Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке с фото маргарита: Пицца Маргарита рецепт в домашних условиях в духовке с фото – классический итальянский рецепт в домашних условиях в духовке на тонком тесте, с фото, калорийностью, составом ингредиентов для начинки и ее разновидностями
РецептыПицца Маргарита — как приготовить тесто и начинку в домашних условиях по рецептам с фото
![Аватар автора Александр Гущин](/800/600/https/sovets.net/avatar/users/27462/avatar_40x40.jpg)
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Изысканная, вкусная, ароматная и простая итальянская пицца Маргарита относится к одним из самых популярных блюд во многих странах. Она обязательно есть в меню каждой пиццерии, но сделать блюдо можно и в домашних условиях. Маргарита создается не только по классическому рецепту, есть разные варианты приготовления.
Статьи по темеКак приготовить пиццу маргарита
Маргарита пицца является основой разнообразных видов этого питательного и аппетитного блюда. Но это совсем не значит, что она не может быть полноценной по вкусовым и эстетическим качествам. Минимальное количество продуктов и немного свободного времени дают возможность создать простую, но невероятно вкусную пиццу в домашних условиях. Как правило, маргарита готовится в дровяной печке, но ее альтернативой может стать духовка, разогретая до температуры 250-280°С (вместе с противнем или формой для запекания).
Пицца маргарита состав
Из чего состоит стандартное блюдо? Состав пиццы Маргарита в классическом итальянском исполнении включает в себя сыр Моцарелла, томатный соус и свежий базилик. Еще один обязательный ингредиент – тонкое, эластичное тесто, толщина которого должна быть не более 4 миллиметров. Чтобы научится готовить такую основу, понадобится некоторое время, поэтому для домашнего варианта Маргариты используется дрожжевое тесто разной толщины. В составе начинки идет моцарелла в шариках, продающийся в рассоле, но для пиццы подойдут и другие виды сыров.
Тесто для пиццы маргарита
Основой Маргариты является дрожжевой корж. Она должна хорошо тянуться и раскатываться. В результате получается нежное, воздушное блюдо с сочной начинкой. Замешивать тесто на пиццу можно вручную, посредством миксера или хлебопечки (программы «Тесто», «Тесто для пиццы»). Лепешка для приготовления итальянской сдобы прочная, но при этом мягкая и тонкая. Если кусочек готовой пиццы без проблем складывается вдвое и не ломается, то тесто сделано правильно.
Соус для пиццы маргарита
Обязательный и неотъемлемый компонент классического рецепта — соус. Рекомендуется не использовать томатную пасту, кетчуп или магазинный соус из помидоров. Соус для пиццы Маргарита лучше приготавливать собственноручно, исключительно из свежих томатов, лука, оливкового масла, чеснока и душистых трав. Если нет возможности придерживаться таких правил, то допускается применение готового продукта.
![Томатный соус для пиццы с базиликом](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/3043374-rjtru.jpg)
![Томатный соус для пиццы с базиликом](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/3043374-rjtru.jpg)
Рецепт пиццы маргарита в домашних условиях
Дома блюдо из Италии делают не только по классической методике, рецепт пиццы Маргарита дополняют разными ингредиентами. Ниже представлены популярные и вкусные варианты приготовления домашней выпечки. Попробуйте ароматную выпечку по-итальянски, на тонком или обычном тесте, без дрожжей, на лаваше. Готовить Маргариту можно в духовке или на сковороде.
Классический рецепт пиццы маргарита
- Время приготовления: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 210 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Классическая пицца Маргарита является любимым блюдом во многих семьях, ее обожают взрослые и дети. Готовится этот вид выпечки просто, главное следовать пошаговой инструкции. Начинка для пиццы считается диетической, а вот блюдо в целом имеет средние показатели калорийности. Сначала делается тесто для итальянской пиццы Маргариты, а затем готовится начинка.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука – 220 грамм;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- теплая кипяченая вода – 160 мл;
- сахар и соль – по ½ ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л. (и немного для смазывания).
Для начинки:
- томатный соус – 100 г;
- свежие томаты – 3 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сыр Моцарелла – 250 г;
- молотый сушеный чеснок – 5 г;
- свежий базилик – 1 пучок;
- молотый перец.
