Рецепт новинка торт: Торт Новинка рецепт с фото пошагово – Торт Новинка пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker
РецептыПростой Рецепт торта Новинка пошагово с фото
Несложный рецепт торта Новинка пошагово с фото.
Нет ничего проще и вкуснее — попробуй торт Новинка!
Приготовьте известный с советских времен торт Новинка, тем более особых умений для этого не требуется. С рецептом справится любой новичок, ведь все ингредиенты нужно просто перемешать. Отличный рецепт, если у вас мало времени, а торта хочется. Вперед – на кухню!
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Торты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 12 порций
- Количество калории: 335 килокалорий
Ингредиенты на 12 порций
- Для коржей:
- Яйца 5 шт.
- Сахар 200 гр
- Маргарин (сливочное масло) 200 гр
- Мука 400 гр
- Сода пищевая 1 чайн. л.
- Соль 0.5 чайн. л.
- Какао — порошок 2 стол. л.
- Для крема:
- Сметана 300 мл
- Сахарная пудра 150 гр
Пошагово
- Ингредиенты.
- Готовим тесто. Взбиваем венчиком или ложкой яйца с сахаром.
- Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло, перемешиваем.
- Добавляем сухие компоненты: просеянную муку, соль, соду. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао, перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 2 коржа: светлый и с какао в течение 20-30 минут, ориентируйтесь по свой духовке.
- Готовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой, ставим в холодильник.
- Готовые и остывшие коржи разрезаем еще на 2 коржа, получится 2 светлых и 2 темных.
- Собираем торт. Срезаем неровные края – их используем для обсыпки торта. Крем можете прослаивать по своему вкусу семечками или орехами, изюмом.
- Промазываем коржи сметанным кремом, чередуя цвета.
- Верх торта украшаем бисквитными крошками, оставляем для пропитки на несколько часов.
- Торт готов, приятного аппетита!
Торт «Новинка»: рецепт приготовления
Домашние торты отличаются потрясающе нежным вкусом. Кроме того, в них нет ни грамма красителей и прочих вредных добавок. Поэтому ими можно смело угощать даже самых маленьких сладкоежек. В сегодняшней статье будет описан не один интересный рецепт торта “Новинка”.
Вариант на кефире
По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро приготовить вкусный домашний десерт. В его составе присутствуют простые бюджетные ингредиенты, основная часть которых всегда есть у каждой предусмотрительной хозяйки. Поэтому не исключено, что вам даже не придется бежать в магазин. Рецепт торта “Новинка” предполагает использование определенного набора продуктов, среди которых:
- 350 миллилитров кефира.
- Стакан сахара.
- 4 куриных яйца.
- Чайная ложка соды.
- Пара стаканов муки в/с.
- Столовая ложка уксуса.
Для приготовления крема вам придется дополнительно внести в вышеуказанный список:
- 200 граммов сахара.
- 500 миллилитров сметаны.
Кроме всего прочего, рецепт торта “Новинка” предполагает наличие глазури. Для ее приготовления вам понадобится:
- 100 миллилитров молока.
- 3 столовые ложки какао.
- 20 граммов сливочного масла.
- Пара столовых ложек сахара.
Описание процесса
Яйца соединяют с сахарным песком и хорошенько взбивают венчиком. В получившуюся однородную массу выливают кефир и понемножку высыпают просеянную муку. Все интенсивно вымешивают, стараясь предотвратить образование комочков. В готовое тесто, консистенция которого напоминает густую сметану, добавляют гашеную соду. После этого его отправляют в жаропрочную форму, выстланную пергаментом, и убирают в духовку.
Выпекают изделие при двухстах градусах. Примерно через полчаса корж вынимают из духовки, остужают и разрезают вдоль. Получившиеся половинки смазывают кремом, состоящим из сметаны, взбитой с сахаром, и укладывают друг на друга. Готовый торт поливают глазурью, приготовленной из какао, сахара и сливочного масла. После этого его оставляют на несколько часов в теплом месте, чтобы он хорошенько пропитался и стал мягким.
Вариант со сгущенкой по ГОСТу
Рецепт данного десерта настолько прост, что с его приготовлением без труда справится любой новичок. Сам торт интересен тем, что в его составе присутствует три совершенно разных коржа. Благодаря своему необычному вкусу он сможет стать не только приятным дополнением к семейному чаепитию, но и достойным украшением любого торжества. Для его приготовления вам потребуется:
- 300 граммов сахара.
- 300 миллилитров сметаны.
- 300 граммов муки в/с.
- 3 чайные ложки крахмала.
- 3 куриных яйца.
- Пара чайных ложек гашеной соды.
- По 100 граммов мака и орехов.
Поскольку данный рецепт торта “Новинка” предполагает наличие крема, вышеуказанный список придется немного расширить. Для этих целей в него вносят:
Кроме всего прочего, вам потребуется по 3 столовые ложки сметаны и сахара, а также по 50 граммов какао и сливочного масла. Эти компоненты будут использоваться для приготовления помадки.
Последовательность действий
Чтобы приготовить торт “Новинка” в домашних условиях, нужно четко придерживаться рекомендованной технологии. яйца взбивают с сахаром, а затем добавляют к ним все остальные компоненты. Все хорошо вымешивают до получения сметаноподобной массы.
Готовое тесто делят на три одинаковые части. В первую добавляют мак, во вторую – орехи. Третью оставляют так, как есть. Затем тесто помещают в огнеупорные формы и выпекают из него коржи. Каждый из них промазывают кремом, сделанным из сливочного масла, загустителя и сгущенки. После этого коржи укладывают друг на друга и поливают помадкой. Для ее приготовления в одной посудине соединяют сметану, сахар и какао. Все это помещают на плиту и доводят до кипения. Затем в помадку добавляют сливочное масло и выключают огонь. Промазанный торт украшают любыми орехами и убирают его на несколько часов в прохладное место.
≡ Вкусный Рецепт Торта Новинка пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни
Нет ничего проще и вкуснее — попробуй торт Новинка!
Приготовьте известный с советских времен торт Новинка, тем более особых умений для этого не требуется. С рецептом справится любой новичок, ведь все ингредиенты нужно просто перемешать. Отличный рецепт, если у вас мало времени, а торта хочется. Вперед – на кухню!
Несложный рецепт торта Новинка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 335 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 335 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Торты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для коржей:
- Яйца 5 шт.
- Сахар 200 гр
- Маргарин (сливочное масло) 200 гр
- Мука 400 гр
- Сода пищевая 1 чайн. л.
- Соль 0.5 чайн. л.
- Какао — порошок 2 стол. л.
- Для крема:
- Сметана 300 мл
- Сахарная пудра 150 гр
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты.
- Готовим тесто. Взбиваем венчиком или ложкой яйца с сахаром.
- Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло, перемешиваем.
- Добавляем сухие компоненты: просеянную муку, соль, соду. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао, перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 2 коржа: светлый и с какао в течение 20-30 минут, ориентируйтесь по свой духовке.
- Готовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой, ставим в холодильник.
- Готовые и остывшие коржи разрезаем еще на 2 коржа, получится 2 светлых и 2 темных.
- Собираем торт. Срезаем неровные края – их используем для обсыпки торта. Крем можете прослаивать по своему вкусу семечками или орехами, изюмом.
- Промазываем коржи сметанным кремом, чередуя цвета.
- Верх торта украшаем бисквитными крошками, оставляем для пропитки на несколько часов.
- Торт готов, приятного аппетита!
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Торта Новинка с фото для приготовления в домашних условиях
Нет ничего проще и вкуснее — попробуй торт Новинка!
Приготовьте известный с советских времен торт Новинка, тем более особых умений для этого не требуется. С рецептом справится любой новичок, ведь все ингредиенты нужно просто перемешать. Отличный рецепт, если у вас мало времени, а торта хочется. Вперед – на кухню!
Несложный рецепт торта Новинка домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 335 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 335 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для коржей:
- Яйца 5 шт.
- Сахар 200 гр
- Маргарин (сливочное масло) 200 гр
- Мука 400 гр
- Сода пищевая 1 чайн. л.
- Соль 0.5 чайн. л.
- Какао — порошок 2 стол. л.
- Для крема:
- Сметана 300 мл
- Сахарная пудра 150 гр
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты.
- Готовим тесто. Взбиваем венчиком или ложкой яйца с сахаром.
- Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло, перемешиваем.
- Добавляем сухие компоненты: просеянную муку, соль, соду. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао, перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 2 коржа: светлый и с какао в течение 20-30 минут, ориентируйтесь по свой духовке.
- Готовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой, ставим в холодильник.
- Готовые и остывшие коржи разрезаем еще на 2 коржа, получится 2 светлых и 2 темных.
- Собираем торт. Срезаем неровные края – их используем для обсыпки торта. Крем можете прослаивать по своему вкусу семечками или орехами, изюмом.
- Промазываем коржи сметанным кремом, чередуя цвета.
- Верх торта украшаем бисквитными крошками, оставляем для пропитки на несколько часов.
- Торт готов, приятного аппетита!
Добавить комментарий