Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 06.08.2020

Рецепт мидии в винном соусе: мидии в раковинах, чеснок, лимоны – Мидии в винном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепты

Содержание

  • Мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином
      • Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе:
  • Мидии в винно-сливочном соусе: halynatykhoruk — LiveJournal
  • Мидии в винно-сливочном соусе
  • Спагетти с мидиями в винном соусе, рецепт — Вкусо.ру
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:
        • Совет
  • Мидии в белом вине с чесноком: рецепт с фото

Мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином

 

Приветствую вас, дорогие гости и друзья Домашнего Ресторана! Сегодня мы с вам приготовим очень вкусное блюдо из морепродуктов — мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином. Рецепт я составила сама, проштудировав предварительно кулинарные книги и англоязычные форумы, но даже приготовив мидии первый раз, мне не захотелось в ничего менять в рецепте.

Мидии в сливочном соусе с белым вином получились очень вкусными, с благородным вкусом морепродуктов и насыщенным вкусом соуса. Единственным минусом рецепта я считаю довольно большое количество ингредиентов. Но именно благодаря им, получаем «ресторанный букет вкуса»… белое полусладкое вино отлично оттеняет сливочный вкус соуса, а чеснок, петрушка и лимонная цедра придают блюду благородную пикантность.

Мидии в сливочно-чесночном соусе фото_11

Надеюсь я вас убедила попробовать приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу и покажу как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде. Готовим?

Ингредиенты:

  • 500 гр. замороженных мидий
  • 150 мл. белого полусладкого вина
  • 100 мл. 10% сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 лимон
  • ½ головки чеснока
  • ½ пучка петрушки
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе:

Чтобы мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде вас порадовали своим великолепным вкусом, я настоятельно рекомендую использовать качественные и проверенные морепродукты. Для рецепта я использовала отборные очищенные варено-мороженные мидии. Я точно была уверена, что там нет песка и остатков водорослей.

Мидии в сливочно-чесночном соусе фото_11

Помещаем мидии в глубокую миску, и заливаем кипятком, и отставляем в сторону.

Мидии в сливочно-чесночном соусе фото_11

Дальше займемся подготовкой ингредиентов для нашего сливочно-чесночного соуса. Луковицу и чеснок нарезаем мелким кубиком. Петрушку также нарезаем как можно мельче.

Мидии в сливочно-чесночном соусе фото_11

Цедру лимона натираем на мелкую терку. Отмеряем нужное количество сливок и белого вина, как того требует рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе. Для рецепта я использовала столовое полусладкое вино Тамянка – получилось отлично и незатратно.

Мидии в сливочно-чесночном соусе фото_11

Примерно через 20 минут из мидий сливаем воду, и если требуется, промываем под проточной водой от песка и водорослей.

Мидии в сливочно-чесночном соусе фото_11

Дальше растапливаем на сковороде сливочное масло, и обжариваем лук, чеснок и петрушку до мягкости.

Мидии в сливочно-чесночном соусе фото_11

Добавляем на сковороду мидии и белое вино. Перемешиваем и доводим до кипения. Поскольку в рецепте я использовала уже вареные мидии, то долго готовить этот белковый продукт мы не будем, чтобы в итоге мидии не получились «резиновыми».

Мидии в сливочно-чесночном соусе фото_11

На завершающем этапе приготовления мидий, мы добавляем сливки, лимонную цедру соль и перец.

Мидии в сливочно-чесночном соусе фото_11

Солить блюдо нужно по минимуму, поскольку все ингредиенты соуса имеют очень насыщенный и выраженный вкус.

Перемешиваем содержимое сковородки, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 2 минуты.

Мидии в сливочно-чесночном соусе фото_09

Подаем очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе сразу, в порционных тарелках с вкусным свежим хлебом, легким салатом и белым вином.

Мидии в сливочно-чесночном соусе фото_10

Друзья, надеюсь мидии в сливочно-чесночном соусе вам понравятся, и вы непременно приготовите это блюдо для своих близких. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши впечатления и отзывы к рецепту.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с белым вином

