Рецепт наполеона на пиве: Торт Наполеон на пиве с заварным кремом: рецепт с фото – НАЗАД В СССР: НАПОЛЕОН С ПИВОМ И КРЕМОМ «РУЧНОЙ РАБОТЫ». Ингредиенты: маргарин, мука, молоко
РецептыТорт Наполеон на пиве с заварным кремом: рецепт с фото
Я вас хочу сегодня угостить. Для всех гостей моего сайта — торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом. Пожалуй, трудно найти человека, который был бы совершенно равнодушен к тортам. Хотя нет, все же такие удивительные люди встречаются. Но вот человека, который бы отказался от вкуснейшего торта «Наполеон» я не встречала ни разу в жизни!
И это неудивительно, ведь это, как мне кажется, один из самых вкуснейших тортов. Его не стыдно подавать
гостям, им можно побаловать близких, а еще с ним можно ходить в гости – все будут только рады такому десерту.
В моем детстве эту выпечку делали исключительно на праздники, поэтому я всегда ждала их с нетерпением, зная, что будет такой вкусный тортик. Но когда я научилась делать его самостоятельно, то не жду особых дат, чтобы порадовать семью вкусностями. Тем более, у меня есть несколько проверенных рецептов, и одним из них я спешу с вами сегодня поделиться. Готовить коржи для сегодняшнего тортика мы будем на светлом пиве. Благодаря ему коржики получаются очень нежными и необычайно вкусными.
И пусть вас не пугает то, что нужно немного повозиться с этой выпечкой. Поверьте, результат того стоит! Тем более, что особых трудностей нет никаких на самом деле, просто нужно немного внимания при приготовлении заварного крема, и все!
Ингредиенты
Для коржей необходимо будет взять такие продукты:
- мука пшеничная – 3,5 стакана
- пиво светлое – 200 г
- масло сливочное – 250 г (или же маргарин)
Для крема нужно:
- мука — 3 ст.л.
- ванильный сахар — 1 п.
- молоко — 1 л
- сахар — 1-1,5 стакана
- масло сливочное — 250 г
- яйца — 5 шт.
Рецепт наполеона на пиве
- Для того, чтобы приготовить тесто для коржей, предлагаю воспользоваться супер быстрым способом. Сливочное масло нарезаем тонко и бросаем его в муку.
- Вливаем холодное светлое пиво.
- И замешиваем мягонькое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Затем отправляем на часок тесто в холодильник.
- По прошествии 60 минут начинаем работать с тестом дальше. Готовое тесто делим на 12 кусочков.
- Затем каждый из них тонко раскатываем. Чтобы при выпекании они сильно не пузырились, накалываем их вилкой в нескольких местах. Кстати, у меня для вас кулинарный лайфхак! Тесто можно раскатывать сразу на пекарской бумаге. Так его можно будет раскатать очень тонко и не бояться, что при переносе на противень оно порвется.
- Отправляем наши коржики пивные выпекаться до золотистого цвета на ничем не смазанном противне (или на пекарской бумаге). Температура – 180.
- А тем временем готовим заварной крем. Для этого берем свежие куриные яйца.
- Добавляем к ним сахар.
- Взбиваем вместе яйца и сахар до пышной пены. Взбивать можно миксером или блендером.
- Затем всыпаем муку и ванильный сахарок. Снова взбиваем.
- А оставшееся молоко разогреваем. И когда оно станет горячим, вливаем в него нашу взбитую миксером яично-сахарную массу.
- Доводим до 70 градусов, не прекращая помешивать. Тут важно не упустить момент, когда крем начнет густеть, и не передержать его на огне. Вот уже начинается процесс и крем становится гуще.
- А теперь проба на готовность — проводим ложкой или пальцем по деревянной лопатке (ложке), которой помешиваем крем. Если края полоски не растекаются, то все готово. Быстро снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем (можно на льде, чтобы масса не переготовилась от собственной температуры).
- А когда он остыл, добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть мягким) и взбиваем до однородности с помощью миксера/блендера (в этот раз у меня не было времени хорошо его остудить, так как гости были уже на пороге — добавляла в теплый крем и масло начало таять. Вам же лучше дождаться большего охлаждения).
- Итак, когда коржи испеклись и остыли, а крем уже готов, перемазываем наши пивные коржики кремом и оставляем готовый торт пропитываться.
- Вот и все, вкуснейший торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом готов!
Приятного аппетита!