Способ приготовления:
- В глубокой миске соединяем воду с дрожжами. Перемешиваем, оставляем на пять минут.
- Вводим просеянную муку, добавляем масло, сахарный песок, соль.
- Замешиваем тесто вручную или с помощью миксера.
- Мягкую, эластичную массу скатываем в шар, выкладываем в емкость, смазанную маслом. Переворачиваем шар несколько раз, чтобы он покрылся жиром со всех сторон.
- Тесто оборачиваем пищевой пленкой, оставляем на час в теплом месте.
- Когда оно увеличится в размерах, разминаем руками и опять скатываем в шар.
- Оставляем массу, накрытую пленкой, еще на 15 минут.
- Раскладываем на столе лист пергамента, смазываем его оливковым маслом, немного посыпаем мукой.
- Духовку разогреваем до 220-250 градусов вместе с противнем.
- Тесто выкладываем на бумагу для запекания, раскатываем до тонкого состояния.
- Из пласта вырезаем круг с помощью тарелки. Делаем в нем несколько отверстий вилкой, оставляем отдыхать на 10-15 минут.
- Затем аккуратно берем основу за края, перекладываем на противень.
- В глубокой емкости соединяем чеснок и масло. Полученной смесью смазываем тесто.
- Сверху распределяем соус, а на него выкладываем Моцареллу, нарезанную кружочками.
- Далее на пиццу выкладываем тонкие кружки из томатов. Начинку немного перчим.
- Блюдо выпекаем 15 минут, пока основа не приобретет золотистый оттенок.
- Готовую пиццу посыпаем базиликом и подаем к столу.
![Домашняя пицца Маргарита с помидорами и базиликом](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/3993371-rtsury.jpg)
![Домашняя пицца Маргарита с помидорами и базиликом](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/3993371-rtsury.jpg)
Рецепт пиццы маргарита в духовке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 192 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская, европейская.
- Сложность: средняя.
Следующий вариант, как приготовить сытный аппетитный ужин – рецепт пиццы Маргарита в духовке. Этот способ создания выпечки отличается от классики, но позволяет получить не менее вкусный результат. Для рецепта используется два вида сыра, свежие помидоры, готовая томатная паста и майонез (желательно домашний). Украсить блюдо можно не только базиликом, отлично подойдет свежая зелень (петрушка, перья лука).
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 400 мл;
- оливковое масло – 20 г;
- томаты свежие – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- Моцарелла – 70 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез, паста томатная – по 25 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сушеный базилик – 2 ч. л.;
- петрушка, перья зеленого лука.
Способ приготовления:
- Луковицу промыть, очистить от кожицы, нарезать кольцами.
- Томаты облить кипятком, освободить от шкурки, нашинковать тонкими дольками.
- Твердый сыр измельчить на терке, а Моцареллу нарезать пластинками.
- В глубокую посуду вылить кефир, высыпать в него соду и оставить ингредиенты, пока поверхность смеси не начнет пузыриться.
- Добавить масло, яйцо, все перемешать.
- Постепенно ввести муку. Замесить тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
- Для получения соуса соединить майонез, базилик и томатную пасту. Добавить пару столовых ложек воды.
- Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов.
- Противень застилается бумагой для запекания, в центр выкладывается масса для основы.
- Тесто распределить по пергаменту в форме круга, равномерно смазать соусом.
- Сверху разложить луковые кольца, помидоры, сыр Моцареллу, веточки петрушки и перья лука.
- Блюдо скрыть под слоем тертого сыра.
- Пицца Маргарита запекается 20 минут.
![Готовая пицца Маргарита с помидорами и соусом песто](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/6229779-ddz.jpg)
![Готовая пицца Маргарита с помидорами и соусом песто](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/6229779-ddz.jpg)
Пицца маргарита на тонком тесте
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность: 161 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская, итальянская.
- Сложность: средняя.
Еще один способ, как приготовить питательный обед для всей семьи или угощение для гостей – рецепт пицца Маргарита на тонком тесте. Если все делать с учетом пошаговой инструкции, то получится вкусное блюдо. Никто не сможет устоять перед нежным коржом с хрустящими бортиками и томатной, пикантной начинкой. Ароматы от домашней выпечки сразу нагоняют аппетит.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 200 г;
- свежие дрожжи – 10 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- вода – 150 мл;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ч. ложка.
Для соуса:
- томаты в собственном соку – 250 г;
- чеснок – 1 долька;
- соль – щепотка;
- базилик, майоран, орегано – по 0,5 ч. л.
Для начинки:
- сыр Моцарелла – 200 г;
- помидор – 2 штуки.
Способ приготовления:
- Сначала делается основа для пиццы. Дрожжи и сахар разводятся в воде.
- Мука соединяется с солью, маслом и жидкими компонентами, смешанными ранее.
- Заводится эластичное, мягкое тесто. Оно сворачивается в шар, немного смазывается маслом, накрывается пищевой пленкой и оставляется на 40 минут.
- Далее готовится соус. Томаты увариваются на среднем огне до загустения, к ним добавляются специи, соль, измельченный чеснок.
- Томаты для начинки шинкуются кольцами.
- Тесто хорошо раскатывается, смазывается готовым остывшим соусом.
- Сверху на основу выкладываются кусочки сыра (разделить руками), помидоры и снова сыр.
- Пицца Маргарита выпекается 10 минут при 230 градусах.
- Готовое блюдо сбрызгивается маслом, украшается базиликом.
![Готовая пицца маргарита на тонком корже](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/1299916-drtsu.jpg)
![Готовая пицца маргарита на тонком корже](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/1299916-drtsu.jpg)
Пицца маргарита — рецепт без дрожжей
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 220 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: простая.
Хотите подать к ужину сытное и ароматное блюдо? Для этого идеально подходит рецепт пошагово — пицца Маргарита без дрожжей. Он подразумевает использование готового магазинного теста, но выпечка от этого не потеряет во вкусовых качествах. Также пригодится оливковое масло на травах, томатный соус и итальянский рассольный сыр. Пицца Маргарита без дрожжей быстро готовится. Ее стоит подавать к столу горячей.
Ингредиенты:
- тонкое бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
- сыр Моцарелла в рассоле – 150 г;
- соус томатный – 60 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- базилик свежий – небольшой пучок.
Способ приготовления:
- Готовое тесто хорошо раскатать, выложить на противень.
- Сверху уложить проваренные в собственном соку помидоры, распределить по всей поверхности основы.
- Далее выложить сыр, разделенный на крупные части.
- Сверху Маргариту полить маслом.
- Запекать 15 минут при 250°С.
- Украсить веточками базилика.
![Домашняя пицца Маргарита с помидорами, моцареллой и базиликом](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/3012772-rtidxu.jpg)
![Домашняя пицца Маргарита с помидорами, моцареллой и базиликом](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/3012772-rtidxu.jpg)
Пицца маргарита на лаваше
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 200 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: простая.
Пицца Маргарита на лаваше рецепт с фото – это оригинальное, простое и удивительно вкусное блюдо. Ее главный плюс заключается в том, что она готовится прямо на сковородке. Минимум свободного времени и необычный ужин готов. Такую пиццу сможет сделать даже дилетант кулинарного дела, рецепт очень легкий. Простой рецепт включает лаваш (армянский или грузинский), свежие томаты и сыр Моцарелла.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- ветчина – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- сушеный базилик;
- соль.
Способ приготовления:
- Лаваш развернуть, смазать мягким сливочным маслом.
- Сыр измельчить на терке, посыпать им половину выпечки (не доходя до края).
- Ветчину, нарезанную пластинами, выложить сверху.
- Томаты нашинковать кольцами, распределить по 1/3 части ветчины. Немного посолить, посыпать базиликом.
- Свернуть лаваш рулетом. Со вторым проделать идентичные манипуляции.
- Обжарить рулетики-пиццы с каждой стороны до румяной корочки.
![Домашняя пицца на лаваше](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/3218637-erhe.jpg)
![Домашняя пицца на лаваше](/800/600/https/sovets.net/photos/uploads/146/compress/3218637-erhe.jpg)
Как сделать пиццу Маргариту — секреты приготовления
Приготовление пиццы Маргарита имеет несколько правил. Если их придерживаться, то домашнее блюдо получится не хуже итальянской выпечки. Вот секреты ее создания:
- Рекомендуется использовать тесто, приготовленное своими руками, а не магазинное. Замешивать его стоит мягче, чем, например, хлебное. Оно должно быть эластичным, хорошо раскатываться и растягиваться.
