Рецепт паста с рыбой в сливочном соусе рецепт с фото: Паста с семгой в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет – Паста с семгой в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
РецептыПаста с рыбой в сливочном соусе
Паста с рыбой в сливочном соусе – блюдо, характеризующиеся необычным для россиян сочетанием продуктов, но весьма популярное в Италии. Макароны с рыбой даже звучит не вкусно) Паста с рыбой в сливочном соусе относится к числу традиционных блюд итальянской кухни, что неудивительно для страны, омываемой водами трех морей. Впервые попробовать столь странное блюдо я решилась в итальянском ресторане — оно мне очень понравилось. Не знаю, по какому рецепту готовил его итальянский повар, у нас дома оно готовится по упрощенному диетическому варианту.
Традиционная жидкая приправа готовится на основе сливочного масла, жирных сливок. В диетической интерпретации рецепта сливочное масло заменяется оливковым. Жирные сливки — молоком или нежирными сливками. Все равно блюдо получается вкусным, аппетитным, сытным, но при этом более полезным, имеет сниженную калорийность, легче усваивается организмом. Заменив сливочное масло оливковым иногда можно побаловать себя сливочным соусом на сливках 20% жирности. Рыбка подходит красная и белая. Для диетического стола предпочтение следует отдавать менее жирным сортам. Макароны могут быть различных видов, но изготовленными из твердых сортов пшеницы.
На верхнем фото паста с белой рыбой, приготовленная из трески на молоке. Паста с красной рыбой в сливочном соусе может быть приготовлена также как белая. Я к белой рыбке добавляю репчатый лук и твердый сыр, чтобы блюдо получилось более сочным и островатым, вкус красной рыбки самодостаточен – для соуса достаточно молока или нежирных сливок.
Паста с рыбой в сливочном соусе – рецепты приготовления
Паста с красной рыбой в сливочном соусе
Для блюда предпочтительно выбирать нежирную рыбку. Вкусно получается нежирная форель. Мясо у нее мягкое, нежное, гармонично дополняется сливочным вкусом жидкой приправы. Самый простой рецепт приготовления – на молоке или сливках. Можно также добавлять немного белого сухого вина, сыр твердых сортов, кабачки, цукини, грибы, чеснок, лук, различные пряности.
Ингредиенты
- Макаронные изделия – 200 г
- Нежирная форель – 300 г
- Молоко или нежирные сливки — 200 мл
- Рафинированное оливковое масло – 1 ст. л
- Соль, пряности — по вкусу
Паста с красной рыбой – рецепт приготовления
- Филе форели хорошо промыть холодной водой, обсушить, нарезать кубиками.
- В сковороду налить рафинированное оливковое масло, нагреть.
- Выложить подготовленные рыбные кубики. Обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки.
- Влить молоко или сливки. Довести до стадии закипания, сделать медленный огонь.
- Посолить, при желании, добавить пряности.
- Готовить, периодически перемешивая, до желаемой густоты соуса. При необходимости можно добавить молока или воды, оставшейся от сваренных макарон.
- Макароны варятся параллельно приготовлению соуса до состояния аль-денте ( мкароны должны быть чуть твердоватыми – за счет внутреннего тепла они дойдут до состояния полной готовности к моменту подачи на стол).
- Предварительно сваренные горячие макароны выкладываются на тарелки, приправляются сливочным соусом, тертым твердым сыром.
Паста с белой рыбой в сливочном соусе
Для блюда подходит бескостная белая рыбка отряда трескообразые (треска, пикша, хек, минтай, гренадер). Суховатое белое мясо пропитывается сливочным соусом, получаясь сочным и ароматным. Для усиления сочности и остроты можно добавить репчатый лук и сыр. По желанию добавляются белое сухое вино, чеснок, различные пряности.