НАЗАД В СССР: НАПОЛЕОН С ПИВОМ И КРЕМОМ «РУЧНОЙ РАБОТЫ». Ингредиенты: маргарин, мука, молоко
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Этот торт — любимый торт моей дочери! Я его делала с чувством искреннего сожаления,что она не сможет его попробовать сегодня, так как живет далеко от нас! Поэтому я виртуально угощаю своих детей этим тортом и посвящаю его своей любимой доченьке! Ну а теперь к истории этого торта в моей семье. Конечно же, мы, как многие девочки, делали его на уроках труда с заварным кремом, но приготовить настоящий масляный — это было не по силам, казалось, что его можно делать только в кондитерке! И вот однажды, когда мама приехала из Вильнюса от племянницы, она привезла не просто рецепт крема, а на свадебном столе присутствовал он самый — Наполеон, который делали сами, и мама присутствовала на мастер-классе! Сгущенного молока тогда ведь было не достать, да и честно уже потом я видела разницу между этими кремами! А ведь миксера тогда тоже не было и взбивать приходилось вилкой, мама не доверяла мне никогда этот сложный процесс, а было мне тогда лет 10-12, она садилась, помню, всегда у печки — ей было удобно, и начинался процесс взбивания, иногда он заканчивался не очень удачно, но потом мы поняли, что для крема нужно масло только по 3-65, а не по 3-15, оно категорически не хотело принимать массу и слоилось! Мне настолько захотелось повторить, но я подумала начну с вилки, а потом перейду к миксеру, но так увлеклась процессом, это было так здорово, масло с удовольствием принимало массу и только раздувалось от удовольствия! В общем, все получилось быстро и не доставило никаких хлопот, как будто тортик чувствовал мой настрой и полностью подстраивался под меня! Единственное, что я не стала делать руками — это тесто, я воспользовалась услугами техники!Может быть, у кого то тоже не будет в наличии сгущенного молока, а может и нет миксера — не беда — все можно сделать, было бы желание! И еще: при выборе посуды для фото я вдруг подумала, что в таком конкурсе должны участвовать не только блюда, но и посуда! Этот сервиз принадлежал бабушке мужа, и помнит он его с самых детских лет, так что ему не менее лет 50! При мне, а это уже 27 лет, живут эти вещи — это 2 чайных чашки, 3 блюдца, сахарница, соусница и молочник! У чашечек нежнейший фарфор, и даже посудомоечная машина не смогла «убить» золотую каемочку, хотя современное золото улетает на раз-два! Мы всем пользуемся и они ЖИВУТ! Мы не разбили ни одной вещи, ни этого раритета, ни других более молодых, хотя и тем лет по 40! Итак, встречайте дедушку Наполеона на дедушке из Октябрьского завода фарфоровых изделий (его, кстати, уже не существует((()
В кулинарную книгу
«Наполеон» на пиве рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 100 г
Сахар 3 столовые ложки
Морская соль ½ чайной ложки
Молоко 200 мл
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Пшеничная мука 400 г
Картофельный крахмал 150 г
Яичный желток 1 гТворог 400 г
Яйцо куриное 1 штука
Изюм 95 г
Ванильный сахар 4 столовые ложки
Торт Наполеон на пиве — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Торт Наполеон на пиве с заварным кремом
Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим торт «Тысячи слоёв» или как его принято называть в России — торт «Наполеон». Этот десерт появился в начале 20 века к 100-летию победы над Наполеоном Бонопартом. Угощение подавали в форме треугольника с посыпанной сверху крошкой, напоминающими форму шляпы полководца и хлопья снега.
Не стоит переживать на счёт добавления пива в рецепт. Его вкус и запах полностью растворится при запекании, а пивные дрожжи будут отлично расслаивать тесто. Мы изменим состав заварного крема, убрав из него муку и масло, и сделаем его не таким калорийным. Также можно полностью исключить из торта сахар, заменив его на натуральный сахарозаменитель.
Как приготовить «Наполеон на пиве» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржей нам понадобятся пшеничная мука, сливочное масло и 100 миллилитров пива. Цвет и сорт пива абсолютно не важен и на вкус оно никак не повлияет.
Шаг 2 Ссылка
150 грамм холодного масла трём на тёрке и кладём его в муку.
Шаг 3 Ссылка
Растираем масло руками с 2 столовыми ложками муки в мелкую крошку.
Шаг 4 Ссылка
Медленно вливаем 100 мл пива.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем тесто до полного соединения ингредиентов.
Шаг 6 Ссылка
Оборачиваем получившуюся массу полиэтиленовой плёнкой или кладём в целлофановый пакет, убираем в холодильник на 1 час. Холодное тесто будет удобнее раскатывать в коржи.
Шаг 7 Ссылка
Раскатываем тесто на тонкие коржи.
Шаг 8 Ссылка
Края подрезаем ножом. Из полученной массы у меня вышло 8 коржей размером 20х20 см.
Шаг 9 Ссылка
Каждый корж протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось.
Коржи кладём выпекаться в духовку, разогретую до 200°С, на 8-10 минут. Обрезки выпекаем для посыпки.