4.6 (91.67%) 12 votes

Мидии в винно-сливочном соусе: halynatykhoruk — LiveJournal

и вот он,делюсь шикарным рецептом,который много лет держался в строгом секрете.Заинтриговала?Тогда вот вам история-в одном очень знаменитом ресторане уже много-много лет подают это блюдо,и сколько раз не пробовали шефы вывести его из меню,никак не получается-люди едут специально попробовать эти мидии.Вроде ничего сложного и особенного,да и по всей Испании готовят мидии под похожими соусами,но все равно именно этот вариант приобрел популярность по всей стране.Рецепт,естественно,держался в секрете,но два года назад в одном из интервью шеф-повар этого ресторана решился поделиться им с читателями журнала,надеясь что таким образом все-таки сумеет заменить это блюдо на что-то новое в меню своего ресторана.Ага,размечтался-наоборот,все новые клиенты в первую очередь просили именно «Мидии в винно-сливочном соусе»,интересно ведь попробовать столь знаменитое блюдо.
А теперь немного о моих впечатлениях-все морское я обожаю со страшной силой и всегда стараюсь готовить при минимальной терм. обработке чтоб не «убить» натуральный вкус продукта,но приготовив это блюдо,поняла что иногда можно и с соусами поэкспериментировать,тем более если они продуманны опытными поварами.Что вам сказать об этом рецепте?Вкусно,сногсшибательно,головуотрывательно и т.д и т. п.- все это как ничего не сказать.Я вам вот что скажу-первый килограмм мидий приготовила когда дома еще никого не было,чем я и воспользовалась-съела все сама,причем за один раз!Как же я насладилась этим вкусом,этим соусом,вымакивая его черным хлебушком.В этот момент вид у меня был,наверное,как у голодающей как минимум неделю.Через два дня побежала в магазин и уже купила два килограмма мидий,чтоб уж точно обожраться,но дома не оказалось жирных сливок и вид был не очень аппетитный-сливки свернулись,хотя вкус и не изменился.В третий раз уже не рисковала,купила хорошие сливки и даже поделилась с мужем этой вкуснятиной.Теперь очень часто готовлю по этому рецепту,так часто что уже и не помню когда в последний раз готовила мидии на пару(наш любимый вариант).
У кого есть возможность купить свежие мидии,попробуйте этот рецепт,не пожалете!

Mejillones al vino blanco en salsa cremosa

DSC_2179i

Ингредиенты:

12 мидий
1 луковица-шалот
50 г сл.масла
150 мл белого вина(желательно из винограда Шардоне)
100 мл сливок 30-35%
мелко порезанная свежая петрушка
соль.черный перец

 В глубокой сковороде или в кастрюле растопить масло и поджарить в нем до прозрачности порезанный лук.Добавить промытые и почищенные мидии и накрыть крышкой.Оставить на среднем огне на 3 минуты,после чего добавить вино и оставить кипеть пока жидкость не испарится на половину.
Добавить сливки,перемешать и довести до кипения.Оставить кипеть на небольшом огне 4 минуты,посолить и поперчить(осторожно с солью-мидии сами по себе соленые!).
По истечении времени,убрать с огня и оставить на 10 минут.Подавать в глубокой тарелке,присыпав немного петрушкой.

P.S.Мидии !желательно! свежие,чтоб они отдали свой сок.Мидии,которые треснуты или те,что не открылись,выбрасываем не раздумывая!При выпаривании вина огонь должен быть сильным,как только оно испарится до нужного вам объема,огонь убавляется!

DSC_2176g

Рецепт несу к Еве на ФМ «ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ» ИСПАНИЯ

Мидии в винно-сливочном соусе

Описание: Легко, быстро, а главное — вкусно! Ресторанная еда своими руками.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций:

2

Предназначение:

На обед:
На первое

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных

На ужин:


На горячее

Ингредиенты для «»Мидии в винно-сливочном соусе»»:

  • Мидии (Свежие мидии в ракушках.) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вино белое полусухое (Можно и разбавить — 200 мл вина и 100 мл воды, особенно если вино сильное на вкус.) — 300 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (По вкусу: соль, молотый перец (белый, черный), тимьян, майоран, шалфей. укроп, шафран (последнее можно заменить щипоткой карри).)
  • Петрушка (Свежая к готовому блюду)
  • Батон (Французкий длинный батон к готовому блюду)

Рецепт «»Мидии в винно-сливочном соусе»»:

1. Помойте ракушки и удалите «бородку». Выбросьте открытые мидии, которые не прикрываются от постукивания по ракушке.
2. Растопите масло в кастрюле. Обжарьте мелко нарезанный лук и на тонкие дольки порезанный чеснок до золотистого цвета. Залейте лук вином и посолите. Переместите мидии в кастрюлю и закройте крышкой. Готовьте мидии на сильном огне не снимая крышки 5-6 минут. На середине приготовления я взбалтываю кастрюлю, чтобы перемешать мидии, не снимая крышки, но делать это надо аккуратно так как ракушки могут разбиться, хоть они и не очень хрупкие.
3. Достаньте мидии из кастрюли ложкой с дырочками и разделите по глубоким тарелкам на порции. 1 кг мидий нам хватает на две сытные порции, но можно и на 4 разделить. Мидии в винно-сливочном соусе
Нераскрывшиеся мидии необходимо выбросить, так как они не пригодны к употреблению.