- Чтобы получить пиццу, максимально похожую на оригинал из Италии, нужно раскатывать основу потоньше, иначе получится обычный пирог с сыром и помидорами.
- Если нет возможности или времени сделать тесто дома, то можно приобрести готовую дрожжевую основу. Она имеется в любом крупном магазине.
- Томатный соус тоже стоит делать дома, а не покупать готовым. Так, блюдо будет значительно вкуснее. Некоторые хозяйки заменяют его кетчупом или готовой томатной пастой со специями.
- Для приготовления настоящей Маргариты применяется только Моцарелла. Она натирается, режется ножом или просто рвется вручную. На вкусовые качества это не влияет.
- Перед тем как готовить знаменитое итальянское блюдо, рекомендуется разогреть духовку вместе с формой для выпечки. Пицца быстрее запечется и получит аппетитную корочку.
Видео: как приготовить пиццу маргарита в домашних условиях
Пицца «Маргарита»
«Маргарита»: пицца, рецепт в домашних условиях
Пицца — сытное, аппетитное и быстрое блюдо. Ее можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Классическая «Маргарита» — пицца однокомпонентная, но при этом не менее вкусная. Узнайте, как сделать настоящую итальянскую «Маргариту» и ее упрощенный вариант.
Рецепт пиццы «Маргарита» простой
Пиццей можно накормить целую компанию. От нее не откажутся даже дети. Это отличное блюдо для мелких праздников: готовить недолго, а удовольствие получат все.
Меняйте рецепт пиццы сколько угодно, главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой. Блюдо послужит как закуской, так и полноценным ужином.
Приготовление пиццы займет 30 минут, если воспользуетесь простым рецептом. Необходимые продукты такие:
- тесто на дрожжах — 250 г;
- соус из томатов — 100 г;
- растительное масло для смазывания;
- помидоры — 2 шт.;
- пармезан — 50 г;
- моцарелла — 100 г;
- базилик — 40 г.
Рецепт теста для пиццы на дрожжах найдете ниже по ссылке.
Читайте также: Пицца на кефире с дрожжами: рецепт
Фото: Andy Chef
Как приготовить пиццу дома, чтобы получилось красиво и вкусно, словно в пиццерии? Следуйте пошаговой инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Раскатайте тесто скалкой в круг диаметром 25 см.
- Выложите основу на смазанную маслом форму или противень.
- Отправьте тесто поджариться на 7 минут.
- На остывшую основу нанесите томатную пасту. Приготовьте ее самостоятельно или купите.
- На корж выложите слайсы помидоров, нарезанную моцареллу, базилик. Покройте пиццу тертым пармезаном.
- Температуру в духовке увеличьте до 250 градусов.
- Выпекайте 10 минут.
Пицца «Маргарита» получается нежной и ароматной. По желанию разнообразьте начинку любыми добавками (пеперони, морепродукты, оливки, болгарский перец, грибы, лук). Сыр пармезан можно заменить бюджетным вариантом.
Как приготовить пиццу «Маргарита» по классическому рецепту
Не знаете, как приготовить пиццу по классическому итальянскому рецепту? Подготовьте такие продукты:
- 80 г пшеничной муки крупного помола;
- 160 г пшеничной муки мелкого помола;
- 3 г сухих дрожжей;
- 150 мл оливкового масла;
- 5 помидоров и по желанию зубчик чеснока;
- 5 веток базилика зеленого;
- чайную ложку соли и столько же смеси итальянских трав;
- 150 г моцареллы;
- 150 мл кипяченой воды.
Если хотите, чтобы пицца получилась, как у итальянского шеф-повара, соблюдайте пропорции.
Фото: Италия для меня
Сначала замесите тесто:
- Смешайте два вида муки и трижды просейте. Так она наполнится кислородом, и тесто получится пышным, без комочков.
- Дрожжи растворите в 10 мл теплой воды.
- В муку добавьте 0,5 ч. л. соли, затем введите дрожжи, 50 мл оливкового масла и 100 мл воды. Вымесите тесто до однородной эластичной массы.
- Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.
Пока тесто подходит, подготовьте томатный соус:
- Помойте 3 помидора.
- Залейте их кипятком.
- Через 3 минуты овощи выньте, снимите кожицу и удалите зернышки.
- Мякоть помидоров, чеснок и ½ часть базилика превратите в пасту с помощью блендера.
- В соус добавьте 100 мл оливкового масла и итальянские травы. Тщательно перемешайте.
- Варите смесь до загустения на слабом огне.
Фото: Повар.ру
Когда тесто поднялось, приступайте к сборке пиццы. Выполните такие шаги:
- Из теста сформируйте тонкий диск диаметром 35 см с бортиками по краям.
- Смажьте его остывшим томатным соусом.
- Разложите кружочки моцареллы.
- Помойте и порежьте тонкими ломтиками 2 оставшихся помидора.
- Листья базилика порвите руками и посыпьте на пиццу.
- Разогрейте духовку и противень с пергаментом до 280 градусов.
- На горячий противень выложите пиццу и запекайте 15 минут.
Божественный аромат «Маргариты» вызывает неистовый аппетит. Скорее режьте ее ножом для пиццы и подавайте на стол.
Фото: Волшебный мир своими руками
Пицца «Маргарита»: особенности приготовления
Пицца «Маргарита» получится сочной, нежной и ароматной, если учитывать особенности приготовления. Правила такие:
- Идеальное тесто замешивайте из двух видов муки крупного и мелкого помола. От ее качества зависит структура коржа.
- Основу делайте не толще 5 мм, иначе получится слой хлеба внизу.
- Классическую «Маргариту» готовьте именно из дрожжевого теста. Одни кулинары используют скалку, другие предпочитают растягивать основу руками. Выберите удобный способ.
- Соус готовьте из свежих томатов. Уваривайте его до загустения, иначе будет вытекать, или из-за жидкости корж останется сырым.
- Незаменимые ингредиенты — базилик и моцарелла. Если используете другой сыр — это уже не «Маргарита». Пикантный вкус базилика сложно чем-то заменить.
- Пиццу выкладывайте только на разогретый противень и ставьте в раскаленный духовой шкаф. Дрожжевое тесто очень требовательное. Пренебрегая этим правилом, рискуете получить осевший корж.
- Перед выпеканием сбрызните пиццу оливковым маслом, чтобы начинка не подгорела. Из-за высокой температуры листья базилика быстро высыхают, а растительный жир сохранит их сочными.
- Температура выпекания в духовке не меньше 280 градусов. Профессионалы делают это в печи при 450 градусах!
Фото: СП Контакт
Интересно, что прародители пиццы — древнеегипетские и персидские лепешки с ломтями мяса и овощей. Похожее блюдо кушали в Греции и Риме. В XVIII веке тесто начали смазывать помидорной пастой.
Рецепт пиццы с сыром появился в Италии. Изначально такое лакомство употребляли только крестьяне и моряки. Позднее представители высшего сословия, которым понравилась еда бедняков, готовили пиццу из дорогих продуктов и нежного теста. Появились пиццерии. Блюдо даже попало на королевский стол.
Готовить пиццу «Маргарита» в домашних условиях несложно. Учитывайте особенности, не бойтесь экспериментировать, тогда ваше блюдо получится не хуже, чем подавали королеве Маргарите, в честь которой оно названо.
Читайте также: Пицца на сковороде быстро
классический рецепт с фото пошагово
Сегодня готовим блюдо с большой историей, завоевавшее любовь людей по всему миру. Именно в нем итальянцы смогли рассмотреть цвета своего национального флага. Не только внешний вид, но и безупречный вкус данного блюда покорили и простых людей, и королевское семейство.
Да-да, вы не ошиблись. Речь идет о пицце, названной в честь королевы Италии Маргариты Савойской. В ней гармонично соединилось всего 4 продукта. Это идеальное сочетание не требует присутствия иных ингредиентов.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
![Ингредиенты](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/03/picca-margarita-1-770x513.jpg)
Для начала приготовим дрожжевое тесто.
Шаг 2 из 12
![Дрожжи с сахаром в воде](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/03/picca-margarita-2-770x513.jpg)
В миску влить теплую воду и размешать в ней соль, сахар и дрожжи. Добавить оливковое масло, слегка перемешать венчиком.
Шаг 3 из 12
![Мука](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/03/picca-margarita-3-770x513.jpg)
В емкость соответствующего размера просеять муку. В центре сделать воронку.
Шаг 4 из 12
![Замес](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/03/picca-margarita-4-770x513.jpg)
Влить в углубление в муке эмульсию из воды, масла и дрожжей.
Начать замешивать тесто ложкой, захватывая муку с краев. После того как в миске месить станет неудобно, переложить его на столешницу. По времени тесто достаточно долго месится, минут 7-10, поэтому целесообразно воспользоваться кухонной машиной.
Шаг 5 из 12
![Колобок](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/03/picca-margarita-5-770x513.jpg)
Готовое тесто переложить в миску, смазанную растительным маслом и оставить в теплом месте, накрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 6 из 12
![Готовое тесто](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/03/picca-margarita-6-770x513.jpg)
Через 30-60 минут оно будет готово к работе. Данного количества теста хватит, чтобы приготовить две пиццы диаметром 30 см.
Шаг 7 из 12
![Компоненты начинки](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/03/picca-margarita-7-770x513.jpg)
Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением итальянского томатного соуса Пассаты. Подробное приготовление описано в рецепте ранее.
Шаг 8 из 12
![Смазывание соусом](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/03/picca-margarita-8-770x513.jpg)
Подошедшее тесто разделить на две равные части. Каждую из них раскатать в круг диаметром 30 см, перенести в форму. Распределить по всему периметру, формируя небольшие бортики. Смазать томатным соусом Пассата.
Шаг 9 из 12
![Моцарелла](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/03/picca-margarita-9-770x513.jpg)
Моцареллу нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Шаг 10 из 12
![Выкладка сыра](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/03/picca-margarita-10-770x513.jpg)
Распределить сыр поверх томатного соуса. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 15, до румяной корочки и расплавления сыра.
Шаг 11 из 12
![Горячая пицца](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/03/picca-margarita-11-770x513.jpg)
При подаче классическую пиццу «Маргарита» посыпать зелеными листочками базилика.
Шаг 12 из 12
![Подача к столу](/800/600/https/vilkin.pro/wp-content/uploads/2019/03/picca-margarita-12-770x513.jpg)
Приятного аппетита!
Пицца Маргарита 🍕 по простому пошаговому рецепту с фото
Пицца рецепт
redaktor5
Вы узнаете, как готовится очень вкусная пицца Маргарита в домашних условиях. Простая пошаговая инструкция с советами и фотографиями для вашего удобства.
![Вкусная пицца Маргарита на тонком тесте 🍕](/800/600/https/www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2019/05/pitstsa-margarita-19.jpg)
Пока нет оценок
Если мы подумаем об итальянской еде, то первой на ум приходит пицца. Настоящая итальянская пицца Маргарита не оставит равнодушным никого. Хрустящая корочка, аромат томатов, сыра Моцарелла и свежего базилика сразу пленит вас! Вы узнаете, как приготовить пиццу Маргариту в домашних условиях всего за 25 минут по простой пошаговой инструкции с фотографиями!
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, духовка, форма для выпечки, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, кухонная терка, венчик, сито, ложка, блендер, чеснокодавилка, скалка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Вода | 100 мл |
Живые дрожжи | 15 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Мука | 250 г |
Растительное масло | 5 ст. л. |
Соль | щепотка |
Помидор | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Базилик | 2 веточки |
Соль, сахар, перец | по вкусу |
Моцарела | 2 шт. |
Орегано | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Начнем приготовление пиццы с подготовки теста. Для этого в отдельную посуду наливаем 100 миллилитров теплой воды и 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешиваем. Вода не должна быть горячей. Берем 15 грамм живых дрожжей и крошим их в воду. Живые дрожжи можно заменить 1 чайной ложкой сухих дрожжей.
- Далее в тарелку с дрожжами просеиваем через сито 2-3 столовые ложки муки. Слегка перемешайте венчиком, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.
- Спустя 10 минут в тарелку с дрожжами просеиваем 200 грамм муки, добавляем щепотку соли и вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Идеальным вариантом будет оливковое масло.
- Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Готовое тесто получается очень мягким, но при этом, не липнет к рукам. Если все же тесто немного липнет, то просто добавьте в него еще немного муки, но не перестарайтесь. Тесто кладем обратно в миску, накрываем ее кухонным полотенцем и оставляем отдыхать на 1 час.
- Перейдем к подготовке начинки. Берем 1 большой помидор, сверху крестообразно надрезаем его, кладем в миску и заливаем его кипятком, чтобы вода полностью накрывала помидор. Оставляем на 2-3 минуты.
- Воду с помидора сливаем, очищаем его от кожуры и грубого стержня.
- Взбиваем помидор блендером или натираем его на крупной терке. На газовой или электроплите разогреваем сковороду, вливаем туда немного растительного масла, даем ему прогреться и выливаем туда помидорное пюре. Держим на среднем огне около 5 минут.
- В помидорное пюре кладем веточку базилика, 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку, и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Кладем соль и сахар по вкусу. Сахар уберет лишний кислый привкус помидора. Томим еще 1 минуту и выключаем.
- Припылим рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто, посыпаем его сверху мукой и раскатываем скалкой в круг. Пока раскатываете тесто, включите духовку разогреваться с температурой 200 градусов.
- Перекладываем тесто на форму для выпечки и формируем небольшие бортики. Накрываем полотенцем и даем тесту настояться 10 минут.
- В это время подготовим начинку. Берем 1 большой помидор и нарезаем его кружочками.
- Далее 2 больших шарика сыра Моцарелла также нарезаем кружочками.
- На тесто выливаем соус и равномерно его распределяем.
- Выкладываем сверху помидоры и сыр. Сверху слегка посыпаем орегано и молотым перцем по вкусу.
- Выпекаем в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Пицца готова, можно подавать к столу, украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления пиццы Маргариты в домашних условиях.
Вы уже успели попробовать домашний вариант пиццы? Возможно, у вас есть собственные неповторимые рецепты? Делитесь с нами!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Пицца «Маргарита» / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пиццы «Маргариты»:
Шаг 1: Готовим тесто.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/01/49/2012/03/08/2786d7.jpg)
Шаг 2: Создаем основу пиццы.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/01/49/2012/03/08/47e7dc.jpg)
Шаг 3: Содержимое для формы.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/01/49/2012/03/08/19c06d.jpg)
Шаг 4: Выпекаем.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/01/49/2012/03/08/cccba0.jpg)
Шаг 5: Подаем к столу пиццу маргарита.
![](/800/600/https/www.tvcook.ru/uploads/images/00/01/49/2012/03/08/e4d4a9.jpg)
Советы к рецепту:
– — Тесто можно замесить заранее и хранить в холодильнике, тогда процесс приготовления займет 40-60 минут.
– — Чаще всего противень имеет прямоугольную форму, и пицца может заполнить всю его площадь. Такой вариант подходит на тот случай, если Вы хотите приготовить больше за один раз.
– — Если Вы предпочитаете есть пиццу руками, то основу лучше делать чуть толще, так как кусочек в руках будет устойчивее, и навряд ли с него что-то упадет.
– — Помидоры могут быть заменены томатной пастой, а дополнительные специи могут придать желаемые оттенки вкуса. Не помешает добавить оливок, сладкого перчика и лука.
рецепт в домашних условиях в духовке
Самая популярная пицца – Маргарита – очень просто готовится в домашних условиях, в обычной духовке.
![Пицца "Маргарита"](/800/600/https/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/12/picca-margarita-12.jpg)
Главное – это удачный рецепт теста и качественные ингредиенты для начинки. И если с продуктами вам придется разобраться самостоятельно, то с рецептом мы вам с удовольствием поможем.
Ингредиенты на 2 шт диаметром 30 см:
Тесто:
- мука – 200 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- вода – 80 мл;
- сахар – 1 ст. л. без горки;
- соль – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ч.л.
Начинка:
- помидоры, консервированные в томатном соусе – 6-8 ст. л.;
- сыр Моцарелла – 200-250 г;
- базилик сухой – 0,5 ч. л.;
- листья свежего базилика.
Как приготовить пиццу «Маргарита»
В чаше миксера смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар, а также 1 ч.л. оливкового масла.
![смешать сухие компоненты](/800/600/https/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/12/picca-margarita-1.jpg)
Наливаем воду комнатной температуры и вымешиваем тесто в течение 7-10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным, перестанет прилипать к рукам.