Шаг 11 Ссылка
Даём коржам остыть. А в это время займёмся кремом.
Шаг 12 Ссылка
Для крема нам понадобится молоко, куриные яйца, сахар, кукурузный крахмал, ванилин.
Шаг 14 Ссылка
Добавляем 4 столовые ложки крахмала и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 16 Ссылка
Варим получившуюся смесь на слабом огне, продолжая непрерывно мешать, пока не загустеет. Добавляем 5 грамм ванилина, взбиваем венчиком и даём остыть.
Шаг 18 Ссылка
Сверху торт посыпаем крошкой, получившейся из обрезков.
Шаг 19 Ссылка
Убираем торт в холодильник минимум на 5 часов. Будьте готовы к тому, что торт осядет, поскольку коржи пропитаются кремом.Шаг 20 Ссылка
Торт можно украсить ягодами, топпингом, какао или корицей. Приятного аппетита!
👌 Торт Наполеон на пиве, рецепты с фото
Сыну на день рождения я решила испечь торт «Наполеон». Рецепт выбрала не детский, так как тесто делала на светлом пиве. Благодаря этому ингредиенту коржи получаются очень вкусными и нежными.Этот торт я уже давно хотела испечь, только меня всегда пугал тот объем работы, который меня ждал — уж очень долго нужно печь коржи. Не меньше забот и с заварным кремом, который еще и не всегда получается. Стоит немного передержать молочный крем, и он получится комковато-жидким.
Если снять с огня крем раньше, то можно кушать торт с явным вкусом муки, что совсем не хорошо. С таким настроением и страхами я все же решила печь именно этот торт, так как он нравится ребенку.
Для приготовления торта «Наполеона» на пиве необходимы следующие продукты:
Для крема необходимы:
— 1 литр молока
— 5 яиц
— 1-1,5 стакана сахара
— 3 ст.л. муки
— 250 г сливочного масла
— 1 п. ванильного сахара
Тесто будем готовить сверхбыстрым способом. В муку добавляем сливочное масло, которое тонко нарезаем ножом.
Наливаем светлое пиво и замешиваем мягкое пластичное тесто, которое легко отстает от рук.
Тесто лучше оставить в холодном месте на часок, но я в этот раз упустила этот момент.
Из готового теста делаем 12 шариков,
которые очень тонко раскатываем скалкой и вырезаем по трафарету (у меня чистый лист А4).Чтобы они не здувались, их необходимо наколоть вилкой.
Выпекаем коржи на сухом противне до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Готовим заварной крем
Взбиваем с сахаром яйца.
Должна получиться пышная пена, в которую добавляем муку и ванилин. Снова взбиваем.
Добавляем 0,5 стакана холодного молока.
Оставшееся молоко подогреваем и уже в горячее вливаем яичную массу. Постоянно помешивая, доводим крем до кипения. Главное, не передержать момент, когда крем начал густеть. Остывать крем должен в закрытом виде.
В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером до однородности.
Смазываем остывшие коржи заварным кремом и оставляем торт пропитываться.
Подаем торт к столу, и желаем всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт «Наполеон» на пиве. Рецепт с фото.
Кто не любит торт «Наполеон»? Несмотря на то, что он известен уже давно, всё равно появляются новые рецепты его приготовления. Для торта «Наполеон» традиционно используется слоеное тесто, которое можно приготовить несколькими способами. Сегодня я впервые готовлю коржи для этого торта на пиве. На пиве получается отличное слоёное тесто, причём без всяких усилий, оно слоится само собой. Торт на этих коржах получился великолепный. Никакого пивного привкуса нет. Если ваш муж смотрел футбол, его команда проиграла, и он даже не допил полстакана пива, порадуйте хоть вы его тортом «Наполеон» на пиве.
Тесто для Наполеона:
- сливочное масло или маргарин — 300 г
- пиво — 125 мл
- мука — 500 г
Заварной крем:
- сахар — 1 — 1,5 стакана
- молоко — 500 мл
- мука — 2 ст. л.
- яйца — 1 — 2 шт
- сливочное масло — 200 г
- ванилин
Торт Наполеон на пиве:
Сливочное масло (из морозилки) натереть на терке. На широкий поднос или в широкую миску всыпать муку, добавить сливочное масло и порубить ножом или перетереть руками в крошку.
В полученной массе сделать углубление, влить пиво. Руками перемешать и собрать тесто в комок. Долго месить тесто для торта «Наполеон» не нужно. Тут я показывала, как это делать руками.
Готовое тесто переложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем разделить тесто на 6-7 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой. Один кусочек раскатываем, остальное тесто держим в холодильнике. Тесто не должно стоять в тепле.
Вырезать круг (я вырезала, приложив тарелку). Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке 7 — 10 минут. Чтобы коржи не «пузырились» сильно, можно весь корж перед закладкой в духовку наколоть вилкой.