4. Добавьте в бульон сливки и специи. Перемешайте. Подержите на огне пару минут.
5. Разлейте поровну бульон на мидии и украсьте свежей петрушкой.
Подавать с француским батоном. Мы его предварительно нарезаем, намазываем маслом с чесноком и зеленью и ставим ненадолго в духовку (пока масло не растает).

Источник: povarenok.ru

Запись Мидии в винно-сливочном соусе впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Спагетти с мидиями в винном соусе, рецепт — Вкусо.ру

19 мая 2016

Спагетти с мидиями в винном соусе

Рецепт не зависит от сезона, в зимнее время свежие томаты легко заменяются консервированными, травы также можно брать сухие.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • спагетти/тальолини

    500 г

  • мидии замороженные (вареные)

    200 г

  • вино белое сухое

    50 мл

  • помидоры в собственном соку

    1/2 банки

  • помидоры

    3 шт.

  • перец чили

    1/2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • орегано

  • томатная паста

  • базилик сушеный

  • масло оливковое

  • сахар

  • соль

Приготовление:

  • Нарезать кубиками репчатый лук, снять кожицу со свежих и консервированных помидоров. Заранее разморозить мидии в холодильнике, дать стечь жидкости. Лук обжарить на оливковом масле, добавить томатную массу, прогреть в течение нескольких минут и размять массу лопаткой.
  • Всыпать свежий или сушеный орегано, влить белое сухое вино. Прогревать в течение 10 минут на тихом огне. Добавить нарезанный перец чили, семена удалить. Всыпать сушеный базилик, соль и сахарный песок, через десять минут – растаявшие мидии.
  • Соус уварить на тихом огне до нужного состояния. Отдельно отварить спагетти, лучше брать тонкие сорта, воду подсолить. Откинуть, дать стечь воде, выложить на тарелку, сверху – мидии в соусе. Готовые спагетти с мидиями в винном соусе, поперчить по вкусу и кушать.
Совет

К блюду можно подать то самое белое сухое вино, которое использовалось для приготовления соуса.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Мидии в белом вине с чесноком: рецепт с фото

Белое вино способно стать основой интереснейшего маринада для мидий, впрочем, как и для других морепродуктов и рыбных блюд. Винный аромат, эфиры и кислоты превосходно дополняют нежные мидии, и даже если вы возьмете молодое вино, сухое и вполне бюджетное, но обязательно качественное – вы не прогадаете.

Не стоит брать для этого блюда «порошковое», крепленое или хмельное десертное белое вино. Нам нужна легкая кислинка и потрясающий аромабукет, который можно ощутить только с натуральным благородным напитком.

Мидии, маринованные в белом вине – отличная закуска для праздничного стола и не только. Их можно использовать как ингредиент для микс-салатов из морепродуктов вместе с креветками или кальмарами, а также для фуршетных канапе.

В кастрюльку или сотейник, в котором будем мариновать мидии, вливаем белое вино, ставим прогреваться на огонь. Вино необходимо довести до кипения и слегка покачивая ковшом, выпарить спирт в течение 1-1,5 минут на сильном огне.

В горячее вино отправляем лавровый лист, ломтики чищеного чеснока, душистый перец.

Мидии предварительно можно не размораживать, так как сейчас они будут подвергаться тепловой обработке. Рекомендуем только перед опусканием в ковш промыть их и осмотреть внимательно каждую на пригодность употребления в пищу. Если вы приобрели мидии у проверенного продавца – вам останется только промыть их от белого ледяного налета и опустить в винно-пряную жидкость.

Снова ставим на огонь и ждем, пока мидии нагреются в горячем вине и закипят.

Готовим соус-маринад для мидий – смешиваем масло без явного или выраженного аромата (подойдет обычное подсолнечное либо оливковое), отправляем в него зерновую горчицу, мед, соль по вкусу и сок лимона. Перемешиваем.

 На заметку По желанию можно добавить свежую зелень, например, измельчить укроп или кинзу и добавить не более 1 ст.л. рубленой зелени, чтобы она не перебила основной вкус маринада, а только дополнила его.

Мидии в вине закипели – варим их 3-4 минуты на слабом огне.

Теперь горячее вино сливаем, оно исполнило свою роль и больше нам не потребуется. Оставляем лишь чеснок и лавровый листик. Замещаем белое вино приготовленным соусом-маринадом и поливаем им еще теплые мидии.

Оставляем их в таком виде мариноваться на 3 часа минимум в холодном месте.

Через 3 часа мидии будут готовы, их можно будет подать к столу в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления других блюд.

Мидии, маринованные в белом вине с чесноком

Мидии, маринованные в белом вине с чесноком

Поставьте свою оценку

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты