Рецепт паэлья с мидиями: Паэлья с мидиями рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда» – Паэлья с мидиями — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РецептыПаэлья с мидиями рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»
Оливковое масло ⅔ стакана
Белый винный уксус ¾ стакана
Красный лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Черный перец горошком 10 штук
Свежий тимьян 3 штуки
Белое сухое вино 1 стакан
Вода 250 млПшеничная мука 1 стакан
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Перепелка 6 штук
Соль 1,5 чайные ложки
Паэлья с мидиями — пошаговый рецепт приготовления с фото
Паэлья — это не только вкусно, но и красиво. Такое блюдо не стыдно подавать на праздничный стол, так как морепродукты всегда были приятным украшением стола. Морепродукты очень многие любят, но не всегда есть возможность их приготовить. Поэтому, если вы подадите такое блюдо на стол, вы точно приятно удивите любителей морепродуктов. Наша паэлья будет с мидиями и другими дарами моря, а как их правильно приготовить, чтобы получилось вкусное блюдо, мы сейчас расскажем!
Приготовление
1Конечно, самым главным продуктом в паэльи является рис. Поэтому, именно с него следует начать приготовление блюда.
Для начала, нам нужно промыть рис несколько раз. Рис мы используем круглый, именно он лучше всего подходит для паэльи.
2Нарезаем лук. Чем мельче, тем будет лучше. Мы нарезали лук четвертями. Сразу же, после того как порезали лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом для обжаривания.
3Нарезаем кубиками морковь, и также высыпаем для обжаривания в сковороду с луком.
4Таким же образом нарезаем сладкий перец. Как вы поняли, нам нужно нарезать все овощи кубиками, так блюдо сохранит приятный вид.
5Можно взять для паэльи куриный бульон, в нашем случае, мы будем делать рыбный бульон. У нас есть рыбный концентрат, который мы разбавим с водой по инструкции, которая указана на упаковке.
6В сковороду, несколько позже, добавляем сладкий перец. Солим и перчим по вкусу.
В стандартном рецепте паэльи должен использоваться шафран. Но это достаточно не распространенная пряность на кухнях, поэтому мы добавим сладкую молотую паприку. Паприка украсит блюдо своим цветом, и мы добьемся примерно того же результата, что и с шафраном.
Также, нам необходимо добавить промытый рис. Сначала обжариваем рис с овощами, и через 5 минут добавляем рыбный бульон. На 1 стакан риса должно быть 2 стакана жидкости.
7 8аппетита! 7
Промываем водой смесь морепродуктов, которые можно приобрести отдельно, можно комплектом. Мы приобретали комплектом на развес замороженную смесь морепродуктов. После того, как мы промыли водой, отправляем в сковороду.
8И вот после того как мы добавили морепродукты и обжарили их, мы заливаем рис бульоном. Тушим минут 10 нашу паэлью, и добавляем резаный чеснок.
После того как вся жидкость выпариться в сковороде, мы можем подавать паэлью на стол!
Паэлья (плов с мидиями) — домашний пошаговый фоторецепт
Добавить рецепт в избранное!Паэлья — испанское блюдо, родом из Валенсии. У этого блюда из риса две яркие особенности. Первая — его готовят в большой сковороде, которая так и называется paella (или paellera). Вторая особенность — в паэлью можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Большой сковороды у меня нет — это минус. Есть рис — уже хорошо. Ещё есть огромное желание накормить семью, есть моя домашняя кухня с большим старичком-холодильником и уютной кладовой, где обязательно найдётся что-нибудь подходящее — это отлично! Поэтому, отбросив сомнения в сторону, варим паэлью.
Настоящие испанцы назовут такую паэлью кривой — взять всё, что есть в холодильнике, добавить рис и залить водой или бульоном — ну, что же, имеют полное право, хотя, справедливости ради нужно сказать, что и в самой Испании можно отведать паэлью, которая далека от совершенства, особенно на популярных курортах, в маленьких пляжных ресторанчиках, хозяева которых не испанцы и повара тоже.
Вам понадобится:
- рис 3 стакана
- лук 2шт
- морковь 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- консервированная кукуруза 150 гр
- консервированный зелёный горошек 200 гр
- чеснок 3-4 зубка
- растительное масло 150 мл
- морепродукты (мидии) 0,5 кг
- белое сухое вино 0,5 стакана
- соль 1 ч.л. с горкой
- итальянские травы
- душистый молотый перец
- чёрный молотый перец
- тимьян
- тмин
- шафран
В Испании для паэльи использую сорта риса, которые трудно купить в России, поэтому возьмите то, что есть в Вашем супермаркете. Вполне подойдёт иберика, пропаренный рис или басмати. Что же касается специй, утверждают, что обязателен шафран, который придаёт рису яркий жёлтый оттенок, остальное по желанию. Скажу по секрету, шафрана у меня не оказалось, положила всё остальное, было вкусно, на цвет никто не обратил внимания.
К рису и специям можно добавить любые овощи и какой-нибудь белковый ингредиент: обжаренное мясо или курицу, морепродукты (замороженный коктейль из них, мидии или креветки).
Теперь о большой сковороде, которой нет. Всё выше изложенное подсказывает мне, что паэлья чем-то напоминает плов, который я готовлю в чугунном казане, поэтому я воспользуюсь им. Используйте любую кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием, в которой можно жарить, подойдёт сотейник или сковорода с высокими бортиками.
Пошаговый фото-рецепт приготовления Паэлья:
Переберите рис, отделите ненужные примеси и промойте его несколько раз. Удобно это делать положив рис в дуршлаг и поместив в миску с водой. Промывайте рис под струёй воды, перемешивая руками, поднимите дуршлаг и слейте воду из миски. Повторите всё несколько раз, таким образом от Вас не убежит ни одна рисинка. После обмолота и шлифовки на зёрнах риса остается пудра, вот её и надо хорошо смыть. Откиньте рис на сито, пусть просохнет.
Паэлью я обычно готовлю с мороженными мидиями.
Положите мидии в кастрюлю, залейте их кипятком, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Пусть ждут своей очереди.
Нарежьте кубиками лук, морковь и болгарский перец, очистите и измельчите чеснок.
В кастрюлю налейте растительное масло (лучше оливковое) и обжарьте в нём
Добавьте морковь и жарьте ещё 5 минут.
Добавьте перец, жарьте всё 15 минут на небольшом огне.
Все специи положите к овощам и дайте им прогреться 1 минуту. Помешивайте.
Теперь положите в кастрюлю рис и жарьте его вместе с овощами 5 минут. Помешивайте, пусть рис прогреется и пропитается маслом.
Добавьте в кастрюлю 0,5 стакана белого сухого вина и 5 стаканов кипятка (можно 6 стаканов, тогда паэлья будет сочнее). Перемешайте, доведите до кипения и посолите. Пусть паэлья варится на небольшом огне под крышкой 15 минут.
В паэлью я добавила консервированные горошек и кукурузу по самой маленькой баночке.
Когда вся вода почти впитается в рис, добавьте в кастрюлю горошек и кукурузу вместе с жидкостью. Перемешайте.
Сразу же добавьте отваренные мидии и перемешайте.
Накройте паэлью крышкой, пусть покипит ещё пару минут и выключите огонь. Оставьте паэлью постоять минут 15- 20. После чего зовите всех к столу.
Рис получился рассыпчатым, сочным и ароматным. Паэлья очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
Паэлья. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- рис 3 стакана
- лук 2шт
- морковь 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- консервированная кукуруза 150 гр
- консервированный зелёный горошек 200 гр
- чеснок 3-4 зубка
- растительное масло 50 мл
- морепродукты (мидии) 0,5 кг
- белое сухое вино 0,5 стакана
- соль 1 ч.л. с горкой
- итальянские травы
- душистый молотый перец
- чёрный молотый перец
- тимьян
- тмин
- шафран
Помойте рис и откиньте его на сито.
Овощи нарежьте кубиками. Обжарьте лук — 5 минут, добавьте морковь — жарьте 5 минут, добавьте болгарский перец — жарьте все овощи ещё 15 минут на небольшом огне.
Добавьте специи и рис, помешивайте 5 минут, чтобы рис прогрелся и пропитался маслом.
Добавьте вино и залейте всё кипятком, посолите и варите под крышкой.
Когда вода почти впитается в рис, добавьте консервированные горошек и кукурузу (вместе с жидкостью), а так же подготовленные мидии. Перемешайте, накройте крышкой и через 2 минуты выключите огонь. Паэлья должна постоять под крышкой 15-20 минут.
Паэлья с мидиями — пошаговый рецепт приготовления с фото
Выбранный рис засыпаем в сито, ставим его в кастрюлю и таким удобным образом тщательно промываем рис под холодной проточной водой. После этого всю воду сливаем, а промытый рис оставляем все в том же сите для того, чтобы он просох.
Приобретите для приготовления своей паэльи свежие или замороженные мидии.
Засыпаем все указанное количество мидий в глубокую кастрюлю, заливаем их кипятком, ставим на огонь и доводим жидкость до кипения снова. После этого мидии пропускаем через дуршлаг и там же их оставляем для обсыхания.
Теперь настал черед овощей. Морковь подберите средних размеров, очистите её от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом поступите и с репчатым луком. Болгарский перец промойте, избавьтесь от плодоножки, очистите от внутренностей и измельчите под стать моркови и луку. Очищенные зубчики чеснока очень мелко нарежьте острым ножом.
Разогреваем глубокую сковороду вместе с небольшим количеством любого растительного масла, выкладываем на неё сначала нашинкованный лук, спустя 3 минуты добавляем измельченный чеснок и обжариваем ингредиенты еще столько же времени.
В течение 5 минут обжариваем лук и чеснок теперь вместе с добавленной на сковороду морковью.
Уменьшаем огонь, засыпаем к овощам оставшийся болгарский перец, тщательно перемешиваем ингредиенты и жарим их в течение 15 минут до готовности.
Подготовьте для дальнейшей готовки смесь из всех указанных в ингредиентах специй. Засыпьте приправы на сковороду к овощам, перемешайте и обжарьте в течение 1-2 минут.
Промытый и высушенный рис отправляем на сковороду следующим. Тщательно перемешиваем его со всеми овощами, тушим в течение 5 минут.
Когда рис достаточно разогрелся и насытился специями, заливаем на сковороду указанное количество сухого белого вина и около 5 стаканов обычного кипятка. Снова перемешиваем ингредиенты, добавляем соль и доводим жидкость до кипения. Варим рис с овощами в течение 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
Подготовьте сладкую кукурузу и зеленый горошек.
Добавляем и зеленый горошек, и кукурузу тогда, когда вода в сковороде с рисом практически выпарилась. Отправляем консервированные бобовые вместе с жидкостью к рису, перемешиваем.
В это же время добавляем на сковороду к ингредиентам приготовленные ранее мидии. Накрываем сковороду крышкой и тушим паэлью в течение 2-3 минут. После этого огонь выключаем, а рису даем настояться еще в течение 15-20 минут.
Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде. Паэлья с мидиями готова.
Приятного аппетита!
Паэлья с мидиями — рецепт как вкусно приготовить паэлья с мидиями
Описание
Когда мы говорим об испанской кухне, одним из первых блюд в голову сразу приходит паэлья. Это традиционное блюдо считается одним из самих старых, но остается очень популярным на протяжении многих лет. Рецептов приготовления испанской паэльи существует просто невероятное количество, сами испанцы называют цифру не менее 300 видов. Но никогда не меняется основа этого блюда — рис, который готовят на сковороде. Среди добавок к нему очень большую популярность имеют морепродукты. Сегодня попробуем приготовить паэлью с мидиями у себя на кухне и насладиться невероятным вкусом настоящей Испании. Сегодня мы готовим паэлью с морепродуктами, где главная роль будет принадлежать мидиям. Паэлья – блюдо дорогостоящее и требует много внимания к приготовлению, но результат оправдает все затраты. Готовят паэлью на большой сковороде с толстыми высокими стенками. Считается, что чем тоньше будет слой риса на сковороде, тем вкуснее и ароматнее получится паэлья.
Ингредиенты
- Фасоль красная консервированая по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Шафран по вкусу
- Фасоль 30 г.
- Помидор 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Моллюски по вкусу
- Бульон из морепродуктов 400 мл.
- Рис 1 ст.
- Вино белое сухое 250 мл.
- Горошек зеленый 30 г.
- Оливковое масло 50 по вкусу
- Паприка 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мидии 150 г.
- Кальмар по вкусу
- Креветки по вкусу
Паэлья с мидиями, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Свиная колбаса с чесноком 500 г
Красный сладкий перец 1 г
Длиннозерный рис 2 стакана
Белое сухое вино ¼ стакана
Куриный бульон 250 мл
Очищенные креветки 20 штук
Шафран 0,125 чайной ложки
Мидии 500 г
Замороженный зеленый горошек 1 стакан
Оливки 1 стакан
Рецепт паэльи с мидиями. Как быстро приготовить испанскую паэлью
Сегодня я предлагаю вам совершить кулинарное путешествие в Испанию и приготовить паэлью с мидиями. Это очень простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного застолья или большой компании. В оригинальном рецепте нужно использовать шафран, но я предлагаю заменить его куркумой. Ее найти намного проще и вкус у паэльи получается более насыщенным. Уверен, такой вариант вам понравится.
Как приготовить паэлью с мидиями
Паэлья с мидиями: пошаговый рецепт
Предлагаю вам ненадолго перенестись в Испанию и приготовить божественно вкусную паэлью с мидиями. Уверен, что ваши близкие и гости будут в восторге.
Распечатать рецепт Голоса: 2 Оценить этот рецепт! |
10 минут
Время подготовки | 10 минут |
25 минут
Время приготовления | 25 минут |
ИнструкцииПаэлья с мидиями: пошаговый рецепт
Лук почистите и мелко порежьте. На среднем огне разогрейте большую и глубокую сковородку или сотейник с оливковым маслом и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте горошек и перец, порезанный небольшими дольками, и обжаривайте еще 2-3 минуты. Добавьте вино и дайте ему немного упариться.
Добавьте рис, куркуму и хорошо перемешайте. Влейте 500 мл воды, перемешайте, добавьте мидии и неочищенную головку чеснока. Закройте сковородку крышкой , уменьшите огонь до минимума и тушите 20 минут.
Готовить – это просто!
Небольшой совет
Если хотите приготовить паэлью по аутентичному рецепту, вместо куркумы используйте шафран. Измельчите цветки шафрана в ступке и залейте небольшим количеством кипятка. Добавьте шафрановую воду вместе с рисом.
Добавить комментарий