Рецепт паста альденте: Паста Аль Денте • Рецепт – Паста Аль-Денте!. Кулинарные статьи и лайфхаки
Рецептырецепты пасты, как из дорогого итальянского ресторана
Приготовить пасту, как из дорогого итальянского ресторана или бюджетные макароны из американского фастфуда за 20 минут? Легко!
Итальянская паста «аль денте» с насыщенным сливочным соусом с грибами и курицей против любимых всеми подростками американских макарон с сыром. Быстро и вкусно – в этом бою проигравших не будет.
Фетучини в сливочном соусе с курицей и грибами
- макароны — 200г
- филе курицы — 200 г
- шампиньоны — 200 г
- лук — 1 шт.
- сливки 20% — 150 мл
- пармезан — 100 г
В кипящую подсоленную воду опусти фетучини, а пока начни готовить сливочный соус. Нарежь лук мелкими кубиками и обжарь на сковороде до золотистого оттенка, после чего добавь тонко порезанные шампиньоны и туши до выпаривания жидкости. Добавь нарезанную курицу и обжаривай 5-7 минут на сильном огне. Сбавь огонь и не переставая помешивать смесь, влей сливки. Приправь соус солью и перцем, опусти в него макароны и добавь тертый сыр. Можно сервировать!
Mac and Cheese или американские макароны с сыром
- макароны — 200 г
- молоко — 400 мл
- сливочное масло — 2 ст.л.
- мука — 1 ст. л.
- пармезан — 100 г
- чеддер — 200 г
В кипящую подсоленную воду опусти макароны. Пока они варятся приготовь соус «Бешамель». Для этого растопи сливочное масло в сотейнике, добавь муку и тщательно перемешай. Не переставая размешивать, влей подогретое молоко и оставь соус на плите на 2-3 минуты. Сними «Бешамель» с огня, добавь в него чеддер, соль, перец, мускатный орех и готовые макароны, тщательно перемешай. Выложи смесь в форму для выпекания, посыпь пармезаном и отправь в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов.
Понравилась статья?Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей
Поделись с друзьями:
Читайте также
Как сварить макароны al dente
Вопрос «как правильно варить макароны» — законный вопрос всех начинающих хозяек, а каждая из нас когда-нибудь в жизни да была такой.
Центральный вопрос искусства макаронников — так называемое «аль денте». Несколько простых рекомендаций позволят вам решить эту не очень сложную задачу, запомнив решение раз и навсегда.
Советы, как сварить макароны аль денте
1. Варите макароны в большой кастрюле (на каждые 100 г 1 л воды) с толстым дном. На такое количество воды/макарон пойдет 1/3 чайной ложки соли. Солите в момент закипания воды.
2. Опускайте макароны только в кипящую воду. Кипение должно быть не очень сильным, а макароны следует опускать в центр кастрюли — туда, где самое бурное кипение. Опустив их, поднимите огонь, и, дождавшись кипения, немного уменьшите (не раньше). Не накрывайте кастрюлю крышкой, помешивайте макароны.
Сколько времени варить макароны?
3. Макароны варятся 7-12 минут (зависит от сорта и вида, поэтому см упаковку), после чего можно проверять их готовность. Когда прошло указанное на упаковке время, надо вытащить одну макаронину, разломать (вы сделаете это 1-2 раза, а потом будете знать опытно и интуитивно, и макаронина больше не понадобится).
Если обнаружится, что внутри все еще виден белый цвет, отличающийся от наружной части, макароны не готовы. Если никакой разницы нет, пора сливать воду.
Важно! Качественные макароны не развариваются и не склеиваются. Такая беда может произойти только с дешевыми макаронами не из твердых сортов, а из муки.
4. Перекинув макароны на дуршлаг и вылив всю воду, поставьте потом дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы жидкость стекла полностью. Но! Оставьте все же немного, иначе макароны пересохнут. И никогда не промывайте их водой! «Правильные» макароны из твердых сортов пшеницы в этом не нуждаются!
5. Если хотите сварить правильно суп с макаронами, добавляйте их за 7-12 минут до конца его варки.
6. Если планируете запекать макароны (после варки) или заправлять соусом с последующей термообработкой, не доваривайте макароны до конца, оставьте «запас». У итальянцев это называется «al dente» — «не доваривая». Сеньоры проверяют макароны на вкус: главное, чтобы не было мучнистого налета и привкуса.
Помните, что пользу макарон не загубить даже ужасным приготовлением, но удовольствие тоже стоит дорого!