Обрезки от коржей так же сушим в духовке, они нам потом понадобятся для посыпки торта.
Приготовить заварной крем для Наполеона:
Смешать яйца с мукой, влить немного молока и растереть все до исчезновения комочков. Можно миксером взбить.
В отдельной посуде вскипятить оставшееся молоко с сахаром.
Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную смесь постоянно помешивая (добавить ванилин), и довести крем до загустения на маленьком огне. Не забываем все время помешивать.
Готовый крем немного остудить. Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом можно поставить в миску с холодной водой.
В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.
Иногда делаю наоборот. Сливочное масло взбиваю миксером, затем порциями ввожу крем — этот способ считают более правильным.
Заварной крем готов!
Собираем торт. Каждый корж, бока и верх торта смазать остывшим кремом. Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки и посыпать ими бока и верх торта.
Даем торту пропитаться несколько часов в холоде и подаем к столу.
Единственный недостаток этого торта – он быстро съедается))
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Слоеный торт «Наполеон» на пиве — очень вкусно!
Слоеный торт «Наполеон» на пиве — очень вкусно!
Торт «Наполеон» на пиве – для подавляющего большинства людей понятие не совместимое: торт и пиво. Но на самом деле нет ничего странного: пиво прекрасно расслаивает тесто и «Наполеон» получается действительно слоеным. Конечно, есть другие способы расслаивания теста, но этот – самый простой, в рецепте теста всего три ингредиента, и сам процесс – также довольно прост. Я узнала этот рецепт от родственницы, не раз ела у нее на дне рождения, и решилась приготовить дома не сразу, но ведь у нее был вкусный, почему бы и мне не приготовить, привлекла простота приготовления, гораздо меньше хлопот. Для этого «Наполеона» нет необходимости печь много тонких коржей, как я всегда делала по другим рецептам. Крем традиционный – заварной, и я предлагаю прекрасный рецепт заварного крема. Если вы все-таки не решаетесь испечь торт на пиве (хотя настоятельно рекомендую), то пробуйте тогда более привычный, очень вкусный рецепт торта «Наполеон».
Рецепт торт «Наполеон» на пиве:
200 мл пива лучше светлого
250 г сливочного масла или маргарина (без разницы)
3-3,5 стакана муки
Крем:
700 мл молока
200 г сахара
80 г муки
3 яйца
25 г сливочного масла
Как готовить торт «Наполеон» на пиве:
1.Твердое масло натереть на терке, затем порубить ножом вместе с мукой на доске. Можно сразу порубить масло с мукой, без терки, но проще после терки.
2.Вливаем теперь частями пиво на горку масляно-мучной массы, тут же замешиваем тесто, месим не долго, до соединения компонентов.
3.Делим тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра коржей. Кто-то любит большой невысокий торт, а некоторые маленький, но высокий. Решайте сами. Каждую часть обвалять в муке, положить на блюдо и отправить в холодильник на 1 час.
4.Тем временем готовим крем.
— Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить молоко, всыпать сахар, поставить на огонь. Мешать время от времени до полного растворения сахара, затем убавить огонь.
— Взбиваем яйца с мукой, вливаем к ним половник горячего молока (но не кипятка), снова слегка взбиваем. Еще один половник добавим, снова взбить. И вернуть эту яично-молочную смесь в оставшееся молоко в кастрюлю.
— Ставим на средний огонь и варим до загустения крема при постоянном(!) помешивании венчиком (лучше, чем лопаткой, от венчика не будет комочков).
— Готовый крем переливаем в холодную посуду и при помешивании охлаждаем, можно поставить на холодную водяную баню. А можно еще горячий крем сразу затянуть пищевой пленкой и оставить его до полного остывания при комнатной температуре, но этот способ на той случай, если вы не торопитесь перемазывать коржи.
5.Достаем тесто из холодильника, раскатываем не очень тонко, вырезаем круг или квадрат, перекладываем на сухой противень, очень густо накалываем его вилочкой, чтобы не было пузырей. Обрезки печем для посыпки торта, если их много, получится еще один дополнительный корж.
6.Печем в максимально разогретой духовке до золотистого цвета. На это уйдет минут 7-10, не быстро, как видите. Но я делаю следующим образом: за 10 минут раскатываю все коржи, складываю в четверо на блюдо, вымываю стол и дальше меняю только коржи, занимаясь в перерыве другими делами.
7.Сразу же торт перемазываем, посыпаем измельченными крошками, даем пропитаться 12 часов и более.
Слоеный торт «Наполеон» на пиве готов!
Всем желаю кулинарных успехов и приятного аппетита! Спасибо, что были с нами!
А теперь просмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ торта «Наполеон» на пиве:
Загрузка…
загрузка…
Добавить комментарий