Ингредиенты
- Макаронные изделия – 200 г
- Белое рыбное филе – 300 г
- Молоко или нежирные сливки — 150 мл
- Твердый сыр – 50 г
- Репчатый лук – 1 шт
- Рафинированное оливковое масло – 2 ст. л
- Соль, пряности — по вкусу
Паста с белой рыбой – рецепт приготовления
- Рыбное филе тщательно промываем холодной водой, немного обсушиваем, нарезать кубиками.
- Ставим варить макароны до состояния аль-денте.
- Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или кубиками. Пассируем в разогретом оливковом масле до мягкости на среднем огне.
- Добавляем нарезанные рыбные кубики. Обжариваем до легкой золотистой корочки, периодически аккуратно перемешивая.
- Вливаем молоко или нежирные сливки. Доводим до закипания, делаем медленный огонь.
- Немного солим, добавляем пряности, тертый сыр, перемешиваем.
- Томим на медленном огне до желаемой густоты сливочного соуса.
- Горячие макароны выкладываем на тарелки. Сверху выкладываем готовую рыбно-сливочную заправку.
- Посыпаем натертым твердым сыром.
Паста с красной рыбой в сливочном соусе 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото
Рецепты с пастой, спагетти, макаронами
Редактор
Как приготовить паста с красной рыбой в сливочном соусе: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.
Пока нет оценок
Эта статья познакомит вас с рецептом приготовления пасты фетучини с красной рыбой в сливочном соусе. Вы узнаете, какие шаги следует выполнить, чтобы макароны из твердых сортов пшеницы и филе красной рыбы превратились в изысканный кулинарный шедевр, который по достоинству оценят ваши близкие, съев все до крошки. Готовьте быстро и вкусно.
Кухонная техника и утварь: большая кастрюля, глубокая сковорода, разделочная доска, острый нож, дуршлаг, лопатка, плита, вилка, тарелки для подачи.
Ингредиенты
Паста фетучини | 250 г |
Филе кеты или любой другой красной рыбы | 350 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 150 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки жирностью от 20% | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Кориандр молотый | по вкусу |
Оливковое или подсолнечное масло | 1 – 2 ст. л. |
Вода | 2,5 – 3 л |
Пошаговое приготовление
- Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на плиту, чтобы вода закипела. Закипевшую воду посолите по вкусу и опустите в воду фетучини (250 грамм).
- Варите фетучини на сильном огне, постоянно помешивая, до состояния полуготовности (аль денте). Сваренные фетучини откинуть на дуршлаг.
- Лук (1 штуку) очистите и мелко порежьте. Сковороду нагрейте и обжарьте лук в растительном масле (1-2 столовые ложки) в течение 2 минут на среднем огне.
- Филе кеты (350 грамм) порежьте на небольшие кубики и выложите к луку.
- Обжаривайте рыбу в течение 5 минут на среднем огне, аккуратно помешивая.
- Болгарский перец (150 грамм) вымойте, очистите от семян и порежьте на небольшие полосочки длиной 1,5 – 2 см. Добавьте болгарский перец в сковороду и перемешайте.
- Чеснок (2 зубчика) очистите и порежьте очень мелко. Добавьте чеснок в сковороду и перемешайте.
- Содержимое сковороды посолите, добавьте молотый перец или смесь перцев и кориандр по вкусу. Перемешайте.
- Влейте в сковороду сливки 20% (200 мл) и протушите содержимое сковороды 2-3 минуты до загустения соуса.
- В готовый соус переложите фетучини и хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась сливочным соусом.
- Прогрейте фетучини в соусе и сразу подавайте.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Горячую пасту фетучини с красной рыбой в сливочном соусе сразу после приготовления разложите на порционные тарелки.. Сверху блюдо украсьте мелко порезанной свежей зеленью укропа, петрушки или перьями зеленого лука. Слегка посыпьте пасту с соусом натертым на мелкой терке сыром и подавайте горячее блюдо к столу.
Видеорецепт
Все этапы создания блюда: отваривание пасты фетучини и приготовление сливочного соуса с кусочками красной рыбы смотрите в видео.
Вы узнали рецепт приготовления пасты фетучини с красной рыбой в сливочном соусе. Готовить это изысканное блюдо просто и быстро. Красную рыбу можно взять любую: подойдет семга, форель, кижуч и даже горбуша. В приведенном рецепте используется паста фетучини, но вы можете заменить ее на спагетти или лапшу. Они также хорошо сочетаются с соусом, и различные макароны-спиральки или трубочки тоже хорошо подойдут, так как соус в них задерживается еще лучше. Готовьте вкусное блюдо по описанному пошаговому рецепту, и делитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Паста с семгой в сливочном соусе и не только (с фото)
Предлагаю устроить «рыбный день». Не важно – обед это будет или ужин. А готовить мы будем не совсем привычное для нас сочетание – рыбу с макаронами. Не обычно, но очень вкусно. В первом случае я предлагаю вам рецепт пасты с семгой в сливочном соусе, а во втором в томатном. Безумно вкусный и беспроигрышный вариант. Понравится даже тем, кто рыбу воспринимает только с картошкой. Если посчитаете, что семга — слишком дорогой для вас продукт, возьмите любую другую более бюджетную красную рыбу из лососевых: горбушу, кету, гольца. Кстати, нашу пасту часто готовят из слабосоленой рыбы. Естественно, готовить такое каждый день мы не будем, но если ожидаются гости и вам хочется их удивить и подать что-то изысканное – приготовьте и увидите, что ни кто не устоит и не откажется от такой вкусности.
Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт с фото
Я довольно критично относилась к сочетанию «рыба + макароны», мне казалось, что это не совместимо. Ну, какой может быть вкус у такого блюда? Оказывается, я просто не умела его готовить. Будучи в гостях, попробовала, и моему удивлению не было предела. О, как же это было вкусно! А все дело в соусе. Нежный, сливочный, с рыбным приятным послевкусием и идеально сочетающийся с пастой. Рецептом я конечно разжилась и хочу теперь поделиться с вами, уже с фото и пошагово. Приготовьте, и вы вольетесь в ряды любителей этой шикарной семги, все, кто отведает ее, станут поклонниками навсегда.
Ингредиенты:
- свежемороженая семга – 350гр;
- паста (спагетти) из твердых сортов пшеницы – 1уп;
- лук репчатый – 2шт;
- кабачок – 1шт;
- помидор – 1шт;
- сливки – 200мл;
- кубик бульонный (по желанию) – 1шт;
- пакетик средиземноморских трав;
- масло сливочное;
- масло оливковое;
- соевый соус;
- сыр твердых сортов, типа «пармезан» — 70гр;
- зелень – по желанию.
Как приготовить итальянскую пасту с семгой в сливочном соусе
- Рыбное филе моем, если замороженное – даем ему разморозиться, причем лучше в холодильнике, постепенно. Нарезаем полосками.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем смесь сливочного и оливкового масел (в такой смеси сливочное не будет гореть) и обжариваем лук 7 минут, до легкого золотистого оттенка.
- Кабачок, желательно молоденький с тонкой шкуркой, промываем, удаляем хвостик, нарезаем на тонкие полоски, как на лапшу. Если вам попался овощ уже желтоватый, с твердой кожурой, очистите ее. Добавляем полоски к луку и вместе готовим не дольше 5 минут. Следим, чтобы кабачок не размяк, т.е. держал форму.
- С помидора снимаем кожицу, нарезаем его на кубики и отправляем к овощам в сковородку. Раскрошим бульонный кубик и высыпаем его сверху на овощи. Вливаем по вкусу соевый соус (не забывайте – он соленый!). Перемешиваем массу ложкой.
- Выкладываем сверху на овощную смесь ломтики семги и снова размешаем ложкой.
- Через 3 минуты, добавляем сливки. Продолжаем тушить на маленьком нагреве, чтобы соус не расслоился.
- Если любите специи, добавьте свои любимые. У меня – набор «средиземноморские травы».
- После того, как сдобрили травами соус, выключаем огонь и даем настояться под крышкой. Долго тушить не стоит, чем больше времени готовится соус, тем суше получится семга.
- Отварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Вы можете взять не обязательно спагетти, но и любую другую пасту. Когда они будут готовы, слейте почти воду, немного оставьте в кружке. Она еще нам пригодится.
- Готовые спагетти смешиваем со сливочным соусом и, если масса получилась суховатой и ей не хватает сочности, добавьте ту воду, что оставили в кружке.
- Выкладываем на красивую плоскую тарелку и сверху натираем сыр типа «пармезан». Не отказывайте себе в этом, аромат зрелого сыра идеален в этом соусе. Зелень свежая тоже будет в тему. А все вместе – божественное блюдо.
Точно в таком же исполнении можно приготовить пасту и с другими морепродуктами, идеальна она со сливками и креветками.
Автор: Ольга
Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски
Для этого варианта блюда можно взять любую рыбу красных сортов. Идеально подходит не только дорогие сорта, типа семги, форели, но и доступная горбуша. Фарфале, т.е. пасту «бантики» можно заменить спагетти, лингвини, капелини и т.д., но обязательно качественными и твердых сортов. Если хотите, чтобы в томатном соусе было больше овощей, можно предварительно обжарить лук с морковью и потом положить их в блюдо вместе с томатом.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- рыба — 600гр;
- макароны твердых сортов — 300гр;
- чеснок 1 зубчик;
- лимон – 1шт;
- петрушка — 1 пучок;
- кетчуп или другой томатный соус — 1ст.л.;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить макароны с красной рыбой в томатной соусе
- Отвариваем макароны (время приготовления смотрите на пачке) до состояния «аль денте», т.е. чтобы они были совсем слегка твердоватыми, тогда они в процессе дальнейшей готовки не переварятся.
- На сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле.
- Из рыбы делаем филе, которое нарезаем кубиками. Внимательно выбираем все косточки.
- Добавляем рыбу к чесноку на сковородке и поливаем соком лимона (достаточно одной дольки лимона).
- Перчим, солим и обжариваем еще несколько минут.
- Когда рыба проготовится (т.е. поменяется цвет, станет светлее) добавляем зелень и томат. Тушить еще пару минут.
- Готовые макароны окатываем холодной проточной водой, чтобы снизить температуру и остановить готовку.
- Добавляем пасту на сковородку и перемешиваем с рыбой. Огонь убавляем и прогреваем все вместе еще в течение 3-4 минут.
Автор: Ирина
Рыба сейчас, конечно, продукт не из дешевых, но позволить себе хорошую иногда можно. Обязательно надо иногда покупать и готовить. Можно для такой пасты использовать рыбку горячего копчения, представляете, какой аромат будет стоять на кухне, пока вы готовите? Или соленую. Отварная и слегка поджаренная слабосоленая семга, она тоже будет очень вкусной. Пробуйте, готовьте, добивайтесь идеальной текстуры сливочного соуса, так как вам нравится, и вы обязательно войдете во вкус этого блюда. Удачной вам готовки!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Паста с рыбой в сливочном соусе по простому пошаговому рецепту с фото
Блюда с рыбой
Редактор
Паста с рыбой в сливочном соусе – итальянское блюдо на вашей кухне. Рецепт пошагового приготовления пасты с рыбой в сливочном соусе с фото и видео. Советы.
Пока нет оценок
Откройте для себя очень вкусное и простое в приготовлении блюдо – пасту с рыбой в сливочном соусе. В этой статье вы получите пошаговый рецепт приготовления этого популярного итальянского блюда с подробным описанием всех этапов: готовки соуса, варки пасты и формирования блюда. А также узнаете, как сохранить сочность рыбы и рассчитать пропорции пасты при её варке.
Кухонная техника и утварь: плита, большая сковорода, кастрюля, дуршлаг.
Ингредиенты
Название: | Количество: |
Филе лосося сырое | 250 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук шалот | 1 шт. |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Лимонный перец | по вкусу |
Паста | 300 г |
Сыр твёрдых сортов | 100 г |
Сливочное масло | 20 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Готовим соус
- Порежьте мелким кубиком 1 луковицу шалот. Основным вкусовым отличием лука шалот от других видов лука является особая нежная сладость, которую он придаёт блюду. Он содержит больше сахара и меньше воды, чем, например, репчатый лук. В случае, если у вас нет этого вида лука, его можно заменить на любой другой.
- Отварите шампиньоны и порежьте их кубиком.
- Разогреваем сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Следом добавляем 20 г сливочного масла.
- Обжариваем лук до прозрачности и добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем шампиньоны, пока они не подрумянятся.
- Возьмите 250 г свежего филе лосося и нарежьте его кубиком. Добавьте к грибам нарезанное филе лосося. Обжаривайте рыбу в течение 3-х минут, аккуратно помешивая. Важно не пересушить рыбу, чтобы не испортить вкусовые качества блюда.
- Немного посолите поджарку из рыбы и грибов примерно 1 щепоткой соли.
- После того, как рыба обжарилась, добавьте к ней 200 мл сливок.
- Посолите и поперчите по вкусу, используя лимонный перец. В случае, если у вас нет лимонного перца, его можно заменить, например, на черный молотый перец.
- Тушите рыбу в сливках 2-3 минуты. После этого выключите конфорку и накройте сковороду крышкой.
Варим пасту
- В большую кастрюлю наберите 3 литра воды из расчёта 1 литр воды на 100 г сырой пасты. Доведите воду до кипения, подсолите её и положите 300 г пасты в уже кипящую воду. Используйте пасту из твердых сортов пшеницы, она имеет хорошие вкусовые качества и не разваривается в процессе приготовления.
- Длительность варки пасты зависит от её вида, поэтому ориентируйтесь на рекомендации производителя и свой вкус. Готовая паста должна быть al dente, она сохраняет свою упругость при дегустации «на зубок».
- В конце варки слейте воду и откиньте пасту на дуршлаг.
Формируем блюдо
- Готовую пасту соедините с соусом в сковороде и перемешайте. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы не разрушить нежные волокна лососевого филе.
- Оставьте пасту наедине с соусом буквально на 2-3 минуты. В результате паста пропитается сливочным вкусом и неповторимым ароматом соуса.
- В это время натрите лепестками 100 г твёрдого сыра.
- Вы можете подавать пасту порционно, или выложить её на общее блюдо, как это делают итальянцы. Пасту выкладывают горкой, а сверху посыпают лепестками из твёрдого сыра. По желанию, вы можете украсить блюдо рубленой зеленью.
Видеорецепт
В этом видеосюжете вы сможете увидеть весь процесс приготовления пасты в сливочном соусе с лососем и грибами. Вы узнаете, как правильно готовить рыбу, чтобы она осталась сочной. В видео вам расскажут все секреты приготовления вкусного соуса и предложат вариант для подачи данного блюда. Смотрите и наслаждайтесь.
Пусть этот рецепт станет основой еще одного вашего кулинарного шедевра. Поделитесь с читателями в комментариях о том, как вы готовите вкусную пасту дома, и какой соус к ней вы предпочитаете больше всего.
Другие рецепты блюд с рыбой
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Паста с рыбой и морепродуктами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Паста гомити (рожки) 250 г
Коктейль из морепродуктов 400 г
Филе рыбы 200 г
Чеснок 3 зубчика
Сливки 10%-ные 200 мл
Сливочное масло 10 г
Молотый мускатный орех щепотка
Зеленый базилик ½ пучка
Сыр пармезан 50 г
Соль 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Добавить комментарий