Сварив макароны, заправьте их вкусно!
Собственно, «голяком» макароны не едят. Итальянцы заправляют макароны соусом, а затем ставят на сковородку, доливают небольшое количество воды и слегка тушат (те же 7-12 минут). Вот несколько заправок.![](/800/600/https/volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/03/macaronis-sauce-aux-noisettes-91602-258x194.jpg)
Горсть фундука измельчить, соединить с 1-2 зубчиками чеснока, травами по вкусу (орегано, базилик и др.), добавить кефир или сливки. Ореховый вкус очень подходит макаронам.
Заправка 2. Томатная паста, оливковое масло, фасоль, помидоры, сыр Пармезан, приправы (тимьян, сахар, соль, перец, базилик).
Нагреть оливковое масло, добавить в него измельченные помидоры, базилик, чеснок. Добавлять постепенно другие ингредиенты, в том числе измельченную фасоль. Затем кипящий соус соединить с макаронами, добавить, если надо, воды и потушить все вместе. В конце, перед подачей на стол, насыпать сыру.
Заправка 3.
Соединить брокколи, имбирь, приправы, сливки, орех и сладкую кукурузу.
Фантазируйте!
Как правильно есть спагетти?
Существует целых полтора способа правильного поедания спагетти – с помощью вилки и ложки и с помощью одной вилки.
1. Спагетти подают в глубокой тарелке вместе с ложкой и вилкой. Сначала надо наколоть вилкой 2-3 макаронины и вытянуть их до уровня груди. Теперь начинайте закручивать их на ложку, и как только … так сразу отправляйте в рот. Немного сноровки, и будете делать это не хуже итальянских макаронников.
2. Впрочем, ложка не обязательна. Можете накрутить спагетти на вилку.
Попробуйте оба способа и выберите лучший!
Макароны альденте 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты с пастой, спагетти, макаронами
Редактор
Как приготовить макароны альденте: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.
![Как правильно приготовить макароны альденте 🍝](/800/600/https/www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2019/04/makarony-aldente.jpg)
Пока нет оценок
Узнайте, как приготовить макароны альденте (когда они уже почти готовы, но еще не успели полностью развариться). Следуя подробному пошаговому описанию с фото, вы сможете освоить процесс отваривания спагетти аль денте и приготовите вкусный томатный соус к ним. В результате вы получите полноценный ужин для всей семьи, который ваши домочадцы оценят по достоинству.
Кухонная техника и утварь: большая кастрюля, плита, дуршлаг, столовая ложка, сковорода, нож, разделочная доска, половник.
Ингредиенты
Спагетти из твердых сортов пшеницы (дурум) | 250 г |
Чистая вода | 2 л |
Наваристый бульон кнорр «Душа обеда» | 2 шт. |
Оливковое масло | 2-3 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Томаты в собственном соку | 1 банка (0,5 л) |
Свежая петрушка | небольшой пучок |
Пошаговое приготовление
Отваривание спагетти аль денте
- В большую широкую кастрюлю налейте воду (2-3 литра) и поставьте кастрюлю на плиту, чтобы вода закипела.
- В закипевшую воду добавьте наваристый бульон кнорр «Душа обеда» из расчета одна порция бульона на литр воды. Бульон заменит соль и специи и придаст макаронам богатый насыщенный вкус.
- В кипящую воду аккуратно поставьте спагетти веером. Есть небольшой секрет: если вы в воду добавите немного подсолнечного или оливкового масла (1/2-1 столовую ложку), то оно закроет поверхность воды и сыграет роль крышки.
- Полностью погрузившиеся в кастрюлю спагетти перемешайте, чтобы они не слиплись.
Чтобы получить макароны аль денте, варите их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Когда указанное время выйдет, перемешайте спагетти и откиньте их через дуршлаг. Слитый бульон не спешите выливать, он пригодится для приготовления соуса. Не промывайте спагетти водой из-под крана – это ухудшит их вкус.
Приготовление соуса
- Лук (1 штуку) очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
- Чеснок (3 зубчика) очистите и измельчите.
- В разогретую сковороду влейте немного оливкового масла (1-2 столовых ложки) и обжарьте измельченные лук и чеснок.
- Выложите к обжаренному луку и чесноку измельченные помидоры в собственном соку (0,5-литровую банку) или томатную пасту (4-5 столовых ложек, разведенные в стакане воды).
- Влейте в сковороду бульон (1-2 половника), в котором варились макароны, и перемешайте.
- Томите соус до загустения на сковороде, постоянно помешивая его.
- В конце приготовления добавьте в соус мелко порезанную петрушку (небольшой пучок).
Способы украшения и варианты подачи блюда
Приготовленные макароны аль денте выложите в центр большой, слегка углубленной тарелки и обильно полейте приготовленным томатным соусом. По желанию блюдо можно посыпать свежей, мелко порезанной зеленью или натертым на мелкой терке сыром пармезан. В ваш итальянский ужин внесет нотку романтики бокал прохладного белого вина, смело подавайте его к спагетти с соусом.
Видеорецепт
Как правильно сварить макароны аль денте и приготовить к ним томатный соус, смотрите в видео.
Вы узнали, как правильно сварить макароны аль денте и приготовить к ним вкусный томатный соус. Для отваривания спагетти не жалейте воды, ее должно быть не менее литра на каждые 100 грамм макаронных изделий. Рецепт предполагает использование готового бульона кнорр, но если вы по каким-либо причинам не можете его использовать, нет ничего страшного: просто посолите воду из расчета 10 грамм соли на 100 грамм спагетти и по желанию и на свой вкус добавьте в воду свои любимые сухие специи. Приготовив макароны с соусом по приведенному рецепту, вы получите вкусный сытный ужин, а понравился ли он вам, обязательно напишите в комментариях.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Правила Al dente. Кулинарный блог
Аль денте (Al dente) – это философия кухни, образ жизни и полезная привычка: неразваренная клетчатка считается основой основ здоровой средиземноморской диеты. Наденьте розовые очки, и мир вокруг вас изменит цвет. Смените тесную квартиру на загородный таунхаус — и почувствуете новый уровень жизни. Попробуйте пасту, рис и овощи al dente, и их вкус для вас уже никогда не будет прежним.
Приготовление al dente — это борьба со временем в чистом виде: отмерять секунды – занятие неблагодарное. Но если вы думаете, что момент, когда необходимо прекратить варку, чувствуют чисто интуитивно, то ошибаетесь. Ничего эффективнее, чем постоянно пробовать содержимое кастрюли, еще не придумано – другое дело, какойa именно продукт варится, и что нужно знать о длительности его температурной обработки.
Паста
Для пасты al dente – нормальное состояние. Правильная паста – это продукт из твердых сортов пшеницы. Все дело в меньшем количестве крахмала и повышенном содержании белка: такая мука более плотная и меньше подвержена разбуханию при контакте с водой, а макароны из нее не становятся мягкими и липкими.
Взаимоотношения крахмала и воды – серьезная тема. На пару порций потребуется не менее двух литров воды, подсаливать которую нужно сразу же. Варите согласно рецептуре на пачке, и за 2-3 минуты до указанного срока пробуйте. Если на разрез макаронина в своей сердцевине имеет неяркую светлую точку, достаточно мягка и хорошо жуется — все замечательно: вы должны были слить воду примерно за полминуты до этого момента. Благодаря своей структуре тесто доходит самостоятельно – если опоздаете, по инерции паста может развариться сама по себе из-за высокой внутренней температуры. Чтобы такого не произошло, сцедите кипяток и влейте в нее стакан очень холодной воды.
Овощи
Каждый из них имеет свой период приготовления al dante – обычно это 2-3 минуты с момента опускания в кипящую воду. Мгновенной проварки можно добиться, если поддерживать максимально высокую температуру воды постоянно. Добиться этого можно добавив в нее подсолнечное масло. Оно останется на поверхности и будет играть роль своеобразного щита, уменьшающего испарение воды, а значит снижение ее температуры.
Овощ в состоянии al dante упруг и вилкой его разломать сложно. Овощи al dante всегда подаются после шокового охлаждения — используйте холодную воду и лед, который поможет овощам сохранить приятный хруст и текстуру. Цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, маленькая кукуруза под влиянием нагрева могут размякнуть уже после того, как извлечены из воды. Ваша задача – не допустить этого. Они должны остаться такими же, как и в момент снятия пробы: опустите в ледяную воду, засыпьте льдом и через полминуты выкладывайте. В этом случае овощи сохранят тепло, но опасность не будут становиться более мягкими.
Рис
Для приготовления риса al dente в аутентичном его виде нужен соответствующий сорт: выбирайте Карнароли, Падано, Виалоне Нано или Арборио. Они богаты крахмалом, что позволяет выдерживать центр зерна в полупроваренном состоянии долгое время, а это значит, что для риса al dente охлаждение необязательно. Он успеет остынуть еще до того, как внутренняя температура окончательно размягчит зерно, а вы легко можете проверить, достигнут ли результат. В среднем, для полуприготовленного состояния этим сортам достаточно 12 минут варки.
Возьмите отваренное рисовое зерно и сдавите пальцами: если оно окажется полностью раздавленным, придется все начинать заново. Если зерно разделилось на несколько полупроваренных частей – это и есть al dente.
Макароны Альденте по пошаговому 🍝 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, варочная поверхность, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Паста (спагетти) | 100 г |
Перец чили | 1 стручок |
Петрушка | 1 пучок |
Сыр пармезан | 50 г |
Соль, перец | по вкусу |
Панировочные сухари | 30-40 г |
Чеснок | 6-7 зубчиков |
Оливковое масло | 15-20 мл |
Знаете ли вы? «Al dente» в переводе с итальянского языка означает «на зубок» и характеризует такое состояние макаронных изделий, когда они уже практически готовы, но еще немного твердоваты. При этом присутствует очень легкий хруст в сердцевине каждой соломинки. Они ни в коем случае не должны быть разваренными и слипшимися.
Пошаговое приготовление
- Налить в кастрюлю воду из расчета 1 литр на каждые 100 грамм сухих макаронных изделий, то есть нам потребуется около 3 литров. Поставить на огонь и дождаться закипания.
- В кипящую воду бросить 200 г спагетти и периодически их помешивать, чтобы те не слиплись. Пока они будут готовиться, займемся соусом, но не забывайте каждые 3 минуты проверять состояние макарон. В сковороду налить 20 мл оливкового масла, очень хорошо разогреть и бросить в него 6-7 зубчиков чеснока, при этом они должны быть наполовину покрыты маслом.
- Через 2 минуты добавить в сковороду 1 стручок перца чили и 30 г панировочных сухарей (несколько щепоток). Влейте также один маленький черпак воды из кастрюли с макаронами к маслу с перцем.
- Мелко порубить пучок петрушки, добавить его часть в соус. В этот момент паста, скорее всего, практически дошла до состояния аль денте. Необходимо переложить ее к соусу и перемешать. Консистенция содержимого сковородки должна быть кремообразная, не сухая, поэтому, когда воды становится мало – доливайте ее из кастрюли.
- Спустя 1 минуту посыпьте пасту несколькими щепотками натертого пармезана (40-50 грамм), черным молотым перцем или смесью по вкусу и снова перемешайте.
- Временно убрать стручок чили, выложить содержимое сковородки на красивую широкую тарелку, посыпать еще немного сыром и оставшейся петрушкой, а сверху украсить острым перцем.
Блюдо готово! Спагетти Алио Олио Пеперончино получились великолепными, безумно вкусными, сырными и с ярким вкусом. Они в меру острые, а состояние самой пасты под названием аль денте отлично подчеркивает всю насыщенность блюда – они не липкие, каждая «соломинка» отдельно друг от друга, и все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.
Спагетти по этому рецепту идеально подойдут для дружественных посиделок как в летнее время года, так и в зимние вечера.
Видеорецепт
Советуем к просмотру данное видео, поскольку в нем повар не только показывает процесс приготовления, но и раскрывает секреты идеальных макарон и вкуснейшего соуса.
Если вы уже приготовили и угостили своих близким данным блюдом, то напишите, пожалуйста, каковы ваши впечатления от него. Насколько всем понравилась паста аль денте с сырно-чесночным соусом? Уверены, что вас подкупит быстрота и легкость готовки этого ресторанного блюда в домашних условиях, и вы непременно будете радовать себя и своих близких спагетти по предложенному рецепту.
Другие рецепты макарон
Как приготовить пасту | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Как приготовить пасту. Шесть простых шагов и рецепты с пастой от Джейми и Женнаро
Простые и быстрые в приготовлении блюда из пасты в числе самых популярных блюд. Следуйте нескольким основным принципам и этим шести шагам, и вы будете готовить пасту как профессионал.
Начать следует с простого.
Советы, как приготовить идеальную пасту дома
Вот некоторые основные «правила», которые нужно следовать.
- Всегда, всегда солить воду для пасты! Это повлияет на вкус пасты и соус, с которым вы ее подаете, поэтому никогда не пропускайте этот шаг.
- Избегайте пищевых отходов и измеряйте свои порции. 75 г сухой пасты на человека — это правильно. Если вы готовите для 4 человек, вам понадобится 300 г макарон.
- Паста должна иметь достаточно места для приготовления — так что берите большую кастрюлю.
- Накройте кастрюлю крышкой, чтобы быстрее довести воду до кипения, затем снимите крышку, когда вода закипит, или немного понизьте температуру, чтобы она не бурлила.
- Добавляйте пасту в воду, как только она закипит, и никогда не раньше, и готовьте без крышки.
Ингредиенты для идеальной пасты
морская соль
паста (75 г на человека)
Потребуется
большая кастрюля
деревянная ложка
кружка
дуршлаг
Как приготовить пасту
Шаг 1: довести до кипения кастрюлю с водой
Заполнить большую кастрюлю водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Шаг 2: добавить щепотку соли в кипящую воду
Добавить хорошую щепотку морской соли.
Шаг 3: добавить пасту в кипящую воду
Как только вода закипит, всыпать пасту.
Шаг 4: Проверьте свою пасту, чтобы узнать, как она приготовлена
Готовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Чтобы узнать, приготовлена ли паста, попробовать примерно за минуту до окончания времени приготовления. Она готова, когда она достаточно мягкая, чтобы есть, но все еще немного упругая. Итальянцы говорят «Аль Денте».
Шаг 5: перед тем, как сливать пасту, оставьте чашку воды от пасты
Отлить кружку крахмалистой воды для приготовления пищи. Это поможет эмульгировать соус для пасты.
Шаг 6: слить пасту
Слить пасту в дуршлаг над раковиной.
Теперь можно добавить ее в любимый соус — лучше всего сделать это на сковороде, добавляя немного воды от пасты и перемешивая, пока ваш соус не покроет пасту и не получит идеальную консистенцию.
Конечно, нет ничего вкуснее, чем свежеприготовленная паста.
Как приготовить пасту по-итальянски дома
Это основной рецепт приготовления свежего яичного теста для пасты.
Попытайтесь достать Типо 00 — это мука очень тонкого просеивания, которую обычно используют для приготовления яичной пасты или тортов. В Италии называют farina di grano tenero, что означает «нежная» или «мягкая» мука. Я обычно использую яйца, чтобы сделать свою пасту, как здесь в рецепте — вы можете использовать либо 6 яиц, либо, если вы хотите сделать пасту более насыщенной и желтой, используйте 12 желтков.
Ингредиенты 4 порции
600 г муки Tipo ’00’
6 крупных яиц или 12 больших желтков
Мастер класс Джейми Оливера Тесто для итальянской яичной пасты
1. Поместить муку на доску или в миску. Сделать в центре колодец и разбить в него яйца. Взбить яйца вилкой до однородной массы.
2. Используя кончики пальцев, смешать яйца с мукой, постепенно добавляя их, пока все не смешается.
3. Вымесить кусочки теста вместе — чтобы получить гладкое тесто!
4. Вы также можете сделать тесто в кухонном комбайне, если он у вас есть. Просто добавить все и замесить, пока не получится мука, похожая на панировочные сухари, затем выложить смесь на рабочую поверхность и собрать тесто в один комок руками.
5. Далее тесто нужно замесить и обработать его руками, чтобы развилась клейковина в муке, иначе паста будет мягкой, когда вы будете ее готовить — а не упругой и не получится аль денте.
6. Нет особого секрета для замеса. Просто нужно немного побить тесто руками, потолкать его на столе, потянуть, растянуть, снова и снова… Это довольно тяжелая работа, и через несколько минут легко понять, почему у обычной итальянской мамы такие руки, как у Фрэнка Бруно! Вы почувствуете, когда остановиться — это когда тесто станет гладкими и шелковистыми.
7. Затем обернуть тесто в пленку и положить в холодильник, чтобы оно оставалось на холоде как минимум полчаса, прежде чем использовать его. Убедитесь, что пленка хорошо покрывает тесто, иначе оно высохнет по краям.
Как раскатать пасту
8. Если у вас нет машины для пасты, это еще не конец света!
Все мамы, которых я встретил, путешествуя по Италии, раскатывали пасту с их верными скалками, и они даже не подумали бы иметь в доме такую машинку!
Когда дело доходит до раскатывания, главная проблема, с которой вы столкнетесь, — получить достаточно тонкую пасту для работы. Довольно сложно вытянуть большой кусок теста в одно целое, и вам понадобится очень длинная скалка для правильного выполнения работы.
Способ обойти эти проблемы состоит в том, чтобы раскатать много маленьких кусочков теста, а не несколько больших. Вы будете раскатывать тесто в более круглую форму, а не в длинные прямоугольные формы, которые вы получите от машинки — так что просто используйте свою голову, и у вас все будет хорошо!
9. Если вы используете машинку для раскатывания пасты, убедитесь, что она плотно прикреплена к чистой рабочей поверхности, прежде чем начинать (используйте самую длинную рабочую поверхность из имеющихся у вас).
10. Посыпать рабочую поверхность мукой, взять тесто размером с большой апельсин и сжать его кончиками пальцев. Установить машинку на максимально широкую настройку и пропустить через нее кусок теста. Слегка посыпать пасту мукой, если оно прилипает.
11. Установить машину на настройку поуже и снова раскатать тесто.
Сложить кусок теста пополам, установить машинку снова сна широкий диапазон и снова раскатать тесто.
Повторить этот процесс пять или шесть раз. Как только вы сложите тесто и несколько раз пропустите через ролики, вы почувствуете разницу. Оно будет гладко, как шелк, а это значит, что вы делаете правильную пасту!
12. Теперь пришло время правильно раскатать тесто, пройдя через все настройки машины, от самого широкого до самого узкого диапазона. Слегка протереть обе стороны теста небольшим количеством муки каждый раз, когда вы ее пропускаете через машинку.
13. Когда вы дойдете до самого узкого диапазона, сложить лист теста пополам вдоль, затем снова пополам, затем еще раз пополам, пока не получится кусок квадратного теста.
Повернуть его на 90° и пропустите через машину через самый широкий диапазон. И так далее — до самой узкой…
И вы получите прекрасный прямоугольный шелковистый лист теста с прямыми сторонами — как настоящий профессионал!
14. Как вы ни раскатываете — вручную или на машине — вам нужно знать, когда нужно остановиться.
Если вы готовите пасту, такие как тальятелле, лазанья или стракки, вам нужно будет раскатать тестом толщиной игральной карты;
если вы готовите фаршированную пасту, такую как равиоли или тортеллини, вам через тесто нужно будет четко разглядеть руку или строчки газетной бумаги.
15. После того, как вы раскатали пасту так, как вы хотите, вам нужно сразу придать ей форму или порезать ее. Паста быстро сохнет!
Видео Как приготовить идеальную пасту покажет Женнаро Контальдо
Приготовление макаронных изделий так же просто, как кипячение воды, но для ее приготовления нужно немного больше знаний. Крестный отец итальянской кухни, Женнаро Контальдо, делится своими советами , чтобы показать, что спагетти это больше al dente, чем al don’te.
Итак, как мы уже знаем: большая кастрюля и много кипящей соленой воды!
Воду посолить!
И Женнаро — как настоящий итальянец — рекомендует 125 г сухой пасты на 1 порцию.
Посмотрите, как Женнаро опускает спагетти в воду.
Пасту накрыть на 10 секунд крышкой — и снять крышку снова.
Перемешать пасту в кипящей воде.
И, конечно, готовить аль денте! Лучше недоварить, чем переварить.
В миску положить ложку песто и пасту, добавив немного водички от пасты.
Посыпать тертым сыром пармезаном.
Вот и готова идеальная паста по-итальянски!
Паста: рецепты в домашних условиях
Надеюсь, итальянская лазанья с грибами вызывает аппетит не только у меня?
Рецепт лазаньи и другие рецепты, начиная от салатов и закусок — до супов и основных блюд, а также всевозможные десерты и выпечка — множество рецептов на Cooleda.com представлены как пошаговые рецепты с фото!
Если вам нужны рецепты заготовок, или вы хотите узнать, как готовить в мультиварке, или же вас интересуют постные блюда или секреты приготовлений тонких и вкусных блинов — все найдете на сайте и даже больше: советы по использованию тех или иных продуктов, о пользе их и о способах хранения… И много других секретов кулинарии. Одним словом, нужная и ценная информация для каждого!
Рецепты на сайте помогут самым неопытным хозяйкам стать шеф-поваром на своей кухне и готовить не только вкусно, но и полезно для своей семьи.
Как известные всем рецепты, так и новые и интересные вы найдете на сайте с подробной инструкцией и описанием.
Готовить могут все! — это вы поймете, увидев подробное описание и фотографии к каждому рецепту.
Вы научитесь не только готовить, но и будете получать истинное удовольствие от процесса готовки!
Салат из пасты и скумбрии
Этот простой салат из макаронных изделий — немного герой — он хорошо насыщает и имеет прекрасный вкус.
632 ккал
45.3 г жиров
17.4 г белков
35.7 г углеводов
Ингредиенты 4 порции
4 горсти зеленой стручковой фасоли
400 г фарфалле или других сухих макарон
2 горсти черных оливок
1 лимон, сок
оливковое масло первого отжима
морская соль
свежемолотый черный перец
1 банка высококачественной скумбрии, разобрать на большие куски
400 г спелых помидоров черри, разрезать пополам
1 пучок свежей петрушки, листья
Как приготовить
Красочно, вкусно и полезно для всех!
1. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавить фасоль. Готовить 4 минуты или до тех пор, пока будет готовой. Вынуть шумовкой.2. Добавить макароны в воду и готовить в соответствии с инструкциями на упаковке al dente, как делают в Италии. Слить воду через дуршлаг и промыть под холодной водой до остывания.
3. Положить оливки на разделочную доску и раздавите их дном кружки, чтобы выскочили косточки. Нарезать оливки.
4. Отжать лимонный сок в большую миску и добавить в три раза больше оливкового масла. Приправить солью и перцем. Положить приготовленную фасоль, макароны, оливки, скумбрию и половинки помидоров в соус и перемешать, пока все не смешается.
Подавать салат на четырех тарелках, посыпать листьями петрушки.
Совет: всегда покупайте оливки с косточкой и вынимайте их самостоятельно. Они на вкус намного лучше, чем без косточек.
Зимний рецепт пасты: салат с грибами
481 ккал
3 г жиров
59.1 г углеводов
29.8 г белков
Рецепт из Журнала Джейми
Автор рецепта ДЖОРДЖИНА ХАЙДЕН
Ингредиенты 6-8 порций
2 зубчика чеснока
несколько веточек свежего тимьяна
300 г грибов
300 г вареной ветчины или индейки
500 г короткой пасты
оливковое масло
3 столовые ложки сметаны
200 г шпината
пармезан
1 лимон
Как приготовить
1. Очистить и мелко нарезать чеснок, снять листья тимьяна, очистить и порвать грибы.
Нарезать ветчину или индейку.
2. Приготовить пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции.
3. Нагреть немного масла в большой сковороде, обжарить чеснок 1 минуту до золотистого цвета.
Добавить тимьян, грибы, морскую соль и черный перец и жарить 5-8 минут.
4. Добавить ветчину или индейку и продолжать готовить в течение 5 минут, чтобы все приобрело красивый цвет.
Размешать со сметаной и снять сковороду с огня.
Слить макароны после приготовления, сохранив кружку воды, и дать немного остыть.
Смешать пасту с небольшим количеством масла, затем добавить в соус. Добавьте немного воды — если это необходимо.
5. Вмешать шпинат, добавить хорошую горсть тертого пармезана, отжать лимонный сое, затем приправить по вкусу перед подачей на стол.
Рецепт пасты с грибами
Блюдо из зеленой чечевицы и сушеных белых грибов, этот семейный фаворит невероятно вкусен и является идеальным ужином.
Покрытая супер-хрустящими крошками и тертым сыром эта цельнозерновая паста содержит более чем в два раза больше белка, чем из белой муки, поэтому это всегда отличный выбор!
609 ккал
18 г жиров
92 г углеводов
27 г белков
13.1 г клетчатки
Ингредиенты 2 порции
50 г сушеной зеленой чечевицы
оливковое масло
10 г сушеных белых грибов
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
1 веточка свежего розмарина
1 лавровый лист
50 мл красного вина (по желанию)
1 х 400 г банка томатов сливки
160 г цельнозерновых спагетти
несколько веточек свежего тимьяна
оливковое масло первого отжима
40 г панировочных сухарей
20 г итальянского твердого сыра
Как приготовить
1. Положить чечевицу в небольшую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и готовить в течение 12 минут или до готовности. Слить воду, вернуть в кастрюлю и слегка приправить морской солью, черным перцем и оливковым маслом.2. Тем временем, поместить белые грибы в маленькую миску, залить кипящей водой и оставить для набухания.
3. Очистить лук и чеснок, обрезать сельдерей и мелко нарезать. Снять и мелко нарезать листья розмарина.
4. Разогреть оливковое масло на среднем огне, добавить нарезанные овощи, лавр и розмарин, затем осторожно готовить под крышкой в течение 10 минут или, пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая.
5. Убрать огонь до среднего уровня, залить красным вином (если используете), затем уварить.
6. Мелко порезать белые грибы и добавить вместе с водой для замачивания, процедив через кофейный фильтр, чтобы удалить остатки песка.
7. Добавить помидоры, разбивая их ложкой, а затем добавить 1/2 банки воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут, добавить чечевицу.
8. Приготовить спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8–10 минут или до готовности аль денте.
9. Снять листья тимьяна в миску, добавить панировочные сухари и ½ столовой ложки оливкового масла, а затем перемешать. Поджарить на сухой сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, регулярно помешивая.
10. Удалить лавровый лист и аккуратно растереть соус до консистенции картофельного пюре, затем приправить по вкусу солью и перцем.
11. Оставить чашку воды от пасты, затем слить спагетти и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить соус и перемешать, добавляя воды.
12. Разложить в тарелки, посыпать панировочными сухарями, натереть на терке сыр и подавать.
Если вы знаете, как приготовить пасту, то у вас будут все блюда с пастой идеальными!
1 Пищевая ценность:Готовим с детьми: приготовление пасты
- Калории: 620 ккал
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 101.4 г и 26.7 г белков; 3.9 г клетчатки
Приятного аппетита!
Макароны альденте
Макароны альденте, как и другие продукты – рис альденте, овощи альденте – это способ готовки, встречающийся в кулинарии довольно часто. Когда я впервые столкнулась с данным указанием в рецепте, то естественно, прибегла к помощи любимого Яндекса.
Увы, по запросу «готовка альденте» множество сайтов выдавали один и тот же, по моему мнению, ошибочный совет: макароны альденте варите 7-10 минут, затем 2 минуты под крышкой – и вуаля! Макароны альденте готовы!
Вот тебе и раз! Да ведь это простой способ варки макарон, который мы используем всегда – никакой не альденте! Одна из статей так и называлась: «Макароны альденте – в чем суть?». При этом способ варки альденте выдавался за отдельный итальянский рецепт. Именно поэтому я хочу уделить этому способу немного внимания. Тем более, что в своих рецептах периодически ссылаюсь на этот вид обработки продуктов.
Так вот: по моему глубокому убеждению, макароны (и другие продукты), приготовленные альденте, – это вовсе не какой-либо рецепт, типа «макарон по-милански» и пр. Это всего лишь промежуточный этап готовки продукта, своего рода полуфабрикат.
К примеру, вы готовите мясо отдельно, макароны (рис) отдельно. Но на каком-то этапе вы их смешиваете и готовите 3-4 минуты в томатной подливе. Понятно, что за такое время макароны не приготовятся. То есть класть в блюдо сырые макароны нельзя. При этом если положить в подливу уже готовые макароны, то несколько минут дополнительного кипения разварят их излишне, они станут мягкими и разваливающимися.
Именно здесь и нужны макароны альденте: то есть уже слегка приваренные, но еще явно не готовые. Дополнительные несколько минут готовки и доведут их до полной кондиции.
Теперь о том, как все таки готовить макароны альденте: сколько варить и сколько держать в горячей воде.
Для этого вскипятите воду, подсолите ее и бросьте в воду макароны. Все размешайте, чтобы они не слиплись.
Увеличьте огонь и до следующего закипания постоянно размешивайте содержимое кастрюли ложкой. Это займет всего минуту или около того. Как только вода снова закипит, уменьшите огонь, чтобы обеспечить ровное слабое кипения. Размешивать больше не нужно: кипение обеспечивает постоянное перемешивание в кастрюле.
Теперь о том, сколько варить. Обычно макароны варят 7-10 минут – в зависимости от сорта. Затем дают постоять под крышкой 3-4 минуты. Готовя спагетти альденте (или другие макароны), кипятим их 4 минуты (или не более 5 минут) и даем постоять в воде еще две минуты. Затем откидываем на дуршлаг и ополаскиваем водой.
Все! Полуфабрикат готов! Напоминаю еще раз: это не блюдо. Это полуфабрикат, которому предстоит еще вариться до полной готовности с другими продуктами. Поэтому можно корректировать время предварительной готовки альденте в зависимости от того, сколько еще предстоит вариться макаронам в дальнейшем процессе.
Удачной вам готовки и вкусных блюд!
Добавить комментарий