истечении времени,убрать с огня и оставить на 10 минут.Подавать в глубокой тарелке,присыпав немного петрушкой.
Рецепт несу к Еве на ФМ «ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ» ИСПАНИЯ
Мидии в винно-сливочном соусе
Описание: Легко, быстро, а главное — вкусно! Ресторанная еда своими руками.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций:
2Предназначение:
На обед:
На первое
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «»Мидии в винно-сливочном соусе»»:
- Мидии (Свежие мидии в ракушках.) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Вино белое полусухое (Можно и разбавить — 200 мл вина и 100 мл воды, особенно если вино сильное на вкус.) — 300 мл
- Сливки — 200 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (По вкусу: соль, молотый перец (белый, черный), тимьян, майоран, шалфей. укроп, шафран (последнее можно заменить щипоткой карри).)
- Петрушка (Свежая к готовому блюду)
- Батон (Французкий длинный батон к готовому блюду)
Рецепт «»Мидии в винно-сливочном соусе»»:
1. Помойте ракушки и удалите «бородку». Выбросьте открытые мидии, которые не прикрываются от постукивания по ракушке.
2. Растопите масло в кастрюле. Обжарьте мелко нарезанный лук и на тонкие дольки порезанный чеснок до золотистого цвета. Залейте лук вином и посолите. Переместите мидии в кастрюлю и закройте крышкой. Готовьте мидии на сильном огне не снимая крышки 5-6 минут. На середине приготовления я взбалтываю кастрюлю, чтобы перемешать мидии, не снимая крышки, но делать это надо аккуратно так как ракушки могут разбиться, хоть они и не очень хрупкие.
3. Достаньте мидии из кастрюли ложкой с дырочками и разделите по глубоким тарелкам на порции. 1 кг мидий нам хватает на две сытные порции, но можно и на 4 разделить.
Нераскрывшиеся мидии необходимо выбросить, так как они не пригодны к употреблению.
5. Разлейте поровну бульон на мидии и украсьте свежей петрушкой.
Подавать с француским батоном. Мы его предварительно нарезаем, намазываем маслом с чесноком и зеленью и ставим ненадолго в духовку (пока масло не растает).
Источник: povarenok.ru
Запись Мидии в винно-сливочном соусе впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Спагетти с мидиями в винном соусе, рецепт — Вкусо.ру
19 мая 2016
![Спагетти с мидиями в винном соусе Спагетти с мидиями в винном соусе](/800/600/https/st.vkuso.ru/data/cache/thumb/bb/5a4e8a9c42a5fbb_660x440.jpg)
Рецепт не зависит от сезона, в зимнее время свежие томаты легко заменяются консервированными, травы также можно брать сухие.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
спагетти/тальолини
500 г
мидии замороженные (вареные)
200 г
вино белое сухое
50 мл
помидоры в собственном соку
1/2 банки
помидоры
3 шт.
перец чили
1/2 шт.
лук репчатый
1 головка
орегано
томатная паста
базилик сушеный
масло оливковое
сахар
соль
Приготовление:
- Нарезать кубиками репчатый лук, снять кожицу со свежих и консервированных помидоров. Заранее разморозить мидии в холодильнике, дать стечь жидкости. Лук обжарить на оливковом масле, добавить томатную массу, прогреть в течение нескольких минут и размять массу лопаткой.
- Всыпать свежий или сушеный орегано, влить белое сухое вино. Прогревать в течение 10 минут на тихом огне. Добавить нарезанный перец чили, семена удалить. Всыпать сушеный базилик, соль и сахарный песок, через десять минут – растаявшие мидии.
- Соус уварить на тихом огне до нужного состояния. Отдельно отварить спагетти, лучше брать тонкие сорта, воду подсолить. Откинуть, дать стечь воде, выложить на тарелку, сверху – мидии в соусе. Готовые спагетти с мидиями в винном соусе, поперчить по вкусу и кушать.
Совет
К блюду можно подать то самое белое сухое вино, которое использовалось для приготовления соуса.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Мидии в белом вине с чесноком: рецепт с фото
Белое вино способно стать основой интереснейшего маринада для мидий, впрочем, как и для других морепродуктов и рыбных блюд. Винный аромат, эфиры и кислоты превосходно дополняют нежные мидии, и даже если вы возьмете молодое вино, сухое и вполне бюджетное, но обязательно качественное – вы не прогадаете.
Не стоит брать для этого блюда «порошковое», крепленое или хмельное десертное белое вино. Нам нужна легкая кислинка и потрясающий аромабукет, который можно ощутить только с натуральным благородным напитком.
Мидии, маринованные в белом вине – отличная закуска для праздничного стола и не только. Их можно использовать как ингредиент для микс-салатов из морепродуктов вместе с креветками или кальмарами, а также для фуршетных канапе.
В кастрюльку или сотейник, в котором будем мариновать мидии, вливаем белое вино, ставим прогреваться на огонь. Вино необходимо довести до кипения и слегка покачивая ковшом, выпарить спирт в течение 1-1,5 минут на сильном огне.
![](/800/600/https/domrecepty.ru/images/1-midii-v-belom-vine-s-chesnokom.jpg)
В горячее вино отправляем лавровый лист, ломтики чищеного чеснока, душистый перец.
![](/800/600/https/domrecepty.ru/images/2-midii-v-belom-vine-s-chesnokom.jpg)
Мидии предварительно можно не размораживать, так как сейчас они будут подвергаться тепловой обработке. Рекомендуем только перед опусканием в ковш промыть их и осмотреть внимательно каждую на пригодность употребления в пищу. Если вы приобрели мидии у проверенного продавца – вам останется только промыть их от белого ледяного налета и опустить в винно-пряную жидкость.
Снова ставим на огонь и ждем, пока мидии нагреются в горячем вине и закипят.
![](/800/600/https/domrecepty.ru/images/3-midii-v-belom-vine-s-chesnokom.jpg)
Готовим соус-маринад для мидий – смешиваем масло без явного или выраженного аромата (подойдет обычное подсолнечное либо оливковое), отправляем в него зерновую горчицу, мед, соль по вкусу и сок лимона. Перемешиваем.
На заметку По желанию можно добавить свежую зелень, например, измельчить укроп или кинзу и добавить не более 1 ст.л. рубленой зелени, чтобы она не перебила основной вкус маринада, а только дополнила его.
![](/800/600/https/domrecepty.ru/images/4-midii-v-belom-vine-s-chesnokom.jpg)
Мидии в вине закипели – варим их 3-4 минуты на слабом огне.
![](/800/600/https/domrecepty.ru/images/5-midii-v-belom-vine-s-chesnokom.jpg)
Теперь горячее вино сливаем, оно исполнило свою роль и больше нам не потребуется. Оставляем лишь чеснок и лавровый листик. Замещаем белое вино приготовленным соусом-маринадом и поливаем им еще теплые мидии.
![](/800/600/https/domrecepty.ru/images/6-midii-v-belom-vine-s-chesnokom.jpg)
Оставляем их в таком виде мариноваться на 3 часа минимум в холодном месте.
![](/800/600/https/domrecepty.ru/images/7-midii-v-belom-vine-s-chesnokom.jpg)
Через 3 часа мидии будут готовы, их можно будет подать к столу в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления других блюд.
![Мидии, маринованные в белом вине с чесноком](/800/600/https/domrecepty.ru/images/8-midii-v-belom-vine-s-chesnokom.jpg)
Поставьте свою оценку
Добавить комментарий