![влить воду и перемешать](/800/600/https/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/12/picca-margarita-2.jpg)
Тесто слегка смазываем оливковым маслом и, положив в чашу и прикрыв полотенцем или пищевой пленкой помещаем в теплое место, для увеличения в объеме в 2 – 2,5 раза.
![накрыть пленкой](/800/600/https/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/12/picca-margarita-3.jpg)
На подъем теста может уйти 30-50 минут.
![подъем теста](/800/600/https/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/12/picca-margarita-4.jpg)
Подошедшее тесто слегка обминаем и делим пополам. Каждый кусок теста тонко раскатываем на листе пергамента (или силиконовом коврике) в круг примерно 30-32 см в диаметре.
![раскатать пласт теста](/800/600/https/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/12/picca-margarita-5.jpg)
Выкладываем помидоры в томатном соусе, не доходя до краев на 1,5 см. Вместо помидоров в томатном соусе можно использовать обычный томатный соус и ломтики свежих томатов (6-8 шт на пиццу). Томатный соус посыпаем небольшим количеством сушеного базилика.
![выложить помидоры](/800/600/https/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/12/picca-margarita-6.jpg)
Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, каждый из которых разрезаем на 4 части. Выкладываем на тесто с помидорами, опять добавляем немного сушеного базилика.
![положить моцареллу](/800/600/https/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/12/picca-margarita-7.jpg)
Пергамент с заготовкой пиццы переносим на противень и ставим его в разогретую до 220 градусов С духовку. Запекаем пиццу «Маргарита» в течение 7-9 минут, до расплавления сыра.
![запекаем пиццу](/800/600/https/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/12/picca-margarita-8.jpg)
Готовую пиццу аккуратно переносим на блюдо или доску и сразу подаем к столу, украсив свежим базиликом.
![выложить базилик](/800/600/https/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/12/picca-margarita-9.jpg)
Приятного аппетита!
![готовая пицца "Маргарита"](/800/600/https/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/12/picca-margarita-10.jpg)
Для детей приготовьте мини пиццы с колбасой и сыром, они любят такие.
Сказать спасибо автору! (0)
![Яндекс.Дзен](/800/600/https/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2018/08/dzen.jpg)
![Пицца "Маргарита"](/800/600/https/vcusnyatina.ru/wp-content/uploads/2019/12/picca-margarita-12-170x130.jpg)
👌 Настоящая пицца Маргарита за 4 шага, рецепты с фото
Даже начинающий кулинар может запросто овладеть искусством приготовления настоящей итальянской пиццы. Сегодня мы приготовим Маргариту — классическую пиццу с томатным соусом, помидорами и моцареллой. Получится не хуже, чем в условной миланской пиццерии!Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 пиццы (4 порции)
Ингредиенты для основы:
1 ч. л. быстродействующих дрожжей
200 мл тёплой питьевой воды
- 1 ст. л. оливкового масла (плюс ещё немного)
Для томатного соуса:
Для начинки:
Для украшения:
Приготовление:
1. Сперва нужно приготовить основу для пиццы. Для этого насыпьте муку в большую миску, затем добавьте быстродействующие дрожжи и соль. Сделайте углубление в центре, влейте туда 200 мл тёплой питьевой воды и 1 ст. л. оливкового масла. Размешайте всё деревянной ложкой до образования мягкого, влажного теста. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и промесите 5 минут. Теперь накройте его полотенцем. Такое тесто не обязательно оставлять на долгий период времени для подъёма, так как основа должна быть тонкой.
2. Тем временем приготовьте соус: соедините пассату, сушёный базилик и измельчённый чеснок. Можете добавить соли и перца по вкусу. Если пассаты у вас нет, тогда просто возьмите 2-3 помидора и измельчите их в блендере.
3. Если тесто немного поднялось, ещё немного промесите его и разделите на две части. Теперь каждую часть раскатайте, чтобы получились круги диаметром 25 см. Тесто должно быть максимально тонким — 2-3 мм. Выложите заготовки на противни и слегка присыпьте мукой.
4. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Смажьте основу для пиццы соусом, посыпьте сыром (моцареллой и пармезаном), выложите помидоры черри, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу 8-10 минут. То же самое повторите с другой основой.
Источник: bbcgoodfood.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Добавить комментарий